Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную …

Lesya
4 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Какие ещё паспорта породистым? Паспорта одинаковы для элиты и дворняг. В него этикетки от ампул наклеивают, хоть сейчас, хоть 20 лет назад. Он подтверждает не породу, а наличие прививки от бешенства , профилактику глистов и служит напоминанием, когда на следующие прививки идти
И у нормальных хозяев, которые не разводят паразитов и инфекции, паспорта всегда были распространены.
А те, кому кот нужен для разведения, не могли бы и тогда заниматься этим бизнесом без родословной или актирования , им бы просто пару не удалось найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рытка-известный иксперд))) В её больном воображении люди могут жить где угодно, заселяйся куда хочешь, живи, без прописки, полиция не поможет. "Оно им надо? " ))))), это новый термин в юриспруденции

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ты этого абсолютно не знала, согласна она))))), бестолочь.

Марина А.

Если сделка расторгнута, то стороны возвращаются в исходное положение. Кот должен был быть возвращен.
Может, это все же о мошенничестве дело было?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ничего не выносит. Тут две ситуации в одну кучу мешают. Если один из собственников без согласия других врезается в комнату замок, препятствует из доступу-это одна проблема, она решается снятием замка или выделом доли. Ну или договоренностью , кто куда не лезет.А если он привел кого-то жить против воли остальных-это другая проблема, она решается с полицией, если слов не понимают.
Так что сперва стоит решить вопрос с замками, а там, может, и девушку выгонять не понадобится.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Даже комментировать такой бред не хочется. Рытка насмотрелась передач, типа "суд идёт".

Гость
Lesya

Сообщение было удалено

вот ты ч.м.о и п.и..д..а..р..а..с..к..а,он горбатился,а тебе его хату?! с.д.о.х.н.и .т.в.а.р.ь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так свекровь не собирается ее регистрировать. у нее теперь есть квартира, зачем ей кого-то там регистрировать.

Гость

Сообщение было удалено

чужая жилплощадь не может являться жилищем для постороннего человека, если не соблюдены определенные условия и открываем статью 25 Конституции РФ

HALT!
Гость

Сообщение было удалено

За когда хочу и с кем хочу в бизнесе за каждый раз с другим будешь платить НЕУСТОЙКУ мужу...

Сюрпрайз, дорогуша !

HALT!
Lesya

Сообщение было удалено

Гость

Так что выдохните. пойдите повинитесь к мужу, что недавно родила. гормоны, тараканы побежали и ролики покатили, скажите, какой он замечательный, но вам очень обидно стало, что вам даже ничего не сказали, вы все-таки жена и мать его ребенка, вам было бы легче, если б вы знали, что муж на такое нужное дело копит, молодец.

CАМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ

HALT!
мари

Сообщение было удалено

Ужасно, Дева Мария ! (С) Бог

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ - НАШЕ ВСЁ

Муж - работодатель, он же плательщик
Жена - наемный работник, со всеми вытекающими обязанностями по работе...

Согласна, дочь моя Дева Мария?!

AMEN

HALT!
Гость

Сообщение было удалено

Жесть

Василиса

Наверно, тема ушла далеко в сторону. Но по теме - идите на работу автор, зарабатывайте деньги на себя и ребенка. Подход мужа понятен. А ребенком пусть муж занимается, он же дома работает. Вот просто ставьте перед фактом, как он вас. Будете с работы приходить, спрашивайте где ужин)). Он же дома)).

Гость
Алёнушка

Сообщение было удалено

А кто же еще виноват?Конечно, тетки!Яйценосные принцы всегда на коне, они по жизни рыцари благородные, просто всякие тут достают с детьми, алиментами и имуществом. Законы какие-то куевые придумали, понимаешь. Падлы, живут в Раше, как в раю, в Европе без штанов бы остались, содержали бы и детей, и жену до гроба.

Гость

Автор нае@л вас муж ниче не скажешь конечно... ну что теперь только остаётся адвоката нанимать. Я знаете пол мира объездила, видела перевидела.. живу в загранице и скажу, что конечно по свински он поступил и в легальный позициях и просто в моральныйх. Вы дурочка что видетесь на то что типо он любит ребёнка ! Сегодня любит завтра разлюбит! Мужики такой народ. Не смешите народ а 😂 он вас за дyру держит. Может у него уже любовница есть, может он уже расходиться с вами планирует при этом не бросая совсем там на просторы так сказать ребёнка этого вашего. Вы глупая женщина. Я б на вашем месте уже брала совет у адвоката, а не сидела тут разнюнивалась..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ... 10000%

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Да ЩщщАС конечно он ей готовить будет! Он ее за дyру полную держит !!! А она уши развесила. Ну как говориться - каждому своё. Если за ум не возьмёться сейчас то останеться без квартиры у мамы своей жить . Скорее всего так и будет тут .

Гость

А что такого. Она по закону ! Повторюсь , по закону! Имеет право на 50% от совместно нажитого имущества .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто с этим не спорит)))

Гость

Автор, с такой темой вас тут только засрут и обосрут, извините уж. Но я вас даже очень понимаю. Сама создавала недавно похожую тему с квартирой и ничего хорошего. Люди сейчас стали на столько мерзкие. Но всё таки пора давно уже помнить, что в этой жизни надо надеяться толькл на себя. Муж никогда вам не станет родным человеком, как мать или ребёнок. Вот видите, что из него *** полезло. Терпения вам и удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А конкретнее? Это в какой бы стране в данном случае можно без штанов остаться? Франция, Италия, Германия, США, где?

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Так я и пишу , что породистую кошку можно приобрести без документов. Если тебе не надо ее выставлять и сводить -зачем переплачивать за документы. И сейчас за них тоже не переплачивают, кому не надо.
А паспорта продаются без кошки, в аптеке при любой ветклинике или магазине с причиндалами для животных, бланк паспорта какие-то копейки стоит. Можете не покупать, если даты прививок наизусть помните и не возите кота в транспорте, не снимаете с ним квартиру (паспорт нужен как подтверждение,что кот здоров. ) Да, иногда добросовестные продавцы сами делают котятам первые прививки и сами заводят паспорт, чтобы покупателю предъявить, но порода здесь ни при чем.
Сорока котов у вас точно нет

Марина А.
Василиса

Сообщение было удалено

В точку.
Сотни людей переходят на работу из дома, чтобы сидеть с детьми, а мужу и переходить не надо. Дите на нем, однозначно. И да, ужин хоть на скорую руку.
А у вас есть отличная возможность зарабатывать, тыл прикрыт

Гость

Автору.
Я на Вашей стороне. Понимаю ваши эмоции и чувства. Вы имеете право свернуть отношения и эту несемейную историю в ноль. Более того, я была в вашей ситуации в 2 оф браках, по буйной юности. Когда ты обеспеченная , открытая честная, и за твоей спиной крысят мужички на мамукальку , нууууу... любить такое?
Спать с ним ? Хотеть такую крыску с такой же крысой мамой? строить им дачи , машины покупать, и ,дальше , меню будет расширяться...Разве это та самая классическая ,любящая бабушка для внука, которая так бодро поощряет крысье отношение к его матери( к вам)? Семья развалится, это в интересах свекрови? Нууу, хорошо)

Я прекратила из чувства брезгливости свои брачкИ. Следующие оф браки и матери моих мужей- это достойные женщины и такие же достойные сыновья. Безусловно, в любви и семье абсолютная норма -честность, открытость, и финансовая прозрачность.
Вы будете замужем счастливы.Ещё раз, и ещё раз , сколько Вы сами для себя решите. Не слушайте никого. Про то как вы не умеете работать, о том что нет талантов, и что с ребенком. Тьфу на собачий лай. Пшли отсюда , ***.

Анна

Автор,я вас очень понимаю и обиду вашу понимаю.а для все кто тут кричи что сама не заработала значит претендовать не должна хочу сказать,вы вообще понимаете что такое семья?брак это не только бесплатный интим,это гораздо глубже,женщина сидя в декрете работает по своему и вносит свой вклад,огромный вклад в семью,и она имеет такое же право на эту новую квартиру как и её супруг.Что значит заработала сама?!мужик ОБЯЗАН обеспечивать семью,иначе зачем женился?а мужики которые считают что женщина на равных работать должна растить СОВМЕСТНЫХ детей,обслуживать вас это не мужики ,это амёбное создание инфантил.Автор что помоветовать вам я не знаю,может быть поговорить с мужем, спросит почему он оформил квартиру на маму,объяснить ему что вам это обидно,что для вас это важно.Когда мужчина так поступает создаётся впечатление что он не уверен в ваших отношениях,что он страхуется и допускает мысль что вы разойдётесь.Это не здоровые отношения в семье.Нужно точнотрегить вместе вы или нет.Еще вариант почему он так поступил-под давлением матери,тогда он маменькин сынок.Как вы поступить автор решать вам или смиритесь или будете давить на мужа рискую разрушить отношения

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Затем, что вы недавно рассказывали историю, как вместо породистой купили беспородную кошку, по причине нераспространности паспортов в то время. И якобы выиграли суд.
Забавно ж, когда на мелочах прокалываются, как на этом внимание не заострить.

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Бывает намного проще. Покупаешь для дачных нужд обычный деревенский дом, и ничем более не заморачиваешься: хочешь-собаку-кошку, хочешь-газ проводишь, хочешь-газ -воду проводишь, хочешь -льготы на дрова и строительный лес оформляешь, хочешь-машину страхуешь по деревенским тарифам. И никому ничего доказывать не надо.
Зачем вообще с СНТ заводиться, от него никаких бонусов, толпа соседей , стоит дороже и земли меньше

Марина А.

Автозамена. Не собаку-кошку, а прописку делаешь
Потом можно ещё и рядом коттедж нормальный поставить, а развалюшку использовать именно что как сарай

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Амебное создание это та, кто сидит дома и не делает ничего. Только не надо про "тяжкий труд" дома. Никто вам ничем не обязан. Женятся не из-за желания кого-то там обеспечить. Впрочем, живите в своем розовом мире, свои браки вы и так развалили.

ESTASiGOLO

Мужик должен быть большим, здоровым и свирепым. Чтобы баба его боялась.
Когда баба видит, что мужик здоровенный, она его боитцо и уважает, потому, что знает, что если начнет бычиться, огребёт з_в_и_з_д_ю_л_е_й.
Если будет гулять, надо иногда бабу п_и_з_д_и_т_ь для профилактики.

ESTASiGOLO

А-ха-ха. Благодарите за такие законы вашего главного юриста, Медвеведева Димитрия Анатолича
Денег нет, но, вы держитесь (С)

Толи ещё будет. )))))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что значит " обязан " , вы это сами придумали ? Закон о другом говорит . Ст.89 СК говорит , что супруги обязаны материально поддерживать друг друга. К тому же , у автора муж работает из дома и помогает с ребенком. Кто заработал - тот и решает , как оформить .

Гость

•Что значит " обязан " , вы это сами придумали ? Закон о другом говорит . Ст.89 СК говорит , что супруги обязаны материально поддерживать друг друга. К тому же , у автора муж работает из дома и помогает с ребенком. Кто заработал - тот и решает , как оформить .•
-
Это что за новая космо-фантазия? Это вы в суде будете доказывать « В официальном браке решает тот , кто зарабатывает куда утекут деньги , минуя семейный бюджет» И далее, после озвученной позиции получаете помидоркой в тыкву. От адвоката . Где вам популярно разжуют основы, юр права и ответственность за финансовые потоки супругов в оф браке. Еще раз по буквам : Работает или не работает в браке муж или жена - доход в период официального брака принадлежит 50| 50 ЕЙ и ЕМУ. По закону. Точка.
Крысы поступают по другому. Это именно этот случай. Без лирики.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не поняла.
Вот, допустим, ударило мне в голову что-то, и я решила в день зарплаты пойти и купить себе шубу или 10 сумок и 20 юбок. Не могу сказать, что это мне свойственно, но вот захотелось,допустим. Каким образом муж сможет с меня половину стребовать? Побежит мои юбки продавать?
А если я потеряла деньги. вот просто вытащили из кошелька. я ему должна 50 % компенсировать? А откуда я их возьму-то, ну нету их у меня. точка.
И если я по каким-то причинам просто передумала жить общим бюджетом, каким образом супруг может получить пресловутые 50% от доходов? По карманам шариться будет, кошелек тырить?
Ерунду вы пишете, вкладываться в общий бюджет или нет - решение добровольное, если супруг хочет каких-то гарантий, пусть подает на алименты на ребенка, а друг другу муж и жена ничего не долны. кроме того, что хотят дать сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только это надо доказать ,что он крыса.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

-
вы практикующий адвокат ,или ,как многие здесь-«да я с газеткой на унитазе здесь сидела»? ваши кошки-сумки-тратаденег - какое имеют отношение к ПРОБЛЕМЕ АВТОРА.? Вы потрудитесь вернуться к задачам , проблемам , и переживаниям создателя ветки, а не влезать сюда со своей головной болью. Развозить кашумалашу на 10 страниц с троллем я не планирую.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, что такое крыса?
Если человек вроде как намерен до старости с супругом жить, но при этом мелко тырит и типа "страхуется", и ноет, что "мы же семья. ты обязан меня материально поддерживать, а у меня лапки" - то да, мерзко
А если уже понятно, что брак долго не просуществует, и до подачи на развод - одно неосторожное слово или поступок, то какие могут быть моральные обязательства к человеку. с которым уже нет эмоционального родства, и семья только на бумаге осталась? С чего бы такого поддерживать?
Вот, например, если один супруг разевал рот на добрачное другого , а второй в ответ стал скрывать свои доходы и проводить сделки с добрачным через маму - первый крыса, а второй просто дал адекватный ответ. Если один в семью не вкладывался, только со второго деньги тянул, а второй в итоге перестал деньги в семью носить, на что хочешь. на то и живи - то же самое.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так не разводите, кто вам не дает.
Я же просто четко высказала свое убеждение, что в браке никто никому ничего не должен, ни чувств, ни секса, ни бытовой помощи, ни денег. Ничего сверх того, что сам хочешь дать. И нет никакой практической возможности стребовать эти "долги", можно сколько угодно размахивать штампом в паспорте, но супруг, который более не испытывает потребности любить и заботиться, просто рассмеется в лицо и будет прав. И ничего с этим не поделаешь
А к проблеме автора это имеет самое прямое отношение - автор заботиться о семье с самого начала не хотела, так ей не на что и рассчитывать

Марина А.

Это с нравственной точки зрения. А с юридической тут не подкопаться: квартиру покупала мама мужа, которая к автору никакого отношения не имеет и ничего ей не должна. Даже если автор раскопает подтверждения дохода мужа, она не докажет, что он не тратил их на семью или не пропил и с девочками не прогулял, и что именно эти деньги ушли маме...да собственно, и смысла в этом нет. После драки кулаками не машут, контроль над планированием бюджета надо было до покупки квартиры в руки брать. Тем более в декрете сидела, время на это было, аргумент морального характера, дескать. я беспокоюсь о будущем нашего ребенка - тоже.

Марина А.

И такой еще момент. Если автор сейчас затеет что-то доказывать и чего-то требовать, ей в той квартире точно не жить.
А если примет эту ситуацию как данность (ну, на будущее урок), то , во-первых, у нее в активе такая замечательная штука. как виноватый муж. Автор после этого может как угодно распоряжаться своими деньгами, что угодно покупать своей маме, и ее никто за это упрекнуть не посмеет. До этого случая да, это было непорядочно. но не после. Потом, у нее есть прекрасный аргумент, чтобы мужа посадить с ребенком (да хоть с тремя) , а самой строить карьеру: мол, так и так. кто еще обо мне позаботится, как не я сама. Такими темпами. со временем роли и смениться могут
И да, если там бабушка порядочная, возможно. и впрямь будет дарственная на внучку, об этом стоит поговорить со свекровью

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И как же будет сформулирован иск, в котором супруг требует от другого "недоданных" денег?
И не путайте понятия "дохо" и имущество. Да. вклады считаются общим имуществом супругом (или та их часть. что пополнялась в период брака). Но именно что вклады, а ведь деньги могли и под подушкой лежать

Гость

Какая тема хорошая, уже 110 страниц, а все о том же.

Голубка

Просто интересно где они жили пока муж покупал продавал??

Гость
Гость

Не будем витать в облаках, а будем исходить из реалий. Пихание наказуемо законом в размере 25% от официальной з/п. И всё! Так что прежде чем позволять в себя пихать, берём листок бумаги и по пунктам расписываем, где, на что и как будем жить с ребенком. Если по всем пунктам прочерк, то на пихуна натягивается презерватив и восполняются пробелы в активах. Только после этого разрешаем пихать без презерватива.

Для тебя соплежуя ноль без палочки, персонально)))) открываем Семейный кодекс, там написано, черным по белому:
Муж в период декрета жены обязан содержать жену отдельно, ребенка отдельно. Это ДВА РАЗНЫХ АЛИМЕНТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. )))
Мадам идет к юристу и составляет исковое заявление о взыскании алиментов на себя и на ребенка. )))

Гость
Lesya

Никак, я уже узнала. Понимаете, я очень спокойный человек, но эта ситуация и все что я узнала за последние дни - это верх эгоизма с его стороны было. Многие скажут, что он молодец. По факту - он устроен у своего дяди (муж его крестной), за какие-то гроши. Там вроде даже не полный рабочий день. И это все! У него есть только одна его карта - туда был всего 1 перевод за 3 года, и этот перевод от страховой за досрочное закрытие страховки. Он сам создает программы, работает то с Испанией, то с Францией. Куда делались переводы - я знать не знаю. Как раз в соре я пригрозила ему проблемами с судом. Думала испугается, а он так заулыбался... Там если и доказывать, то надо именно показания тех, кто переводил деньги, переписку с почты брать. Тут я уже поняла, что без вариантов. Противно не то, что я сейчас не могу ничего сделать. А то, что в семье изначально такое было, ведь эти 3 года я действительно не требовала с него ничего, ни обкрадывала его. А тут я как поняла, он уже изначально вступал в брак с мыслью, что жена будет на птичьих правах.

Подавайте на алименты, на себя отдельно, на ребенка отдельно. Для это разводиться не обязательно если не хотите.
Проконсультируйтесь с юристом.

Гость

Возьмите кредит. Купите машину Машину на маму, а сами по доверке . Купите квартиру в ипотеку, сейчас можно без первоначального взноса.

Гость
Гость

Доказать можете, если он перевел крупную сумму денег со своих счетов на счета родителей. Делать это надо прямо сейчас и с хорошим адвокатом по таким делам.
По СК все деньги в семье общие и если ваш муж "увел" со своего счета большую сумму, то можно за половину побиться. Правда, считай, конец брака, но я думаю, что и без этого ваш брак дал огромную трещину.
Удивляет, что вы не знали, что при покупке недвижимости на одного из супругов, второй должен дать согласие на сделку. Мы так на мужа покупали, продавали, покупали квартиру. Все три раза от меня требовалось нотариальное согласие. собственник только муж.

Как я поняла, квартира сразу на маму покупалась. Муж оплатил, а покупатель и собственник его мать.

Гость
Гость

Ну, уйдет авторша и что получит? Мизерные алименты с официальных доходов мужа, минус квартира, минус его помощь по уходу за ребенком, минус интимная жизнь, без которой существание тоже неполноценно. И все из-за чего- а из-за того, что раскатала губу на то, во что не вкладывалась. И нечего вопить, что рожала ребенка мужу, ведь если уйдет, то ребенка оставит себе , еще к этому попросит алименты и кусок этой квартиры. Не жирно ли это будет авторше, которая даже свои занятия аэробикой причисляет к общественно полезным мероприятиям на благо семьи.
Сдуру ради копеечной зарплаты моталась часами через весь город, в этом тоже мужа виноватит, почему не искала работу поближе к новому дому? Лень было шевелиться? Если уж хотела общее наживать, так надо было этим заниматься: искать работу с большей зарплатой, отложить рождение ребенка.
Она же вела себя так как хотела, а почему тогда муж не может вести себя так, как хочет он, ему что, наличие члена мешает?
Я считаю, авторше не на что обижаться, ее содержат, помогают с ребенком, не заставляют работать там, где ей не хочется, не изменяют по ее заслугам вполне достатотчно.

За квартиру замуж выходила?

Гость
Мурзилка

Не нужны дети - предохраняйтесь. Хотите жить раздельным бюджетом - живите, для этого существует брачный договор.
А вообще, в декрете не сидят, в декрете пашут за троих, если что. 24/7 без выходных и отпуска и круглосуточно. И она не только ухаживает за их ОБЩИМ ребенком сутки напролет, но наверняка и ему варит, стирает, убирает, а это ещё как минимум 3 работы. Так что не надо тут.
Выше правильно вам посоветовали, автор, нанимайте адвоката и доказывайте своё. Ишь ты! Как пользоваться услугами жены, так молодец, а как делиться, так огурец.

если нет доверия к друг другу, то и не стоило жить таким образом. хватит ныть.