я просто в шоке..мне сейчас 30, я не была замужем и ко мне на полном серьезе клеются мужчины 38-43 года, которые уже развелись, имею детей от прошлых браков. почему такие мужчины не ищут таких же …
Сообщение было удалено
А зачем обзывать?
Можно появиться в удобный момент и культурно под на с рать
На выходе одинаковополучается
Сообщение было удалено
Получается что я подшучивал, ты хихикала а сама точила нож?. А теперь типа предъявила? ну детсад ё-мае., разочарование номер 2
Сообщение было удалено
Ты знаешь я с ней в этом солидарна, у нас в художественной группе часто такое встречается, многие не могут переварить критику, обижаются и переходят на личности. Критика это не плохо, это возможность смотреть на себя со стороны, работать над ошибками и расти в личностном плане. Обида же никуда не приведет, это путь в тупик, никто не идеален и каждого можно раскритиковать, разница только в восприятии, принять этот факт и с ним смириться или обижаться на весь белый свет и кричать "сам ду/рак".
Сообщение было удалено
У меня нет такого понятия лакшери, я искренне не совсем понимаю что в это понятие вкладывается. У нас есть слои общества. Рабочий класс, средний класс и элита. Я пока не дотягиваю до среднего, но уже почти. Вот это где я себя позиционирую... Судить меня по российским понятиям сложно, так как законы жизни другие...
Сообщение было удалено
Нет, не обидно. Я не вижу что кто-то здесь смотрит на тебя сверху вниз и стебется над тобой.
Сообщение было удалено
Нет, полнота это не мое слабое место, я на самом деле достаточно уверена в себе в этом плане и не обижаюсь...Я привела это в пример, когда тебе показалось что ты таак стараешься НЕ обидеть человека. Нет, не стараешься вообще. И вот сейчас я обижена, я эмоциональна, у нас с стобой всегда на ветке были хорошие отноешния.. И вот ты сейчас стараешься меня поддержать? Или тоже обиделся на мое страаашное обвинение что вот реально здесь никому не завидую? А вот классовость оказалась моим больным местом.
Сообщение было удалено
Я соглашусь где-то, но когда ты говоришь что хочешь ты хотя бы поясни почему ты так думаешь. Не переворачивая факты, не придумывая из головы, а чётко и по полочкам) И без язвительности. Тогда может люди и посмотрят на себя со стороны.
Сообщение было удалено
Это вообще не социальный слой. Все уже сказали что это типаж.
Сообщение было удалено
да как-то уже стало неинтересно в чужих тараканах копаться, главное- они есть и достаточно жирные, спрятать не получилось, Я сюда развлечься прихожу, подискутировать, а не людей жить учить, оля мне доставила пару приятных минут, но оказалась одержима, сейчас ее будет инфи сманивать на свою темную сторону
Сообщение было удалено
Эмм, таракан это когда изредка (так редко что все в шоке каждый раз) человек обижается и злится? У меня и правда есть тараканы, но это не таракан.
Сообщение было удалено
когда меня не просят мнения- я его не высказываю, стараюсь по крайней мере
Сообщение было удалено
Ровесницы им не морально кажутся старыми. Просто многие моложе жену хотят и все.
Сообщение было удалено
Критика должна быть адекватной, раз уж мы тут, как сказала Оля, не совсем уже чужие и вполне общаемся давно. Я за эту позицию. Скажи в лоб, что не нравится, но аргументируй, как друг. Именно это вчера меня и удивило, я то думала наши лайкают, и вообще промолчали, кроме Инфи и Кати, вот и думаю, а чего в лицо то не сказали, что ты Регина, надоела уже. Меня совершенно мнение посторонних людей не интересует, а вот своих интересует. Но я упустила этот момент с Олей, отчего она завелась, надо хоть перечитать. Другой вопрос, что может Василиса простой назвала её за открытость, Оля реально самая открытая тут в общении, всю правду-матку говорит, как есть, и про партнеров, и про секс и тд. Это и есть простота общения, без жеманства, какого-то кокетства и прочего. Прямая, как шпала, я сама такая, но все же иногда сдерживаюсь, чтобы человека не обидеть.
Сообщение было удалено
А я вначале и не особо так обиделась, подумала про манеру общения и правда я простая в этом плане. А потом и правда пошло, оооо да, я люблю на этих лакшери женщин смотреть, а ты Оля сиди и не рыпайся тебе там не место.. Эмммм.. Явно тут не про стиль общения пошло..Потом пошло - ты дотягиваешься. ты не дотягиваешься..
Сообщение было удалено
А в чем тут у кого классовость? Ну сидят тут 2 миллионера, один и без дома и без машины. Остальные все люди с обычным доходом средним для своей страны. Дом есть, машина есть, на еду есть. Вот и всё. О каких классах то речь?
Я поняла, для Оли это просто оказалось больным местом. Она работает в направлении поднятия социального статуса и действительно достаточно добилась в этом направлении, а в характеристике простушки ей показалось что ее достижения обесцениваются, это ее и выбесило. У нее есть еще внутренняя неуверенность в этой сфере.
Это тоже самое как если бы я обиделась когда Андрей написал "scheiß Ausländer "( сра*нные иностранцы) если бы ко мне здесь реально так относились, то я бы наверно обиделась на Андрея)))
Сообщение было удалено
А я не понял что могли лада со счастливой не поделить
Сообщение было удалено
Это может быть только личным впечатлением, видением человека и не обязательно соответствовать реальности, мы не ванги)))
Сообщение было удалено
А вам в глаза скажут местные, что они к вам так относятся.)))ага ага
Хотя, если не сидите на социалке, может и уважают
Сообщение было удалено
Поэтому ты так мало пишешь))))
Сообщение было удалено
Да, ты угадала.... Я очень стараюсь попасть в средний класс и даже изучала эту тему...И дается мне это очень сложно и очень долго..И действительно есть неуверенность, потому что я пока точно не средний класс пока, но ведь и не рабочий? Тяжелая темя для меня оказалась, обидная..
Сообщение было удалено
да, 10 лет назад я писал в 100 раз больше, бывает откроешь ПЭ , а там один странный, старею, старею..
Претендуют, потому что есть выбор.
Сообщение было удалено
Причём знаешь, вчера она про цыган говорила, что они смешные, выпячивают достаток, обвешались всем что можно, а мы, средний класс не такие, смотрим на них и смеёмся. Я подумала, что так и должно быть, людям с достатком и положением в обществе плевать на мнение цыган) Они не кичатся своим классом. А оказывается вон оно чо, классовость и признание важны. Что-то не лепится.
Сообщение было удалено
Ничего, просто бывает что люди не нравятся друг другу, все иногда намного проще)))
Сообщение было удалено
Ну вот Счастливая все описала... Миллионеры, не миллионеры, мне не важно, я не завидую, дело видимо в моей личной неуверенности в этом плане... Больное место.
Сообщение было удалено
Кстати, ты согласна с тем, что здесь курятник?)
Гвоздь программы....Очень верно))) но это моя маска здесь и только))) мультик.... скорее хозяйка, как Регина.... намного намного ближе.... я НИКОГДА не напиваюсь нигде, кроме своего дома и то, только с проверенным собутыльником.... и никогда ,соответственно, не танцую голой на столе при всех и для всех.... пошлости предложить могу))) для остроты ... но во взрослом состоянии уже никогда не предлагаю, это было еше в студенчестве, когда надо было мне парня поцеловать какой приглянулся))) ещё я НИКОГДА не бываю год без праздников и внимания, чтобы бояться меня выпускать в люди.... ))) ну и профессия моя косвенно связана с массовиком -затейником, и мероприятия я организовывала и сценарии писала.... когда то... мне это действительно близко....и да, я демонстративная и люблю когда на меня на гулянках смотрят люди.... да и есть что показать и чем удивить, честно говоря))))). И ещё заразом, да, Катя, и я курица, я поняла это сразу, как только вляпалась в ваш курятник и сразу не ушла......
Сообщение было удалено
У нас классовость достаточно сильная. Но признаки каждого класса немного другие.
Сообщение было удалено
А сколько мы спорили про работу по 3 дня в неделю?? И не раз начинали спорить. Что в нашей стране не реально выбирать себе удобные дни и часы для работы и мужья наши так не смогут. Ничего, поругались, поспорили и нормально.
Оля говорит, что шуба - это цыгане и дно, а я вот хожу в шубе и не обижаюсь на её мнение)
Сообщение было удалено
Есть такая хорошая книжка, "Ваш сосед - миллионер", про исследование образа жизни американских миллионеров. Смысл в том, что образ миллионера с телевизора (лакшери) не соответствует действительности, большинство из них владеет простым бизнесом, живет среди низов среднего класса, никогда не тратили много на часы, ботинки и т.п. Ну и там же про жизненную философию, их жен и прочее, все описание на контрасте с "лакшери", которые в среднем тратят больше, но беднее.
Т.е. социальный класс лакшери и не-лакшери миллионера будет один и тот же, а вот стиль жизни совершенно разный. И даже на условные 30 тысяч можно лакшери быть, см. Эллочку-людоедку из 12 стульев.
Сообщение было удалено
И я бы ходила в шубе. Я тоже считаю, что мех это красиво, но общество мне как бы запрещает, нельзя. А я подстраиваюсь под свое общество нельзя так нельзя...
Сообщение было удалено
Я думаю, что Василиса имела именно ввиду твой характер, что ты простая в этом плане, что думаешь, то и говоришь. Не сдерживаясь и не строя каких-то рамок.
Сообщение было удалено
Прямо не скажут, но почувствовать дадут)))
Я не сижу на социалке и не сидела никогда, но я уже 22 года здесь, я здесь дома, кто-то уважает, а кто-то Нет, но у меня нет цели быть всеми любимой, я грамотно и практически без акцента говорю на немецком, имею большой круг знакомых среди местных, то есть не испытываю ощущения исключенности из общества, поэтому меня такое и не задевает))
Сообщение было удалено
А у меня даже золото есть))) Днище мы, смешные))
Сообщение было удалено
Так так! А кто говорил, что пьёт все и отпляшет и 20+ и 40+ и вообще как получится) Держите меня семеро)
Сообщение было удалено
Странно, а вы обе мне нравитесь
Сообщение было удалено
Ха-ха!! У меня ТОЛЬКО золото, я вообще другие металлы носить не могу, у меня даже в зубе золотая вкладка (золото 900 какой-то пробы), реальная цыганка))))))
Сообщение было удалено
И золото у нас носить стыдно, нельзя (когда реально оно заметно), только старушкам можно... Кто хочет понтануться нужно покупать дорогой твидовый пиджак с нашивками на локтях, я вот думаю купить, понтануться..
Сообщение было удалено
Возможно так и было, но вот так, оказалось тяжело для меня.
Сообщение было удалено
Тебя никто не обесценивал, на самом деле ты многого уже добилась, но это твой пункт. Я рабочий класс сейчас, хотя получается что после развода я спустилась на одну ступень ниже, но мое собственное восприятие от этого не изменилось. Надо работать над комплексами.
Сообщение было удалено
Вечно мужчины ноют про старость)))
Сообщение было удалено
Более того, я согласна что здесь серпентарий 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Ты очень много говорила, что шуба - это у вас дно и тд, но меня это ни разу не обидело, хотя я всю зиму в шубе) Это твоё мнение и оно имеет место быть, почему нет? У всех же мнения не должны на 100% совпадать. Я вот ШК в лоб говорила сколько раз, что он будет жмотить деньги (и кстати, сапоги мне зажал, так что я права), но это не значит, что я к нему плохо отношусь, наоборот прекрасно!
Сообщение было удалено
Возможно, что у нас это как то по другому. Наши топ менеджеры и топ менеджеры с Америки могут приехать растрепанными, чуть ли не в сланцах...Наш местный топ менеджер морщинистая тетя с непокрашенной сединой и в джинсах, без косметики... Возможно, у нее есть крутая машина, а возможно и нет, я не знаю..
Сообщение было удалено
Я рада, что ты не обиделась. Я не знаю почему у нас нельзя, но мне хватило одного дня походить. Все ходят и прям презирают тебя взглядом. Это невозможно вынести, даже самые больше любителей шуб носить их не будут. Возможно это борьба за права животных?
Сообщение было удалено
Просто ты не так поняла. Василиса говорила о характере, а ты о статусе подумала. Катя, кстати, по характеру тоже правдоруб, что не нравится, она так и скажет прямо.
Сообщение было удалено
Ты нам тоже обеим нравишься, это ни о чем не говорит)) жене и любовнице тоже один мужчина нравится и он спит с обеими, но это не повод для жены и любовницы стать подругами)))
Сообщение было удалено
Ни на что уже нет ресурсов : лечение, развитие, образование( допустим поездка в англию по обмену для ребёнка с целью подтянуть язык-100-150 тыс либо летний языковой частный лагерь на средиземноморском побережье) ) на поездки, на отдых, на , о боже!!!, жильё своим уже детям, хоть мало мальское..... нет развития, выживание, просто не голод и не холод , и фсе.......
Сообщение было удалено
Видимо, все же комплексы имеют место быть. Кто бы подумал, что женщине обидней про классовость, а не про жырную корову) Вот ты как написала и прям в точку..