Мне 21 год. Живём вместе с парнем, оба работаем, он говорит, что я не умею готовить, под этим имеет в виду борщ и может ещё какие-то блюда, которые готовит его мама. Хотя я постоянно готовлю, а он …
Сообщение было удалено
А зачем она котлетками раздразнила его аппетит? Хотела показать, что хозяйка хоть куда.
Сказала бы сразу, иди в общепит.
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться...
Ну не умеете и не умеете. Вы и не должны, вам и неоткуда, т к образование повара не получали и к нему не стремились. На ровном месте выдумали себе проблему
Сообщение было удалено
И уксус не добавляю.
Свекла и так со своим вкусом, а ядреный цвет борща получаю, натерев часть свёклы на самой мелкой терке прямо в кастрюлю незадолго до готовности.
Хотя готовила и с уксусом, и с сахаром. Показалось излишним.
Сообщение было удалено
Не нравятся котлетки - сиди голодный или иди в ресторан. У нищих слуг нет. Загнал женщину на работу - готовь сам, она тебе ничего не должна.
Сообщение было удалено
Вот именно, любое вкусное блюдо - это немножко искусство, вот и хочется проверить себя, искусна ли?
Чтоб не под *** лет, а ни борща, ни щей ни разу.
Ну, что работа без них развалится - это понятно, но дома они только для мебели.
Сообщение было удалено
Парень не прав, что требует и морду кривит.
Но девушка могла бы разок-другой приготовить.
И всё.
Умею, засранец ты эдакий, но не для тебя...
Ах, у Пелагеи есть такая чудная песня "Не для тебя..." не могу наслушаться.
Сообщение было удалено
Сердца у вас нет
Через пенис
Сообщение было удалено
Почему она ДОЛЖНА уметь? Слать его в пень и всё.
Сообщение было удалено
Сколько ж уксуса вы лили?:))) Его добавляется 1 чайная ложка на 3 литра объема и он выпаривается, вкуса уксуса и сахара (также 1 чайная ложка) быть не должно. ЛЮБАЯ свекла меняет свой цвет при термической обработке. Обычные, нехитрые азы кулинарии, такие же , как охлаждение яиц при варке для их легкой чистке , или закладке овощей в ледяную воду для сохранения их формы (брокколи или подобной ей).
какие отношения у его родителей?полная семья? это может идти от его мамы.
я знала таких мамаш - в разводе, звонили своим сыновьям и говорили - не помогать по дому женам "я вас вырастила одна и они не перестараются" . все теперь в разводе .
ее и его бесит больше того, что вы не устаете, и блюда легкие, надо чтобы вы ухайдокались по-полной. тогда они будут рады. автор, призадумайтесь.
Автор, меня другое удивляет. Зачем вам в 21 год жить с парнем? Неужели нельзя выбирать , встречаться, веселиться....
Куда так торопитесь?
Ваши отношения к браку все равно не перейдут. Зачем тратите молодость время и силы?
Было бы 26 - я бы поняла еще. Но в 21 - вешать на себя лентяя? Ведь 21 гол вам никогда больше не будет. А таких лентяев будет по жизни - оооой
.....
Сообщение было удалено
Так вы в одной возрастной категории, от 20 до 30. Вы ж одинаковые:)))))) Как смешат люди, которые пишут - а я взрослее вас на аж три годика:)))))))
Сообщение было удалено
Он сам уйдёт.
Не из-за борща.
Что он, борща не поест? Да у той же мамы...
Мужчина хочет гордиться талантами своей избранницы.
Сообщение было удалено
ухаха) а женщина не хочет приковаться к плите после работы
Сообщение было удалено
+++++, главное, пока он еще не остыл! (борщ, в смысле)
Сообщение было удалено
+100
Автор, ты решила мамкой стать никчемному оболтусу?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что всё по рецепту - и всё равно мой борщ вкуснее и ярче, все домашние так сказали. Была б разница - добавляла бы всегда.
Сообщение было удалено
Ну у нас также) Готовим по возможности, без изысков.У кого время есть, тот и готовит. Когда заняты-можем поесть в кафе или заказать пиццу. А вот подруга работает 2/2, и все выходные наготавливает мужу наперёд. Первое, второе, третье. Ещё и встаёт в 6 утра, чтобы ему свеженькое что-то на работу положить) Я бы так не смогла, конечно 😁
Сообщение было удалено
А чего вы сразу в крайность... приковаааться...
Пусть он знает, что она УМЕЕТ, да получше его мамы. Что способная, умелая. И радуется, что такая прелесть ему досталась,)
Сообщение было удалено
Ну я умею и борщ, и пироги. Но я не буду их готовить каждый день. Я вообще каждый день готовить не буду. Могу в выходной по вдохновению, могу на Новый год что-то приготовить праздничное. На этом все. Я работаю, устаю, с чего это я должна что-то готовить? Кто голодный, тот пусть этим занимается, а мне стакан кефира с яблоком - и достаточно.
Сообщение было удалено
И правильно.
Но авторица-то не умеет, а не только не хочет.
Почувствуйте разницу.
потому что мамашки таких поприучпли что борщ это все!…это еда самая ввжная в жизни!!! у меня мамашка такая ,в детстве я 3 р в день ела борщ!!! до сих пор его ненавижу буэ
Сообщение было удалено
Зачем ему об этом знать?!
Оставьте уже хоть что-то и матери делать, к чему невестке лезть и соваться туда, где не ее территория? Устраивать соревнования между стряпухами - хуже некуда.
Пусть муж сам у своей матери учится борщ варить, непонятно, почему он этого не сделал еще в своем школьном возрасте. А жена этим ценным знанием , что муж борщи наяривает не хуже матери, располагать будет. Непонятно только , зачем ей это знание.
Должно быть в отчем доме то, чего нет в своей семье. не отнимайте эту прерогативу у матери. А то, как плевок в спину свекрови выйдет.
Сообщение было удалено
Плоха та жена, что не стала лучше свекрови)).
Шутка.
Дело не в соревновательности.
Просто надо решить девушке, что ей делать сейчас.
1. Ничего не делать, будто и не слышит.
2. Выгнать его к маме.
3. Заставить его заткнуться.
4. Сварить борщ.
Возьмём за условие, что девушка хочет жить с парнем долго и счастливо.
Сообщение было удалено
5. Договориться готовить по очереди
6. Заказывать еду на дом
7. Сесть на диету и перестать готовить вообще
Я кстати выбрала вариант 7))) Зато у меня идеально плоский живот, накачанная попа и т.д. Муж носит на руках и не зудит на тему готовки. 8 лет в браке)
Сообщение было удалено
Ваш муж не прихотлив )).
Сообщение было удалено
Можно просто попросить мужа, чтобы он САМ научился варить борщ своей семьи. Вежливо. Без затыканий и ультиматумов.
Сообщение было удалено
Угу. Заодно похудел с 120 до 80 кг))) Я только рада) Ну какие ему борщи с пирогами. Я как только замуж вышла именно их и готовила, и картошечку, и свининку под маянезиком, и оливьешечку - все для любимого мужа! А потом за первые 3 месяца брака по +10 кг каждый))) Не-не-не, больше такого не допущу.
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Без шуток. Меня всегда радуют дружные пары. И у нас такая же, уже ровно 30 лет. И мы тоже совершенствуемся для себя и друг для друга.
Сообщение было удалено
Хороший вариант.
Сообщение было удалено
Уважение прочие инфантильные сопли это понятно, а что ты в семье делаешь, какие у тебя обязанности?
Они любят то, что готовили их мамы. Это давно известный факт. К чему человек привык с детства, то ему и нравится. К новому относятся с настороженностью.
Сообщение было удалено
Мужчина просто хочет жрать приготовленное кем-то другим нахаляву, не нужно лишнего пафоса. Прям жрет и от гордости за жену распирает, ага.
Сообщение было удалено
Что тут непонятного,
супружеская обязанность ... ну и хватит с неё... хоть шерсти клок.
Сообщение было удалено
Но если и благодарит, то ценит.
А если и гости нахваливают, то и гордится.
Сообщение было удалено
Неглупый человек всегда понимает, что слуг у него нет. Либо сам, ручками, либо нанимать кого-то за денежку. Прихоти и топот ножкой - это к маме (но не факт, что она станет выплясывать перед великовозрастным кабаном как перед грудничком)
Сообщение было удалено
Умный - к умной.
У автора де несколько иная ситьюэйшн.
Сообщение было удалено
Не-а, не уксус, а томатную пасту. Борщ с уксусом - ваще дичь, бееее
Сообщение было удалено
Вам все правильно написали - небольшая часть свеклы на мелкой терке за 5 мин до готовности. Никакой уксус в борщ не добавляют. Это азы кулинарии и есть.
Сообщение было удалено
И, кстати, брокколи и подобные ей закладывают в кипящую воду на 5-7 мин, а затем опускают в воду со льдом, так сохраняется и цвет, и форма, и плотность овощей. Не благодарите.
Сообщение было удалено
А вы умеете разделывать котлеты, не пачкая рук?) ... не в перчатках).
Сообщение было удалено
Но уксусная дама так не считает. баааа)))
Сообщение было удалено
Нет, не умею. На работе все делаю исключительно в перчатках, требования такие.
Сообщение было удалено
И, кстати, я это придумала сама, а потом узнала, что так и делают. Изобрела велосипед, но не люблю заглядывать в рецепты почему-то. Ибо там всё строго, по граммам, миллилитрам... а я человек спонтанный).
Сообщение было удалено
Да дурное дело не хитрое, пусть хоть в сливки его льет, если ей так вкусно, просто тон такой безапелляционный выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Ну и правильно))) можно и погордиться, если вкусно и красиво, а почему же нет?)))
Сообщение было удалено
Котлетную массу заворачиваю в плёнку рулетом, чуть подмораживаю и режу на идеально ровные овалы. Собственное ноу-хау. Не благодарите).
У меня много разных придумок. Например, оладьи с яблочной "пуговкой").
Конечно, не бывает так, чтоб одна мысль не пришла в голову многим, но я прежде ни у кого такого не встречала.
Сообщение было удалено
Спасибо, совет хороший, но мне, к сожалению, не пригодится - свои навыки, сформированные работой и привычкой, а вот автору очень даже)) Да я совершенно не против придумок для домашних блюд, это очень здорово, особенно если вкусно и экономит время и усилия, однако, если кто-то любит по-другому - да бог с ним, к чему свое навязывать? Спросят - подскажу, а так - зачем? Каждый к своему способу привык, он ему и проще, и удобнее, и вкуснее))