Мне 21 год. Живём вместе с парнем, оба работаем, он говорит, что я не умею готовить, под этим имеет в виду борщ и может ещё какие-то блюда, которые готовит его мама. Хотя я постоянно готовлю, а он …
Я бы на вашем месте кинула свои силы не на обдумывание меню и варку борщей, а на загон этого мужика под каблук. Тут у вас явная недоработка
Сообщение было удалено
Мои две бабули готовят не очень вкусно, разве что пироги и блины. Так вот, хоть раз бы я пикнула, что не вкусно и мне не нравится, были бы скандал, истерики, получила бы скалкой и слово "Неблагодарная". В нашей семье принято уважать женский труд и вести себя учтиво и тактично. Моя мать не любит кухню своей матери и готовит намного лучше, но никогда ей и слова дурного не сказала. Мужья иногда высказывали, но в резкой форме получали. Не нравится, пожалуйста, вот плита. Готовь, что хочешь. Если мужчине не нравится, надо договариваться. Есть вообще семьи, где мужья готовят и любят жен за то, что они у них есть. Женятся на любимом человеке, друге, соратнике до конца жизни, а не на матке и кухарке. Нормальные настоящие любящие мужчины. А сидеть и нагло стучать ложкой и фукать считаю неадекватным поведением.
Сообщение было удалено
Вообще, поставить надо на место этого мужика. Будет еще свекровкины блюда навязывать! Мне один раз сказали, сто я пою плохо, а мать его поет лучше. Я охренела, простите. Из принципа пошла к профессиональному педагогу и не одному. И мне человек пять-шесть профи сказали, что идеальный слух, красивый голос и вообще талант. И это на прослушиваниях только без оплаты. Сейчас занимаюсь для себя проф.вокалом, многим нравится, абсолютно посторонним людям, со мной незнакомым. Конечно, не суперталант, но и не ***, которому сказали замолчать навеки. Еще раз хоть один мужчина возвысит свою мать при мне и унизит меня, получит громких посланий. Надоело уже.
Сообщение было удалено
Коммент-победитель😆добавить,что либо сложно.
Все перечисленное Автором-довольно даже очень неплохо,учитывая столь еще юный возраст,многие не умеют даже просто яичницу поджарить без казусов.
Вы,молоды впереди вся жизнь и не стоит зацикливаться на одном дураке борщевицком😁
Автор, а научитесь из принципа варить вкусный борщ! Вот реально. Научитесь. Если есть хорошие курсы профессионалов, сходите. И если у вас с ним любовь настоящая, не хотите терять, превзойдите его мамашу. Но тут терпение нужно.
То есть работаешь да еще дома во вторую смену обслуживаешь этого бытового инвалида, который еще и претензии высказывает? Ты совсем дyра неликвидная?
Сообщение было удалено
То что надо договариваться согласен. С детства ненавижу сырой репчатый лук. Мои бабушка и мать долгое время готовили "шубу" с сырым луком, и постоянно спрашивали почему я ее не ем. Естественно я им говорил про лук, и в один прекрасный момент предложил добавлять в "шубу" обжаренный лук, и всем понравился результат.
А терпеть, и молча потреблять блюда, которые мягко говоря не очень, не про меня, тем более, когда я знаю, что именно нужно изменить, чтобы это блюдо стало лучше.
Да, и селедку надо маленько обжарить. Даешь улучшение блюд в жизнь!
Сообщение было удалено
А я люблю сырой лук. Обожаю. А кто-то вообще его не любит ни в каком виде.
Скажите ему что Вы за равноправие! Пусть сам тоже готовит!
Если бы я работала, живя с мужиком, то готовила бы только то что нравится мне, а это дтетические блюда, салаты, и никаких мясных блюд на ужин. Сам пусть себе готовит что хочет. С какого рожна вообще женщина что то должна мужику, если так же работает как и он.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, кто то любит, кто то нет. и надо уважать это. а не устраивать истерики, что ах раз вы это не любите, то готовьте сами. И мы всегда, когда собираемся вместе, обсуждаем что будет на столе и в каком виде. И может быть два блюда одного салата сделанного по разному. кстати,если вернуться к этому несчастному борщу, хоть убей не могу его есть на мясном бульоне, хотя мясо в принципе ем.
Сообщение было удалено
Ну так готовь себе сам, кто тебе должен готовить с твоими заморочками?
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем они вообще вместе? чушь какая то..Оба работают, оба в состоянии делать домашние дела у себя дома. Зачем они друг другу?
Сообщение было удалено
Я живу один и готовлю, стираю и убираю все сам. Так что, как тут говорят иди лесом, в сад и в другие места, где много растений!
пс. готовлю лучше тебя)))
Вы не обязаны готовить соседу. Он вам кто? Муж,брат? Если бы вы жили с девочкой ,то тоже бы готовили ей? Его мамаше и лет больше в три раза,поэтому она умеет все готовить,че сравнивать то. Опыта больше. За квартиру кто платит?
Сообщение было удалено
Ахахха,конечно)) пусть оно и оплатит ей эти курсы.)) продукты пусть оно ей купит на этот суп))
А вы хотите научиться вкусно готовить, и не обязательно ради вашего парня?
Ну, так учитесь, а не обижайтесь
Мне можно было б и не готовить, у меня муж повар. Но я всё равно научилась, чисто из спортивного интереса, безрукая я на кухне или нет, захотелось узнать.
Оказалось, что очень даже рукастая. Хотя и не богиня кулинарии, но борщ, голубцы, плов, манты... могу такие забабахать, что пальчики оближешь.
В готовке, как и в любом деле, главное собственный интерес и желание, а не критика со стороны. Критиканов пускайте на фарш)).
Сообщение было удалено
Купить проще в кулинарии пироги. За те же деньги,а не дррочиться несколько часов на кухне. Я если выпечку готовлю,то какой нибудь манник в мультиварке за 40 минут
Сообщение было удалено
А интернет уже отменили?
Куча бесплатных сайтов по кулинарии, было б желание.
Вот лишь бы повод найти, чтоб не учиться.
Сообщение было удалено
То есть она ему тоже никто и он не обязан дарить ей подарки и водить по злачным заведениям, типа ресторанов? А шпиливилиться он будет ходить к девочкам, которые сварят ему борщик? Так должны выглядеть нормальные, здоровые отношения? Я просто не знаю, я одинокий..
Сообщение было удалено
Если вам готовые пироги по вкусу одинаковы с домашними, то настоящих пирогов вы и не пробовали. Жаль.
Я бы после таких слов перестала готовить вообще. Не нравится моя еда - пусть готовит сам так, как ему по душе.
Сообщение было удалено
Пироги это вредно, нечего ж отращивать.
А вообще-то критерии вкусноты у всех разные.
В детстве я не понимала, почему гости нахваливают мамину стряпню, уминают - за ушами трещит...думала, из вежливости. Поняла, побывав в гостях у них. Не вкусно.
Мне не надо изобилия, но чтоб самое простое блюдо было вкусным. Привычка есть вкусно).
Сообщение было удалено
Немного можно).
Когда мне муж сказал, что хочет пирожки, как у его мамы есть, я сказала, что пусть идет к своей маме, берет у нее рецепт и печет, сколько ему угодно. Никто не мешает.
За 20 лет брака ни разу так и не пек. Ест то, что готовлю я и , как у моей мамы.
Сообщение было удалено
Что такое "готовые пироги"? Вы дома сырые едите. что ли? Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Когда в гости приходишь , то молчать о плохой готовке нужно и должно.
Но, когда живешь вместе, то зачем давиться????? Что это вообще за семья, когда живешь, как с чужими и сказать не можешь, чтобы не готовили более невкусное, и сделали иначе. Или у вас там у мартена только тетки стоят, мужиков не допускают, и способны общаться исключительно в резкой форме? Жрите псы, что сготовлено, или заткнитесь....Я в шоке.
Мне муж может запросто сказать, что рыбу я неважно засолила, надо иначе, а я ему, что йогурт недодержал. Мы ж родные люди и общаемся, а не ругаемся. Корон не носим, адекватно замечания принимаем, исправляем.
Вы пироги можете испечь,а борщ сварить не можете?Разводка какая-то.
Сообщение было удалено
Бывает и наоборот.
Например, у меня борщ вкусный, а дрожжевое тесто плохо поднимается.
Так что пироги печет муж).
Сообщение было удалено
Вот и я этого не понимаю.
Лишь бы встать в позу, чтоб не причинить добра.
Да накормить мужа вкусно - это и ему радость, и себе.
Сообщение было удалено
Женщина,которая может испечь хорошие пироги,борщ сварит.
Сообщение было удалено
Непременно сварит, если захочет.
Но авторица желает, чтоб её мужчина удовлетворился исключительно её куриными котлетками.
Блин, ну борщ вообще легко готовится, по сравнению с пирогами
Сообщение было удалено
Я долго не знала, что в борщ добавляют сахар. Он у меня и без сахара вкусный, но теперь я знаю )))).
Кстати, автор, ЕСЛИ таки будете готовить борщ, а не мужика под каблук загонять, как тут советуют...
то положите в борщ болгарский перец. Не все кладут, но с ним вкуснее.
Учишься готовить борщ. Готовишь самую большую кастрюлю, что есть в доме. Кормишь только им. Борщ закончился - повторить.
Сообщение было удалено
На х он нужен кому, чтобы давать ему да еще борщиком кормить?
Таких озабоченных желающих как насекомых
Сообщение было удалено
Не удовлетворяется котлетками - пусть сам варит себе что хочет. Или в ресторане питается
Сообщение было удалено
Какие подарки? Разве дарит? А про шпиливилится,или как там,кому его вонючий кххуй сдался. Ещё поди и сооосать заставляет
Сообщение было удалено
Да и какие рестораны? В суши бар наверно сводил раз в год и в шаурмечную или вьетнамскую кухню за 150 рублей
Когда мы учились в институте у нас была замужняя коллега, статная, красивая и хозяйка отменная. Муж такой же а потом и бить начал. Когда она пришла с побоями на лице ,развелась. Потом сошлась со студентом арабом. Маленький такой. И расцвела. Мы спрашиваем как ты можешь? А она- я готовлю, пеку как обычно на стол накрываю а он перед каждой едой - Спасибо Аллаху за эти руки что приготовили такой стол. И руку целует.В первый раз она расплакалась. Ну и бриллианты дарит.
Сообщение было удалено
Сахар добавляют, чтобы нейтрализовать кислоту (уксус), который добавляют, чтобы сохранить вкус свеклы.
Сообщение было удалено
Девушка, все очень просто - кому надо, тот и делает. Нужен ему борщ - пусть готовит борщ. Не нравится ему то, что готовите вы - пусть готовит сам. Вот так открытым текстом ему и скажите. Вы финансово от него не зависите, так что и в домашнее рабство не нужно уходить.
Сообщение было удалено
------
браво!
Сообщение было удалено
-----
мне почти 30, ни разу в жизни не готовила ни борща, ни щей
Сообщение было удалено
------
не любая будет пыхтеть.
Сообщение было удалено
А мне 30, ни разу в жизни не готовила борщ, никогда не умела и не собираюсь учиться. И ни разу не слышала от мужа, что я готовлю не так как мама или хуже мамы или не то, что он привык - потому что я в отношениях себя сразу поставила так - я не кухарка и не повариха, что умею, то готовлю, не нравится - или учись и сам готовь это или вперед ищи себе повариху/вторую маму. Если мужчина уже выбрал меня, то никаких претензий, что я не такая как ему хочется, я не потерплю - видели глазки, что руки брали. Муж это понимает и сам не брезгует готовкой, уборкой на регулярной основе
Автору советую одно - уже в 21 год требовать от мужчин главного - уважения к себе. Вы не должны готовить то что ему нравится и хочется поперек себя - любовь не в том, чтобы угождать ему, а он вами помыкает и вас критикует.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу - вкусный борщ это большое искусство. Мне 32, прочитала кучу литературы и форумов про этот борщ, и всё равно не каждый раз идеальный получается. Это блюдо под настроение, раз 5 в год варю примерно