Гость
Статьи
Парень сказал, что не …

Парень сказал, что не умею готовить.. читайте описание

Мне 21 год. Живём вместе с парнем, оба работаем, он говорит, что я не умею готовить, под этим имеет в виду борщ и может ещё какие-то блюда, которые готовит его мама. Хотя я постоянно готовлю, а он …

Мария
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы на вашем месте кинула свои силы не на обдумывание меню и варку борщей, а на загон этого мужика под каблук. Тут у вас явная недоработка

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Мои две бабули готовят не очень вкусно, разве что пироги и блины. Так вот, хоть раз бы я пикнула, что не вкусно и мне не нравится, были бы скандал, истерики, получила бы скалкой и слово "Неблагодарная". В нашей семье принято уважать женский труд и вести себя учтиво и тактично. Моя мать не любит кухню своей матери и готовит намного лучше, но никогда ей и слова дурного не сказала. Мужья иногда высказывали, но в резкой форме получали. Не нравится, пожалуйста, вот плита. Готовь, что хочешь. Если мужчине не нравится, надо договариваться. Есть вообще семьи, где мужья готовят и любят жен за то, что они у них есть. Женятся на любимом человеке, друге, соратнике до конца жизни, а не на матке и кухарке. Нормальные настоящие любящие мужчины. А сидеть и нагло стучать ложкой и фукать считаю неадекватным поведением.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, поставить надо на место этого мужика. Будет еще свекровкины блюда навязывать! Мне один раз сказали, сто я пою плохо, а мать его поет лучше. Я охренела, простите. Из принципа пошла к профессиональному педагогу и не одному. И мне человек пять-шесть профи сказали, что идеальный слух, красивый голос и вообще талант. И это на прослушиваниях только без оплаты. Сейчас занимаюсь для себя проф.вокалом, многим нравится, абсолютно посторонним людям, со мной незнакомым. Конечно, не суперталант, но и не ***, которому сказали замолчать навеки. Еще раз хоть один мужчина возвысит свою мать при мне и унизит меня, получит громких посланий. Надоело уже.

Sабринна
Гость

Сообщение было удалено

Коммент-победитель😆добавить,что либо сложно.
Все перечисленное Автором-довольно даже очень неплохо,учитывая столь еще юный возраст,многие не умеют даже просто яичницу поджарить без казусов.
Вы,молоды впереди вся жизнь и не стоит зацикливаться на одном дураке борщевицком😁

Аленушка

Автор, а научитесь из принципа варить вкусный борщ! Вот реально. Научитесь. Если есть хорошие курсы профессионалов, сходите. И если у вас с ним любовь настоящая, не хотите терять, превзойдите его мамашу. Но тут терпение нужно.

Гость

То есть работаешь да еще дома во вторую смену обслуживаешь этого бытового инвалида, который еще и претензии высказывает? Ты совсем дyра неликвидная?

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

То что надо договариваться согласен. С детства ненавижу сырой репчатый лук. Мои бабушка и мать долгое время готовили "шубу" с сырым луком, и постоянно спрашивали почему я ее не ем. Естественно я им говорил про лук, и в один прекрасный момент предложил добавлять в "шубу" обжаренный лук, и всем понравился результат.
А терпеть, и молча потреблять блюда, которые мягко говоря не очень, не про меня, тем более, когда я знаю, что именно нужно изменить, чтобы это блюдо стало лучше.

гость

Да, и селедку надо маленько обжарить. Даешь улучшение блюд в жизнь!

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю сырой лук. Обожаю. А кто-то вообще его не любит ни в каком виде.

Людочка

Скажите ему что Вы за равноправие! Пусть сам тоже готовит!

Гость

Если бы я работала, живя с мужиком, то готовила бы только то что нравится мне, а это дтетические блюда, салаты, и никаких мясных блюд на ужин. Сам пусть себе готовит что хочет. С какого рожна вообще женщина что то должна мужику, если так же работает как и он.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, кто то любит, кто то нет. и надо уважать это. а не устраивать истерики, что ах раз вы это не любите, то готовьте сами. И мы всегда, когда собираемся вместе, обсуждаем что будет на столе и в каком виде. И может быть два блюда одного салата сделанного по разному. кстати,если вернуться к этому несчастному борщу, хоть убей не могу его есть на мясном бульоне, хотя мясо в принципе ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так готовь себе сам, кто тебе должен готовить с твоими заморочками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, зачем они вообще вместе? чушь какая то..Оба работают, оба в состоянии делать домашние дела у себя дома. Зачем они друг другу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу один и готовлю, стираю и убираю все сам. Так что, как тут говорят иди лесом, в сад и в другие места, где много растений!
пс. готовлю лучше тебя)))

Гость

Вы не обязаны готовить соседу. Он вам кто? Муж,брат? Если бы вы жили с девочкой ,то тоже бы готовили ей? Его мамаше и лет больше в три раза,поэтому она умеет все готовить,че сравнивать то. Опыта больше. За квартиру кто платит?

😌
Аленушка

Сообщение было удалено

Ахахха,конечно)) пусть оно и оплатит ей эти курсы.)) продукты пусть оно ей купит на этот суп))

Гость

А вы хотите научиться вкусно готовить, и не обязательно ради вашего парня?
Ну, так учитесь, а не обижайтесь
Мне можно было б и не готовить, у меня муж повар. Но я всё равно научилась, чисто из спортивного интереса, безрукая я на кухне или нет, захотелось узнать.
Оказалось, что очень даже рукастая. Хотя и не богиня кулинарии, но борщ, голубцы, плов, манты... могу такие забабахать, что пальчики оближешь.
В готовке, как и в любом деле, главное собственный интерес и желание, а не критика со стороны. Критиканов пускайте на фарш)).

😌
Горгона Б

Сообщение было удалено

Купить проще в кулинарии пироги. За те же деньги,а не дррочиться несколько часов на кухне. Я если выпечку готовлю,то какой нибудь манник в мультиварке за 40 минут

Гость
😌

Сообщение было удалено

А интернет уже отменили?
Куча бесплатных сайтов по кулинарии, было б желание.
Вот лишь бы повод найти, чтоб не учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть она ему тоже никто и он не обязан дарить ей подарки и водить по злачным заведениям, типа ресторанов? А шпиливилиться он будет ходить к девочкам, которые сварят ему борщик? Так должны выглядеть нормальные, здоровые отношения? Я просто не знаю, я одинокий..

Гость
😌

Сообщение было удалено

Если вам готовые пироги по вкусу одинаковы с домашними, то настоящих пирогов вы и не пробовали. Жаль.

Гость

Я бы после таких слов перестала готовить вообще. Не нравится моя еда - пусть готовит сам так, как ему по душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пироги это вредно, нечего ж отращивать.

Гость

А вообще-то критерии вкусноты у всех разные.
В детстве я не понимала, почему гости нахваливают мамину стряпню, уминают - за ушами трещит...думала, из вежливости. Поняла, побывав в гостях у них. Не вкусно.
Мне не надо изобилия, но чтоб самое простое блюдо было вкусным. Привычка есть вкусно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного можно).

Гость

Когда мне муж сказал, что хочет пирожки, как у его мамы есть, я сказала, что пусть идет к своей маме, берет у нее рецепт и печет, сколько ему угодно. Никто не мешает.
За 20 лет брака ни разу так и не пек. Ест то, что готовлю я и , как у моей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "готовые пироги"? Вы дома сырые едите. что ли? Мне вас жаль.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Когда в гости приходишь , то молчать о плохой готовке нужно и должно.
Но, когда живешь вместе, то зачем давиться????? Что это вообще за семья, когда живешь, как с чужими и сказать не можешь, чтобы не готовили более невкусное, и сделали иначе. Или у вас там у мартена только тетки стоят, мужиков не допускают, и способны общаться исключительно в резкой форме? Жрите псы, что сготовлено, или заткнитесь....Я в шоке.
Мне муж может запросто сказать, что рыбу я неважно засолила, надо иначе, а я ему, что йогурт недодержал. Мы ж родные люди и общаемся, а не ругаемся. Корон не носим, адекватно замечания принимаем, исправляем.

Гость

Вы пироги можете испечь,а борщ сварить не можете?Разводка какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и наоборот.
Например, у меня борщ вкусный, а дрожжевое тесто плохо поднимается.
Так что пироги печет муж).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я этого не понимаю.
Лишь бы встать в позу, чтоб не причинить добра.
Да накормить мужа вкусно - это и ему радость, и себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина,которая может испечь хорошие пироги,борщ сварит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непременно сварит, если захочет.
Но авторица желает, чтоб её мужчина удовлетворился исключительно её куриными котлетками.

Гость

Блин, ну борщ вообще легко готовится, по сравнению с пирогами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я долго не знала, что в борщ добавляют сахар. Он у меня и без сахара вкусный, но теперь я знаю )))).

Гость

Кстати, автор, ЕСЛИ таки будете готовить борщ, а не мужика под каблук загонять, как тут советуют...
то положите в борщ болгарский перец. Не все кладут, но с ним вкуснее.

Гость

Учишься готовить борщ. Готовишь самую большую кастрюлю, что есть в доме. Кормишь только им. Борщ закончился - повторить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

На х он нужен кому, чтобы давать ему да еще борщиком кормить?
Таких озабоченных желающих как насекомых

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не удовлетворяется котлетками - пусть сам варит себе что хочет. Или в ресторане питается

😌
Гость

Сообщение было удалено

Какие подарки? Разве дарит? А про шпиливилится,или как там,кому его вонючий кххуй сдался. Ещё поди и сооосать заставляет

😌
Гость

Сообщение было удалено

Да и какие рестораны? В суши бар наверно сводил раз в год и в шаурмечную или вьетнамскую кухню за 150 рублей

Гость

Когда мы учились в институте у нас была замужняя коллега, статная, красивая и хозяйка отменная. Муж такой же а потом и бить начал. Когда она пришла с побоями на лице ,развелась. Потом сошлась со студентом арабом. Маленький такой. И расцвела. Мы спрашиваем как ты можешь? А она- я готовлю, пеку как обычно на стол накрываю а он перед каждой едой - Спасибо Аллаху за эти руки что приготовили такой стол. И руку целует.В первый раз она расплакалась. Ну и бриллианты дарит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сахар добавляют, чтобы нейтрализовать кислоту (уксус), который добавляют, чтобы сохранить вкус свеклы.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Девушка, все очень просто - кому надо, тот и делает. Нужен ему борщ - пусть готовит борщ. Не нравится ему то, что готовите вы - пусть готовит сам. Вот так открытым текстом ему и скажите. Вы финансово от него не зависите, так что и в домашнее рабство не нужно уходить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
браво!

никГость
Виталина

Сообщение было удалено

-----
мне почти 30, ни разу в жизни не готовила ни борща, ни щей

никГость
Valeda

Сообщение было удалено

------
не любая будет пыхтеть.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

А мне 30, ни разу в жизни не готовила борщ, никогда не умела и не собираюсь учиться. И ни разу не слышала от мужа, что я готовлю не так как мама или хуже мамы или не то, что он привык - потому что я в отношениях себя сразу поставила так - я не кухарка и не повариха, что умею, то готовлю, не нравится - или учись и сам готовь это или вперед ищи себе повариху/вторую маму. Если мужчина уже выбрал меня, то никаких претензий, что я не такая как ему хочется, я не потерплю - видели глазки, что руки брали. Муж это понимает и сам не брезгует готовкой, уборкой на регулярной основе

Автору советую одно - уже в 21 год требовать от мужчин главного - уважения к себе. Вы не должны готовить то что ему нравится и хочется поперек себя - любовь не в том, чтобы угождать ему, а он вами помыкает и вас критикует.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу - вкусный борщ это большое искусство. Мне 32, прочитала кучу литературы и форумов про этот борщ, и всё равно не каждый раз идеальный получается. Это блюдо под настроение, раз 5 в год варю примерно