Я живу у МЧ уже 7 месяцев. Он работает в семейном бизнесе, обеспечен. Семья у него богатая, есть мать, отец, брат с женой. Так вот работает отец, брат и мой МЧ. Ни мать, ни жена брата не работают. И …
Сообщение было удалено
Автор, либо это разводка, либо вы реально ТУПАЯ. Во втором случае, не удивительно, что вас не принимают в семью. Вы бы сами как ответили на свой вопрос? Ну есть хоть какие то варианты?
Сообщение было удалено
Зачем мне что-то читать? Всякие психологические книжки? Вы думаете их проймет какой-то приём из этой книги?
Сообщение было удалено
Вас очевидно точно ничего не проймет. Последний совет - тащите парня в ЗАГС пока он в принципе согласен, может как то и сживетесь, но скорее всего он вас бросит. Я, как потенциальная свекровь, легла бы костьми, но вас бы в семью не приняла, окончи вы хоть два ВУЗА.
Сообщение было удалено
Зачем психологические?? Художественные. Классика там всякая, Пушкин - наше все. Не?
Сообщение было удалено
Мы с мч почти не говорим про родственников. Я не могу у него спрашивать, как себя вести. Я при нем делаю вид, что все хорошо. Что я счастлива. Но меня немного напрягает то, что я выхожу замуж, а семья жениха меня не воспринимает серьезно. Мне не с кем поговорить о этой проблеме. На работе все думают, что я живу в сказке. Ни с кем не могу поделиться своими переживаниями. Даже на форуме заклевпли второй раз!
Сообщение было удалено
Я перечитала всю библиотеку в нашем городе и всю школьную библиотеку. Я читаю книгу 400 стр за 2 дня. Понятно, что новые книги выходят, но раньше было нечего делать дома вот и сидела в читальном зале все время, а сейчас работа, дом. Думаю иногда о книгах по психологии. Этих знаний мне реально не хватает. Дома вечные попойки и драки. Какие уж тут семейные отношения)
Сообщение было удалено
А для чего вам, чтобы вас воспринимали серьёзно? Вот ответьте чётко, без всяких там "так принято". Вы же не за семью замуж выходите, а за парня. А он, вроде, вполне серьёзно к вам относится, по вашим словам. Зачем вам они??
Сообщение было удалено
Я спросила конкретно, какие книги читаете? Автор, название?
Сообщение было удалено
Автор вы сейчас это на полном серьезе написали?
Ваш типа жених и так прекрасно видит, как к вам относится его родня.
Точнее даже еще получше знает ее истинное к вам отношение.
И при этом верит, что вы счастливы и у вас все хорошо?
Сообщение было удалено
И зачем тогда вообще знакомить свою родню с родней МЧ? Я бы даже если к самой девушке хорошо относилась, зачем мне с такими знакомиться?
Сообщение было удалено
Ну вы здесь уже почти 10 страниц об этом разговариваете) Так ничего и не поняли?
Сообщение было удалено
Пардоньте, какие такие попойки и драки?? Кто с кем дерётся, если папаша-алкозек умер ещё в заглавном посте сей мыльный оперы?
Сообщение было удалено
Вот по психологии и саморазвитию точно не помешали😂.
Автор вам только залететь побыстрее, а там молчать... молчать... молчать... Всегда и везде.
Лучше на форум приходите побалтать, а в жизни ни ни 😂
Сообщение было удалено
Из последнего, что перечитывала " Мактуб".
Может для Вас это и попса, а для меня книга с мудрыми советами.
Сообщение было удалено
Ну в общем да, решили ) Мама "подгоняла" периодически какие-то свои варианты (дочки каких-то знакомых), но внешне там было все совсем плохо, с моралью (как потом выяснилось) тоже было не фонтан :)
Плюс получка в 10% от моей вместо 2% не стоила тех заморочек. Дочек Абрамовича на горизонте все равно не было, так что я вообще не понимал зачем бедную, но красивую менять на чуть менее бедную, но страшную.
Из семейных проблем очень напрягало то, что жена почему-то считала, что я с таким отношением своих родственников что-то могу сделать - сказать там что-то и все сразу послушаются, ага. Тут тоже такая мысль проскакивала, уж не знаю откуда она.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
ну понятно, что у вас не ахти и разница была в невестах.
А Автора, если верить ее же словам, разница колоссальная.
Сообщение было удалено
Все мое детство папа был дома. Не работал. Только мама тянула нас. Он нас с мамой просто убивал. Я ходила с синякакми всю школу! Потом допился до того, что убил собутыльнтка. Посадили. Начались передачи. Я заканчивала школу уже с сидящим папой. Знала вся школа про его приключение! Я ходила, как бомжиха. Все деньги мама на передачи тратила. А умер он, когда я уже в городе училась.
Сообщение было удалено
А про разводы ваша мама не слышала? Мне, например, абсолютно не жаль людей, которые добровольно делают из своей жизни каторгу. Значит им это нравится и они счастливы. Счастливых людей жалеть нет смысла.
Сообщение было удалено
ну это вопрос не к Автору
Автор, у вас там где-то промелькнула мысль, что вы хотите быстрее оформить брак, чтобы быстрее стать частью семьи. Вы правда думаете, что это сработает?
От того, девушка вы или жена отношение к вам не изменится.
Сообщение было удалено
И к автору тоже, так как она считает, что мать что-то там заслужила тем, что плохо жила. И все претензии о плохой жизни автор должна адресовать матери, так как именно мать делала не только их своей жизни опу, но и из жизни дочери - тоже. Почему у автора виноват отец, когда вся вина - матери?
Сообщение было удалено
МЧ понятия не имеет, что у него свадьба намечается.
Сообщение было удалено
Она ещё и расплодиться хочет побыстрее, чтобы уж наверняка. Детей-то от неприятной невестки ну стопудово любить будут. А там и на авторшу ништяки посыпятся.
Сообщение было удалено
А это... уж, простите, немного другое сравнение. Врач - раньше была интеллигентная профессия, это раз. Квартира - уже весьма неплохо, учитывая, что большинство на съеме живут. Если она не блатной врач, то не может быть откровенно глупой или откровенно наглой. Я встречалась с врачом и, если ты врач по совести, служишь во благо людям, то это дает определенное сознание жизни. Профессия сама по себе, очень дисциплинирует. Я так понимаю, что Ваша девушка такая и есть. Рада за нее и счастья ей. Но автор данной темы другая, исходя из того, как она пишет. Их нельзя сравнивать.
Сообщение было удалено
Извините за ошибки, убегать мне уже нужно. Поставить Вашу девушку-врача и Автора рядом = огромная пропасть. Дело даже не в социальном статусе (хоть он и важен), а в разнице менталитета. Ментальность Автора не плохая, но она другая и чуждая, для людей из другого уклада жизни, образования, привычек и положения. Для того, чтоб Автора любили родственники мужа и она чувствовала себя уютно... искать надо среди таких же, как и она. Вот и все.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, МЧ просто отбрехивается, типа свадьбу откладывает.
Если все у него как Автор написала, то не будет он такую семью на Автора менять.
Сообщение было удалено
Я не хочу обидеть вашу маму, но она не умная женщина. Что за прикол прожить с пьющим всю жизнь? Тратить все деньги этому ублюдку и убийце на передачи, обделяя себя и дочь? Я еще, все таки с трудом, но могу допустить, залетела по глупости, аборт сделать не решилась. Но зачем жить с таким? Налицо, как минимум психологические проблемы. И зачем мне такая родственница,зачем мне знакомиться с ней? Если не ошибаюсь первая невестка, с которой вы себя все время равняете, из генеральской семьи? Вы реально не видите разницу между ее семьей и своей мамой?
Сообщение было удалено
Судя по описанию ее на понт взяли, а она взялась ) И понты советские, преподаватели ВУЗ-ов, простихосподи. По всему видно, что семья просто очень дорожит этими знакомствами и регалиями, ну бывают такие люди.
Судя по ситуации, не похоже чтоб за женихом авторши красотки с яхтами и бизнес-джетами увивались.
Сообщение было удалено
может и увиваются, только Автор же этого не напишет. понимать надо
Сообщение было удалено
А теперь виноваты еще и родители парня. Они же не принимают и не роднятся.
Плюс родственники мужа срочно должны переделаться под ожидания автора😂.
Автор вы завязывайте ерунду читать.
Расширяйте кругозор и восприятие окружающего мира.
Как минимум про созависимость читайте и читайте, пока картинка мира не изменится.
Изменится ваш взгляд на ваше детство и родителей, тогда может и не все еще для вас потеряно. Глаза дальше начнут открываться.
Сообщение было удалено
А ваш МЧ вам предложение уже сделал?
Сообщение было удалено
Да ладно, тролль же явно издевается, «чем моя плебейка-вдова зэка-продавщица-мама хуже» семьи генерала, обязательно пусть представит маму «сватам», вот это и забьет последний гвоздь в гроб ее якобы предстоящего замужества)))
Но может, сваты так и быть и свозят мамо за границу напоследок, чо уж
Сообщение было удалено
Неистово плюсую
Сообщение было удалено
А зачем этой незамутненной такие формальности - раз позволил ей вселиться в его квартиру и забить своими шмотками все шкафы, то все, попался, касатик, женится как миленький, ведь автор так решила, значит так и будет. И без вариантов.
Сообщение было удалено
++++++ На редкость тупое создание и ооочень наглое. С маниакальным упорством пытается влезть в семью и бизнес мч. Её выталкивают в дверь, а она лезет окно. Игнор вообще не понимает, лезет и лезет. Если авторша будет продолжать путаться под ногами у родственников мужа, не исключено, что им придётся обратиться к криминальным личностям, которые в доходчивой форме разъяснят авторше кто она и где её место
Читаю 9 страниц комментов и удивляюсь, ну как можно быть такой д/у/рой?? И вроде жизнь автора побила, в чем мне ее по-человечески жаль, но видимо мозгов от этого у неё не прибавилось и видимо жизнь мало чему научила. Как можно сравнивать себя и ту невестку, свою маму и «сватов»?! Автор, извините, не в обиду , но вы неровня абсолютно этому парню. Я его родителей понимаю. И дело даже не в вашей семье, а в манерах, в воспитании, в умении подать себя, понимаете? Как можно бесцеремонно лезть в чужую семью и навязывать себя и свою маму? Ищите себе ровню, ну или кого-то , кто близок к вам по уровню. И парень ваш скорее всего инфантил, полностью зависящий от родителей, сможет ли он отказаться от всего ради вас? Сможет? Подумайте об этом. И да, любви с вашей стороны особо не видно, в вас говорит только расчёт.
Автор, ну нельзя же так! Очень инфантильно, очень навязчиво. Я вам уже писала выше, хотите чтобы вас приняли и уважали, повысьте свою ценность в глазах семьи мч. Пока вы считаете,что лямур с их сыном автоматически делает вас самой самой, вы им неинтересны. А учитывая вашу навязчивость, уже скорее всего и противны. Вам доступен огромный финансовый ресурс. Займитесь самообразованием. Меньше времени будет на рефлексию по поводу принимают- не принимают. Вы с мч уже 7 месяцев. Что изменилось за это время, кроме того, что у вас в гардеробе появились красивые платья. Вы не нашли работу по образованию, допекли родителей, рассорили мч с семьей. Вы сравниваете себя с женой брата... У нее как минимум опыт посещения данных мероприятий, умение вести себя на них. У вас этого нет. Только красивое лицо, на деловых встречах - не мега бонус. Развивайтесь, оставаясь пока в тени.
У автора новая тема про сыначку-нищеброда, которого богатая 52-летняя дочь генерала развела на букет и послала, когда он к ней в примаки пришел набиваться. Автор страдает.....
Считаю что относиться к ним, как и по отношению ко всем людям, нужно также как и они к вам.
Они вас не достойны с таким поведением и с таким отношением к своему сыну и его выбору.
Хорошо, что парень поддерживает.
Главное, что вы никому ничего плохого не сделали (если это так).
Ни в коем случае не думайте, что с вами что-то не так. Не так здесь что-то только с ними.
Автор, не тратьте свою жизнь на недостойных морально людей, вообще-то , они сами никто Вам и по жизни, так что нет обид, радуйтесь, что с маленькими душонками они , а не Вы. Найдите человека без зависимости от чужого мнения и по своей душе и живите счастливо!
Просто это не Ваши люди и Вы никому ничего не должны доказывать , ведь каждый человек достоин счастья, простого и человеческого отношения!
Какая прелестная история. Все хороши. Хамская семейка МЧ, которая не считает нужным соблюдать элементарную вежливость. Сам МЧ, спокойно оставляющий любимую девушку на морозе на улице, пока он сам тусуется в доме своих родителей. Любимая девушка, намеренная во что бы то ни стало навязать себя людям, ее не приемлющим. Мама девушки, убившая детство дочери кошмаром с ее отцом-алкоголиком и зеком.
Сообщение было удалено
Если вы действительно не равнодушны к молодому человеку, оставьте его. Неужели вы думаете, что родители и брат не видят, что вы не пара, что дальнейшая его жизнь не будет лучше с вами! Если они многого добились, интеллигентные, они наверняка лучше знают чем вы, что их сыну лучше.
Говорю из собственного опыта. Точно так же мой брат женился на….., отец алкоголик, мать кондуктор, она «подработывала» в гостинице. Брат даже купил ей диплом, чтобы показать, что она с высшим образованием. Родители «приняли» так как не хотели ранить сына, я решила не лезть, но как говорится, очень жалеем до сих пор, бедный мой брат. Это отдельная тема, но его жизнь испорчена. Все же надо было нам настоять на своем, спасли бы брата! Вам этого не понять, вы другого уровня, из другой среды. Ищите ровню, не портите ему жизнь. Он молодой, найдет себе пару, которую примут его родители и будут много лет счастливо общаться с семьей.
Вообще многие отмеченные тут моменты автора, а именно
- желание обязательно понравиться людям
- христианское отношение к страданиям, что это способ заслужить что-то
- нежелание идти на конфликт даже когда откровенно хамят, желание скрывать свои эмоции
это просто проявления комплекса жертвы. Видимо ситуация с пьющим отцом и поведение матери поспособствовали. Автор, попробуйте погуглить на эту тему, может быть обратиться к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Мне тут сто раз написали, что я ещё не жена. Вот когда буду женой, тогда и смогу претендовать на внимание семьи. Следовательно, все тут уверены, что после свадьбы что-то должно измениться. Я тоже.
Сообщение было удалено
Не будешь))))))))
Сообщение было удалено
Да, и это тоже вполне типично для комплекса жертвы, не завидую ее парню. Жить с такими людьми - точно не сахар, это очень мерзкая психологическая проблема.
Цитата:
"Люди с таким комплексом всю жизнь зарабатывают "очки". Еще в детстве получив установку "ничто не дается просто так", "за все надо платить", они начинают служить, "приносить себя в жертву" ради "любви". Однако не стоит обольщаться. Все взвешивается и подсчитывается, чтобы потом выставить счет. Самая ужасная черта этого комплекса: человек, страдающий этим "недугом" всегда будет разочарован, потому что не сможет ни насытиться, ни поблагодарить. Он просто не умеет. Он может только требовать. Ведь всю жизнь он накапливал "баллы" в расчете на то, что это окупится. Каким должно быть вознаграждение, если на это потрачена человеческая жизнь? Ответ прост - его нет и быть не может!"
Сообщение было удалено
А так же вам сто раз писали, оставьте его, ищите своего уровня. Он и его семья не вашего уровня.
Не портите ему жизнь!
Сообщение было удалено
Причем в случае автора обращает на себя внимание что, несмотря на родословные, главные заводилы (мать жениха и жена брата) сами как раз ничего и не добились. Даже жених не является ни генералом, ни профессором (и видимо уже и не будет), фактически он просто работает в бизнесе отца. Развели авторшу мнимыми понтами :)
Однако автору не откажешь в упорстве.
Жду осенью продолжение темы. Интересно, будет ли это "Жених бросил меня ради семейного бизнеса", или "Свекровь не пришла на свадьбу", или "Беременна, жених бросил, вынуждена распродавать запас туфель... или туфлей..."?