Гость
Статьи
Любит, но не женится. …

Любит, но не женится. Так бывает?

Мы вместе 7 лет, 5 из которых живем вместе. У нас все хорошо. Есть деньги, есть работа. Он любит меня, заботится, даже не смотрит на других женщин. Всегда щедрый, ни в чем мне не отказывает, 2 года …

Автор
1 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Не в коем случае не рожайте от мужика, который даже узаконить отношения не захотел, чего ещё от такого ждать? Это показатель отношения к вам и к жизни в целом. Все кто пишут тут штамп-фигня, это хитрожопые мужики. Фигня, это быть ни кем. И в статусе никого родать ребёнка. Вы никто, понимаете? Нет такого понятия сожительница, это унизительно звучит даже. Если не нужна семья ему, зачем тратить время в пустую?

Гость

33 вам? И вы позволяете к себе такое неуважение? Ну пожили годик, если всё хорошо, все кто видит будущее вместе женятся. А тут что? Как то в 33 стыдно быть сожительницей, будто вы никакая, в жены не годитесь. Кошмар какой. Я бы сказала что хочу в будущем детей, и если ты видишь меня своей женой и матерью детей, то давай узаконим отношения, если нет, то без претензий. Такой формат отношений я не приемлю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Капец. Он в открытую говорит, жениться не буду. А вам 33. Ну и чего вы ждёте? Чет противно даже, будто вы какая неполноценная, что для денитьбы не сойдете. Очень обидно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну с одной стороны, я понимаю, что для него, возможно, действительно штамп не нужен. Видела его столько лет, что он делал, как себя вел. Он просто довольно своеобразный и свободолюбивый человек. Раньше я была восхищена этим, он меня притягивал, а теперь я чувствую только смятение. Потому что у нас нет никаких планов на будущее. Мы просто живем вместе, работаем, раз в год ездим в отпуск. Он говорит, что женитьба для примитивных людей, а мы с тобой особенные. Дети - это нормально, но не повод жениться. Я тебя люблю, но ты много просишь.
В общем, я вас выслушала и мне надо думать, что делать дальше. Я его люблю, он удивительный и интересный, но наши взгляды на семью кардинально расходятся.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

А вы никогда не были замужем?

Гость

Автор, вопрос как всегда сложный. Вроде штамп зачастую не гарантирует ничего, и спрятать имущество можно, и не гарантия от измен или чего-то ещё, и вроде геморрой, особенно если разводиться. НО смущает то, что чаще всего "не хочу жениться"- "не хочу жениться конкретно на тебе", такой вот звоночек. Если мужчина говорит, что штамп ничего не значит, поверьте, как раз означает, что много значит и ставить он его не хочет ни за что. Далее, есть пары, которые и 20 лет без штампа и все ок, тут не угадаешь как будет. Но важно другое, чтобы вам тоже это было безразлично. Если нет и вам это важно, хоть ещё 20 лет у вас все будет хорошо, это то, что всегда вас будет грызть, что не будет давать быть счастливой. И лет так в 50 вы вполне можете чувствовать себя ущербно, что вас не взяли замуж. Обычно брак не важен тем, кто там уже был. И хотя я сама не выхожу замуж, потому что е хочу, все же внутренне меня бы грыз червячок, если бы мужчина не хотел на мне жениться

Автор

Гость 106, вы прямо очень точно выразили мысль, спасибо.
Понимаешь вроде, что ни наличие, ни отсутствие штампа ничего не гарантирует, но все равно гложет. И непонятно, то ли ты в плену стереотипов, то ли твой мужчина подыскивает вариант получше и за столько лет не уверен, что ты ему подходишь.

Гость

Сообщение было удалено

А что статус мужа добавит ему мозгов и ответственности за семью ?не смешинки.штамп человека не поменяет.А женщина заводя ребенка не зависимо замужем она или нет должна думать и надеяться только на себя.и в браке мужчины уходят и не помогают детям и без брака уходят.

кукуйка

не любит он вас. и дело не в том, что через 7 лет вы не женаты. а в том,как он отреагировал ваши вопросы про свадьбу.
поймите,пока вы не женаты мужчина понимает,что это ненавсегда. что это так,черновик.

Ольга

Сообщение было удалено

Вопрос, что ходи беременная и думай, а запишет ли ребенка на себя или пошлет. А если, ни дай бог, умрет ГМ, то “жена” не получит ничего!Если умирает муж в нормальной семье, то хоть пособие по потере кормильца платят. И вообще миллион всех проблем рождается из того, что нет штампа. Но если Вы не болеете, не рожаете детей, не хотите финансово ничего общего, согласны что юридически Вы -никто , то да можно без штампа
Ольга,человек и в браке находясь может быть "никем",опять таки никаких гарантий нет. Авторша,насколько я поняла не зациклена на финансовом вопросе,у неё своё добро. Для неё штамп важен по другим причинам. А что касается детей,то этот вопрос решается совместно с партнёром,поскольку ответственность на обоих родителях,а если женщина беременеет без согласия партнёра,то это уже её личное дело,тогда никаких претензий у неё быть не должно,т к рожала она для "себя"!

Автор

Сообщение было удалено

Ну вот автор,всё и встало на свои места. Как раз то,о чём я писала выше,человек не хочет жениться и не сделает этого,так что дальше вам решать,либо с ним без штампа,либо ищите себе другого. Поверьте,гарантий никаких вам этот штамп не даёт,кроме каких то юр нюансов,и то,если вам это важно конечно. Вокруг куча примеров,где люди живут всю жизнь ГБ и всё у них хорошо,а другие устраивают пышные свадьбы с загсом,венчанием и прочей хренью и разводятся через полгода-год. Решайте сами. По поводу детей,то конечно,если так хотите,то надо бы уже.

да-да

Менять мужа, да он и сам сбежит скоро. Человек четко еще на берегу дал понять, что ему не надо, вас это устроило, что же изменилось? Я та девушка, которой за муж не надо, четко говорю об этом, что даже обсуждать не хочу. И тут такой мужчина через 10 лет, ты меня не любишь. Очень комично, а вы его любите? почему бы тогда вам не пойти на уступки? Вас никто не обманывал, сама придумала, сама обиделась. ))

Мариша

Сообщение было удалено

Ольга,человек и в браке находясь может быть "никем",опять таки никаких гарантий нет. Авторша,насколько я поняла не зациклена на финансовом вопросе,у неё своё добро. Для неё штамп важен по другим причинам. А что касается детей,то этот вопрос решается совместно с партнёром,поскольку ответственность на обоих родителях,а если женщина беременеет без согласия партнёра,то это уже её личное дело,тогда никаких претензий у неё быть не должно,т к рожала она для "себя"!А жена что то получит? Если он не готов делиться с женой,он завещание напишет на кого считает нужным!а если готов делиться,то и без брака вам завещает.

Мариша

Сообщение было удалено

Ольга,человек и в браке находясь может быть "никем",опять таки никаких гарантий нет. Авторша,насколько я поняла не зациклена на финансовом вопросе,у неё своё добро. Для неё штамп важен по другим причинам. А что касается детей,то этот вопрос решается совместно с партнёром,поскольку ответственность на обоих родителях,а если женщина беременеет без согласия партнёра,то это уже её личное дело,тогда никаких претензий у неё быть не должно,т к рожала она для "себя"!В браке можно завещание написать ,если он не готов делиться с женой .и ничего она не получит!и без брака можно женщине завещать если готов поделиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мать -одиночка, это когда в графе отец прочерк. Юморист он у Вас, смотрю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, или поюморил, или не знал, кто такие матери-одиночки)

Иван
another_guy

Сообщение было удалено

Я никого не учу,уважаемый,я высказываю свою точку зрения,свое мнение. А уж прислушаться к моему мнению либо нет-это личное дело автора. В защиту своей точки зрения скажу,что её разделяет большинство здравомыслящих людей, взрослых,а не малолеток у маминой юбки,коим Вы,скорее всего,являетесь.

Гость

а зачем жениться? чтобы имуществом его завладели, если что случиться? жениться стоит только после рождения ребенка, и то не факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она тоже удобно устроилась, раз 7 лет с ним живет. тоже свой интерес имеет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так она видимо не против и своим имуществом поделиться раз брак хочет .А имущество у автора есть!Но мозгов нет(

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

***, она уже положила СеМЬ лет, СеМЬ!!! Карл, на него.
Может, хватит??

Правдоруб
Автор

Сообщение было удалено

Да в натуре. А что тебе ещё нужно глупая ты бабка. Адреналина не хватает? Хочется норм мужику мозг повыносить. Вот не понимаю я вас тупорылыхх все же хорошо. Ищите себе только проблем на задницу.

Боня

Автор, как вам тут написали, у вас один выход: собрать вещи и уйти. А дальше два варианта: либо ему пох и он за вами не побежит, либо придет за вами с кольцом. Вы можете еще долго выяснять отношения, спрашивать, когда он планирует детей, умолять его женитьсч-воз будет и поныне там. И это ваше решение-просирать свою жизнь и после энного возраста очнуться и понять, что жизнь прошла, или форсировать.
У меня в свое время и такие отношения были как у вас, я ушла через три года. Когда он рыдая приплелся-мне уже его и не надо было. И другие отношения-когда через четыре года сожительства мужчина сам повел за руку в загс. Поверьте, вам тут пишут женщины не теоретически, а исходя из своего жизненного опыта. И не думайте, что "мой-не такой", такой, все мужики -они одинаковые в этих вопросах. Хочет жениться-женится

Боня

Так вам 33???? И вы еще тут спрашиваете???

Гость

Нет. Так не бывает. Если любит, действительно а не на словах, то уверен что и развода не будет и любимой надо наследство после себя оставить, случись с ним что.... поэтому штамп ставят легко и просто. Моему браку 23 года. В загс через полгода. Имущество все оформлено на меня- муж работала командировках а я на месте покупала оформляла . И так как он в браке- половина ЕГО. Половина - моя. Несмотря на то что он всегда зарабатывал больше. А иногда намного больше. Столткоисколькотмнеиникогша не заработать. Но ему никогда не родить. И некогда было воспитывать , работал. Зато теперь у него трое сыновей, а у меня половина нажитого. Я считаю- справедливо. Мы - честные и верные друзья, пара, сиотрящая в одном направлении всю жизнь. А ваш парень смотрит не в общее будущее с вами, а в своё личное. Где только его комфорт и деньги. А вы в положении домашнего животного- на вас выделена сумма определённая, чтобы вы были прикормлены и у ноги, но серьезного отношения нет и не может быть. Вы-- времянка. Простите. Лучше правда сейчас чем потом узнаете, что за вашей спиной обустраивалась его личная жизнь , его достаток, его имущество - а вы- домашнее животное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автооор, он просто не хочет проходить ритуал связи с вами на всю оставшуюся жизнь))) он хочет уйти в Любой момент. Он хочет в любоймомент потратить свои накопления не спрашивая вас. Он хочет изменить вам , прикрываясь мыслями- она мне не жена, я ничего не обещал в загсе перед Ее и своими родителями и друзьями- родственниками. Ведь ритуалы придуманы не зря. По них человек при свидетелях оглашает своё слово, своё решение, жить с вами одной семьёй и одним целым. Не зря это устроено, ой не зря. Очень легко отменить личную договорённость С вами в любое удобное время и на кого труднее отменить после официального штампа.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Ей чётко дали понять , что он не хочет быть с ней серьёзно связан . Вот эта фраза- детей как нибудь позже. Обычно через семь лет уже человек понимает что это его судьба и надо дальше развивать семью. Но он и не отказывается. Если подзалететь, благородно признает ребёнка ( а куда ему деться через тест ДНК все равно докажут) и будет так же выделять чуток на новое животное в хозяйстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, пока жуёт и молчит и не мешает- любимое животное. Как только взбрыкнёт и свои интересы попытается выше его поставить- вас выгонят. А если бы любил, сам бы вас поднял выше себя. И обеспечил душевный комфорт вам, а не себе. Вот вы любите. А он- пользуется/

Гость

Ещё напишу историю. Из жизни. Встречался и почти жил с девушкой на два дома. Оставался на 4 дня в неделю. Два года. Ни предложения ничего, бла бла была... Потом пропал без объяснений. Вообще. Женился. Оказывается. Через год - развёлся. Опять прискакал. Девченка говорит- женитьба семья дети, иначе пшел вон. Опять тебя на передержку брать на время не хочу, не надо мне. Время тратить. Быстро Согласился))) женились ребёнок живут. Даже счастливы.

Гость
Афанасия

Сообщение было удалено

Ничего себе игры, когда он в нее материально сколько вкладывает, все для нее делает. И да, а что, со штампом в паспорте при встрече с другой, все 7 лет в тот же мусор не пойдут?)) Вы серьезно? Как раз, в мусор пойдут все 7 лет если автор начнет вот так манипулировать мужчиной и требовать колец - штампов. Он, даже, если и подарит кольцо и поставит штамп, то все равно, они расстанутся по итогу. Автор не уважает и не ценит то, что имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, получается, автор не любит своего мужчину, раз себя ставит выше него..

Гость
Иван

Сообщение было удалено

При чем тут извращенная логика? Договор и трудовую вы подписываете и имеете, когда не доверяете работодателю и переживаете о пенсии. А если я не верю в пенсию и считаю, что куда выгодней, не на государство расчитывать, гатя те деньги, а взять те деньги и вложить в недвижимость - будет куда выгодней мне в старости, то соответственно меня не будет волновать та трудовая книжка и договор) так и с печатью,-если партнеру не доверяю, сама не вытяну, то надо себя обезопасить штампом. А если этот штамп может уменьшить мои сбережения, то зачем он мне нужен и да, любовь любовью, но мозги терять не стоит)

Гость

Здравомыслящий мужчина прекрасно понимает что штамп вам нужен что бы "купить квартиру в браке".

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Такую точку зрения разделяют или нищеброды, которым терять нечего или есть желание отхапать чужое))) мамы юбка тут ни при чем))

Рафаэлка

Сообщение было удалено

В браке можно завещание написать ,если он не готов делиться с женой .и ничего она не получит!и без брака можно женщине завещать если готов поделиться.В браке она по определению НЕ может быть НИКЕМ.Возникают гражданско правовые отношения.Регламентируется семейным кодексом.Это ,если хотите,сторона договора .Со всеми вытекающими.

Правдоруб

Сообщение было удалено

Она семьи хочет,так на минуточку...По моему это нормально

Гость

Сообщение было удалено

Почему они должны непременно расстаться после штампа?Аргумент какой?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

С каких пор семья - это штамп?)) Можно со штампом жить в разных странах, не встречаться годами.. А можно без штампа быть единым целым и каждое утро целовать жену мужа завтракать и жить полноценной жизнью семьи, воспитывать детей, ужинать по семейному, иметь традиции)

Гость
Rita

Сообщение было удалено

С таким отношением к мужчине, когда разные взгляды и цели, то вместе жить у них не получится

Гость
Rita

Сообщение было удалено

В браке она по определению НЕ может быть НИКЕМ.Возникают гражданско правовые отношения.Регламентируется семейным кодексом.Это ,если хотите,сторона договора .Со всеми вытекающими.Спокойно и в браке можно быть никем, подстилкой, которую ни во что не ставят, которой изменяют

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

+1000 можно и без штампа иметь семью, жить душа в душу пока смерть не разлучит, а можно и со штампами и венчаниями и не жить и семью не создать в реале

Гость

Сообщение было удалено

Можно без штампа иметь семью.Это твои мама с папой.Но твой МЧ без штампа тебе НИКТО и звать никак

Гость

Сообщение было удалено

И ЧТО что они живут в разных странах ?Они одна семья.А как раньше люди на войну уходили ?годами их не было.Но они муж и жена.Да Вы хоть заведует каждый день.перед Богом и людьми вы любодеи и чужие люди

Rita

Сообщение было удалено

Да хоть зацелуйте каждый день свою бабу.Без штампа чужие люди

Гость

Сообщение было удалено

Спокойно и в браке можно быть никем, подстилкой, которую ни во что не ставят, которой изменяют Каким боком те,кто не построил свою семью будучи в браке,может оправдать прелюбодея?Логика в чём?

Гость

Сообщение было удалено

Спокойно и в браке можно быть никем, подстилкой, которую ни во что не ставят, которой изменяют Меняет это ЧТО?подстилки и прочее как это меняет картину?

Rita

Сообщение было удалено

Каким боком те,кто не построил свою семью будучи в браке,может оправдать прелюбодея?Логика в чём?Ну так и с договором кидают людей на бабки.Но Вы почему то идете и заключаете договор.Почему Вы считаете нужным относится бережно к своему имуществу,а к отношениям безответственно?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Не, ну если ваша цель получить похоронку с войны в случае войны и потом получать пенсию мужа, то да, штамп надо))) а если жить вместе, если мужчина все в дом и женщине, то это и без штампа можно))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Уверены, что мой папа считает мою маму никем?))) А папа ее считает любимой и единственной женщиной, вместе они 45 лет живут)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ну так и с договором кидают людей на бабки.Но Вы почему то идете и заключаете договор.Почему Вы считаете нужным относится бережно к своему имуществу,а к отношениям безответственно?Не всегда заключаю договор)) если не доверяю, то заключаю.. А если доверяю, то и так работаю)) А вы, партнеру не доверяете? Печалька однако тогда, зачем же с ним семью и детей хотите?