Гость
Статьи
Любит, но не женится. …

Любит, но не женится. Так бывает?

Мы вместе 7 лет, 5 из которых живем вместе. У нас все хорошо. Есть деньги, есть работа. Он любит меня, заботится, даже не смотрит на других женщин. Всегда щедрый, ни в чем мне не отказывает, 2 года …

Автор
1 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

О нет же, автор! Это очередной оратор "пополовомупризнаку" А вот если Вы (и недальновидный оратор) посмотрите статистику по разводам за последние 5 лет по всем регионам РФ, то Вам сразу станет ясно, что оценивать людей вокруг надо руководствуясь здравым смыслом, а не стереотипами. Здравый смысл - это не брак или прочие обряды ( кстати в некоторых народностях про брак даже не слыхали) , в первую очередь это Ваше доверие и Ваши чувства. Те кто пишет про постирано погдажено и удобно устроился, не понимают в вопросе ничего, не изучале его глубоко и имеют весьма поверхностную оценку вопроса. Что подтверждает и статистика по разводам.

Гость133487
Рафаэлка

Сообщение было удалено

+100500
Один в один было..

И обращение к оратору по поводу браков :
Разводы в России: статистика за 2016, 2017 годы
Итак, официально количество разводов на 1000 браков:

2017: 829
2016: 895

А как итог, фраза знаменитого ученого:

If you can't explain it simply, you don't understand it well enough...

Надеюсь в этот раз Вам хватит здравого смысла, чтобы понять о чем я..

Гость

По молодости 10 лет назад у меня был аналогичный вопрос. Любит, сходил с ума, заваливал подарками и ...не женился. Я ушла спустя 6 лет отношений. И тоже дело было не в квартирах и машинах. Они у каждого были. Я хотела детей и рожать на авось не собиралась. Прошло время. Видела его с девушкой случайно 5 лет назад. Все такой же свободный, как ветер. И поняла , что хорошо что я тогла ушла. У меня 2 детей, муж и работа как я хочу, а ему это не нужно. Но до сих пор загадка, как так бывает если любит до дрожи и не женится. Наверное ему не выгодно и точка. Я бы имея свой опыт подняла с ним вопрос о детях и имуществе. Как он видит рождение детей и их обеспечение? Спустя 10 лет брака, считаю что должна была поднимать и нервничать не о штампе а о детях и имуществе, которое им по праву должно принадлежать. Но по юнносьи не могла это сама для себя сформулировать. И вас понимаю. Вроде бы как все не в серьез. Унижает это молодую женщину очень.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я Вас удивлю, но в этом и заключается суть взаимоотношений людей. Не в том чтобы навязать другому свои СУБЬЕКТИВНЫЕ взгляды, а в том чтобы понять чего хочет другой человек, сопоставить это со своими убеждениями и сделать вывод о том возможен ли компромисс если убеждения противоречат Вашим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!
Пока вы готовы поступиться своей жизнью рпди Него вы ставите его интересы выше своих, он это ощущает и манипулирует как хочет, он вам дороже своей собственной жизни и своего собственного комфорта, потом еше через 7 лет не жалуйтесь, Автор.
само ничего не меняется, поработайте над самооценкой.

Ивана
another_guy

Сообщение было удалено

«оценивайте мужчину по поступкам, событиям что вы успели пережить и по личным ощущениям и чувствам. Вопрос о браке - это не вопрос о намерениях мужчины ибо это показывает только время и поступки.» Хм... Заключение брака и есть поступок. И если затягивание этого вопроса у Автора вызывает неприятные чувства,тогда что?

Во-первых.
Мужчинам, которые подозревают всех женщин в корысти, напоминаю, что брачный контракт можно заключить на любом этапе на любых условиях, даже так, что после развода бывшая с одной мультиваркой уйдёт.
*
Кстати, такой процесс очень хорошо иллюстрирует отношения в паре. На этапе обсуждения условий БК более четверти пар забирают своё заявление из ЗАГСа. Зато сразу понятно, что из себя представлял будущий супруг/а и насколько его/ёё интересовал финансовый аспект.

Во-вторых,
штамп – это просто формальность в стабильных условиях жизни. А вот в критические моменты без штампа...
Например:
Вы не сможете дать письменное согласие на экстренную операцию партнёра.
Вы не сможете при получении ипотеки или иного кредита добиться более льготных условий. К том уже, решение по семейным парам принимается быстрее и с чаще положительным результатом.
Вы не сможете вывести собственного ребёнка за границу и даже просто в соседний город без дополнительных нотариальных процедур от супруги.
Женщина при разрыве с гражданским мужем может спокойно запретить видеться с малышом. Юридически они друг другу никто. Придется запрашивать судебное решение на экспертизу ДНК и признания отцовства. Это не быстро.
В случае смерти, ребенок в наследство не получит ничего без той же самой экспертизы.
Самый печальный пример: даже тело из морга не выдадут. А если несчастный случай произойдёт за границей, и родители умершего не успеют оформить все документы в срок – останки захоронят на местном муниц.кладбище.
*
Штамп не гарантия счастливого брака, но дополнительные юридические возможности

Гость
Сметанка

Сообщение было удалено

Ну ребенка можно и без штампа признать. Вот если сожительница умрет во время родов, то младенец окажется ничейным, т.е государственным! Хорошо, если есть родители сожительницы и они захотят и им позволит опека забрать.
В противном случае... показывали по тв крик души сожителя-"вдовца". У них уже несколько общих детей (многодетные сожители, да)), сожительница умирает в очередных родах, а папа и не папа юридически. Ребенка ему даже не показывают, т.к он никто. Денег на борьбу нет. А ребенок уже в так называемой системе, которая даже младенцев калечит. Обратился в новостную программу, показали, не известно, чем закончилось дело. Если финансово ему не помогли, то ничем.

Гость

Сообщение было удалено

А что поставив штамп семьи не бросают? Наивные! Статистика говорит на 10штампов 8 разводов.Вот и думайте.

Гость

Автор, если мужчина видит, что вам важен штамп, но отказывает вам в этом, значит вы ему просто удобны и ни о каких чувствах с его стороны речи не идёт. Мы с мужем вне брака прожили достаточно долго (больше 5 лет). Зимой я намекнула, что созрела в замуж, летом мы пошли в ЗАГС. Если бы мужчина попытался мной манипулировать на тему «тебе нужен от меня только штамп», я бы не стала ни скандалить, ни уговаривать, молча бы собрала вещи и ушла

Автор, напоминаю, что по умолчанию только эгоисты считают что их мнение всем известно и понятно, а посему будет разумно, если для Вас брак важен, сесть и поговорить об этом, обьяснить свои причины, как это делают люди способные договариваться и аргументировать важные для них вещи. А также выслушать и его позицию, вдруг, у него есть не менее важные причины по которым он опасается брака

Автор

Сообщение было удалено

Тупая ты баба, прицепилась к мужику со штампом этим,достанешь его,он тебя пошлет и правильно сделает

Maxim

Сообщение было удалено

Детей нет и что? Как будто люди живут совместно, только ради детей

Rita

Сообщение было удалено

Бред несешь :D стереотипное мышление, это зло

Ивана

Сообщение было удалено

Проведу аналогию: один, миллиардер, имея банковские счета, на которых миллиарды долларов, жертвует миллион рублей на нужды детского дома. Другой, жертвует миллион рублей не имея ни счетов в банках, ни наличности под подушкой. Вы говорите, что Поступок - процесс пожертвования миллиона. Я говорю, что Поступок - пожертвовать миллион, не имея миллиардных накоплений и счетов в банке...

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Он чего боится?Принимать решения и нести ответственность за них. С такими мужиками нельзя жить!Вы решите завести ребенка, забеременеете...а он передумает...потому как не умеет нести ответственнось за поступки!

Автор

Сообщение было удалено

Автор,если вам так важен штамп,то ищите другого мужчину. Ваш врят ли это сделает,хотел бы,женился на вас,уж за 7 лет сподобился бы. А моё мнение фигня этот штамп,ничего он не даёт,наоборот проблем потом куча,как раз юридических. И какая вам разница,если он детей на себя запишет,фамилию даст,в чём проблема-то? Будет их любить и воспитывать. Тут вон,женятся многие и всё,на этом их подвиги заканчиваются,кроме дивана с пультом никаких интересов. Так что в топку штампы и живите счастливо,не усложняйте жизнь ни себе,ни своему любимому человеку.

Ольга

А вообще у меня (и у моих все подруг и сестер)был один простой принцип, съезжаться вместе только ПОСЛЕ предложения о женитьбе. Т.е. он сделал предложение, свадьба через год и этот год пожить вместе. И ни у одной не было проблем. Очень удобно, все лишние отметаются сами по себе. Все замужем , все норм.

Гость

Если детей планируете, то конечно нужен штамп. Странно, что он этого не понимает. Мы с мужем 10 лет в гб, но детей никогда в планах не было и не будет. Я считаю, брак нужен только для детей, а в остальном и так удобно. Это кому что надо. Мне нужно, чтобы я могла в любой момент без проблем уйти от человека, если что-то сильно не заладится. С первым гм это выручило, он оказался редкой сволочью, и я ушла. Если бы к этому моменту был штамп и ребенок, общая квартира, разборок было бы куда больше, а я разборки ой как не люблю. А так у каждого своя квартира (живем в его), в любой момент я свободна как ветер. Но пока все устраивает, живем хорошо. А вот детей рожать лучше бы в законном браке.

Автор,вам надо поговорить с ним,язык для того и дан человеку,чтобы вести диалог. скажите"нам нужно серьёзно поговорить", сядьте и скажите всё,как есть,скажите хочу мол детей в полноценной семье,а не в сожительстве,спросите,готов ли он вообще к детям,к ответственности и хочет ли он вообще детей на данный момент или в перспективе. От его ответов будет зависеть ваше дальнейшее решение. Если он готов и хочет детей,то нафига вам штамп,рожайте и пусть будет им хорошим отцом.

Ольга
Мариша

Сообщение было удалено

Вопрос, что ходи беременная и думай, а запишет ли ребенка на себя или пошлет. А если, ни дай бог, умрет ГМ, то “жена” не получит ничего!Если умирает муж в нормальной семье, то хоть пособие по потере кормильца платят. И вообще миллион всех проблем рождается из того, что нет штампа. Но если Вы не болеете, не рожаете детей, не хотите финансово ничего общего, согласны что юридически Вы -никто , то да можно без штампа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько вам и ему лет? Я со своим встречалась с 20 лет, ему было соответственно, 22.Поженились мы в мои полные 26,его 29.Т. Е до свадьбы встречались практически 7лет, на 6м году встречаний сделал предложение сам! За года три до этого, спрашивала его, собирается ли он жениться, ведь мы, уже больше 3лет на тот момент были вместе. Он сказал, что к свадьбе не готов. Все в голос мне говорили:"бросай его,никогда не женится'.Я не слушала, потому что в глубине души сама не очень хотела замуж, считала, что мы еще слишком молоды и не потянем "взрослую жизнь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бастарды их на кого записаны будут? На мать? Мать одиночка получается?

Гость мужчина

Бабы совсем ёбнулись. Ну какой брак при 83.6% разводов? Это русская рулетка пистолетом Макарова с полной обоймой.

Ивана
another_guy

Сообщение было удалено

Хреновая аналогия. На вопросы так и не ответил. Автор, выше женщина ответила на вопрос почему люди живут об,в частности она-чтобы в любой момент можно было уйти легко от человека. Вот и ответ на вопрос. Мужчина должен брать ответственность за женщину и за их детей. Если вы готовы ждать и играть в рулетку - то ли он созреет и будет серьезно относиться, то ли свалит в самый не подходящий момент-ок, ждите. Но напоминаю,что себя нужно любить больше,чем мужика. И все варианты развития событий должны видеть и стараться предугадать.

Ивана
Ивана

Сообщение было удалено

ГБ а не об

Ивана
Гость мужчина

Сообщение было удалено

А вы женитесь и не развозитесь. По такой же логике- какой ГБ, столько расставаний дохрена вокруг

Гость мужчина
Ивана

Сообщение было удалено

80% разводов по инициативе жены.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Бросают ещё как. Семьи ведь не только по любви создаются. Причин масса: назло бывшему, по расчету, время подошло, вот такие браки и разваливаются. Но если мужчина категорически настроен против брака он точно не любит, в этом случае девушка для него временный вариант, пересидеть пока получше не подвернется. Те кому штамп безразличен ради любимой девушки пойдут и поставят этот штамп.

Автор

Спасибо всем большое за ответы. Попытаюсь тоже ответить на ваши.
С его мамой у меня отношения нормальные. Его родители в браке, и очень давно, их брак, можно сказать, образцово-показательный. Его сестра тоже замужем и с детьми. Но никто из них на него с женитьбой не давит.
Имущество, как я говорила, у нас куплено до брака уже. Машин нет. Если уж на то пошло, и он боится, что я там что-то "отожму", я предложила ему брачный контракт. Но он только посмеялся и сказал, что дело вообще не в этом, он просто жениться не хочет.
Насчет детей он не против, но "когда-нибудь попозже". Мне 33, ему 35. На вопрос, женится ли он, когда появятся дети, сказал, что нет, но ребенка запишет на себя и все будет в порядке, я могу не волноваться. Посмеялся на тему "матерям-одиночкам больше заплатят".
Да, я могу понять, что для многих штамп - это пустой пережиток прошлого, который ничего не значит. Но для меня значит, и я это неоднократно озвучивала ему. Во многом потому, что я хочу, чтобы мои дети родились в законном браке.
Кроме этого штампа, проблем у нас нет. Внешне мы просто идеальная пара, которая давно вместе и верна друг другу.

Ольга
Гость мужчина

Сообщение было удалено

а еще огромное количество мужиков алкашей , наркоманов, уголовников и что?Теперь с мужчинами нормальными не общаться?Мой муж абсолютно хороший человек и мы вместе больше 10 лет (мы в оф. браке). Нафига мне на вашу статистику разводов все время оглядываться и в параною впадать, если у меня все хорошо?К слову как и у моих родных и друзей.

Ивана
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Так будь хорошим мужем и все будет норм

Trainwreak

Поражают бабы,которые годами обслуживают мужика,и ждут после этого свадьбу)))Годами дают,стирают,готовят,сосут,убирают-и ждут ПРЕДЛОЖЕНИЯ с кольцом и белое платье,бугага)))Вас давно имеют вдоль и поперёк,вместе был вёдете,ну какие вы уже невесты?)Этот маразм в России похоже никогда не закончится.Зачем соглашаетесь вместе жить,а потом ноете что не жениться,ЗА-ЧЕМ?С причинно-следственными связями проблема или с логикой?Накккуй надо жениться,когда и так все получил?Цинично,да.Но это правда жизни.Теперь только если забеременеть,распишитесь.Других вариантов нет.

Анастасия

Автор, удачи Вам! Попросите Бога(если верите в него) об удачном исходе событий.

Злой

Сообщение было удалено

Бред в чём?В браке и семье?

Рафаэлка

Сообщение было удалено

Не понимаю зачем долго жить с мужчиной,что б потом разбежаться?Может лучше потратить это время на поиски мужчины с которым проживешь до конца жизни?

Автор,если он в ближайшее время не готов к детям,а вам 33 уже,то что думать?я бы ушла.да и тоже верить что он запишет не желанного для него ребенка на себя гарантий нет,ещё побегаете по экспертизам и судам.Вот если бы он сказал ,что да к детям готов и распишемся сразу как запланируем,то другое дело уже.Дело то не в штампе ,а в его нежелании иметь детей с вами.Я думаю нежелание иметь детей после 5 и более лет совместной жизни=НЕЛЮБОВЬ. А штамп или его отсутствие это формальность.Но вас почему то интересует больше штамп,странно.

Rita

Сообщение было удалено

А как ты узнаешь его? У него на лбу написано"проживу с тобой всю свою жизнь".смешные вы и тупые))))

Гость

33 года это уже критично, скорее всего он не рассматривает вас как жену, тк должен понимать что уже возраст поджимает, поменяет на более молодую. Либо ставить вопрос ребром, либо расходиться и искать мужчину готового к браку и детям.

Рафаэлка

Сообщение было удалено

У меня были и официальные браки.И сожительство.Я вдова дважды к своим 40 годам .Если чесссно,то Ж несколько месяцев вполне достаточно понимает насколько М пригоден для длительного брака.и всю серьёзность отношений.И да...многие готовы закрыть глаза за материальные выгоды,так как нынче альфонсов море.Вот и держатся за штаны хоть временно пригодные для жизни.Не веря в свои силы найти мужчину до конца жизни

Автор
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Ну он не говорит, что не готов, он скорее нейтрален. Говорит, что ну хочешь детей - окей, давай рожать, я помогу тебе во всем, ребенка признаю. Но жениться не буду.
Я за все время так-то не видела за ним непорядочности, ну кроме пресловутого штампа и готовности называть меня женой, а не девушкой на людях. Но все же гложут сомнения - вот рожу, а он бросит, откажется от своих слов? Я, конечно, по миру не пойду, но хочу, чтобы у ребенка был отец.
Или а вдруг он серьезно не хочет жениться именно на мне? Потому что много таких историй наслушалась от родственников и знакомых, когда мусолили сожительниц по многу лет, а потом быстро находили других и женились. Но там были и сопутствующие проблемы типа жлобства, унижений и тд, чего у нас нет.
На работе еще к нему активно клеится одна мадам... он относится с юмором, но меня это напрягает.

Гость

Сметанка и Гость 60, Иван все очень грамотно расписали и привели подходящие примеры. Всё остальное, типа песен о незначительности штампа в паспорте и его вреде "высоким чувствам" - пустые громкие слова. Мужчина, который любит и уверен, что хочет быть с этой женщиной до конца сделает всё, чтобы закрепить свои отношения с ней, заявить обществу об этом.
Уважаемые люди, и мужчины, и женщины, если Вы так дорожите своим имуществом, нечего любятиной прикрываться и говорить о высших целях "союза двух сердец". Не морочьте людям, которые хотят построить настоящую семью, голову. Смотреть противно: удавятся своими хрущевками и кредитными фиестами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не очень критично, но да, мне уже не 18. В принципе, я лужайку для зайки приготовила (не без его помощи, конечно), все условия есть, и я готова стать матерью. А он, ну, не против. Не более того.

Гость

А статистика разводов такая, потому что люди - идиоты. Женятся/выходят замуж за первого встречного, уперто закрывают глаза на его недостатки, а потом жалуются. Не пытаются даже наладить отношения, пойти на диалог, компромисс. Сразу побежали на развод подавать. Потом снова сходятся - цирк. А первопричина в банальной лени и тупости. Никто не говорил, что строить семью будет легко.

Автор

Сообщение было удалено

В чем тогда проблема.к детям готов,порядочный.рожайте и не думайте о штампе.Штамп не гарантирует что он будет платить алименты или заботиться о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред читаем! Чтобы не быть сожительницей, в простонародье дыркой или протыкушкой, чтобы детей рожать в браке и иметь общую с детьми и мужем фамиллию! Чтобы ***....ь быть женой, а не местом для справления нужды! Если кто то не понимает для чего нужна семья, у папы с мамой спросите.

Гость

Автор, я Вас очень хорошо понимаю, но он на Вас не женится. Он же ясно выразился и он знает, что Вы никуда не денетесь, были рядом без штампа 7 лет и дальше так будет. Максимум, на что Вы решитесь- это забеременеете, если детей хотите, но и в этом случае он не женится. Я таких позиций мужчин не понимаю, но Вы вряд ли уйдете от него

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

И что? По вашей логике давайте не будем жениться, а то вдруг разбежимся.