Мы вместе 7 лет, 5 из которых живем вместе. У нас все хорошо. Есть деньги, есть работа. Он любит меня, заботится, даже не смотрит на других женщин. Всегда щедрый, ни в чем мне не отказывает, 2 года …
Меня искренне удивляет,как на нормальный традиционный вопрос женщины о замужестве в ответ идёт множество вопросов:а зачем тебе это?а почему ты не можешь отказаться от штампа?он с тобой итак,люди а браках столько не живут! Давайте признаем:людям хочется все упрощать.Краткое содержание Войны и мира,краткие курсы повышения квалификации, сожительство вместо брака,которое можно прекратить просто собрав в один день вещи и все.Брак-это не штамп,это общепризнанное признание вас семьёй.Сейчас мне скажут:а так важно,что другие скажут?На что я отвечу,что важно не это,а то,что мой мужчина хочет всем сказать.И если он хочет,чтобы перед всем, извините но а пафос,миром я была его,он зовёт замуж.Все.Остальное-удобство,привычка,нежелание ответственности.Нет,на какое-то время в каких-то обстоятельствах может,это и приемлемо,но не несколько лет.Тут уже см.пояснения выше.
Сообщение было удалено
Традиционный вопрос был о традиционном же браке, а нынешняя штамповка паспортов к традиционному браку отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Как ,а вы разве не знали???
в космос)))))) Вот, как вернетесь с загса, так сразу садитесь на космический корабль и движетесь в комсос)))) и на утро, вы уже больше не лебезите мужу, а встаете и говорите, ну все, теперь все будет так, как скажу я))))) и да, как тут рассказывали про оргазм, так с этого момента больше не притворяетесь и говорите ему, что вы фригидная и минет ненавидите и секс тоже)))))
Сообщение было удалено
Ну я так не думаю. Они просто хотели помочь. А мы решили справляться сами.
Сообщение было удалено
это утопия, вы никогда не будете миром мужчины... и самое главное, зачем вам быть его миром???? Он у вас инвалид, что вы его мир????
Сообщение было удалено
Ну наверно к браку и детям? Я думала, это логично.
Сообщение было удалено
вы там ни при чем, учитывая тот факт, что мужчина сам купил за свои деньги жилье
Сообщение было удалено
хорошее дело брАком не назовут...
а союз уже вы создали
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Надо же как то оправдать себя,что прелюбодейство это норма.Тем более сейчас много плюсов у прелюбодеяния..Вот и беснуются
Сообщение было удалено
А что тогда имеет отношение к традиционному браку?
Сообщение было удалено
Ну окей. А при чем тут вообще мои родители? Они предложили помощь, мы отказались. Жили на съемных почти 3 года. Не хотели их напрягать. В съемную я тоже вкладывала деньги, платила за аренду. В моей мы жить не хотели, потому что она далеко от работы. Решили сдавать.
Сообщение было удалено
??Вы о чем?ей 33 года ,своя квартира.она работает.за коммуналку всяко заплатит.Это вам не мужики ,что сидят на шее баб
Сообщение было удалено
Например, супружеская верность. Супружеский долг. Рождение детей. Права на детей. Совместное проживание.
Сообщение было удалено
как раз, мужчина автора на шее ни на чьей сидеть не захотел, он не захотел жить в примаках, он себе сам заработал...
или вы сейчас опять о своем брате?))))
Сообщение было удалено
ваш мужчина отказался.. редко такие встречаются, вам повезло, у вас настоящий мужчина, а не маменькино чудо
Сообщение было удалено
Могу вас понять и поверить как лицо незаинтересованное, но на месте вашего мужа не поверил бы =)
Увы. Статистика, жизненный опыт. Хорошее дело браком не назовут, а для создания семьи штамп не нужен.
В будущем планируете улучшать жилплощадь?
Сообщение было удалено
ну вот видите, все дело в вас. Если вашим родителям так нужны внуки, ну вот и рожайте, мужчина вам в этом вопросе поможет. Не каждый мужчина в браке кинется вам помогать с детьми... Что вам еще надо?
Сообщение было удалено
Если женщина не признает позицию мужа про этот "статус" и не готова подстраиваться под него - у неё нет любви.
Сообщение было удалено
Ничего. Но имущественный вопрос из штампа не исключить. Для того штамп и нужен. Брачный контракт в нашей стране - липа. Суды принимают решения "в интересах детей" и по прецедентному принципу. Деление при разводе 50/50 уже не актуально.
Сообщение было удалено
Он купил трешку в нормальном районе, и если что, я не вижу особого смысла брать квартиру еще больше. Даже с двумя детьми мы тут поместились бы. Ну ремонт только со временем придется улучшать.
Сообщение было удалено
Именно. Это всё равно как из договора купли-продажи квартиры исключить вопрос денег и недвижимости.
Сообщение было удалено
В каком месте я писала,что это мужчина автора или мой брат?Цитата?
Сообщение было удалено
А если мужчина признает позицию женщины про статус,У него нет любви?Не муж он ей.не муж.
Сообщение было удалено
Вы не видите, а он видит смысл..
вы, вон, даже с родителями готовы жить, у мужчины на это другие взгляды
В трешке с двумя детьми?))) комната одному ребенку, комната второму ребенку, комната жене, общая комната для гостей - это будет кухня, а кабинет мужу сделаем в туалете?))))
Слушайте, зачем вам этот мужчина? найдите себе не такого рангового, он вам поставит штамп в паспорте и приедет жить к вашим родителям))))
Сообщение было удалено
У вас просто недержание, вот вы и пишите невпопад и не по теме?))))
Сообщение было удалено
Ага.зато Ваш коммент впопад и по теме.мда .Как насчет ответить на мой вопрос?
Сообщение было удалено
пошла на со своими вопросами не по теме))) Такой ответ вас устроит?))))
Сообщение было удалено
Ну с родителями я готова жить только в крайнем случае. А так я тоже против.
Про двух детей я пошутила, конечно, тут одного бы поднять. Но про улучшение жилья он мне ничего не говорил пока.
Да и если бы дело было в этом, почему он мне не сказал прямо? Зачем аргументировать это своими ничем не подкрепленными "убеждениями"? Я бы поняла его тогда.
Даже спрашивала - дело в имуществе? Говорит, нет.
Сообщение было удалено
Вот именно, я уважаю и себя и своих детей и людей, окружающих меня. У нас правовое государство, каждое важное событие в жизни человека подтверждается документом, родился- бумажка, получил образование- документ, женился тоже документ и тд. Невозможно жить без документов. Кто против- выбросьте паспорт и на пальцах доказывайте кто вы. Создание семьи это очень важный шаг, только одна любовь это не семья. Это огромный труд и обязательства друг перед другом и детьми. И когда случается беда бегут за помощью и поддержкой в семью. Автор хочет семью и детей, что в этом плохого. Государство признает только официально зарегистрированные отношения. Не хочет мужчина жениться- не надо, хочет автор семью- ищите мужчину для семьи. Все прекрасно понимают что семья и сожительство это разные вещи. Мужчина, сожительствующий с женщиной 5 лет, это уже неприлично. Я своим сыновьям объясняю, хочешь семью- женись, не хочешь жениться- просто встречайтесь, не надо сожительствовать просто так.
Сообщение было удалено
тут бы одного поднять? то есть, не все так сладко в датском королевстве?
дело не в имуществе, дело в принципах. Что вам дает штамп?
Сообщение было удалено
Смотри там монитор соплями не забрызгай ..А то твой ум с делом долго отмывать прийдется..
Сообщение было удалено
возможно)))) у меня никто и никогда не смотрел мои дипломы, никто и никогда не спрашивал показать штамп о браке))))) то есть, без каких-то документов можно спокойно обойтись.
А штамп в паспорте - это семья?))) БУГАГАГ! Я уже сто раз писала ,что вы можете обштамповать мужика с ног до головы, на лбу ему поставить, но если он вам захочет изменить, то он изменит... Труд и обязательства перед мужчиной и детьми у вас через штамп прописано? тогда, если ваш муж потеряет паспорт, где стоит тот знаменитый штамп, вы его перестанете любить и поддерживать? Если у вас случится беда, но у вас с собой не будет паспорта со штампом, то ваш муж вас не поддержит и не спасет? Ну что же, тогда да, вам все время надо ходить с паспортом и все время показывать мужу тот штамп, чтобы он помнил как ему себя с вами вести...
Сообщение было удалено
не судите по себе и не приписывайте свое поведение другим;-)
Обычно рассуждают о ненужности штампа те, кто хочет соригинальничать, а ума или фантазии особо не наблюдается, либо те, кого замуж не зовут, вот и выдумывают себе оправдания, типа, я такая "современная", на самом деле нах, никому не нужна.
Сообщение было удалено
таки у вас маменькины сынки, если в вопросах постели и жизни вы им диктуете... жуть конечно, но стыдно как раз, когда взрослому мужику мать рассказывает как жить
Сообщение было удалено
еще есть те, которые не хотят чтобы мужчина ними командовал, решал за них, не хотят жить за подачки))) но вам, на вашем уровне нищебродства, когда терять нечего, такого не понять))))
Сообщение было удалено
Я замужем. Оригинальничать не хочу. Но прекрасно понимаю, что бывают ситуации когда штамп например просто не выгоден. (есьт знакомые. которые уходят от налогов путем оформления на сожительницу, бывают вторые браки с неплохим наследством. которое хотят своим детям оставить, если что и тд).
Ну и да- отношение зависит от людей, а не от штампа.
Сообщение было удалено
Конформность - женская добродетель
Только гарантия справедливого раздела имущества. И знаете почему? Потому что молодая женщина должна рожать, пока молода, а не на жильё зарабатывать.А мужчина должен работать и зарабатывать.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4958333/8/
© Woman.ru
-
Ну так по количеству рожденных детей она потом в случае чего и будет алименты получать - причем, заметьте, в процентах от дохода бывшего мужа. Сколько нарожала - столько и получила, раз это ее работа. Разве это не справедливо? А вот дележка всего имущества фифти-фифти - вот это грабеж и злоупотребление.
Сообщение было удалено
Именно.
Ну ок, рождение детей - это работа женщины, зарабатывание на квартиру - это работа мужчины. Но результат работы женщины не делится - все дети остаются с ней безусловно и у мужа никаких п рав на них нет. Почему же результат работы мужчины должен делиться?
Сообщение было удалено
+1000
например, когда вы в браке, то две квартиры - это уже роскошь, а так, одна квартира на одном, вторая на другом и никакой роскоши.. Дальше с фирмами. На муже и на жене фирма -работать друг с другом нельзя, поскольку, сочтут что это уклонение от уплаты) а если у женщины фирма и у мужчины, то две независимые фирмы, работают друг с другом, никаких вопросов, честно все и красиво, но налоги не в таком размере) Нищеброды такого не поймут, у них цель свою попу куда-то пристроить и отхапать чужое
Сообщение было удалено
Ну не знаю тогда. Может у него по жизни еще какие неплохие перспективы обзавестись имуществом/капиталом. А может и правда какие то "убеждения".
Вообще я бы вам порекомендовал не заморачиваться по этому вопросу и не накручивать себя. Тут вам уже насоветовали бежать роняя тапки. Грустно это. У вас вроде как всё хорошо в жизни. Я проблему вижу только в том что вы хотите детей, а муж как то безразличен этот вопрос. Ну молодой еще просто.
Сообщение было удалено
молодость может тут быть абсолютно ни при чем. Порой ,с возрастом, вообще понимают многие, что дети - это далеко не то, о чем надо мечтать и хотеть. Он может вообще по жизни холодно относиться к детям и никогда их не захотеть
Сообщение было удалено
Пока в датском королевстве все спокойно. Но мало ли что может произойти в стране, что случится с моей работой и тд. Пока я рассчитываю только на одного ребенка, которому дала бы все.
Про то, зачем мне нужен штамп, я уже писала много раз. Устала писать одного и то же, извините)
Сообщение было удалено
Бывают, конечно. И штамп, это не гарантия и не панацея. Но все люди разные, если кому-то психологически уютнее жить со штампом, с обручальным кольцом, то что в этом плохого? Не понимаю этой категоричности насчет того, что штамп не нужен. Ивановой не нужен, ну и прекрасно, а Сидоровой нужен.
Сообщение было удалено
с возрастом почти ко всем приходит 2 интересные мысли:
1 кто поднесет стакан воды
2 кому достанется имущество после смерти
Автор, ну смешно просто. Ваш сожитель против штампа, потому что штамп для плебеев, а он и вы типа избранные, не такие какффсе. И вот это он льет вам в уши, и вы верите? Он у вас что нобелевский лауреат? А вы мария кюри непризнанная? Нет, обычные офисный планктон, который ездит отпуск раз в год. Вас используют уже 7 лет, вам 33 года, шанс родить ребенка уменьшается с каждым днем, и вы сопли жуете чего-то.
Не жениться ваш сожитель, вам года четыре назад надо было уходить от такого необычного васи, и искать целеноправленно мужчину, нацеленнего на семью и детей с вами. И запомните: женщина счастлива в браке только тогда, когда мужчина любит больше. Только это понимаешь годам к 60, когда можно подвести итог. И вот те женщины, которых любили в браке больше, цветут и пахнут, спокойны и достойны, а те, что погнались за интересным васей и отдали всю себя, становятся больными старухами, из которых эти васи вытянули всю душу.
В вашем союзе мужчина позволяет себя любить. Как только ему станет не комфортно, вас бросят. А рождение ребенка - это всегда некомфортно в первое время, это очень меняет жизненный уклад родителей. Ваш мужчина не понимает, что такое младенец и уход за ним 24 часа в сутки, и поэтому спокойно обещает заниматься. А на самом деле, он через месяц вас попросит смыться с жилплощади, так как менять памперсы - это плебеев.
Сообщение было удалено
Ну он и к племянникам относится довольно холодно и отстраненно. Не играет с ними, не разговаривает. Не уверена, показатель ли это чего-то, но такой факт.
Сообщение было удалено
Вы ведь мужчина? Как мать троих детей я вам не буду ничего доказывать, просто не стоит метать бисер перед свиньями- не способны вы оценить его коасоту, как неспособны оценить труд матери, рожающей, в кармливающей и поднимающей детей в семье, в которой муж свободен работать и зарабатывать на себя и на своё личное имущество, а жена связана по рукам и ногам беременностями декретами больничными проблемами с детьми. Ей нужно быть трёх- семи жильной, чтобы и карьеру должность зарплату сделать , чтобы имущество себе личное заработать и купить, и попутно детей нарожать вырастить. У большинства совмещать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Поэтому если муж против общего имущества, женщина не должна рожать в таком браке, совсем. Слава богу женщины начинают это понимать.
Сообщение было удалено
Автор,когда отношения заходят в тупик,из них только один выход. Сами знаете какой! Люди с разными ценностями и взглчдами на жизнь априори не могут быть вместе всегда. Кто-то один ущемляет свои интересы в пользу другого и этому приходит конец рано или поздно,в вашем случае поздно(((