Почему мужчины добрых, хороших женщин считывают как жертв, ужасно к ним относятся, словом, не любят хороших женщин. Зато любят стерв и умелых манипуляторш.
"На мне где сядешь, там и слезешь))" - доброта этого никак не исключает. "Оборона" своего комфорта производится не из желания зла кому-то и намерения ему подговнять, а из уважения к себе
Я тоже предполагаю, что такие женщины просто подсознательно хотят продолжить детский сценарий. К примеру, дочерей отцов-алкоголиков тянет именно на пьющих мужчин.
К примеру, дочерей отцов-алкоголиков тянет именно на пьющих мужчин.
Наоборот. Также как и у детей разведенных родителей реже происходят разводы. Плохой пример из детства - это урок во взрослой жизни.
.
Я тоже предполагаю, что такие женщины просто подсознательно хотят продолжить детский сценарий. К примеру, дочерей отцов-алкоголиков тянет именно на пьющих мужчин.
К примеру, дочерей отцов-алкоголиков тянет именно на пьющих мужчин.
Наоборот. Также как и у детей разведенных родителей реже происходят разводы. Плохой пример из детства - это урок во взрослой жизни.
.
И это утверждение тоже верно. Женщина может искать как подобный прототип отца, так и "от противного".
"На мне где сядешь, там и слезешь))" - доброта этого никак не исключает. "Оборона" своего комфорта производится не из желания зла кому-то и намерения ему подговнять, а из уважения к себе
.
Согласна. Уважаешь себя, значит, и партнера будешь уважать.
.
Но в наше время именно умение постоять за себя и называют почему-то стервозностью. Понятия подменлись как-то. Все-таки, кто такой стервятник, что за птица? Та, что питается падалью. Раньше под словом "стерва" подразумевали с.у.к.у, сьедающую всех на своем пути, а нынче это женщина, способная очертить свои границы. Или, я заблуждаюсь?
Сообщение было удалено
Ахах)))Я пацталом)))
"Но в наше время именно умение постоять за себя и называют почему-то стервозностью" - и это тоже маркер. Умеет постоять за себя - факт. Стерва - оценочное суждение, навешивание ярлыков. От людей, замеченных в такой склонности, просто стоит держаться подальше. Они необъективны. Только и всего
Сообщение было удалено
Доверчивые люди обычно добрые.
Нафига выбрала, действительно. Согласна полностью ! Неужели так сложно считать номер на мужицкой опе, пробить по базе данных его досье, опросить бывших, знакомых, соседей, собак(выучить собачий). Да и вообще, сейчас же на лбу пишут "я буду изменять и бить", так сложно прочитать ?
Какие вы тупые баппы!
Ахах)))Я пацталом)))
.
Да я тоже смеялась))))
Доверчивые люди обычно добрые.
.
Доверчивые люди не ожидают нападения потому, что сами не способны на подлость. Каждый смотрит на окружающий мир сквозь призму самого себя.
Сообщение было удалено
Хорошая женщина - это не подлая, верная, чистая, честная, искренне заботящаяся о домочадцах. И вот такие очень часто оказываются неоцененными.
А что, по-вашему, значит "хорошая добрая женщина"? Я думаю,каждый мужик вкладывает в это понятие что-то свое.
.
Может, имеется в виду удобная женщина? Но это актуально только для мужчин- потребителей(не все мужчины, а отдельный их подвид)) Есть у меня знакомый мужчина, для которого хорошая женщина - это вся такая тихоня со слабеньким голоском, которая является молчаливой тенью мужчины и удобным функционалом.
Паттерны поведения, конечно, имеются, но они взаимопроникающие.
Например.
Когда человек на кого-то орёт, его задачей прежде всего стоит - "унизить" оппонента,
.
Не соглашусь. К примеру, ситуация: мама просит ребенка одеться, чтобы пойти гулять, ребенок "не слышит", мама повторяет 2-й,3-й, 5-й раз (хотя проще никуда тогда не идти), а ребенок не реагирует и тогда мама повышает голос точно не чтобы унизить собственное чадо, а чтобы донести и потому что раздражена.
Всю жизнь мечтал найти хорошую женщину. Не удалось, нет их. Все женщины одинаковы. Один китайский конвейер, прошивка бета без возможности апгрейда.
.
А вы хоть сами-то являетесь хорошим мужчиной?
Включите на минутку логику, милые дамы. Зачем адекватному мужчине в семье стерва-манипуляторша? Вы серьёзно думаете, что вместо отдыха, комфорта и приятного общения после работы мужчине хочется выяснять отношения и терпеть неуважение? Если у мужчины всё в порядке с психикой и он вырос в полной семье с наличием мужского воспитания, то ему никогда в голову не придёт терпеть все те проблемы, которые создаёт "стерва-манипуляторша".
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4957778/3/
© Woman.ru
Ты что сума сошла. Всю жизнь ищу такую
Ты что сума сошла. Всю жизнь ищу такую.
.
Таких полно.. В чем проблема-то?
Включите на минутку логику, милые дамы. Зачем адекватному мужчине в семье стерва-манипуляторша? Вы серьёзно думаете, что вместо отдыха, комфорта и приятного общения после работы мужчине хочется выяснять отношения и терпеть неуважение? Если у мужчины всё в порядке с психикой и он вырос в полной семье с наличием мужского воспитания, то ему никогда в голову не придёт терпеть все те проблемы, которые создаёт "стерва-манипуляторша".
.
Смотрите. Два примера привожу своих знакомых:
1. Парень интересен многим хорошим девушкам, которые не играют ни в какие дурацкие игры, готовы строить доверительные, искренние отношения, но он страдает по той, которая ускользает от него(типичная манипуляторша), сначала дает надежду, а потом ррраз, и не с того ни с сего, отбирает. Девушка, помимо этого, ещё и надменная, корыстная (сразу оценивает, что парень может дать ей), ещё и могла затравить другую девушку, которая посмела приблизиться к ее поклоннику, хотя он ей даром не нужен.
2. Парень, едва видя, что девушка полностью влюбилась в него, тут же теряет интерес. Проявляться вновь его интерес начинает только тогда, когда девушка сама уже теряет интерес к нему.
Кстати, очень интересно за всем этим наблюдать.)
2)
В обоих случаях парни из полных семей.
>115. Автор
Не соглашусь. К примеру, ситуация: мама просит ребенка одеться...
-----------------------
Уважаемый/ая, вы, простите, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? У меня чёрным по белому написано, что КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ НУЖНО РАЗБИРАТЬ ОТДЕЛЬНО. Я привела пару существующих вариантов ИЗ только в качестве примера.
Ваше "не согласна" из рода "я не разбираюсь, но знаток".
¦
Мать в вашем случае орёт на ребёнка, потому что:
- не считается с его желаниями;
- не умеет доступно донести информацию;
- не желает разбираться в проблеме ребенка;
- и куча других причин ещё более худших.
¦
Здесь проблема в самой матери.
¦
Не пытайтесь быть специалистом там, где не разбираетесь.
>120. Гость
>121. Гость
------------------------
1. Физический возраст этих людей.
2. Фактический возраст этих людей.
3. Взаимо отношения в семье каждого из них.
4. Финансовый достаток каждого из них.
5. Хобби/увлечения.
6. Какие взаимоотношения у них внутри семьи.
7-8-9-∞ Куча более личных вопросов.
Без разбора каждого конкретного случая выводы будут всегда поверхностны. Вы всё равно не будете знать точной картины - только гипотетические преподложения, основанные на ВАШЕМ субъективном опыте.
Кто-то "программу минимум" выполнил (замуж сходила, дите есть), инстинкты и шобыкакувсех поутихли, больше нет смысла кидаться в шобыбыло
.
Так вот почему мужчины так боятся женщин после 30. Покорить такую в разы сложнее.
>115. Автор
Не соглашусь. К примеру, ситуация: мама просит ребенка одеться...
-----------------------
Перечитала свой комментарий, там также написано:
"Или, например, кричат, чтобы сбросить с себя груз. Груз этот выражается недовольством собой."
Но вы, видимо, до этой строчки решили не дойти.
¦
Описанная вами мать - типичный пример человека, который не доволен своей жизнью. Почему она недовольна, хроническое это недовольство (неустроенность жизни), физическая ли болезнь, психическая (может тянуться аж от собственного детства) - всё это надо изучать в каждом конкретном случае. В любом случае, эта мать - человек несчастливый человек, которая теперь делает несчастливую жизнь своему ребенку.
>124. Гость
Так вот почему мужчины так боятся женщин после 30.:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Правда, что ль? Действительно бояться? :)
Многим мужчинам нравятся стервозные женщины, почему, мне, лично, не понятно, наверное, потому что не мужчина. Например, знакомая любила помыкать мужчинами, флиртовала, потом кидала, опять приближала, устраивала сцены, мужчины ходили за ней всегда. Теперь руководит мужем, говорит, что носить, куда ходить и с кем общаться, может прилюдно на него наорать, отчитать, не раз была свидетелем. Он с неё сдувает пылинки и содержит.
Смотря что понимать под "хорошей женщиной", сама постановка вопроса - почему не любят хороших, как обвинение мужчинам, они такие плохие не любят, а я же хорошая... все относительно, для кого то хорошая, для кого то не очень. Были и есть знакомые считающие себя "хорошими" , а по сути куча заморочек и тараканов в голове
Смотря что понимать под "хорошей женщиной",
.
Добрых, искренних, открытых
Сообщение было удалено
Да, только правильное название подкаблучника - мазохист. Психология мазохиста - выбрать себе такую бабу чтобы жизнь под откос пустила.
Это неправда. Хороших женщин нормальные мужчины ценят и любят очень сильно.
Вам просто достался урод.
Перепутана автором причина и следствие и заодно социальные роли. Это мужчина должен быть счастлив и обласкан своей женщиной. Именно женщина обязана заботится о своем мужчине а не наоборот. Тогда она будет для него хорошая. А мужчина в ответ должен защищать свою бабейку и детей и содержать по большей части. Вы автор (как и большинство советских двужопиков) видите только свой интерес в семье, полагая что семья вертится вокруг вашей физиологии. А это совсем не так.
...
фраза про «западаю на голубоглазых блондинов» сразу показывает, что вы характер и воспитание человека путаете с внешностью. Автор вы муха летящая в костер. Мозг такой же. Три рефлекса и жужание:-))))
А что в вашем понимании хорошая? Мужчины всё правильно считывают. Вы видимо под «хорошей» сами же имеете ввиду такую жертву. А жертву всегда хочется добить, она всегда раздражает.
Я вот себя плохой не считаю)) Но при этом я люблю и уважаю прежде всего себя. Поэтому могу это дать другим людям. Т.е. я не заслуживаю любовь, а даю её. Потому и другие отражают мне это. Я выставляю свои четкие границы и выстраиваю жизнь так, чтобы было удобно и комфортно прежде всего мне. Все остальные подтянутся. Хотя может в глазах многих женщин я не очень «хорошая и добрая».
Поддерживаю 133
Хорошим девушкам надо срочно избавляться от виктимности. «Если ты выглядишь, как еда, тебя рано или позно проглотят».
Жаль, что многих русских девушек воспитывают с позиции «хорошая — это та, что способна угодить родителям / учителям / начальнику / соседям. Ты хорошая [удобная] – тебя любят, ты плохая – ты в углу! Вот и стараются, бедняжки.
А потом вырастают и видят: что если ты самодостаточная интересная личность, то можно быть и неудобной, и «плохой» – всё равно к тебе люди потянутся. А если ты податливая и зависимая, тебя просто используют. Как у Шолохова «послушная лошадь самый большой воз тянет»
На одном хорошем поведении каши не сваришь.
*
Потому что при выборе партнёра все три критерия: характер, внешность, образ жизни – одинаково важны.
Хотя если по какому-то критерию недобор, то общее впечатление можно подтянуть за счет усиления другой стороны. Тюнингованным красоткам прощается эгоизм и надменность. Путешественницам и спортсменкам – неумение готовить/вести быт. Умницам – посредственная внешность.
А что в вашем понимании хорошая? Мужчины всё правильно считывают. Вы видимо под «хорошей» сами же имеете ввиду такую жертву. А жертву всегда хочется добить, она всегда раздражает.
Я вот себя плохой не считаю)) Но при этом я люблю и уважаю прежде всего себя. Поэтому могу это дать другим людям. Т.е. я не заслуживаю любовь, а даю её. Потому и другие отражают мне это. Я выставляю свои четкие границы и выстраиваю жизнь так, чтобы было удобно и комфортно прежде всего мне. Все остальные подтянутся. Хотя может в глазах многих женщин я не очень «хорошая и добрая».
.
Я точно такая же, как и вы, прям с меня списано.) Только я не считаю себя хорошей (т.е. удобной).
132. Расмус
22 апреля 2018 г., 11:03
[3572024125]
Перепутана автором причина и следствие и заодно социальные роли. Это мужчина должен быть счастлив и обласкан своей женщиной. Именно женщина обязана заботится о своем мужчине а не наоборот
.
Расмус, в отношениях двое людей. Подчеркиваю: ДВОЕ, а не вы один. Потребность быть признанным, быть нужным - это одна из базовых потребностей как мужчины, так и женщины. Если вы этого своей женщине не даете, она глубоко несчастный человек.
Сообщение было удалено
Хорошая значит адекватная! И автор все правильно написала. Адекватность, нормальность, порядочность не будоражат, юг в мужских штанах не поднимают. Только если мужик воспринимает женщину как врага, у него будет к ней страсть. Адреналин, высокое кровяное давление, и прочий бодряк.
Что для вас хорошая? Которую бьют, унижают, оскорбляют,изменяют, а она молчит? Она безхарактерная,а ни хорошая!
Хорошая значит адекватная! И автор все правильно написала. Адекватность, нормальность, порядочность не будоражат, юг в мужских штанах не поднимают. Только если мужик воспринимает женщину как врага, у него будет к ней страсть. Адреналин, высокое кровяное давление, и прочий бодряк.
.
Ментальный вызов, одним словом.)
Всмысле, непокорная и недоступная женщина - это как ментальный вызов для мужчины.)
Мужчины любят хороших женщин.Не любят только глупые,не способные отличить одну от другой,потому их вечно путающие.
Сообщение было удалено
Плохой он.Хороших считает одинаковыми с плохими,чем обижает.
С таким отношением любая хорошая поведет себя плохо.Ему-то хорошо,он свое заблуждение себе доказал,а каково женщинам,которые искренне пытались ему помочь,тратили время и только почувствовали себя использованными?
Даже Ницше годиков так 200 написал, что мужик никогда не выберет женщину, которая не способна сунуть ему нож в спину.
Во дела)))
Сообщение было удалено
Любая способна.И мужчина любой способен.Не все делают.
Да и не уточняется,что это за мужик.
Если в единственном числе,можно предположить,что он всего один.)
И не обманул Ницше,и крылатое выражение получилось.
Уметь надо)
Плохой он.Хороших считает одинаковыми с плохими,чем обижает.
С таким отношением любая хорошая поведет себя плохо.Ему-то хорошо,он свое заблуждение себе доказал,а каково женщинам,которые искренне пытались ему помочь,тратили время и только почувствовали себя использованными?
.
Для таких женщин тоже польза - жизненный урок. В следующий раз не будут пытаться вылечить любовью женоненавистника, который буквально на первых свиданиях ругает женщин (все равно из него не сегодня-завтра полезет это).
Сообщение было удалено
Хорошие будут.
Становиться подозрительной и жестокой это не тот урок,который нужен в жизни.
Сообщение было удалено
Нет, далеко не каждая способна и не каждый мужчина способен. Нож в спину - это как раз совершить большую подлость. Именно таких мужики любят.
Сообщение было удалено
Женоненавистник может молчать в тряпочку и не выдавать своё истинное отношение к женщинам.
Вспомнилась Эмбер Херд, глуповатая двоечница покорившая даже Илона Маска. Джонни Дэпп даже женился, чего не удостоил даже мать своих детей. Наверное, каждый видел видео которое Эмбер по крысиному снимала, провоцируя Джонни на агрессию и грубости. И не подленький тошнотный голосок за кадром. Реально, мне она после этого была противна. А мужики в восторге))
Здорово! Меня не оскорбляют , не унижают , не бьют . Значит я -манипуляторов , стерва и совсем плохая . Эх.. глаза раскрыли!
Сообщение было удалено
Абсолютно другая закономерность. Вы пытаетесь обобщить добрых и слабых женщин... К сожалению нельзя не реагировать на поступки мужчин,которые вам не нравяться. Вы вроде не отреагировали на хамский поступок,считая что добрая и не конфликтная,а мужчина истолковал вашу неконфликтность как свою победу.Второй раз не среагируете на то же поступок любимого,закрепили его уверенность, и все последующие поступки будут основаны на вашем первом молчании. Но придет такой момент,когда терпеть чужое хамство вам надоест,вы попытаетесь противостоять,но ваш мужчина будет неприятно удивлен....ведь раньше ,по его мнению ,вас все устраивало. Он попытается дать вам жесткий отпор,ведь в отношениях с вами его все устраивает именно по старому..
Сообщение было удалено
Да тема вроде бы немножко не об этом. Добрые нормальные женщины мужиков не цепляют, вот о чем мы...