Почему мужчины добрых, хороших женщин считывают как жертв, ужасно к ним относятся, словом, не любят хороших женщин. Зато любят стерв и умелых манипуляторш.
> 52. Автор
А вы читали "эксперимент Вселенная-25"?
-------------
Не-а. Обязательно почитаю, спасибо.
А вы читали "эксперимент Вселенная-25"?
-------------
Не-а. Обязательно почитаю, спасибо.
.
В двух словах: мышам создали идеальные условия для жизни(еда, идеальная температура, в общем, мышиный рай). Сначала все было хорошо, самки плодились. затем самцы от избытка имеющегося стали инфантильными (не обеспечивали и не защищали самок), и, как следствие, самки отказались плодиться, стали агрессивными, могли даже покусать самца и увечья нанести за попытку склонить их к сексу. В общем, в конечном итоге все до одной мыши вымерли. Я, когда читала, заметила странную аналогию...
А что, по-вашему, значит "хорошая добрая женщина"? Я думаю,каждый мужик вкладывает в это понятие что-то свое. Но в целом,имеется в виду хорошая хозяйка-чисто,вкусно,организован быт дома. Хорошая любовница-в постельке не брезгует ничем и сама тащиться от этого. При этом хороший добрый друг-поддержит,развеселит,а когда надо промолчит. А безхарактерные бесхребетные существа никому не интересны. Что мужского,что женского пола. Поэтому,вы считаете себя, например, "хорошей доброй женщиной", а на самом деле с вами скучно,пресно и ненадежно.
> 50. Гость
Интересная мысль. Поясните?
--------------------
Вы знаете, я не представляю, каким образом это пояснять. Я попробовала - слишком много нюансов; это надо открывать всё от физиологий до эмоций.. Нужен конкретный пример со всеми точностями.
Паттерны поведения, конечно, имеются, но они взаимопроникающие.
Например.
Когда человек на кого-то орёт, его задачей прежде всего стоит - "унизить" оппонента, понизить его значимость в собственных глазах. Это значит, что, логично, значимость [мнения] оппонента для кричащего больше, чем его собственная.
Или, например, кричат, чтобы сбросить с себя груз. Груз этот выражается недовольством собой.
Или орут, чтобы заставить что-то сделать. Тут уже налицо асоциальность поведения. Но даже этот случай может подразумевать ситуацию, когда человек попросту болеет нервами или психикой. Там уже и речи быть не может о любви к себе - там вообще искажённое восприятие окружающего мира. У невротика эмоциональная острота может быть такая, что любое, абсолютно любое поведение может быть истолковано как акт агрессии к нему или унижения.
Там всё копать надо под конкретно каждый случай.
-----------------
А можно просто запомнить:
"Чем злее человек, тем он несчастнее". Это об отсутствии внутреннего комфорта.
Не будет орать тот, у кого внутри покой/радость/тепло. Вы себя проверьте, когда вам хочется на кого-то крикнуть.
Да возьмите себя в руки: сколько людей, столько оттенков характера. И у каждого ещё шкала эмоций, определяющих восприятие партнера: это очень бесит/радует, а это - в меньшей степени.
Я вот не люблю страшных мужчин. А с красивыми в нашей стране колоссальная напряжёнка. Вот где проблема.
> 55. Автор
В двух словах:...
В общем, в конечном итоге все до одной мыши вымерли. Я, когда читала, заметила странную аналогию...
-----------------
А, ну да, это вопрос выживания вида, не важно какого.
И спасибо: я из тех редких людей, которые в первую очередь заглядывают в конец книги. Сюжет интересный.
>58. Alice
Я вот не люблю страшных мужчин. А с красивыми в нашей стране колоссальная напряжёнка. Вот где проблема.
-------------------
1. Красота - понятие субъективное.
2. К вашему сожалению в на влечение к партнёру в первую очередь влияет запах )
Правда, у людей каждые 1,5 человека душатся всякой фигнёй и получают чёрте что. Мы западаем на одни запахи, а это оказывается запах "поддельный"; а партнёр с "родным" для нас запахом гуляет под неприятным нам парфюмом.
> 56. Фак ю
Поэтому,вы считаете себя, например, "хорошей доброй женщиной", а на самом деле с вами скучно,пресно и ненадежно.
---------------------
1. Это вы путаете тёплое с мягким :)
2. А чего такая негативная оценка автора, хотя вы её не знаете? Вот, прекрасный пример агрессивного поведения для
¦
> 50. Гость
¦
Видите, Фак Ю пытается несколько занизить значимость высказывания автора путём перехода на личность. Человека что-то задело, вызвало неприятное болезненное чувство. Собственно, и ник Фак Ю говорит "отвалите все от меня, вы заставляете меня страдать!" А дальше уже копается, возможно, аж до самого детства.
Всю жизнь мечтал найти хорошую женщину. Не удалось, нет их. Все женщины одинаковы. Один китайский конвейер, прошивка бета без возможности апгрейда.
женщины существа простые и практичные, носишь и отдаешь все деньги ей, уделяешь внимание, помогаешь ей с домашними заботами, и ты лучший мужчина, которого она возненавидит за то, что тряпка и не имеешь своего мнения, и она не чувствует себя рядом с таким настоящей женщиной
> 62. Гость
Всю жизнь мечтал найти хорошую женщину. Не удалось,..
--------------
Выйдите из ПРИВЫЧНЙ зоны комфорта. Свойства любого объекта на нашей планете - выбирать комфортную зону пребывания. Если вам эта зона не нравится, значит, стоит её сменить. А чтобы сменить зону комфорта, нужно изменить что-то в себе.
Если грубо.
Курильщик обитает в одной зоне комфорта с курильщиками. Спортсмен обитает в зоне комфорта со спортсменами.
Чтобы курильщику из первой зоны переместится во вторую, ему нужно бросить курить и заняться спортом.
¦
Если вас окружают "курильщицы", бросайте "курить".
Сообщение было удалено
Любят. Просто хороших мужчин почти не осталось.
Сообщение было удалено
+++++
это правда.
Сообщение было удалено
К примеру, дочерей отцов-алкоголиков тянет именно на пьющих мужчин.
Наоборот. Также как и у детей разведенных родителей реже происходят разводы. Плохой пример из детства - это урок во взрослой жизни.
> 63. Гость
носишь и отдаешь все деньги ей, уделяешь внимание, помогаешь...
...за
то, что тряпка и не имеешь своего мнения,..
---------------
Перестаньте использовать женщин как объект подтверждения своей значимости и нужности. У вас обида. Обида возникает тогда, когда человек ожидает чего-то, но его не получает.
Вы себя не любите - сходите к психологу, он подскажет в каком направлении двигаться.
И найдите себе хобби. Поищите его в детстве.
Я даже создавала тему про то, что мужчинам в РФ нормальная жена не нужна. Под этим понятием я имела ввиду моральные качества женщины, воспитание адекватное, наличие духовных ценностей, образование. Для меня это добрая, порядочная, образованная, неглупая и интересная , и добрая нравом женщина. Про готовку и вседозволенность в постели не имела ввиду. Вобще тут больше речь , я считаю, именно о моральных и духовных качествах жещины, говоря именно о хорошести. А вот вседозволенность в постели - не есть хорошесть, а тупо потакание ненормальным наклонностям мужика. И да, хорошая жена вроде и нужна, а вроде и нет. Но по факту, с возрастом, мужик начинает понимать, что секс и пожрать в женщине при отстсутствии именно морально-нравственных качеств , на самом деле не важны. Если человек дерьмицо и изменщица и шлюхастая да еще и выпивает до усрячки, то она ему становится не нужна. Есть примеры таких пар из жизни соседей, знакомых. А по молодости лет мужику типа скучно с хорошей порядочной женой. Нуну. Пусть тогда хлебнет с пьяницей и гулящей изменщицей. Дядя ушкл от первой жены, точнее выгнал такую. Кстати, если жена еще и скандалит и отправляет нах часто, таких тоже бросают. Соседи такие. Мужику надоедает такой ритм жизни. Вывод: непонятен русский мужик. Чей ему надо-то? Видно, когда ум появляется, и предпочтения меняются.
>67. Гость
Наоборот. Также как и у детей
разведенных родителей реже происходят разводы. Плохой пример из детства - это урок во взрослой жизни.
--------------------
Неверно в корне. Ребенок изначально не владеет абстрактными понятиями добра и зла - он этому учится у родителей.
Вы приводите пример из другого правила. Там разные задействованы различные аспекты взаимодействия.
>67. Гость
Наоборот. Также как и у детей
разведенных родителей реже происходят разводы. Плохой пример из детства - это урок во взрослой жизни.
--------------------
Неверно в корне. Ребенок изначально не владеет абстрактными понятиями добра и зла - он этому учится у родителей.
Вы приводите пример из другого правила. Там задействованы различные аспекты взаимодействия.
Вы ещё скажите, что ребенка необходимо избивать, чтобы он не избивал других.
>69. Алена
Вывод: непонятен русский мужик.
-----------------------
))) У вас все примеры из социально-нравственной нищеты? Почему вы берете такие примеры? Они к вам ближе? Не пытались подняться немного повыше? :)
Такое не только у нас, такое в любой стране.
Просто нельзя мужчин по шерстке всегда гладить. А то многие женщины как начнут стирать, убирать, готовить обеды из трёх блюд, во всём потакать. Вот тогда так и получается. Ему неинтересно. Надо если ты приготовила что-то, не каждый день, он в восторге! Домашние обязанности делятся на двоих. Это в случае, если вы оба работаете. А домашние курицы быстро надоедают. О чём говорить, когда вы мыслите только о хозяйских делах, а он наоборот?
Мужчины любят любимых женщин, все очень просто. А девушки потом начинают придумывать отговорки :"Мужчины не любят хороших женщин, мужчины не любят умных, рожденных под знаком Весы и прочее "😊 😊. Если Вас кто-то не любит, не зацепили значит изначально. Любовь - это химия, и рациональное объяснение влюбленности и любви найти невозможно, его нет. Просто смиритесь, если не нужны какому-то мужчине. Знаю одну очень расчетливую и стервозную девушку, она встречалась с женатым мужчиной старше на 20 лет, все замуж за него хотела, он её бросил недавно, так ещё и обманул ((
А уж как она мне доказывала, что мужчины любят именно стерв, теперь молчит практически при общении со мной. У многих моих хороших, как Вы говорите подруг и знакомых есть парни или мужья. В том числе и у меня есть парень, я не стерва ни разу,и не манипулятор, привыкла, что все итак достается мне. Мой любимый человек очень ценит эти качества во мне. Так что не все мужчины одинаковы
Сообщение было удалено
Ну и бред. Она что взаперти сидит дома. не ходит даже на выставки и спорт, что не в состоянии обсудить? А что обсуждать с мужчиной может "не домашняя курица"? Дебет с кредитами и конференции? Так он не для того заводил семью, чтобы после тяжёлого рабочего дня ещё и обсуждать эти вещи - для этого есть коллеги.
Сообщение было удалено
Наоборот. Именно такие браки самые крепкие
Любят красивых. Характер - второстепенно. Красивые: и стервы и добрые - всегда при мужчинах. Некрасивые добрые нравятся тем, кто не выносит стерв. А некрасивые стервы никому не нужны.
Умные мужчины как раз и любят хороших заботливых женщин. Женился на такой и за 10 лет ни разу не пожалел. К чему стерва или манипуляторша нужна в семейной жизни. Чтобы прожить на несколько лет меньше. К чему её красота, если она жрать на стол не поставила, дома пыль и грязная посуда? Таких не то, чтобы любят - просто поддаются влиянию мужчины легко внушаемые, слабохарактерные, неправильно воспитанные.
Ну фиг знает. Я оч добрая и неплохая - мужчины любят, хорошо относятся )
Сообщение было удалено
У меня нет других примеров. Мы живем в таких условиях. Доступ к богатым нравственным слоям для меня закрыт.
Если хозяйка хорошая, не гулящая, симпатичная, но при этом ноет и попрошайничает "мы никуда не ходим", "ты мне мало подарков делаешь", "редко звонишь", "ты думаешь о семье со мной". Это хорошая?
Или которая терпила, любое обращение стерпит. хорошая?
Вот таких не любят. А за что? Нытиков и тряпок никто не любит. А женщину стмпатичную, теплую к мужчине; а не ледышку, которая не только берет, но и отдает, но при этом любое у себе плохое отношение пресекает на корню - кто ж такую не захочет?
Сообщение было удалено
Ну не скажите - красота одна мало что значит. Конечно, женщина должна быть приятной внешности, ухаживать за собой в разумных пределах, следить за массой тела, как говориться, чтобы сало не свисало) Жаба нормальному мужику не нужна. Но характер - это так же первостепенно. А ещё образование, воспитание, среда, из которой она вышла. Манеры, грамотность, уровень развития. А то может красавица половину слов не правильно говорит и не знает элементарных вещей по истории и географии, к примеру. Или одевается вульгарно. Так стыдно с такой на людях. Плюс профессия, работа, хозяйственные навыки. Нацеленность на семейные ценности, наличие (отсутствие) прошлых браков и детей. И ещё - многое другое. А вы про внешность)
>80. Алена
У меня нет других примеров. Мы живем в таких условиях. Доступ к богатым нравственным слоям для меня закрыт.
--------------------
Не доступ, а доступЫ. Богатый не равно нравственный и при этом эти понятия друг друга не исключают.
И кто же вам его закрыл? Может, это вы не хотите видеть дальше и шире? Человек всегда в основном видет то, на что у него нацелено внимание - у вас на несчастные семьи. Остальные попросту выпадают из поля вашего зрения. Почему? То есть, по-вашему, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ! семьи на планете несчастны? Вы это серьезно?
Почему вы не ищете примеры счастливых семей? Вы хоть задумывались, что они, по идее, существовать должны? И если вы их не видите, значит, как-то не так смотрите.
Что у вас в жизни происходило, что ваш "глаз" цепляется только за одну - несчастную - форму взаимоотношений?
Трудно быть хорошей женщиной.
Сообщение было удалено
Да, ныть надо поменьше, но смотрите, если ты хочешь и планировала пойти на каток, поехать с друзьями за город, гулять в парке по выходным весной потому, что задыхаешься всю неделю в офисе, а он сел, и , как Обломов, за комп или на диван, тогда я пойду без него с подругой , и пусть он тогда не обижается, что ходят без него. И сколько можно теплой быть? Он тебе *** в лицо, а ты ему тепло, так и привыкнет ноги вытирать. А мужчина тепло отдавать не должен? Меня бм часто брал с собой на встречи своих друзей. А если бы мне они не нравились, что тоже бывает у людей, и я была бы против, что бы его удержало? Ничего, взял и пошел. Бывает, не нравится компания, родственники мужа, но ты терпишь и идешь ради любимого человека. Считаю, что и мужчина тогда должен идти на какие-то подобные жертвы. А уж дарить подарки... Ну цветок подарить - великое дело, конечно. Помочь по дому - непосильный физический труд. Конечно, если жегщина требует дорогих подарков, тогда уже и определиться надо, твой ли это человек, устраивает ли это тебя лично. А если речь идет о малых крохах, как о знаке внимания, любви, той же теплоты к супруге? Смешно доводить до обид и нытья со стороны супруги.
Сообщение было удалено
Неправда, многие женщины, особенно девушки охреневают когда мужчины только только в них влюбляются, и отношения ещё свежие, крутят ими как хотят, и загибают пальчики чтобы он выполнял все их хотелки, думая что это будет длиться вечно и не понимая что мужчины это просто ТЕРПЯТ, и подыгрывают им, пока чувства ещё свежие. А потом, а потом просто все их хотелки идут лесом, и у мужчины просыпаются свои хотелки, все естественно. Но тут начинается, выходила она видимо за одного, а получила другого. Посмотрите как ведёт себя молодняк с мужчинами, и как ведут себя женщины за 30\40+, в начале отношений, совсем ни одно и тоже. Кудаж пропадают то их хотелки?
«Хорошая» - это терпила?
Не надо путать хороших женщин с бесхребетными, бесхарактерным ковриками для вытирания ног. Если женщина себя любит и уважает, это не значит, что она стерва, это значит, что она не позволит никому обращаться с собой неуважительно и терпеть недостойное обращение не будет. Мужчины это чувствуют и либо обходят из стороной в поисках груши до битья, либо наоборот тянуться к таким и делают все, чтобы женщина их заметила и оценила
"он сел, и , как Обломов, за комп или на диван, тогда я пойду без него с подругой , и пусть он тогда не обижается, что ходят без него." - как на это можно обидеться, если свое желание на этот момент было посидеть за компом или на диване? Напротив, очень радостно, что мозги не выносят и не требуют повсюду сопровождать
Сообщение было удалено
В 30-40 я действительно вела себя с мужчинами иначе чем в 18-20, именно в 30-40 требования у меня к мужчинам были выше. Нет, я их не предъявляла и не высказывала, а просто наблюдала. Итог - мой нынешний муж в разы лучше моего первого мужа во всех отношениях
Сообщение было удалено
Так это изначально кривые отношения были. Во-первых, сразу нужно насторожиться, если человек внезапно теряет голову и начинает выполнять любые хотелки - это впоследствии проявиться не раз в связи с любым другим явлением. Во-вторых, в нормальных отношениях хотелки совпадают. Не в смысле что желания у обоих однаковые, а в смысле, что желания одного не вызывают неприятия и ненапряжны для другого
Сообщение было удалено
Билять психолог ***. Я написала,что нужно разобраться с понятиями. Что имеет ввиду автор под словосочетанием «хорошая женщина»? И кого она таковой считает. Судя по посылу ,она разочарована в мужчинах. Всем прям блевотную хреновину пишешь
>85. Алена
А мужчина тепло отдавать не должен?
-----------------
Никто. Никому. Ничего. Не должен. Ни вы ему, ни он вам.
Здоровые отношения не так строятся. Отношения строятся С СЕБЯ. Сначала ВЫ САМИ В СЕБЕ должны ощущать КОМФОРТ от жизни. Если его у вас внутри не будет, вы начнёте искать его на стороне, пытаясь внутренний дискомфорт устранить. Это, как я помню, называется "созависимость" - почитайте в интернете.
Займитесь собой, изучите своё Я, внутреннюю себя, душу, если хотите. Чего оно просит, чего хочет, чего нравится. Начните наблюдать за собой, сначала просто наблюдать. И записывать для удобства.
Например.
Что мне нравится? И вот по данному вопросу наблюдайте за собой и пишите.
В какой обстановке вы себя чувствуете уютно? Что вас успокаивает? И т.п. Только не изучайте негатив (типа, что меня раздражает).
Начните с познания себя, какая вы есть настоящая. Это ГИПЕРОТВЕТСТВЕННОЕ дело: не зная себя - вы не сможете устроить свою жизнь так как вам хочется.
Сообщение было удалено
Да и у всех так, кто по жизни хоть как-то состоялся (не стоит вопрос выживания). Даже если с ранних лет голова еще не была на месте, на своих ошибках часто учатся. Кто-то после первых неудачных отношений теперь точно знает, как НЕ надо. Кто-то "программу минимум" выполнил (замуж сходила, дите есть), инстинкты и шобыкакувсех поутихли, больше нет смысла кидаться в шобыбыло
Лули, а вы какое направление психологии здесь демонстрируете?
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
У меня аналогично, только у меня переворот сознания произошел в 25 лет, после того, как я ушла от первого мужа.
Автор, самое главное, что Вы должны всегда помнить: универсального добра НЕТ, нужно быть доброй СНАЧАЛА по отношению к себе, потом к другим.
Как только Вы это осознаете, жизнь становится нораздо проще и приятнее: и в профессинальной сфере и в личной.
>92. Фак ю
Билять психолог ***. Я написала,что нужно разобраться с понятиями. Что имеет ввиду автор под словосочетанием
«хорошая женщина»? И кого она таковой считает. Судя по посылу ,она разочарована в мужчинах. Всем прям блевотнуюхреновину пишешь
------------------------
Человек приходит в ОБЩЕСТВЕННОЕ место и клеит себе на лоб фразу "Идите все на х...!"
Очевидно, что человек не дополучает любви, заботы и тепла. При этом человек и сам собой не доволен. Ни снаружи, ни внутри ничего хорошего.
Происходит внутренний конфликт, при котором человек не находит решения. Всё выливается в раздражение, человек начинает кидаться на всех подряд просто чтобы это раздражение с себя скинуть.
¦
Неврозы в нашей стране лечатся.
>98. Гость
----------------------
100500
Сообщение было удалено
Потому что добро всегда наказуемо,а мужчины по сути своей глупы,тщеславие и похоть отнимает у них последние остатки разума.
Поэтому,вы считаете себя, например, "хорошей доброй женщиной", а на самом деле с вами скучно,пресно и ненадежно.
.
Я-то как раз себя считаю стервозинкой)) На мне где сядешь, там и слезешь)) я говорила не о себе, а о том, что заметила подобную тенденцию в целом (темы вумана и других форумов и подруги(большинство).
Потому что добро всегда наказуемо,а мужчины по сути своей глупы,тщеславие и похоть отнимает у них последние остатки разума.
.
А по-моему наказуемо не добро, а доверие. Могу примеры привести.