Я имею ввиду не с работы, а когда в выходные уезжает на весь день, на дачу с ночёвкой, или по каким-то делам, но до вечера. Всегда его прошу - доедешь - позвони, все сделаешь и поедешь домой, …
Сообщение было удалено
Блин, вы все так преувеличиваете. Конечно один день можно без чайника, но это неудобно, неделю реально перебор.
У вечера нужен чайник.
Помимо того что нужна вода для смеси (развожу холодную с кипятком), ещё заливаю кипятком бутылочки (вместо полной стерилизации), ну и мы тоже вечером чай пьём.
Как раз термопод то и сломался! Ему года ещё нет! Как раз после рождения ребёнка купили. Очень плохие чайники сейчас делают, и у ррдителей ломался 2х лет не было, и у бабушки тоже.
Сообщение было удалено
Это точно! Как хорошо, что в мое детство-юность мобильного телефона не было!
Сообщение было удалено
Потому, что покупаете дешевку! У нас термопоту больше 5лет! Работает!
Сообщение было удалено
И какие смеси? У вас же дочке почти год? Пора с ложки кормить! И нормальной едой для этого возраста! Вот только понятие нормальной еды у вас не существует!
Сообщение было удалено
Дешевку? 5 тысяч стоил, и чайники все тоже не дешёвые; уж кто-кто а мы дешевку никогда не покупаем.
Сообщение было удалено
5тысяч термопот? Ну что вам сказать?! У нас вот чайник за 1,5т.р. служит верой и правдой уже 11год, у дочки чайник! не термопот! за 4800, третий год! Термопот за 5 пять лет назад брался!
Сообщение было удалено
Год, и что? Смесь добавляю утром в кашу, в полдник чуть-чуть даю, и на ночь полную порцию. Плюс ещё иногда баночки разогреваю горячей водой если из холодильника.
Она у меня много что ест. Утром кашу (фирма увелка, это обычные каши, но все хлопьями) + баночку фруктового пюре и запивает компотиком (из кураги сама варю), днём баночку мясную и овощную + компотик, в полдник творожку и фруктовую баночку и печенье детское+ чуть-чуть смеси, на вечернее кормление мест.
Плюс в течени. Дня даём ей грызть огурцы, яблоко, сушки, печениюье, курагу и тд. Чем плохо питание для ребёнка и чем оно не нормальное? Зубов жевательных ещё нет, поэтому конечно куски мяса не даём.
Сообщение было удалено
А бабушкеито щачем термопот?
Сообщение было удалено
Ни у меня, ну у ррдителей даже чайников дешевле 3 тыс нет . Всегда нормальных известных фирм, типа тефаль, филипс, элекролюкс вроде тоже был.
В том то и дело, что 11 лет назад техника была как то надёжнее. У нас тоже раньше чайники не менялись как перчатки, началось это последние 3 года примерно, при чем поголовно у всех.
Сообщение было удалено
У бабушки чайник обычный, тоже проработал всего 1,5 года. Купили новый, ему только год, говорит уже барахлит.
Сообщение было удалено
Вспоминаю нашего педиатра, она правда еще работает, за такое меню она мамочкам мозги промывает!
Сообщение было удалено
А что ненормального в меню?
Сообщение было удалено
Лучше уж пусть баночное пюре ест, чем знаменитые недельные макароны Мнения и двухнедельные супы. Успеет еще хоффна наесться. Баночное хоть как-то под контролем изготовлено. А Мнение хрючево недельное заставит есть. Или покупное из кулинарии. У них это семейное, даже с бабушкой не повезло, та тоже все готовое покупает. Семейка припиzdnytix.
Сообщение было удалено
Обычный чайник барахлит?
Сообщение было удалено
Увелка в хлопьях?! Да это же быстозавариваемые? Вы их ребенку???
Сообщение было удалено
Просто есть возможность не готовить каждый день, не вижу ничего плохого в этом. Кулинария вообще хорошая, мы так не приготовим и да возиться не станем с голубцами.
Когда ребёнок будет есть конечно на неделю хватать не будет, но в вареном мясе и гарнире (макароны, гречка, рис) на 2-3 дня ничего плохого не вижу
Сообщение было удалено
Это точно, в их случае баночное и быстрозавариваемое то, что надо! Вот подуиюмалось, бабушке Мнения должно быть лет 70-80. У меня свекровь 80лет, готовит чаще и разнообразнее, хотя и живет одна
Сообщение было удалено
Естественно. Потому что которые совсем детские они прямо сильно перемолоты, а тут хоть есть что жевать, а целые ещё рано.
Я кипятком чайник, в ковшик переливаю, туда хлопья, варю 3-5 минут до испарения жидкости, перекладываю миску, добавляю смесь, перемешиваю и остужаю. Если дочка спит, то все быстро и легко, если уже проснулась, то начинает капризничать, когда ждём пока остывает
Сообщение было удалено
У меня одна бабушка готовит себе, он она всегда несъедобно готовила и много раз оправилась, он она селедку глотком запивает.
А вторая никогда себе не готовила. Сырок, будочка, чай - ей достаточно.
Если кого ждёт и готовит суп и мясо с гарниром, потом пару неделю это все ест, потому что много не ест и горячего тоже, прямо заставляет себя есть
Так объясните, что такого плохого в увелке? Это та же самая крупа, но изначально размельчения на клопов, это не термически обработанная которая в пакетиках, без добавок. Просто обычную рисовую 30 мин варить + остужать, а эту всего 5 минут и быстро остудить. Тем более я не заливаю кипятком, а варю на плите в ковшичке.
Я до свадьбы такая же была, позвони, я же мол волнуюсь, высказывала, обижалась. А потом резко перестала так делать, так сразу и звонить начал и смс писать в течении дня даже когда с мужиками в гараже отдыхает найдет время позвонить и спросить как мы, как сын и все ли в порядке.
Иногда самой надоедает) так что смените тактику автор. Занимайтесь больше собой и своими делами
Сообщение было удалено
если ребенок жует мало, в его диете переизбыток мягкой и пюреобразной пищи, это не позволяет ему в достаточной мере развивать навык жевания твердой пищи. Между 6 и 9 месяцами у ребенка появляется активный интерес к взрослой пище. Этим нужно пользоваться и давать небольшие порции овощных и крупяных гарниров (сначала — на кончике ложки), а к 9 месяцам — и маленькие кусочки хорошо разваренного мяса. Сначала они, конечно, будут выходить со стулом в почти неизмененном виде, так как ребенок будет глотать их не жуя. Но со временем он начнет предварительно обрабатывать пищу во рту. У вашей дочки будут большие проблемы!
Сообщение было удалено
Она есть фрукты, овощи, баранки, печенья, каши - все это пережёвывает. Никаких проблем нет
А что предлагаете давать: макароны и картошку? Не буду, я только их ем и ничего хорошего в этом нет. Рис и гречку она в каше ест, пережёвывает
Тем более в 6 месяцев она даже от перемолотой каши отказывалась, только с 7 согласилась есть, мясные баночки только с 8-9 месяцев нормально пошли. Интересоваться взрослой едой и кусочками пиши она начала только к 11 месяцам. Как только это появилось, сразу начали давать то, что можно есть кусочками. Но конечно котлетку она точно не будет.
Сообщение было удалено
И слава богу! Двухнедельные то!
Сообщение было удалено
Отличные котлеты, если бы я вас угостила, вы бы ещё добавки поппросили бы и даже не подумали бы, когда они были сделаны. Но ребёнок будет же чаще есть, поэтому на две недели не хватит. Вообще посмотрим потом, может я фарш буду накручивать и маме отдавать, а она уже котлетки лепить, пока ведь обед в основном у нас у мамы, а себе буду брать сколько нужно на ужин ребёнка. Но конечно каждый день котлеты точно лепить не будем. Ни Мама, ни я
Спасибо! Вряд ли. Для меня котлета только со сковордки, ну могу на второй день съесть. Первое тоже с пылу с жару, на второй день уже не то. Про жаоеную картошку вообще и разговору нет, тлько на раз! Дочка,когда маленькая была, а она как вы по возрасту, готовила и затрак, и обед, и ужин все на один раз, и без помощи бабушек-дедушек, и слава богу сотового небыло!
Так может он просто напросто ЗАНЯТ
Пишет каждый день, что едет домой и я знаю что будет через час. Но он в разное время работать заканчивает, если бы в одно и тоже то и не нужно таких сообщений. Это привычка просто написать перед выходом, не понимаю как можно забыть и занимает это 10 секунд. Если вы хотите, то непонятно что сложного тут для мужа.
Сообщение было удалено
Капец бабы доставучие есть.
Я б на месте вашего мужа тоже старалась от вас отгородитьсятк вас слишком много и вы стараетесь занять собой все пространство.
У него слабенькая психопатия. Не очень способен к импатии. Посмотрите внимательнее на него, как он реагирует когда вы или кто то болеет, любит ли риск. Может ли созать ситуацию, где вам или ребенку может быть некомфортно( он уже создает, когда не звонит)
Беда в том, что у меня в мужьях такой же. Для меня это было дико. Мой еще мог часами и пол суток трубки не брать, зная что звоню и сума схожу. Истерики вплоть до расставания бывали. Потом иногда вроде оглядывался. Но один хрен, он мне утром в роддом не позвонил, знал примерно когда рожу, а у меня моб не было с собой, в палате был телефон. В общем я к чему, к этому или привыкаешь илм нет. Я как то в процессе всех его выпиндронов поостыла и мне стало *** на него. Думала что вообще может развестись. А сожет и ращведксь лет через 5) ну как то хочется заботы, а не доказывать человек истины .
Сообщение было удалено
Да вы любого с ума сведёте. Я бы от вас тоже отгородилась. Пиявки какие-то.
"А у меня в семье так быыыло!". Обоже. Туппые как пробки господи прости...
Сообщение было удалено
😂😂😂самый лучший ответ!
Сообщение было удалено
Мой козел тупо не звонит, типа не хочет отвлекать. Сделала вывод ему и вправду пофигу на меня. Честно я за автора, такая же ситуация. Любила только за отношения, просила всего лишь звонить. Ну если человеку это тяжело, зачем мучится? Пусть ищет тех кому *** где он и что он
Знаете, мой муж вот до замужества писал смс, звонил и время на все находил. Сейчас мы 5 лет в браке и он не звонит даже если я дома с двумя детьми больными гриппом с температурой 39°(малышке годик) Живем в подмосковье, муж работает в Москве, уходит в 7 утра, приходит в 21-23 часа. Не звонит когда вышел с работы или задерживается, никогда не знаю во сколько приедет. Несколько раз после работы отмечали закрытие проекта и он под выпивкой засыпал в электричке -уезжал в далекие е**ня за 50-100 км от дома до конечной. Трубку не брал а я не спала всю ночь. Забывал в электричке рюкзак с ноутом рабочим и тоже пилил ночью до конечной забирать вещи не сказав мне, типа телефон сел, а я волосы на голове рвала, всю ночь не спала, не знала что и делать. Пробовала сама звонить днем -говорит что занят и много работы. Стала звонить только вечером и если долго его нет - часто оказывается что он где то что то отмечает просто мне забыл сообщить. Дома приходит и утыкается в комп.игрушки. Все попытки поговорить заканчиваются "нет ну ты конкретно скажи что тебе надо? Что сделать, а то что ты волновалась я понял и еще раз прошу прощения, да вот такой я непутевый и хватит уже эти эмоции переливать из пустого в порожнее". После чего у меня пропадает желание вообще его видеть, а он снова утыкается в комп. В результате все общение свелось к смс "у Сони снова 40°" на которые он не отвечает, "когда сегодня ждать?" и "купи молока". Недавно узнала что он взял не согласовав со мной кредит на 100 тысяч на лечение спины - она у него пару месяцев болела, я говорила чтоб сходил к врачу и если надо то и на лечение найдем деньги в бюджете, но такой поступок это прям финансовое предательство. У нас двое детей и ипотека! Вот так бывает что начинается все красиво а потом заканчивается говном. Муж однажды сам сказал что до свадьбы старался, хотел произвести впечатление, но невозможно же выкладываться всегда на 120%, после свадьбы он расслабился и просто стал таким как есть.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Я из за этого переживаю.Бывает он звонит и говорит что доехал или выезжает.Но не всегда.Когда не звонит я сама звонила спрашивала.А когда два дня не звонил был у родителей и я решила не звонить и когда домой приехал а я была на работе он сам позвонил и спросил а почему я ему не звоню ты что про меня забыла и ему аж стало не по себе. Они привыка7ют и его надо лишить этого навремя чтоб стало не по себе.Но я считаю что им нужно нам звонить.
А мне муж может не звонить по неделе...А когда я звоню, быстро сворачивает разговор. Это вроде Мерилин Монро сказала: мужчина не может позвонить женщине только в том случае, если он умер, во всех остальных случаях он не хочет звонить...
Мне 54 года, мужу 59 лет. Прожили вместе всю жизнь, он у меня единственный мужчина... И вот на старости лет я стала ему не нужна. Когда я болела, меня всю ночь рвало, он даже не спустился ко мне, спокойно спал , не поинтересовался утром, как я себя чувствую. Никогда не интересуется.
Это очень страшно, прожить всю жизнь с человеком, посвятить ему всю жизнь и в конце остаться одной, никому не нужной. Сыну тоже не нужна...
В молодости всё было иначе... А сейчас полное равнодушие со стороны мужа.
Обидно, засыпаю в слезах и просыпаюсь в слезах. Муж говорит, что я надоела ему своей заботой о нем, что ему плохо со мной, на работе ему якобы лучше, чем дома, много чего говорит....Сейчас я немного привыкла к этому, поняла, что он разлюбил меня. Что делать?
Надо как то жить дальше.
Просто страшная пустота в душе...
Самоубийство это самый большой грех...
Значит, сама я виновата в чём то. Слишком заботилась о них, забывая о себе. Вот и они обо мне забыли...
Автор, как я вас понимаю. У мегя муж такой же. Что делать? Да ничего. Звоню сама, пишу в вайбере. Смотрю, когда был посл раз в сети, если не хочу надоедать звонками. Мужика не переделать.
Какое то безразличие, разве это близкие люди? Странная семья. Автор, к вам тоже муж ненормально холоден и к ребенку тоже, извините за прямоту. Если бы мой муж так уезжал и не звонил весь день, я бы подумала, что у него другая баба или влюблен в другую. Тема старая, интересно вы еще вместе или нет.
А мне муж может не звонить по неделе...А когда я звоню, быстро сворачивает разговор. Это вроде Мерилин Монро сказала: мужчина не может позвонить женщине только в том случае, если он умер, во всех остальных случаях он не хочет звонить...
Мне 54 года, мужу 59 лет. Прожили вместе всю жизнь, он у меня единственный мужчина... И вот на старости лет я стала ему не нужна. Когда я болела, меня всю ночь рвало, он даже не спустился ко мне, спокойно спал , не поинтересовался утром, как я себя чувствую. Никогда не интересуется.
Это очень страшно, прожить всю жизнь с человеком, посвятить ему всю жизнь и в конце остаться одной, никому не нужной. Сыну тоже не нужна...
В молодости всё было иначе... А сейчас полное равнодушие со стороны мужа.
Обидно, засыпаю в слезах и просыпаюсь в слезах. Муж говорит, что я надоела ему своей заботой о нем, что ему плохо со мной, на работе ему якобы лучше, чем дома, много чего говорит....Сейчас я немного привыкла к этому, поняла, что он разлюбил меня. Что делать?
Надо как то жить дальше.
Просто страшная пустота в душе...
Самоубийство это самый большой грех...
Значит, сама я виновата в чём то. Слишком заботилась о них, забывая о себе. Вот и они обо мне забыли...
Зачем самоубийство?? Уходите от мужа и живите одна. Сын может еще просто молод, а когда повзрослеет, то поймет, что мать это святое. Желаю вам здоровья и чтобы ваши отношения с сыном наладились!
У меня такая же ситуация, и я абсолютно с вами согласна. У меня такие же понятия семьи. Сначала спрашивала своего, почему не звонит, не пишет когда на работе, неужели так все равно как его ребенок, научился ли он чему то новому, у меня как дела спросить тоже ему не надо. Он начинает оправдываться тем, что работает на улице, мёрзнут руки хотя сидит ВКонтакте и хоть бы че, говорит вкладка постоянно открыта при разблокировке ну что за чушь?
Так же есть обеденный перерыв, сидит листает ленту ВК. А я как дура сижу и жду что обо мне кто-то вспомнит.
Может просто предостеречь себя хочу, от жизни с тем, кому на меня извините плевать. Сейчас он на вахте 5ый день. Не хотела отпускать до последнего, а он такой, если завелся не успокоишь, в итоге плюнула на всё, хочешь-едь. Да и вообще по моему мнению это не семейная жизнь, тем более с грудничком. Ну какие вахты могут быть ?
В общем сегодня тоже ему написала то что ему плевать как мы и что, хотя сегодня не работают, пурга. Специально сходил купил другую симку чтоб сеть лучше ловила, думала позвонит по видео, пообщаемся, на маленького посмотрит, нет, мы валялись фильмы смотрели, про нас даже и не вспомнили
В итоге психанул ничего не ответив по теме, да и идёшь ты лесом думаю
В конечном итоге написал как спать пошел, спокойной ночи пожелал, я взаимностью ответила
Сейчас опять картина, вроде спать пошел, онлайн светится вот какого собственно *** ты там делаешь, и хоть бы написал, спросил, почему не сплю, мало ли что-то случилось у нас, сейчас поздно, ти-ши-на
Сама не звоню потому что не известно может ли говорить или занят чем.
Так что девушка, вы не одна с такой проблемой. А те кто пишут "истеричка" сами не далёкие, не понимают людей которым действительно не все равно на мужика. Ведь если действительно любишь в лепешку расшибешься и сделаешь все для того, чтобы быть рядом. Даже если разделяют километры
Я ВЫЛАВЛИВАЛА НА ИЗМЕНЕ МУЖА ЧЕРЕЗ ОДНУ НЕ СЛОЖНУЮ ПРОГРАММУ ...3воночки с моим уже бывшим также были. Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и вобщем жить стали как соседи после 20 лет сщасливого брака отношения крайне остыли.Как-то разговарилась со старой знакомой за эту тему.Она посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепитильном вопросе.Мы набрали ему он мне посоветовал поставить ему удоленно на его номер классную программку, после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает.Ну и вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с одноклассныцой бывшей еще и детей там заделал своих трех ему видно мало было.Плакала не долго вещички иму быстро собрала и послала урода куда подальше.Так-что если не дима еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет дЕвятъ шЕстъ ВОСеМЪ шЕсТЪ четыРЕ деВЯТЪ ноЛЪ дВА НОЛъ ТРи. Надо снимать розовые очки и гнать таких критинов от себя, и жить для себя любименькой
Мой звонит всегда. Пишет.
На счёт можно ли приучить - не знаю. Объясните просто, что для вас это важно, что это проявление заботы и уважения. Врядли он забывает, у него же нет старческой болезни альцгеймера. Скорее всего он просто не считает это нужным/не видит смысла.
Мой тоже считает что звонить по делу надо а раньше просто так заложил контрол
Да, все, что вы написали действительно важно и если я не позвоню из Поликлиники - звонит сам спрашивает, все ли нормально, почему не позвонила. Нет ли проблем, как прошла прививка
У меня папа маме звонит, когда приезжает на работу и выезжает с работы. В обед всегда маме звонит. Так же они мне звонили, говорили когда вышли по делам с медсправкой, что стоят в очереди, что прошли и возвращаются домой. Что поехали в гаи, что быстро все сделали, едут в страховую, что возвращаются из страховой.
« Да, все, что вы написали действительно важно и если я не позвоню из Поликлиники - звонит сам спрашивает, все ли нормально, почему не позвонила. Нет ли проблем, как прошла прививка»
Так он звонит?!
Это на отчёт, мы просто делимся друг с другом информацией.
На счёт того, что доехал до работы, чтобы знать, что ничего не случилось, что выезжает с работы, понимать во сколько примерно будет (Мама всегда включает яндекс пробки и смотрит, где он может застрять), если долго нет, звонят друг другу.
Мой папа сам звонит, потому что есть время на обеде, потому что это нормально, общаться с семьёй в течении дня.
Никакого контроля, просто забота друг о друге.
Естественно если мы едем на дачу я обязательно пишу или звоню маме когда выехали и когда приехали.
Несмотря на то, что я приходу к ним каждый день, утром обязательно созваниваемся, иногда ещё и вечером. Так же каждый день звоню бабушке и общаюсь с ней, спрашиваю как у неё дела, здоровье и рассказываю как у меня день прошёл, как дочка, что делали, что ели о чем с кем разговаривали и тд
Вам психиатр нужен… вместе с вашей мамой.