Гость
Статьи
Как годами живут без …

Как годами живут без отношений?

Есть девушки и женщины, которые годами, десятилетиями живут без любви. Как им удаётся так? Я не говорю о тех, кому мужчины нанесли серьёзную психологическую травму и они в принципе в них разочарованы, …

Olesya
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Olesya

Сообщение было удалено

как это зачем???? да просто для себя!!! Жить надо ради жизни своей, а не ради кого-то! Вы не полноценная и не целостная личность, если одеваться, ухаживать за собой вы можете только тогда, когда у вас есть мужик. У меня не зависит есть у меня мужчина или нет, но я крашусь, одеваюсь для себя! и если мне хочется в платье дома, то почему и не надеть его и не порадовать саму себя, не восхититься собой? Счастье оно внутри нас, тогда к вам и мужики будут тянуться и хотеть вас

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ладно еще круг общения, но из молчуньи сделать болтушку непростая задача

Гость
Olesya

Сообщение было удалено

а слабо позвонить не парню, а на сто?)) какая разница кому вы расскажете о своей проблеме или без этого передаточного звена и испорченного телефона под названием парень никак?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Так надо еще с умом болтать! Я если разойдусь, остановиться не могу)

Гость

Ну вот я живу почти всю жизнь без отношений. Первые случились в 34 года, любовь сумасшедшая просто и казалось, что меня любят. Мечтали вместе о ребёнке, семье. Через полгода он сказал, что я надоела и все было ошибкой. Буду дальше жить видимо опять без отношений. К сожалению, я не из красавиц, за которыми бегают по улице. Просто обычная. Сама все умею делать - и машину в сервис сдать и ремонт в квартире, и денег заработать. Конечно отношений хочется, но абы что мне не надо, потом только опустошение и тоска. А так живешь обычно, решаешь свои задачи - работа, семья, подруги, увлечения - как все.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1000
Адекватный мужик наоборот, не любит вот таких дам и авто покупается даме при условии, что она сама знает что с ним делать или у мужика столько денег, что бросаешь то авто на дороге и вызываешь такси

Мне 33 и я уже больше года без отношений, никаких трагических отношений раньше не было. Я себя ощущаю прекрасно. Мне все равно есть мужчина или нет, я живу в первую очередь для себя. Я люблю себя! Я люблю работу на которую хожу, у меня есть подруги и друзья, есть увлечения, я путешествую, я стараюсь жить здесь и сейчас, по максимуму получать удовольствие. Мне в кайф ухаживать за собой, покупать новую одежду, белье, для себя! Если встретится мужчина с которым я захочу отношений будет прекрасно, если нет от этого моя жизнь не рухнет) Мы сами выбираем как жить, ходить с кислой миной или кайфовать. Отношения это не панацея, если вам плохо наедине с собой, то никакой мужчина не придет и не сделает вас счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++проблема в психике, не полноценная и не состоялась как личность.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

В точку! Счастье оно внутри нас и наличие рядом мужчины или его отсутствие это не трагедия. Есть рядом - хорошо. Нет? Тоже хорошо - куча свободного времени на себя, реализация себя, куча дел, увлечений, желаний.
Как раз, наоборот, не понимаю таких, которые свой смысл жизни перекладывают на других и других делают ответственными за свою жизнь. Вот, мол если у нее парень, так она счастлива, он ей авто отремонтирует. Мне мужчина не для ремонта авто интересен. Авто и без него можно отремонтировать, слесарь Вася не плохо справится с этим заданием, но слесарь Вася мне не нужен и не интересен как личность, а автор из-за авто готова под слесаря Васю ложиться? Ну печалька

Гость
Olesya

Сообщение было удалено

А что им остается? Нет рядом подходящего мужчины, вот и живут одни. И из чего им выбирать, если судьба такая, не встречается человек и все тут.

Потому что никому не нужна. Что за глупый вопрос???
Как живем? Да так. А что, кончать с собой?

Гость

Блаженны одинокие - Иесус сказал.

Инга

Одинокие люди нужны сами себе. Дышу, живу, общаюсь. Любые отношения заканчиваются, увы. Любовь уходит, мужчина тоже. Когда надо, придет новый. Ждите, но достойных мужчин мало. Альфонсы, алкаши, тупые солдафоны.... Грустно, но факт. В общем, живите и не болейте, последнее самое главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень ограниченная. Если лично вы не можете чего-то представить, это не значит, что такого не бывает.
Для того, чтобы влюбиться, нужна некая доля глупости и восторженности в характере. Я лично не понимаю, как можно любить кого-то, кроме себя. Так живется легче и спокойнее, зачем мне изобретать себе проблемы? Полно других развлечений.

Гость

Если никогда не было отношений,то и не знаешь хочешь их или нет и не нужны они уже.Просто живешь и все

Гость

Расскажу Вам свою историю. Я мать-одиночка, моей доченьке 5лет. Последний мужчина это отец дочери, бросил, сразу, как узнал о беременности. Мы с ним не долго встречались, я предохранялась, но, презервативы видимо иногда подводя. В общем, живу с родителями, в маленьком городке, никого не встретила. Те кто ко мне клеятся, мне не интересны, как мужчины. Сама я не навязываюсь, с женатиками не связываюсь, на раз переспать мне не надо. И вот, у меня маленькая дочь, значит, я к мужчине в сто раз больше должна присмотреться, а то полно извращенцев, а я должна свою дочь защитить от этой всей хрени. Мало куда хожу, городок маленький, да и родителей особо не хочу напрягать, да и не с кем, много лет жила в областном центре, подруг в своем городе мало. Конечно, хочется и секса банально, организм требует, и семью свою хочется, но, видимо, это мимо меня)))) Я не расстраиваюсь, не впадаю в уныние, редко даже себе жалуюсь на отсутствие любви, плотских утех, и отношений. Написала целую простыню, но, что-то выговориться захотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же автор предыдущего поста, если Вам интересно, то я вообще-то счастлива!

Гость

Тема называется,как живут без любви, а вв теме вы уже любовь =к отношениям.
Как живут без любви, знаю.Живут убого и плохо.
Любовь дурманит,открыляет ,дышится по-другому,жизнь выглядит более радушно и радужно.
но много ли любви в людях и у людей?Единицы.
единицы счастливых в любви людей.

а вот как живут в отношениях,но без любви я не понимаю.
Как строят семью,заводят детей,спят,дышат,мечтают? Форменное издевательство. Несчастные люди.

и человек для своего же психологического иммунитета,должен жить счастливо один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами в большей степени! Для счастливой жизни достаточно любить себя, быть нужной себе. Остальное - второстепенно.

Томи

Четыре года без отношений с 18 до 22 лет, сначала год страдала по бывшему (18 лет, глупость)), потом два года вкладывала в себя - учила языки, книг много читала, готовилась поступать в топ-вуз Москвы, поступила, переехала в столицу, путешествовала, о мужчинах почти не думала. В родном городе были поклонники, но всё не то, я точно знала, какой мужчина нужен для серьезных отношений, размениваться на что попало не тянуло, перед глазами был пример мамы и многих подруг/знакомых, связавшихся с местными ***-неудачниками с 9 классами. В 23 наконец встретила того самого, и сразу вступила в отношения, очень люблю его и он меня, счастлива. О 4 годах одиночества не жалею, и в себя успела вложить сил и хорошего мужчину в итоге нашла. Уверена, что если бы встречалась хоть с кем-нибудь, то сил и времени на саморазвитие не оставалось бы, по-крайней мере, в том количестве, в каком мне было надо. Так и стояла бы на месте.

Вика
Olesya

Сообщение было удалено

потому что у этих женщин есть в голове что-то бОльшее, чем куриные мозги самки.
Но подобным отличаются не только женщины, но и мужчины... которые прямо не могут без отношений, им становится грустно, скучно и дома одни сидеть не могут.
По наблюдениям - эти люди ничем не интересуются, ни чем не увлекаются, в их жизни развлечение только в виде "межполовых отношений"... больше интереса нет.
Такие примитивы, много таких людей обоих полов.

Гость

Чтобы чувствовать себя желанной, отношения не нужны. Нужно просто пользоваться мужским вниманием. У меня был кризис в отношениях с мужем, мы разъехались. Я год жила одна в своей квартире, были деньги, я не работала, ребёнок то со мной, то с ним, фитнес, бассейн, рестораны. Я за год так и не завела никого. Варианты были. Один женатый, один нудный,один манипулятор чистый, один моложе меня. Все небедные, нормальные. Но не торкали. В ресторан сходить - да пожалуйста, а спать ни с одним не хотелось. При этом, ощущение, что я нарасхват. В итоге с мужем обратно сошлись. И ребёнка далеко было, да и муж не хуже других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему не бывает. Да, все люди хотят найти пару. Но если подходящая пара не находится, то живут сами для себя. Вот я замужем. Если бы развелась, я бы хотела иметь отношения. Но не лишь бы с кем. У меня есть знакомые женщины, годами без отношений. Просто потому, что нет устраивающих их вариантов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были такие же прекрасные семь лет. Не жалела, что никого нет и не стремилась заводить отношения, хватило первого брака. Вообще не чувствовала себя как-то не ьак, наоборот - времени и денег хватает с запасом, нервы никто не мотает, сплю без храпа под боком, хожу и езжу куда хочу.. разойдусь со вторым - больше мужиков на пмж заводить не буду

Гость
Olesya

Сообщение было удалено

Знаете, у меня муж-пополамщик. Причем сначала я , вообще, не знала о таких понятиях, а потом наконец-то дошло. Так вот, он пополамщик во всем. У нас разные бюджеты. Мои проблемы-это мои проблемы и на него я рассчитывать не могу ни в чем. У меня как-то колесо оказалось пробитым, когда я после работы домой собиралась. Сама позвонила в сервис, все вопросы и решения принимала сама. Мы уже давно не пара, а соседи. Думаю, скоро подавать на развод потому, что мне проще жить одной и делать тоже самое, что я делаю сейчас, чем с мозгоепом.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

и я такая же... как только наклевывается что я пытаюсь всеми способами поскорей избавится от этих отношений. ибо моя зона комфорта без отношений. а у автора зона комфорта с отношениями. вот она туда и стремится

Гость

автор,тупо привыкаешь быть одной,жить одной,уже и в голове не укладывается что как это с кем-то жить вот чисто даже на уровне комфорта и что стремно,сужу по себе,теряются сами навыки общения с мужчинами,вот вроде и ниче так претендент,видишь,что нравишься,а как себя вести и не знаешь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------------------
ну это наверно все-таки когда человек изначально интроверт,но,как-бы,одно дело,что интроверт не имеет друзей,ему тяжело это общение,очень утомляет,а отношения мужчины и женщины это все-таки другое

Масян

Или психологическая травма нанесенная противоположным потом, либо комплексы, неуверенность в себе И т.п.

Л

Просто не с кем заводить отношения уже много лет. Не уродина, не стерва. Судьба такая.

Гость

А я наоборот не понимаю откуда у некоторых людей такая потребность в ком-то. Ну хоть в ком-нибудь! Главное чтобы был.

Jean_Ne

Да нормально живут. Любовь проходит у большинства со временем, совместный быт не всегда комфортный, могут быть разные разногласия, из-за которых гораздо целесообразнее разойтись, чем тянуть дальше.
Желание иметь отношения абы с кем, лишь бы не быть одному - это психологическая, душевная проблема, связанная с низкой самооценкой и травмами из детства. Уважающий себя, духовно зрелый человек предпочтет одиночество, если у него в поле зрения нет того, с кем возможны гармоничные отношения. Еще можно понять молодежь, которая постоянно самоутверждается и доказывает себе востребованность у противоположного пола, но взрослым людям этим незачем заниматься. К тому же отношения отнимают много времени, моральных и физических затрат, не у всех в приоритете межполовые отношения в принципе. Сейчас много того, чем себя можно занять помимо этого.

Немного о себе

Автор, соглашусь с вами, одной очень плохо! Пока еще молодая и есть родня, еще куда ни шло. Я так довольно долго болталась как гумно в проруби, встречалась с кучей разных мужиков, благо с внешностью мне повезло - очень востребованный был на тот момент типаж. Порхала как стрекоза лет до 26 точно. И с женатиками амуры крутила, чож греха таить ... У меня были подруги, друзья, работа, какие-то денежки, правда зарабатывала немного и карьеры не сделала, потому что ко всему относилась очень легкомысленно. Но от флирта я расцветала, иметь много поклонников для меня было в порядке вещей. Каждый день мужчины и парни подвозили на разных машинах. Рассталась тоже легко, ни в кого толком не влюбляясь. Секс был часто, но беспорядочный. Сегодня с одним, завтра с другим. Очень мне такая жизнь была по душе. Но в один прекрасный момент я поняла что постоянно так продолжаться не может. Надо искать себе пару и создавать семью. А тут у меня планка была очень высокая. Мне угодить трудно. Одно дело развлекаться, другое дело - замуж и детей. Тут уже далеко не каждый встречный подойдет.

Немного о себе

В общем, угораздило меня влюбиться в женатого в 26 лет! Именно угораздило, т.к. я по привычке легкомысленно завязала с ним отношения, думая что все это ненадолго, и увязла по уши. Это была ловушка самая настоящая. Человек неожиданно оказался на 100 % мой (поняла это только в процессе общения), я неожиданно влюбилась по уши и стала дико его ревновать к жене. Подробности писать не буду, но по итогу мне пришлось расстаться с ним, т.к. я поняла что могу проиграть. А страдать мне не хотелось. Расставание мне очень тяжело далось, просто очень. Я долго переживала, больше года наверное не могла в себя прийти. Немного отвлекали работа и друзья. Ну и поклонники из френд зоны. В 28 лет я встретила своего будущего мужа. До этого была одна после расставания с женатиком, но встречаться встречалась, секс был, опять с разными. Но ничего серьезного. С 28 лет у меня начались серьезные отношения с будущим мужем, первый месяц -два я еще по привычке изменяла ему и тайком бегала на свидания, но потом все прекратила, когда поняла что у нас все серьезно. Сейчас нет-нет да хочется гульнуть, но возраст уже не тот. Мне 37. Так что ничего такого я себе не позволяю. Чувствую уже ответственность какую-то. Кстати, не могу сказать что браком очень уж довольна, скорее хотела бы что-то поменять. Видимо моя гулливая натура берет свое, но прежней легкости и легкомысленности уже нет. не могу как в омут с головой как раньше. Я вижу что не становлюсь моложе, плюс тыла в виде родителей нет. Я понимаю что могу остаться совсем одна, детей у меня кстати тоже нет. Планка в плане мужчин осталась по-прежнему очень высокой. Мне нужен умный, привлекательный внешне, обеспеченный и щедрый мужчина. Ну вот где такого найдешь чтобы еще и неженатый был? эх ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и живут в постоянных упреках, скандалах, унижения, терпят измены и не уважение! Терпят побои себя и детей. Взаимонимания - 0. Да ещё и нищета беспросветная. Терпят алкашей, тиранов, слабых истеричек (да, таких мужиков тоже хватает).
А уровень культуры какой низки и рабочих людей, маты, отсутсвие элементарной гигиены, страшные, потные (приходится иногда ездить в общественном транспорте). Вонища от сигарет, как вообще целоваться можно?
А стакими кадрами 80% миниму женщин в отношениях.
Много у меня вопросов, как, зачем и почему?

Гость

Живу 5 лет без женщин. Мне жалко на них деньги тратить. Высасывают все подчистую, как пылесос.

Алена

Сообщение было удалено

идти к психологу. потому что если это системно - то у вас проблемы с осознанием себя в этом мире и с осознанием кто вам под стать, а кто нет. Вы негибки, а это проблема.

Гость
777

Сообщение было удалено

мимими. а теперь представьте то же самое в 50-60
и кому вы нахрен нужны будете, каким подружкам? подружки по уши во внуках, своих стареющих болеющих мужьях и пр.
временное одиночество хорошо в юности, когда четко знаешь что все впереди. а доживать надо не одиноким.

Риаша

Думаю, это особенность психики, бесполезно применять на себя чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто даёт гарантию, что доживешь, и что имея полную семью в старости не останешься один? Все мы под Богом ходим.
Ломать себя и строить (=портить) свою жизнь не с тем, ради мифического "доживать в старости" - полный бред.
Это просто слить свою жизнь в унитаз, на мой взгляд.

я

Летом будет 10 лет, как я без отношений. Моя единственная проблема - небольшой бюджет. Говорят, в отношениях женщина может поправить свои финансовые дела. Но ведь это не гарантированно, поэтому я не стремлюсь в отношения. Все время выпрыгивать из штанов, чтоб поддерживать мужской интерес в паре, я не хочу. Мужское внимание в виде флирта получаю на работе и в спортзале. Если бы мне приспичило иметь секс без любви, кандидата можно найти. Но мне это не нужно. Слежу за собой, поскольку хожу на работу. Была бы домохозяйкой, не знаю, может, и не следила бы.

Гость
я

Сообщение было удалено

сколько вам лет?

я
Гость

Сообщение было удалено

40

Олеся

Если я напишу , что у меня 10 лет не было отношений и секса, НАВЕРНОЕ МНЕ НА ФОРУМЕ НИКТО НЕ ПОВЕРИТ

Лягушка

У меня не было отношений 7 лет, мне 31. Работаю на 2 работах, мне не до этого.
Мастурбация наше все!

Олеся
я

Сообщение было удалено

такая же как и вы .... только мне 27 лет.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

и мужчины становятся экзотикой

Арабелла

Я вот не могу ни с кем быть в отношениях. Мне иногда одиноко, но просто ради того, чтоб кто-то был-не вариант вообще. И еще я реально не воспринимаю средненьких мужичков. Мне они по боку. Не цепляет. А хороших мало. Но когда они попадаются, либо искры нет, либо характером не схожусь. Или просто женаты)))) Иногда завидую тем, кто легко сходиься. Но! В глубине души считаю это неразборчивостью)))

Инкогнито

Легко! Отношения серьезные были один раз, длились 2 года. После этого как- то появились новые знакомства , каким-то образом появились любовники-спонсоры! И теперь после них сложно найти Мч чтоб был состоятельный ,и также баловал , а то психика и мировозрение от такой жизни меняется . Раньше после расставания , искала типаж мужчины своего , теперь интепесно , чтоб мужчина щедрый был . Меркантильная ? Подумаете вы . ДА! Я думаю о себе и о будущем чтоб все хорошо у меня было , а в дальнейшем и у ребенка. И кто тут моралистки... Идите заведите любовника , и поймете насколько это круто 😎

LoveEvil

Отвечу уверенно, что совершенно спокойно можно быть одинокой долгое время. И когда ты Красивая, умная, амбициозная тоже.
Допустим, у меня были отношения 3 года, где я любила и они очень плохо закончились, не мирно... и теперь я мало кому доверяю и никакой химии не возникают между мной и потенциальными партнёрами. Так и живём, ***((