Гость
Статьи
Неужели сожительство …

Неужели сожительство перед браком - это норма?

Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину …

Ирина
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вельма

Да, это норма. Пожить вместе до штампа просто необходимо! Но максимум год (если женщина хочет именно замуж, если устраивает сожительство, то хоть сколько). Если через год вас все устраивает и его все устраивает - надо расписываться, если не хочет, просит еще подождать - сразу досвидания. Предварительное сожительство не гарантирует долгую счастливую семейную жизнь до гроба, но все-таки сокращает количество официальных браков у человека. Если бы я не жила с мужчинами, а сразу в загс шла по первому зову, то у меня сейчас был бы уже третий брак, а так - первый и последний (даже если разведемся, замуж больше никогда не пойду, ибо штамп мне нужен был для юридической защиты детей и меня в декрете). Важный момент - в сожительстве нужно вести себя так, как будешь после свадьбы. А то что получается: женщина, желая выставить себя с лучшей стороны впрягается в бытовые дела одна, мужчина думает, что так и надо, а после свадьбы со стороны женщины начинаются претензии "какого фига я одна все на себе тащу?", итог развод и сожительство "не спасло". Большая часть разводов происходит после рождения первого ребенка, но это не значит, что нет смысла пользоваться фильтром под названием "сожительство" на начальном этапе отношений.

Гость
имя

Сообщение было удалено

И что у вас после 3ех лет произошло? Разлюбили? Смысл замуж выходить если любовь так быстро проходит у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы встречались полгода, потом жили вместе полтора, уже 9 лет женаты. Вопросы? Или аргументом будет - онтебявсёравнобросит?
Очень рада, что пожили, хотя я была на тот момент молоденькая (21 год мне был при знакомстве), родители не совсем в восторге были, но я осталась непреклонной - пышная свадьба и роспись только после совместного проживания. Ничуть не жалею.
А вообще нужно всегда иметь своё мнение и свои убеждения, не быть размазней и тряпкой. Что подошло другим - не значит и вам подойдет, автор

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

И конечно, ни в коем случае не беременеть при сожительстве! Это вообще самое главное. Только после штампа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько раз съезжали? после нескольких лет совместного быта собраться и съехать так же трудно как развестись.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

другие спокойно обходятся без этого. я обошлась без гражданского брака. пока мои одноклассницы в сожительстве выше задницы прыгали чтобы показать как достойны штампа, я не знала что такое варить борщ и гладить рубашки. гостевые отношения идеал.

Ирина сонная
Гость

Сообщение было удалено

да вы чего такая стереотипная? Я жила в гб год до свадьбы, и каждый сам себя обслуживал, сам стирал и готовили, но при этом мы жили на его деньги, свои я откладывала. Поэтому гб это не всегда то что вы себя там придумали про штаны и тд

Гость

Это на теории так легко: пожили- поженились, не понравилось- разошлись. А в жизни все сложнее, Гб часто затягивается на года и десятилетия, мужчину и так устраивает, и получается что люди и не женаты, но и несвободны, такая полусемья.

Гость
Ирина сонная

Сообщение было удалено

мне не надо придумывать. гражданских браков вокруг полно чтобы я увидела как неприглядно это выглядит. радужно только на форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт. А сколько дурочек ещё и рожают в сожительстве, а мужик и не думает жениться. При этом плодиться им ничто не мешает, вешают лапшу сожительницам, что они и так семья. Каждому свое, в общем. Я прекрасно обошлась без сожительствовать, счастлива в браке много лет. И все в моем окружении так же.

Гость

о да, на форумах все теоретики. в реале через 4-5 лет гб припирают мужчину пузом, получают загс, развод и жизнь матери одиночки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди создают семью по разным причинам, у женщин одни, у мужчин другие и любовь у мужчин не главный мотив для создания семьи. Как говорится, любят одних, а женятся на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше не было Гб и матерей одиночек было мало. А сейчас новый статус" мать одиночка с сожителем"

Мнение
Ирина

Сообщение было удалено

Для кого как, для меня совместная жизнь до брака = создание семьи, а регистрация в загсе = регистрация уже созданной семьи. Если бы муж срезу предложил пойти в загс, я бы испугалась, решила бы, что он не серьезно относится к созданию семьи, ко мне. Самой бы пришлось отказывать и предлагать сначала пожить вместе. Но не больше года, этого времени достаточно для понимания получается ли у вас создание семьи илм нет.
Лично я не понимаю, в чем логика ночевать у друг друга/ездить в отпуск вместе/спать регулярно, но при этом говорить, что если живёшь 7дней в неделю, это уже унижение, а 5 дне в неделю -это встречи, это нормально, это ничего не задевает.
Я понимаю две логики - или до свадьбы нельзя - тогда только встречи за ручку без всяких ночёвок, или если уж спите, и живёте под одной ковшей в выходные и отпуск минимум, то в постоянной совместной жизни ничего плохого нет.

имя
Гость

Сообщение было удалено

У меня ничего после 3 лет не произошло. После 3 лет я уже 2 года была замужем и с ребенком . А до этого жила в свое удовольствие и выбирала мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это тролли одно и то же во всех темах строчат. А мужчины, кстати, так и пишут, что сожительство для них временный вариант, для удобства. И сожительниц часто бросают и женятся на других быстро, без всяких проверок. А в сожительстве считают себя свободными. Это факт, неоднократно подтвержденный жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Мнение
Марина

Сообщение было удалено

ООО! Точно бы у нас ничего не получилось с таким. Во-первых если бы он у моих подителкй пришёл просить моей руки... не, значит мы просто из разных миров, и значит у него родня такая же. Да и не серьёзный подход- люблю- не могу. Это страсть, а не любовь. А семья это совсемстный быт в первую очередь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот это ерундово пишете! У меня три одногрупницы живут не в браке, с детьми и их мужья и отцы детей участвуют их жизни, в жизни ребёнка, активно помогают и тд.
У двоих отцовство оформлено официально.

Милая

[quote="Ирина" message_id="4946005"]Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину обхаживают и в итоге в результате "пробной версии брака" в любой момент могут выгнать.

наверное, устарели, автор))) среди моих знакомых девчонок у которых за плечами длительные браки (все при хороших должностях или с бизнесом и с квартирой и с машиной или без) в приоритете вообще гостевой брак - наелись досыта по самое нимагу. Меньший процент тех, кто предпочитает гражданский брак и сожительство - речь о браке как таковом вообще не заводят - хватает опыта окружающих. есть еще те, которым вообще мужик на фик не нужен - тоже нажились налюбились недавно одна знакомая (хорошая работа, взрослый ребенок, дом в подмосковье строит сама) выдвинула версию - попался бы импотент но рукастый и способный зарабатывать и помогать - сошлась бы.

самый маленький процент среди знакомых - замуженки - длительные браки и картина выглядит так - или ЕЕ родители квартирку подогнали и баблище постоянно подкидывают и мужик ведет себя кулюторным семьянином иначе вылетит нафиг на улицу, или это ЕЕ квартира и она пашет и оплачивает машину в кредит которая развозит ЕГО *** в вечных поисках работы, или у НЕЕ СВОЙ бизнес и своя квартира и муж на подхвате - все они такие примерные сИмьянины -мужчины ... ласковые и нежные аш оскому сводит....

Милая

мой мч любит свое дело, меня устраивает его глобальная занятость и частые командировки, к тому же легкий в общении и на подъем юморист-приколист - гомносрача и мозговыноса практически нет. И поскучать можно и романтичность и ненапряжность -всех все устраивает. Что изменит штамп в паспорте? это гарантия чего? вечной любви или совместного имущества?) если люди хотят быть вместе они будут вместе, если мужик нормальный он и со штампом и без возьмет на себя мужские обязанности и будет им следовать. а если оно тракоишак -демагог- пэдагог - то на *** он такой нужен со штампом и бэз???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дважды. Первый раз после долгих лет по взаимному согласию, второй раз после трёх лет по моему решению, так как отношения не были перспективными хоть в браке хоть не в браке - человек не умел зарабатывать. Официальный брак - это значит, что кто-то имеет права не только на тебя, но и на твоё имущество, если оно куплено в браке. У меня появилась возможность купить квартиру - я не хочу претензий. Три раза я отказывалась выходить замуж, три раза мне этого не прощали, только с бывшим гражданским мужем сохранили приятельские отношения. Двое других были оскорблены. С одним встречались, со вторым жили.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Все так говорят, но когда предложит замуж бегут теряя тапки и пять лет приходят в себя от щастья.

Гость

Короче, понятно. Сожительницы, кого не позвали замуж с пеной у рта доказывают, что штамп не главное!

ИталиЯ

Я хоть девушка и современная, но жить до брака с парнем не хочу по вполне очевидным причинам. Сама об этом думала, прикинула и решила...ЗАЧЕМ? Встречаемся уже 8 месяцев. Было от него предложение жить вместе спустя 5 месяцев "встречаний", на что я категорически ответила - НЕТ! Зачем мне это в 24 года? Я еще пока хочу убираться только для себя и в своей квартире, когда Я хочу, не готовить и питаться сырками, жить как мне удобно и не отвечать на глупые вопросы, когда хочется побыть одной. Мне удобно оставаться у него на выходных - он готовит и убирается сам в своей квартире, если приезжает ко мне - в своей готовлю и убираюсь я. Мне нравится, когда ко мне приходит подруга и мы распиваем винцо, а в соседней комнате никто не сидит. Я сама себе хозяйка. Замуж не хочу. Детей - тем более. До меня он с какой-то девушкой жил, и вот я представила, что буду тут на птичьих правах в его квпртире крутиться, где уже какая-то баба хозяйничала, меня аж перекоробило....нет нет нет. Уж очень я себя люблю. А если его это не устроит, он всегда вправе найти ту, которая кипятком будет писаться от того, что он ей свои ключи от квартиры дал.

Милая

[quote="Ирина" message_id="4946005"]Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину обхаживают и в итоге в результате "пробной версии брака" в любой момент могут выгнать.

автор, сколько вам лет, если не секрет?))) от вас такой наивностью пахнет за версту... вы считаете что вас со штампом не выгонят, если у мужика появится такое желание и необходимость?) его штамп как то образумит, вразумит, облагородит и воодушевит на любовь, верность и человеколюбие?)) т.е если спустя нное количество дней, месяцев, лет (у кого как) он начнет пилить ваш моск, смотреть налево, или изображать из себя пахана-главу семьи со своим уставом вы будете терпеть аки покорна офца и делать вид что все норм в надежде что он все таки не выгонит?)) или сами подадите на развод и уйдете?) есть такие которые оставляют СВОИ КВАРТИРЫ. платят алименты и уходят к другим спустя и 3 и 5 и 13 лет. усыновляют чужих детей, зарабатывают на новую квартиру. снова уходят))) снова. и везде "взамуж зовуть" )))) но штамп *** и наличие детей нифуя не останавливает ...вы никогда не общались с мужиками и женщинами которые живут на 2 семьи в одной ипотечной квартире взятой во времена "бешеной любви со штампом" ?) не?) поопщайтесь. это пистец просто. весело до икоты как послушаешь...

Милая
Гость

Сообщение было удалено

у тебя моск просто плоский и ты судишь по себе))) может как раз все наоборот - звали и зовут, но мозги у таких на месте, чтобы понять очевидные вещи и узреть все плюсы и минусы в разных плоскостях настоящей реальности))))))

Гость

А еще, я не знаю, в каких городах вы живете. Но у нас поголовно быт-готовка, стирка, уборка лежит на женщине. Менталитет такой, не хочешь-плохая жена! Вот бабы и рвут опы, чтобы угодить мужику. Поэтому, я не понимаю зачем туда добровольно лезть женщине? Чтобы повесить весь быт на себя? Ну прикрутит мужик разок лампочку и уже себя героем будет считать. Это я по чужим семьям сужу.

Милая
ИталиЯ

Сообщение было удалено

ну чо еще и от сейфа дають))) и от сердца. кипятком никто не ссикает от такого счастия, но это при наличии того что к ключам от квартиры приложился ключ от сейфа) мне не западло убирать в его квартире и живя с ним) более того не западло убирать самой и особняк трехэтажный летом - терпеть не могу посторонних в доме, хотя он сразу намекнул что ему АШ НЕУДОБНО ЧТО Я ТУТ РАЗГРЕБАЮ ХОЛОСТЯЦКИЕ ЗАВАЛЫ ЕГО И МНЕ НЕ СТОИЛО УТРУЖДАТЬ СЕБЯ - нанял бы специально обученных людей. но тут есть большое но. я это делала не бесплатно)) мне с первых дней не *** свой с удовольствиями втюхивали а мужскую помощь, внимание, любофф (как я ее понимаю) и поддержку)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречие у 2 установлено отцовство, а у третьей- нет. Одна из трёх мам- одиночка с сожителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорощо, что вы не заглянули в мой гб, когда я начала жить с мужем, иначе бы у вас произошёл взрыв мозга 😂😂😂 я так хорошо одна не жила никогда в бытовиком плане, как стала жить с момента как мы съехались

Милая
Гость

Сообщение было удалено

)) да что ты говоришь?) не спорю - личностей со стадным образом мышления и жизни в мире больше чем инодумающих) еще больше тех, кто меряет по себе) ты в себя от счастия уже пришла или ешо в процессе?)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Живут вместе, он их обеспечивает и занимается с ребенком, реально отец у ребенка есть, муж у жены тоже - значит это семья.

ИталиЯ
Милая

Сообщение было удалено

Жаль, что у Вас нет работы нормальной и дел по-интересней, чем чьи-то там горы мусора разбирать. Жить одна как никак...зачем вам это.

Гость
имя

Сообщение было удалено

С ребёнком мужем и без любви?! Мрак!

Гость
Милая

Сообщение было удалено

А в Гб не пилят, не смотрят налево? Гб остановит? Тема сказочниц.

Гость
ИталиЯ

Сообщение было удалено

Вот так и нужно делать, не готовы к семье- просто встречайтесь. А у многих ну давай поживем, посмотрим. И при чем здесь Гб, если люди не готовы создавать семью?

Милая
ИталиЯ

Сообщение было удалено

девочка... в 24 года))) ты поживи с мое потом мне расскажешь чо там у меня нету ага?) у меня все есть даж ребенок, КОТОРОГО В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ Я ВСЕГДА ХОТЕЛА) и честно говоря не представляю своей жизни без детей) от трака, путяшествий и крутых шмоток чтоли смыслом жизнь наполняется?) так у меня это все было до ребенка и после и сейчас)

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Мал, надо же так себя не ценить..

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Я в сожительстве не живу, это как раз удел безмозглого стада.

K.S.

Вообще, это звучит как "ты давай выходи за меня замуж, но я пока не уверен, что хочу на тебе жениться". То есть, встречаетесь вы какое-то время, когда чувства и отношения уже серьезные понимаете, что и впредь планируете быть вместе, все окей... А тут вам ставят условие "давай попробуем, а то я не уверен, что хочу с тобой быть"? Если ты не уверен, то зачем с тобой жить-то?
Иное отношение у меня к варианту когда люди живут вместе потому, что им удобно жить вместе, не вступая в брак.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

ну представьте себе, вы повстречались - поженились - начался быт.... они все такие классные во время встречаний... вы себе представить не можете) всегда чисто выбрит с цветами и романтикой - такой понимающий, такой рассудительный .. а быть - это быт. в быту как правило спустя нное количество времени именно женщина начинает мне втюхивать с сальным блеском в глазах что ей *** не нужны ни брюллики ни шубы ни кипры и одевается она в секондхэнде.. при этом ненавидит тех кто с шубами и брюлликами и одевающимися не в сэкондхэнде лютой ненавистью прям с гомном бы сожрала обзывая это "яжзамуженкаправильная а ты - неправильная" это чтоли семья и готовность строить семью да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попрошу без оскорблений, лучшие мировые умы не гнушались и не гнушаются гб, к безмозглому стаду я бы их точно не причислила в жизни... иногда лучше не спешить с браком, я ва как человек с лоция разводами говорю. Перед третьим официальным браком я все же предпочла пожить в гб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И раньше такое было. Всегда есть процент девушек, которых замуж звать не торопятся.
Но огорчительно еще и то, что хорошие парни женятся после сожительства из чувства жалости, вроде как девушку поюзал - надо жениться. Вот в таком браке и идут налево, когда совсем уж невтерпеж становится. Отсюда и разводы участившиеся.

имя
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал что без любви? Я то как раз без любви жить с мужчиной не могу -доказано опытным путем . Не я начала считать сроки влюбленности и любви в этой теме. После 3 лет при благоприятно условиях вырабатывает гормон привязанности , отвечающий за верность. И любовь не уходит . Ее просто убивают -неравный быт и заботы, не уважение, нищета , проблемы в сексе и т.п. а у меня нет таких проблем, а муж так себя показал за 10 лет, что стала любить его еще больше

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Боженьки, да где вы таких женщин то находите?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

как?) приводя дом порядок в котором живу или отдыхаю я и моя семья?))) ты серьезно?) а надо было что делать?)) ездить тракаться туда на выходные а то там кто-то до меня вдруг козяйничал или будет после моих потракушек там козяйничать?))) упасть -не встать логика о цене)))) ...

Гость
Милая

Сообщение было удалено

замуж так и не взяли?

Гость
имя

Сообщение было удалено

А зачем вы как попугай фразу повторяете про «Любовь живет 3 года?»

Милая
Гость

Сообщение было удалено

у безмозглого стада - оскорбления - форма общения такая))) они привыкли быть безмозглым стадом и фильтрации в мозгу нет )))