Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину …
Сообщение было удалено
Столько разводов дают ранние и залетные браки 19 летних скороспелок. У людей старше и умнее совсем другие отношения.
Сообщение было удалено
А мужику то какая в этом "угода"???? Отбросив нищих и которым жить негде .
Что в наше время современный мужчина может получить в ГБ, что не сможет обеспечить себе проще и дешевле без него ? Помимо желания быть с любимой девушкой . Остальное если честно все только минусы. Опять же отбросив бедных.
Сообщение было удалено
Предлагая Гб мужчина проверяет вас а не вы его, потому что если он жениться не захочет, ничего вы с этим не сделаете.
Сообщение было удалено
Обслуживание в быту, баба из кожи лезет угодить. Он обласкан и накормлен при этом свободен.
Сообщение было удалено
И кто вам эти стереотипы в голову вбил ?
Сейчас как раз женщина проверяет, и серьезно, тем более ей рожать потом и воспитывать. И как бы мужчина не хотел жениться, если женщина понимает что не то, то выбор за ней. Но вам похоже такой расклад и не снился. На штаны привыкли молиться, заведомо ставя себя на ступеньку ниже.
Сообщение было удалено
Так это дефективная баба, которая из кожи вон лезет, обслуживая в быту. Что о таких говорить? Им в любом случае будет плохо.
Сообщение было удалено
моя двоюродная сестра - замуж в 26 лет без гб - развод
моя подруга - замуж в 23 года (в 90ые еще - тогда воще считалось аж поздно) -без гб - развод
моя коллега - замуж тоже в 23 - без гб - развод.
19летний скороспелок в загс в своем окружении не знаю - но вот 70ые вот рано выходили - аж в 18 и жили потому что, если чо- развод был позор
Сообщение было удалено
А если женщина замуж не захочет, мужчина может ее заставить что ли?????? Точно так же, ничего с этим не сделает.
Сообщение было удалено
мой бывший не хотел со мной жить, хотя я предлагала. Почему?Может, потому что он самостоятельный в бытовом плане и прислуга не нужна. А так жить вместе это серьезные отношения уже. Вместе решать бытовые вопросы-закупать еду, отпуск, оплачивать хотелки, обсуждать ипотеку)) А так очень удобно-девушка есть, пришла, ушла, он сидит один в квартире и кайфует, захотел с друзьями встретился, захотел еще куда-то пошел, ни перед кем отчитываться не надо.
Сообщение было удалено
Какая круть. Ну что вы сделаете если через годик Гб вы довольны а он не хочет жениться? Поживете еще годик? Еще пять? Сойдетесь в гб с другим? В наше время так и остаются одинокими, после молодости просранной на неудачные Гб.
Сообщение было удалено
Все сожительницы такие.
Сообщение было удалено
Обслуживание в быту стоит дешевле и проще без сожительницы. Свободы как раз не будет. Толи дело жить одному, хоть каждый день новых води. Вот где свобода.
-
Приведу мужа в пример. Домработница убирала, стирку и посуду техника, всю глажку в химчистку, каждый день ужины в ресторанах, либо домой закать, либо в гостях, при том что сам отлично готовит. Девушек можно было менять по две на день. Никто не рассказывает что и когда ему делать. Захотел пришел домой, захотел нет, захотел привел с собой толпень и гулянку на всю ночь закатил. Деньги и время тратишь только на себя любимого, ни под кого подстраиваться не надо.
Что в сравнении с этим ему дает сожительство, кроме лишнего геморроя? Ну и желания быть рядом с любимым человеком, хоть это и накладывает кучу ограничений и неудобств.
Сообщение было удалено
У меня все замужем без Гб и без развода.
Сообщение было удалено
Найдет ту что захочет замуж, это не проблема.
Сообщение было удалено
Быть замужем не показатель, показатель какой у вас брак. А то можно прожить всю жизнь замужем, вернее проcpaть всю жизнь. Некоторые что угодно за штамп стерпят.
Сообщение было удалено
Не надо тратиться на домработницу.
Сообщение было удалено
Во первых то, что мужчина не хочет женится вы поймете гораздо быстрее, чем за год проживания, во вторых как что , попрощались и ушли.
Одинокие в наше время остаются те, кто в молодости за штампами бегали. А вот ктотс умом подходил, выбирал, у тех получше ситуация. И уж точно не живут абы с кем.
Сообщение было удалено
Так и женщина легко найдет того, кто захочет жениться.
В чем ужас гб конкретно для женщин?
Сообщение было удалено
Любой брак лучше Гб. Я на двух сожительниц посмотрела мне так жалко их было. Через три месяца отношений нет романтики, она с утра у плиты он в трениках с провисшей жжопой на диване. Никуда не водил ее. Дорого. Она тоже бредила проверкой как вы здесь. Я ужаснулась. У людей после 30 лет брака больше романтики.
Сообщение было удалено
Все сожительницы несутся вперед паровоза обслуживать мужика в быту?
Сообщение было удалено
Это как сказать. Не знаю я людей резко поумневших в браке. Даже в 20 лет человек уже сформировался и характер вряд ли поменяется.
Лично я вышла замуж в20, живу в браке 40. И многие из наших друзей так же. В ГБ в наше время жили разве что из хитрых побуждений, например, для получения жилья матерью-одиночкой. Но это в тех случаях, когда других путей не предвиделось.
Сообщение было удалено
Женщина в доме стоит в 10 раз дороже любой домработницы. При этом домработнице вы можете указывать, а вот с женщиной не получится. Еще подстраиваться под женщину. Вместо полнейшей свободы. Домработницу вы и не видите. Как нет ее. Затраты меньше чем в хороший ресторан сходить,
Сообщение было удалено
Тогда почему в реале женщины киснут в Гб годами? Никто не уходит, пока мужчина согласен с ней жить.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, проверила. Но он-то жениться как не хотел так и не хочет. И что в таком случае будет делать "гражданская" жена? Проверять и проверять годами? Или рыдать, когда он прошел проверку, а она - нет?
Сообщение было удалено
О, как мы в унисон!!!
Сообщение было удалено
И что б у них в браке изменилось ? Думаю только хуже б все стало.
Но мы похоже сравниваем несравнимое. Вы со своим окружением и опытом, мы со совсем другим.
С дважды разведённым мужиком в принципе, лучше не связываться. Причём, чтобы это понять, жить не обязательно. Это ясно и так. А вообще, я тоже считаю, что все видно без сожительства. Если отношения дошли до этой стадии, то люди явно наблюдали друг друга и в быту, и на отдыхе, и много где. Мой муж из другого города. В период "встречаний" я успела погостить у него пару недель. Приезжала в его город. И съездить пару раз заграницу. В браке 20 лет. Так вот ничего нового за 20 лет не обнаружилось. Вот какие были закидоны на тот момент, то и осталось. Человека видно сразу. Просто у некоторых от влюблённости поначалу глаза закрыты.
Сообщение было удалено
Чушь. Сожительница дармовая рабыня. Каждая вторая на свою зарплату *** свое содержит, не только зад ему лижет.
Сообщение было удалено
Вы что такую силу штампу приписываете? Ради детей и то, не каждая терпеть захочет. А штамп, он ведь в паспорте, а не на табличке на шее, кто его видит? Это ваше личное. Ваш статус, то доверие, которое вы друг другу оказали, надеясь построить настоящую семью, а не вечно друг друга проверять на вшивость.
Сообщение было удалено
Ну-ну)))
Сообщение было удалено
Посмотрела бы я на такую, что бытом заниматься не желает. Во-первых, сама в грязи жить не захочет, во-вторых, мужчина долго такое терпеть не станет.
Сообщение было удалено
Готовность девушки на Гб само по себе плохой показатель.
Сообщение было удалено
Уборка 30 руб кв метр, мытье окон -50. Если, конечно раза два в месяц, то может и не накладно, но ... грязно.
Сообщение было удалено
Ага, "свежо предание, да верится с трудом". Часто не понимают, что он не хочет женится,потому что а). Подсели на мужика, привыкли и привязались. б) мужик кормит обещаниями и напрямую не отказывается женится, а находит причины подождать. В итоге годами в подвешенном состоянии. Если бы все было так просто - развернулась и ушла, то проблем бы вообще не было
Сообщение было удалено
Понятно. Думала у вас полу маргинальное окружение. Ошиблась. Просто маргиналы.
Как я понимаю вы в теории других форм отношений, включая материальных и бытовых не видели. В теории не представляю, чтоб хоть одна из женщин которых знаю согласилась кого-то в быту облизывать, включая мужа.
Вы в мусульманской стране, в 19 веке живете, или у вас секта и женщин зомбируют?
И главное - ГБ это потеря времени для женщины, у которой и так век недолог.
Сообщение было удалено
С браком изменился бы статус. А это уже плюс. И не надо говорить про счастливые гб и несчастные браки. Лучше счастливый брак, чем счастливое сожительство. Также как и хуже хреновое сожителтство, чем хреновый брак. И этому есть масса очевидных причин.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю что за многолетние проверки? Кого и на что? Утешайте себя как хотите, но все понимают как называются ваши проверки - Жениться не хочет.
Сообщение было удалено
Не готовность, а обязательное условие. А то хороших девушек нехватает, не ходить же с каждым в загс. Девушке убедиться надо, а не пачкать паспорт каждый раз.
Сообщение было удалено
Сказало чудо из параллельного мира сожительниц где у каждого мужчины по домработнице)
Сообщение было удалено
И каждый в ЗАГС ей предлагает))). Точно каждый? Или через одного?))))))
Сообщение было удалено
Ага, убрали пока тебя дома нет за недорого, даже 2 раза в неделю, а не в месяц, гораздо дешевле выходит. Плюс холостой мужчина дома не торчит. Да и не пачкает особо. Муж раз в неделю вызывал, двое сразу убиралось. Копейки. Да и спокойно жил в относительно небольшой квартире. Мог позволить себе не упахиваться на работе и делать что хотел, питаться как ему нравилось.
Женат до этого был, без ГБ. Неудачно, и родители не приняли. Толи дело со мной, все пылинки сдували, только чтоб не бросила и замуж вышла. Самые дорогие подарки мне, при любом раскладе на моей стороне. Чтоб не захотела. В ем родственникам рассказывают как сыну и им повезло. Правда и родня мужа, которая в гости приезжала тоже самое говорила. В загс тащили всем скопом, даже бухгалтера подключили, чтоб экономически обосновал.
Быта с совместным проживанием стало в разы меньше. Если честно, была б эгоисткой - никогда б не расписывалась. Но стоит внимать пожеланиям любящих людей.
Раньше я тоже думала что надо замуж и перед браком естественно не сожительствовать, чтобы затащить парня под венец измором) Но после очередных отношений я поняла, что брак вообще не нужен. Захочу с кем-то жить - буду жить, не захочу - не буду. Это моя жизнь и мой выбор. Самое главное в моей жизни это я и моя семья, а мужики это временное явление. Зачем ещё обременять себя бумажной волокитой ( в связи с разводом) когда я очередного мужика буду из своей квартиры выпихивать?
Сообщение было удалено
Что именно дает смена статуса? В чем плюс?
У меня мама очень гордилась, когда мой папа стал профессором после доцентства. Причем гордилась не успехом его научных работ, а "статусом". Ну ладно, денег чуть больше. Но в остальном-то, что этот статус дает? В случае катастрофы его побегут спасать раньше других? Нет. В университетской столовой в очереди пропустят вперед? Тоже нет. Не понимаю ажиотажа вокруг статусов, если человек не президент или хотя бы не нобелевский лауреат или вроде того.
Я категорически не хочу официальый брак. Вот такая я затейница... Он мне просто не выгоден - у меня все есть, я зарабатываю на свои хотелки, распоряжаюсь своим временем. Идеал - гостевой брак, но мужчины это не любят, им надо рядом держать. Пусть держат, но только отношением, а не штампом. Не понравилось, надоело, стало некогда и не интересно - собралась и съехала без возни. Брак для тех, у кого денег нет.
Сообщение было удалено
Не, мужу (бывшему сожителю) пришлось от регулярной домработницы отказаться и самому начать убирать, за продуктами ездить, готовить, правильно питаться. В общем в быту для него жизнь поменялась, в сторону серьезного усложнения . Материально вообще молчу.
А мир у нас реально параллельный.
Сообщение было удалено
Не ходить с каждым, кто в загс предлагает. Если вам уточнение нужно.
Сообщение было удалено
это любовь живет 3 года. а влюбленность год. если бы мужчина после года отношений не сделал бы мне предложение - приняла бы это как личное оскорбление. мне хватало от дня до нескольких месяцев, чтобы понять могу я с этим мужчиной элементарно сомуществовать вместе или нет.
Вот этим в молодости и занималась , выбирала и пробовала . зато точно знала к замужеству что мне надо, а с чем я не буду мириться. а три года мурыжиться с кем то, тянуть кота за яйца , да нафиг надо . лучше свободной быть
Сообщение было удалено
А почему пришлось отказаться? Мой муж (тоже бывший недолгий сожитель) не отказался, а наоборот, если раньше он а приходила раз в 2 недели, то сейчас раз в неделю, так как нас больше и площадь увеличилась