У меня есть две подруги, ну как подруги, одна приятельница и одна достаточно близкая подруга с которой связывают долги, но не простые отношения, тем не менее я дружбой дорожу.
Так получилось …
Сообщение было удалено
потому что это не имеет отношения к делу, я не считаю человека с опытом работы в 10 лет, например, лучшим советчиком, чем человека с опытом работы 1 год или вообще без него, речь о житейских делах ,не по профессии. Я вообще не понимаю как можно мыслить такими категориями и так оценивать людей и это как раз понятно из первого поста, из которого никак не вытекает что у меня нет ни денег ни професии.
Сообщение было удалено
Ой да всем плевать как устроилась в жизни чужая неведомая тетя. Почитали, покумекали, написали, закрыли, забыли. Даже если за чужой счет, и что? Вот задолбала автор на диалоге свою подругу, та брякнула и все - на дыбу ее за это.
Сообщение было удалено
да вы второй день не можете забыть ,все расскрываете мне глаза на мою жизнь и расскрываете)
надо наверное своим подругам тоже сказать, что они ничего не добились, вот тогда буду хорошая подруга,а так свинья какая-то получается)
Сообщение было удалено
Кстати, в моём случае подобный разговор с подругой привёл к окончательному разрыву. Из неё действительно полезло столько всего ранее мне неведанного и грязного, ничего и рядом не имеющего с реальностью- профессиональные мои успехи обесценила, про финансово-материальные достижения сказала, что я нас0сала, про мужа сказала, что я его купила и видимо зомбировала, но он непременно меня скоро бросит и ждать осталось немного, когда я белугой завою, про детей сказала, что могут неизлечимо заболеть и из радости стать горем, бизнес у нас прогорит, все деньги пр0срём, а из новой страны жительства нас выгонят. И я и она знали, что тут нет и слова правды и говорится с единственной целью - сделать больно. Когда ты понимаешь, что близкий человек намерено пытается тебя ранить это задевает, но сомнений и терзаний относительно продолжения дружбы и общения больше нет.
Сообщение было удалено
спасибо, что поделились, а как Вы начали разговор? подруга у Вас глупая еще оказалась что так все выложила, другая бы сменила тему и продолжила бы подкалывать
кошмар конечно....
Сообщение было удалено
Загоняете себя в дупло. Всем здесь плевать сколько у вас денег и какая профессия. Вы вот эту тираду лучше вы адресовали подруге, а не устраивали бы концерт, с многодневными раздумьями аля "быть или не быть?".
Позвонили бы подруге и сказали - "знаешь, родная, а ты меня обидела, я считаю иначе, потому то и потому то. И тон мне твой тоже не понравился. Давай тут границу очертим?"
Стоит ли закапывать многолетнюю дружбу?
Сообщение было удалено
Поразвлекаюсь и забуду, а вы в этом останетесь.
Сообщение было удалено
А вот это финиш, правильно что закончили общение
Сообщение было удалено
Дело уже давно это было, я точно и не помню, но зная себя, могу предположить, что вот просто прямо и открыто решила прояснить ситуацию "Что она имеет в виду?" И сложно будет сменить тему, если вы серьёзно решили прояснить ситуацию, так как никакой другой темы просто больше не будет)
Сообщение было удалено
Ваша подруга вообще не имела ввиду ваше "богатство" или нищету", ни зависти, никаких материальных намеков я не заметила. Она имела ввиду, тот факт, что если вы не компетентна в каких-то вопросах, то как вы можете кому-то что-то советовать?
Сообщение было удалено
Знаете, на днях у меня тоже такая ситуация произошла. Я своей "подруге" сказала, чтобы она попустилась мне указывать, потому как, она никто и ничего не добилась. Она, как и вы, мне в ответ тоже сказала, что я ничего не добилась) на что я ей улыбнулась и спокойно сказала - давай сравним. Я получила одно высшее образование, потом еще одно. А ты что? Где ты училась? После обучения я устроилась в солидную компанию. А ты куда пошла? Секретаршей. Я открыла свой бизнес. Я купила себе квартиру. А ты живешь с родителями в свои 32 года и до сих пор не замужем и все так и работаешь секретарем? Дальше продолжать?
Поэтому, прежде чем открывать рот, подумайте, а не получите ли и вы такой вот диалог? Ведь, на сколько я понимаю, все ваши достижения - это ваш муж... знаете, в наше время не самое надежное достижение хоть сколько у вас там денег и хоть в какой вы там стране...
Сообщение было удалено
Вы сама... каждый сам себе судья. Вот реально ,чего вы сама добились, ну кроме того ,что удачно раздвинули ноги? и да, в наше время выйти замуж это уж и не такое достижение.. И детей родить это ну никак не достижение.. Если бы вы сказали ,что вы вырастили олимпийскую чемпионку или еще какого талантливого ребенка - вот это достижение. А так, вы реально ничего не добились. какие советы вы можете дать? Это, как моя знакомая, которая в 32 года все секретарь, с родителями живет, решила дать совет другой подруге на тему личных отношений, которая уже 20 лет в браке и начала рассуждать ,что ее типа не слушают) На что, я ей сказала, ты бы вначале мужика себе нашла, он бы тебе сделал предложение, вы бы поженились, прожили ну хоть бы 10 лет счастливо, тогда бы тебя и слушали с твоими советами... а так, теоретик в плане отношений с мужчинами, никогда даже не жила с мужиком и тоже туда же
Сообщение было удалено
+1000 вот советы мужа автора мне бы было интересно послушать, а автор, реально ничего из себя не представляет. Пойдет учиться она когда-то и это при том, что у нее уже второй ребенок? Как раздвинуть ноги и залететь даже в глухом ауле знают. Чему завидовать? Я понимаю, если бы уже определились с жильем, автор все организовала, а то у нас вон сколько таких рожающих в никуда
Сообщение было удалено
живут не как хотят,а как сверху диктуют, вы особо не распыляйтесь, вы там никто в Европе и через 20 лет будете людьми второго сорта, европейцы вообще не будут с вами тесно общаться,в отличие от вашей подруги. Все у вас легко и просто ,идиотизм розовый,планируем купить жилье, сначала купите,а потом рот разевайте . Сидишь с ребенком дома и ничего не видишь, ты попробуй поработай в Европе,а потом хлебало разевай, наивная...
Автор, да что вы слушаете местных куриц? Ясное дело, что подруга тупо завидует и еще не имеет ума держать свой негатив при себе. Люди не общаются из-за достижений, они общаются из личной симпатии. А у вашей подруги кроме зависти ничего. Тут послушаешь народ, так женщина не имеет право рожать и не работать. Вообще -то именно так женщина и должна жить - за мужем как за стеной. Ну пусть эти куры работают до посинения, им это счастья не добавит.
Скажу больше - женщины, которые не работают и живут за счет мужей вызывают негатив не только у подруг, а еще и у знакомых мужиков и иногда даже у собственных родителей. Никто не может простить чужого счастья и беззаботной жизни. Я когда не работала год, мне тоже подруга всегда звонила и говорила - ты уже сколько не работаешь? Месяцев десять? То есть она прям высчитывала ))) И еще бомбило у моей матери, которая всю жизнь пахала как дура, а я такая-сякая позволила себе дома посидеть, книжки почитать. Еще помню одна кадровичка на собеседовании с кислой рожей сказала "вы что могли себе позволить год не работать?!" ))) я ей сказала, что вполне могла и она заткнулась))
Чего такого особенного надо добиться - никто так и не понял )) Все прям Эйнштейны тут собрались) Компетентные) у меня вот знакомая вышла замуж за дипломата, не работает, живет за границей, родила, прекрасно выглядит - разве это не счастье? А тут все компетентны в перемывании костей более успешных дам если только ))
Сообщение было удалено
Получение образования может являться достижением только в том случае если оно Вам принесло потом денежный доход. Образование,курсы,сертификаты - это все рассматривается с финансовой точки зрения.Вы,что бы иметь 100 000 в месяц - закончили институт . Автор - нашла себе мужа,чтоб иметь 100 000 в месяц. Вы нашли работу ,возможно,с помощью диплома и каких-то знаний полученных в вузе, и заработали на квартиру. Автор нашла мужа ,который дал ей квартиру.
Итог : Вы обе пришли к финишу,достигли цель. А то как Вы достигали эти цели - это уже дело пятое.
Если разобрать эту ситуацию детально и более глубоко,то вполне может оказаться что Автор устроилась лучше - дом/квартира больше,машина дороже,переезд зарубеж. Поэтому,прежде чем открывать рот,задумайтесь, а не получите ли Вы такой расклад в итоге?
Сообщение было удалено
Потому что никому не выгодно чтоб кто-то имел все блага и при этом не пахал на плантациях.
Ну да, надо же, наверное, выйти было замуж за нищего тупого мужика и всю жизнь страдать и "развиваться" по офисам )) Я вот несколько лет в офисе на хорошей должности, деньги есть, но сказать, что это развитие - ну не знаю. Развитие это скорее для владельцев бизнеса) Приятнее по-моему семьей заниматься и быть женщиной, а не лошадью. Чего и всем желаю.
Сообщение было удалено
Как вы правы, бомбит не по детски,моя родительница бесится , а жена брата чуть не посинела уже.
Ну да, русские люди же живут, чтобы страдать и крепнуть на работе :)) А получать удовольствие и радость от жизни - это не наш сценарий :) И обязательно еще не забыть поучить жизни подругу, которая лучше тебя устроилась и напомнить ей, что она никто, а ты - супервостребованный специалист в затхлом офисе :))
Автор, послушайте. Я считаю, что она вам НЕ подруга.
Для меня лично есть дружба и приятельские отношения. Дружить можно когда люди другу Искренне относятся и по-доброму относятся. Вот, если бы у меня была любимая подруга кассирша на кассе, которую бы я любила не за отсутствие её карьеры, а за личные черты характера, то я бы никогда не подняла эту тему чтобы её не задеть. Вообще, я в дружбе как бы наоборот стараюсь превозносить человека, поддерживать и нахваливать его, если конечно вижу что он так же относится и ко мне. У меня были такая подруга по-молодости, но когда она вышла замуж и родила (кстати неудачно, но старается держат мину при плохой игре), то её отношения ко мне (заметьте её ко мне, а не наоборот) очень изменилось. Я начала слышать "а ты когда?", "а родить хотя бы для себя не хочешь?" ну многое другое, тут я поняла, что дружба умерла, так как ко мне стали относиться как бы свысока, показывая мне что я как-бы не состоялась как женщина. Ой, я даже не хочу эти фразы писать, это и смех и грех. )) Короче для себя я очень быстро сделала выводы и прикратила общение. Я просто поняла, что мы изменились, наше видение жизни изменилось и нам больше не по пути. И ничего страшного в этом нет. Именно близкой подруги у меня больше нет, зато есть много очень хороших знакомых/приятелей, по-работе, по-интересам. Мне лично такого приятельского общения хватает. Я не скучаю по подруге, хотя не скрою я очень переживала по-началу что так получилось.
Я считаю что ваша подруга хотела вас подколоть или обидеть и поэтому так сказала. Не знаю зависть ли это, или что-то ещё. Но настоящая подруга, которая вас любит и ценит, никогда не принизила бы ваши человеческие качества. Вот я пишу, а мне даже стыдно за женщин становится, что они такие примитивные, завидуют тем кто замужем (может ваше подруга вам позавидовала что у вас семья и муж добытчик, а она всё сама) и осуждают тех кто живёт не так общество навязало. Ой, нафиг таких подруг )
Да уж. Не правдорубка она, а обычная грустная бабень.
Сообщение было удалено
Тогда почему вы обиделись? Или это тема специально, чтобы написали, что она вам завидует. На вумене все всем завидуют всегда.
Я, как переехала к мужу, тоже от "подруг" много наслушалась, и "ты сама ничего е добилась", и "в России обос*алась и забугор свалила", и "повезло с мордой смазливой родиться"- просто отсекла их и все. Автор, это просто зависть, не загружайте свою красивую голову чужими головняками, жиаите и наслаждайтесь. Мужа хорошего найти- тоже дело непростое- вон больше половины форума ноют и жалуются на свои неликвидные "штаны".
Сообщение было удалено
Это не счастье, когда ты просто рядом с человеком подобно вещи или домашнему животному и тебя в любой момент могут выгнать. Счастье было бы, если бы она сама была дипломатом, а не женой дипломата.
Сообщение было удалено
я тоже не поняла) да они сами не понимают..да мне все равно, ситуация решится все равно как нибудь, любой из вариантов меня устроит
Сообщение было удалено
сразу видно, Ві человек проницательный, умный, чего же автор никогда не делал о чем давал советы? расскажите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
Мария спасибо за поддержку, от чистого сердца
Сообщение было удалено
спасибо, да я тоже не думаю что это зависть, скорее изменение ценностей, и кстати те кто тут начал нападать на меня что я "пложусь бездумно" ,"придаток мужа" и даил мне возможность понять, что есть вот такое неприятие моего образа жизни и ничего никому не докажешь, просто надо не общаться с такими людьми и все.
Ситуации как Вы описали, у нас с подругой тоже были, "он на тебе даже не женится" , "ребенка завести у вас не получается" (хотя мы тогда и не пытались) и прочее прочее.
раз такая я хреновая подруга, то избавлю человека от страданий терпеть мое мнение))
Сообщение было удалено
ну тут же выборка нерепрезентативная, сюда с проблемами приходят. Но я поняла Вашу мысль, удачи :)
Сообщение было удалено
Завистница. И не нужна она Вам. Самостоятельным в доску феминисткам глубоко наплевать, кто и за чей счёт чего добился, своих дел по горло. А раз такие слова вылетают, значит ходят у подружки мысли в голове и жаба душит. Пройдено. Подругам вообще тяжело пережить удачное замужество (и дело не столько в финансах, а сколько в том, что рядом с кем-то хороший, добрый, порядочный семьянин) вот и бесятся.
Сообщение было удалено
И насчёт советов, тоже помалкиваю, они просто не понимают. Замечено! Схожусь во мнении на 100 с женщинами, также, удачно состоявшемся в браке, в унисон поем. А остальные воспринимают все агрессивно. Поэтому, о природе, погоде, старых знакомых и на этом заканчивает. Каждому свое. Вы никого учить не обязаны и опытом своим делиться тоже)
Сообщение было удалено
+++++++++++
И здоровья тоже!
Сообщение было удалено
Автор, про советы вы 100% правы. Я тему вашу читаю с интересом, похожая ситуация. Пришла к выводу, что есть такие барышни - их хлебом не корми, дай вторичными половыми померятся. Даже если вы от рулетки как черт от ладана и вобще оно вам не надо. Это от внутренней пустоты. Как говорится - "женщина из ничего может сделать прическу, салатик и трагедию".
Как вывод - она хотела вас обидеть. Ей кайфово от этого. Спускать это или не спускать на тормозах - дело ваше. Какой-то же профит от этой дружбы вы имеете? Вот и думайте, стоит оно того.
А подруга еще сама будет звонить вам и не раз.
Сообщение было удалено
Я даже когда спрашивают не советую. Даже когда платят за советы и то) Людям надо чтобы их поддержали в ИХ решении или нерешительности и только.
Автор, вам уже надо думать про новых подруг. Очень скоро у вас будут совершенно разные взгляды на жизнь, разные ценности. Я всех своих подруг растеряла, хотя у нас всегда были хорошие отношения. Просто дети, работа, расстояние - и все это накладывает отпечаток. Так что не переживайте и забудьте. Я помню, с мужем бывшим развелась, и одна из подруг советовала вернуть мужа, уже никого же не встретишь, и т. д. Но за границей в 35 лет многие только начинают строить отношения. Это я пишу к тому, что жизнь в России совсем другая, и ценности совсем другие
Сообщение было удалено
Во во автор,а мне мама как раз так и говорила что я ничего не понимаю и не могу судить несчастных женщин,так как мне с мужем просто повезло ну как в лотерее и дети у меня нормальные потому как гены хорошие(мужа моего естественно) сколько я слез пролила,пока до меня весь этот ее бред дошел.Сейчас то уже молчит,но все равно на моем 50-летии в ресторане сидела с таким лицом,как на собственных поминках. А вы говорите подруга.В сад ее -там она будет слушать и говорить.Мне 52 года подруга осталась одна,живет на другом конце города и пашет как вол,так что отношения скорее просто приятельскими стали.
[quote="Гость" message_id="63700258"]А ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЧЕГО-ТО САМИ ДОБИВАТЬСЯ??? ВЫ ЧТО МУЖИК??? ЭТО ПО ИХ ЧАСТИ - ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ ВСЕМ И ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА, А ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ, ТО ЗАЧЕМ ВАМ ТО ЭТО НАДО? ОБЫКНОВЕННАЯ ЗАВИСТЬ. ОНА ПОДИ КОРЯЧИТСЯ НА РОВНЕ СО СВОИМ МУЖЕМ, ВОТ И ЗАВИДУЕТ ВАМ, ЧТО У ВАС МУЖ - ПОДДЕРЖКА ДЛЯ СЕМЬИ.[/
1000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
русские бабы из покон веков будут завидовать друг другу,особенно в вопросе денег и положения!!!это у них в крови)
Сообщение было удалено
тоже пришла к такому выводу, что в глубине души человек решение принял, ему нужна поддержка, если это не узкоспецифическая область. Например у мужа брат женат с 20 лет, и его жена после универа сразу забеременнела соответственно не работала за 8 лет ни дня, мне все равно, это их дело, просто она постоянно спрашивала как и куда ей пойти работать, просила чтобы я ее учила экселю, скинула вакансии в нашей компании, за 4 года ни одного движения в сторону работы она не сделала, я не осуждаю она хорошая девушка, я к тому, что я изменила тактику и перестала ей советовать, смысла в этом нет, просто поддерживаю ее когда она гвоорит "вот я ничем не занимаюсь, кем мне дальше быть", если бы она хотела решить свою проблему то решила бы ее, но видимо внутренне не хочет работать, ей нравится быть дома с детьми, и это просто диссонанс между требованиями общества и ее внутренним нежеланием ему следовать. Это так пример, когда человек вроде спрашивает но на самом деле советы не нужны
Сообщение было удалено
да это правда, тут все немного по-другому между людьми. Спасибо что поделились.
У людей тут нет цели купить жилье, что очень удивило, даже я б сказала нет культа ВО, тут что дворник что экономист уважаемые люди, женщины не стремятся замуж, могут всю жизнь жить нерасписанными, называая друг друга мой партнер и никогого не коробит, не принято лезть с советами и распросами...мне это по душе
Сообщение было удалено
нда..и это родная мать...неужели это зависть матери?
Просто сравните уровень своих доходов и доходов мужа. Если разница более, чем двукратная, тогда - да, всё за счет мужа.
Не надо обижаться на правду
Сообщение было удалено
Ахаха, женщины всегда выкрутятся. Если муж значительно больше зарабатывает, то всё равно женщина не содержанка, а просто очень умная, сумевшая найти себе такого мужика ))))
Сообщение было удалено
т.е. говорить правду - это зависть? я чего-то не понимаю в этом мире.
Сообщение было удалено
Вот я того же мнения. Но. по-видимому, женщины мыслят иначе. Даже если живет на полном содержании мужа, то всё равно этого она сама добилась! ))))
Сообщение было удалено
Тогда чем правда отличается от зависти? Ей честно высказали своё мнение. женщины, да что с Вами? Неужели для вас дружба - это постоянная лесть?! Именно друзья и должны честно и прямо говорить неприятные вещи, ведь иначе их никто не скажет.