Гость
Статьи
слова подруги- ты …

слова подруги- ты ничего не добилась сама

У меня есть две подруги, ну как подруги, одна приятельница и одна достаточно близкая подруга с которой связывают долги, но не простые отношения, тем не менее я дружбой дорожу.
Так получилось …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Андрей

Сообщение было удалено

причем тут это, Андрей)) Вы не поняли основной темы, мне вообще все равно кто чего добился, это не меняет моего отношения к человеку, вот и все, если человек обесценивает жизненное мнение другого из-за мнимых достижений (кстати каких?), то нам просто не попути.

Автор
Андрей

Сообщение было удалено

давно замечаю, что у мужчин с логикой все намного хуже чем принято считать. Где я говорила что всего (кстати чего?) добилась сама? Ни больше ни меньше чем другие, ВО, работа 10 лет, декрет, сбережения, муж, второй ребенок, бизнес, все как у вас, я не собираюсь ничего добиваться кому-то что-то доказывая, но если челвоек обесценивает мое мнение только из-за того что я спокойно сижу в декрете и не парюсь ,а занимаюсь тем, что мне нравится то мне такие друзья не нужны.
Я номрально слушаю советы людей которые ни дня не работали или которые работали вообще в другихсферах, короче абсолютно разных и не считаю что кого-то стоит уважать/не уважать из-за его образа жизни который касается только его. Это Ваша голова способна переварить?

Кузьмич

Люблю водочку под огурчик, потому такой я супчик😀😁🎃🍴🍛🍔🍻 Люблю я лодочку, люблю я водочку, люблю я фруктики, люблю я мультики. Рюмашку мне налей и даже не жалей!🎃🎊🚹✅➕

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

давно замечаю, что у мужчин с логикой все намного хуже чем принято считать.

Вы сами уже все поняли,что и как.

Не стоит обобщать))) У всех все по разному.

никакой низайчик

а почему вы не поговорите об этом?

Гость
никакой низайчик

Сообщение было удалено

Потому что автору приятно думать,что ей завидуют, как и отписавшимся здесь курицам

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Почему все женщины? Не все согласны с автором

с неникакой низайчик
никакой низайчик

Сообщение было удалено

с ней

Мария
Андрей

Сообщение было удалено

Это правда жизни . Всего хорошего надо добиваться . Только плохие жёны и мужья легко достаются . Мужчины добиваются красоток ,чтоб иметь с собой красивую спутницу - её надо добиться. Если так легко влюбить в себя красотку и при этом не стараться и не вкладываться - докажите . Тоже самое с хорошим мужем /парнем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да и хрен бы с ними, с друзьями. Я вот всех подруг "ликвидировала". Так хорошо стало, хоть в душу не лезет теперь никто и мне "в жилетку" не плачется.. А то вечно эту *** выслушивать часами, какие мужики сволочи и какая она королева. И жить стало легче без их советов бесценных и вечных просьб. Так что не о чем жалеть. Тем более терпеть не могу таких нахалок, которые прикрываясь дружбой гадости говорят. В шею таких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Тема раскрыта не полностью! В чем автор дает советы? Есть у меня подруга которая работала ТОЛЬКО по блату, сама ни одной работы не нашла (не получалось) Но она очень осуждает тех кто сам не может найти работу С ее слов "как можно ее не найти?? Вот у меня все работы были высокооплачиваемые! я же находила" она уже забыла как бегала ко мне в соплях "не могу устроиться, вот наконец мне помогли" Пустота и наглость! Такую действительно слушать себе же во вред и что ужасно, выйдя замуж удачно и успешно она неуважительно начала отзываться о людях. Стала наглой и потребительницей. Увы! Мы уже тоже не общаемся, я устала от ее "умных речей"

Гость
Lyra

Сообщение было удалено

а вы что им должны? Слово должен = раб. Сегодня муж должен, а завтра начхает на автора и найдет новую. и что автор? сядет на задницу ровно. потому что она никто и звать ее никак.

Мила

смотря на сколько сильно Вас обидело это замечание.
я такого характера, что у меня очень ограничены потребности в общении, тем более с женским полом. я бы просто спросила "подругу" - а что собственно я такого должна была добиться? живу себе счастливо, здорова, любима, как мать и жена состоялась. мне не нужны были ни Оскары, ни Олимпиады, ни шикарные миллионные доходы, ни Нобелевская премия.
а ты сама то многим похвастаться можешь?

но решать конечно Вам, общаться дальше или прекратить связи с завистниками.

Автор
никакой низайчик

Сообщение было удалено

поговорим, почему не поговорим?

Автор
Мила

Сообщение было удалено

да я спрошу, если она позвонит, сама не буду звонить, просто нет причины, позвонит - заведем разговор, нет- так нет

Lil

Не знаю как в Европе, но в Канаде после развода все напополам. А если дети с матерью, муж (или бывший муж) еще и содержать будет, пока дети не вырастут. Так что выбросить на помойку, как в России, у мужа автор уже не получится. Автор же написала, что у нее была хорошая работа.Она состоялась в профессиональном плане, теперь еще состоится как мать. Это много. Мы же не знаем, как муж в другую страну переехал и какой вклад она внесла в переезд. А мужа поддерживать в чужой стране, тоже еще та работа.
Но вообще мужчины меня, особенно русские, убивают. Как только ты родила и создала семью, ты становишься никем, и не важно, что до этого ты был руководителем отдела или профессионалом. В тоже время, сами с ребенком дома сидеть не хотят. А как же их карьера. Как только больничные, жена должна с дитем дома сидеть. Ну и как ей строить карьеру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего Вы это решили? ))) извините а Вы кто?

Автор
Lil

Сообщение было удалено

это не только мужчины так думают, писала тут одна девушка, что достижения в прошлом уже не достижения, скажем так выиграл ты конкурс в 2010, то все ,в 2018 уже не имеешь достижений) все с каждым годом оказывается обнуляется)
смешно такие мнения читать)
на самом деле эта тема ОЧЕНЬ помогла, я поняла что никому никогда не будешь хорошим если не соответствуешь чьим-то представлениям или не делаешь как принято в обществе, и дело не в зависти, ты должен соответствовать представлениям о правильности, чтобы не вызывать негатив, поэтому не вижу смысла больше вкладываться в дружбу, помогать, тратить время и деньги, бизнесом делиться, не все...надо быть эгоистичней.

Lil

И чего такого добился ее муж. Ну уехали в другую страну по работе, просто повезло, что в данный момент IT на уровне и хорошие деньги платят, и везде они требуются. Хотела бы женщинам посоветовать - учите программирование. Ничего в нем сложного нет, а деньги можно заработать хорошие

Автор

по поводу офисов, я в офисе отрубила 10 лет, в компании типа Филип Моррис, мне вначале так нравилась работа, 3 года в логистике, потом в аналитику перешла, за 6 лет я так устала, делать вид сэлф мотивации, переживания за компанию "как собственника", весь этот корпоративный бред, отчеты, стенд апы, достижения, грамоты, обучение, треннинги, есть конечно люди балдеющие от этого, но мне эта корпоративная культура виделась только огромной машиной которая вытягивает твою жизнь, энергию, время и душу, ничего не давая взамен кроме бумажек и видимости значимости.
В общем в офис никогда ни под каким предлогом ни за что. Начинаю все заново, следуя своим желаниям мы следуем своей судьбе, всем желаю найти себя и хотя бы попробовапть осуществить свою мечту и поменьше слушать окружающих как и поменьше судить других.

Автор
Lil

Сообщение было удалено

+++
это точно, и английский!!!

Автор
Lil

Сообщение было удалено

медицина) поздно конечно начинать, но лучше поздно чем никогда не попробовать даже.

Гость

Автор, в чем суть вашей проблемы? Ну сказала подруга то, что вам не понравилось. И что? Если она в принципе вам неприятно и надоела, это другое дело. Вы просто перестаете общаться и все. Но если вы сюда написали, значит просто обижены, а общаться хочется. Ну так общайтесь и не заморачивайтесь. Тем более общение у вас на расстоянии. Просто не обращайте внимания на колкости и звоните, когда у вас есть настроение поболтать. )) Просто переводите все в шутку, и ей быстро надоест вас подкалывать. Не стоит терять друзей из=за пустяков.

Lil
Автор

Сообщение было удалено

Прожив в Канаде больше 10 лет, я поняла, что ничего не поздно. В своем время я здесь колледж закончила, тоже мне наши говорили, что поздно. А в Канаде оказалось, что никогда не поздно. Здесь работу легче найти после 30, как-то работодатель понимает, что работники постарше более ответственные. Так что дерзайте. Мой муж тоже карьеру в 33 года поменял

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! да была на эмоциях, была обида, сейчас отлягло, просто не люблю темы где Автор пропадает бесследно, потому так затянулось, проблема конечно не глобального масштаба

Автор
Lil

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку, да тут в 30 люди еще относятся к разряду молодеж, это у нас уже дядьки и тетьки. Муж всегда хотел в Канаду, красоты, горы, размах конечно)

Гость

Я вообще посоветовала бы вам, Автор, позвонить, как ни в чем не бывало. Извинитесь, что долго не звонили, потому что много времени отнимает учеба, но что вы ее не забываете, пусть не обижается. Таким образом вы ее с одной стороны поставите на место, если она надеялась, что ее колкость попала в цель, а с друное спокойно продолжите общение на своих условиях и по своему желанию. Но это, если вы хотите сохранить ее в друзьях конечно )))

Гость

Правда вы, Автор, следовать совету скорее всего не будете, исходя из вашей теории ))

ни то ни се
Мила

Сообщение было удалено

Вот на это и отвечают,что не ты состоялась,а тебе просто муж на блюдечке принес(хотя при этом часто были свидетелями,как это блюдечко доставалось) Вот автор сейчас и на распутье с вопросом,а что было-то все эти годы-дружба,али как?

Гость

Завистливая гнилушка, а не подружка. Отрезать как гнилой ломоть хлеба и выкинуть. Растоптать и забыть в общем.
PS пахоту и загнанность жен считаю их антидостижением как женщин, так и антидостижением их мужчин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я не думаю, что это зависть. Это просто ее видение вас. Ее мнение о вас. Я вижу ее невысокое мнение о вас. Она считает себя выше . Ее слова "зачем тебя слушать, если ты ничего не добилась...." Решила унизить, возвышая себя таким образом. Я бы прекратила такую дружбу. Я и прекратила когда-то , кстати...Там немного другое. Но человек тоже посчитал, что она умнее, добрее и т.п.Не звоните. Живите своей жизнью здесь и сейчас. Что было, то прошло. И поверьте, вам станет легче. Потому как это начало. Если ее захлестнуло и она уже не видит границ, то представляю, что вы можете еще услышать о себе попозже). И не берите ее слова в голову. Каждый человек говорит из себя. Чем наполнен, то и видит в других.

Ля-ля

Автор умиляет. Удивлена что у такой зануды есть хотя бы 2 подруги.
Из ваших ответов стало понятно, что вы не только любите раздавать непрошеные советы, но и ждёте, что люди будут следовать вашей воле.
И судя по вашим фантазиям о том что люди в Европе не стремятся купить собственное жильё, подруг или хотя бы знакомых на новом месте у вас нет.
Заключение: Подруга сказала вам правду, это ее мнение о вас и ваших вездесущих советах.
Это ее мнение, имеет на него право.

Гость

А в чем подруга не права? Кабы вы были программистом и вас взяли на работу в другую страну, то да, добилась сама. А так что? Муж содержит, вы рожаете, отлично, но без мужа вы куда?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

👆Вот все,прям,эт так описывают, что и правда веришь: сидишь дома как королевна, а муж тебе без конца ток подношения подносит в видет крупных брильянтов_купюр_невижимости...А ты так милостиво и примаешь дары, так уж и быть...глазкама хлоп-хлоп. Ага. За" сидение" дома среднестатистический мужик шкуру снимет, будешь успевать ток так поворачиваться и передом,и задом. Вы же плевки на улице не слизываете, а если б платили бы за это....? Не каждая согласится таким макаром дома "сидеть"...уж лучше работать.
Так что 👆сказки эти оставьте для богатых дочек,влиятельных пап.

Гость

Почитайте токсичные люди форвард. Вы сама написали вроде что она в 18 лет родила и муж мало получает и не стремится . Ей тяжело она несчастна и все это выливается в нападками подобного рода. Скажем злость и агрессию так вымещает. И не только на вас поверьте. Просто вы почитайте и будете знать как вести себя с такими людьми. И не стоит копаться в себе. Такие люди сами с комплексами и в себе копаются все врамя и она сама и вас решила в такое состояние ввести . Вы то являетесь уверенным человеком с гармонией в душе. А она дисгармонизатор. Почитайте про это. Она вас выбила из равновесия из колеи и пошатнула уверен шерсть и рада. А вам надо не вестись на провокации как мама моя говорит. А пропускать мимо ушей. Просто тупо улыбнуться дурочкой при кинуться и сказать ну да.... И быстро - ой подгорает пирог побегу до завтра и все. И говорить бессмысленно с таке ми ничего не выяснишь только в разборки перейдет и все. Ее не исправить. Это грубо говоря что больной со здоровым говорит. Вам только надо решить как с этим больным быть дружить или нет и как дружить. Самое главное запомните вашей вины нет и не надо копаться в себе и нечего доказывать и чего то добиваться . Вы не обязаны ! А она хотела лишь испортить настроение . Это хамство.

Я
Оттуда.

Сообщение было удалено

Согласна на 100%! Общаться не стоит.

Гость

У меня, например, лишний вес, я при росте 165 вешу 70 кг., вы скажите: жиpная cвинья. Это будет правда. Но зачем мне она? Что она мне даст, у меня есть весы и зеркало, я и сама все знаю. Так зачем мне ваша правда, да еще в таком виде.

А я такую подругу слила. Терпела - терпела ее "правду -матку", а потом поумнела и поняла: Зачем мне это? За мои же шанежки, я же еще и дурачок.
Это не правда, Автор, а самые настоящие хамство и грубость. С человеком должно быть комфортно, а с такой подругой Вы будете общаться и думать: Когда ей в следующий раз взбредет взброс сделать.
Высказывание Вашей подруги, Автор, в независимости от его истинности или ложности, бестактное, я бы даже сказала, достаточно враждебное.
Какова была его цель? Задеть? Унизить? Ну уж явно не помочь.

Это из-за непонимания ролей в семье. Если в вашей семье уют, здоровая атмосфера в доме,дети досмотрены, то вы состоялись как женщина. Это главное достижение женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и не за сиденье дома мужик шкуру снимет среднестатический. Только успевать поворачиваться будешь сначала на работе, а потом дома за готовкой и уборкой. Мужья, помогающие дома - редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы предпочитаете,чтобы вам льстили? А я вот лично не хочу. Когда я поправилась мне одна приятельница сказала правду, хоть и не в такой форме, а мужчины могут и погрубее сказать,будьте уверены, так что лучше от подруги услышать и что-то начать делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сама то слепая? не видели что поправились???????
и кстати вы наверное не в курсе что куча женщин счастлива замужем с лишним весом и он нискольок им не мешает. но если вы сама слепая и при этом вам так важно мнение окружающих и при этом гораздо важнее вашего то ради бога жививте так . зачем автору навязывать? нормальные люди сами видят поправились или нет и им не нужны чьи то слова чтоб это увидеть. а если нужны - купите очкиЙ!

Гость
Sky

Я с давней подругой окончательно перестала общаться. Она рано родила в 24 года одного, потом второго. Доставала меня вопросами «а ты когда?», при том, что у меня даже серьезных отношений не было. Мы на этой почве ругались, но потом опять начинали общаться. Я занималась карьерой, путешествовала. В итоге я встретила хорошего человека, вышла замуж и забеременела. Она мне выдала «ну слава Богу. Мне было страшно слушать твои размышления на тему материнства, ведь у тебя было прекрасное детство. Ну наконец-то у тебя все хорошо.» Как будто без детей и мужа моя жизнь была полный отстой. Я ей сказала, что мне вообще все равно как люди живут их жизнь, это их выбор и я уважаю женщин, которые не ставят детей в приоритет и не лезу в их жизнь с советами. В общем, поругались опять и не общаемся. И общаться больше не буду, потому как ничего позитивного в этих отношениях нет. Так что, автор, подругам не угодишь. То, чего я добилась для неё было не важно и не интересно.

Ну и дебилка ваша подруга! Правильно сделали что свернули общение, пусть непрошенные советы кому-нибудь на стороне раздает, а не вам!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: