У меня есть две подруги, ну как подруги, одна приятельница и одна достаточно близкая подруга с которой связывают долги, но не простые отношения, тем не менее я дружбой дорожу.
Так получилось …
Сообщение было удалено
конечно, обязательно, всегда поддерживаю, и делом и словом, сочувствие или радость за друзей, а как надо?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Жизни в удовольствие никто и ни что не мешает, кроме самого человека. Даже если женщина найдет себе богатого мужа и сможет жить "в свое удовольствие", то очень скоро удовольствие закончится, потому что это не сама цель, а средство.
Сообщение было удалено
Достижения это не всегда банковский счёт, если у вас все ок со словарным запасом. Это отличающие чела признаки, и как он их применяет на практике. Это ценно. А сам человек по себе ценен, но не как друг, а в глобальном смысле любви к человечеству.
Сообщение было удалено
да ради бога, нужен будет совет ,если спросят прямо- скажу свое мнение, мне не жалко, но если не спрашивают то не лезу и советы не предлагаю и на неследование советам не обижаюсь. Просто обычно человек в душе принял решение уже и ему чаще всего нужна поддержка
Сообщение было удалено
Левому человеку нет смысла вам врать, вот тут даже на форуме, ну какой смысл чужим людям говорить вам неправду? Чужим людям нет в этом никакой выгоды, они не потеряют вашу дружбу и благосклонность, они не будут щадить ваши чувства, боясь вас обидеть, они не планируют с вами вообще вести какое-то дела и быть хоть как-то связаны с вами в дальнейшем. А вы все пытаетесь огрызнуться, доказать тут всем, что подруга не права, а вы правы. А мне и другим участником данного топика то что? Мы закроем эту страницу и пойдем дальше жить своей жизнью, а вы так и будете кипеть в бессильной злобе и попытке кому-то что-то доказать.
Сообщение было удалено
все мы применяем на практике наши навыки и умения, в общении, в работе ,в отношениях, в хобби..не поняла смысла Вашей фразы
Сообщение было удалено
Так и вы подругу не торопитесь понять - то что колет каждый день, о том и услышали. По цитате вами приведенной не следует, что подруга сказала, что вы ничего не добились. Она высказала мысль о том, что вы ничего не достигли самостоятельно. Большая разница, кстати. Сама придумала, сама обиделась.
Из вашего же поста:
"...на что подруго говорит " а я тебе объясню почему тебя никто не слушает...они думают, что зачем тебя слушать если ты сама в жизни ничего не добилась, все за счет мужа..."."
Сообщение было удалено
я не знаю, а откуда Вы знаете обомне правду? Вы у меня не спросили ни про опыт работы. ни про образование ни про что, но уже выдвинули свою "правду" как знамя, откуда у Вас то правда обо мне? такой прады на форуме по три рубля пачка в базарный день
Сообщение было удалено
Ну так почему вы подругу сразу в завистницы и лгуньи записали?
Сообщение было удалено
Вам открыто и ясно сказали, что вы такую поддержку оказать не можете, поэтому к вам за советом или поддержкой и не обращаются. Это сигнал вам, автор, работайте над собой, растите над собой, а не огрызайтесь на подруг и людей на форуме.
Сообщение было удалено
да наверное, не могу принять такое отношение...и не зочу отвечать тем же.
и погодите про самостоятельно, я замуж вышла в 27, до этого времени работала, да и после замужества работала и в декрете работала. Да и какое это имеет отношение к жизненным советам, короче, все смешалось, квартиры ,советы, мужья...бред какой-то
Сообщение было удалено
Мало того, вы не поняли смысла фразы вашей подруги и нагородили огород. А она могла иметь ввиду что вы как раз возможно не реализуете весь свой потенциал. Кто вам ещё такое скажет если не знающий вас близко человек. А под носом вытирать — это к маме папе тёте дяде. Там железно
Сообщение было удалено
Не слушайте Вы местных куриц. Большенству из них мало что светит в этой жизни , вот и придумали себе успокоительное в виде " Она сама ничего не добилась ,это всё её муж ,отец,брат,сват" . Я знаю многих людей , которые по меркам этого форума " добилисьвсегосами" . Я сама из таких . И скажу Вам -99% это реально тупо повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Вам удалось повстречать мужчину в нужное время т в нужном месте .
Сообщение было удалено
я ее ни разу завистницей не назвала, Вы уже пятый раз пишите обратное от того что я пишу, три раза я написала, что не считаю, что она завидует.
Сказала неправду, да, почему- не знаю...может просто ляпнула, просто это не первый раз эти ляпания. И это уже напрягает
Сообщение было удалено
я не люблю фантазировать о других) у меня комплекс супермена - я люблю помогать, если могу помочь. Потому что мне тоже в свое время помогали разобраться в себе) Не хотел вас обидеть - просто я к тому, что если б слова подруги в чем то не были справедливы, вас бы они не зацепили. И получается неувязочка - вы говорите, что не советуете, а она (как я понял) выдала вам свои сентенции именно в ответ на ваши советы. Или я не прав? Только не обижайтесь)
Сообщение было удалено
Тогда вы зачем сюда пришли? Чтобы вас утешили, поддержали и похвалили? Форумчанам то это зачем? Тут вам не кружок друзей-приятелей. Вам говорят то, что видят, по тому что вы здесь написали в СТ, видят то, как вы общаетесь, как отвечаете на вопросы, как реагируете на те или иные фразы.
"У кого что болит, тот о том и говорит, автор!" В ваших ответах все видно, что у вас болит! И даже не болит, а бомбит иначе бы вы не огрызались в ответ.
Сообщение было удалено
потенциал я как раз реализую, давно мечтаю работать в этой сфере где планирую учиться, мне это очень нравится.
Даже гормон понял что автор склонен обижаться, не поняв что за фраза ему адресована. Кгм
Сообщение было удалено
хорошему другу не постесняешься сказать - ты меня обидел сейчас, ты на самом деле это думаешь? Ну и дальше - по ходу разговора. Бывает ведь, что чел ляпнет что то сгоряча - и согласен - с другом это можно искренне прояснить.
Сообщение было удалено
Если продолжите из-за фигни раздувать драмы и трагедии, то смешиваться у вас будет не только вышеперечисленное. Опять же мы вас и не знаем и нам до лампочки ваш опыт работы и образование. А вот подруга ваша знает вас долгие годы и раз сформулировала подобное и вас это задело, значит она не голословна - для любого форумчанина этого достаточно. Она вас как облупленную знает и в каком случае вы были самостоятельны, а где нет тоже.
Сообщение было удалено
«Мечтаю» и «планирую» — это все достойно, но авансом. Оценить можно только результат, если вы понимаете о чем я
Сообщение было удалено
Тогда почему на первых страницах вы активно соглашались с теми,кто писал, что ваша подруга - завистница?
Лира, всего Вам хорошего, честно, не считаю нужным перед Вами оправдываться :)
Сообщение было удалено
понимаю, и что? я реализуюсь так как считаю нужным, не для Вашей или чьей либо оценки
Сообщение было удалено
Потому что это очевидно что подруга - завистница.
Сообщение было удалено
не правда, я писала на первой странице ( 42 сообщение, раз Вы сами не читаете) что не считаю,что она завидует.
это было мое последнее сообщение Вам.
Сообщение было удалено
Это типа "ой все?" Забавно. Частенько такой финт ушами используете, кстати. Что очень зря - не этим ли вы подругу задолбали? Просто так в лоб неприятные, даже и правдивые, вещи никто не станет говорить.
Сообщение было удалено
не значит
если бы было правдой - не задело бы, сказала бы "ну фортануло мне Мань, ну что тут такого", обидно когда ты стремишься к чему-то, крутишься, не сидишь не ждешь готовое, стараешься и тут тебе бац...а это все муж,а не ты..приятно такую "правду" от близких слушать
Сообщение было удалено
А где действия, где результат, где достижения, где факты? Пока только одна возня и воздушные замки.
Сообщение было удалено
ну вот я задолбала подругу, а Лира меня, неумением читать и фантазиями))
автор, еще момент - ведь это же ваши слова, что ваших советов не слушают, да? То есть ваша подруга озвучила причину этого, которую она считает основной. Если она не права - как вы думаете, в чем причина?
Сообщение было удалено
Да, многие в этой теме уже заметили, что автор пытается сама себя возвысить, но не получается. А "Ой, всё!" самый простой и дурацкий способ слиться.
АВТОР, СЛИВ ЗАСЧИТАН! Передайте от меня привет свой подружке!
Сообщение было удалено
ну не моих конкретно, а вообще, люди не ищут советы обычно, когда жалуются, а ищут поддержки, в первом посте написано, разговор был абстрактный, я не говорила, что "маня не послушалась меня там то и там то, ай яй яй".
почему она так сказала не знаю, надо с ней поговорить, но пока не хчоу
Сообщение было удалено
А я не для вашей. Но именно ваша подруга пошла с вами в раскос во мнениях. Вы спрашиваете, вам накидали предположений. Возможно она полагаетчто ваши слова не имеют под собой реальной почвы. Не та подруга или не те слова. Решайте сами
Сообщение было удалено
Еще раз - то, что общепринято считается "достижением, положительным результатом", идет рука об руку со словом "сейчас". Грузчик, рассказывающий о том, что он был когда-то в 90е бизнесменом, не является успешным человеком. Те свершения, о которых вы говорите, из той же оперы. То, что у вас есть в данную секунду, и есть "достижение". Из ваших постов следует, что все что есть - благодаря мужу. Это не плохо, это просто факт. Это не говорит, что ничего у вас не будет. Почему подруга стала врагом народа внезапно - неведомо. Вы же не выдаете контекст вашей беседы объективно, рассказываете в духе "я ей ничего такого, а она мне все такое!". И все же - просто так подобными фразами люди не разбрасываются.
Сообщение было удалено
та нет, не думаю, в общем я выводы сделала об ситуации, посмотрела на людей которые думают такими же категориями как подруга, посмотрела на людей с таким же мнением как у меня, что так с друзьями нельзя говорить, и ситуация стала для меня яснее.
Сообщение было удалено
поняла ,сенкс
Сообщение было удалено
это не из моих постов, а из Ваших, я ничего подобного не говорила, но Вы опять читаете только то что хотите. Или укажите мне на мое сообщение где я написала, что я не работаю, нет образования, нет своих денег, нет опыта, нет знаний?
Язва
И все же - просто так подобными фразами люди не разбрасываются.
____
вот тут я не уверенна, были у нас моменты
была я на 9 месяце, болел живот, муж уехал по работе на 2 дня, лежу, звонит подруга, говорю -живот болит -не шевелюсь, муж уехал в коммандировку, подруга говорит " у моей знакомой как толкь омуж уезжал в коммандировку сразу выкидыш случался", я говорю "это ты к чему", она " та просто"....
это я к тому, что просто можно все что угодно ляпнуть
хороший совет тут только один поговорить, но мне пока не хочется, придет время позвоню скажу все что думаю об этой ситуации
Сообщение было удалено
Из моих? Я в ваших тапках, слава богу, не хожу. Ваши знания и опыт в другой стране - пшик. Образование, вами же ценное, только в будущем предвидится. Магазины вы какие-то описываете, работал бы ваш сейчас таких бы слов от подруги бы не было. Вы в самом СТ себя так позиционируете, при чем тут мы?
Сообщение было удалено
В том и дело, что люди слушают советы и им они нужны, чтобы знать разные точки зрения, но это не значит, что они обязательно поступят так как им посоветовали. Слушать советы не равно поступать по ним, зачастую выслушивая советы мы благодаря им убеждаемся в противоположном мнение, что совершенно не обесценивает сам факт советов.
Сообщение было удалено
я поняла Вас, да Вы правы, если человек спрашивает совет, то конечно посоветовать надо, человеку нужна оценка, я имела в виду советы без просьбы, ну вот жалуется человек что неладится что-то, ну можно предложить ккаой-то вариант ,то настырно советовать ,вот сделай так и так не стоит, если нужно будет человек спросит, чаще всего это просто "поговорить" и излить душу
Сообщение было удалено
+ советы помогают оценить ситуацию с разных точек зрения, выявить риски, подготовиться к ним.
Сообщение было удалено
почему Вы так категоричны? не пшик. благодаря бизнесу я тут нашла работу, интернет маркетинг, да, благодаря тому что зани малась этим в декрете, раскруткой свей странички и инет магазина, написание текстов, сео, это очень помогло, + накопления лежат. Вы б сначала спрашивали, а потом говорили пшик или не пшик
Сообщение было удалено
Вот и я об этом! Такие вопросы проясняются в честных и открытых разговорах с другом и там по ходу уже понятно, что это было и нет сомнений продолжать ли дружбу, но вроде автор это уже поняла)
Сообщение было удалено
поняла поняла)
Сообщение было удалено
Ваша проблема не в подруге, а в самомнении. И я не хочу вас вообще как-то задеть или обидеть. Это форум, люди не обязаны брать у вас интервью, СТ должно хватать. То что вы приплетаете задним числом, огрызаетесь на иное мнение, гоните людей, считающих что вы неправы - рисует ваш портрет. При чем неказисто.
Сообщение было удалено
кончено, как и не должны делать поспешных выводов в категоричный манер. не было бы выводов о том что я "только умею что плодится", кстати из ТС это совсем не вытекает, а вытекает из фантазий, не было бы такой реакции.
Сообщение было удалено
В нынешнее время цель большинства людей - камфортная жизнь . Люди нуждаются в деньгах , крыши над головой и в любимых занятиях . Автор получила цель . И всех остальных гложет что она при этом не надрывалась 5/2 в течении 30 лет . Ей больше не надо выживать . Теперь она может учится для себя , получить 1-2 образования спокойно , и если захочется - пойти работать . Она может совместить приятное с полезным . Но в нашем мире никому не выгодно чтоб кто-то другой имел блага - именно поэтому " онасаманичегонедобилась"
Сообщение было удалено
Из ТС именно это и вытекает. Вы начали ваять из себя успешную мадам на пятой! странице. До этого огрызались инакомыслящим и заискивали сторонникам. Мы догадаться должны были, что вы без двух минут Билл Гейтс? Или с первого же поста начать интересоваться здоровьем вашей троюродной тети? Мы прочитали ТС, в котором выдали все что нам необходимо знать о вашей жизни, если мы вас не поняли - это не наша вина, а ваша. Мы здесь развлекаемся, это у вас проблема, раздутая из мухи, и никто у вас дополнительную инфу выдавливать не обязан.