У меня есть две подруги, ну как подруги, одна приятельница и одна достаточно близкая подруга с которой связывают долги, но не простые отношения, тем не менее я дружбой дорожу.
Так получилось …
3. у меня есть достижения, т.е. фраза из пункта 1 не правдива ни вообще, ни применительно ко мне, это и обидно, просто абсурдна сама постановка вопроса, человек ценнен сам по себе, причем тут достижения, не нравятся чьи-то советы, можно попросить не советовать, но эта фраза просто желание задеть.
Токсичная у Вас подруга. На свалку её. А те, кто говорит иначе, просто знают, что сами подлецы.
ценен конечно- ошибка
Автор, в жизни люди не любят слушать советы от людей, которые не компетентны в области совета. Допустим, я не буду спрашивать совета у женщины без детей, как приучить ребенка к горшку, или совета у вас, как настроить октопус. Вы же тоже не совсем правильно сказали- не буду давать советы, потому что никто не слушает. Если бы вы сказали - не даю советы потому что это не мое дело раздавать советы, подруга бы ничего не сказала. Подруга тоже проста как и вы, и решила объяснить вам почему же ваши советы не слущают. В принципе людям нужны только советы людей компетентных. Ну и видимо подруга считает, что без мужа вы ничего бы не добились. Я знаю одну барышню, ее муж ее на первую работу устроил, на вторую тоже. И вот она пыталась нас девченок учить, как надо устраиваться на работу. Хотя собственного опыта у нее не было. Она тоже обиделась, когда ей сказали, что она же сама то в принципе ни разу на работу не устраивалась. А вот ее подруга мало того, что сама на работу устроилась, так еще и мужа своего устроила. Вот ее советы все любили слушать
От зависти. Поползла гниль, называется. Я, как вышла замуж за обеспеченного, так от несостоятельных баб только и слышу такие тявканья. Дружбу на этом можете прекращать.
Автор подруга права, вы без мужа пустое место. Однако настоящая подруга такую правду вам никогда не сказала бы. Вывод она вам не подруга. Совет первый: с подругой не общаться. Совет второй: начните уж хоть как то развиваться, выучитесь, на работу устрой ест, а то реально ноль без палочки, муж сегодня есть завтра нет, как и на что жить будете
Блин, где вы таких неадекватных "подруг" находите? Да это даже не приятельницы, автор. Так, знакомые, которые самоутверждаются засчет вас. А вы еще оправдываете её) так что забейте и сведите общение у минимуму, если не хотите стать помойным ведром, в которые выливают желчь, злобу и зависть
Это зависть.
Сообщение было удалено
правильно. Надо быть придатком мужика. комнатной собачкой. А когда ему надоест, он вас пнет и вы пойдете искать нового хозяина. Так же и муж этой авторицы - он может, умереть. полюбить другую. потерять работу и тд. А авторица будет лить слезы и сетовать на судьбу, потому что сама она никто и звать ее никак
Сообщение было удалено
+++++++++ Тоже не понимаю, подруги как и мужья должны улучшать нашу жизнь и вносить в нее свет и позитив.
если подругой дорожите, то забейте, общайтесь как раньше. но если опять она что ляпнет, тогда лесом ее.
Сообщение было удалено
Детский сад.Мне пятьдесят,заявляю ответственно .Ну не существует женской дружбы,не существует.
Сообщение было удалено
а вы чего добились в жизни что на здание такие советы?? Вы же даже читать не умеете, у меня есть во и стаж работы 10 лет на хорошей должности, 3 года своегобизнесса и буду получать второе во мечты))
вы меня не можете задать просто потому что не близкий человек, такие слова неприятно слышать от близких которые знают что это не правда но говорят обратное.
Сообщение было удалено
еще одна туп...пость. То есть с уходом мужа,у женщины сразу отваплятся ноги,руки и голова и она не сможет найти работу? То есть замуж ее взяли в 3 классе и у нее нет образования,или спецобразования. Страшилки,которые вынуждены жить работой,уверяю вас,есть красивые женщины,для которых мужчины сделают все. Когда это бред перестанет звучат на форуме,что муж ушел,значит домохозяйке смерть. Какие то больные.
Сообщение было удалено
да никто не слушает ничьих советов, дело о житейском, все мы живем и имеем опыт, причем тут устройство на работу. Если человек жалуется он хочет просто выговориться и ищет поддержки, мы же не обсуждали конкретный совет, так что и пример с вашей знакомой тут никчему, такой ситуации у меня не было
Сообщение было удалено
откуда такие нелепые выводы? Я и сейчас работаю парт тайм когда забеременела, вы со своими фантазиями только смешите меня)
Сообщение было удалено
расскажите как вы это поняли, если есть желание конечно
объянсю о советах на примерах, почему я перестала их давать, было несколько жизненных ситуаций, из-за чего я сделала такой вывод
1. эта же моя подружка в 17 лет собралась уходить жить к мужчине которому было 25 спрашивала как я рада за нее. Я сказала мол зачем тебе это надо все в 17, еще бы гулять ,у нас своя музыкальная группа тогда была, говорю может сначала учиться лучше, может кого-то другого вообще встретишь...ну вот так сказала, может не стоило конечно, ну конечно в таких делах никто не слушает подруг, сделал как считала нужным
2.одногруппница спрашивала кого же ей выбрать, мужа или любовника, показала фото на телефоне, мы все были за мужа и внешне и по ситуации. в итоге не прошло и месяца и она уходить к любовнику. Т.е. наш коллективный совет только возможно ускорил...ну и смысл было говорить не то что она хотела услышать? ведь решение уже принято в душе
3. опять моя подружка со вторым мужем, начала встречаться с парнем после развода, рассказала что он не работает, живет у родителей, она ему подарила телефон чтобы он мог ей звонить, ну я и саказала, нафига такой нужен, пусть сам найдет способ как ему тебе звонить, не проходит и недели и она к нему переехала жить...
ну вот после таких ситуаций я поняла что человек на самом деле сделает так как он может и в душе решение уже принято, мое дело было послушать и все и не раздавать советов, это бессмысленно.
Кончено я не учу механика как чинить машину, а доктора как лечить...
Сообщение было удалено
на свои работы я устраивалась сама)) слушать мои советы все любят да толкьо делают по-своему))
устраивала я знакомую к себе, ну как устраивала, у нас была крупная мировая компания, говорю тебе чтоб пройти интервью надо вызубрить эксель, рассказать о себе на английском и скажи то то и то то, в итоге нифига, пролетела, гвоорю повторяла эксель, - нет, а зачем, я же и так умею там складывать и умножать и цветами разукрашивать. Блин, слов нет, я ей электронное пособие по экселю отправила, резюме ее редактировала.
А вы говорите любят слушать советов, любят, но делают по своему ,но это нормально, это природа человека, просто я это поняла и не обижаюсь когда люди просят совета, а делают по - своему, только мои достижения тут не причем, это природа людей.
Сообщение было удалено
Автор какой вам рожать раз даже за 10 лет на "хорошей" должности на квартиру не накопили? Спрашиваете чего я добилась ну хотя бы квартиру купила с нуля. ВО и муж это и есть ничего не добилась. Работать на типа хорошей работе и никакой недвижимости не купить за внимание 10!!!!! лет это и есть ничего не добилась. Неприятно осознавать что подруга права, но придется. Хотите слушать лесть ну и общайтесь со льстецами, а не с правдорубами. Чего обижаться то?
Сообщение было удалено
не переживайте так) купим, сбережения есть, никогда не хотели покупать жилье в том городе где жили, хотели с мужем изначально купить в Европе, потихоньку идем к своему плану) А Вы так не нервничайте ,удачи)
Правдорубы часто имеют корону больше своей головы и мозг мемньше ореха, считая свои фантазии "правдой"
поступила новая версия, слушаются советов тех кто купил свое жилье тогда когда какая-то тетка считают нужным)) иметь свой угол и сервант с хрусталем, вот совковый стериотип достижения и счастья.
гость тут треть народа живет в сьемном жилье и не парятся, ездят по всему миру а на пенсии едут в дом пристарелых.
Человек добился, если живет так как он хочет, если он счастлив, достижения не в квадратных метрах, это в Вашей голове убогий стереотип "костюм с отливом и в Ялту"))
Сообщение было удалено
Автор если вам не интересно стороннее мнение не спрашивайте совета. Сами тему создали. Почему на все непонравившиеся вам ответы вы отвечаете издевательски? Тролль?
Сообщение было удалено
А смысл общаться в такими правдорубами? Это не правдорубы, это недоброжелатели и завистники.
Сообщение было удалено
потому что от Вас было хамское сообщение....полное бескультурья.
Во- первых не Ваше дела когда и куда мне рожать, во - вторых достижения не квартирами меряются, квартира это просто товар, кому-то он нужен в данный момент, кому-то- нет.
У меня просто другая шкала ценностей, без квартирная.имхо, считаю что достижения только в счастье, счастлив человек- значит делает все правильно, несчастлив- значит что-то делает не так, а все эти работы ,машины, квратиры, виллы ,яхты, мужья, любовники...это не достижение само по себе
Тут и зависть, и истина)))
Значит так и есть, автор, и вы сами об этом знаете, что сами вы ничего не добились, иначе бы столько времени и так сильно об этом не переживали.
Если богатому человеку говорят, что он нищий, или гению, что он глупый, то они просто рассмеются, потому что прекрасно знают, что это не так. А если глупому сказать, что он ду\рак, то он обидится, потому что это правда и очень неприятная, и он об этом сам знает.
Сообщение было удалено
ну даже если и так. Как и чем поможет человеку такая правда, если он и так все знает.
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы они жили исключительно по вашей указке? Они спросили совет, им интересно узнать другую точку зрения, услышать как эта ситуация выглядит со стороны - вы ответили. ВСЕ! Почему эти люди должны строить свою жизнь так как ВЫ считаете нужным. Они услышали разные мнения, советы и доводы, а потом сами приняли решение. Какое право вы вообще имеете обижаться на людей, что они живут своей жизнью, сами принимают решения а, не безоговорочно слушаются Вас? Хотите, чтобы вас во всем слушались - заведите собаку и командуйте ей.
Сообщение было удалено
Ну тут уж от человека зависит, кто-то пить начинает, кто-то на друзей за эту правду обижается (как автор), а кто-то пытается изменить ситуацию в лучшую сторону.
[quote="Автор" message_id="63704063"... У меня просто другая шкала ценностей, без квартирная.имхо, считаю что достижения только в счастье, счастлив человек- значит делает все правильно, несчастлив- значит что-то делает не так, а все эти работы ,машины, квратиры, виллы ,яхты, мужья, любовники...это не достижение само по себе[/quote]
Ну так расскажите нам всем и подруге в т.ч. о том, на какой вы ступени в вашей шкале ценностей. Судя то тому как вы тут ядом брызжите о счастье речи не идет, дружить тоже не умеете. В чем ваше счастье? В чем достижения то? В удачном замужестве, так это не ваша заслуга, а мужа, пока он хороший муж - вы удачно вышли замуж, заведет любовницу или сопьется и все, вы уже неудачно вышли замуж.
Вы сами знаете автор, что подруга вам правду сказала, но не хотите это принимать, поэтому у вас и бомбит по страшному. Вы привыкли и считаете что друзья, это исключительно те, кто лебезят и пресмыкаются, поют дифирамбы и восхищаются вами, но это не так.
Ужасная подруга
Да и не подруга это , вот зачем так говорить
Наверно завидует вам
По любому
Вы за границей , ей поди тоже хочется
И вы же одна семья , мне например муж всегда говорит , что мы всего вместе добились
Хотя мне иногда кажется , что это всего он добился
Муж у неё наверно стремный, ей завидно
Сообщение было удалено
если левый человек скажет то конечно рассмеется и я рассмеюсь а если близкий, друг, брат, мать, то нет, это дургое дело.
Сообщение было удалено
пфф...феерично, я как раз считаю нормальным, что люди не слушают советов и это естественно и не зависит от достижений, 10 раз написала. Читайте внимательно
Сообщение было удалено
никто не должен лебезить и пресмыкаться. разговор слепого и глухого))
Сообщение было удалено
+++ тоже так считаю, не свет, но понимание, уважение, для гадостей есть вуман))
всем кто писал без оскорблений - спасибо, всем удачи, решение принято
Автор, Вы очень неприятная женщина... я бы на месте подруги с Вами не дружила. Вы искали совета - а в итоге всем нахамили... с пеной у рта доказывая свою правду...
Сообщение было удалено
не знаю стремный или нет, муж как муж, да и уехать они могли бы если бы хотели, муж не хочет просто...
у меня уже оскомина от "добиться чего-то в жизни", мне приятнее просто жить и заниматься любимыми делами, я грежу той специальностью куда иду учиться, это счастье иметь возможность осуществить мечту, счастье когда все здоровы и живы, когда есть планы и цели, когда есть понимание...ну и когда есть друзья которые духовно близкие люди, увы в этом не повезло, кроме мужа нет у меня духовно близкого человека-друга, но может еще повезет и встречу такого кто знает)
Сообщение было удалено
))) ок
Автор , найти перспективного мужчину ,с которым вы можете позволить себе не быть рабом на работе , а жить в свое удовольствие - это самое сложное достижение для женщины. У Вашей подруги нет шансов такое заслужить ,она знает это и понимает что ей даже на двух работах до Вас не допрыгнуть.
Сообщение было удалено
И в чем принципиальная разница? И в чем же проявляется это ДРУГОЕ? Факты есть факты, если человеку говорят правду, как есть, то не важно из чьих уст она исходит, от этого бедняк не станет богачом, а дурак - умным.
Автор, а чего вы обижаетесь на правду? Живете за границей, одеваетесь и едите за счет мужа, все ведь только благодаря тому, что он тянет все на себе, а вы сидите и ничего не делаете. Родить может любая овца - для этого много ума не надо, работать вам тоже не надо, все есть. Вы специалист в каком-то деле? нет, вы никто. И если бы не муж, сидели бы в паршивой Рашке работали бы за гроши. Просто повезло зацепиться за обеспеченного мужика, явно не на среднюю зарплату в 40-60к живете. Так что подруга права и вас это *** как задело, что аж тему на форуме создали. Сидит на всем готовом нахаляву и еще возмущается. А вот бросит вас муж - и что? куда с двумя выблядками пойдете
Сообщение было удалено
Фраза «человек интересен сам по себе без достижений» расшифровывается или просто набор слов? Человек без отличительных признаков и достижений какбы биомасса. «Подружки» могут конечно покивать в поддержку, но когда-то захотят видеть ценность собеседника. И озвучить что думают на самом деле. Это селяви
Сообщение было удалено
большая, левый человек меня не знает. Правды никакой про меня подруга не сказала, она знает прекрасно что я кручусь, что я с 18 лет работаю и учусь и бизнес замутила и ей магазин один сделала готовенький и поставщиков сдала своих, нет, это не справедливо так говорить. почему мне надо согласиться с ней, неговоря уже про Вас, Вы то вообще не читаете и не пытаетесь
Сообщение было удалено
Цитирую: "человек на самом деле сделает так как он может и в душе решение уже принято, мое дело было послушать и все и не раздавать советов, это бессмысленно".
Вы так говорите, что если бы было наоборот, то это бы имело для вас смысл? Так? только вот бессмысленно это именно для ВАС, потому что люди не захотели следовать вашему совету. А для людей смысл есть, они услышали и сами решили, соглашаться им или нет.
Сообщение было удалено
ну у меня ест ьприятельница, одногруппница, которая замужем за почти олигархом, едит по миру, меняет машины, имеет домработницу, няню...ну не знаю, меня не обижает, я рада за нее, она живет в свое удовольствие, это не делает ее глупее или ее мнение менее ценным, никогда бы так я ей не сказала, наверное друг я херовый, надо срочно ей позвонить глаза открыть, сказать, что это все муж, а не она, а то как она живет и не знает об этом))
Сообщение было удалено
вот это Вас бомбануло, сами вы *** если так на детей говорите.
бывают же такие недоженщины....
[quote="Автор" message_id="63706428"] подруги как и мужья должны улучшать нашу жизнь и вносить в нее свет и позитив
А вы считаете, что одно ваше присутствие в их жизни это праздник? Они вам должны делать жизнь лучше и светлее, а вы им?
Сообщение было удалено
а у Вас люди различаются только по достижениям? по квартирам и машинам?
я их различаю по характерам, увлечениям, отношению к окружающим, себе, по чуству юмора, по внутренним качесвам, а не по должности ,банковскому счету и квартире