Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто …
Сообщение было удалено
Личный опыт бывает излишне субъективен и, как правило, личный опыт может существенно отличаться от личного опыта других. А говорить на основе личного опыта, как и навязывать свой личный опыт в качестве "последней инстанции" - верх недальновидности.
Сообщение было удалено
Простите, но я ничего не навязываю. Я делюсь опытом общения и свиданий с мужчинами определённой социальной прослойки в отдельно взятой страны. К вам это не относится, не надо так лично принимать на свой счёт. И да, мужчины с которыми я общалась и ходила на свидания, сами выбирали платить даже если я доставала кошелек, я их не заставляла и не принуждала. Примерно 60 первых свиданий у меня было пока я нынешнего мужа не встретила, поэтому думаю что определённые выводы сделать можно
Сообщение было удалено
Нет. На деловых встречах я соблюдаю протокол. А этикет вообще не соблюдаю, не вижу смысла заморачиваться условностями, тем более в современном мире нет условий для соблюдения большинства правил этикета.
Не говоря уже о том, что это элементарно неудобно. Опаздывать на 15 минут на свидание, если через час ты запланировала что-то другое - это глупо, это создает тебе неудобства, ворует твое время. Ехать домой, переодеваться из строгого платья в вечернее - тем более. Доверять спутнику выбор еды и напитков - а если тебе это не понравится, голодной сидеть? Сумочку на пол бросать - ага, чтоб сперли, нет уж, на плече повисит, на коленках полежит или дома останется, карманы тоже никто не отменял.Тем более нарушения этикета позволяют отсеять зануд и показушников, что немаловажно
Сообщение было удалено
А зачем ты делишься своим личным субъективным опытом, который ничего общего с личным опытом других не имеет? Ты претендуешь на то, что твой личный субъективный опыт будет интересен другим в другой отдельно взятой стране? Тогда и писала бы, что "Мужчина-англичанин, воспитанный и знающий правила этикета оплатит счёт даже если второго свидания"... и далее по тексту. Но нет же - в своем первом сообщении ты весь свой личный субъективный опыт приравняла ко всем мужчинам. То есть на основе англичан-мужчин ты сделала вывод о всех мужчинах на планете - это в корне неверно. Впредь уточняй эти вещи.
Сообщение было удалено
И что? Заранее спланированное приглашение как-то делает его ближе женщине? Он все еще такой же посторонний.
И даже в случае заранее спланированного приглашения женщина идет в то самое не первое попавшееся место, только если она сама того хочет. Если не хочет - говорит, нет мол, спасибо.Так что в любом случае это ее желание пойти в такой-то ресторан с таким-то мужчиной.
Сообщение было удалено
Воспитанные люди идут друг за другом, чтобы не мешать встречным прохожим, особенно если могут обрызгать - значит, лужи, мокро или снег, пригодного для передвижения пространства не так уж много, и нельзя создавать лишние помехи. А невоспитанные растягиваются на весь тротуар, согласно правилам этикета.
Сообщение было удалено
Кстати, может быть кому-то будет интересно, что такое изобретение как лифт (подъемник) существенно повлиял на ту часть этикета, которая отвечает за платье. Именно благодаря лифту с тех пор никто из женской части населения не носит те самые пышные юбки. Исключение: сегодняшние свадьбы - и то часто отдают предпочтение другим фасонам. Просто историческая справка....)
Сообщение было удалено
А есть принципиальная разница, разговаривать за кофе или за тарелкой с едой?
Я вообще не вижу смысла идти в ресторан, если не хочешь есть, даже если мужчина приглашает
Сообщение было удалено
Почему он посторонний? Он может быть другом, коллегой, человеком с которым вы общались до этого в тесном кругу. Я к темпере с мужем провела неделю в отпуске, куда мы поехали общей компанией и неделю проводили по 8-10 часов вместе он завтрака, катания на лыжах до спа, бассейна и ужина, до этого мы пересекались на вечеринке друзей. По приезду домой после отпуска, пообщавшись сначала общей компанией и обменявшими видео и фотографиями он официально пригласил меня на свидание (от общих друзей мы уже знали, что понравились друг другу и я ждала от него первого шага)
Сообщение было удалено
Нет принципиальной разницы нет, но обычно хорошее свидание длится часа 4-5 и если прибавить час на дорогу минимум если вы живете в большом городе, то еда по любому будет необходима. Почему не совместить приятное с полезным, когда свидания обычно назначаются ев ранний вечер, время ужина
Сообщение было удалено
Согласен. Кстати, вспомнилось такое поведение среди иностранных водителей, когда они едут в шеренгу, занимая все полосы - не знаю с чем это связано, но такое часто встречается за рубежом. Когда едешь за такой "шеренгой иностранных водятлов" поневоле вспоминается фильм "Назад в будущее" с автомобилями, которые могли летать.)
Сообщение было удалено
Да тут говорили, что если мужчина расценивает женщину, с которой сидит за столиком, как "неизвестно кого", то нет смысла идти на второе свидание.
Вот я и интересуюсь: а как кого ее следует расценивать адекватному человеку?Да, она пока что неизвестно кто, и таковой останется еще много свиданий, за час-другой человека не узнаешь.
Сообщение было удалено
У нас трактов позволяют 4ем людям пройти одновременно обычно, то есть двоим пройти вдвоём и спокойно разойтись с ещё одной парой.
Сообщение было удалено
Не пошла бы туда, куда мне надо час добираться.И мне бы не очень понравилось, что "ухажер" назначил встречу так далеко - это сигнал, что он не привык думать о других, и никакая оплата счета мнение о нем не изменит
Хотя если не знал, где живешь, то можно просто сказать, нет мол, давай лучше там-то
Сообщение было удалено
5 часов свидание? Это что за ужас такой? ))) На работе сидишь 8 часов)) А тут считай больше половины от рабочего времени сидеть в кафе или ресторане?)
Сообщение было удалено
Тогда кто вас там обрызгает?
А если на крышах сосульки, муж все равно идет по этикету со стороны дороги, где он более защищен?
Сообщение было удалено
Если это первое свидание, то да. Да даже если десятое - то все равно они будут считаться посторонними. Ну не родные же они ) не брат же с сестрой)
Сообщение было удалено
Вот именно потому лучше сразу просить раздельный счет,чтобы спокойно уйти, как устанешь или надоест
Сообщение было удалено
Что за бред? Не только в ресторане сидеть.
Сообщение было удалено
Очередная глупость. Если за тебя заплатили то ты и так не обязана сидеть и терпеть. Встала и пошла если надоел. Тетки с заниженной самооценкой доставляют.
Сообщение было удалено
Наверно) Уже после часа или двух часов сидения в кафе/ресторане хочется куда-то пойти или развеяться, а тут "Нееее, сиди! Еще 3 часа сидеть!" Ну что за бред-то?
Сообщение было удалено
Тогда это уже другой уровень отношений, если там уже все понятно, что пара складывается и входит в стадию конфетно-букетного периода, и оба это чувствуют. А с друзьями и коллегами все же пополам платят
Сообщение было удалено
Вы в маленьком городке живёте? В большом городе лучшие места находятся в центре, в пригороде Выбор мест очень ограничен. Мне лично приятно было посидеть в баре с видом на Лондон на 40ом этаже, чем в местной пиццерии, куда я с ребёнком регулярно хожу, но у каждого свои предпочтения. Опять же, когда надо много претендентов быстро перебирать с СЗ и человека ещё не видел ни разу, быстрее и лучше выбежать на кофе в перерыв на работе или после работы встретиться
Сообщение было удалено
Так можно пойти именно в то время, когда у тебя обед или ужин обычно.
Сообщение было удалено
И? К чему эти увещевания? За себя можешь платить, сомневаюсь правда, что такая тетка может кого то заинтересовать.
Баффет, начинаем ликбез))). Когда мужчина оплачивает счет - это элемент ухаживания. Делает он это чтобы понравиться женщине. И не только это.
Ты можешь быть остроумным и очаровательным; галантным и щедрым. А можешь прочитать лекцию о женской самостоятельности и меркантильности, привести примеры европейских женщин. Рассказать ей что она должна и чего не должна. Но только если к концу свидания женщина подумает о тебе "чет тухло с ним" и больше не захочет с тобой встречаться... ты можешь исписать весь форум своими опусами, но женщину ты не получишь. Хоть митинги устраивай)))).
Сообщение было удалено
Так я и говорю про первое свидание с человеком с которым до этого был знаком, когда понятно, что это именно свидание, в не встреча знакомых/друзей
Сообщение было удалено
Это надо спросить у написавшей пост № 2116, для которой норма, что обычное свидание длится по 5 часов, где нужно непременно запасаться едой)
Сообщение было удалено
Так это хамство. Впрочем,для сторонниц этикета, которые ходят по ресторанам с первым встречным, допустимо, наверное.
А если тебе с человеком еще и дальше общаться(неважно, как с потенциальным ухажером или как с другом, коллегой, человеком, с которым в общей компании пересекаешься), то такой поступок выглядит довольно некрасиво.
Сообщение было удалено
Для меня тоже норма свидание 3-5 часов.
Сообщение было удалено
Ну тогда получается. что ты все равно бы туда пошла и заплатила бы сама. И о каком тогда потраченном времени и ожидании оплаты с кого-то еще речь?
Сообщение было удалено
Ааа, так у тебя там свидания на поток поставлены? Конвейер? То понятно, что для тебя час туда, час обратно, 5 часов там - нормой будет. Вопросов больше нет)
Сообщение было удалено
Не поняла. А если счёт разделила то не хамство?!))))))))
Сообщение было удалено
Есть куча способов как вежливо прекратить свидание, не обидев человека
Сообщение было удалено
Сама бы дома поела. Дешевле.
Сообщение было удалено
Так есть разница - платить за свою девушку, возможно, невесту(которая наверняка и сама тебе знаки внимания и заботы оказывает) или за женщину, которая пока еще тебе не близка ни разу
Для женщины, во всяком случае, это имеет значение: принять подарок или позволить за себя заплатить мужчине, который свой в доску, или не пойми кому.
Сообщение было удалено
И все они подразумевают оплату за себя. ну, если вежливо. Вроде как это и не совсем свидание было, а просто дружеское общение.
Сообщение было удалено
это мужик делает первый шаг, он приглашает на свидание, он завоевывает доверие у женщины. Мужик сразу понимает, интересна ему женщина или нет, и определяется после первого свидания, хочет он второго иди нет. Если он все еще считает женщину "не пойми кем", то смысла ему навязываться нет, пусть гуляет , ищет ту, которая понравится сразу
Сообщение было удалено
А она ничем не обязана. Позволить за себя заплатить может. Что ж вы так низко себя цените ?!
Сообщение было удалено
Местные тетки не считают это хамством. Для них норма, что человек выделил для них время, нашел место, все оплатил и обеспечил все условия...... А она поела, встала и ушла)) Как будто она с голодной земли приехала)
Сообщение было удалено
Я давно сделала свой выбор и вышла замуж в прошлом году и очень довольна своим выбором. И да как с мужем первое свидание длилось примерно 5 часов (если не больше), и все последующие свидания тоже. Часа 2,5 -3 мы посидели в баре отеля, пили коктейли и отдались, после чего проголодавшими пошли поужинать в ресторан рядом. Неуотоые свидания с мужчина до мужа, которые перешли в романы, именно так и начинались. Если свидание вечером длилось менее 2ух часов, обычно это означало, что особой заинтересованности не возникло
Сообщение было удалено
Конечно. Это подразумевает, что ты пришла в ресторан сама по себе, просто совместила это с общением с таким-то человеком.
Сообщение было удалено
Это как раз невежливо. Когда мужчина ухаживает ему приятно оплатить что то. Я как то пробовала сама платить - так обижались ужасссно!
Сообщение было удалено
Так значит, все -таки импульсивен. Сегодня одна понравилась сразу,завтра другая, думать и оценивать не собирается. значит, серьезных отношений изначально не хочет.
Ну и на кой такой?
Сообщение было удалено
Вот и правильно, вы таким образом отсеяли нервных и жаждущих дешевого самоутверждения мужчин. Но похоже, не поняли этого
Сообщение было удалено
А я не сама по себе пришла. А меня пригласили, и я любезно выкроила время и согласилась.
Сообщение было удалено
Ты так говоришь будто всех мужчин знаешь. Все разные. Не надо тут обобщений. Пусть мужчина сам решает, что ему приятно, а что нет. Не надо за него делать выбор.
Сообщение было удалено
Так я пробовала, доставала кошель, но по факту не платила. И не отсеяла, а отношения потом были и все прекрасно.
Сообщение было удалено
Я знаю, так как общалась с большим количеством мужчин.