Гость
Статьи
Оплата в ресторане …

Оплата в ресторане пополам

Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто …

L
2 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааххахахахах . БРАВО! БИС! Это просто СУПЕР! )))

Гостья

Эм... Читаю, и пребываю в шоке. Почему современные девушки такие потребители? Я сама девушка, но мне и в голову не приходит требовать с парня денег на свидании. Если он хочет сам заплатить, то не стану с ним спорить, но считать, что мужчина ОБЯЗАН за вас платить - это ужасно тупо. Если на первом свидании парень не предложил заплатить за вас, то закройте рот и доставайте кошелёк, мужчина вам ничего ещё не должен, как и вы ему. Фу, аж противно. Человек - это вам не банкомат, из которого удобно доставать деньги, нужно уметь самим зарабатывать и платить за себя, а не садиться на шею другому.

Справедливая
Гостья

Сообщение было удалено

Ты тему-то читала, "Гостья"? Или, как обычно, чукча - не читатель, чукча - писатель?)))

Гость

Что-то гость 458043617 не заходит)) До сих пор тушит свой пepдак что ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще что -нибудь выпукни, алененок))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя я вижу тоже пердак подгорает))

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А так бы был секс с первой встречи, едва мужчина расплатился за ужин?
Легко же некоторых...поиметь.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А по-моему, наоборот, нет смысла идти на второе свидание с тем, кто уже с первого вот так весь у твоих ног,готов хоть заплатить, хоть жениться Либо он человек импульсивный, завтра его так же с первого взгляда поразит другая, и следующее свидание будет с ней, а не с вами. Либо притворяется, зачем-то разыгрывая любовь с первого взгляда (и скорее всего делает это не из благих намерений)

Гость имя
Марина А.

Сообщение было удалено

При чем тут любовь с первого взгляда? Первое свидание обычно - это результат сильной заинтересованности и приглашает как правило мужчина. Мужчина воспитанный и знающий правила этикета оплатит счёт даже если второго свидания он не платнирует, если он желает продолжить отношения и получше узнать женщину, ухаживания начинаются с первого свидания и разрешение оплатить счет у мужчины и женщины знакомых с этикетом, означают, что вечер был приятный и женщина не против встретиться ещё раз. Я лично настаивала на оплате счета не первом свидании только с теми, с кем я точно знала, что продолжения не будет, но если честно редко кто соглашался (это из унижает)

Марина А.
Гость имя

Сообщение было удалено

А при чем здесь этикет?
Ты познакомилась с человеком, он показался тебе довольно интересным, и ты ты решила с ним пообщаться не на бегу, зашла в кафе или ресторан.Сидишь, говоришь, пьешь кофен или перекусываешь попутно. Если вечер был прияным, так прямым текстом ему и говоришь, что совершенно не мешает тебе оплатить свою хотелку и пойти дальше по своим делам в любое время, наплевав на этикет.Не тот случай,ь чтобы протоколами заморачиваться.
Этикет надо соблюдать на важныхт деловых встречах, но не на свиданиях же, это ведь отдых и развлечение, а не работа, можно расслабиться

Ивон
Гость

Сообщение было удалено

а депиляция половины женского тела как бы не в счет?)

Марина А.
Гость имя

Сообщение было удалено

Человек, которому так мало надо. чтобы почувствовать себя униженным, несколько пугает. А завтра ты что-то скажешь не то, посмотришь не так, и он тебя вообще в смертельные враги запишет?

Гость
Ивон

Сообщение было удалено

А разве кто-то заставляет баб депилировать половину тела? Прям ставят у виска баб револьвер и говорят "Бреййй, суккаааааа!" Бредятина же. Никто не заставляет же. Твое тело - твое дело. Хочешь депилируй, хочешь не депилируй....

Гость имя
Марина А.

Сообщение было удалено

Да? может вы этикет соблюдаете только на деловых встречах, для меня это обычная часть жизни и я не понимаю чем вас напрягают ухаживания мужчин? Мне всегда было приятно их принимать от понравившиеся мужчин в период активного поиска, общаться, флиртовать, вести приятные беседы, получать приглашения на ужин заведения куда-то сама я возможно бы не пошла. Мужчины получали удовольствие от оплаты моего счёта и от того, как проходил вечер, я толе редко была рашачарована. Если для вас принципиальна оплата вашей половины светы - ваша право, я лично если предлагала, то никогда не настаивала, чтобы не ставить мужчину в неудобное положение. Каждому своё. Я и сейчас всегда предпочитаю, чтобы муж счёт опочивал в ресторане

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну да) Приготовит ему пуддинг, а он скажет "Ах, ты пуддинг мне приготовила!!!" И порубит ее на куски)) и скормит собакам)) Ей же невдомек, что для него пуддинг - главная обидка в мире!)))

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Интересно. А ты также встаешь, когда любой мужчина входит? Или заговариваешь только тогда, когда мужчина к тебе обратился?) иначе сидишь и держишь рот на замке - как и велит этикет)

Гость имя
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вообще говорю не о познакомились на улице, зашли кофе попить, а о первом полноценном свидании, когда мужчина после определённого периода общения, заранее приглашает поужинать не в первое попавшееся место обычно и планирует встречу заранее

Гость имя
Гость

Сообщение было удалено

Интересно в каком этикете это прописано ... встают обычно мужчины, когда дамы входят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно еще дальше продолжить мысль. По этикету от женщины требуется покорность, хранить честь (то есть девственность) до замужества (кстати по этикету, мужчинам это делать не надо)...

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

То есть с "держать рот на замке" ты согласна?)

Гость имя
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Нигде в этикете это не прописано, вы явно не в себе :)

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Если ты этого не знаешь - это не значит, что такого не было))
И если говорить "на чистоту" этикет знали только высокопоставленные люди, коих было меньшинство, остальной же люд в этикете знал только одно правило - кланяться перед господином/барином. Насколько мне известно в России в 1917-м году тех, кто знал этикет, в большинстве своем истребили - только малая часть смогла свалить за рубеж, даже царская семья этого не смогла сделать и их всех расстреляли в подвале Ипатьевского дома.
Так ты чьих будешь?)

Грушенька
Гостья

Сообщение было удалено

Какие деньги? Кто требует? Чучело само лезет и приглашает деушку в общепит. Не хочет - пусть не приглашает. Дегроды.

Гость имя
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве, но далеко не всех.

Я живу в Великобритании 18 лет, муж англичанин с этикетом (правилами хорошего тона) он знаком хорошо. По отцу в моем роду были дворяне(пра пра пра пра получил дворянство за строительство городо Одесса), моя прабабушка его потомок, которую я хорошо помню, была арфисткой кировского (сейчас Мариинского театра), заслуженной артисткой РСФСР, профессором ленинградской консерватории и от неё я многому научилась, так же как от ее подруги, которая часто наведывалась и чья внучка дружит до сих пор с моей мамой. Мой папа даже когда фрукты ест, всегда их режет или отрезается кусочки ножом (это в крови, привычка уже). Вообще элементарные знания этикета есть практически у всех выходцев интеллигентных семей в России, во вскосматить случае я в Ленинграде/Петербурге даже сражи своих ровестников (35-40о наблюдаю

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, альфы же никогда не за кого не платят и жлобятся - первый признак альфа.

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

И что? Современное общество не требует соблюдения этикета времен 18-19 века. Дуэли по тому этикету, например, уже давно отменены и по существующему законодательству преследуются и находятся вне закона. Кому ты что-то хочешь доказать этим этикетом - пережитком прошлого?

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Так что соблюдение этикета времен 18-19 века - это твои личные загоны.

Гость имя
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я диву в Лондоне и среди образованных англичан не заметила исчезновения хорошим манер, правил приличного поведения в обществе, поведения на свидани и во время ухаживаний. Но вам виднее как там в России сейчас, я не могу комментировать так как с русскими на свиданиях лет 20 не была

Гость имя

Инетесно, а ножом, вилкой и салфеткой в России уже не пользуются? Двери не придерживают, когда они идут сзади? У меня муж, если мы идёт по трактору, всегда идёт со стороны дороги ( по правилам этикета, если обрызгаю или произойдёт авария, женщина более защищена).

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Еще раз говорю - этикет это не закон. Этикет не требовал от человека беспрекословного повиновения. За несоблюдение этикета никаких законодательных санкций (новомодное слово)) не накладывалось законом. Этикет это свод предписаний, который человек волен был и не соблюдать.
Так что это все твои ЛИЧНЫЕ ЗАГОНЫ. )

Грушенька
Гость имя

Сообщение было удалено

Это англичане, а это скобари! Как их можно вообще сравнивать.

Грушенька

Они до 17 года элементарного не знали и жили как свиньи, и сейчас недалеко ушли. Какой с них спрос?

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Например, когда входишь в метрополитен, впереди идущая женщина почти всегда дверь не придерживает, а так как входные двери в метрополитене двигаются в обе стороны, то позади идущий человек может получить этой дверью по лицу, из-за того, что впереди идущая посторонняя женщина не придержала дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кого от вас, от нищих жлобов ? Что за мечты задр0тские.
А вообще наверное только российский вася способен радоваться, что какой то другой мужик будет воспитывать его ребенка

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

У нас в России по тракторам не ходят как бы)) У нас больше принято на тракторах ездить)) Ну.... как-то так сложилось у нас в России))

Грушенька

Такую свинью сразу видно: манеры отсутствуют, общая диковатость, одеваться не умеют, вкуса нет, вонючки, поддержать беседу не в состоянии, тупой бессмысленный взгляд.

Грушенька

Это страх и ужас! Такое безумное мурло неотразимо разве что в своих больных фантазиях. Не интересны, с джентльмнами даже рядом не стояли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дeбил перепутал этикет с домостроем

Гость имя
Гость

Сообщение было удалено

Обычно люди, вышедшие из одного слоя общества придерживаются определённым правилам этикета и как вы правильно заметили, делают это добровольно. Это делает их жизнь и жизнь окружающих их людей приятнее и проще. Как внегласные правила, ты знаешь, что ожидать от человека и узнаешь / определяешь себе подобных. Мне нравится так жить и быть окружённой такими же людьми, вы имеете право на свой выбор, но не нужно мне доказывать, что в современном мире нет людей, хорошо знакомых с этикетом и следующим его, потому что это не так :))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это что за олигофренка ? Как можно требовать деньги на свидании? Если мужик не заплатит за женщину, то понятно, что женщина сама за себя заплатит, только я не въехала, почему нужно закрыть рот? )
Вполне нормально сказать жлобу, что он может курить бамбук )

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Тогда не нужно и требовать, а тем более навязывать другим всякие личные загоны, связанные с этикетом. А в твоем сообщении 2064 явно видно навязывание. Мужчины сами решат, что им больше надо, а что не надо и сами разберутся без всяких навязываний извне.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А это что за дyра ? Ухаха)

Гость

Заплатил за женщину на первом свидании равно позвал замуж ) и вообще весь такой из себя импульсивный ) бугага ) я не могу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вуман такой вуман)) Вот - пример бабы 1002393090, которая про этикет понятия не имеет. Назвала постороннего "олигофренкой", хотя она просто высказала свою мысль.))
И некто "Гость имя 824370571" хочет, чтоб в отношении подобной 1002393090 ***-бабы кто-то соблюдал этикет?)) Смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся уже)) К тебе санитары сейчас в палату зайдут и принесут твою норму успокоительных препаратов.

Гость имя
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а где конкретно вы это прочитали? Я писала про свой лично опыт, с теми мужчинами с которыми общалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой этикет, деревня, если не пердишь на людях, то уже знаешь правила этикета, большего требовать от российского быдла не реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брысь, насекомое

Гость
Гость имя

Сообщение было удалено

Вот здесь ты явно навязываешь.
"Мужчина воспитанный и знающий правила этикета оплатит счёт даже если второго свидания"
Может мужчина сам разберется что и как ему делать.
А личный опыт можно держать и при себе и не выпячивать свой личный опыт всем на показ, навязывая его другим.

Джентльмен
Гость

Сообщение было удалено

Джентльмен с дамой в ресторане. Официант:
— Чего изволите?
— Что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
— Хм, как насчет бeшeной oвцы, вымоченной в текиле?
— Полагаю, она закажет себе сама...