Гость
Статьи
Возможна ли любовь у …

Возможна ли любовь у двух самодостаточных людей?

Ребята, нужен совет. Вчера беседовала с молодым человеком 23 лет, говорили про любовь. Я расписывала, мол, понимаешь, любовь это как резонанс: одна частота на другую наложилась и скакнуло вверх в …

Истина
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Истина

И еще - у нас на работу вот принимают отборных людей, прежде чем тебя возьмут, проходишь сначала тест за компьютером. потом личную беседу с психологом. У нас действительно в организации хорошие люди, отборные, подолгу работают. Кстати, все топ-менеджеры невротики :) Но и шеф такой же, требует от всех на "5+". Но все равно, наряду с этим, как и везде - и сплетничают, и конфликты возникают, всяко бывает, короче.
Потому что человек не совершенен от природы и подвержен греху.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Ээээ я тоже закончила музыкалку, художку, у меня красный диплом колледжа правда, после 11 туда пошла, потом в универ и занималась и бальными танцами и конным спортом и в группе пела и теннисом и волейболом. (в разное время). Сын у меня сейчас на робототехнику и каратэ ходит. До этого на изо и танцы пробовал. Хотел на программирование- я отговорила, что мол времени и так нифига не остается. Только вот меня никто не заставлял. Мы сами хотели. С подружками. Как то вот интересно было. И сын тоже- хочет- ходит. Ему интересно- ходит.
Воспитание в том, чтобы привить интерес, тирания в том, чтобы требовать и заставлять.
А у вас столько крайности. Или тирания- или не обращать внимание и пускай делает что хочет.
Прям слаще морковки действительно ничего не видели.
У меня у ребенка трагедия, если он 3-к получит. Но его дома ни разу за это не ругали, даже утешали. (к слову меня тоже не ругали за оценки, только хвалили).
И на какие кружки я хотела- туда и ходила, а не родители хотели.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Окей, девушка мы пока 20 лет не прожили. Проживу- скажу. Пока не расставались и дверьми не хлопали. К слову, а кого вы убили и много своровали?

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Я это отвергаю. я не хищник и не эгоист.
Я альтруист. Я в свободное от основной работы время за три копейки работаю с больными детьми, и это мне совершенно не дает никакой реальной выгоды, делаю это просто по зову сердца.
Мой муж такой же, как я - ни на минуту не эгоист и не хищник. Допустим, он подарил 10 тыр рублей на НГ совершенно незнакомому для него ребенку из тех детей, с которыми я занимаюсь, просто потому что у него деньги есть и достаточно, и он хочет поделиться с теми, у кого нет.
Так что не надо меня в это впутывать :)
Я понимаю, что как раз не с моим, а с Вашим окружением что-то не так :)
Что касается "своих и чужих" - это тоже для меня не очевидно. Знаю женщину, которая спихнула своих детей на бабушек, сказала "а у меня нет возможности их воспитывать", хотя не война, не голод, и у нее была и работа, и жилье. Знаю и мужчин, которые не только не заботятся о женщине, но и норовят за ее счет где-то выехать - да тут море таких тем типа "муж тиран" или "парень жил в моей квартире и денег не давал, а сам копил на собственное жилье". И часто это происходит не потому что люди прямо идиоты или у них низкая самооценка - их

Истина

просто обманывают, а они доверчивы, это не порок, отнюдь! Это совсем не отменяет, что они может быть хорошие, чистые люди и привыкли всем верить. Но это до поры, до времени, конечно, пока не столкнешься.
И с Вашим "мужчине важно благополучие его женщины" - это совсем не совпадает. А раз не совпадает, раз бывают и другие случаи - значит, Вы где-то ошибаетесь, нет?
Еще есть матери, которые срываются на детях. Тоже можно их осуждать - но это их незрелость, потому что человек в принципе не совершенен. Чтобы к чему-то прийти, нужно именно приобрести опыт, подвергнуть анализу, сделать правильные выводы.
И такая фигня случается с каждым первым человеком. Каждый человек может вспомнить о себе что-то нелицеприятное, свое малодушие, ошибки, что хотелось бы стереть из памяти. но кто-то больше, а кто-то меньше.
Вот это и есть реальная жизнь. А не то, что я живу среди хороших людей, а ты среди плохих". Не бывает так.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Разве не эгоист? Сами же пишите, что вам обоим требовались костыли и был сильный эмоциональный голод. Потребность его закрыть- вполне себе эгоизм.
ПР поводу волонтерства и пожертвований- честь вам и хвала. Но вот вы этим... Хвалитесь. То есть это нужно для вас, вам приятно помогать. Для кого вы это делаете?
Ну окей, с моим окружением что-то не так, (к слову у меня тоже много знакомых занимается волонтерством к примеру). мне как то все равно. Правда я не поняла из-за чего. Видимо потому что близких ценят. А не ценить, когда это редчайшее исключение- правильно.
И да- люди у которых муж тиран- и прочие радости- или идиоты, или у них низкая самооценка. Иначе давно помахали бы сей радости ручкой.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

А причем здесь среди хороших и среди плохих? Если для вас отношение вашего мужа к вам- уникальная вещь- оно знаете ли показательно.

По поводу отношения мужчин к любимой женщине
Просто есть муд*ки, которые и над ближними и издеваются и поглощают ресурс только, а есть не муд*ки.

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4920896/6/#m63400280
© Woman.ru
И женщина там к слову не особо и любима.я Просто.. Ресурс. Борщевой, вагинальный, не знаю, какой ему нужен. Этому гипотетическому мужику.
Над любимыми- таки не издеваются.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

да я поняла, что вас раздражают самодостаточные люди))

Истина
Гость

Сообщение было удалено

заставляли по одной половице ходить, или не обращали внимания на детей. Своих детей я тоже воситываю сейчас по-другому.
Про слаще морковки - скажу лишь, ЧТО Я УМЕЮ ЦЕНИТЬ ХОРОШЕЕ и быть за него благодарной, а Вы просто принимаете как должное, в этом разница. И это совершенно не связано с окружением - я из "махровых интеллигентов", мои родители в советском прошлом писатели, и дипломов, в том числе красных у меня есть, и жизнь достаточно обеспеченная, но я не считаю, что это прямо вот так и должно быть. Потому что тысячи людей вокруг так прекрасно не живут, как я. Поэтому я понимаю, что это не рядовой случай, что мне было дано немного больше, чем другим, и я это ценю, да. Чего и всем советую делать. Не воспринимать хорошее, как должное. и уметь быть благодарным

Истина

Улетела первая строчка: "Вы невнимательно прочитали, я писала, что В ТО ВРЕМЯ родители..."

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Я и себя считаю самодостотаточным человеком во многих смыслах. Но это не мешает мне расти дальше в тех областях, где я еще не достигла совершенства.
Но ни один мыслящий человек никогда не назовет себя уже вполне совершенным, не требующим развития, это очевидно. Всем, кроме Вас, видимо.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Я бы сказала что принимаю как должное, но умею ценить. Очень ценю и люблю. И благодарной быть умею,, близким. ( не знаю, вроде нигде я не писала что мне вот то-то, а я в ответ..)
А я считаю что должно быть. Что детей надо любить, родителей ценить, жену-мужа уважать, любить, слушать и слышать. А иначе и связываться бессмысленно и рожать.
Мне вот 35, у меня много подруг, кого строем не ставили. Я так понимаю, вы постарше меня будете- там сказать не могу, родителей моих- да, воспитывали очень строго. Потому у нас и была такая дипломатия сплошная и демократия.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

да-да)) быстрей меняйтесь, тренингуйтесь и растите в себе удовлетворенность собой независимо от вашего "совершенства" в каких-либо областях))

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как с Вами вести полемику? Хоть бы загуглили значение слова ЭГОИЗМ. Итак, эгоизм - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.
Ну и где я, получив моральную поддержку от мужа, предпочла свои интересы чьим-то другим, пренебрегла и так далее? Муж вообще от этой ситуации только выиграл, не меньше, чем я.
Я объяснила, почему я помогаю. Потому что кому-то плохо, а я могу помочь.
не сидеть перед телеком или компьютером, допустим, а в это время сделать что-то полезное. Почему я это делаю? Да ПОТОМУ ЧТО Я НЕВРОТИК! Вот и ответ на вопрос. Только невротик будет испытывать угрызения совести, потому что у него образовалось свободное время, а он ничего полезного не сделал :)
Хвалюсь? Ну пусть будет так, но имею право!
Иначе бы и герои ордена на груди не носили.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Тщеславие, гордыня). Ну вы хорошая (наверно, не знаю), дальше то что? Все невротики хорошие(мне не жалко вас морально погладить), дальше-то что?

Девочки хочу поделиться КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОМОГАЕТ так как меня 5 раз обманывали и поподалась на шарлатанов.
По совету подруги обращалась http://vk.com/id201409871 она единственная кто смогла мне помочь и вернуть мужа в семью. Ее Whatsapp +79172419531

Гость
Истина

Сообщение было удалено

А потом психоз, или затык потому- что что-то не получается, или мужик нервы мотает и нервный срыв. К слову у моей абсолютно спокойной бабушки, прабабушки и прадедушки ордена были. Но они совершенно точно не были невротиками. Что не так?

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждала, что отношение мужа - уникальная вещь. Я утверждала, что я хорошее - ценю и не считаю это чем-то рядовым, потому что наряду с хорошим в жизни случается и много плохого. Кстати, вот такая мысль: для хорошего нужно приложить усилия, а плохое как-то само собой зачастую получается, просто потому что человек несется, куда его несет. Поэтому хорошее уже более ценно.
И именно потому, что есть м*даки, хороших людей нужно именно ценить и быть благодарным, что судьба с ними свела! Да, любимый человек делает для тебя, но он НЕ ОБЯЗАН это делать, он делает это по доброй воле в твоей адрес. И это тоже надо ценить.
я не знаю, для меня это очевидно.
Что касается м*удаков - это оценка стремная какая-то. Просто человек низкодуховен, не хочет расти, а хочет хрюкать в загоне, и в итоге он что-то такое совершает, за что его на Вумане называют "м*удаком". Но если встретить его в жизни - возможно, и не подумаешь о нем так. С виду это будет обычный человек, без рогов и копыт, ну просто вот слабый, закомплексованный, не умеющий себя правильно оценить, осознать и проработать свои недостатки.
Для меня показательна одна история - подруженция рассказала. Она тоже про своего мужа "м*дак, м*дак" и у нее были как будто для этого основания - изменял, постоянно ссорились, а ехали по трассе, увидели, что загорелась машина, так муж ее кинулся и вытащил из горящей машины человека. Вот так вот тоже бывает.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я так и собралась делать :)

Истина
Гость

Сообщение было удалено

"детей надо любить, родителей ценить, жену-мужа уважать" - да надо-то надо, а все ли это делают? Вот и я о том. Хотя, в Андалазии, возможно... Но Вы-то там, а я-то здесь, в реальной жизни.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте топик и ответьте по существу :)

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Вы знаете, побеседовать с вами было интересно, но то что вы ЛЮБОЙ отличный от вас опыт называете сказкой- мне надоело, честно- совершенно не хочется доказывать что я не верблюд. Да и невозможно это. К слову в микробов вы наверно тоже не верите, если в микроскоп не смотрели. Всего доброго, дальше общение считаю бессмысленным.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Ок, последний раз отвечаю, если просите-Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4920896/6/#m63400854
© Woman.ru
Идеально вписывается в -
Почему я это делаю? Да ПОТОМУ ЧТО Я НЕВРОТИК! Вот и ответ на вопрос. Только невротик будет испытывать угрызения совести, потому что у него образовалось свободное время, а он ничего полезного не сделал :) Хвалюсь? Ну пусть будет так, но имею право! Иначе бы и герои ордена на груди не носили.

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4920896/6/#m63400854
© Woman.ru

Истина
Гость

Сообщение было удалено

А то, что у Вас с логикой беда. Если я невротик и мне есть, чем гордиться, это не значит, что все, кому есть чем гордиться - невротики :)))
Опять же, не все, кто помогает больным детям, получают нервный срыв:)

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Почему я это делаю? Да ПОТОМУ ЧТО Я НЕВРОТИК! Вот и ответ на вопрос. Только невротик будет испытывать угрызения совести, потому что у него образовалось свободное время, а он ничего полезного не сделал :) Хвалюсь? Ну пусть будет так, но имею право! Иначе бы и герои ордена на груди не носили.

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4920896/6/#m63400875
© Woman.ru

Это не я писала. Вы. Отсюда такой вывод.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Это не мой личный опыт, это общечеловеческий опыт. почитайте хотя бы художественнную литературу, если МНЕ не верите. Возьмите великого классика Льва Толстого, "Войну и мир". Там есть и хорошие люди, и подлецы, и эгоисты. РАЗНЫЕ.
Но как знаете, прочем.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не вписывается. Потому что я не предпочитаю свои личные интересы общественным, как раз наоборот.
И то, что я испытываю угрызения совести от того, что трачу жизнь впустую, это жизнь по писанию, когда, помните,раздали рабам по таланту, и кто-то зарыл, а кто-то принес прибыль. Я хочу приносить прибыль - окружающим меня близким людям, обществу.
Поэтому слово "эгоизм" ко мне не применимо. Я - альтруист.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Невротик - не равно "нервный срыв". Я здесь уже писала, что я подразумевала под этим человека, которого с детства воспитали ответственным, перфекционистом, и он стремится все делать на "5+"

Истина

Ну короче с моим вопросом, правильно ли я ответила на вопрос молодого человека, или нет - мне так и не помогли :)
Были мысли о том, что резонанс чувств возможен и у двух самодостаточных людей, но аргументов весомых не было. И случаев из практики тоже.
Скорее, как в фильме "Девчата", помните, когда героиня Люсьены Овчинниковой рассказывает про свои отношения: "Ну встретились, полюбили"... и все так чинно, благородно, без крышесноса.
А парнишка, видимо, хотел бы испытать именно сильные чувства, потерять голову. Для этого все же, делаю вывод, нужно испытывать эмоциональный голод.

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Лично мне неинтересно общение с человеком, который не умеет выразить свою мысль, а также не воспринимает прямо мои слова, а выдумывает для них какой-то другой смысл. На дух не выношу что тупых, что мозгоахов.

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Сложностей хватает и в работе, и на улице, и в контактах со случайными собеседниками. А дома все-таки другого хочется. Своего, родного, уютного

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Людишки врут каждый день и по много раз. А вот эти сказочки о совместной жизни 40 лет душа в душу - бабушкины сказки в воспитательных целях. Мол, будь спокойной скромной адекватной женщиной, и будет тебе душа в душу 40 лет. Потом свидетелей такого брака спрашиваешь, что ж за идиллия была у бабушки с дедушкой - оказывается и внебрачные дети есть, и друг за другом с топором гонялись.

Гость

[quote="Истина"]Ну короче с моим вопросом, правильно ли я ответила на вопрос молодого человека, или нет - мне так и не помогли :) Были мысли о том, что резонанс чувств возможен и у двух самодостаточных людей, но аргументов весомых не было. И случаев из практики тоже. Скорее, как в фильме "Девчата", помните, когда героиня Люсьены Овчинниковой рассказывает про свои отношения: "Ну встретились, полюбили"... и все так чинно, благородно, без крышесноса. А парнишка, видимо, хотел бы испытать именно сильные чувства, потерять голову. Для этого все же, делаю вывод, нужно испытывать эмоциональный голод.[/

Нет, необязательно эмоциональный голод. Если человек встречает что-то эдакое, не тривиальное, может очень сильно заморочиться. Для мужиков это женщина-мечта - допустим девушка похожая на Наоми Кэмпбелл. Для женщины это может быть какой-то крутой мужик. Влюбляются в то, что восхищает короче.
А мужчинко который с вами разговаривал, всего лишь имел ввиду что с вами у него не может быть ничего. Что там в будущем его ждёт, никто не знает. Хоть раз не поженившись, практически ни один мужик этот мир не покидает ))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Дома хочется — это из другой оперы всё-таки. «Сила любви определяется через силу страдания», Веллера чтоли совсем никто не читал?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не могу любить то, что причиняет страдания. Выходит, оно враг мне

Гость

Ужас, кто-то читает Веллера? Этого старого болтуна?

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Так не бывает. Либо близки, либо не близки. Это не с потолка берется, а осознанно и прочувствованно, по результатам душевного общения. Либо уверен, что "твой" человек, либо понимаешь, что чужак, совсем другой, ничего общего, интересного и дорогого. А один день люблю, второй не люблю - это из серии психических расстройств. На днях вон один "любимую" девушку прирезал и сексуально отношался с ее трупом. Либо изначально вранье о любви. Устал изображать из себя - можно и отдалиться, передохнуть. Сомнительное счастье в таких отношениях.

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Разумеется, никто бы, будучи на месте моего мужа, меня бы и второй раз не ударил, не то, что каждый день.
Потому что перестал бы быть моим мужем после первого раза.
А вы бы, вместо "всех врачей мира". поговорили бы с настоящим врачом, если интересуетесь этой темой. Потому как, увы и ах, но все врачи мира не могут как заведенные повторять одну и ту же общую шарманку в каждой индивидуальной ситуации, медицина,знаете,дело такое, сугубо личное для каждого организма.
И я бы вам не советовала лечить аппендицит целебной силой эндорфинов и серотонина

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

И бегут подальше от такого папы, поступив в вуз. Удручающе гнетущая атмосфера. Возьми да помой, если не устраивает степень чистоты. Либо заработай и клининг вызови. А если до людей доматываешься - выходит, какие-то иные у тебя цели в действительности, а вовсе не чистота. Тут природу нужно винить и маму с папой - за такие характер и воспитание. А не к чьей-то чужой совести взывать

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Тошшгда повторю вопрос: каким образом конфликт может подтолкнуть к духовно-личностному развитию? Кто круче ругательство загнет? Кто изящнее потом извинится?
По мне, конфликты как раз снижают духовно-личностный уровень человека, ведь им сопутствуют агрессия, обида, унижение, стыд потом. Что тут такого высокодуховного?

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Нет таких вопросов, если оба на одной волне и от жизни хотят примерно одного

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Теорий много. А практика такова, что кто-то любит глазами - и их привлекает тип внешности, кто-то ушами - им важен интерес к потенциальному партнеру как к собеседнику, кто-то на прикосновения реагирует, но это уже, скорее, чувственный голод сказывается.Ну или ээмоциональный: сперва крышеснос, а потом страдай в свое удовольствие
А как вас вообще угораздило поцеловаться с человеком, от которого вы недавно хотели из машины выпрыгнуть? Вам что. все равно с кем?

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

А мне-что-то подсказываает, что женщина, бросившая мужа-невротика, которому для развития нужны скандалы, и отжавшая у него лишнюю часть имущества, ощущает себя вполне благополучной: от скандалов избавилась, денежку раздобыла, и свободна для более комфортных отношений.

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Как же редко, очевидно, этому ребенку искренне говорят о чувствах, что его пронимает до слез.
Или наоборот, слишком часто. и такие разговоры его не пронимают. а доводят?
В чем причина плакать. если человек выразил тебе свои чувства? Это что-то шокирующее, пугающее, ненормальное, или наоборот, безумно радующее? разве это не обычное дело при близких,семейных отношениях?

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Болезни без тяжких последствий, проблемы на работе , переезды-ремонты и прочие бытовые трудности - это не то, что можно преодолевать. Это то, что можно решать, доделывать и улаживать. Вместе - да, сподручнее, но и в одиночку это тоже вполне решаемо, только медленнее и хлопотнее.
Преодолевать детскую простуду или обмен квартиры - это слишком пафосно сказано

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

А зачем жить с человеком, с которым испытываешь трудности в общении? Их отсутствие, по-моему - обязательное условие совместной жизни. Даже страсть не повод жить с тем, с кем трудно общаться. эту страсть можно и при встречах удовлетворять
Да и ворковать незачем, люди не птицы. им речь дана. Ни лаять, ни ворковать им несвойственно.А вот при нормальном владении обычной человеческой речью,да еще при мало-мальском знании привычек и реакций друг друга, любые моменты прояснить несложно

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

У меня не может такого быть. Если внешность для меня отталкивающая, то сексуально меня туда не потянет. При всем уважении к последующему раскрытию его личности, отличному юмору, острым мозгам, прекрасному характеру и т. д. Сексоваться мне все-таки с телом, у которого есть вид, размер, запах и все такое. Как друга приму и буду рада, но это притяжением назвать нельзя. Интерес, симпатия, уважение - и на этом все

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С родным мужем воевать? Любимого человека побеждать, над самым близким другом доминировать? Изуверство какое. Доминировать и на работе можно, если карьера интересна. А бывают и те, кому на месте исполнителя хорошо живется, а от административных дел зубы сводит. А дом все-таки для другого. Для теплоты, уюта, гармонии, мира, душевности. Интимное, близкое, ласковое, тихое. Единение

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так это все в теории. Ну или ожидание (близость, тишина, интим, единение), и реальность (придирки, скандалы, мозгоеб_).
Есть даже такая пословица - если жена не имеет мозг мужа, то муж имеет мозг жены. Не зря женщины, которые развелись с мужиками или стали вдовами, живут в одиночестве с котиками и крестиком вышивают, говорят что в отношения больше ни ногой.

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Я все ждала, когда это прозвучит

Предыдущая тема