Гость
Статьи
Возможна ли любовь у …

Возможна ли любовь у двух самодостаточных людей?

Ребята, нужен совет. Вчера беседовала с молодым человеком 23 лет, говорили про любовь. Я расписывала, мол, понимаешь, любовь это как резонанс: одна частота на другую наложилась и скакнуло вверх в …

Истина
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

Эк вас заморочило-то.ю
Во многих семьях все гораздо проще. Заметил непорядок - убери.И все принимают участие в домашних делах. так что папа, поднимающий с пола вещи, выглядит естественно, и никому не очевидно. что он имеет в виду что-то кроме желания повесить штаны ребенка в шкаф, пока не измялись.Завтра ребенок ополоснет папину чашку, которую тот второпях оставил. А помыть грязные ложки, пока жена готовит, поднять упавшую морковку, пока не растоптали ее по всей кухне - это помощь и знак внимания, который и в страшном сне не воспримут. как укор

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Не согласна. Если я допустим сижу больная, умирающая с голода под мостом и толпой коллекторов рыщущих в поисках меня с ребенком от первого брака на руках, без родни, работы. друзей и тут такой первый встречный- я решу твои проблемы, давай друг-другу помогать- бегом побежала бы. На какое-то время.
А если живу как сейчас живу и мне так давай решать проблемы друг друга. помогать и поддерживать- то это нормально в личных отношениях. Во всех личных отношениях, а не что-то уникальное, за что надо любить и обожать.Если люди заинтересованы серьезно в друг друге, если они семья- они и будут друг друга поддерживать во всем, помогать и решать.- Ты будешь прав, лишь потому, что ты любим. (Ну а откровенного придурка мы и не полюбим).
К слову, ВСЕ с кем я встречалась, стремились решать мои проблемы, меня поддерживать, да и даже не встречалась, просто хорошие друзья, о родителях молчу и тд. Вот не верю что все такие уникальные. Скорее у вас БМ муд*к был.
Про тренинги- ну мне лично это просто не интересно и не нужно.

Марина А.
Истина

Сообщение было удалено

так и я говорю, что нет никаких положительных стрессов: стресс есть стресс, и неважно. какие причины, положительные или отрицательные, его вызвали.
Но если вы руководствуетесь интернетом, то так и говорите. Дело в том, что у моих старших родственников были случаи инсульта и инфаркта. И что врачи говорят по поводу воздействия сильных эмоций любого характера на организм, по крайней мере, ослабленный , как-то и без гугла запомнила.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Не Марина, но отвечу). А что объединяет вас? У меня складывается впечатление что конфликты и тренинги. Но как могут объединять конфликты, если они разлучают и негативные эмоции тоже? Тренинги- общее хобби. Тут понятно.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, я не знаю, что за каша у Вас в голове, Вы берете что-то сама придумываете, и приписываете мне. А я совсем не говорила, в частности, что я не могу обычно пообщаться с обычными людьми :) Я общаюсь и на работе, и со знакомыми, но это не имеет отношения к делу.
Я писала исключительно про своего мужа, ну где-то про детей. И да, насчет близких - я сумасшедшая, я готова все отдать, подставить плечо, защитить и так далее. В ответ привыкла получать такую же страсть. Не считаю, что это плохо.
Это и есть полноценная жизнь, с моей точки зрения.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Я говорила о духовном и личностном развитии.
Бытовые вопросы у нас все решены. И профессиональные тоже.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Никто, ни один человек, не обходится в своей жизни без ссор, расставаний, бурных примирений, непониманий, обид, каждый человек это испытывал, и не единожды, начиная с возраста самоосознания и самоидентификации.
Повторюсь, не нужно меня убеждать, что все тут святые ангелы собрались, которым чужды простые человеческие чувства.
Даже если почитать религиозные книги на эту тему, то понятие греха неотделимо от человека, и человек не может без греха прожить ни дня. Грехи: гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. Как производные - излишняя требовательность, осуждение, обиды, обостренное чувство собственной важности.
и если Вы пытаетесь меня убеждать, что Вас с мужем они обошли стороной, и вы 20 лет как шерочка с машерочкой только ворковали друг с другом и не испытывали никаких трудностей в общении, извините, не поверю.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Я уже устала от Ваших передергиваний, вот честно.
Значит, насыщенная событиями и интересная жизнь, в которой всего хочется, и всего надо, и да, в том числе и потолок перекрасить и кстати новые методики и в этом деле появляются - для Вас это бардак и революции.
Ну я понимаю, есть люди, сидящие в своем болоте, и его хвалящие - ради Бога.
У меня есть такая подруженция - печет пироги каждый день, вяжет носки и всем довольна.
Мне вот так не нравится. Мне нравится движуха. И Вы мне свое болото не "продадите", как ни старайтесь! :)))

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщина, которая может обеспечить "качели", т.е. полный спектр ощущений от и до - это женщина как правило красивая, яркая, неординарная, она понимает, что многого достойна, и в итоге остается с мужчиной, который соответствует ее статусу. А многие "проходящие" получают просто ранения, потому что иногда она от нечего делать "коготки точит".

Гость
Истина

Сообщение было удалено

А я верю. Грехи у людей знаете ли разные. Строение психики разное. Психические реакция и восприятие- разное. Импотент врят ли будет похотлив, а закомплексованный калека тщеславен.
А ангелы тут причем? Каким образом желание понять и умение разговаривать, а не говорить, причем со строго определенными людьми делает безгрешным?
У меня например есть принцип еще с юности наверно- никогда не принимай решение, не посоветовавшись с виновной стороной и не попытавшись понять.
И не говорить того, о чем пожалеешь.
Знаете как от лишних обид оберегает, особенно если и человеку ты не безразлична и он сам старается объясниться прежде чем что-то делает и вместо -какая ты неряха, пойдет и выкинет просто эту морковку, а ответ услышит спасибо? (это про приведенный вами пример).

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Зачем же эта прекрасная и роковая имеет отношения с кучей недостоыных? Я вот как то не представляю. Либо она работница эскорта, ну тут все понятно. Либо.. Ну вы поняли.
Опять же, извините, но скандалящую жену сверхдостоыного мужика, которому женка дома устраивает качели- как то представляю. Ну год поустраивает, ну два. А потом будет разведенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего человек не ищет, просто вляпывается в любовь когда вообще никакой любви не искал. Это типа балконная плита на человека упала или машина на переходе сбила, полная неожиданность. После одного-двух таких случаев человек уже вооружён, может держать себя под контролем. Но тех одного-двух случаев с лихвой хватает чтобы просрать_ 10-20 лет жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так принято говорить в нашем обществе. А разводятся как раз с безпроблемными адекватными женщинами.
Ещё како-то древнегреческий философ сказал - скандал это возобновление любви... люди с того времени не поменялись.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Я знаю случай, жена родила, муж от счастья умер. Реально от счастья, очень сильно любил жену и хотел ребёнка.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну открою Вам Америку, раз Вы, я так поняла, кроме мужа практически никого не знали, и отношений было мало.
Человек может даже внешне не нравится, и ты его совсем не знаешь, но чувствуешь к нему притяжение. Вот это притяжение - оно и основа этой влюбленности. А любовь приходит, да, когда уже человека узнаешь и он оправдал твои ожидания, с уважением, с восхищением.
Ты с ним только заговорил - и уже очарован им. На эту тему много теорий - что тип внешности какой-то там свой или запах, или еще что-то - я не знаю, короче.
Мне муж внешне вообще не понравился, когда я его увидела первый раз, когда заговорили - я хотела из машины выпрыгнуть на ходу, настолько он мне все мозги заплел :) А поцеловались первый раз - и я прямо куда-то улетела.
А когда я увидела, что он добр, щедр, чист - тогда да, ну как можно не полюбить?
Было много такого, что и не нравилось - ну так он готов был над этим работать! Не только я менялась в лучшую сторону, успокаивалась, он тоже
Но началось все с крышесноса. Я не представляю, как начать отношения без него.
ну встретились. С мужчинами все ясно. Они либо хотят женщину, либо нет. А женщине как увлечься? Положа руку на сердце, внешне красивых мужчин мало, допустим, он заговорил и показался умным, и она решила: ну ладно, умный,

Истина

буду общаться. Но ведь скорее всего, женщина начинает оценивать если не внешность. то размер кошелька и продолжает отношения с тем, кто готов башлять и у кого башли есть, так сказать. Ну и о какой любви тут можно говорить?
Получается, если без крышесноса, то : мужчина захотел, женщина готова продаться. Вот и вся суть отношений.
Ну у Вас своя ситуация - Вы знали друг друга с детства, общались предварительно в неформальной среде. Это скорее исключение, обычно, люди ходят по свиданиям или знакомятся в компаниях - впервые. И чаще, те пары, которые образуются, они говорят про "искра между нами проскочила", "я посмотрел в ее глаза и погиб" и в таком роде - т.е. крышеснос.
А у Вас чет какая-то рациональная влюбленность получается - ты сначала мне докажи, а потом уж я полюблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно любить того, с кем скандалишь? Мне кажется это строго определенные люди, эмоциональные мазохисты, которые мирятся в койке и у которых от этого секс ярче. У меня извините после скандала фигурально выражаюсь- не стоит и на обидчика все либидо пропадает. А если уж вы перестали друг друга понимать- значит прошла любовь, пропало желание понимать, завяли помидоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не много не так. Беспроблемные адекватные женщины, разводятся сами когда и если муж начинает козлить, или проходят чувства. А вот с истеричками разводятся.
Только многие почему то, даже здесь на форуме, называют беспроблемными адекватными женщинами- тряпок половых без чувства собственного достоинства.
Поэтому прошу не путать.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Я поняла уже, Вы живете в идеальном мире. Но я Вам про реальные вещи говорю.
И когда папа изо дня в день на протяжении многих лет корит детей за грязь, они, видя, что он поднимает с пола вещи, чувствуют его укор и как следствие угрызения совести. Но это я Вам опять же про реальные вещи рассказываю. Как там в Вашей Андалазии, я не знаю, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скандал это не отсутствие понимания, вы что))) совместная жизнь мужчины и женщины очень примитивна, понять друг друга на уровне, на котором соприкасаются два разнополых человека (поспать, поахаться, пожрать, выбрать сериал для просмотра), может самый последний идиот. Скандалят люди из-за жажды доминирования. И эта игра без конца - каждый хочет выйти победителем.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Да ладно? Правда удивили. Никакого укора многие и не почувствуют. Убрал- ну и замечательно. И в след. раз уберет. (Как имеющая детей женщина могу рассуждать). Да и если сама за кем-то убрала- то явно не потому , чтобы укор показать. Или если за мной убирают, тоже ка кто мук совести не испытываю. Если все валяется- я скажу- убери мол. Встанет и уберет. (это про ребенка. ну в принципе про мужа тоже). Я уже писала- у меня муж когда готовит, я 10 ложек помою. Но явно не потому, что хочу что-то там эдакое завуалированное ему показать. Просто я иду мимо- лежит ложка. Несу на автомате ее мыть. Муж- где ложка? Я- ой помыла. 5-ю по счету. Ржем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На х * й такие отношения. Как после этого совместно пункты про пожрать, поспать и потрах*ться выполнять? Вон кстати у меня сейчас соседи орут. Наверно доминируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим именно о случаях когда мужик уходит. И зря вы думаете, что мужики так уж показывают своё нутро. Жена себе живет и в ус не дует, борщи наваривает и улыбается, а муж типа на работе)))
Потом развод как снег на голову. Причина - заскучал, на стервей потянуло.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, очередная сказка... что вокруг все хорошие люди и только и делают, что поддерживают, и это так естественно. А у остального населения, которое составляет 99,99% не так - им люди встречаются РАЗНЫЕ, несовершенные, ну т.е. обычные, которые и кидают иногда, и предают, и обижают, и они, встречая хороших людей, по настоящему дорожат и ценят их, ибо все познается в сравнении.
Я тоже до 22 лет ходила в розовых очках и думала, что все люди меня любят и не бывает ни слабых людей, ни подлецов, ни хамов, ни предателей. А мой папа мне все время говорил: "Ну когда ты прозреешь, люди по своей сути - очень злые!" Но всему свое время, видимо.
Вам не 21 год, кстати?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замечательное уточнение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами примитив описываете. То есть эдакая тряпочка, которая живет, в ус не дует, борщи варит и ни о чем не подозревает. То есть борщеварка-уборщица с 0 общего с мужем. Классическая половая тряпка. Ну да, от таких уходят как раз.
Но это никак не адекватная женщина без проблем. У нее самооценка в ж*пе и эмоциональный вампиризм. Как минимум.

Истина
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, Вы непрошибаемы! Все врачи мира твердят одно, Вы - другое, и кто Вам доктор? :))) Я бы на месте Вашего мужа била бы Вас скалкой каждый день, правда. Он у Вас святой человек, если Вы не ссоритесь, цените его!

Гость
Истина

Сообщение было удалено

35 кстати. А у вас все, что не ваш жизненный опыт- сказка?

Истина

Как влияют отрицательные эмоции на здоровье человека?

Древние целители утверждали, что каждая болезнь взаимосвязана с определённым переживанием. Агрессия способна нарушить функционирование желудочно-кишечного тракта, спровоцировать головные боли, гипертонию и проблемы с зубами. Ревность вызывает нарушения в пищеварении, бессонницу и головные боли. Страх связан с сердечными заболеваниями, нарушениями в органах дыхания, ухудшениями слуха, остроты зрения и болезнями почек. Беспокойство вызывает проблемы кровообращения и болезни центральной нервной системы. Ненависть способствует развитию рака, болезней печени и язвы желудка.
Как влияют положительные эмоции на здоровье человека?

Любая положительная эмоция повышает работоспособность нервной системы, улучшает сон, стабилизирует эмоциональное состояние, способствует выработке гормонов радости (эндорфины) и оказывает позитивное влияние на гормональный фон организма. Чем больше положительных эмоций ощущает человек, тем меньше он подвержен стрессу и различным заболеваниям.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня все, что сказка - то сказка :)))

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Попробую объяснить. ВСЕ люди по сути своей- эгоисты и хищники, за ресурсом. Вот у вас ресурс в первую очередь эмоциональные костыли, которые вы нашли в виде вашего мужа.
Есть люди. Все люди- они разные. Злые, скучные, глупые, умные. но на вас им плевать (и на меня тоже).
Есть ближний круг- те кто вас любит. Родители, дети, друзья близкие, семья- вот они о вас и будут заботится, естественно если это нормальные отношения.
Вот вы считаете что ваша забота с мужем друг о друге что -то настолько фееричное и уникальное- но дело в том, что вам видимо просто очень не повезло с ближним кругом. Сами же пишите и родители в детстве доставали и третировали. Откуда у вас подбор ближнего круга нормальный произойдет, если у вас уже установка что вы должны?
А секса без обязательств у меня никогда не было с теми, тем более с теми, кому на меня наплевать. Отсюда и нормальные отношения и мужчин.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Короче есть ВАШ жизненный опыт. А что не ваш- то фикня. Мы так и поняли. Зачем вы тогда с нами дискутируете? Смысл?

Гость
Истина

Сообщение было удалено

а теперь я вам скажу)) если вы постоянно куда-то типа "растете", посещаете тренинги с мужем, то однозначно у вас лежит в основе мышления ущербность)))
удовлетворенные собой люди просто живут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно ущербность- есть вариант еще человек увидел новые горизонты , а как достичь не знает . Нужен тренинг

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали: "отвечу на вопрос", но не ответили :)))
Мы с мужем очень близки, прямо по писанному: да прилепится жена к мужу, и да станут они одним целым. У нас общие цели, задачи, жизнь одна на двоих. Нет "твое-мое", ВСЕ без исключения интересы - общие. Если у мужа какие-то проблемы в делах - он подробно рассказывает, мы обсуждаем, вместе ищем решение, то же самое с моими. Полная открытость. Каждый вникает,
в плане хобби - мы не прямо вот каждый день ходим на тренинги. Это был какой-то период в жизни, когда нужны были псхиологи, книги, тренинги. Хотя на них походить всегда полезно - точно что-то новое узнаешь, и всем советую.
Кажду свободную минуту мы проводим вместе - гуляем, путешествуем, бегаем на лыжах, на горных катаемся, ездим по музыкальным театрам мира - оч.любим оперу. Но у нас не важно что, а важно - как. Вот это полное взаимопроникновение.
Я понимаю, что не каждому это подходит. Не у каждого человека есть для этого физические и моральные инструменты.
Мои родители. допустим, были мизантропы, на старости лет каждый жил в своей квартире и никто ему был не нужен, было нормально и наедине с самим собой.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы и Священное Писание оспариваете :) Где уж мне Вам возрожать!
До такого полета мысли я еще не дошла! :)))

Гость
Истина

Сообщение было удалено

А где в священном писании написано что человек ОБЯЗАТЕЛЬНО грешен всеми грехами сразу?
Вот бываю на исповеди когда- вот честное слово, далеко не во всех 7-грехах каяться приходится и почему то батюшку это не беспокоит, куда я там труп спрятала или почему не воровала.
Так что не очень поняла. что вас смущает.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

У красивых женщин всегда больше искушений...
"Качели" - это не скандалить, Вы не понимаете сути. "Качели" - это приближать и удалять, полный спектр т.е. То ты на небесах, то чувствуешь, что эти небеса теряешь.
Оч.сильные эмоции при этом - и счастья, и отчаяния. И это как игра в "рулетку" - выигрыш возможен, причем блаженство при этом невероятное именно потому, что это на контрасте с проигрышем.
А когда все предсказуемо - становится не интересно. Человеческая природа такова, нужно все время менять картинку.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Блин! Это МОЯ ТЕМА! :) И мы говорим тут не об этом совсем, а о сильных чувствах! :)))
Но про доминирование мне понравилось :) ЖЖЕТЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постоянно?) а когда жить? новые горизонты нормально достигаются при гармоничном взаимодействии мужа и жены
а невротикам да, нужно постоянно обозначать берега, чтобы с из русла не вышли... и кому такое надо?

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не мой! Мой мало чем отличается от жизненного опыта любого другого человека. Не из Андалазии, я имею в виду.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Окей. Обсуждаем работу, планы, идеи, мир, всегда поддерживаем начинания друг друга, общие друзья, читаем одни книги, слушаем одну музыку, играем в одни игры, смотрим одни фильмы, ездим на рыбалку, в бильярд, играем в мафию и мтг раньше играли, сейчас здоровым образом жизни увлеклись, обсуждаем, советуемся. Готовить любим. Гулять просто не любим. На концерты ходим, просто рядом лежим, любим иногда просто ехать куда-то, или за руку сидеть- лежать. На машине любим путешествовать, или на природу выезжать. Просто молчать даже приятно рядом. В течении дня всегда переписываемся, как и что. По дороге всегда по телефону трындим, муж с блютусом ездит. Дома тоже много разговариваем, но и просто заниматься своим делом и рядом находиться приятно. Лежать читать. Или вон даже форум с мужем могу обсудить без проблем. Он знает что здесь пишу. К слову родители мужа в разводе, а мама там классическая дама с качелями. А вот вторая жена- уютная, спокойная, улыбчивая. Прям идиллия у них. Женаты давно, лет 25. Мои родители тоже как шерочка с машерочкой.
Достаточно?)

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Вы уверены что именно ВСЕГО человечества? А я тогда кто?

Гость

Истине качели нра?) в бытовой семейной жизни не должно быть качелей, а вот качели в постели можете повесить)) надеюсь поняли)

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы определитесь, все люди эгоисты и хищники или все же попадаются и нормальные, как Ваши мужчины? :)))))))
А в моем, реальном мире - все люди разные. Обязательно наряду с хорошими, попадаются и эгоисты и подлецы. Поэтому, нарвавшись на подлеца, начинаешь ценить хорошего человека. Хотя, вообще идеальных людей не бывает, обязательно, даже у хорошего человека найдется какой-то недостаток, и от этого

Истина

не уйти. Более того, человек хороший для меня, мой муж, допустим - козел для его БЖ, например. Тот же самый человек. Потому что я увидела в нем хорошее и оценила, а она приняла как должное хорошее, но цеплялась к недостаткам. И в итоге - у нас диаметрально противоположные оценки того же самого объекта.
И я не писала, что меня третировали. Мои родители, как многие другие - от меня требовали хорошей учебы, послушания, прилежания, плюс я занималась спортом и музыкой, а это тоже дисциплина. Это была общепринятая концепция воспитания: никакой демократии, родитель всегда прав и имеет право требовать, а ты должен слушаться. Но я хоть и невротик, но в итоге на таких людях и держится наше общество, потому что я трудоспособна, креативна и в то же время дисциплинирована.
А есть родители, которым дети по фигу и они растут как трава - из этих детей вырастают неряхи или неспособные к труду личности, которые продвигают идею, что напрягаться не нужно, и как правило едут всю жизнь на чужой шее. Сидят на низкооплачиваемых работах и ноют, что им не додали.
Это все понятно как раз. Невротики рулят - я же писала, что мы настоящие буйные, и именно мы двигаем мир вперед.

Гость

К 244. Забыла, еще я раньше писала стихи, муж был самым преданным почитателем и "восторгателем". Да и в принципе всегда мной восхищался. А я им . (Прям о Боже какой мужчиинаа). Но это тайна великая, чтобы не возгордился.
Сейчас рассказы- тоже хвалит, читает всегда. Еще в днд играем с ним с друзьями. И ходим в спорт зал. Если я танцую, или пою- сразу восторг в глазах и куча комплиментов. При этом я устаю от общества людей очень быстро, а вот муж в зону комфорта входит. С ним спокойно и хорошо, а от остальных устаю. Даже от ребенка в больших количествах, но тот сам тот еще интроверт, поэтому вовремя сваливает в другую комнату).

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Вы хрюкнуть еще забыли :)
представила такую свинку в загоне, которая удовлетворена собой и расти ей если только, то вширь :)))
А человек с интеллектом всегда понимает, что совершенству нет предела и всегда есть, куда расти!

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Так русским по белому написано. ВСЕ и я тоже и вы. Но есть ближний круг, которые СВОИ, а остальные чужие. Своих - холить и лелеять. Чужим может и хорошее перепасть, если это зачем то надо. Вот для душевного комфорта хотя бы. А влюбленный мужчина- далеко не обязательно святой сподвижник. но любимая для него по определению важна и ее благополучие -важно. Что непонятного то?
Святые подвижники есть, но их мало.
Место я например уступаю всегда и с шоколадкой людей на кассе пропускаю, если сама с продуктами. Это не значит что они что-то для меня значат.
Просто есть муд*ки, которые и над ближними и издеваются и поглощают ресурс только, а есть не муд*ки.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Калека и импотент это крайности, Вы же не тот и не другой?
А среднестатистический человек - да, хотя бы раз каждый грех испытал на себе. Поэтому когда человек утверждает, что он никогда с супругом не ссорился, не расставался - не мирился, не хлопал дверью и так далее, и это прожив вместе 20 лет - я понимаю, что это априори вранье.

Предыдущая тема