Гость
Статьи
Страх создавать семью …

Страх создавать семью и заводить серьёзные отношения в принципе

Как известно - все проблемы из детства. Вот и моя такая же. У меня было в принципе неплохое детство, не били, не голодала, игрушек завались, родители любили. Но мой папа какой то прид урошный, по …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

спасибо...почитаю...

Гость

Чтение поднимает только ненадолго а после опять в туже яму, почему то(

Гость

западня какая то.....
походу надо резко на место ставить тех кто еще рот в мою сторону посмеет открыть..хватит молчать..доброту и деликатность в наше время принимают за слабость...."Лучше грешным быть чем грешным слыть"...раз уж считают меня неуживчивой так пусть на это будут реальные основания...
а там глядишь и самооценка подтянется

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что нас уже могут не понять, если будем резкими. Нас привыкли видеть другими. Проанализировав поведение своей успешной подруги
Она очень коммуникабельная, обаятельная, с виду дружелюбная. Это ей не мешает обнюхивать людей, выбирая жертву, чтобы потом нещадно эксплуатировать, под вуалью дружбы. Ее возят на машинах, хотя у нее своя есть , не понимая, что она экономит на этом, выдают сокровенные секреты, все делают как она хочет при чем совершенно бесплатно. Я бы сама так хотела жить, легко и непринужденно. Это настоящее искусство.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Невероятно..что оеа такого делает что все перед ней карманы выворачивают??? Это невозможно! ПЛП чтоли или что посильнее применяет??представляю чтотона с мужиками делает

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Это еще чепуха. У меня был брат двоюродный. Всю жизнь жадным бобылем прожил. Всю жизнь с мамой прожил, жадный был невероятно. Разумеется к пенсии сколотил приличное состояние. После того как мать умерла, он познакомился с женщиной, старше себя, рассписался с ней. Она забрала у него примерно половину денег и уже начала уговаривать продать дом и переехать к ней, хотя он ни разу за 2 года у нее не был. Здесь уже вмешалась наша семья и отговорили. Мы были в шоке, как можно так быстро закоренелого холостяка жадного так быстро взять в оборот. Ведь всем было понятно , что он сам по себе ей был не нужен. Секрет был в ее поведении, очаровании, умении ссать в уши лестные ласковые слова, умении играть, не показывать свои истинные чувства.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

С ума сводит при вполне заурядной внешности. Все штабелями ложаться и делают, что она хочет.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Ну так по итогу в чем секрет ее, в чем фишка???? Ну не просто же дружелюбием берет и любезностью???? Как она манипулирует людьми?? Прямо всеми подряд или выбирает??

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Чем манипуляторы закрывают глаза людям??

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Манипуляторов есть несколько видов. Я их разделяю на грубых и ласковых. Грубых можно быстро выявить, их оружие- давление, угрозы,шантаж те их способы открытые и не вызывают сомнений.
Хуже с ласковыми, они очень обаятельные , часто мы их воспринимаем за добрых людей.
В начале отношений такой манипулятор всегда бывает приятным, чудесным человеком. Он показывает тебе, что он — сердечный и понимающий, и что ты всегда можешь говорить с ним обо всех твоих радостях и печалях, делиться твоими проблемами. И в конце концов он тебя убеждает в этом. А дальше — начинает использовать твою открытость и твою доверчивость, и включает механизм манипуляции.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Вы знаете, "добрых" и желающих выслушать много..я такая открытая и сердечная однако ко мне люли не тянутся и кошельки не раскрывают...и я не тянусь к просто добрым и желающим выслушать..тут иное что то...они индивид.подход наверное ищут к каждому и к тому к кому находят присасываются и начинают юзать......
Но вообще это волшебство конечно

Ямайка

На первых этапах общения манипулятор рассказывает в чем он может быть полезен, он может рассказывать о своих связях или намекать, что может занять денег, может дарить небольшие подарки, всегда готов тебя утешить и поддержать. Не обольщайтесь, он просто усыпляет бдительность !

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Может своего рода и волшебство+знание психологии + хитрость +врожденный актерский талант

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Манипуляторов объединяет одно, они выбирают всегда жертв слабовольных, с низкой самооценкой, зависимых от чужого мнения.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Ну т.е получается они не любого могут в оборот взять? Вы под алиянием своей той прдруги сейчас иои прекратили контакт? Вы поямо ей очарованы были??

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

У меня мужики манипуллторы были...я знаю как обработка происходит..все этапы знаю отлично...с бабами думаю иначе..от женщин я никогда не зависела

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Лично мое мнение, что не любого могут взять в оборот. Не могут взять слабовольного человека, но уже побывшего в лапах манипуляторов, морально устойчивых, со своим внутренним стержнем и осведомленного информацией. В последнее время очень много книг на эту тему перечитала. Те не даром говорят кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.

Подругой была очарована в начале. Но прекратила общение, когда она перешла к открытым манипуляциям и в открытую начала ездить. Я и раньше чувствовала, что она меня принуждает делать, то что я не хотела делать, те идет в разрез с моими интересами, принципами. Нужно было раньше рвать, но я убеждала себя , что мне показалось, она на такое не способна, таких ангелов как она не встречала.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

У меня и мужиков манипуляторов хватало. но как то с ними все легче было, быстро распознавала, быстро исключала из своей жизни. Мерзкие это люди.
Считают что они умнее и хитрее других.
Один был парень красивый, весь такой правильный. Даже сошлись жить с ним. Так вот он сразу перешел к открытым манипуляциям, без каких либо прелюдий.
Я не поддалась и он ушел( думал использовать холодный душ для усмирения жертвы) , но он не успел одного учесть, он не успел меня очаровать, чтобы что то поиметь. Он потом много раз приходил, но я включила его игру и перешла на стеб. В конечном итоге он ушел с видом побитой собаки.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

"Бойся, я с тобой" чувствую читана внимательно)))... даааа..занятные пассажиры эти хищники...есть о чем поразмыслить)))

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Вы легко после манипуляций восстанавливаетесь?

Блю Берд
Автор

Сообщение было удалено

автор, а вас кто-то настойчиво замуж зовёт? Или это такой гипотетический страх?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго и тяжело. Нужно не допускать этого, долго и много анализировала их поведение, в себе копалась, нашла проблемы в себе. Уже 3 года как не поддаюсь этому, уже начала видеть их издалека, противостоять. Для меня слишком дорога цена ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы как то семью еще создать умудрились. Значит стойко переносите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что раньше не попалась эта книга в руки. Вот интересно только как манипуляторы учились этой технике ? Ведь 10 лет назад еще таких книг не было.
в данном случае мне попался лузер-манипулятор, он очень быстро пошел в наступление, до конца не очаровав, но оно и к лучшему, я быстро оправилась)))
Хочу сказать , что манипуляторы в конечном итоге остаются одиноки, рядом с ними может выдержать только стопроцентная жертва, с полностью убитой самооценкой. Манипуляторы не исправимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не учатся этому а рождаются такими.. там же упоминается об этом...
И второе: мой манипулятор после меня не одинок в отличае от меня.. он оч счастлив и думаю дело идет к свадьбе и детям..вот так! Только со мной он был тираном а с другой паинька)) так что то что они одиноки и несчастны это миф.. это пожалуй единственная нестыковка с тезисами излож.в этой книге..все остальное верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем быстрее ты их распознаешь, тем быстрее и легче избавляешься. Хуже с долгоиграющими манипуляторами( с теми кто похитрее), чувствуешь себя обманутой, использованной и самое страшное в себе копаешься, в голове пульсирует, 'как можно было позволить так на себе кататься'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется не стоит думать, что с вами один, а с другой он станет другим. Люди не меняются, все это вылезет, только вопрос времени. Из моих наблюдений, 3 моих бывших манипулятора одиноки, четвертый очень плохо живет, жена его на 18 лет моложе. Гнилые это люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется они становятся такими, вырастают избалованными, любимчиками, потом просто оттачивают мастерство

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

А если вы сами жадноваты, то как вас в принципе приятному (или маскирующемуся под приятного) заставить возить за свой счёт на авто? Гипноз чтоли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы долго в отношениях с ними были?как распознавать их начали?

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Наверное своего рода гипноз, я тоже об этом подумала. Она очень долго и тонко подводит людей к мысли, что ей обязаны, ей нельзя отказать, она очень важный и незаменимый человек в жизни других. Получается так и есть, внушение косвенное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отслеживать имею возможность только одного... пока у него всё более чем!.. второго потеряла из виду..на момент расставания состояние его было плачевно..где и что с ним на текущий момент даже предположить сложно...

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Не понимаю как в век полукапитализма подвести кого-то к мысли что он обязан. Сейчас же все гипер прошаренные и обособленные. Видимо не стоит так уж отрицать экстрасенсорные способности. С другой стороны с подобным талантом как то мелко ездить за счёт подруг, на них же тоже какая никакая энергия тратится.
Пс Надо манипуляторам мыслить ширее

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

С мужчинами -манипуляторами к счастью недолго. Как то быстрее их распознать удавалось, они намного примитивнее чем женщины-манипуляторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее..стать столь искусным манипуляшкой нереально..этл мозг д.б. заточен ищначально под это..там свящи нейронные нужны опреднленного состава..биохимия мозга у них иная..проводящие нервные пути, связи, реакции, импульсы-все у них иное! В книге же все это есть...! Плюсом в др источниках тоже делают акцент на природной составляющей сути хищников...научиться этому нереально..можно лишь отточить то что заложено генетически

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Чем она незаменима???конкретно чем?

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

У меня прямо ппотивоположное мнение сложилось..баб не встречала манипуляторов или не поддавалась им...не представляю чем и как баба меня может прдсадить на себя.. мужик понятно через любовь а баба чем?

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, в наше время трудно кого то подвести к мысли, что кто то обязан кому то. Подруга манипулирует в основном старыми знакомыми и друзьями юности, которых успела еще тогда взять в оборот. Она, конечно и с Днем рождения поздравит, и позвонит, узнает как ты, и делала вид что интересуется твоими проблемами, это очень подкупает. Ты веришь, что незаменимый она человек, второй после Бога. Дальше все больше понимаешь, что это игра, ей нужны только ресурсы. Считаю, что всех манипуляторов объединяет одно - эти люди бездушны, совершенно лишены эмпатии, совершенно безразличны к проблемам других, могут в совершенстве эмулировать чувства.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ничем. За долгие годы я обратилась с одной только просьбой, она выполнила, но такие требования неадекватные выкатила, что я просто дар речи потеряла. Это при том, что сколько ей всего было сделано абсолютно бесплатно.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Мужик под предлогом любви, женщина под предлогом дружбы. Все очень просто.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Так почему же вы велись на ее откровенно неадекватные твребования? Выкатила требования-ну и послать ее. Не?

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Любовь генетическая необходимость...дружба-нет

Гость

Я после хищника так и не восстановилась.. обозлилась в конец.. осатанела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубить не умею. Исключила ее из своей жизни , сделала выводы и все. Но до этого был еще очень неприятный звоночек, я отказала, но продолжала общаться иногда, она опять включила обаяние, как будто ничего не произошло, потом включила ледяной душ, он оказался последним. Эх, бедные люди, которые попадаются в сети хамелеонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, так природой задумано для продолжения рода. Но и без дружбы как то не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я на себя осатанела. Не могу себя простить , что позволила так играть с собой. Ненавижу себя за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже думаю об этом же.. сколько людей по незнанию попадают к ним в качестве корма.. ужас!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооййй.. себя я поедом ела первое время за малодушие свое, за слабость, за то что не хватило твердости не позволить над собой издеваться... после сопли утерла и на последок "дверью хлопнула".. он надолго запомнит, собака сутулая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заметили какие то изменения в характере например после отношений с хищниками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стала более циничней и прагматичней это естественно. Но я человек отходчивый, со временем забываю как жестоко со мной обошлись, так что не удивлюсь если по прошествии времени наступающим на те же грабли.

Предыдущая тема