Гость
Статьи
Страх создавать семью …

Страх создавать семью и заводить серьёзные отношения в принципе

Как известно - все проблемы из детства. Вот и моя такая же. У меня было в принципе неплохое детство, не били, не голодала, игрушек завались, родители любили. Но мой папа какой то прид урошный, по …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Скай, а с мужчинами вам эта техника работы над собой помогла??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну я понимаю, что вы знаете всё и об одиночестве, и обо мне, и вообще владеете приватизационным сертификатом на истину, однако позволю себе изложить свою, скромную, точку зрения: одиночество - нормальное состояние любого человека, независимо от количества людей, сосуществующих рядом, или их отсутствия, просто, в худшие моменты жизни оно воспринимается как трагедия, равно как любой другой фактор, не льющий воду на колесо мельницы жалости к себе, несчастной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чтож все к толпе то жмутся раз одиночество это естественное состояние человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стадный инстинкт.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прчему ж тогда меня ругают за инстинкт этот? Я не человек чтоли?

Скай
Гость

Сообщение было удалено

какая именно техника?

Гость

Быть одной не норма...для меня это вынужденная мера: меня не хотят никто...дить со мной невозможно ни физически ни морально никак...потому и выхода иного нет...не изменить ничего в моей ситуацим...а вообще это не норма...на меня и смотрят все как на сумасшедшую...но по другому у меня не получается просто..альтернативы нет..потому и вот так все...а одиночество это патология..мне все это говорят...типа как без мужика ты живешь?это ж невозможно. Ты что ненормальная чтоли?!

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Ну те методы что вы вычитали из псих.лит-ры?

Скай
Гость

Сообщение было удалено

выбор как всегда за человеком. Я вам просто говорю будете себя ругать, будете свою энергию направлять на негатив. Хотите позитива, концентрируйтесь на извлечение опыта из ошибок. Ошибки, человека могут научить гораздо больше, чем удачи. Удачи человек как воспринимает, повезло и хорошо. А ошибки это опыт, их умные люди анализируют. Так что ругать себя-табу. Только положительно о себе думать и говорить, а когда косячите думайте так: ага, понятно, в следующий раз сделаю по другому. Только так, нарабатывать новые привычки поведения и следовать им.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Ооой..............
Читаешь-все прросто кажется..как за дело возьмешься-провал...но пытаться нужно...когда нибудь получится....

Скай
Гость

Сообщение было удалено

только так шаг за шагом, выстраивать новый характер, новое самоощущение и т.д. Я просто представила, когда я перестраивала свое отношение к себе и к людям, если бы я себя ругала, то я бы все забросила на следующий день. Я тогда так боялась что будет еще хуже... Просто мне было настолько плохо, что сил больше не было. Я даже думала может у меня гороскоп такой и ничего не изменить..)) а потом решила, буду пробовать и все! И как я писала выше, решила первые выводы делать через пол года(!!!) потому что иначе есть риск сорвать все изменения. Потому что и так страшно и непривычно, а если вдруг что то еще не получится, то все... Так что настраивайтесь на долгую работу. Но хорошая новость- то что быстро приходит, то быстро и уходит. А вот то что долго выстраивается, долго и работает.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Спасибо..буду пробовать..мне тоже моя дертвенность опостылила вконец уже просто.надоело быть жертвой(

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Гость

Ну и совет. Каждый повтор будет хуже предыдущего. Не слушай никого. Замуж настраивайся один раз и навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно всех вокруг ненавидеть и ждать чего то хорошего. Ну ладно людей не любите. Но в жизни ведь есть еще много хорошего. А животных вы любите ? Декоративных собак, например, или природу, лес. Много разных хобби можно найти. Интересные книги, вышивка , духовные практики.

Гость

Нужно поменьше думать о тех кого ненавидишь. Кто тебе не приятен- не общайся, муж тиран - уйди. Все очень просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К животеым норм отношусь..люблю проги про них смотреть..животные не раздражают..тискать некоторых люблю..природу тоже люблю..отдыхаю душой на природе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит уйди?? Как от сослуживцев уйлешь если деньги нужны и приходиься таскаться на работу?? Я бы с радостью не работала с люльми и вообще из дома хочу работпть но я алень и ниче придумать не могу...голова пустая вобщем то поэтому сижу там где держат..деньги же нужны...иметь возможность не работать это моя вечная мечта....никогда бы с люльми дел не имела никаких....ненавижу этих мразей....хороших очень мало и вме они куда то делись..

Помощь

Если нужна помощь психолога по данной теме, то оставьте свой е-мейл, я вам помогу.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Хороших людей становится все меньше, согласна. Прямо в воздухе чувствуется дух враждебности, наверное это издержки капиталистического строя.Мы ничего уже изменить не сможем, разве что себя, свое внутреннее мироощущение. Все равно не нужно озлобляться, нужно находить приятное для себя. С работой не могу чем то посоветовать. Многие сейчас удаленную работу находят, но тем не менее опять таки, на другом проводе люди и тоже как то приходится общаться по переписке. По поводу пассивного дохода, я как раз сейчас им и занимаюсь, имею 3 квартиры в аренде. Думала, что будет легче, но не тут то было, с такими столкулась, что думала, что в могилу лягу. Так что хорошо где нас нет. Спасаюсь, медитацией, чтением, коллекционированием. Недавно завела собаку королевского пекинеса, вот где источник положительных эмоций и любви, нашла друзей по интересам. Кстати, заметила что друзья самые верные именно по интересам. И с праздником поздравят и поддержут морально.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Для начала забудьте это слово " ненавижу". Иначе чем вы отличаетесь от тех, кого ненавидете.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Удаленно я бы работать смогла...личный контакт нежелателен а по переписке можно...
Пассивный доход ввиде ренты это мегакруто! Вам оч повезло! Мне быть хоть одну кв под сдачу я бы уже ожила.. а у вас их три и зачем вам работать? Живите наслаждайтесь свободой. Дороже ее только здоровье наше и боизких. Дороже ничего нет..
Я планирую попробовать продолжить не замечать люлей и не придавать им значения.. обесценивать продолжу..по другому не знаю как с ними смириться...завтра на работу у меня сегодня весь день настроя просто нет....тоска...как представою завтра рожи их увижу, ращговоры,звуки, нудеж, вопросы бббуэээээ

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Зачем мне на кого то равняться скажите? Вы пытаетесь меня сравниться с кем то..зачем? Мне на из мнение положить. Так же как и им на мое.

Гость

Мне кажется срциофобия неизлечима.. со временем я все больше замыкаюсь почему то.. и любые действия от людей воспринимаю острее и общаться хочется все меньше...не хочется в очередной раз подвергать анализу их действия и мои реакции на них, понимать и прощать....люди злы, коварны, меркантильны, мерзки, порочны и далее... смысл их прощать и верить что прощегие их чему то научит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсы конечно есть в пассивном доходе. Главный из них не нужно каждый день ходить на работу, видеть неприятные лица. Но для этого чтобы он был, нужно еще заработать этот капитал. Это годы работы без выходных , праздников и отпусков. Я горела желанием заработать деньги, инвестировать их , чтобы иметь пассивный доход. Думала заживу... Но решаются одни проблемы, возникают другие. Ты пускаешь людей к себе в квартиру и не знаешь, что они завтра вытворят. последний раз такие вселились, что не платили и выгнать не могли даже с милицией, перебили все, пообдирали, долги оставили. Лучше бы я 1 год на работу ходила . Все познается в сравнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненависть нас разъедает изнутри, я к этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в основном так и есть. У меня была подруга, в глаза божья роса. Это ей позволяет нещадно эксплуатировать людей. Годами меня использовала, а когда мне нужна стала ее небольшая услуга, такое заломила.... Умеют же манипуляторы очаровывать..
Но не все такие, есть добрые открытые , их меньше становится к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю это..в идеале дитьтна проценты от депозита но....... не в нашей стране.... по итогу все равно прилется батрачить((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не разъедает? Доброта может ьыть? Так ею подотрутся и выбросят. Плавали знаем. Я была добрая, не понравилось. Хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С манипуляторами у меня практика шикарнейшая.. правда с мужиками...
Хорошие есть но их на всех не хватит..поэтому приходится приспосабливаться...лучший способ:не иметь дел с людьми или касаться их оч дозированно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В банк лучше не надо. Потеряете все рано или поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мы похожи с вами. Меня тоже в детстве мама гнобила. Гоаорила, что людей нужно бояться и кланяться им, у меня тоже была социофобия. Тоже была открытая и добрая. Ко мне все лезли потом дружить, я не совсем понимала зачем. Потом проанализировала, что всем что то надо было. Когда они получали, отворачивались или строили козьи морды. Муж попался домашний тиран, который женщину за человека не считал, выгнала. Потом еще несколько очень желающих залезть на шею и ехать. В то время как моей подруге везло . И муж нормальный и с социализацией все ок. Я часто сравнивала, почему так. Потом пришла к выводу, что у нее родители адекватные были, не опускали ее ниже других как меня, понятно , что с самооценкой у нее проблем не было. Во вторых она владеет искусством манипулирования людьми, знает все тонкости как при минимальных вложениях, получить максимальную выгоду, умеет легко входить в контакт, а дальше обводить вокруг пальца любого при этом за спиной высмеивать жертву. Ей друзья и их проблемы нафиг не нужны, но видит же как будто третим глазом, что из них можно поиметь и люди ведутся как овцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, когда я делала добро другим, пусть даже многие меня имели , но вот как то добро шло от других людей и как то было равновесие. Но как только начинаешь замыкаться в себе и зацикливается на себе. Все сразу как то останавливается. Наверное действует закон сохранения энергии . В любом случае избавилась навсегда от манипуляторов. Раньше как то легче к этому относилась.
Теперь вряд ли кто поиграет со мной.

Алиса

Тамара Варданян Гадалка от Бога!

По совету одной моей очень близкой подруги, обратилась к Ясновидящей Гадалке Тамаре Варданян. Она ей помогла вернуть мужа в семью, сняла жуткий приворот с него. Он вообще не понимал что творит, бросил жену и 2 детей и ушел к молоденькой шалаве! В процессе диагностики все это выявилось, что рассорка сделана, приворот сильный, а на его супругу, порчу на смерть и болезни навела. Тамара ей сильно помогла, исправила ситуацию за 5 сеансов. Я тоже столкнулась с неприятной ситуацией не так давно (около 1 месяца назад) Недомогание, слабость, пропал аппетит (похудела на 20 кг) Сдали все анализы, прошла все обследования, врачи говорят Вы здоровы. А мне хуже и хуже. Думала умру! Очень страшно было, анализы в норме, врачи бессильны! Поверишь во все что только можно!
Написала Тамаре на whatsapp: 8985-111-62-16 Провели диагностику, выявили на мне порчу (сделанную на кладбище) УЖАС! Я была в шоке! Работали на расстоянии, проводили обряды, все выполняла что говорила Тамара! Только спустя 2 недели наступило облегчение. Да и как она могла не помочь, если столько положительных отзывов о Тамара в интернете, и подруга моя врать не будет! Сама не верила раньше во всю эту ЧУШЬ! Спасибо Вам Тамара, что не бросили меня в сложной и безвыходной ситуации! Ее сайт: http://tamara-mag.ru и Whatsapp: 8985-111-62-16

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас...очень хорошо прнимаю...да, изуродованное детство это страшно.."дети которых не лббили вырастают во взромлых которыеине умеют любить"..это про меня...самое страшное что ничего не поправишь уже...жизнь слита в унитаз и уничтожена фактически:нет по стии ничего кроме пожизненной каторги ввиде работы...пустота...вакуум и мучения бесконечные...устала ото всего...ничеготне умею и не пооучается ничего...
Вашей прдруге повезло: оеа манипулировать умеет людьми...я и этого не могу..даже мужика на бабло рамкруиить не умею...да и зачем я мужику..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от манипуляторов тоже избавилась но по итогу и других не появилось..одна просто осталась..мужикам не нужна совмпм..пустое место....никому вообще не сдалась...так и замкнулась...не вижу выхода никакого....просто доживаю..конца логического жду но все равно оч тягостно...работа замучила....если бы не она можно как то было бы жить.....с ней совсем невыносимо...устаоа в этой гонке бессмысленной...замучилась....а ыызода нет..опять утро опять туда(((((((((((((( и конца края этому нет

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

Забей и не создавай семью. Может кому мужика нормального освободишь. А то так с тобой бы и жевал твои комплексы.Или иди к мозгоправу сначала, а не ной тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот слово в слово... так и живу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я так и живу...мучения одни с этим всем связанные..точнее не столько с этим сколько с невозможностью это реализовать..приходится подниматься ни свет ни заря и тащить себя на джобку...выходные так быстро пролетели! ужас просто....не понимаю кому много этих выхов..жалуются люди что дома сидеть у стали! как это возможно вообще? как можно устать сидеть дома и не сталкиваться с людьми?????? такого кайфа даже не знаю где и сыскать еще....сразу здоровье наладилось, самочувствие просто отменное! а все почему? все потому что живешь в ритме своего организма, не насилуешь его, он живет в естественной для него среде и в удобном ритме)...мляяяяяяяя...как лит что приходится ломать себя! из за этого самочувствие портится и жизнь превращается в существование...
сижу на работе как в остроге...все злит..стараюсь из кабинета не выходить...ни с кем не сталкиваться даже визуально...жду окончания рабочего дня...чтобы скорее опять в свою норку..скорее от людей скрыться чтобы опять пребывать в комфорте и хорошо себя чувствовать....где же выхи?

Лея

О, у меня тоже страх мужчин. Боюсь агрессии от них, вижу в них агрессивных похотливых существ, не способных любить кого-то кроме себя. Отец у меня тоже так себе был, но по сравнению с отцами подруг он ещё хороший был.

Гость
Лея

Сообщение было удалено

как же другие то живут с мужиками?

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае выход есть. Никогда не нужно сдаваться! Никто не заставляет любить кого то, но нужно постараться в жизни найти что то хорошее, завести собаку, садоводство, наблюдать за жизнью растений, лес, грибы, природа, рукоделие, окружать себя красивыми игрушками в конце концов. Полюбить себя в этом мире нужно . Свет не сошелся клином на мужчинах. Нормальных их 1 на тысячу. Да и то семейная жизнь тоска несусветная, каждый мужик хочет чтобы заботились только о нем неповторимом, любили, холили. Так не лучше ли подарить эту любовь своему ребенку, животным, природе, самой себе! Перепрограмируйте себя и жизнь заиграет новыми красками.

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Мне удалось создать семью трудными усилиями. Много работала, купила недвижимость, создала все условия для своего гнезда. При хорошей внешности, очень трудно было найти нормального мужика. То что у кого то получалось очень легко мне удавалось с невероятной трудностью. Мужчинам я нравилась всегда, но только давала понять что и мне кто то нравится, сразу ты 'должна' начиналось.
долго думала, что во мне не так, потом поняла в программах из детства самооценке низкой.

Лея
Гость

Сообщение было удалено

Как как, терпят большинство

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Спасибо за участие...
Я пыталась..не нужно думать что я только сижу и ною..пыталась..ною именно потому что устала пытаться впустую...все со мной не так...что ни начну как то быстро остываю...злит то что я не котируюсь у против. пола совсем...раньше все было отлично а с определенного момента как сглазил кто...просто ноль! ноль, понимаете? какого осознавать себя биомусором? я понимаю что смысл не в мужике но сам факт понимаете? мама спрашивает: почему ты без мужчины? и добавляет: в тебе что то не так...и начинает перечислять что по ее мнению это может быть..дошло до абсурда уже просто.....
я устала быть никем и ничем..пустым местом....никакие занятия мне не приносят удовлетворения потому что нет главного: успеха у людей....даже уже не у мужиков а просто у людей........они меня отторгают или скорее не принимают чтоли...может я конечно и сама виновата: я интроверт и сторонюсь их часто...но сам факт, чувствую мороз с их стороны......и результат: кажется что я все делаю не так..вот буквально все: сказала -не так..молчу- не так...сделала-не так..не делаю-опять не так...запуталась уже просто в себе..

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат есть. Так с него ничего не требовали. Пить начал с 16 лет. За ним везде бегали, умоляли, повторяли как мантру ' Ничего не нужно от тебя, только водку не пей" .Меня же заставляли помогать им и постоянно закрепляли, ты же девочка ты должна. В итоге на брата молятся, а меня за ничто считают. А теперь жалуются, что я их совершенно не люблю, манипуляторы!!! Здесь только вывод один, как себя поставишь, так и будут к тебе относиться.

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

Я давно поняла что корень проблем-детство...но что либо изменить, переиначить чтобы ситуацию текущую исправить так и не смогла..читала уйму лит-ры по этой проблематике, форумы, сайты, статьи, у психа была-толку нет почти..как была одна так и кукую уже много лет..после развода отношения заводились с громадным скрипом и все с проблемными мужиками которым я нах нужна не была никогда..поначалу все хорошо, спустя немного времени начинали юзать откровенно и бросали (делали так что я сама разрывала отношения просто не в силах терпеть прессинг)...уходили и даже не вспоминали...ко всем возвращаются мужики, кроме меня...вот просто бросали как фантик)...после отношения заводили с другими бабами и все было ОК...вывод: дефектная именно я а не они..манипуляторы они были только со мной..с другими- примерные семьянины)..и как после этого любить и верить в себя? как?..
на работе так же примерно: со всеми начальство дружит, меня в упор не замечают или откровенно выживают...при всем при том что я работу свою выполняю причем молча..никуда не лезу, ничего не прошу....и чем больше молчу тем больше гнобят....ораться чтоли начинать?

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

как себя поставить? как? я не умею даже этого

Гость
Ямайка

Сообщение было удалено

как себя поставить? как? я не умею даже этого...начинаю обозначать свои границы-все заканчивается скандалом и еще большим отчуждением о меня людей...меня начинают считать неуживчивой и скандальной......И я думаю после такого6 обазначила, ***, границы

Ямайка
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что вряд ли мужчина станет панацеей от внутренних проблем и комплексов и повысит самооценку. Они хотят получить уже готовую женщину, самодостаточную , уверенную в себе . А дальше если повезет , то будет поддерживать ее , а если не повезет будет ломать ее на корню, чтобы самоутвердиться за ваш счет. Так устроен человек, что хочет прогнуть другого для собственной выгоды. Потому что каждый любит сам себя в первую очередь.

Погуглите ---- Будьте независимы от мнения других-------
Много интересного написано на этот счет.

Предыдущая тема