Как известно - все проблемы из детства. Вот и моя такая же. У меня было в принципе неплохое детство, не били, не голодала, игрушек завались, родители любили. Но мой папа какой то прид урошный, по …
Девушки, не все мч такие. Найдется и тот, который не только берет, но и сам сполна отдает. Кому захочеться готовить. У меня то же плохой опыт был
Сообщение было удалено
Такая же ерунда и у меня. Единственное, что не работаю и по этой причине то же.
Не понятно одно, зачем устраивать полемику, тут, видимо, все уже нашли свой "идеальный" образ жизни и никто не хочет ничего менять. Тупо поныть?
Сообщение было удалено
Ой перестаньте. Находились уже
Сообщение было удалено
Вы одна живете??
Сообщение было удалено
Да конешно...обязательно найлется алень который будет носиться с бабьими болячками..обязательно..только что это будет за мудик? Каконо качества..вы не задумываоись?
Сообщение было удалено
А живете на что?? Я бы тоже бросила жту каторну будь хоть какой то пассивный доход
Сообщение было удалено
+100000000.......как же бесят уиешалки подоьные это "всебудетхорошо..принцвдороге"..одному больная баьа не сдалась так найлется милоион который будет с больной носиться влюбится и женится😁😁😁😁 ну не бред?!
Сообщение было удалено
ну самые лучшие могу выделить это Курпатов-про страхи книги. ( Тут у многих количество страхов зашкаливает кстати. И люди даже не могут отделить свой страх от себя.) книга полезна для понимания формирования и работы над страхами. Книги эрика берна - люди которые играют в игры и игры в которые играют люди. Это две разные книги. Это психотерапия уже, но (!) это нужно не просто прочитать а понять. Одна из лучших книг кстати. И транзактный анализ, автора не помню, тоже психотерапия, нужно прочитать и вникнуть.
Пишу для тех людей кто ОЧЕНЬ хочет быть счастливым, и разобраться со своими комплексами, но боится что не сможет. Люди которые решили что ничего нельзя изменить проходите мимо! Вот прочитала проблемы автора, из детства, и по сравнению с моими проблемами которые были это как таракан и собака (это что бы маштабы понять). У меня проблемы были гораааздо хуже. Я и в церковь ходила... Что бы хоть в чем то отдушину найти, и в одиночество, замыкалась в себе потому что незнала как быть и что делать, и отвлекалась на подруг, пока в один момент мне не стало так плохо, что думаю все..... Буду решать. Есть проблемы (не одна даже!!) социофобия (у меня были подруги, но с другими людьми общение ооооочень тяжело шло, или можно сказать не шло даже, проблемы с боязнью близости, страхи тревожности, травма психологическая (тяжелая). Думаю все! Буду работать над этом получится не получится не знаю, ну сил уже никаких нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Обязательно посмотрю.
Я пошла к психологу, и когда я ему рассказала о том что я не могу общаться, у меня социофобия. Знаете что он мне посоветовал?)) проявлять инициативу! Какую инициативу, я запиналась когда к человеку обращалась. Короче я послушала психолога, и начала работать над собой сама. Начала читать книги, читала очень много. Для этого стала максимально безпрестрассной к себе, потому что в первую очередь если у вас что то не складывается, нужно меня СЕБЯ! Людей вы не измените, а себя можете! И вот, социофобию я проработала, как и не было, к людям отношусь хорошо, они ко мне тоже. Общаюсь свободно, хоть с начальником хоть с коллегами. Травму свою проработала и забыла. Ну и естественно боязнь близости тоже, раньше думала что я не могу полюбить никого, оказывается могу. Характер поменяла свой!! Уж казалось бы да.... Но вы и характер можете поменять, было бы желание. Так что не получается с психологами, пробуйте сами, если проблемы психологические то они все решаемы!
Сообщение было удалено
Как можно себя изменить? Характер годами сложен. Я пыталась..много и долго..по итогу все равно возвращалась к себе прежней
Сообщение было удалено
Нет, но в моей жизни было несколько периодов, когда жила одна.
Сообщение было удалено
Скай, я тоже на время от людей дистанцировалась. Все же быть одной - это ужасно. Начала понемногу выходить в свет. Вытягивать себя. Проявлять инициативу. Искать новых друзей. Вместо того, чтобы как то улучшить жизнь, все эти знакомства только делают ещё хуже. Зависть, попытки выведать все с первых минут общения и сравниловка, что у неё лучше чем у меня.... Бестактные вопросы о возрасте от женщин, подчеркивание, ты уже не молодая, от бабы, которая меня на 10 лет старше. Хочешь себе помочь, а они тебя ещё больше загоняют. А я к людям с добром и вежливостью.
Сообщение было удалено
Получалось так, что выходила с людьми в кафе, гулять, улучшать свою жизнь, а почти каждая такая прогулка была психологической травмой.
Так такие знакомства, ещё больше социофобом делают.
Вообще поняла, что хорошо к тебе могут только относится близкие и муж, но мужа нет пока, негде черпать хорошую энергию и не с кем делиться хорошим.
Как можно себя изменить? Ваш характер-это 80% привычка, вот я тоже думала я интроверт, значит я всегда буду замкнутая, стеснительная и зажатая. А оказалось, это не интровертность, а комплексы..... Проработала комплексы, стала открытая и перестала стесняться. Когда я начинала работу над собой, у меня выбора не было кроме как поверить в себя. Потому что было настолько плохо...настолько низкая самооценка... Что вариант был один, работа над собой. Но (!) я не ожидала результатов моментально, думала ну начну, а через пол года, проанализирую получается или нет. Через пол года(!) можете себе представить?) результаты конечно намного раньше были, но я не радовалась, а продолжала двигаться в том же направлении. И вот все проработала!)) А от других людей, особенно мало знакомых советую всем ничего не ожидать, это ваша работа над собой, вы и меняйтесь. А чрезмерные ожидания от других, это уже перфекционизм, его нужно прорабатывать тоже. У меня он тоже был, я тогда думала, почему все люди такие злые... А я одна добрая, но никто не замечает... Не переживайте, это лечится) психотерапией. Будете ожидать только от себя, и радовать сами себя! И ваше хорошее настроение будет только в ваших руках.
Сообщение было удалено
в таком случае об одиночестве вы рассуждать не можете объективно
Сообщение было удалено
У меня аналогично всё..пыталась ломать себя, выводить в люди а по итогу только хуже себя чувствую..ненавижу их еще больше и хочется замкнуться еще глубже..ничего это ломание не дает позитивного
Сообщение было удалено
+мильён!!!! После каждой такой попытки замыкаешься еще тщательнее и в себя уходишь еще глубже.....эти методы ломки вообще не для меня..только травмируешься еще сильнее
Сообщение было удалено
у меня так же...мужчины любимого нет а абы с каким не хочу начинать даже..вообще люди все чужие мне...никто не понимает и налаживать уже ни с кем смысла не вижу..никто никому не нужен...все о себе только пекутся....ну и зачем такие знакомства и контакты?
Сообщение было удалено
помню была тема про девушку с социофобией, так ей "психолог" на форуме посоветовала устроится промоутером и раздавать листовки, я тогда написала вы что !! Нив коем случае нельзя, это только может усугубить стресс. А "психолог" написала, типо я лучше знаю, ну ок че :D и недавно я прочла у психотерапевта, что действительно так делать нельзя, сначало нужно избавиться от страхов, выправить эмоциональное состояние, а потом так делать. Зато "психолог" ))))
Сообщение было удалено
Я не понимаю с чего начать даже....просто не понимаю..что всем улыбаться начать и через силу любить?))вот сейчас в гости пришли люди с ребенком..я детей ненавижу а они лезут специально ко мне....я не могу себя пересилить и просто даже улыбаться ему...тем более играть...мне это сложно и противно...ну не люблю я детей генетически...противны мне они...ломать себя опять?
Сообщение было удалено
Я интуитивно чувствую что мне подойдет а что нет...я много сеья ломала и ниразу мне это не помогало....мне комыортно только с оч немногими людьми ...остальных отторгает психика...ненавижу с годами их еще больше....я интроверт жуткий
Сообщение было удалено
ломать себя ни в каких случаях нельзя, и когда я меняла характер. Я себя не ломала, а перестраивала исходя из любви к себе. Просто мне было плохо, а я хотела что бы мне было хорошо и комфортно. А вы не любите детей, отсадите от себя, дайте ребенку что то поиграть или конфетку. И пусть играется или к маме пойдет. Не хотите-не играйте. Просто корректно обьясните ребенку и маме его, и все.
Сообщение было удалено
как вам может быть комфортно с людьми, которых вы ненавидите?) люди во многом похожи друг на друга, и думаем мы часто одинаково. Вот вам бы понравилось общаться с человеком, который негативно к вам настроен? Я думаю нет. А люди это чувствуют. Примите себя такой какая вы есть, поймите что ваш характер не плохой и не хороший. Просто когда то он вам помогал, а сейчас некоторые черты характера мешают возможно. И это нужно изменить, из любви к себе!, что бы вам было комфортее. Вот и все. Полюбите себя, полюбите и других, простите свои недостатки, простите и чужие.
Сообщение было удалено
Ой, вот в этом и корень проблем моих психологических: не могу объяснить корректно свою пощицию! Всегда получается коряво и люли обижаются почнму то. Хотя я не хамлю, деликатно и осторожно стараюсь. Чтотне так не понимаю. Вот всю дорогу так. Что не так во мне? Почему меня не любят люди. Энергетика у меня дрянная думаю. Я даже когда молчу меня неверно понимают..
С ребенком все же пришлось поздороваться. Быстро перевела разговор на иную тему. Славабогу обошлось.
Сообщение было удалено
Спасибо) вы оч доходчиво и деликатно преподносите информацию) вот бы такого человека рядом иметь. Думаю изменения я бы приняла легче будь рядом такой человек как вы. Я поняла вас. Постараюсь действовать осторожнее и поэтапно. Попробую так
Сообщение было удалено
пожалуйста, удачи вам! Верьте в себя и у вас все получится!))
Сообщение было удалено
А еще какими нибудь действенными методами вывода себя из кризиса не поделитесь с нами?☺как например ставить себя в коллективе чтобы и уважали и границ личных не нарушали и при этом без прогибов обходиться?
Ну вот смотрите, в первую очередь нужно для себя определить что для вас приемлемо, что нет. Т.е. Сформулировать для себя самостоятельно, ваши личные границы которые переходить нельзя. Потом, уже в коллективе, если кто то нарушает их, может скажет грубо или еще что, вы обращаете внимание человека на то, что вам это НЕ нравится. Люди обычно сначало удивляются, могут даже сказать что пошутили или еще что то. Стойте на своем. Вам такое отношение не нравится с вами так нельзя. Говорите твердо, но без наезда. Уважайте себя и свои границы, но и чужие тоже. Оскорблять естественно никого не надо. Просто спокойно и твердо говорите. Сначало людям да и вам непривычно будет, потом привыкнут. И вас будут больше уважать и вы себя тоже. Главное правило: любите и уважайте себя! Вы у себя одна. Но и к другим относитесь уважительно, все мы люди, и похожи во многом друг на друга, хоть и не всегда это замечаем.
Сообщение было удалено
Я так и делаю в последнее время..как пример я обозначила всем в коллективе что фамильярного обрпщения к себе отныне терпетьтне намеряна и попросила (вежливо) обращаться к себе по имени отчеству..у нас почему то панибратство принято..мне этоинадрело и я обозначила границы.. многие резко дистанциировались..относиться стали настороженно... вот результат моей попытки отстоять свои границы...это малость такая чтоже будет если о чем то большем заявить...представить себетне могу даже....
Меня настораживает что мою деликатность даже воспринимают как то агрессивно...как будто ч то то запредельное требую...вот что странно...хотя общаюсь я реально деликатно ненавязчиво, боюсь обидеть...меня же почнму то обидеть не боится никто
Сообщение было удалено
У меня также было,я после депрессии пыталась себя вытягивать и по совету больше общалась с родственниками,так каждый раз вопросы про замужество,хотя в то время большинство моих даже самых активных одноклассниц и однокурсниц были не замужем,а у меня этого и быть не могло.
Знакомств избегаю,да и сейчас я старая и мне это не нужно совсем.Вот третьего числа парень пытался познакомиться и я теперь жалею,что не познакомилась надо было ему номера своих знакомых дать.
Сообщение было удалено
Сколько лет вам?
автор я бы рада была чтобы это изменилось, мне тоже 24 семейный пример ужасный просто постоянно родительские драки в детстве пьянки отца его ругань не было этого чувства защишенности, и что я теперь имею замуж категорично не хочу. рожать тем более. не хочу зависеть от мч мужа и быть приклеенной ребёнком. на меня это наводит страх. хотя в глубине души хочу любящего мужа и ребёнка . но понимаю я как бы это не банально и глупо будет звучать не достойна чтотли. не смогу дать в полной мере будущему мужу то в чем он будет нуждаться. не по мне что ли это все. я лучше буду одинокой
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
Скай, у меня вот наоборот. Много раз об этом читала: твой мир - твоё отражение. К людям с добрыми намерениями, они сразу смотрят как бы этим воспользоваться и получить для себя выгоду. Проверяла сто раз с совершенно разными людьми, если с ними вежлив, то они пытаются тебя зацепить, обидить, унизить, почувствовать себя сильнее. А я сильнее, просто вежлива. Это не работает. Почему???
Сообщение было удалено
это больше похоже на навязывание себя, вот я такая хорошая, я к вам со всей душой, а вы мне в душу ... Так тоже не надо. Не надо делать что то через силу для другого человека, что бы ему понравится, заслужить хорошее отношение к себе и т.д. Так уважения к себе не будет, делайте только то что вам нравится делать даже для других. Ну а если кто то не оценит, то вам обидно не будет. Вообще советую перестать концентрироваться на чужих недостатках, плохом отношении и так далее. Учитесь замечать хорошее в других людях и в себе (!). А по поводу реакции на ваше отстаивание границ, кто на это реагировал плохо, может они ожидали что вам можно все что угодно говорить, а вы их осадили, им стало не интересно. И вы после этого действительно переживаете что они отсеились?)
Сообщение было удалено
прочитайте мой предидущий комментарий. Если вы будете бояться отстаивать свое мнение, то его никто не будет уважать, в том числе и вы сами. У вас есть несколько людей, которые вас любят просто так, такой какая вы есть? Когда вам одиноко или страшно отстаивать себя, вспоминайте что у вас есть люди которые вас ЛЮБЯТ просто за то что вы есть. А потом можно уже защищать свои границы, просто если вы не будете знать что в случае чего вы за себя постоите, то будет тревожно в каждых конфликтных ситуациях. По крайне мере у меня так было. Тут главное постоянство и маленькими шажками продвигаться, постепенно в ситуациях в которых вам раньше было некомфортно, тревожно вам будет спокойно и вы будете уверены в себе.
Последнее предложение перепишуIIIII Тут главное постоянство и маленькими шажками продвигаться, постепенно в ситуациях в которых вам раньше было некомфортно и тревожно, со временем вам будет спокойно и вы будете уверены в себе
Сообщение было удалено
У меня оч похожие ощущения...видимо травмы в детстве идентичны
Сообщение было удалено
Моб доброту и вкжливость тоде прстоянно принимают за слабость...пртрму и озверела вконец
Сообщение было удалено
это я писала..честно нет не жалею...мне просто кадется что меня не ппинимакт никто..это напрягает немного..как будто я деффектная чтоли
Сообщение было удалено
Я поняла..так в принципе и делаю но ьрязно и страшно отстаивать свое..не научиои в детстве...учили прртивоположному кланяться и заискивать...надоело...не хочу!
Сообщение было удалено
Я понимаю...но тяжело даже не столько решиться на защиту себя сколько сохранить уверенность и твердость в достижении этих целей...тяжело держать напряжение..не привыкла отстаивать себя...гомподи как же меня зачмырили в детстве(((ужас!(((((
Сообщение было удалено
мне тоже вначале было тяжело, потом привыкла и это стало так естественно. Совет, прекращайте о себе говорить или думать плохо и ругать себя. Если ошибаетесь, то вместо того что бы поругать себя, даже мысленно, подумайте: ок, в следующий раз сделаю по другому. К этому тоже привыкать нужно, я так делала.
Сообщение было удалено
Да вы понимаете в чем дело, я понимаю что гнобить себя нельзя но периодами срываюсь, снова сваливаюсь в эту яму((особенно если чтотто сделаб не так или на фоне других я проигрываю... стараюсь не сравнивать но периодами накатывает и понимаю что сравнение не в мою пользу..я ничего не добилась, ни к чему не пришла, ни к чему не приспособлена.....не умею выгрызать себе преимущества, не умею тепло устроиться....так это самооценку обрушивает...((((и без того прямо скадем невысокую😕😕😕😣