В этом году я опять одна. Но это не повод для вселенской депрессии, ведь жизнь без мужчины имеет много плюсов. Может быть, это из категории "зелен виноград", но кто поспорит со мной? Итак, вот какие …
Мой муж периодически уезжает на дачу. Живем заграницей. Для меня это, как отдых. Готовить не надо. Что хочу, то и делаю. Правда, я себя балую масками для волос, устраиваю спа дома, могу по несколько часов ванну принимать. Короче, время замедляет бег и у меня наступает расслабон. За мужем редко когда скучаю. Без него легче. Даже, когда с работы придёшь, можно валяться на диване и смотреть шоу, которые я хочу до утра.
Сообщение было удалено
Почему-то многие представили себе свинью какую-то. У меня жирные волосы, я их мою каждый день, но на выходных при возможности позволяю себе расслабиться, и выглядят они тогда ужасно. Два раза в день я принимаю душ, но в выхи чаще всего работаю, по крайней мере, в воскресенье - могу начать с самого утра, зависнуть и закончить вечером, даже не заглянув в ванную. Зубы я чищу после завтрака и потом иду в дущ. Мой мужик пытается с этим бороться, он требует, чтобы я завтракала уже после душа и все такое. Но мне так не нравится, ведь я чистила зубы вечером. Вот уже необходимость искать компромисс.
Сообщение было удалено
Он и вкладывает в культуру как может :) Я личность, с законченным высшим образованием, рисую и пишу, занимаюсь искусством, а деньги мне зарабатывать не интересно.
Или вы думаете, что на творчестве можно заработать? К сожалению, нет. Тем более на высоком элитарном искусстве.
Так что каждому своё. Мне не интересно быть бизнесвуманихой и рубить бабло. Этим пусть занимаются мои поклонники.
И вообще я не понимаю, к чему здесь поучать. Найдите себе рабочую ломовую лошадь, ну и пусть страшная и дефектная, и будьте счастливы! :)
Вот тут про Гордона выше писали. Реально же, вампир! Мне даже смотреть на него страшно и неприятно!
А вообще еще хочу сказать, что многое зависит от самого человека.
Я гипотоник с пониженным давлением и низким гемоглобином, как многие молодые женщины, к слову. Интроверт. сова (как многие гипотоники с низким гемоглобином).
А есть такие румяные, бойкие жаворонки, которые с утра уже уйму дел наворотят и бьют копытом (в хорошем смысле:). Экстраверты, которым необходима компания.
То есть многое еще зависит от физиологии.
Одиночество прекрасно, когда есть кому об этом рассказать.
Если пройтись по списку, то все это можно позволить себе и находясь в сожительстве с мужиком, в конце концов все мы люди и, бывает, каждому необходимы "разгрузочные деньки".
А вообще, мне мало понятно о чем тут настрочили почти 1000 комментариев. Не хочешь готовить сегодня? Не готовь. Не хочешь секса? Так и скажи. Не нравится сестра или мать? Ну и не едь к ним, пусть мужик сам едет. Вообще, многие проблемы решаются, когда оговариваются границы личного пространства и ответственности.
Плюсы жизни с мужиком для меня.
1. Он теплый. Я мерзну в холодное время года, поэтому очень приятно, когда по ночам помимо одеялка тебя еще и обнимает мужик.
2. С ним можно поговорить. Человек существо социальное, поэтому как ни крути, без коммуникации никуда.
3. Секс в любое время. По-моему это большой плюс.
4. Есть кому позаботиться, когда ты болеешь. Кому как, а для меня очень страшно лежать в квартире в одиночестве с температурой, когда некому элементарно градусник принести или чайник поставить. Потому что я не пойду, так и буду лежать помирать.
5. Опять же когда хочешь можно попить вина и посмотреть фильмец, не уточняя- занят сегодня не занят, приедет или не приедет.
6. С ним можно завести ребенка. Я старомодна в этом вопросе и считаю, что ребенок должен появиться в семье, а не семья из за ребенка. Поэтому, спланированная беременность, определенно, идет в плюс совместного проживания.
7. Он может покормить кошек, если мне с утра трудно встать. Ну вот так, живешь одна- хочешь не хочешь кормишь этих бестий, когда они потребуют, а если есть мужик- это порой сделает он, а я сладко досыпаю))
А если серьезно, отношения должны вести к семье, но жениться не опробовавши совместный быт никак нельзя, поэтому, если отношения с мч серьезные, не понимаю чего тянуть и не жить вместе. В конце концов, с утра и кофе вкуснее вместе пить и вечером слаще вместе засыпается )))
41 год, двое детей. В ушедшем году разъехались с мужем. Брак не расторгнут. Нельзя сказать, что разъезд был гладким. Жить вместе просто невыносимо стало. Сейчас красота. Тишина, покой, никакой ругани. Отдыхаю, занимаюсь собой и детьми. Ну и работаю, конечно. В свободное время, имеется ввиду, отдыхаю, а не пашу на хозяйстве, как проклятая. С мужем отношения улучшаются. Оба знаем, что мы где- то рядом, если что. Он приходит, типа чинить краны и т.п. Иногда гуляем совместно с детьми, выезжаем куда- нибудь. Дети не маленькие, физическая помощь не так нужна с ними. Мне, кажется, он надеется съехаться опять, а я уже не хочу. А может его тоже всё устраивает. Понимаю, что есть здесь подвох и ситуация приведет к какому- то исходу. Будем посмотреть. Жизни вместе все равно не было.
Сообщение было удалено
Раз в год на ПЛОВ может решиться, извините, автозамена.
Сообщение было удалено
Пока ребёнок совсем маленький, это невозможно. Как в сад пойдёт, если не дай Бог с мужем разойдусь, то конечно пойду. Но одна я много на заработаю, поэтому какая то часть помощи для того, чтобы не ухудшать уровень жизни от родителкй все равно будет. Тем более пока у них есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Да, головой, но все равно это махание 24 часа в сутки. У меня папа очень хорошо и много зарабатывает. Он даже на работу теперь перестал ездить каждый день, чтобы не терять Часы в пробках, а РАБОТАТЬ это время, а когда и ездит, возвращается, только в туалет забежит и опять сразу продолжает работать. Поест, опять сидит работает. Перерыв на фильм/сериал вечером и опять перед сном до ночи работает.
Но Ему повезло, что в него такая работа, что сколько он на себя возьмёт, столько и заработает, да ещё и может на дому работать, а моего мужа бумагами в офисе заваливают и за переработку не платят, типа это входит в его должностные обязанности за которые уже платят. Но мой папа руководитель (и по должности, и по жизни, и по характеру), а мой муж исполнитель (так же и по должности, и по жизни, и по характеру).
Сообщение было удалено
На самом деле такие люди как ваш папа просто имеют диагноз - невроз. И самое плохое, что он сам не готов был за этим следить, а требовал от кого-то. А ваша мама сама себя так поставила. Я для себя сразу решила, что буду вести быт полностью, но именно в том размере, в каком могу - простые блюда сразу на неделю, и поверхностная Уборка на видных местах раз в неделю, без протирания шкафов, отодвигаема тумбочек, протирания плинтусов и тд. Если мужу требовалось бы больше, разделили бы обязанности - я бы убиралась как могу, он бы доводил это до ума в своём понимании. А требовать свежемриготовленнок каждый день это просто издевательство.
жизнь с мужчиной?
что дает?
ну по счетам он платит
есть компания сходить элементарно куда нибудь в городе
с компом помогает если какие то проблемки
можно ли жить одной?
да можно конечно - но будет другая жизнь с другими плюсами и другими минусами
Сообщение было удалено
Как ленивая свинья: вам, бабам, только жрать, ***, в ванной *** и на диване валяться.
Сообщение было удалено
Ой, с законченным высшим? Ну, это достижение 1 на миллион. Даже грамоте обучена? Ну всё, можешь претендовать на такого же нищего бездельника как ты.
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Как ленивая свинья: вам, бабам, только жрать, ***, в ванной *** и на диване валяться.[/quot
а то!только впм чтоли можно лежать??хаха
[quote="Мнение"][quote="гость"]
Пока ребёнок совсем маленький, это невозможно. Как в сад пойдёт, если не дай Бог с мужем разойдусь, то конечно пойду. Но одна я много на заработаю, поэтому какая то часть помощи для того, чтобы не ухудшать уровень жизни от родителкй все равно будет. Тем более пока у них есть такая возможность. [/quote
вы инфантильная!родили а содержать если что не сможете!все на родителей надеетесь!это вы им помргать дрлжны а не они вас и вашего рябенка тчнуть
[quote="Автор "]Вот тут про Гордона выше писали. Реально же, вампир! Мне даже смотреть на него страшно и неприятно!
А вообще еще хочу сказать, что многое зависит от самого человека.
Я гипотоник с пониженным давлением и низким гемоглобином, как многие молодые женщины, к слову. Интроверт. сова (как многие гипотоники с низким гемоглобином).
А есть такие румяные, бойкие жаворонки, которые с утра уже уйму дел наворотят и бьют копытом (в хорошем смысле:). Экстраверты, которым необходима компания.
То есть многое еще зависит от физиологии.[/quote
да автор согласна , а вы в воскресенье работаете ?кем
Блин, читаю и думаю- у меня ещё не всё так плохо! Большинство местных тёток вообще к реальной жизни не приспособлены и сами как будто из параллельного мира, где каждая- королева и ей все должны ( мужья, любовники, родители, люди вокруг). А уж про характер и манеры- вообще молчу! Миллионерши и жены миллионеров- а письмо и уровень грамотности, как у бомжихи-алкоголички на вокзале. Вменяемых женщин единицы.
[quote="Гость"]Блин, читаю и думаю- у меня ещё не всё так плохо! Большинство местных тёток вообще к реальной жизни не приспособлены и сами как будто из параллельного мира, где каждая- королева и ей все должны ( мужья, любовники, родители, люди вокруг). А уж про характер и манеры- вообще молчу! Миллионерши и жены миллионеров- а письмо и уровень грамотности, как у бомжихи-алкоголички на вокзале. Вменяемых женщин единицы. [/quote
дрочер иди назуй)ты семью обеспечить не в состоянии какая тебе баба
Сообщение было удалено
во-во! Ярчайший пример!)
Сообщение было удалено
Никто никого не тянет, так получилось что у моих родителей доход намного больше моего. Они действительно могут и главное хотят помогать нам финансово улучшать наш Уровень жизни. Я не просто не дают возможности нам жить на свои деньги потому что сами не хотят и у них есть такая возможность они не открывают последние копейки от себя. Уровень жизни. Я не просто не дают возможности нам жить на свои деньги потому что сами не хотят и у них есть такая возможность они не открывает последней копейки от себя. Вот именно что если я буду одна, я буду именно что тянуть своего ребёнка отказываю себе во всём, Давая ему минимум. А для моих родителей это маленькая доля их дохода которые они все равно бы только откладывали. Я всегда и говорю что не нужно ничего купать покупают только по своей воле и что сами хотят.И таких как я очень много, в одномНашем офисе людей такими же зарплатами подавляющее большинство.
Сообщение было удалено
Летящих в него предметов? Зачем же вы живете с человеком, который слов не понимает, уж лучше тогда одной, чем с ду раком. Или это нервишки шалят? Вы и в посторонних людей кидаете, что под руку попало?
Да, собстьвенно,я не представляю, что должен сделать муж, чтобы в него тарелку швырнуть или что там - измена на супружеской постели как минимум, либо защищаясь от его агрессии
Такой брак - ну ни разу не повод хвастаться
[quote="Мнение"][quote="гость"]
Никто никого не тянет, так получилось что у моих родителей доход намного больше моего. Они действительно могут и главное хотят помогать нам финансово улучшать наш Уровень жизни. Я не просто не дают возможности нам жить на свои деньги потому что сами не хотят и у них есть такая возможность они не открывают последние копейки от себя. Уровень жизни. Я не просто не дают возможности нам жить на свои деньги потому что сами не хотят и у них есть такая возможность они не открывает последней копейки от себя. Вот именно что если я буду одна, я буду именно что тянуть своего ребёнка отказываю себе во всём, Давая ему минимум. А для моих родителей это маленькая доля их дохода которые они все равно бы только откладывали. Я всегда и говорю что не нужно ничего купать покупают только по своей воле и что сами хотят.И таких как я очень много, в одномНашем офисе людей такими же зарплатами подавляющее большинство.[/quote
ну надеюсь вы единств дочь, мне бы таеая сестра не понравилась
Сообщение было удалено
Согласна. Это гораздо хуже чем одной. Нервы не железное. Ради общества себя в гроб загонять нафик надо. У меня с 1 мужем как начались нервяки, скандалы и стрессы и пульс до 100-120, так быстренько и подала на развод. Нынешний пылинки сдувает, холит и лелеет. Не дай Бог пульс у меня хоть до 85 поднимется.
Сообщение было удалено
Типичное бабское высказывание: "ты семью(бабу) не в состоянии обеспечить. Ленивые зacpaнки. Надо же, мужское предназначение бабу себе на шею посадить.
Сообщение было удалено
Не кизди, за первого ты выходила по любви, а за второго по расчету. Модет быть он с тебя и сдувает пылинки, только тебе противно, любви то нет. Бабы врушки.
Сообщение было удалено
Вы уверены. что вправе лишать ребенка отца еще до его рождения?
Одно дело, если все же была попытка воспитывать ребенка вдвоем, маме и папе, но кто-то из родителей не потянул, слился.сделал что-то недопустимое и семья распалась. И совсем другое - сознательно рожать "для себя". А вы уверены что для него, для ребенка, нужно именно полусиротство? Не говоря уже о том, что мужчина, без которого вы ребенка зачать не сумеете, может и не захотеть устраниться из жизни сына или дочки. А если его этот вопрос не будет интересовать, и вы просто будете одной из многих случайных связей - вы уверены. что хотите, чтобы ваш ребенок походил на такого легкомысленного типа?
Не такая уж простая это задача - родить для себя, если разобраться
Сообщение было удалено
А вы считаете из-за тарелки стоит разрушать семью и оставлять детей без отца?)) У меня сестра тоже не выдержала 1 раз и тарелку в стену запустила, ибо 10 лет приучить мужа не может помыть элементарно за собой 1 тарелку.Это повод для развода?) Замуж выходила, там любовь морковь, на тарелки внимание никто не обращал, а как появились дети,уже в любой мелочи хочется помощи.
Сообщение было удалено
Лежать можно кому угодно, только почему-то именно мужчин женщины называют "ленивыми штанами", а про себя, целлюлитную, забывают почему-то. Особенно комично, когда такое говорит содержанка.
Сообщение было удалено
Мне как раз приятно и типаж мой и в сексе улет и щедрый и брюнет как я люблю. За первого вообще хрен знает зачем пошла, видно изза общества типа замуж надо сходить, а сам блондин, я брюнетов люблю, они меня возбуждают, денег не много было, секс так себе. Хотя и достоинства были: домашний, верный, семейный, все в дом, порядочный. Но никакой любви к первому точно не было.
Сообщение было удалено
Уверена. Все эти "отцы в доме" фигня. У меня отец в доме был, но что он был, что он не был. Не было бы, может мама и меньше нервов истратила. А мамина подруга по тем временам ещё в конце 80-х родила для себя в 34 года. Замужем ни разу не была. Сейчас ей 62, выглядит на 50. Всегда веселая, смеющаяся, на лыжах ходит катается, деловитая, всё делает, успевает. Сына с детства к волейболу приучила, что он серьезно занимался. Родила от красивого мужика, так сын 190 ростом (хотя она маленькая), блондин голубоглазый, красавец. Матери помогает, уже женился, внука ей родили. Так что всех этих "заботливых пап" без которых рожать не стоит, оставьте другим.
Сообщение было удалено
Содержанки впахивают будь здоров. Зал, бассейн, диета, прогулки, неприятные процедуры в салоне типа эпиляции.
Это тебе не на диване лежать и булки с колбасой трескать. Вес держать и талию не легко. Я чуть поправилась и все в живот идет.
Сообщение было удалено
Не изза тарелки. А лени и нищеты. Или сам моет пусть или домрабу ей наймет. Ленивый или жадный все одно плохо.
Сообщение было удалено
Да, единственная. Был бы ещё кто-то было бы сложнее, Изначально Уровень жизни был бы ниже, потом проблемы с разъездном личного жильяНе было бы, пришлось бы продавать квартиру, делить на два и ещё вы по теку лезть.
А тут первую очередь не я вижу что у родителей есть возможность они сами её навязывают
Сообщение было удалено
Одну тарелку можно и помыть вместе со своей. Мало ли, на работу человек опаздывал и сам не успел
А вот если "терпение лопнуло" - это уже не одна тарелка, а бытовой халявщик. И что тогда толку в отце, который даже с детьми не помогает, что он есть, что его нет - без разницы
И кстати, а ваша подруга всегда неукоснительно моет за собой все чашки и тарелки? Никуда не торопится. никогда не опаздывает, не залезает с чашкой чая с малиной под одеяло и не засыпает, оставив эту чашку на прикроватном столике? Ей бы понравилось, если бы в нее забытая кружка летела?
А дети? Они как родились, так и к раковине встали? Или мама им все-таки вежливо напоминала, что за собой тарелку надо помыть, а не кидалась в них посудой?
В жизни без мужчин одни плюсы. Другие скажут: тебе не тот попался. Скажу так: мужчины разные бывают, но каким бы Он ни был замечательным, в конце концов из него полезут его минусы, его ,,изюминки,, и т.д. Вы привыкнете к нему, к быту. Возможно устанете от него, от жизни с ним. Я бы сейчас хотела вернуть назад те годы, которые посвятила ему, и лучше бы я занялась собой, спортом, образованием, начала бы путешествовать. Это легко делать, когда ты один, либо твой мужчина с тобой на одной волне, но когда он все выходные тюленит на диване - о саморазвития нет и речи.
Сообщение было удалено
Так вам же еще и проще - вы точно знаете, с мужчиной какого типа иметь дело не стоит. Будет ли отец вашего ребенка похож на вашего. или окажется полной его противоположностью - зависит только от вашего выбора.
А так-то отец не фигня, даже странно такой отзыв о ком-то из родителей слышать. Это лучший друг, такой же родной и близкий человек, как и мама. Позиция: "мне с отцом не повезло, тогда у тебя пусть его вовсе не будет" - это что-то сродни желанию, чтоб ребенок не смел жить лучше, чем вы, на мой взгляд
Не говоря уже о том, что этот самый отец имеет право воспитывать ребенка. Принудить вас жить с ним он не может, но вот потребовать графика встреч или даже определения места жительства ребенка с собой - запросто.Где гарантия, что жизнь не даст такой вот поворот? Тем более не всем вот так с первого раза удастся забеременеть, значит. с этим мужчиной, что вы выберете в папы, будет не разовая связь, завяжутся какие-то отношения. Или вы на донора рассчитываете? Так это ж вроде,для бесплодных пар услуга. а не для одиноких женщин .
Сообщение было удалено
То есть, невестке вашей знакомой было бы растить этого внука одной, а вашей знакомой - его не видеть? Ну, раз заботливых пап следует оставить другим,значит, по вашей логике, сын вашей знакомой сделал неправильно, что ребенка растит и к бабушке его возит, а невестка должна была бы родить для себя. а этого парня-красавца-спортсмена и его счастливую энергичную маму послать подальше
Вы уж либо шляпу снимите, либо кой-что наденьте, а то сами себе противоречите
Сообщение было удалено
Он её содержит, а разведется она куда с 2 мелкими детьми пойдет? А никуда. Так что хотя бы надо подрастить детей и найти работу, а потом уже разводиться.
Ну вообще здорово, когда одиночество не угнетает, а вдохновляет, мало кому удается наслаждаться этим статусом)
Сообщение было удалено
Вы плохо читаете. Сестра 10 лет!! внимание!! 10 лет! просит покушать его и помыть за собой 1 тарелку ( он этого не делает никогда, так что про опаздывает и убегает речи нет). Ей хватает мыть и убирать за детьми, готовит только она всегда. Муж приходит вечером с работы (бывает поздно, когда она уже спит с детьми), поест и оставляет тарелку. Утром она просыпается и её корячит засохшую. Ведь тарелку помыть 10 секунд. Но это просто бесполезно. А так муж хороший, зарплату приносит, не пьет, не курит, не гуляет, но бытовой инвалид. И это его бытовая инвалидность единственная причина для ссор.
В общем, юная дама, не страдали бы вы ерундой и на судьбу матери-одиночки себя не настраивали. Нелюбящий отец - беда, сочувствую, что вам такой попался, но молния дважды в одно место не бьет. А детей растить вдвоем проще. Да и во время беременности отец ребенка рядом - зверь полезный: укол сделать, в аптеку сбегать, за фейхоа с утра пораньше сгонять, на анализы отвезти, если у самой голова кружится и за руль садиться боишься, продуктов закупить, чтобы лишний раз в гололед или в дождь ты с пузом из дома не выходила. Ну если сложится так. что одна с ребенком осталась - не беда, прорветесь, тысячи женщин растят детей сами и не горюют. Но если есть возможность забеременеть и родить в комфорте и заботе, из принципа создавать себе и ребенку трудности, чтобы потом их героически преодолевать, не стоит.
Сообщение было удалено
А зачем она отмывает эту тарелку с утра? Муж ее об этом просит? Она мужу говорила, чтоб мыл тарелку сам, он наверняка услышал. Значит, все.эта тарелка - не ее забота, оставила там, где стоит. Не думаю. что простоит до следующего утра
Пишите, пожалуйста, более веские причины, мне жена надоела, домой денег больше не приношу, дома вообще ничего не делаю, на самом деле ВООБЩЕ, даже воду выпить, жену зову. На секс соглашаюсь только после приставания жены, и то 2-3 раза в месяц, часто дома не ночую, пью, курю, мозги ей выношу, ну никак не уходит, а прогонять не хочу. Я в очень хороших отношениях с ее родителями, с ее друзьями, у нас сын 12 лет. У нее есть своя квартира, сдает. Если я уйду сын не поймет, вообще никто вокруг не поймет. А я хочу жить один. Дал ей прочитать эту ветку, говорит что вы все д.у.ры, помогите ее переубедить.Напишите ТАК, что бы она поверила. Вы не поверите, зарабатываю, в 5 раз больше, Но последний год все на ней, и дом, и еда, и деньги на учебу сына, даже наврал что у меня фин. Проблемы и она кредит взяла что бы мне "помочь".Она очень хороший человек, не хочу что бы страдала, но мне тоже плохо, снимаю квартиру, что бы уединяться.Прям не знаю насколько меня хватит.Скажу наконец что все!!! И будь что будет.
Сообщение было удалено
Ну. если еще и за детьми в одно лицо убирает (за маленькими, надеюсь, а не за великовозрастными бытовыми халявщиками), и сама всегда готовит, и работает при этом...По мне,это причина не для ссор. а для разъезда, но кому как, конечно
Или у них разделение труда - она полностью занимается домом, он полностью отвечает за финансы? Но тогда все справедливо.На мой взгляд. неудобная схема, но некоторым нравится
Ой я все делаю, как будто я одиночка, будучи замужем. Все пункты про меня. Но мне ничего никогда муж не предьявляь по данным пунктам!!!