Есть очень хороший человек- воспитанный мудрый. Возникла дружба на уровне симпатии. У меня к нему появилось нечто большее. Был секс 5 раз. О, как он был нежен со мной! Я окончательно влюбилась... а …
[quote="Гость" message_id="63007031"] Вы не одна, сколько статей по этой теме. Сама так попалась. До 30 лет мужиков ни во что не ставила, и вдруг скосило, реву каждый день, плохо без его внимания, без голоса, без этих эмоциональных всплесков. При чем в моем случае он не пропадал никогда, звонит, рассказывает о своих проблемах, женщинах, и кладет трубку. Каждая отмена встречи как ножки по сердцу, я рыдаю и кричу, и другие кажутся дураками нудными. Да, это зависимость, и ее надо лечить если не медикаментозно, то психологически. Мне хватило ума начать искать инфу по похожим ситуациям, и это спасло нашу дружбу. На сегодняшний момент я считаю что не допустила ни одной ошибки в поведении. Ни разу первая не позвонила. Ни разу не упрекнула, только в контексте "почему так вышло, давай разберём". Не призналась в чувствах, так же именуя все происходящее дружбой. Не прыгнула к нему в постель. Не сделала ни одного жеста, который можно было бы расценивать, как действие влюбленной барышни. Иначе он уже прекратил бы общение, а я бы возненавидела себя. Более того сама месяцами не отвечала на звонки, игнорировала приглашения и намекала на наличие других мужчин. К сожалению это единственный путь к сохранению дружбы с человеком, который не инициирует отношений. Любви к ним они не понимают, тяготятся ею и бегут.[/quбыло
А какой толк от этой дружбы? Вы же сами яда себе ней подливаете.
Сообщение было удалено
А какой выбор? Признаться в чувствах и потерять общение полностью? Я пыталась не общаться, несколько месяцев не поднимала трубку. И мне было очень плохо, очень. Так же, как и автор хотела бы сохранить дружбу, но и дружить невыносимо, потому что хочется видеть человека, хочется обнять его, а этого нельзя. Вот какой выход? На пол года пропасть? Год? Навсегда? Если так к тянет человеку, считаешь минуты до разговора, но ни дай бог, чтоб мужчина догадался об этом - потеряет интерес тут же. Помешанных, исторические, прилипал, претензий никто не любит и уважения это не вызывает.
Сообщение было удалено
Так ведь и вас не любят. Вас даже не хотят...
Сообщение было удалено
Так и так интереса нет. Правильно? Если бы был интерес не говорил бы вам о своих женщинах. Я вообще не поняла, интим у вас был или его так и не было? А вдруг он подумал, что у вас нет к нему чувст никаких? Поэтому и не настаивал? Мужики же сейчас такие ранимые)
Сообщение было удалено
Ну переспать я сама отказалась, он предлагал. Если бы согласилась, уже б и забыл, кто я. Мужчина влюбляется, пока добивается. И только в ту женщину, в которую он вложил много сил. Вот то же самое было бы- ахнул бы разочков 5, а я б выпрашивал его внимания. Это лучше?
Да, невыносимо сложно стоить из себя равнодушную льдинку, но если сдаться, мужик теряет уважение и интерес - это все время по лезвию ходить. Но тут нужно понимать, готова ли ты 5 раз ахнуться и разбежаться, или нет.
Сообщение было удалено
Он рассказывает, сколько женщин его хотят, я намекаю то на букет в моей спальне, то на занятость этим вечером, то на сон до обеда, то я в кино. Обоих это ранит. Не было ни интима ни поцелуев. По мне все видно, мужики не совсем идиоты, чтоб не понять, что женщина его хочет. И им сволочам льстит это. Они ж эгоисты, с ними можно только играть. Один раз ковриком расстелишься- ноги вытрет.
Сообщение было удалено
Это конечно да. Но когда сразу выдвигаешь требования, любой сбежит. Уверенна что не один женаный мужик изначально не планировал жениться.
Ну наобещал бы вам золотых гор, потом бы смылся?
Так обычно и происходит. А он вам вообще ничего не обещает. Думаю у него и чувств к вам нет. Были бы, то сразу лапшу бы навешал. У него уже просто стал спортивный интерес. Уверенна что вы здадитесь. А мужик если захочет свалить, то свалит не смотря на его долгие ухаживания. Еще и нужно нравиться в постели, а не только внешне. А для мужиков, это важная составляющая. Тут больше бы подействовало сначала дать ему, что он хочет. И красиво дать, чтобы не забыл. А потом уже включать мороз. Вот тогда это работает всегда. А так он может и остыть. Д другая найдется пока вы с себя будете строить недотрогу.
Сообщение было удалено
Ну это длится уже два года, может он уже пять нашел и бросил, не знаю. А вот строить недотрогу после секса уже нет смысла. Идя на секс с мужчиной, с которым она не в отношениях, не встречается, соглашается на разовый секс по дружбе. А это либо обоюдно, либо нет. В случае автора она страдает от того, что переспав он потерял интерес а она потеряла друга. Вот этого я не хочу. Мне тяжело жить, как сейчас. Но и прекратить это мучение не получается, потому что он звонит пять раз в день.
Сообщение было удалено
У нас с вами похожая ситуация. Мы тоже общались без интима около трех лет по дружески, были намеки я их не принимала, не подавала вида. Виделись не часто, больше в телефонном режиме. Знала хорошо какой он ***. Притворялась что не люблю. Все же до интима дошло. И дошло это пока мне не на обещал много всего. Первое время был в восторге от наших отношений. Потом стал отдаляться. Не говоря ни да, ни нет. Говорит до сих пор что любит. Только мы очень редко стали видеться. Написала это для того чтобы вас предупредить. Что ваша игра ни к чему не приведет если он захочет уйти. А вы ему отдадитесь это точно. Видно с ваших слов. Потом еще хуже будет чем сейчас, это я вам точно говорю потому что сама через это прохожу. Он меня сломал.
Сообщение было удалено
Да, я тоже это понимаю. Так он три года инициировал общение а после секса перестал даже общаться нормально?
Мой товарищ вот даже только что пять минут назад среди ночи прислал смс. Думает зараза. Я первая никогда не пишу. В чем же блин секрет, вот как и дать и сохранить общение и интерес? Вот этого я пока не понимаю. Но однозначно ваши действие с инициацией общения, просьбами и истериками - прямой путь к прекращению всяких взаимоотношений.
Сообщение было удалено
Два года продлилась сказка с ним. Потом стал исчезать. Он по натуре свободолбивый и бабник. Я это знала сразу поэтому его не подпускала. И так же как вы насыщалась только дружбой страдая от любви. Я тоже первой не писала и не звонила никогда ему. Но после того как сдалась, а особенно как он стал исчезать началась ломка. Забила на свою гордость. Я знаю что он с другими когда не рядом. Все прощаю. Потому что жить без него не могу.
Он исчезает на долго, потом появляется сам или я его возвращаю сама. Пробудет рядом немного и обратно тоже самое. Бывает я его не беспокою месяцами, он появляется с возмущением где это я? Бывает вообще не реагирует и ждет пока я первая шаги не сделаю. Как сделаю так сразу приезжает, говорит красивые слова о любви ко мне, дарит подарки. Соглашается с тем что он плохой и ничего с этим поделать не может. И исчезает опять надолго как удостовериться что я его все еще люблю.
Сообщение было удалено
Жесть.... Какая-то безысходность. Вы не можете изменить ситуацию, зато можете изменить к ней отношение, вот и я пытаюсь получать удовольствие от наших контактов и не страдать от того что мои ожидания не соответствуют реальности. Безумно сложно, но заставить человека предпринимать действия не возможно, остаётся только учиться здоровому пох.изму, я только учусь. В идеале - кайфовала от встреч и заниматься другими делами в их отсутствие. Если этого от себя не добиться можно с ума сойти.
Сообщение было удалено
Жесть.... Какая-то безысходность. Вы не можете изменить ситуацию, зато можете изменить к ней отношение, вот и я пытаюсь получать удовольствие от наших контактов и не страдать от того что мои ожидания не соответствуют реальности. Безумно сложно, но заставить человека предпринимать действия не возможно, остаётся только учиться здоровому пох.изму, я только учусь. В идеале - кайфовала от встреч и заниматься другими делами в их отсутствие. Если этого от себя не добиться можно с ума сойти.
Сообщение было удалено
Изначально я сходила с ума как он исчезать начал. Потом было как вы советуете. Я наслаждалась уже тем что имела, что осталось у меня. Потом становилось все хуже мне. Теперь я точно осознаю и уверенна в том что мне не жить без него уже точно. Мне кажется чем дальше только хуже.
было и у меня такое. больше года как никаких контактов. снится мне, хочу его слышать видеть, знаю что ответит, что будет говорить, но я себе запрещаю. я знаю что с этим мне не справиться - болезненная липкая ужасная зависимость. лучше совсем ничего, чем снова с замиранием ждать его звонка. рыдать и психовать, если не позвонил.
это жуткое чувство зависимости от человека который. кажется тебе родным. ты оправдываешь все его действия и безбейсивие так же.
эта зависимость иррациональная, привязанность в одну сторону это дикая боль. кто не пережил тому не понять.
я больше 2х лет в этой ситуации, борюсь с собой, работаю над характером, волей.
незнаю как вы девчонки, но я словно вызженое прое после атомной войны - пустота внутри. я даже не могу сочувствовать подругам (когда у них проблемы), поддкрживать их. я так истощилась за 2 года борьбы ч собой (не звонить ему и не унижаться).
кто не был, тот не поймёт.
обращалась к астрологам, магам, рунологам, тарологам - помочь они не могут пережить то что ты не нулевой тому кто нужен тебе.
а как жить дальше с огромной зияющей черной дырой внутри?... 😟
Сообщение было удалено
Позвонил. Я тогда опять работу искала, поместила резюме на сайте с новым телефоном. Я очень удивилась. Попросила не звонить больше. На этом все и закончилось. Говорил,что девушка у него новая, на что я ответила, что меня это не интересует. Но меня действительно на тот момент он уже не интересовал. Перегорело. Была с ним очень коротка.
Сообщение было удалено
Почему, конкретно, он лучший из лучших?))
Сообщение было удалено
И он никогда больше не позвонил, не написал?
Сообщение было удалено
Вот я тут больше нарциса вижу. Это конечно сложнее. "Нашим" то мы и вовсе ненужны, а Вас за ниточки дергают. Тут ветка была лет, не соврать бы, 7 назад, "Любовная зависимость", очень интересно девочка писала свою стратегию, как выбиралась, именно про нарциса она, это когда еще не было этих всех новомодных психологов и их блогов. Если интересно, забейте в поиске, она еще теплиться.
Сообщение было удалено
По-моему звонил пару раз, давно это было. Но я тогда познакомилась с мужчиной, который сейчас уже муж. Не брала трубку. А потом переехала, опять поменяла телефон. Да и забыла все. Надо жить настоящим и будущим, а не прошлым. Мой совет, займитесь спортом, который бы вас будоражил. Я тогда решила на яхтах поплавать. Не знала, как туда попасть, насколько это дорого, ничего тогда не знала, но поставила это как цель. И добилась. В регатах поучаствовала местных, меня это захватило. Потом работу поменяла. В зал ходить любой дурак может, найдите лиги какие-нибудь, чтобы спорт был командный. По-другому жизнь заиграет
Сообщение было удалено
Просто понимаете. Камбек, это желание бросившего вас человека все же увидеться, поговорить с вами. Это коротко. Их бывает 1-2-3. Чем правильнее себя ведешь, тем больше ему от тебя нужно.. 3 я позорно завалила. Бежала навстречу. Почему? Думала чувства прошли и т.д. Фиг там. Он соответственно опять от меня. Думаю вот, 4-ый ждет меня или нет? Хотелось бы все же увидеть этот камбек если не в полной силе, то хотя бы до половины дойти. Вылечить свою самооценку хотя бы перед ним. Вот как то так.
Сообщение было удалено
Я в возрасте уже, суставы больные, спорт нельзя мне, о бассейне вот думаю. Но так скучно мне там. Мне на спец занятия туда только можно, а это так скучно лечфизкультура.
Автор, ну ладно я в 15 лет навязывалась парню, он со мной, как раньше говорили подростки, "ходить" не хотел, но Вы, взрослая девушка! Надо забить и жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Начала читать перед сном Москаленко "когда любви слишком много" для начала. Все равно, хоть все перечитаю- сразу быстро не отпустит
Сообщение было удалено
Тоже идея) и спорт я уважаю )
Это не любовь и не дружба. Я даже не могу придумать название таким чувствам. Любовь это когда ты радуешься за другого человека. Независимо от того с тобой он или нет. Делаешь все, что в твоих силах что бы он был счастлив. То, что вы описали, как будто у вас отнимают, любимую игрушку, которая, к тому же, никогда вашей не была.Эгоизм и больше ничего. Влюбленный никогда не страдает из-за своих чувств. Ему плохо только тогда, когда плохо тому, кого он любит. Когда или если вы полюбите, поймете. Любовью нельзя обладать. Ее можно только давать. У вас просто истерика, вы не получили что-то.Когда поймете, что невозможно это получить, все пройдет.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. А я попалась... ошибок море.... но... благодаря мнению со стороны... мне немного легче... я постараюсь следовать данным советам, почти все они дельные. Главное о нем не думать как об идеале, несмотря на то, что это не так, не звонить, не писать, не встречаться....и ждать.... что станет полегчеа дальше.... может он пересмотрит мнение обо мне и друзьями быть получится и я его уже смлгу со временем как друга рассматривать .... ой, только бы перестать быть прилипалой требующей внимания и вымаливающей кусочек дружбы....как же мужчины не любят, когда от них чего-то хотят....
Сообщение было удалено
А у него своя личная жизнь при этом имеется ??
Сообщение было удалено
Ооо, и это правда
У меня была зависимость от человека. Но она появилась в тот момент, когда мне было очень тяжело и одиноко, родители и друзья были далеко, я была очень ограничена в финансах. Мы работали на одной работе. И, к сожалению, жили рядом. Когда я осознала зависимость, я быстро взяла себя в руки. Завела себе расписание, удвоила физическую нагрузку, взяла дополнительные классы на учебе. На него старалась не обращать внимания. Хотя, конечно, было тяжело. Он иногда писал мне, отвечала вежливо и дружелюбно, но на встречи не соглашалась, ссылаясь на занятость. Мое поведение помогло продержаться мне год, и сохранить чувство собственного достоинства ( чувствовала я себя уж очень плохо от того, что завишу и что трудно контролировать ситуацию). Но потом вскрылись плюсы этой ситуации:) Я сделала очень хорошую фигуру, меня перевели в другой город, другой филиал университета и дали повышенную стипендию и стипендию от фонда. Нашла интересную работу. Эту ситуцию воспринимаю сейчас как самовоспитание, рада, что смогла собрать себя. Что касается того парня, не думаю, что он осознанно приносил в мою жизнь такие проблемы. Но вот так вышло.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. И как дозу выпрашиваю его внимания. Ответил на смс- у меня прилив сил. А без него - все мертвое. Вот поэтому и унижаюсь! Это ужасно. Это необъяснимо. А самое страшное- время не лечит, тоска съедает до изнеможения. Но я поставила цель- с этим бороться ... как с болезнью...
Автор, все усилия направляйте в первую очередь на то, чтобы потерять надежду. Пока вы ждете и надеетесь, вы с этой иглы не слезете, все будет бесполезно. И да, мужики сразу влюбляются или нет, а дружба с женщиной их мало интересует, так что вам в любом случае надеятся не на что. Искореняйте в себе эти бесплодные мечты, тратящие впустую вашу жизнь. Жизнь коротка, и сейчас она проходит мимо вас пока вы в, так сказать, алкогольном угаре)
Фууу, как хорошо когда понимаешь что мужики не стоят твоей любви, автор у тебя настолько жалкая жизнь, что больше заняться нечем, кроме как по мужику страдать? Печально
Сообщение было удалено
У вас как незавершенность действия. Мой пост 188. Я не стала описывать всю степень своей зависимости и своих страданий. При этом я училась в другой стране. Денег в обрез, близкие далеко. Но вот получилось же и с огромным плюсом для себя в итоге. Главное найти чем себя занять и понять, что ты время и себя теряешь и тратишь на то, чего нет.
Сообщение было удалено
Для меня такой. Вообще, по большому счету, играет роль воспитания и образования, этикет. С ним интересно и подростку, и ребенку , и человеку в возрасте- и муж и женщине.Эрудирован. Молчу про внешние данные- красавчик). Плюс умеет сопереживать. Ведет здоровый образ жизни. С ним приятно проводить время....с ним чувствую себя уверенно.
Сообщение было удалено
А вот жизнь насыщенная.... но везде он в мыслях таскается и портит её, я потеряла контроль на уровне эмоций и поверить не могу, что это я и что со мной такое!
Сообщение было удалено
Это не завышенная самоценка а илюззии ее.
И самая правильная мантра " я самая обычная, я не хуже, но и не лучше других!". Читать в зкркало как можно чаще! Чтоб вот таких залипов не было. А мантра " я самая обаятельная и привлекательная - ошибочная! Впрочем, это хорошо в старом советском фильме раскрыто, прям с этим же названием, если Вы и кто здесь сидит, смотрели его, в силу своего возраста.)
Сообщение было удалено
Автор, я извиняюсь конечно, поддерживаю Вас с первой страницы, но уже вчера стала подмечать, Вы через чур скулите че то. А не может быть такого, что Вы находите удовольствие в своих страданиях? Вы как будто упиваетесь ими....
Сообщение было удалено
А я с этим и не спорю. Мне вот плевать, что про меня другие подумали- я о них не думаю вообще. А от его мнения завишу, потеряла себя и лишь перед ним как тряпка... а это губит в общем все остальное. Я выпрашиваю внимание его, тем самым унижаясь каждый раз думая, что он поймет, что я хорошая, доказываю чего-то себе и ему.... саму бесит. Я бы рада все вернуть до начала унижений. Не остановилась вовремя. Не ушла с высоко поднятой головой и влипла, за дружбу ненастоящуу зацепилась потому что....
Сообщение было удалено
Это обида ....и я не могу поделиться с подругами, они высмеивать будут, обсуждать, не хочу. Но я начала работать над собой. Следую советам. Вот выдумываю ему недостатки- убеждаю себя, какой он неидеальный, оправдываю сама себя перед собой- моя навязчивость и эмоции временные и я не хуже его. Поставила цель- вылечиться от него. Сто раз пресс качала, приседала, крутила обруч. Вечером в зал пойду. Буду изнемогать себя физически.... Вечером начну Эволюцию читать. Вчера начала Москаленко. Начала, короче .... лишь бы не сорваться.... ведь мысли пересиливают прежнии- я плохая в его глазах, перед таким хорошим, а вдруг обидела его в истерике, а вдруг не права и он обиделся.... Но...стоп... гоню эти мысли .... все неважно. Важно отлипнуть, перестать унижаться для начала не унижаться- и это первый шаг. Я не фанатка- он не кумир. Вот убеждаю себя так пока. А перед сном представляла, как все было бы плохо, если бы мы были вместе- постоянные скандалы и упреки, обман и недоверие, как он "дружит" на стороне и притворяется хорошим передо мной и тп. Но это начала и мне тяжело пока... вот и ною здесь... это жеине так просто всё. Эмоции пересиливают....
Сообщение было удалено
Маловероятно, потому что мы чуть ли не каждую ночь часами разговариваем по телефону, днём сто раз звонит все два года, какая личная жизнь это выдержит. Но постоянно рассказывает о женщинах, за которыми ухаживает, и о женщинах, которые сами к нему липнут. Я познакомилась с несколькими из них- оказалось врёт, максимум два раза в кафе сводил, при чем зная, что девушка замужем или в отношениях. А мне врет, что переспал и не раз. Инфа сто проц, работаем в одной сфере. Короче хочет казаться в моих глазах мачо.
Вообще я головой объяснить не могу, от чего я так страдаю. Он никогда не пропадал, если уезжает на два дня даже - предупреждает, и пишет ещё смски даже в роуминге (хотя я не спрашиваю), звонит днями и ночами. Врет много, это раздражает, но так рыдать от этого тоже странно. Фактически все мои истерики от того что я хочу с ним видеться и заниматься сексом, а он предлагает только общение по телефону. Вот это несоответствие желаний и реальности приводит к болезненной зависимости. Но ведь это только моя проблема, не его, и знать ему об этом ни к чему.
На развод становиться похоже. Подольше удержать аудиторию.
Сообщение было удалено
вот именно это всех женщин и заставляет лететь в минус. Автор я тоже была такой, лет 27 мне было. никак в толк не могла взять: как же так, у него своя жизнь, а я, как же я? а вы возьмите и примите это как данность: да, у него своя жизнь, и вас в ней нет. и никогда не было. вы оба - два раздельных человека. и это НОРМАЛЬНО, когда у каждого своя жизнь. никто не обязан вас развлекать, никто вам ничего не должен. Растите свои опоры, т.е. меняйте мышление: во-первых никому насильно мил не будешь, во-вторых, есть воля другого человека: он с вами быть не хочет, он себя с вами не видит. и нужно уважать его право. ну да, переспали, ему было интересно, интерес утолен, но вы не зацепили настолько, чтобы он захотел продолжения. Это тоже НОРМАЛЬНО. Ломать надо стереотипы мышления, а то так и будете залипать каждого кто вас по голове погладит. Самоуважение прежде всего. Читайте жж Эволюция. Я не всем там согласна, но что касается липкости и залипания на одном человеке - у нее очень хорошо все написано. как раз для таких как Автор.
Сообщение было удалено
Вы о зависимости от Любовей наших или от Вумана? Я с апреля не заходила, переезд за город, сад, в ноябре обратно в город. Зима, время скушное для меня. :-)
Сообщение было удалено
О наших мужиках, на которых зациклились
Сообщение было удалено
Да я практически расциклилась уже. Просто свежо впечатление, " а что это было???'''-( ) и интересны такие вот истории. Для ликбеза и дальнейшего жизненного опыта.
Сообщение было удалено
А вот автора и меня бомбануло и никак не отпустит. Кстати почитала тему, со стороны себя увидела, ещё яснее стало, что как дура навязчивая везти себя нельзя.
Вообще надо помнить, что ту, которая нужна, мужик из-под земли достанет.
Сообщение было удалено
Так и та что нужна, нужна пол года-год, и у мужичонки опять метания начинаются)))
Короче, тетки, привыкаем жить для себя...
Сообщение было удалено
Ну как это может быть спорт нельзя. Между прочим, воллейбол суставы лечит и показан женщинам после 40. У меня знакомая начала в 50 заниматься, тоже было у нее тяжелое расставание. А у нее суставы очень больные, забыла как заболевание называется. Не ищите оправданий своим действиям, ищите средства. А вот мужчину просто оптустите, навсегда. Это тяжело, я знаю. У меня был очень тяжелый развод, с мужем бывшим и рым, и крым прошли. Он как Дон Кихот встретил бывшую любовь у разбитого корыта и решил что надо ей помочь, за счет меня. Тоже был идеальным, я так тогда думала. Но с ним я не расцвела. У меня карьера была так себе, спортом особо не занималась. Он на лыжах боялся ездить. Вообщем, как оказалось, все не так уж было и идеально. И вы подумайте, в чем именно на вам помог, чего вы достигли благодаря ему. Почему вам он нужен как воздух
автор ,бедненькая как я Вас понимаю.Cама сейчас в такой же шкуре.!!Причем реально вижу что человеку до меня нет дела.А унижаюсь перед ним ,!!затянул он меня путами своими сам того неведая.((я то злюсь,то ненавижу его,то тоскую и скучаю по его обьятиям и словам которые он мне говорил в начале отношений.
все это от собственной неуверенности ,нельзя терять свое Я как бы тяжело небыло.хожу в церковь,молюсь чтобы отпустило это наваждение меня ,пока не помагает((