У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …
Сообщение было удалено
Да ладно, прям у всех других все, ну ну.
Мой одноклассник на днях дедом стал - нам по 47 лет. Я об этом узнала на Одноклассниках и поздравила его. Немного поболтали, и он рассказал, что его единственный сын, которому 25 лет, живет в квартире от бабушки и дедушки (родителей моего одноклассника), работает охранником, а невестка, которой 20 лет, учтся в универе. Сам мой одноклаасник женился сразу после армии и в 22 года стал отцом, и сын пошел по его стопам. Теперь он счастливый млодой дед замечательной внучечки - я видела фотки. Да, они молодым помогают с обеих сторон - зато все счастливы. Чем плохо? Так что я за него искренне порадовалась и пожелала ему, чтобы сын был счастлив в браке, а внучка радовала всех бабуек и дедушек.
Сообщение было удалено
А вам то что? Живите в богатстве и интересуйтесь своей жизнью, раз такая счастливая, какое дело до нищих?
Так что мой одноклассник еще может стато прадедушкой лет через 20-25. А я еще нескоро буду бабушкой, т.к. моей дочке только 14 лет, а в Израиле раньше 27-30 никто не создает семью: надо выучиться, мир посмотреть и карьеру сделать. А главное - быть независимыми. Израиль - это не Украина.
Многие мои одноклассники уже бабушки и дедушки - в основном те, кто остался на родине. А кто уехал, у тех дети еще школьного или студенческого возраста. Да дело не в этом. Просто сам этот товарищ в школе учился спустя рукава, пошел в ПТУ и работает простым работягой. Хотя жена его закончила пед. И сын пошел по его стопам - не хочет учиться в вузе, а работает охранником.
Ладно, я же не буду совать нос в чужую семью и приказывать его сыну учиться, хотя бы заочно. Это их дело.
Сообщение было удалено
Да да, а у нас 12 айфоны))))
Прочитала и ужаснулась , КАРАМЕЛЬКА вроде как в ад собралась и многих за с собой хочет забрать , кем вы себя считаете БОГОМ ? даже Бог такое не говорил , чтобы рожали имея за плечами бабло . Жалко вас . Страна наша поднималась из разрухи и люди рожали несмотря ни на что .
Сообщение было удалено
Да, автор быд_ло еще то, оскорбляет всех просто так, хамит тем, кто не согласен и аргументирует точку зрения, от интеллигенции у автора там только самопровозглашение себя таковой. И какая то постоянная зависть к детным, выражающаяся в желании намекнуть, что они выглядеть будут хуже, как будто ее кто то заставляет рожать. Не рожай, но к чему трогать детных, приписывая несуществующие факты об их жизни, автор, ты бесплодна?
Сообщение было удалено
Одноклассник рассказывал, что их с женой в свое время тянули родители с обеих сторон, теперь они с женой тянут своих молодых. Ну что ж, им виднее.
Сообщение было удалено
Ага при чём здесь Индия, утром в маршрутке куча озлобленных баб, готовых всь мир разорвать, некоторых я знаю, город маленький не сделало их материнство и замужество в нищете счастливыми, скорее впряглись и пашут, потому что так надо.
Сообщение было удалено
Колики будут.
возможно они хотят родить побольше и получать материальную помощь
Сообщение было удалено
Ну так это троль барачник.
Сообщение было удалено
Так если все есть, почему не рожаешь и завидуешь тем, кто способен? Тебе то не навязывают как жить, почему теье есть дело до других, небесплодных и не чайлдфри?
Сообщение было удалено
Молчала бы уже про бога после той грязи, что тут лила, иди убивай всех тогда, раз ценность их жизни преувеличена.
Я тоже не понимаю. Одна моя знакомая бросила учёбу из-за парня, позже родила от него двоих детей (он бросил бывшую жену с ребёнком в другой стране, но её это не остановило), - теперь они разошлись и он алименты не платит. Живёт девушка у родителей, работает продавцом, получает мало. Другая образование получать совсем не спешила, - зато тоже родила двоих, все на шее у мужа, денег им вечно не хватает, но на работу знакомая не собирается. И обе лечат меня, - "что не рожаешь?!!". А у меня сердце кровью обливается, когда представляю, какую судьбу они своим детям уготовили. Сама росла в нужде, и никому такого не желаю. Но раньше хоть легче было быть нищим, потому что все нищими были, - а теперь расслоение в обществе огромное... Бедные детишки...
Сообщение было удалено
Че желающих не нашлось?на приданные ваше!)тока алиментщик позарился,ржу !!!!!
Сообщение было удалено
Так к чему твои идеи чайлдфри и их навязывание? Не заводи, а другие будут.
Сообщение было удалено
А почему было ее не погасить, если были деньги на покупку квартиры в Подмосковье?
Сообщение было удалено
А мне не понять, когда русские не умеют правильно писать слово "в общем" по русски.
да это не мода а традиция, раньше было еще хуже - жили в разваленных избах, но рожали по 5 детей.
когда будут удобства - будет не родить
Сообщение было удалено
в 30 не родить?
не смеши мои тапочки ))))))))
Сообщение было удалено
Вот прямо трагедия - не родить. И что?
Сообщение было удалено
Не будет никакого стимула. Таким людям вечно "все должны": работодатели, родственники, государство.
Не суди по себе
Сообщение было удалено
Я из Украины, живу возле моря, поменьше слушайте троллей типа барачника.
Сообщение было удалено
Мне лично ваша рф нах не нужна и вас тут как бы пока никто не все оскорблял, а могли бы.
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю, помогаю маме сама, растила она меня сама, хоть у нас и ипотека, но мы сами зарабатываем и рожать я решилась под 30, мне никогда не было кому помочь, на шею к кому то сесть не стремилась, но пытаться зарабатывать самой, причем занимаясь любимым делом всегда можно. Образование кстати тоже оплачивала сама, было бы желание.
Сообщение было удалено
Что-то из родных тенденция - рожают 2-3 после 30; когда есть все блага. А у кого проблемы - они с 20 лет
Сообщение было удалено
ну и не рожайте.
Сообщение было удалено
У вас удобства в 50 только появились?! Не все такие тормозные. И если условий муж не предоставил то напаркуа от такого рожать?! Гнать его ссаными тряпками
Сообщение было удалено
Чем раньше родишь, тем дольше будешь рядом со своим ребенком. Плюс чем старше женщина, тем больше шансов родить больного ребенка. Качество яйцеклеток хуже с каждым годом. Родители тоже не вечные и хотят внуков увидеть. Ну это не у всех так, конечно.
Сообщение было удалено
Жутко звучит - дольше быть рядом с ребенком... вот такие и душат потом своей любовью, бррр.
И то есть от кого рожать вам пофигу было лишь бы как можно раньше? С 15 стали мужа и отца ребенка подыскивать?
Сообщение было удалено
Рожают. прежде всего, от любимых, не все же продаются и ищут выгоды, и детям главное не внушать рабского мышления. давать им свободу выбора и поддерживать в начинаниях, и они всего добьются сами.
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать, этот метод доведения до абсурда называется. Никто не говорит про рожать в 15, но и в 40 как то глупо.
Сообщение было удалено
А вы не думали, что проще и лучше родить в 20: когда сил и здоровья полно и потом начать работать ради детей.а не наоборот. Вы молодость свою отдаете не детям, а работодателю
Сообщение было удалено
До абсурда доводить не надо.
Сообщение было удалено
У многих и в 30 нет благ. Ипотека, средние зп и все равно рожают. А в 20 зато здоровья больше и дети не помеха, чтобы больше заработать.
Сообщение было удалено
Вообще теоретически чем глупо то?
Сообщение было удалено
Какая свобода выбора у ребенка из нищей семьи? О
Сообщение было удалено
Шансов родить здорового ребенка, как и забеременеть амостоятельно гораздо меньше. У многих уже 2-3 аборта к этому возрасту, хорошо если обошлось без зппп, а потом начинают бегать по эко.
Сообщение было удалено
Ну у меня то она была? Я из нищей семьи. Так почему ее не будет у моего ребенка, когда сейчас я всего добиваюсь сама, времени уходит и ушло на это больше, чем если бы мне кто-то помогал, но в принципе все реально, мне 31, в феврале уже рожать, и я успеваю работать и иметь пассивный доход. И опыт в работе своей есть и желание развиваться, потому что выбрала свою нишу. И образование получить удалось, так кто помешает тоже самое делать и другим.
Сообщение было удалено
Так зачем аборты делать?! Зппп цеплять? Тогда да, непонятно какой образ жизни. Такие и копыта раньше откинут.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю зачем, иногда цепляют от мужа, по доверчивости и наивности.
Сообщение было удалено
Ну со скольки? С 18-20 целенаправленно мужа искать который подошел бы и на роль отца ребенка? И потом говорят о каких-то любимых. Да нет. Кто ищет чтоб побыстрей родить, кто красивой жизни хочет. Никто никакой любви не ищет.
Сообщение было удалено
Раз даже муж ни во что не ставит и не ценит, то наверно да, таким лучше пораньше отрожаться. Потом никто и не взглянет. А так хоть ребенок будет может их любить.
Сообщение было удалено
Вам виднее.
Сообщение было удалено
Не бывает такого, чтобы в жизни шло у всех по одинаковому сценарию, и чтобы был только один исход, сценариев может быть много, и если на одну не взглянет, то на другой кто-то даже женится, это жизнь.
Как-то слышала, как какой-то эмигрант-переселенец, живущий давно в Европе, заявил: мы победим европейцев чревом наших женщин. И это точно. На Земле скоро, очень скоро, европейцы, русские, просто исчезнут. Потому что слишком много думают, прежде чем рожать. Слишком много условий нам требуется. Останутся на Земле только сами знаете кто. Те, кому не надо особых условий, чтобы нарожать 15 детей. И плевать, что нищета и жрать нечего. Выживут самые сильные и наглые. И тоже нарожают 15 детей в любой ситуации. Наши женщины стремятся сначала получить образование, потом сделать карьеру, и от кого попало не рожать, конечно. Квартира нужна, деньги, особые условия. В результате, к 35 только еле-еле одного родят, максимум двух. А кто-то и опоздал. А там не так. Никакого образования и карьеры. В 15-16 лет замуж, и рожать без остановки. Кто быстрее расплодится, как думаете? Блин, грустно всё это..
Удивляет позиция некоторых форумчан мерить семейное счастье деньгами. Да, хочется, чтобы дети ни в чём не нуждались, жили в достатке, тепле и комфорте (если мы не говорим о роскоши, конечно). Мне интересно, неужели все форумчане-богачи из богатых семей и имели в детстве всё, о чём ни мечтали? Если у вас всё сложилось с высокооплачиваемой работой - это же прекрасно! Особенно,если этого вы добились самостоятельно. Почему же нынешние новорождённые из семей со средним достатком не смогут сделать так же? Почему вы уверены, что будете содержать их на свои средства, налоги, которые платите? Простите, это больше напоминает снобизм.
А как же человеческие отношения? Вы вообще не учитываете того, что люди счастливы друг с другом и ценят то, что имеют? Всех денег всё равно не заработаешь, важнее ценить простые человеческие радости. И счастье родительства - одно из них.
Нельзя всё измерять деньгами. Сегодня они есть, завтра - нет.
Для меня, например, в рождении ребёнка определяющим моментом является духовная наполненность. Я должна точно знать, что могу духовно что-то дать своему ребёнку (знания, умения, опыт, хорошие манеры, в конце концов).
Воспитать достойного человека можно и без дворцов.