У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …
Сообщение было удалено
Правильно! Я свое здоровье работе отдала, теперь без детей доживаю.
Сообщение было удалено
Сейчас Вам ответят, сейчас....))) что без личного самолета жизнь ребенка пуста и бессмысленна, что если он не лопает черную икру столовыми ложками, то неудачник и страдает морально очень сильно,а если не гадит в украшенный стразами памперс - то вообще рожать не стоило)
У нас в Кузбассе 30 тысяч считается приличной зарплатой
Большинство мужиков получают 20-25
Сообщение было удалено
Чем раньше родишь, тем дольше будешь рядом со своим ребенком. Плюс чем старше женщина, тем больше шансов родить больного ребенка. Качество яйцеклеток хуже с каждым годом. Родители тоже не вечные и хотят внуков увидеть. Ну это не у всех так, конечно.
моя мама родила в 21 меня и в 30 сестру, в 43 умерла от тромба.
Сообщение было удалено
У меня не было возможности рожать в 20, так как со свекровью я жить не желаю и никогда не желала, это взаимно. На какие шиши мы бы содержали ребенка?
Сообщение было удалено
У многих и в 30 нет благ. Ипотека, средние зп и все равно рожают. А в 20 зато здоровья больше и дети не помеха, чтобы больше заработать.
да пусть рожают, мне-то что? Не мне ж их содержать.
Да вы вообще всем завидуете. Оттого и пишете подобные посты. Одни лезут в семьи без детей и возмущаются, почему не рожают. Другие, как вы - в нормальные, но небогатые семьи, и уже возмущаются, почему рожают. Третьи кипишуют, почему кто-то живет в гражданском браке. Ещё кто-то упрекает тех, кто со штампом.
.
Вот именно поэтому и нужно слушать только свое сердце и разум при принятии жизненно важных решений. Потому что другим людям на вашу жизнь на самом деле на-пле-вать.
Сообщение было удалено
Шансов родить здорового ребенка, как и забеременеть амостоятельно гораздо меньше. У многих уже 2-3 аборта к этому возрасту, хорошо если обошлось без зппп, а потом начинают бегать по эко.
Ни одну из ровесниц с абортом не знаю. Надо быть очень глупой, чтобы залететь при таком выборе контрацепции
Сообщение было удалено
никто не примет молодую мать работать с радостными объятиями, так как на ее место будет 150 таких молодых и без детей. Пропустить 3 года из жизни могут только люди с невысокой квалификацией, но таких будут сокращать и в будущем не будет ни кассиров, ни бухгалтеров (тех, кто сидит на простых операций). Я даже не представляю как это - сидеть дома без работы!
Сообщение было удалено
Так я вроде не вам отвечала вообще. В 40 родить априори сложнее, не важно с абортами или нет.
Сообщение было удалено
а где Вы видели в постах "богачей"?? Речь идет как раз о среднем достатке,который можно себе устроить, если бы была мотивация. У моих подруг на семью в декрете выйдет 35-40 на троих. И это в СПб! Я считаю, это катастрофически мало, тем более, что у них нет амбиций карьерных. А если бы они зарабатывали 200, то было бы намного лучше.
Сообщение было удалено
Дома можно работать, вести сайты, продавать иллюстрации, да и то, что вы лично не представляете, не значит, что не представляет кто-то другой.
Сообщение было удалено
Лучше вообще миллиард) че уж там) но не у всех будет даже миллион)))
Сообщение было удалено
не перегибайте. Мы говорим о тех товарищах, которые все покупают на распродаже и еще побираются, вместо того, чтобы зарабатывать!
Сообщение было удалено
У кого они побираются? У вас?))
Сообщение было удалено
Тогда уровень жизни был совсем другим, не было достатка, все жили более-менее одинаково. Сейчас все слои общества очень дифференцированы. Зачем делать так, чтобы Ваш ребенок смотрел в рот другому?
Сообщение было удалено
на форумах, в группе контакта, много где. Разве это нормально? без ребенка делайте, что хотите, а ребенка зачем так обижать?
Сообщение было удалено
все зависит от воспитания, не надо элементарно прививать ему рабское мышление и ориентировать его на то, что важны только деньги.
Сообщение было удалено
Так вас же не заставляет никто им помогать?
Сообщение было удалено
Исходя из вашего поста, я делаю вывод, что вы как раз живёте припеваючи и "переживаете" за другие семьи, которые живут не так, как вы. Если людей устраивает уровень их дохода, и им его достаточно, то какая проблема? К чему мотивация, если и так всё хорошо?
Вы же пишете: "Я считаю, это катастрофически мало". Это для вас так, это ваше мнение и ваша позиция. Вас никто не принуждает жить так, как они. У других людей могут быть совсем иные ценности, при которых они не чувствуют себя ущербными или ущемлёнными в чём-либо.
Сообщение было удалено
вы не на знакомых своих смотрите, а статистику изучайте. Ага, ага, так вам и кинулись рассказывать про аборты. Со спиралью беременеют, со свечами контрацептивными тоже.
Сообщение было удалено
Все верно, если ты живешь один или вдвоем без детей, то зарабатывайте сколько хотите, хоть 0 рублей. НО! Если вы собираетесь заводить ребенка, то надо думать не одним местом "а когда, если не сейчас", а думать как себя обеспечить всем, что нужно ребенку и ТОЛЬКО потом его и заводить. Что в моих словах такого "ужасающего"? Не понимаю
Сообщение было удалено
А я то тут причем? Тема совсем не об этом, или для вас нормально ребенка очистками кормить?
Сообщение было удалено
Так а с чего вы взяли, что у этих детей нет того,что им нужно? Или, переформулирую, что именно для вас входит в категорию "нужно ребёнку"?
Сообщение было удалено
просто такая неуверенность в себе по поводу возможности прокормить ребенка тут только у тебя. другие люди в себе настолько не сомневаются
Вообще-то рожают все, у кого муж и здоровье есть . От того, нищий муж или богатый, зависит жизнь , а не роды. И, кстати, в мире много случаев, когда семья становилась богатой именно потому, что становились богатыми, известными дети, а не родители.
Сообщение было удалено
Про себя я уже писала, но вы отвечаете только на избранные сообщения. Я умудряюсь работать и во время беременности без проблем и иметь пассивный доход, но если вам лет 25, то неудивителен максимализм и однозначность, хотя в жизни не бывает все по одноум сценарию.
Сообщение было удалено
Мне не 25, но и не 30. Не считаю себя максималисткой. и не слежу за лично Вашими сбщ. Лично Вас мы не разбирали в этой ситуации, Вы может и обеспеченны, а эти товарищи нет
Сообщение было удалено
Ну так это их личное дело, каждому свое, я просто вам отвечала раньше на сообщение. Ну не могут все быть обеспе5ченными, кто то же должен и на простых работах работать, так что рожают всякие.
Сообщение было удалено
Так я вроде не вам отвечала вообще. В 40 родить априори сложнее, не важно с абортами или нет.
как бэ злесь форум, а не личная беседа
Сообщение было удалено
вы не на знакомых своих смотрите, а статистику изучайте. Ага, ага, так вам и кинулись рассказывать про аборты. Со спиралью беременеют, со свечами контрацептивными тоже.
статистика - это смех
Сообщение было удалено
Но я отвечала не вам и писала не вам, а вы мне так отвечаете, как будто у меня к вам лично какие-то претензии, да делайте что хотите.
Сообщение было удалено
Ориентировать на хнакомых тоже смех, и что? Вы тут так пишете, как будто это лично кто-то против чего то касательно вас. Вот именно что пишут в общем и в целом.
Сообщение было удалено
аааа, так вы информацию значит получаете из источников " - адна бабка сказала и вы им верите. Да, забыла, еще "так считаю я, моя мама и мои подруги"
Сообщение было удалено
аааа, так вы информацию значит получаете из источников "АБС" - адна бабка сказала и вы им верите. Да, забыла, еще "так считаю я, моя мама и мои подруги"
меня всегда удивляет почему некоторых так бесит что вот кто то рожает.
какое твое дело ? боишься конкуренции своим детям ? или тоска заедает что сама бездетная и так ее глушишь брызжа злобой на остальных.
от доходов семьи очень мало что зависит. в первую очередь ребенку нужна любовь родителей а не самые дорогие подгузники.
если заниматься с ребенком ему не надо много денег на учебу. а сейчас можно в интернете получить любую специальность.
еда сейчас сверх дешовая. даже нищий с голоду не помрет. если правильно воспитать любовь к учебе к труду то деревня обскачет золотого лоботряса из топ вуза европы.
одного еще ладно,а вот второго рожать в нищете это за гранью
Сообщение было удалено
и эти дети станут как правило достойным конкурентам вашим детям, у которых все есть, как и дети трудовых мигрантов.
Сообщение было удалено
и эти дети станут как правило достойными конкурентами вашим детям, у которых все есть, как и дети трудовых мигрантов.
Сообщение было удалено
Вам 15? Какие-то идеалистические у вас представления о жизни..
залетают в наше время действительно только дуры. Поэтому те, кто с мозгами аборты не делает.
И человек с мозгами думает о будущем и о перспективах, поэтому не плодиться просто так. Что туту многие пишут - ужас, лишь бы расплодиться, как безмозглые самки. А подумать не можете счастлив ли будет ваш ребенок в бедности?
В России почти всё население нищее, кто по вашему будет рожать?????
Сообщение было удалено
До какого возраста планируете думать о перспективах? до 45-50?
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Алексеем, хотя мне не 15, а за 50. Живу в достатке ( дом, сад две машины, кемпер и пр. ), хотя начинали мы с мужем скромно. Никогда не покупала сыну дорогих игрушек/одежды , старалась как можно больше ему дать нематериальных благ: книги, музыка и пр. занималась с ним сама, никаких репетиторов ( благо, что мои "нищие" родители-учителя тоже вложились в мое развитие). В итоге сын получил очень хорошее образование, работает в крупной европейской компании, много путешествует.
Арнольд Шварцнеггер рос в бедной семье. Джим Керри. В семье еще трое детей, а отец бухгалтер. Жили бедно, пока отца не уволили. После этого семейство не раз переезжало, в итоге их домом стала палатка. Дети работали. Джиму Керри приходилось работать полный рабочий день в супермаркете. Из-за этого, он даже засыпал на уроках в школе. И он скажет родителям, что зря родили?
Странная авторша,ну да ладно))
Впринципе на 65 можно прожить но с одним(!) ребёнком.сожет эти люди оценили ситуацию что больше им в ближайшее время не заработать,а годы идут .зачем пожать уродов когда уже за тридцать если допустим доход увеличится в 2 раза,эти же деньги потом пойдут на лечение осложнений матери и ребёнка после поздней беременности.тут уже на старость лечение нужны будут деньги а ещё и ребёнок маленький . Если вкладывать по максимуму сил энергии духовности в развитие ребёнка то можно вырасти достойного человека,при условии что не будут плодиться без остановки.грустно конечно но инстинкты никто не отменял и лучше уж так чем остаться на старости в одиночку
Если бы авторша возмущалась что рожают алкаши и нарики, и ходила с плакатами по квартирам и призывала алкашей к стерилизации, я б поддержала, это понятно. Если бы авторша открыла свою компанию и создала много мест и помогала с трудоустройством, это было бы достойно. А крики что рожать с определенной зарплатой? Автор, ты явно не выезжала за пределы своего района никогда. Попутешествуй по миру, посмотри как многие нации живут. Они бы за такие слова, даже самые нищие, тебя бы распяли на ближайшем заборе. Посмотри как живут мексы, индусы, черные, ты схватишся за голову. Поезди по Америке, где иметь 4 - 7 детей норма. И живут многие вообще не богато. А их теперь в нашем мире большинство. Белые вымирают, ну и ладно. Среди нищих мексов не так то плохо жить тоже, они хоть не суют свой нос в чужие трусы.
Сообщение было удалено
ржу, позврился, вот примитив какой! надо рожать от красивых, а не прртить породу! а деньги дело наживное. на дочку тимати смотреть противно, татарва такая, рот как у ляшушки. а мама девочки красотка..
Сообщение было удалено
Порода у вас какая, дворяне видимо. У Тимоти очень милый ребенок.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, я не рожаю, не хочу.
Вот подруга моя хотела ребенка, но решила не рожать, так как ей самой хватает ресурсов, а на себя и ребенка будет не хватать, придется во всем себе отказывать, ужиматься. Плюя деньги у нее есть пока она работает, а ребенка и работу трудно совместить. И жилищный вопрос не решен. Я считаю, что это позиция разумного человека.
Еще многие рожают, рассчитывая на помощь родителей. Сами мало зарабатывают, так родители помогут. У родителей выбора нет, тащат из последних сил.
И вообще, наши люди привыкли к бедности, многие с ней смирились и считают ее нормой жизни.