Гость
Статьи
Что за мода рожать, …

Что за мода рожать, если муж - нищий?

У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …

Карамель
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Прям как у нас.... И че, автор??? В чем нищета??? Ну вот мы первого родили, когда я еще был молодым спецом, жена тоже немного получала. Ну да, не было у нас колясок за 40 тыс. рублей, распашонок за 10 тыс., но все основные потребности ребенка были закрыты...да какие там потребности у ребенка до 3-лет...Потом второго родили, когда получше с финансами стало, а вот с третьем тянули...как же, надо "обеспечить" от и до....Дообеспечивались... У детей у каждого уже есть жилье "на будущее", так сказать,но вот третьего родить не можем, видать возраст дает о себе знать...Обидно.

Наталья Андреевна
Вика

Сообщение было удалено

А в 80-е били друг другу морды в очередях за водярой

М.

Автор, срочно стерилизуйся и не заглядывай ни к кому в карман.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

можно подумать все то поколение было бы-д-лом. Нормальные люди были, хорошие. Родители наши. Самые лучшие.

Гость

Я поддерживаю автора! Полностью! Это просто издевательство над детьми, заставляя их жить в нужде. У самой знакомая родила, живя с мужем в малосемейке, где комната 17м. И так живут втроем в одной комнате!!! Так тут начала говорить, что может еще одного родить, типа погодки будут! Вот где голова то? Что четвером жить в одной комнате??? Сама не работает, работает муж и то обычным водителем. Да даже получив материнский капитал, они смогут купить только более менее приличную однушку. Вообщем мне этого не понять.

Моралистка
Карамель

Сообщение было удалено

. Новый детосрач решила развести? Ты не очень -то оригинальна. А по теме. Я первых в нищету рожала. А сейчас для них уже все есть. И дети есть. Красивые парни. Ссалась бы , как многие, много слишком думала, не было бы детей. Никто не знает, как повернётся жизнь. Сегодня вы здоровая и умная и успешная, а завтра сосулька на голову или ДТП и инвалидность, 8000 пенсии и отказ работодателей в работе и муж ушёл. И головные боли. И пенсия, которую будут платить таким вот бездетным чужие, мои в том числе, дети, из своих налогов. Не буди лихо пока оно тихо. Не суй нос в чужие дела. Нищие тоже хотят испытать радость материнства и отцовства. У тебя лично денег не просят. А по поводу налогов твоих- не смеши людей, чужих детей она кормит))) ты армию, медицину, полицию, защиту границы, космос, наноразработки, политику, выборы и личный самолёт президента , как представителя народа, а также зарплату депутатов, которых ты выбирала, оплачиваешь из своих налогов. За то ,что спишь спокойно дома и никто не придёт и не изнасилует тебя и не заберёт твои деньги и цацки. За то ,что спокойно ходишь по улицам. Государство худо -бедно , но защищает тебя. За это и платишь. Детям нищих ничего не достаётся с твоих копеек. Не хочешь платить- купи остров , и сама себя там обеспечивай инфраструктурой и безопасностью. А другим людям дай право жить так, как они считают нужным.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Ну зато ты лучше всех.

Гость

Безмозглые.
Тут "бабы" пишут такие крутые, мол, они, всё-всё сами выдюжали и воспитали деток. Хорошо, что вы понимаете порог своей выносливости. Не все такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это решили?? У нас сантехник меньше пятерки в день не имеет на участке, выписал дочь с семьей из Молдовы, взял ей ипотеку в Подмосковье. И няни тоже не плохо зарабатывают. А уж что дети обслуги ваших детей будут обслуживать бред полнейший. Разговорилась как то с одной узбечкой посудомойкой уборщицей работает в кафе, так они дочь в платном вузе учат и ипотеку берут в Подмосковье что бы за 40 тысяч в Москве не снимать. Их дети будут с вашими конкуренты а не обслугой.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

А вот это верно

Гость
никГость

Сообщение было удалено

в одной из тем вы всем доказывали, что рожать не собираетесь, так как в этом мире сложно жить и терять близких.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в одной из тем вы всем доказывали, что рожать не собираетесь, так как в этом мире сложно жить и терять близких.

я в раздумьях. На носу 30 и меня кообасит и штормит.

тут дело каждого от кого рожать или нет, и рожать ли вообще..Хочет, ради ..бога..удачин, нет и нет..а в плане материальных возможностей, человек перед этим должен подраскинуть мозгами, потянет ли пополнение или не потянет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что, у мужа друг жил с женой и тещей, с двумя детьми в малосемейном общажитии много лет, потом как о сразу две трешки.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что ваше мясо после смерти будет по-другому гнить, впи мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

VIP

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я тоже в 29 задумалась, сейчас мне 31 я на 30 неделе)))

Цыц

Для женщины, родить ребенка, всё равно, что для мужчины карьеру сделать, самоутвердится. И не важно как и в каких условиях эти дети будут жить, она самоутвердилась, нарожав кучу ребятишек)) сделала "женскую" карьеру))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы точно знаете сценарии всех жизней? Почему по вашему никто не может иметь шанса зарабатывать больше помимо зп? Или почему ребенок вдруг не станет успешным, только потому что так хотите вы?

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Поехать на курорт можно и с детьми, и всеми хобби заниматься тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость

Ужас какой!! Прямо сама аристократка! Нищета, беднота!! Где гарантия, что завтра сама не станешь такой!!! Где у людей мозги!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

А дети в бедности счастливы? какое у них будущее?
А родить трех в бедности и пахать - выбор каждого, но похоже на мазохизм. В чем такое счастье заключается, объясните. Человек пашет, детьми некогда заниматься, ничего в жизни, кроме пахоты не видит, это счастье? Поверьте, такое счастье не для всех.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в 29 задумалась, сейчас мне 31 я на 30 неделе)))

Поздравляю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это зеки что то выращивают?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВО получают и потом всю жизнь работают на дядю)))

Гость

К предыдущему посту; и с чего вы взяли, что в 40 у вас финансы наладятся? у нас что, все сорокалетние обеспечены? Обычно кто был беден, так и остается бедным, так что не утешайте себя. Когда вам будет 40 детей надо будет учить, это дорого, тоже будет много проблем.

Гость

Поколение, родившееся не в СССР, вообще хоть о чем-нибудь, кроме денег, думает? Может лучше запретить аморальным недалеким дамочкам на форумах выступать с их гениальными идеями, попахивающими фашизмом? Автор, мировую классику идите читать, вместо того, чтобы тут расправившего плечи атланта изображать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к посту 394

Гость

Я со многими не соглашусь. Если семья обеспеченная родили ребенка, а потом по какой то причине потеряли доход, то это одна ситуация. А если изначально ни кола, ни двора, ни денег и живут шестером в одной комнате, но при этом рожают ребенка, то это отсутствие мозгов. Вот у нас в группе есть мальчик, спланированный по рассказам его мамы! Уже третий год ходит в вещах старшей сестры. В красном со цветочками костюме и розовых ботинках, причем и весной и осенью и зимой только в нем, хотя он тоненький как ветровка, также и в группе даже сандали на ногах розовые от сестры с бусинками. Воспитатели говорят родителям, что холодно зимой в таком костюме ходить на улице, так отвечают, что нам на хлеб то не хватает, какой уж тут костюм! И вот это они планировали? Что за план то такой по издевательству над ребенком? Если нет денег даже купить б/у костюм ребенку и на хлеб, то и рожать не надо!

Гость

я родила от бедного и алиментщика, и мне как то по *** было. я дочь богатых родителей. с отцом моего ребенка у меня все было по любви.и еще он красивый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

барачник как всегда несет ***, умная с карьерой залетит от алкаша? скорее от него залетит тупоры_лая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. после 30 пора ползти на кладбище)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, зато ты родишь)))

Гость
Аннита

Сообщение было удалено

я живу на море))) тожде мне нашли радость, видеть его уже не могу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь детей учить, я учила себя сама, сама себе оплачивала учебу, и я не считаю, что после 16-18 лет родители должны платить за своих детей везде и во всем, поры бы уже работать. И причем тут обычно? Я не работаю на зарплатку, у меня есть пасивный доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на пост пользователя Нюша отвечала. Про вас и ваши доходы ничего не знаю. А учить или нет ваших детей - ваше дело. Я считаю, что родители должны дать детям образование.Иначе зачем вообще рожать, если ничего для детей не хочешь делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы после престижных универов, которые они закончат за счет родителей, и после проплаченных экзаменов, они реально стали крутыми специалистами, что тоже не факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что проплачивать экзамены и платить за учебу можно и самой, что я и делала, параллельно работая и развивая свою самостоятельность, не полагаясь на родителей. Потому что инфантилы сидят на шеях до 25 лет, а потом ничего не умеют, ни работать ни себя содержать. Вот так за них везде платят, а они сами по себе ничего и не стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы оптимист))) патриотизм прям и отрыв от реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для таких есть сайт даром.ру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы смогли простить обман отца? Вам его не жаль?

Гость
Dasha

Сообщение было удалено

Вот и я думаю))) барачник вечно о них вещает, но где их блин раздают бесплатно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но когда тебе люди рассказывают, что купили жилье в новостройке за свли деньги, ты говоришь, что они зря потратили деньги на то, что могли получить бесплатно. Так надо опуститься, пропить жилье и потерять рабочее место и вуаля - тебе сразу же дадут бесплатное жилье. Какая чистая вера в утопию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, поезжай в Воркуту, там полно квартир безхозных.
На или гектар получить можно на ДВ.
Не надо ляля, было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, типа мало людей с ввсшим работают где попало, у многих есть высшее, но не у всех с высшим есть свой бизнес и работа по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, живите втроем на 30 кв м))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? А за что ж мы купили диплом, если мы нищие?

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Не вам решать за других что им делать.