У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …
*** в данном случае это лица кавказской национальности.
Сообщение было удалено
многие живут с огорода, но я-то про Питер говорила, в других городах и уровень жизни, соблазнов меньше. возможно. Речь идет о НЕОБДУМАННЫХ "хочу здесь и сейчас и наплевать на все"
Как раз для получения высшего образования не нужна никакая хитрость и чуйка, достаточно просто посещать все пары и выучивать хотяб половину вопросов.
Сообщение было удалено
Меня убивают такие высокомерные сykи. Да у нас в городе 30000 это блин за счастье.
Сообщение было удалено
Я говорю про Спб и сама ты ука
У нас с мужем заплата на двоих 60 000, заранее отложили 100 000, я родила, сейчас доход 40 000, я не работаю. Живем скромно, даже очень скромно, но мы не потребл..ди, нас устраивает скромность наших желаний. Одежда из секондов, питаемся дома. Никто, включая ребенка, не страдает от недоедания и холода. Но мы "не от мира сего", мы верующие, поэтому абсолютно не обижаемся, когда нас называют нищебродами. Мы понимаем, что это исходит не из-за того, что мы нищеброды, а из-за того, что говорящие такое люди находятся в рабстве потребления, поэтому и осуждают/не понимают/смеются и пр.
Сообщение было удалено
Ну они никогда больше зарабатывать не будут, что теперь не рожать? У меня подруга родила и у них была ипотека и после выплат у них на жизнь оставалось 12 тыс и 5 из них всегда уходила на бензин и парковку для машины. Она писала дипломы другим в декрете и пыталась хоть копейку заработать
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение. Прямо повеяло теплотой. Я верующих уважаю. Одна только ошибка во мнении многих: из цикла потребления выйти невозможно. Никогда. Это закон (см. экономическую социологию)
Сообщение было удалено
Конечно не рожать.
Сообщение было удалено
Ну так ипотеку выплатят и диплом будет, а эти 1 пара вообще оба без во - какое у них будущее? Они конкуренцию даже не выдержат!
Сообщение было удалено
Какая разница какой уровень жизни. В других городах тоже нет огородов. А продукты везде стоят одинаково.По всей стране кроме крайнего севера. А соблазны, ну не фиг по ресторанам шастать, они тоже есть везде
Сообщение было удалено
Скажем так, если он ради семьи готов сделать хоть что-то и заработать, то ок. А если он говорит" меня все устраивает", то нет. у моей подруги такой - 30 лет, нет имущества вообще, разовые заработки тысяч 20 зарабатывает, Ваш хотя бы имеет недвижимость
Сообщение было удалено
Оля, не вздумай, жди принца на мерсе и с коттеджем на рублевке. Никак не меньше.
Сообщение было удалено
Ну и что теперь им Всю жизнь в бедности одним жить? Они будут плохо жить и с ребёнком и без. На одного ребёнка имеет право каждая семья при любом достатке
Сообщение было удалено
в питере-то в любой момент пошел и получил в\о, на каждом углу по вузу, проблемы вообще никакой.
Сообщение было удалено
Ну видимо, в третьем углу и ты свой получила
Сообщение было удалено
Одно дело вдвоем на 60 и другое - втроем на 30 плюс ребенок будет расти, показывать характер и лет с 12 спрашивать почему у других все. А у него ничего. И сами они поймут в какую канаву попали и начнутся скандалы, оры и крики.
Сообщение было удалено
ты ж типо грамотная, так считай лучше. 30 тыщ плюс 18-20 декретных в месяц плюс 10 пособия до 1.5 лет, то есть те же 60 тыщ, то есть уровень жизни особо не страдает. за полтора года можно и подкопить, чтоб досидеть до 3 лет, а можно и в ясли отдать и выйти на работу, и опять жить на те же 65.
Сообщение было удалено
через 20 лет может и получишь,если своё не купишь к тому времени.а так снимать
Сообщение было удалено
Без ребенка они будут жить в бедности. С ребенком в нищете плюс куча дополнительных обязанностей и меньше на порядок времени на себя. Ужасающая перспектива. И если развод то нищая *** никому приличному не нужна. То есть вот этот муж у нее уже до конца жизни хоть как он *** будет и наглеть, хоть за крюки подвешивать и истязать, хоть кожу снимать. Ну или развод и привет жизнь тягловой лошади в одиночестве и нищете....
Сообщение было удалено
ну куда уж мне до твоего филфака 20летней давности
Сообщение было удалено
с чего мнение про филфак? А декретные твои просто курам на смех, учитывая, что человек неофициально зарабатывает копейки. Наверное, сама двадцатку в месяц зарабатываешь? Старушка древняя моя?))
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то те кто не работают кучу времени при разводе тоже будут ни с чем и она должна всю жизнь мужа терпеть.
Ведь нас же вырастили как то, хотя 90ые были голодные годы.
Сообщение было удалено
филфак - это считай тебе комплимент, так-то от тебя совковой клушей несет за версту. ты рассуждаешь, как гардеробщица, насмотревшаяся рентв.
[quote="Гость"]
Зачем вы мне это ответили ?
Мой вопрос был , про сколько надо зарабатывать, чтобы рожать 😉
Потому что 100 тысяч в месяц - это в наше время не деньги, а фантики.[/quote]
Ну смотря какие у вас запросы !
Мы живём с бюджетом меньше 100, в своей квартире с ребёнком , и нам хватает .
Мои родители до сих пор не получают даже 70 на двоих , по вашему им нельзя было рожать ??
Тетя живёт в России, очень-очень далеко от нас , у нее з/п 15 тыс. ( 30 это у них очень большая з/п), у нее 2 детей, ей не надо было рожать ??
У нас нет богатых родственников , чтобы пристроили к "хлебной должности".
А вы зажрались голубушка !
Сообщение было удалено
о, ну точно, один в один текст, что у гардеробщицы в поликлинике, что у нашей консьержки, которая каждый день бухтит, когда колясочную мамашкам открывает. но им простительно, они бабы темные, а вот тебе должно быть стыдно.
И у всех вышеперечисленных адекватные зп, если они достойные специалисты.[/quote]
''
Ну я воспитатель , получаю 25 и это за 2 смены ( по 12 часов).
Мне , что убиться, что я не олигарх ?
Сообщение было удалено
вот пример ограниченного мышления.
у нее либо нищие, либо богатые - 1.
статистика и исследования каких людей больше среди выросших в бедноте и каких - в нормальной - для таких не аргумент. Такие особо любят приводить исключения.
Сообщение было удалено
не правда бухгалтера с высшим образованием у нас 15 тыщ получают.уборщицы и прочие 10-12тыщ.
Сообщение было удалено
дак так и выходит.в декрете 6тыщ получать пособие и мужик дай бог 25т зарабатывает
Сообщение было удалено
проездной 2 тыщи это развалюха автобусы,ржавые и ломающиеся постоянно. А жить как вы пишете по псевдо нормам не реально. У нас на еду самую обычную на двоих уходит 13тыс ежемесячно,квартплата за 1к квартиру 32кв метра 3600р . И тд
Сообщение было удалено
Возможно так. Я вот тоже не понимаю, сами жили и живут с хлеба на воду перебиваются и рожают детей, и не по одному как правило! Зачем? Неужели своим детям хочется такую же серую, рабскую жизнь? Я уважаю людей которые рожают одного ребенка, имея низкий доход, при этом они с рождения развивают своего ребенка так, что он вырастает Личностью! Его любят, толкают, хвалят, поддерживают все начинания. Люди плодящиеся "потому шо как все "и попрекающие ребенка едой, вызывают отвращения. К сожалению несколько бывших подруг именно такие и это Москва.
Сообщение было удалено
я жила в 1к квартире маленькой с мамой,квартира была в ипотеку (тогда это немного по другому называлось,но суть таже).Все потому что отец нас бросил.У меня не было игрушек как у всех,я не ездила с классом в поездки.за все платить надо было.и своих детей заводить не буду пока у меня не появится 2к квартира.сейчас живу в маленькой однушке от бабушки т к она переехала к маме в однушку ,все ради меня.Моя учесть это ипотека на 2комнатную квартирку.С моей копеечной Зар платой это лет 10платить.,а копить бесполезно цены на жилье ростут на 200тыщ в год.Живу в небольшом городе.Не хочу чтоб мой ребенок в случае чего ,оказался в нищите в которой жила я
Сообщение было удалено
Вы, что, бредите? Кормилица, успокойтесь, небось ночами не спите, все переживаете. Эти дети потом на вашу пенсию будут работать, продукты для вас создавать, лечить и т.д. Вы-то так и не решитесь родить, все будете высчитывать да опасаться, так и время ваше пройдет.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Сколько вам лет? В 15 лет и то такой бред не несут.
Сообщение было удалено
У нас доход был 600-800 тыс. Упал в 3-4 раза. По 50 тыс на человека выходит. Ребёнок старший учится в хорошей школе, у детей всех уже новые десятые айфоны. Девочки с рюкзаками луи виттон. На каникулы ездят в свои дома в Испании, Англии.
Сообщение было удалено
И я не понимаю. Недавно наткнулась в газете на объявление о помощи матерям-одиночкам одного провинциального города. Пишут, что работы нет, мужчины бросили и будут рады посылке с ношенными, но целыми вещами. Рассказывают о семье где младший ребенок бежит после школы домой что бы отдать куртку старшему и он успел в школу на вторую смену. Была история женщины чья дочь просит у Деда Мороза хоть одно нарядное платье для мамы. Вот и жалко их, но если я начну помогать, то как бы одобрю такое. И не убудет от меня если я просто отправлю свою лишние вещи или куплю куртку мальчику, но одновременно это значит, что я вопреки своим убеждениям поддержу моду плодится без минимальной материально базы. Третий день не знаю что делать...
И правильно делают, что рожают пока здоровье есть и молодость. С нашей медициной надо рожать как можно раньше. И никто вам не поможет, на медицину даже не надейтесь, им начихать на ваши проблемы.
Сообщение было удалено
А при чем здесь меркантильность и себялюбие? Я, конечно, не хочу никого обидеть, но считаю что рожать не имея достаточных средств для обеспечения ребенка это чистой воды эгоизм. Я, если что, выросла в малообеспеченной семье. Моя юность пришлась на 90е, я знаю, что такое плохая еда и поношенная одежда. В 19 уехала из родительского дома, скиталась по сьемным квартирам, не имея хорошего образования, работала где придется поначалу. Заработала кучу болячек к 30 годам. Сейчас у меня, слава Богу, все хорошо, отличный муж. прекрасный сын, свое жилье и достаток. Но никогда бы я не пожелала своему ребенку трудности и бедности. Я не осуждаю, тех кто рожает кучу детей при минимальном доходе, я просто их не могу понять.
как будто кто-то просит тебя кого-то понимать
Сообщение было удалено
Конечно никто не просит, но у нас свободная страна и мы вольны иметь свое мнение и высказывать его на свободном форуме, не так ли?
Сообщение было удалено
типа интернет все стерпит?
Сообщение было удалено
моя юность тоже пришлась на 90-е,и моя семья не была богатой,но я своими мозгами поступила в ВУЗ и будучи нищей впоминаю свои студенческие годы в 90-е,как лучшие годы в своей жизни,тогда моя жизнь почему-то не зависела от денег,и я благодарна родителям за подаренную жизнь в нищете,,,я тогда даже умудрялась ездить на море,заграницу,разные экскурсии,курила дорогие сигареты-даже не помню на что я эти сигареты покупала,наверное стипендия-она была самая высокая,а поездки наверное ещё профсоюз помогал оплачивать,,,что сейчас за дурное мышление у людей? какая разница бедный ты или богатый,есть дети или нет,путешествуешь в Дубаи или сериалы смотришь дома в общаге с пятью детьми-люди,вы все равно все здохнете,и вашим костям будет пофиг,сколько стран вы посетили и какой насыщенной была жизнь без детей,,,,офигеть,сколько можно уже спорить на эту тему,,,как хотите, так и живите,другим свой образ жизни не навязывайте
Сообщение было удалено
Если это в мой адрес, то скюзе муа, но где я пытаюсь навязать свой образ жизни? Всего лишь мое скромное мнение и глупо его оспаривать, жизнь у всех разная и достаток тоже. Хочу сказать, что вам повезло с заграницей и тд, мои родители там не были ни разу .
Сообщение было удалено
К чему пыхтеж? Мне нет смысла врать, меня здесь все равно никто не знает.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь, ваша глупость уже зашкаливает. Вы не знаете, что ребенка надо не только родить, но и вырастить?
И, безусловно, вырастить ребенка для женщины - огромное достижение. Гораздо большее, чем все эти ваши саморазвития и прочая чушь, которой вы так кичитесь
Сообщение было удалено
Не надо.
Сообщение было удалено
Каким боком тут ваши налоги?.
Сообщение было удалено
то-то вокруг 50% быдла- Вы наверное, постарались. Воспитать ЧЕЛОВЕКа - безусловно, достижение, но за всю жизнь видела только 1 пример по-настоящему развитых детей и то! у без 5 минут доктора наук! Все остальные - обычные дети, которые ничего интересного в жизни не видят