Гость
Статьи
Что за мода рожать, …

Что за мода рожать, если муж - нищий?

У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …

Карамель
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Аннита

Сообщение было удалено

15-20 тыс рублей - это зарплата неквалифированного рабочего без образования и без требования к опыту работу. это работа даже не требует знания языка. это уборщицы, дворники, грузчики, складские рабочие. в москву едут люди на заработки потому, что в москве выше уровень зарплат. а выше он потому, что стоимость жизни дороже. в регионах прожиточный минимум 10 тыс рублей. в москве 17 тыс рублей. то есть вы можете зарабатывать в москве за ту же работу на 70% больше. а если вы в сша поедете на заработки, то будете зарабатывать в 10 раз больше, чем у себя в своем регионе. только и стоимость жизни в сша будет в 10 раз дороже, чем в вашем регионе. на 10 тыс рублей в своей регионе вы будете жить точно так же как на 17 тыс рублей в москве и на 950 долларов в сша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Епт, слушьте, Вы мой кумир. Я сейчас тут прокачаю свои скиллы @общение с социально-незащищенными категориями граждан" и пойду в эти... как они сейчас называются.. управы?! Про 18 метров и прожиточный минимум вещать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

зарплата лимитирована количеством отработанного времени. других лимитов не существует. и так во всем мире. и при этом люди живут как то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в управах-то тоже бюджетники сидят с зарплатой 15 тыщ. да и сокращения у них.

Гость
Аннита

Сообщение было удалено

Автор рассказала о семьях с доходом 65 тыс, имеющих квартиры (наследство) и желающих иметь ребенка. Большинство посчитали их нищими, которым нельзя иметь детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С прокачанными скиллами я пойду сразу в руководство, ага. Тем более, что мне тут написали, что с возрастом я становлюсь все более и более ценным специалистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в москве соц норма жилья 18 кв метров на человека. по этой норме жилье выдают. учетная же норма жилья в москве 10 кв метров. то если у вас на каждого члена семьи приходится менее 10 кв метров жилья и вы признаны малоимущим, то есть на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума (меньше 17 тыс рублей), то вы можете встать на учет и получить жилье бесплатно. во всех городах разные нормы жилья.

Аннита
Гость

Сообщение было удалено

а в регионах средняя зп 15-20тыс ,коммуналка за 1к квартиру 30кв метров 3-4тыщи,проездной билет на автобус по городу 2тыщи. Жильё от 40тыс КВ метр стоит.детский сад 3500 ежемесячно.Как рожать?Всем в Москву что ли ехать?Москва резиновая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто некоторые люди, Автор, ближе к животным, нежели чем к человеку. Вот как автор этого комментария. Вот как у крысы в определенный момент времени щелкает: пора размножаться и точка. Я ХОЧУ, и она не может этому инстинкту сопротивляться.
Но поскольку люди это все таки люди, они умеют разговаривать, а некоторые даже писать в интернетиках, то они придумывают обоснование своей потребности. "Перерожаем мигрантов", "дал Бог зайку даст и лужайку", "продолжение рода - главное, ради чего мы живем" - ну и прочее, все знают их аргументы.
Как относиться к этому личное дело каждого. Я вот радуюсь. Моим деткам в престижных универах конкуренции меньше. Должен же кто-то и полы мыть, не так ли, и двор мести, так уж лучше если это будет родное лицо соотечественника, чем таджика какого.

Гость

если они не привыкли хорошо жить, а только все время экономить и ужиматься, то для них рожать ребенка не трагедия. Сами выросли в таких условиях, считают это нормальным, поэтому и рожают по такому же принципу. Ничего нового.

Гость

Сообщение было удалено

в регионах зп 15-20тыщ. Коммуналка за 1к КВ 30м 3-4тыщи,проездной 2 тыщи,лет сад 3тыщи.как рожать?

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Как, как- бесплатно, Вам же написали. У нас прекрасная бесплатная медицина. А потом у вас прекрасное бесплатное молоко- вот и кормите, пока на работу не выйдете. А потом у нас прекрасные бесплатные детсады. Там кормят. А сами меньше ешьте- что на унитаз работать-то?! Вот примерно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, зарплата зависит от того, сколько прибыли приносит работник. и если еще и отрасль изначально загнивающия, типо книгопечатания, например, то и больших зарплат в ней не будет.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

15-20 тыс - это зарплата неквалифицированного рабочего без образования. для такой работы не нужно никакого опыта работы. даже знания языка не обязательно. на такой работе работают гастрики. не уж то вы решили составить им конкуренцию?
в регионах соц норма жилья какая? 12-18 кв метров на человека. прожиточный минимум при этом 11 тыс рублей на человека. в эти 11 тыс рублей включены платы за коммуналку - это 1600 рублей в месяц. у вас площадь рассчитана на проживание 2-х человек. 1600+1600=3200.
дет сад у вас стоит 3 тысячи, а прожиточный минимум на ребенка 11 тыс рублей. в эти 11 тыс рублей входит ваш дет сад.
проездной 2 тысячи - это безлимитка на такси вероятнее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то сейчас снижение потребления, рационализация трат (она же экономия) - это общемировой тренд. везде в мире покупательская активность снизилась, везде экономят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это не будет? в былые времена печатали 1 млн книг в день и работало на предприятии 100 человек. сейчас книг печатают 100 тыс и требуется для работы 10 человек. НО. работодатель берет на работу не 10 человек, а 40 человек. каждый работника работает по 2 часа в день вместо положенных 8, и зарабатывает 25% от той зарплаты, которую получал бы, если работал бы полный рабочий день. но если 10 работников будут работать полный рабочий, день, то 30 работников останутся без зарплаты и в стране будет высокая безработица. да и работодателю без разницы сколько у него работников работает. расходы на оплату труда у него от этого не увеличиваются. но уменьшается зарплата у работников. и уменьшается она потому, что работники работают всего по 2 часа в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во всем мире так люди живут. привыкли жить по средствам. а лишнее откладывать. это только в россии тратят все до последней копейки и сидят без денег. а в развитых странах деньги откладывают, вкладывают, извлекают нетрудовые доходы из вложенных средств, богатеют. и богатства передают по наследству. в россии тоже уже многие люди живут по такому принципу. и кто живет по такому принципу, живет в коттеджах и особняках. а кто тратит все до копейки на развлечения (на алкоголь, табак, наркотики, компьютерные игры, сотовые телефоны, шубы, заграницы, личные автомобили, те оказываются в конечном счете на самом дне - в бесплатных государственных бараках, больные и несчастные.

Dasha

О! А где у нас @бесплатный государственный барак"?!?!?!
Я хочу, можно мне бесплатный барак, даже по норме 18 метров/человек, можно даже в приделах новой Москвы. Где получить?

Гость
Аннита

Сообщение было удалено

жилье стоит 30 ваших зарплат. если у вас зарплата 15 тыс рублей, то жилье для вас стоит 450 тыс рублей. если у вас зарплата 30 тыс рублей, то жилье для вас стоит 900 тыс рублей. это на одного человек при соц норме жилья на одного человек 12-18 кв метров. если у вас есть супруга, то на двоих у вас будет жилье 24-36 кв метров, стоимостью, которая определяется уровнем вашего дохода. 40 тыс рублей за 1 кв метр при соц норме 14 кв метров, это 560 тыс рублей на одного человека. это нормальная стоимость жилья на одного человека при зарплате в 18-20 тыс рублей. если у вас жена ровня вам, то вы можете позволить себе жилье за 1,1 млн рублей. именно столько и стоит сегодня жилье.

Гость
Dasha

Сообщение было удалено

для того, чтобы получить, нужно, чтобы у вас на каждого члена семьи приходилось меньше 10 кв метров жилья и чтобы вы зарабатывали меньше прожиточного минимума и были признаны малоимущим. такой категории граждан полагаются бесплатные государственные бараки. на таких же условия давали жилье в при советской власти и дает жилье до сих пор.

Гость
Просто Лера

Сообщение было удалено

Могу поздравить, в конкурсе глупостей типа: "кто тебе воды в старости подаст" или "дети - цветы жизни" ваша глупость победила. Долой полёты в космос и жизнь, посвящённую им, *** ученых с их бредовой наукой! У нас есть главная цель - рожать!
Если бы не рожали, не было бы ни космонавтов, ни ученых. А космонавтов первых вообще после войны рожали, в нищете, голоде и в поле. Я тоже не поддерживаю детей в нищите, но тут у людей свои квартиры, родители помогают, так что прорвутся. Я рожала в полном достатке и уверенности в завтрашнем дне за 400 тыс. Через два года кризис начался, мужа уволили, начал свой бизнес, стабильного дохода нет. Мне пришлось дитятку в сад, самой на работу. И живём теперь вчетвером на 200 тыс, это нищета по московским меркам. А что делать???

Гость

вам нужно обратиться для постановки на учет в орган местного самоуправления.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, далеко не на всех работах есть доплаты за переработки.
Знаю тысячи рабочих мест с фиксированной оплатой, потолком этой зп, и постоянными обязательными неоплачивпемыми переработками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, это до 2008 года работодатели любили раздувать штат, теперь очень даже не без разницы, сколько в фонды отчислять, это уже не говоря о количестве спецовки, медобслуживании и жкх на производсстве.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж этот Барачник. Наоборот сейчас массовые сокращения и все работают полный день и ещё с переработками без жор оплаты.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

оплата зафиксирована и платят вам деньги за 2 часа работы в день, но по факту вы проводите на рабочем месте 8 часов в день. хотя это оставшиеся 6 часов могли бы потратить на то, чтобы поработать в другом месте. но в другом месте тоже нет работы. а если нет работы, то какой смысл вас отпускать с работы раньше? сидите и радуйтесь тому, что вам вообще дали возможность заработать. а если хотите что-то изменить в своей жизни и хотите работать не по 2 часа в день, а по 8 и даже 10 часов в день, то получайте себе высшее образование. тогда вы сможете заниматься бизнесом и работать по своей специальности столько, сколько вы захотите сами и никто вас не будет ни в чем ограничивать. мало того, у вас появится возможности принимать к себе на работу помощников (учеников), которые будут работать на вас, а часть заработанных ими денег вы будете присваивать себе (за образовательные услуги, которые вы будете им оказывать).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Где? В Москве жильё стоит от 6-8 млн.
Ну и ютиться на 24 квадратных метрах это сильно, даже маленькие однушки больше по метражу :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

полный день они не работают, а протирают штаны на рабочем места. с переработками работают потому, что не успевают делать работу, которую им полагается делать за их рабочий день. специалист сделает эту работу, которую делают сотрудники в вашей организации, за 2 часа. именно эти 2 часа и оплачиваются специалисту. ваши же сотрудники-неумехи с купленными дипломами не могут сделать эту же работу и за 10 часов, поэтому вынуждены оставаться еще после работы и доделывать свою работу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще для Того чтобы создать свой бизнес высшее образование не нужно. Нужны в первую очередь большие деньг и ещё Нужна предпринимательская хватка, хитрость, удача и храбрость, чтобы идти на риск. И опыт работы в этой сфере, чтобы знать всю кухню изнутри.

Чумка
Гость

Сообщение было удалено

Это что за наркоман строчит??ответы как у нашего губернатора...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

200 тыс рублей стоит 1 квадратный метр в москве на вторичке. 24 кв метра обойдутся вам в 4,8 млн. зарплата высококвалифицированного рабочего со стажем от 10 лет в среднем 60 тыс рублей в месяц. 60 тыс х 30 = 1,8 млн рублей стоит жилье для этого специалиста. на семью из 2 человек жилье обойдется в 3,6 млн рублей. вот и смотрите себе жилье за 3,6 млн, а не за 4,8 млн. хотите жилье за 4,8 млн, нужно зарабатывать не по 60 тыс рублей на человека, а по 80 тыс рублей. столько зарабатывают инженеры на старте своей карьеры. то есть, если вы вы инженер, то вы можете позволить себе жилье в москве. если вы высококвалифицированный рабочий, то можете позволить себе жилье в пригороде. жилье найдется для каждого исходя из уровня его доходов.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

если бы это было так, как вы говорите, то все только и занимались бы бизнесом и никто не работал бы наемным работников. но вы далеки от истины. чтобы заниматься бизнесом, нужны знания, которые можно получить в образовательном учреждении. без этих знаний вы рискуете остаться без штанов.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да нет таких цен в Москве, цены начинаются от 6-8 мл за убитые квартиры, в которых ещё ремонт будет миллиона 3 стоить.
Москва для меня это в пределах МКАД, а не новая Москва.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы. Необходимые качества для ведения бизнеса - чуйка, смелость, и хитрость не приобретаются, они при рождении закладываются.
У меня высшее и я никогда не пойду на риск открытия своего дела. Я даже руководителем отдела категорически не хочу быть, по характеру исполнитель, всегда такой была с детства

Карамель
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вы сами сначала изучите этот вопрос,а потом пишите. Я написала коротко, не вдаваясь в подробности, в Скопус входят сотни журналов. Не буду же я их тут перечислять??!!

Мнение

А вообще сейчас каждый второй предприниматель. Вон, палатку с фруктами открыл - бизнесмен, группу в контакте по оптовой закупке китайской одежды открыл - бизнесмен :)))
Нужен только первоначальный капитал и крутиться-вертеться, быстро все закупать, разводить, продавать :)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

тут тут говорим про вторичку. на вторичке уже есть ремонт. вам не продают голые стены. и жилье стоит не 4,8 млн, а 6 млн потому, что площадь квартиры не 24 кв метра, а 30 кв метров. жилье 30 кв метров это жилье не для 2, а уже для 3-х человек. учетная норма жилья для москвичей 10 кв метров на человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не бизнесом бы занимались, а работали на себя. собственно, так же и было до индустриализации, большинство работало на себя, меньшинство служили царю на военной и гражданской службе, но основной доход получали с имущества.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вы не особо-то и нищие, от 30 тыс останется и того меньше, чем от 200

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

тоже верно. а деньги банке дают. только, чтобы их вам дали, нужно немного на работодателя поработать - 6 месяцев.

Мнение

И открытие дела всегда риск, и не важно есть высшее или нет
Тут очень зависит много от везения и умения правильно идти на риск или наоборот вовремя отступать

Карамель
Мнение

Сообщение было удалено

А что Вам мешает ради своих детей 5 точку поднять? Пусть даже занимаясь перепродажей?

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Не "нельзя", но "зачем"? Вы готовы кошачьими консервами кормить своих детей? И экономит на всем? Просто объясните "почему" нельзя стараться ради своей семьи, а не просто "мне уже 24, надо срочно вогнать в себя сперматозиодов"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

исполнителю не нужно высшее образование. если вы получили высшее образование, то вероятнее всего оно у вас купленное. высшее образование получают как раз такие люди, которые попадают под ваше описание - " чуйка, смелость, и хитрость". если вы обладаете этими качества, то вы и получили высшее образование благодаря им и вполне годитесь для бизнеса. если у вас отсутствую такие качества, то вы просто купили диплом о высшем образовании, потому что без этих качеств невозможно получить образование.

Мнение
Карамель

Сообщение было удалено

Это не мое, я не могу. Там надо уметь впаривать, уметь находить тех кто быстро доставит, договариваться и прочее
Я за спокойную офисную работу.
Я прогорю и буду тратит на поставки больше чем нам будут платить за вещи

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже много раз вам отвечала, у нас работодатели не рассматривают людей без высшего образования вообще. Вы хотите сказать, что у нас 200 человек разных возрастов с купленными дипломами?

Гость

Какие вы тут глупости пишете....

Карамель
Мнение

Сообщение было удалено

Мы уже обсуждали этот вопрос. Речь идет о том, что в декрете у моих знакомых зарабатывают только мужья, их зп 30 000 в месяц (не считая декретные), как прожить?

НЕ НУЖНО ПОДГОНЯТЬ ТЕМУ ПОД СВОИ БРЕДНИ: "Ой, нацисты", "а чего нам запрещаете", " а у нас зп маленькая", "бюджетникам теперь тоже нельзя"? Да Можно, ради Бога! Кормите свою семью очистками из под картошки и будьте ЩАСТЛИВЫ)) Если будущее своей семьи не интересно - ю а велком!

Гостья Я

и автор в чем то права, на детей уходит много денег, и если их нет, зачем рожать. Но с другой стороны во многих городах России средняя зарплата у обычных людей, не руководства, составляет 15-25 тыс. руб. И работы еще и нет толком. Так что же, там надо вымереть что ли всем. Не женится, не рожать. Куда деваться то? И так демографический спад в стране. Плодятся только чурки, у них по многу детей всегда. Один то хоть ребенок все равно в семье имеет право быть, даже если зарплата не позволяет ни в чем себе не отказывать. Людям часто некуда деваться, ну не могут они у себя в городе больше заработать.

Карамель
Мнение

Сообщение было удалено

Если Вы нормально зарабатываете , то все ок. А если 500 руб в месяц, то семья Вам и не нужна.