Гость
Статьи
Что за мода рожать, …

Что за мода рожать, если муж - нищий?

У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …

Карамель
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

К сожалению, обдуманные схемы не всегда работают. Я родилась в благополучно, обеспеченной семье. Мать - учительница, отец - на хорошей должности. Доход был выше среднего. Но отец вскоре умер. И выростала я уже в семье с доходом ниже среднего. И ваше планирование лично для меня сейчас - пустой звук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клево! Веками люди ищут смысл жизни, а вот оказывается для чего мы живем- для продолжения рода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и для сохранения рода.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Жалко таких людей :(

Гость

Сейчас для Питера 30-35 тыс. это норма. Все так зарабатывают и нормально живут, никто не экономит. Автор зажралась, короче.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Палка о двух концах...Вот знаете, я видела много примеров, когда дети малообеспеченных родителей выбивались в люди и становились обеспеченными, и так же видела деток тех кому в опу дули- спивающихся и инфантильных...

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

А у вы снимаете или ипотека?

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

у меня своя квартира, свой бизнес и счастливая семья с надежным мужем. Вы не сможете меня в чем-то укольнуть здесь)) Господа, каждый решает сам, я лишь считаю, что прежде чем рожать, нужно подготовить баз усвоими руками, больше зарабатывать, дергаться. То, что Вы пишете о гении Леонове и других известных людях - все это исключение, которое подтверждает правило... НИГДЕ я не писала, что рожать должны богачи, но!!! зарабатывать 30 тыс для мужчины - смех, особенно, в СПБ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не.хрен растить ту.пых и избалованных детей. Вырастят и тянут всю жизнь. Ни учиться, ни работать не могут, все за них родители богатенькие делают. Разве что за.дницу не подтирают золотой бумагой до 30 лет...

Гость

брать на себя труд решать, кому и как рожать - это ж еще больший смех, "особенно в спб"

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

прожиточный минимум в петербурге 11 тыс рублей на человек. мужу надо 1 тыс на себе и 5,5 тыс рублей на ребенка. итого 16,5 тыс рублей. этих денег с лихвой хватает для комфортного проживания, да такого проживания, чтобы ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать. вы же говорите о доходах 30-35 тыс рублей!!! на эти деньги мужчина может содержать себя и трех своих детей. это очень хорошие деньги на сегодня. нищие это те, у кого на члена семьи приходится меньше прожиточного минимума. то есть если мужчина зарабатывал меньше 16,5 тыс рублей и у него при этом был бы ребенок, то это были бы нищие.
30-35 тыс рублей для россиянца это как 3200-3700 долларов для американца.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

30 тыс рублей в россии это как 3200 долларов сша. в сша живут люди на 3200 долларов и не умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Абрамовича даже высшего образования нет и он добился таких успехов. а представьте, что было бы если у него было высшее образование.

Александра

Я знаю очень много семей где достаток не большой, но дети растут хорошие. Им с детства объясняют что подарки к праздникам, а сладкое это баловство, а не приём пищи. Родители изворачиваются и оплачивают детям секции и, знаете, очень достойные дети, к 14 годам уже очень самостоятельные. И знаю семьи, где достаток куда выше 100 тысяч. Большинство детей это "дай", "купи", "а я хочу", "щас папе скажу и он мне купит" и мамулечка тут рядом "ой, вот фотография, смотри сколько у нас игрушек, я вообще не жалею денег на ребенка, хочет-значит покупаю". Не деньги решающая составляющая в выборе рожать/не рожать, а то, что ты можешь ему дать в плане воспитания, заботы, любви и развития.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

обеспеченный - этот тот, кто обеспечен всем необходимым для комфортного проживания: жилье, одеждой, пищей.
все, что свыше этого - это богатство, роскошь. богатство и роскошь приобретаются на нетрудовые доходы. у кого доходов нетрудовые больше, тот и богаче. у одного богатого может быть нокиа с фонариков, у другого айфон 4, у третьего - айфон 8. ну а у самого богатого будет айфон Х.
бедные этот тот, у кого нет денег на самое необходимое. у бедного рваная одежда, он недоедает и живет в социальном жилье для малообеспченных - в бесплатном государственном бараке.

гость

рожали и в революцию, и в войну ,и в голод. сейчас то вам что за дело, кто рожает и зачем? законы природы никто не изменит......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

образование в россии бесплатное. детей содержать до 18 лет. после 18 лет дети уходят в свободное плавание. если у родителей есть лишние 11 тыс рублей, а именно столько стоит сегодня содержание ребенка, то почему бы не позволить себе ребенка?
в барака живет барачное бы-дло. это алкаши, наркоманы и тунеядцы. судя по всему, вы как раз живете в бараке и не хотите делить бесплатные государственные барачные метры еще с кем-то, потому что ходите друг у другу по головам и живете в самых настоящих трущобах. тогда да. в вашем случае лучше не обзаводиться детьми. ведь вы даже о себе позаботиться не в состоянии, сидите на шее у государства.

Гость
Рыжая Борода

Сообщение было удалено

содержат на доходы с продажи нефти и газа. на эти же деньги и вас содержат. иначе бы не было у вас импортной продукции. телефонии не было бы, интернета, цифрового телевидения, 3-д телевизоров, личных автомобилей. даже прокладок не было бы, не говоря уже о туалетной бумаге. зэки зачастую на самообеспечении находятся. выращивают сами для себя овощи и разводыт скотину. поэтому кто кого еще кормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во получают, чтобы бизнесом заниматься. не у всех лежит душа к этому. кто-то хочет всю жизнь работать наемных работником.

Гость

а ваще авторша само по себе объект для изучения. вот пока страна развивает социальную политику, строит детские сады и детские площадки, создает равные возможности в образовании для всех детей, вдруг в эфир вылазит авторша с дегенератскими идеями 70-летней давности, которые и тогда-то провалились по понятным причинам.

Гость

барачник 2144735095, тебе не лень простыни без смысла строчить?

Гость

Дочь закончила в этом году мед.универ. Выпуск был человек 400. Мы живем в областном центре, зарплаты врачей, особенно молодых, невелики (20-25). Основная масса этих выпускников в будущем не станет богатыми людьми. Таким людям, по мнению Автора, детей иметь нельзя. А если будут дети- обязательно ***. Неужели здоровый человек так может рассуждать?

Гость

Два мира-два шапирА, как говорится. С удивлением в очередной раз узнаю, что зашибись как можно жить на 20 тысяч семьёй. Но все-таки непонятно, на что учиться и лечиться. Ах да, у нас бесплатная медицина и образование. Дада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

часовая ставка врача 800 рублей в час. врачи работают по 2-3 часа 2 раза в неделю и к ним нужно записываться за несколько месяцев вперед на прием. выходит, что врач работает 24 часа в месяц и зарабатывает за эти часы 20 тыс рублей. уборщица работает 160 часов в в месяц и зарабатывает 11 тыс рублей.
если бы в россии врачи работали по 160 часов в месяц, как они работают в развитых странах, то зарабатывали бы они так же, как зарабатывают врачи в развитых странах - 130-150 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушьте, тут все зависит от человека- кто-то пойдёт в больничку рядом с домом, и будет честно работать на 20 тысяч, сразу родит и будет сидеть в декрете, может даже будет писать, как он экономно кормит семью на 10 тысяч в месяц. А кто-то (и я знаю таких)- поедет в крупный город, будет рвать попу, посетит массу семинаров, получит международные сертификаты, не родит в 22, даже в 32 не родит. Но будет иметь перспективу. Тут, знаете, кому что. Но только не надо ныть потом, что "вы зажрались".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. образование бесплатное и доступное. но доступно оно для умных. а если вы глупая, то ваше место в пятерочке. толку от образования для вас лично не будет никакого. это нужно четко понимать.
медицина тоже бесплатная. если что-то угрожает вашем здоровью, вас бесплатно вылечат и ни копейки с вам не возьмут. и вы за это не платите абсолютно ничего. не хотите лечиться бесплатно - можете лечиться платно, как это делают люди в развитых странах мира. ваше право. лечение будет такое же, какое будет бесплатно, но вам за это придется заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему на 20, если два молодых взрослых с з\п по 30-35 тыщ, итого 65 тыщ в месяц (а так молодые, то естественно, доходы будут расти) одному ребенку в питере садит не оплатят что ли (сейчас это около тысячи рублей в месяц)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно. красавицы нужны для любви для зачатия детей. уродины нужны для работы. на уродин все-равно ни у кого не стоит и детей уродины потому зачать не в состоянии. и вместо того, чтобы ныть, что у них не сложилась жизнь, они отправляются в крупные города, чтобы работать круглые сутки. ведь другого смысла жизни у них нет и быть не может. в лучше случае они от алкаша залетят, как часто и бывает и станут матерьми-одиночками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах да, забыла уточнить- университеты же в каждой деревне понатыканы, да? До университета доехать надо умнику, жить на что-то, пока учится. Или на стипуху будет жить, отличник наш;))) кто ему помогать-то будет, папамама с зарплатой 20 тысяч на двоих?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А красавицы-от красавца с зарплатой в 20 тысяч?! Прекрасно, запишу себе в новые истины;)))

Гость

так авторша же про коренных питерцев. тут университеты таки понатыканы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как, оказывается, у нас доходы автоматически(!!!) растут с возрастом;)))
Сегодня у меня вечер открытий;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красавицы через 5-7 лет станут уродинами. красота как быстро появляется, так же быстро и исчезает. после 25 от былой красоты редко, что остается, ну а после 30 этой красоты как будто и не было.

крыса лабораторная
Карамель

Сообщение было удалено

Вы вообще в курсе что это такое? Скопус - всего лишь система отслеживания количества цитирования, не позорься больше так, птушница

Рыжая Борода

Сообщение было удалено

Ну вот я на свет не просилась. Родители никогда не были богатыми. Зато родили двоих. Куда..зачем..? Искренне этого не понимаю. С автором темы полностью согласна. Мне всего этого тоже не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доходы со стажем растут. сантехник без опыта работы зарабатывает 225 рублей в час. с опытом работы от 10 лет - 330 рублей в час. вот и считайте. без опыта работы это 36 тыс рублей в месяц. с опытом работы это 53 тыс рублей.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

тут имеется ввиду видимо, что если ты есть в базе данных, которую отслеживает скопус, то ты великий ученый, а если тебя нет - то ты неудачница и птушница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срвременные рвули гениев не родят. Не мечтайте

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае даже количество скопусовских публикаций очень косвенно влияет на премию, если эта премия вообще предусмотрена. И даже зарплаты профессуры в серьезных ВУЗах небольшие, а о кандидатах наук и говорить смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, у нас с Вами вообще разные матрицы;))
Для меня априори "завести семью" немыслимо на стадии "начинающий специалист без опыта". Хотя нет, такое могут практиковать, но только богатые наследницы- с ежемесячными начислениями от папы на карту чОрного цвета.

Гость

мужчина кончил 9 классов школы и пошел учиться в пту на сантехника. обучение длится 4 месяца. мужчине 15 лет.
сразу после обучения, мужчина отправился трудиться сантехником и стал зарабатывать 36 тыс рублей в месяц. и это без подработок.
в 25 лет он уже зарабатывает 53 тыс рублей и это без подработок.
муж 53 тыс рублей + жена 53 тыс рублей = 106 тыс рублей.
прожиточный минимум на мужчину 11 тыс рублей. а женщину 11 тыс рублей. на ребенка 11 тыс рублей. 11+11+11=33 тыс рублей. то есть у мужчины и женщине каждый месяц по 73 тыс рублей остается лишних денег. и это без подработок и без образования.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы пишете, совершенно не смешно! Вы сознательно обрекаете своего ребёнка на нищету и беспросветность, только потому, что вам НАДО родить! Вы вдумайтесь, если есть чем! Зачем вы приведёте ещё одного несчастного в этот мир? Вы же первая его возненавидете и с самых первых месяцев будете сгонять на нём зло. У вас маленькая зарплата и ипотека, а ребёнка это не волнует. Он требует к себе внимания и должного ухода. Он болеет и хочет на море. Он пойдёт в школу и его потребности возрастут в 17 раз. Он закончит школу и вам придётся его учить и давать ему образование за деньги , которых у вас нет и никогда не было. Если вы и выплатите свой кредит, то будете толочься в троём в малометражной двухе до ребёнкиных лет 25-30. Потом ребятишка ваш приведёт в вашу же двуху себе пару и по вашему же примеру сделает и себе ребёнка. Лет через 25-35 вас в двухе окажется уже пятеро. Это, гость, сценарий щасливава материнства, бдите.

Дорогая, у меня нет детей, и когда рожать - я уж сама решу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже с зарплатой начинающего специалиста, можно свободно заводить семью. денег вам хватит абсолютно на все. и у вас еще останется их столько, что вы вряд ли сможете столько потратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в возрастом, а с опытом работы. но только лет до 50, потом не растут.
странно, что ты очевидных вещей не понимаешь.

Алиса
Алеся

Сообщение было удалено

++++++++++

идиоты любят размножаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Вон там выше посчитали прожиточный минимум в 11 тысяч рублей. Может, это даже Вы и были. При этом почему-то забыв посчитать квартплату- в Москве от 6 тысяч за однокомнатную (!!!). А так да- в теории все прекрасно. Хотя бы то, что в теории все получают по 53 тысячи;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нефига подобного. именно перспективных начинающих специалистов бабы и расхватывают в мужья, что называется "щенками". а "бизнесменшам" и дочкам бизнесменш остаются все чаще деревенские, от которых они рожают максимум одного за жизнь хиленького астматика.

Аннита

В регионах зп 15-20тыс. Мало у кого больше.И многие едут в Питер и Москву ,чтоб работать,заработать на ипотеку первый взнос.Приезжают в родной город берут ипотеку лет в 25-27 (раньше просто не накопить самим т.к универ тоже закончить нужно) .Покупают в ипотеку на 15-20лет однушку 30кв м. За 40-45тыщ за КВ метр .Пытаются подняться в должности ,зарабатывать побольше тк ежемесячный платеж 10-15тыс. И только к 40годам рожают 1ребенка. А потом ребенок повторяет их судьбу.Вопрос был ли счастлив ребенок живя в тесноте,не побывав ни разу на море и т.д?! Рожать нужно когда есть хотябы свое жилье и более менее доход .Например в провинции чтоб жить как человек и не экономить на всем на троих доход должен составлять не менее 60тыс руб .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 тыс рублей - это зимой. зима длится 7 месяцев. 5 месяцев - длится лето. летом кварплата намного меньше. в москве прожиточный минимум не 11 тыс рублей, а 17 тыс рублей. и зарплаты в москве выше, чем в среднем по россии. из эти 17 тыс рублей на кварплату вам полагается 3400 рублей в месяц. соц норма жилья в москве 18 кв метров на человека. если у вас кварплата 6 тыс рублей в месяц, то у вас вероятнее всего ваша квартира рассчитана на проживание 2 человек. 3400+3400=6800 рублей. и площадь вашей квартиры не 18 кв метров, а 36 кв метров или даже 40 кв метров.

Мнение
Карамель

Сообщение было удалено

Ну так большинство людей всю жизнь будут столько зарабатывать, что им теперь детей не иметь? Хотя бы одного?
Есть учителя, врачи, просто офисные работники с лимитированной зп и у них никогда не будет зп больше...