У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …
Сообщение было удалено
Думаю, многим кандидатам наук автор посоветовала бы не рожать, ибо зп не позволяет. А так же врачам, учителям, деятелям культуры.
Сообщение было удалено
Ну квартира ладно, двушка - удобно две комнаты... Но машина то! Чтобы ездить?? Разве нет?? Или чтобы выпендриваться?
Короче, всё ясно с твоими жизненными принципами...
Автор просто пустобрешка, в 35 очнется с зп в полтос и начнет рожать как из пулемета😁
у таких как авторша никакой аргументации идеи нет, кроме эмоциональных выссеров, так что явно не её идея, подцепила где-то.
Сообщение было удалено
как человек, который получил образование в лучшем вузе, могу сказать, что у кн очень неплохие зп, если они пишут научные статьи и участвуют в развитии науки. И у всех вышеперечисленных адекватные зп, если они достойные специалисты.
Сообщение было удалено
я смотрю, Вы человек высокого умственного полета! Летайте дальше!
Ну народ, не надо так злиться )) Похоже, тут у всех денег нет, квартира в ипотеке, а детей куча, вот и злитесь ))
Сообщение было удалено
Не говорите)) собрались тут нищие с такой же ситуацией, кредиты выплачивают, а детям не хватает. Такое ощущение, будто мы тут мешаем размножаться. Это простая светская беседа, друзья.
Сообщение было удалено
У всех-у всех и прям выше 100 тыс, вы точно уверены или это опять эмоции? Или речь идет о паре человек?
Сообщение было удалено
Не говорите)) собрались тут нищие с такой же ситуацией, кредиты выплачивают, а детям не хватает. Такое ощущение, будто мы тут мешаем размножаться. Это простая светская беседа, друзья.
Светская беседа??? Автор, ну хватит позориться-то😅😅😅
Сообщение было удалено
вообще-то за статьи, точнее за их публикацию, надо самому платить, зарплату за это не платят.
Сообщение было удалено
не о паре, к профессора зп около 50 000 руб+за научные статьи дают прекрасные премии. Примерно такая же схема и у других бюджетников. Я говорю про Спб. Опять же у многих из них мужья нормально зарабатывают. А когда живут впроголодь и ребенок носит обноски для меня НЕ норма
Сообщение было удалено
Да что они могут ответить? Вон авторша пишет что не хочет размножать ***)) То ли тупппа слишком, то ли ошибочка по флейду, на подсознании чувствует кто она есть. Хорошо бы это конченое поколение не размножалось совсем.
Да, автор, такая злая я потому что я нещщасный нищий овуль с кучей спиногрызов, начала рожать в 13))) можно не терять время чтоб это писать мне это.
Сообщение было удалено
кто дает премии за статьи?
Сообщение было удалено
Есть платные статьи типа Скопуса, но в зп это тоже идет. Оплачивают публикации, участие в грантах и прочее.
Сообщение было удалено
ВАМ - уж точно никто не заплатит! А кн платят за:
Доплаты за научные публикации
Доплаты рассчитываются без конкурса в соответствии с установленными критериями научно-педагогическим работникам, предоставившим сведения о своих идентификационных номерах в WoS и Scopus. Размер доплат может достичь почти 100 тыс...
Оплата публикаций в журналах
Право на получение дополнительного финансирования для оплаты публикаций в журналах, индексируемых в Web of...
Внутренние научные гранты
Право на участие по единым для всех правилам в конкурсах внутренних научных грантов СПбГУ, тревел-грантов, конкурсах на проведение научных и учебно-методических конференц
Меня лично удивляет, как люди на такие зп втроем с ребенком живут. КАК??? Может родители спонсируют, или тайные накопления? Нам на двоих не хватало.
Сообщение было удалено
Про себя, что ли пишите, вы из этой же категории.
Сообщение было удалено
Вы и так про себя все знаете. Ценность жизни Ваших детей, как и многих других сильно преувеличена
Сообщение было удалено
А "Конченные", это те, кто не хочет рожать? Можно поподробнее?? значит ***, которое рожаете Вы и Вам подобные - это норма?
Сообщение было удалено
Это вы может живете для продолжения рода! А многие живут, чтобы наслаждаться жизнью!
Сообщение было удалено
Вы и так про себя все знаете. Ценность жизни Ваших детей, как и многих других сильно преувеличена
автор, открою бАааааальшой секрет - каждая человеческая жизнь ценна.
Сообщение было удалено
в разумных пределах. Ставить любого человека превыше всего - смешно.
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Вот вы закончили этот прекрасный вуз и где ваша шикарная зп? Или муж с шикарной зп?
Сообщение было удалено
Как и ценность нерожания. Такое ощущение, что когда женщине больше нечем похвалиться, она хвалится тем что "хотя бы не родила". Это довольно забавно выглядит.
Сообщение было удалено
нормальные люди хвалятся своими достижениями. Раздвинуть ноги - не достижение.
Сообщение было удалено
ну так это ж копейки. три тыщи раз в год от универа. а грант - это 1 миллион в год на всех, на 10-15 человек, то есть тоже что-то около пары тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
ага, но вместо этого брызжут ядом на подруг по форумам в "светских беседах".
ой,автор,и не говорите. я вот вообще без мужа родила, с не официальной работой и черной з/п. Безработная мать-одиночка, последний *** без соли доедаю
Сообщение было удалено
так ты еще и целкО?
Сообщение было удалено
за статьи платят постоянно. И с чего Вы взяли,что копейки? 70-100 тыс получают в моем вузе. Это не 20 и не 25. В гранте могут участвовать и 5 человек. Это не единственные надбавки - их около 10-15
Сообщение было удалено
Посмеялась)_ у меня муж есть)) Когда молчите Вы, Ваш ум заметнее!
Сообщение было удалено
Я и не писала, что это достижение. Точно так же как и не-родить - не достижение ни разу. Достижения вообще с деторождением не особо коррелируются. Кто-то и рожает и достигает, а кто-то не рожает и ничего особо не достигает ( вот такие обычно и любят выставлять в качестве чуть ли не достоинства, что не родили).
Сообщение было удалено
ну так а достижения-то какие у тебя? муж, с которым родить страшно и приходится пахать, подсчитывая зарплаты бюджетников?
Автор, сколько денег вы ежемесячно перечисляете на счёт этой подруги? И второй вопрос - какая лично от вас польза обществу?
Сообщение было удалено
++++вам. Если бы все так рассуждали проблем было бы меньше
Сообщение было удалено
А где остальные выпускники этого замечательного вуза? Какой процент из них имеет, по вашему, достаточный уровень зп, чтобы рожать и кто не может, опять же, по вашему мнению, этого делать? Вот вы, например, почему еще такого уровня не достигли?
а почему нельзя считать материнство самореализацией-то?
Сообщение было удалено
в разумных пределах. Ставить любого человека превыше всего - смешно.
Я вас уверяю, вы не выше и не ниже кого бы то ни было.
Сообщение было удалено
В смысле мода? Вы больная или просто необразованная женщина? Человечество еще с пещерных времен рожало в шалашах, рожали крестьяне, крепостные, рабы, рожали в войну и во время эпидемий и революций и тут приходите такая вы и пресекаете деторождение бедняков. Автор, возблагодарите Бога за то, что бедные размножаются, вы ведь не хотите, чтобы ваш золотой ребенок работал водителем мусоровоза, но мусор с улиц города кто-то должен убирать. Неужели нет мозгов осознать такие простые вещи?
Сообщение было удалено
То, что вы пишете, совершенно не смешно! Вы сознательно обрекаете своего ребёнка на нищету и беспросветность, только потому, что вам НАДО родить! Вы вдумайтесь, если есть чем! Зачем вы приведёте ещё одного несчастного в этот мир? Вы же первая его возненавидете и с самых первых месяцев будете сгонять на нём зло. У вас маленькая зарплата и ипотека, а ребёнка это не волнует. Он требует к себе внимания и должного ухода. Он болеет и хочет на море. Он пойдёт в школу и его потребности возрастут в 17 раз. Он закончит школу и вам придётся его учить и давать ему образование за деньги , которых у вас нет и никогда не было. Если вы и выплатите свой кредит, то будете толочься в троём в малометражной двухе до ребёнкиных лет 25-30. Потом ребятишка ваш приведёт в вашу же двуху себе пару и по вашему же примеру сделает и себе ребёнка. Лет через 25-35 вас в двухе окажется уже пятеро. Это, гость, сценарий щасливава материнства, бдите.
Автор, я когда-то оооочень давно создавала тему, чтобы понять, чем такие люди руководствуются. И мне ответили, а потом уже наблюдая по жизни и сама поняла: а что им еще делать? Если вы обеспечены - вы можете себе позволить хороший разнообразный отдых, затратные хобби, хорошего уровня развлечения. В общем, все то, что тут пренебрежительно и предосудительно назваают «жизнью для себя» ;) А если вы бедны, то что вам еще делать? Вы мира, жизни не видели, даже не имеете представления о том, сколькими интересными вещами можно заняться, помимо побегов по магазинам, домашнего быта и «агуканья» с ребенком. Вот, сейчас, например, выходные. Чем может заняться обеспеченная пара? Сходить потренироваться перед лыжным сезоном, слетать куда-нибудь на рождественскую ярмарку, посвятить свободное время своим хобби, сходить на концерт рождественских песен в исполнении хорошего оркестра, или просто лениво отдохнуть где-нибудь в хорошем отеле с горячими источниками, например. Что модет сделать пара бедных? Полежать в кровати, посмотреть спираченный сериал? Вот и рожают.
Сообщение было удалено
Это кто решает, уж не вы ли?
Вы можете ценник поставить только на свою собственную жизнь и ни на чью больше.
Сообщение было удалено
А ты *** и живешь только ради потребительства. Лучше человеком оставаться, с душой.
Сообщение было удалено
Ну, это тоже преувеличенно. Люди и рожают, и продолжают двигаться вперед. А у вас деторождение как приговор какой-то.
Сообщение было удалено
Да, лучше оставаться человеком с душой, и рожать нового человека обдуманно, в благополучной, счастливой, обеспеченной семье, а не потому что мозг овульнулся.
Сообщение было удалено
Это овуль то Человек с душой ??)))))))овуль это человек-матка))))
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Завидовать не нужно
Сообщение было удалено
+++
Автор, погуглите фамилию Леонов, он был нищим лет до 30, из семьи, где 8 детей, жил с матерью, братьями и сестрами у тетки в комнате 16 м. Не имел своей кровати, спал под теткиной.
Космонавт, впервые вышел в открытый космос.
Вы НЕ МОЖЕТЕ знать, что с вами будет через год, и, главное, какой родится ребенок. Абрамовичами рождаются. Иначе говоря, везучими пробивными танками. Вы можете в достатке родить тихого скромного человека, который осядет домохозяйкой (если женщина) или будет работать в вузе на полставки, если мужчина. И можете в нищете родить генерала или олигарха. Ваши расчеты не работают.