У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …
Сообщение было удалено
я имею ввиду платное образование около 200 к в год. Что с того, что вузф выкладывают, диплом то не дадут за курс, прочитанный в инете.
Сообщение было удалено
как раз смысл в том, что дадут, после очных экзаменов, конечно.
идея в том, что вузам платники, пришедшие чисто за корочкой, тоже не особо нужны. это государству типо нужен всеобщий бакалавриат, а вузы хотят заниматься наукой за гранты и спецкурсами под работодателей.
Сообщение было удалено
вы имеете в виду дистанционное образование, оно не котируется.
Сообщение было удалено
я ж говорю, все уже не так, как было 18 лет назад. сейчас дипломы даже визуально не отличаются. ну и дистанционное образование сейчас - это уже не та фикция, что была когда-то, потому что создается не для экстерната, а для очников, то есть с контролем времени на изучение, с промежуточной аттестацией, с семинарами и пр., наши дети даже на очном будут большую часть программ проходить дистанционно. вузы так будут экономить на преподах.
Сообщение было удалено
почему то мне это напомнило фильм "Москва слезам не верит". "- А вы давно на телевидении работаете?
- Два года.
- Наверное, ужасно интересно?
- Очень. Вообще, вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.
- Ну это вы что-то разгорячились. Театр, тут я согласен, действительно скоро отомрет, но книги, кино?
- А вот вы вспомните мои слова через двадцать лет!"
Возможно для вас счастье быть обеспеченным человеком, но всё относительно! Для кого-то счастье выделится и фарсануть на фоне других! А для кого-то счастье родить ребеночка! Самое главное что жильё у них есть- это многое значит, а на еду и другие нужды не заработать это уж очень постараться нужно! А вообще каждому нужно учиться радоваться простым вещам!
Автор, меня родили в нищете. Без квартиры и мужа. У мамы была лишь ее мама, с 2 до 3 лет она меня воспитывала, потом каждое лето у неё в деревне проводила. Именно Бабушка меня научила рассчитывать только на себя. А вот мои родители даже не стремились к лучшей жизни. Не жили богато - нефиг начинать.
Я считаю, что при наличии квартиры и хоть какой-то работы люди уже не нищие. Главное - стремиться хоть к чему нибудь.
Так что все относительно.
Сообщение было удалено
Значит не судьба) Пусть поступает на бесплатное или работает, а потом поступает через пару лет.
Сообщение было удалено
А зачем приводить в пример прям олигархов?)) Понятно, что там возможностей больше, но это же не значит, что надо не рожать, если ты не олигарх, среднего уровня вполне достаточно. Мой знакомый сам открыл несколько юридических контор на свои деньги, которые сам заработал, начиная также с малого и на дядю, и он из бедной семьи.
Очень много примеров, где оюди добивались высот без помощи родителей.
Сообщение было удалено
Мой диплом никто из прошлых работодателей нмкто даже не спросил, всех интересовали мои навыки, опыт и умения. А сейчас я работаю на себя.
Сообщение было удалено
значит вы в таких местах работали. В объявлениях о вакансиях прямо пишут "выпускникам таких то вузов не обращаться". А еще периодически проверяют дипломы и люди, получившие ненастрящее образование вылетают с работы, еще и дело на них заводят.
Сообщение было удалено
В ай ти компаниях ценятся хорошие специалисты, а не их дипломы, там работают и самоучки и делают крутые продукты.
Ой ой да все тут айти конечно айти самоучки из бедных семей)))
Сообщение было удалено
ага скажите ещё что и у врачей диплом не спрашивают и у инженеров. И можно учиться дома за компом
Сообщение было удалено
посмотрим как потом заговорите. Будете ж о пу рвать чтоб помочь сыночке
Сообщение было удалено
Нет тут в основном ленивые обыватели, которые только и могут, что жаловаться на страну, на родителец, утверждать, что все им должны и все вокруг виноваты в их несостоятельности.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Правда это не только тут - инфантилизм это всеобщее современное поветрие.
Сообщение было удалено
Вы не посмотрите ничего, я сама считаю, что стыдно брать деньги у родителей, это позорище, тем более для мужика.
Сообщение было удалено
А вы скажите, что все врачи учились за деньги родителей.
Сообщение было удалено
Милые дамы! Вам не кажется .что и в калужской области люди живут? И при чем тут прикрываться?
Я не москвичка,и не вижу необходимости жить в моссскве и покупать тут квартиры за миллионы.Меня устраивает то,что я живу у себя. Я работаю.Имею свой дом.Машину.Двое детей.Есть муж.И вся родня.И живем мы нормально.
Какие проблемы ? что то кто то имеет против.что я не с рублевки и не миллионерша и мои дети не соседи Пугачевой?
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что если люди женятся в Калуге,Рязани,Никеле это б ы д л о? И рожать и жениться нужно непременно только москвичам толстосумам?
Вы москвичка? Коренная?С рублевки? Дети живут в двухэтажном доме с прислугой? Лимузин имеется? Вилла на островах есть?
Я-нет.И я не считаю конечной целью переехать в столицу и жить там.И догонять тот уровень жизни. Мне не нужны эти виллы,прислуги итд.Для меня главное стабильная работа,хороший заработок,своя площадь..А остальное-мишура..
Я обычная женщина.Мои дети тоже обычные дети.Муж обычный человек. Мы-средний класс. Что в этом плохого и какое есть препятствие для женитьбы и продолжения рода?
Сообщение было удалено
Моя мама вот один в один так же рассуждала. Даже по знакомству мне забила местечко в институте гостиничного хозяйства и отдала в их лицей в 11 класс, чтоб уж 100%.
Вот только когда я обошла несколько сотен абитуриентов и попала в восьмёрку принятых в вуз, о котором я мечтала с 13 лет, где набор раз в 2 года и принимают 5 человек на бюджет (всегда своих), и 3 человека на платное, вот тогда мама поняла, что приехали. Я рассказала, как тайно от нее в 15 лет работала, с этих денег оплачивала курсы подготовительные, и четко и ясно озвучила, что если она не соглашается из своих принципов на контракт, я не иду учиться никуда. Иду значит свободным слушателем и выпущусь без диплома, но в ее институт не пойду и точка. Работать параллельно было не возможно т.к. профессия практическая и в день 8-9 пар по 80 минут. На курс из 8 человек около 10 педагогов, плюс общеобразовательные, обучение практически индивидуальное. Я пробовала работать в ночном клубе, но засыпала на парах, это было не реально.
В общем все мне мама оплачивала в итоге, а была тоже 100 проц уверенна, что всё у нее на мази, и даже если дочка сама не поступит, она ее пристроить на бюджет.
Сообщение было удалено
не все конечно. но некоторые учились.
россия нищая воровская страна, вот и рожают от нищих.все нищие,кто често живет.
Сообщение было удалено
Да я даже на бюджет никого пристраивать не собираюсь, не будет учиться и не надо, это его дело.
Сообщение было удалено
Ну а другие некоторые пусть зарабатывают сами.
Согласна полностью!
нечего нищету плодить!
даже я больше зарабатываю. Хотя я не мужик
Сообщение было удалено
не переживайте, автор) из налогов мы строим огромные дома чиновникам, детям мало что достается)))
У меня подруга с ребенком, квартира в ипотеке, мужа выкинула..алкоголик( хорошо хоть мама может посидеть с ребенком..иначе хоть вешайся(( о чем думала она...глупая!!! Жизнь себе сломала ребенком!
У меня подруга с ребенком, квартира в ипотеке, мужа выкинула..алкоголик( хорошо хоть мама может посидеть с ребенком..иначе хоть вешайся(( о чем думала она...глупая!!! Жизнь себе сломала ребенком!
Сообщение было удалено
ничего не сломала , просто кроме как алкашу никому не нужна , обычная сиповка таким миллиарды
Сообщение было удалено
Отвечаешь за меня? Так я уже вроде ответила)). Жаль тебя, что ты в 16 выглядела на 13, недоразвитость видимо. Нет, чтобы оплачивать учебу в 2004 мне эскорты были не нужны, малолеточка ты наша без мозгов.
Сообщение было удалено
Вы там бывали, в ОАЭ, или подруги рассказывали? Это у них-то социалку не развивают? Советую съездить и посмотреть своими глазами..))
Сообщение было удалено
Я понимаю, что Вы не с Рублевки, но читать-то Вы умеете? Где я написала, что рожать детей можно только москвичам и толстосумам?! Я пишу о том, что может, не нужно рожать любой ценой, если нет такой возможности и средств на то, чтобы выраститьь ребенка, дать ему образование, минимальный старт в жизни, а не родить, потетешкаться, а дальше пусть как саксаул растет!
Сообщение было удалено
те, у кого возможности что то дать ребенку нет, и не думают над тем, рожать или нет. Они рожают даже не по принципу заек и лужаек, поосто залетела, на аборт опоздала и родила, потом хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
ну так и чо? ведь рожает, растит, воспитывает. с голоду не мрет, детё по приютам не подкидывает, почку не продает, чтоб хлеба купить, то есть живет обычной жизнью взрослого человека. что конкретно тебе не нравится-то?
Сообщение было удалено
нет, те, кто живут обычной жизнью взрослого человека, как раз думают. А эти и голодом морят, и детей оставляют,и забирают детей у них.
Сообщение было удалено
чот за десять лет только один случай смерти младенца от голода был - у инстаграмщицы, которая фоткала детё, но не кормила. так там баба с квартирой была, родителями, мужиком (не мужем, конечно, но она из принципиальных на тему "зачем мне штамп, муж же нежвижку отожмет")
Сообщение было удалено
Вы однозначно идиот. Я библиотечный работник с профильным дипломом. Где я разовью "чуйку"? И как она мне поможет привить Вашему ребенку чувство литературного вкуса?
Сообщение было удалено
ну вы просто в поиск забейте "ребенок умер от голода"
Сообщение было удалено
Конечно. Выскакивают замуж за первого встречного, а потом " Ах! Муж плохой!"
А смысл вообще сейчас рожать, лет через 50 закончатся запасы пресной воды, чуть позже запасы энергоресурсов - хотя скорее раньше начнётся война, мы с мужем не хотим такой судьбы детям и не рожаем.
Сообщение было удалено
Естественно не может. Если родители такие ущербные с двух сторон, не обладающие никакими талантами и получающие самую минималку в Питере, и на большее не способны, так ещё и состоятельную половинку привлечь не способны. Вот и сошлись два убогих нищих неудачника. То откуда у их детёныша будут хорошие гены, для того чтобы стать обеспеченным? Сейчас уже даже в государственную школу и клинику ходить непрестижно, и с первого класса во всю обсуждают кто где был и куда ездил. А до того, чтобы отправить в школу, требуется средств больше чем у них на двоих.
Сообщение было удалено
Ага, все плохо, мы все умрем.
Сообщение было удалено
Обсуждать они могут что хотят, но если человек захочет, он добьется всего без всякой помощи родителей. Тем более мажоры тоже вроде не блещут, хотя казалось бы имеют гены.
Сообщение было удалено
Да дадно уж так демонизировать бедность! Если немалкаши, то гены нормальные. Усердный и мотивированный ребенок найдет свое место под крышей. Бедность -не порок.
Сообщение было удалено
* не алкаши
возобновим тему?
Сообщение было удалено
У нищего ребёнка почти нет шансов выбраться из ямы.Если он талантлив,ему будет особенно тяжело среди быдла и он совершит суицид или сопъётся.
Сообщение было удалено
Интересно! Если все ринутся перепродажей заниматься!!! Кто вам кран в ванной починит? Или снег уберёт перед подъездом?? Наверное специалист высшей категории с высшим образованием, за услуги которого вы заплатили соответствующую уровня специалиста коммуналку!!!