Гость
Статьи
Что за мода рожать, …

Что за мода рожать, если муж - нищий?

У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, …

Карамель
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
гость
Апостол

Сообщение было удалено

Они же и будут, и уже обслуживают, только здесь кто ж признается. Бумага все стерпит, и здесь всякая секретарша из МУП ЖилВозТоргГеморрой может написать про приемы в лучших домах лондону и парижу (Так 90% баб тут и делают). Никто ж не докажет ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не волнует, пусть живут, как хотят. Но удивиться такому стремлению людей плохо жить и еще втянуть в это детей, которых вроде любят, я могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не можете, потому что вы это делаете, кичась и выставляя на показ свою жизнь как эталон и принижая окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Где и чем я кичусь, уточните, плиз.

Люсия

Автор, это не мода, это инстинкт! Инстинкт размножения, один из самых базовых. Так что.... Если бы рожали только богатые, мы бы вымерли. Ваши знакомые, которых вы описали, далеко самые бедные и безответственные люди. Рожают и те, кто еще хуже живет

Гость
Рыжая Борода

Сообщение было удалено

Сейчас даже рассуждать на эту тему смешно. Мои родители воспитывали меня бесплатно: детсад, кружки, школа, учебники, вуз, аспирантура и тд - всё было БЕСПЛАТНЫМ. После вуза трудоустраивали просто так. Квартиры давали бесплатно. Можно было рожать по ребенку в год и не бояться- государство помогало.

Сейчас государство не то чтобы помогать, а отбирает твой законный кусок хлеба и твои 2 тысячи рублей на пособие по комуналке. На ваших детей всем ПЛЕВАТЬ.
Сейчас я бы и не решилась рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо очень плрхо себе представляете, что такое плохо жить.

Вадим

Если б ваши бабушки и прабабушки так думали, то вы бы сейчас не писали бы эту глупость, автор.

А какие критерии "нищеты"? Для половины населения земли россияне - вполне обеспеченные люди.

Уверен, будь вы все в золоте, то всё равно нашли бы причину не рожать.

Эх, вымирания России не избежать, т.к. у нашего народа мозги совсем набекрень съехали.

Карамель
гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что у меня крупная компания - это раз, во-вторых, я консультирую компании и разрабатываю для них специальный продукт-это два, в-третьих, Вы сами сначала назовите где работаете - адрес и данные свои, а потом про меня спрашивайте. Я задаю вопрос не про свою личную жизнь. И точно здесь не для обсуждения своих профессиональных достижений.

Карамель
гость

Сообщение было удалено

В жизни клиенты приходят на мой сайт и заказывают мои услуги. Зачем мне на женском форуме обсуждать чем именно я занимаюсь, тем более, что 90% из Вас о такой услуге вряд ли слышали - она нужна в корпоративном сегменте, где есть специалисты по работе с клиентами. Глупо как-то спрашивать у меня личные данные - я не за этим здесь. Я же не уточняю Ваше ФИО и адрес прописки, верно? Не хотите верить - не надо, мне Вам доказывать нечего. И нигде я не писала, что рожать нужно богачам.

гость
Карамель

Сообщение было удалено

Ну как же - "Почему в 40? у меня уже в 27 все есть, ибо работала, а не теряла мозги в родах)) А ленивые НИКОГДА работать не будут, только детьми и прикрываются." - ваш комментарий, из которого следует, что все, кто родил, не успев заработать на "у меня уже в 27 все есть" - ничтожные существа, потерявшие мозги, которые не имеют права на свою жизнь, и плодящиеся только для того, чтобы не работать (видимо деньги на их содержание требуют с вас на законодательном уровне). Тем самым вы ставите себя выше других, ни чем не доказав и не обосновав свою "исключительность" - одни общие фразы про то ли бизнес, то ли частные услуги (почему-то компаниям из Форбса, и не меньше). Так вот все мои комментарии и сводятся к одному простому предложению - А кто вы собственно такая, чтобы удивляться и возмущаться образу жизни других людей?
Наш с вами диалог начался с написанного мной утверждения, что в сорок рожать еще более глупо, там же написано почему. В ответ прилетел не совсем логичный ваш комментарий, что все, утрировано, tупые, а я одна молодец. Так вот и хочется узнать поподробнее, молодец ты, или запиzdившийся офисный клерк на окладе и с кучей внутренних противоречий, но желающий хоть здесь побыть королевой. И еще хочется узнать, почему такая "королева" создает именно такую тему, которая, судя по ее же словам, ее совсем не затрагивает, ну никак.

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

Аргументы про бабушек уже здесь приводили, Вадим. Ну не рожали бы бабушки и что? А ничего, нас бы не было, все просто. И вы что же, считаете, что это так плохо?
Ида, если сравнить с африканцами, то россияне обеспечены, но не надо таких сравнений. Люди живут в ужасающих условиях, такая жизнь - ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, наши родители тут не при чем. Они рожали в другой стране. Тогда все жили одинаково бедно. Других примеров не было. Еда была, какое-то жилье, какая-то работа. А сейчас расслоение огромное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде. А еще вначале темы людей оскорбляли, называя мамкой с обвисшими си..ками, а вас значит не рожали? И так общается человек с образованием в лучшем вузе?

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Зачем тогда вы постоянно указываете на свои профессиональные достижения?

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Я тоже не понимаю. Если только презерватив порвался и по залету? Ну тогда в общем понятно- двое в браке, любовь, она беременна, тут мало кто пойдет на аборт из-за уровня заработка. Но планово когда детей в нищих семьях заводят, в коммуналках, живя с родителями, это мрак. Я бы так не смогла. Хотя есть люди, у которых дети приоритет, я таких знаю, они ещё после универа двоих-троих родили имея очень маленький достаток. Для их не важно растить ребенка, чтоб он ни в чем не нуждался, для них важен сам факт рождения и любви ребенка. Я сказала м.ч. что рожать буду только когда у ребенка будет отдельная комната, ремонт, и достаточный уровень ЗП родителей. Это я сказала ещё 10 лет назад. В итоге живём все так же в моей однушке с 15летним ремонтом, пол кусками, мебель совковая. Мои родители помогли сантехнику поменять, вот и все. Короче я так чувствую не смотря на то что мы 10 лет прожили вместе, рожать этому мужчине нельзя. Уже подумываю принять ухаживания другого, я не готова всю оставшуюся жизнь на кухне картошку чистить и экономить на всем. Мне кажется если считать за 10 лет не заработал ни на квартиру ни на машину ни на ремонт, ни предложение не сделал, то ждать более нечего.

Гость

Срррать и рожать на терпит ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вначале темы вообще ничего не писала, про сиськи не писала, вы с кем меня путаете?

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Что за мода обсуждать других людей? 80% россиян зарабатывают 30-50 тыс. рублей в месяц. Правильно делают, что рожают. пусть "шкуры" ждут своих "олигархов", а нормальные девушки хотят быть счастливы.

Гость

и правильно делают, что рожают. хоть и бедные, но зато нормальные люди с семьей и детьми. а что с вас толку эгоисток фригидных. помрете в старости, вспомнить нечего будет и никто о вас и не вспомнит. ваша ветвь эволюции закончится. тупиковый у вас путь развития, кто детей намеренно не рожает. сочувствую тем, кто хотел бы, но по здоровью не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да че то долговато ждали аж 10 лет и сами тоже ничего не зарабатывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были два номера, может то были и не вы, но все равно там кто то писал от имени вас, что получил образование в одном из лучших вузов, а потом хамил, и от интеллигентности там не было и следа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой эволюции? Может рода?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Какой эволюции? Может рода?

"пацталом")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От какого моего имени, я без ника пишу и я не автор темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас своя ветвь эволюции? Поздравляю, а к какому виду вы относитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну из них 6 лет я училась, а денег с подработок хватает на проезд в лучшем случае, при том, что работаю с 15 лет, потом начинала с очень маленькой зарплаты, и то купила пару комодов, но почти все тратится на жизнь. А вот парня я встретила уже когда он 2 года работал после универа, т.е. с того старта+ 10 лет в одной компании уже не мало для развития, и как бы понятно уже к этому моменту, способен мужик ребенка содержать, или нет. Я на данный момент одна не смогу его содержать, и я это осознаю, и не рожаю. И именно речь о том, что не понимаю, зачем при таких условиях рожать вообще. А многие рожают, рассчитывая на то, что само наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да глупо на мужа кивать, многие женщины вообще целенаправленно "для себя" рожают и без мужа. И по двое детей и даже по трое.

Гость

Инстинкты потому что. Да и не все после 35 миллионерами будут. Так что вообще никогда не рожать? Ну не все же карьеру строить могут так же как не все будут президентами. Что не ясно то?!

А
Вадим

Сообщение было удалено

И че?Ну не родили бы-экая трахедия

Кат
Карамель

Сообщение было удалено

С детьми намного тяжелей, чем на работе. Так что Вы и понятия не имеете. На работе по сравнению - прям отдых

Кат
Карамель

Сообщение было удалено

В 25 рожать лучше, потому что больше сил. Природу не обманешь. Деньги здоровья не купят и со временем силы убавляются. А дети требуют много сил, начиная от беременности и особенно первые пару лет. Ну так чето вас задевает, значит счастье не совсем в том, что всего добилась 'САМА'. Сделать ремонт можно и походу дела, все вот это подождать, а вот потом....оно не работает. Потом -суп с котом :)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

От чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я писала не вам, так как думала, что вы автор, я смотрю не на ник, а на цифры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, зачем тратить 10 лет на бесперспективняк и самой тоже не развиваться, трать молодость и чего то ждать, печалька.

Гость

не понимаю, когда рожают от страшных, нацменов, мешают кровь, портят славянскую внешность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как понять, перспективные отношения или нет? Через 5 лет м.ч. был уже начальником отдела, я заканчивала учебу, какие были причины расставаться? Это сейчас через 10 лет ясно, что он так и не сделал предложения - это раз, не имеет заработка достаточного, чтоб содержать ребенка, это два. Я одна ребенка также не потяну, а рожать внебрачных детей не по залету считаю не правильно. И это моя позиция, и я не понимаю тех, кто рожает от сожителя, которые ещё и материально особо помочь не могут. Рожать для себя- тоже частое явление, но для этого нужно очень сильно хотеть ребенка и изначально быть на это нацеленной, т.е. всю свою деятельность направлять на заработок для обеспечения ребенка, а у меня изначально такой цели не стояло, и ребенка хотел именно парень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо, 10 лет в гб это сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю как можно жить 10 лет в гб и не стать независмой материально за столько лет. Конечно вам рожать не надо, вы и себя то прокормить не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же! Но я понимаю это, и не рожаю. А тема как раз о том, что рожают при том что не только не способны прокормить ребенка самостоятельно, но и муж не может этого полноценно сделать. Вот вопрос зачем? У меня только два варианта - от безысходности (по залету или когда возраст поджимает), или от огромного и первоочередного в жизни желания иметь ребенка... Но я не понимаю таких мамочек. Они в большинстве просто надеются на авось.

Скажу

Мне 31 и я полностью согласна с автором. Я просто морально не смогла бы рожать в нищете без укрепления тылов. Когда мы встретились с мужем, нам было около 25. Самое лучшее время для детей по мнению многих тут. Я тогда я очень хотела родить,потому что любовь-морковь,но жили в комнате в коммуналке и моя мать быстро поставила меня не место, сказав-ты на мою помощь рассяитываешь? У тебя ни опыта ни стажа, вы оба после универов, я сама работаю и не смогу сидеть с ребёнком. Мы с мужем сняли комнату в двухкомнатной квартире (на что хватало), нарабатывали опыт, сыграли скромную свадьбу и стали думать в сторону покупки жилья. Начинали смешно сказать как раз с покупки комнаты в коммуналке. Затем влезли в огромные долги и под высокий процент влезли в покупку вторички и двушки. Я постоянно плакала, потому что ничего не могли себе позволить и мне казалось, что это никогда не закончится. Какие дети в такой ситуации, когда долги??? А мне, к тому времени уже 28 лет. Врачиха орет -когда рожать будешь и капает на мозги??? Это притом, что я была здорова и УЗИ без патологий. Сейчас мне 31, долги выплатили, удалось снизить процент ипотеки в банке и сократить срок(внесли сумму, когда муж получил премию на фирме). С

Скажу

Сейчас более ли менее и я готова. Пусть в ипотеке, но это двушка со своей комнатой ребёнку (я выросла в двушке с братом без оной и жутко страдала без своего угла), какая-никакая подушка безопасности, самое главное жизненный опыт и правильное представление на что уходят деньги в семье с ребёнком, что ребёнок может родиться больным и разные непредвиденные обстоятельства (насмотрелась на подруг и их детей) и сейчас, оглянувшись назад я ни за что не жалею, что не сделала это раньше!!!! Ни капли! Между -что теперь не рожать в нищете ? и не рожать совсем выбрала бы второе. Кстати, поездки для меня не фигня и спускание денег в унитаз,это расширение кругозора, опыт и я очень бы переживала, если бы мой ребёнок не получил такого же опыта как я! Считаю это необходимой статьей расходов для получения впечатлений

Скажу

По поводу того, что дети богатых избалованные мажоры и ничегг не добились. Народ, видимо, насмотрелся светских хроник с обдолбанными детьми и учинёнными ими авариями на дорогих авто. Со мной в классе училось несколько дней обеспеченных родителей и в саду, тогда ещё не было столь явного разделения между бедными и богатыми, богатые учились и ходили в один сад с бедными. Так вот, лучше всех устроились в жизни как раз дети богатых. Никто не долбит никакие наркотики, никто не скурвился, зато все получили хороший старт. Родители купили квартиры своим детям, помогали оплачивать универ, учились в известных питерских ВУЗах ФинЕке, СПБГУ, в Меде на стоматов, где курсы стоят туеву кучу, некоторые девки давно уехали за границу, закончили там универы за мамины и папины деньги и вышли там замуж. А те,я кто из обычных семей по своему уровню нашли работяг и либо живут с родителями, либо снимают жильё. Я вижу связь и виду, что дети упакованных получают совершенно другой уровень жизни. Так же работают, просто им гораздо легче было по жизни ввиду приобретённого старта. Также полный бред, что нищие выбиваются куда-то, это единицы и бывают случаи, когда не гнушаются чем-то низменным, лишь бы выбраться из грязи в князи. Вроде женщин в эскорте и так далее.

Гость
Скажу

Сообщение было удалено

Бывает и так и по-другому, это скорее исключение, чем правило, что все нищие живут плохо всю жизнь. Может у них талантов или амбиций нет?

Гость
Скажу

Сообщение было удалено

ну в 28 можно и не рожать, а если ждать конца ипотеки до 40-50 то это уже другая крайность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навряд ли дети будут стимулом. Знаю женщину, которая при зарплате мужа 40 тыс. родила уже третьего ребенка, у нее самой зарплата 30 тыс. Живут впятером на 70 тысяч и, мало того что абсолютно не парятся по этому поводу, они и не стараются больше зарабатывать. Зачем? Им и так нормально. Квартира тоже досталась от бабушки.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Потом эти нормальные женщины, нарожавшие кучу детей, сидят на форуме и рассказывают как ГОД НАЗАД потерявший работу муж до сих пор не может найти другую работу и сидит дома. В результате чего жене приходится устраиваться на вторую-третью работу чтобы поднимать детей ( и мужа заодно кормить), а муж спокойно на это смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом эти " счастливые" девушки спрашивают на форумах "Как сэкономить на еде?", " Как отправить мужа на вторую работу, а то денег не хватает?" или " У мужа зарплата 25 тысяч. Как жить?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так каждому свое, не хотите не рожайте даже при 100 тыс, жидите пока будет 500.