Здравствуйте. Мне 36 лет, мужу 39. В браке 4 года, дети не получаются. Но речь пока не об этом. У мужа был бизнес, плохо продуманный - теперь куча долгов и кредитов, с которыми мы еле справляемся. Не …
Сообщение было удалено
так и хочется ругаться и сказать, что это Вы бо... не вполне здоровая. Читайте внимательнее - наоборот никто не хочет их содержать И платить кредиты
Сообщение было удалено
Да неважно, что "и для этого тоже". Важно, что вам это вообще в голову пришло. Это дико.
Сообщение было удалено
Боже, дай мне терпения!)) Конечно, не обязан и мать дает бескорыстно. Ничего я от него требовать не буду и держать у ноги тоже. Но Вы считаете противоестнственной заботу о старых родителях? НЕ в ущерб себе. Просто заботу в виде отсутствия равнодушия, моральной поддержки и защиты
Сообщение было удалено
дико, потому что Вы не понимаете, о чем я говорю
Сообщение было удалено
Размениваете квартиру одну из трёх с доплатой, гасите свой основной долг, занимаетесь бесплодием, свекров с братком забываете, в чем ещё проблема? Начинаю сомневаться в вашей адекватности, автор.
Сообщение было удалено
А я в Вашей - я все писала с точностью до наоборот
Сообщение было удалено
Можно подумать, вы только о моральной поддержке говорите, ага) Что по-вашему забота,в чем она выражается? Вот представьте: у вас инсульт, вы в кровати, денег на сиделку нет. Вы будете ожидать, что ваш ребенок будет проводить у вашей кровати полжизни? Наверняка. Больше некому. Мужу это на фиг не надо. Вам будут менять памперсы, подмывать, выносить за вами, переворачивать, чтобы пролежней не было, давать лекарства, подтирать ваши слюни. А у вашего ребенка, например, своя семья, дети и проблемы. Что ему делать?
Сообщение было удалено
Я тож так думала до 38 лет, сейчас понимаю- это единственный шанс.
Сообщение было удалено
А я в Вашей - я все писала с точностью до наоборот
жизнь - сплошная тьма, ваша карма. Что за родители с тремя квартирами и дачей, нежилающие помочь, свекры со своими проблемами, муж с неудачным бизнесом, который повесил на вас, вами ВСЕ манипулируют, останетесь ни с чем.
Автор,я погорячилась,назвав вас доброй.Из ваших комментов я поняла,что родителей вам жалко огорчать,а мужа,которого вы якобы любите,вам не жалко.Через пару лет он станет инвалидом со своей спиной.Но вам главное,что все 3 квартиры и дача-целы,пусть загибается.И спину вы за 100 тыс не вылечите,у вас на лечебные массажи только уйдёт эта сумма,уж я знаю.Забираю свои слова обратно.Пойду своему мужу скажу,как ему повезло со мной.
Сообщение было удалено
Не знаю. А Вы какой видите выход?
Сообщение было удалено
Мои родители не виноваты, что муж бездумно набрал кредитов, также как и его родители. Если мои родители отдадут свою недвижимость, мы уже всемером по миру пойдем
Сообщение было удалено
Не знаете? А как же тогда вы собираетесь быть матерью? Для матери ответ прост и однозначен, не так ли?
Сообщение было удалено
Семья моего мужа совершенно не умеет считать деньги и зарабатывать их. Мужа я таким еще готова принять, но не всю семью. А мои родители всю жизнь пахали
Сообщение было удалено
В этом мире ничего нет простого и однозначного. Так что Не уходите в демагогию, а дайте ответ)
Бабы, ну почему вы все такие дуры.???? Автор, бросьте этого горе-мужика, родите для себя от молодого самца, купите себе косметики, в спортзал пойдите, за границу сьездите, купите шмоток себе хороших. Потрахаться можно и с женатыми, если что. Зачем нужны чужие проблемы , каких то кобелей. Меня все достали , мужа выгнала и живу - наслаждаюсь.
Сообщение было удалено
Не любили, наверное)
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, есть. Ответ прост: предупредить детей, чтобы в случае инсульта вас не спасали. Никаких реанимационных действий. Дать спокойно умереть. Своего мужа я об этом предупредила, дочь еще маленькая, чтобы с ней об этом говорить. Мы с мужем ухаживали неделю за его бабушкой, пока свекр был в отъезде. Мне хватило, чтобы все осознать. А он возился с ней после смерти жены 6 лет. Мужчина. Один. И это даже была не его мать, а теща. Можете себе представить? Нет. 6 лет при лежачей больной в одиночестве.
Автор, а зачем лечиться от бесплодия, может вы просто не в те дни попадаете, вы проходили курсы по методам распознавания плодности, умеете устанавливать точные дни овуляции? Знаете ли что самый главный орган, который управляет детородной функцией- это кора головного мозга. Если в свой мозг вкладывать информацию о том, как правильно проходят процессы в детородном цикле женщины, то от такого осознанного наблюдения за своим циклом кора головного мозга начинает посылать правильные импульсы в яичники , гипофиз и тд. Бесплодие самоустраняется.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Во-первых, любящие дети все равно так не поступят. Во-вторых, не факт, что будет инсульт или реанимация. Просто можно ослабеть от старости
Сообщение было удалено
Я хочу сначала обследоваться и обследовать мужа, чтобы не тратить еще годы на самовнушение, когда есть реальная проблема
Сообщение было удалено
Почему годы? Курс я проходила 5 недель, преподавала гинеколог высшей категории, можно онлайн у нее учиться. Она кстати предупреждала, что при обследованиях ставят кучу коммерческих диагнозов, чтобы стрясти с пары денег на лечение и в итоге отправить на дорогущее эко.
Сообщение было удалено
И что? Надо становиться обузой для детей? Можно самой свою жизнь закончить, не доставляя проблем детям. Зачем такая жизнь, если вы сами себя толком обслуживать не сможете. Я не хочу, чтобы моя дочь при мне сиделкой была. Я сама ее от выбора избавлю. Так что бред здесь только один-сама ваша ситуация с кредитами и наглыми родственничками. А вы и сами это знаете. А висеть на шее у детей-это не бред, это подлость.
Мы с мужем ждем уже второго ребенка. Планировали, точно знаем дни зачатия, знали благодаря самонаблюдениям за циклом какие у меня шансы зачать в каждом цикле, а главное какие шансы выносить малыша. Самонаблюдения- это ведение графика и знание как вообще устроена детородная система.
Как это вы по миру пойдёте,если продав одну квартиру,останется ещё две квартиры и дача??Бросайте тогда нелюбимого мужа.
А вообще, автор, все, что из реальной жизни-для вас бред. Реальность-это где-то там, с другими. Не с вами. А если она вдруг нагло просачивается в вашу жизнь-ой, за что мне это, я же ничего плохого не сделала. Ну да, не сделала. Вообще ничего. Чтобы было по-другому. И с вами никогда ничего не может случиться, дети у вас про запас, а то вдруг чего с вами все-таки стрясется, а тут бесплатные сиделки-работники. Подленькая вы душонка. Дети-для стакана воды, муж-чтобы считалось, что он есть. Боюсь представить, что за люди вас воспитали в таком ключе. Огребете вы еще, и не раз.
а что делать, оставить родителей мужа и не ждать что вам вернут деньги за брата. Отказать в помощи финансовой свекрам (кроме очень крайних ситуаций со здоровьем) пусть тянут свои кредиты сами. Я так понимаю вам просто стало жалко свекровь, поэтому взяли кредит для брата мужа, ибо не понятно как неработающая пенсионерка могла вам обещать вернуть 150 тыс. Про ребенка забыть пока не выплачены кредиты. На крайняк можно взять из дет дома и даже новорожденного отказника. Мужу делать операцию или терапию если терпимо. Сейчас в больницах вроде тоже рассрочка бывает (не кредит с % это если операцию делать). Пробовать подрабатывать если есть возможность, может даже поломойкой, чтобы голову не перегружать или частной уборкой дома/квартир заняться. Брата можно по прессовать - пусть идет в центр занятости, хоть какую-то самую простую неквалифицированную работу ему могут найти, пусть хоть сам себя кормит.
Сообщение было удалено
Вы что-то нафантазировали себе. Как будто сами с собой говорите и себе же возражаете
Сообщение было удалено
Гость, даже не старайтесь ей объяснять. Я с вами на 1000 % согласна. Не хотела б чтоб моя дочь за мной ухаживала, это кошмар,а не жизнь. Я буду откладывать деньги на сделку. А дочь пусть своими проблемами занимается. Не с проста , автор у вас такая жизнь , ох не с проста
Сообщение было удалено
Авторша не любит. Она просто дурра.
Старая и никчемная.
Просррала жизнь с маргинальной семейкой
Все. Кончена жизнь.
Надо же такой овцой быть...
Люююбит.
Тогда терпи и не ной здесь! Плати дальше за всех.
Что ты тут жалуешься? А?
Люби))))
Сообщение было удалено
тем, что мозгов нет. *** от такого мужика вообще рожать? И с е@анутой семейкой связываться? Не вздумайте там ничего рожать.
Ну ты аввтор ду...ра дда лучше бы ты девственницей былаа ,жилаа с родителями,работала ,отдыхала,чем такой брак...
Автор вы сама виновата в своих проблемах. Мужчина ваш - бизнесмен неудачник в долгах. Но вы его выбрали. Родня нищая и нахлебничает. Но вы знали кто они когда шли взамуж. И вы на это все кредиты ещеберите. Вага семья - бездонная прорва.
Бегите оттуда пока еще не в климаксе. Дальше только хуже будет. Спасайтесь.
И ни в коем случаене рожайте ребенка во всю эту бещнадедную яму. Не портите жизнь еще одному человеку.
Если, не разводка, Автор, не рожайте от этого мужчины. Это только в кинофильмах показывают розовых младенцев пышущих здоровьем и успешных красавцев детей. А всем рулит генетика. Я родила от не очень хорошей генетики, ну как говорится от осинки не родятся апельсинки. Когда рожала и не задумывалась об этом, потом думала ну мож мои гены перешибут, и с мужем то уже давно развелась. А гены дают о себе знать. И тут хоть какие законы эзотерики изучай, ребенок это на всю жизнь. И правильно пишут, что ребенок может и будет хотеть за вами в старости ухаживать, но желания и действительность очень часто не совпадают, и в страшном сне не хочется видеть себя обузой для своего ребенка. Я лично мечтаю пусть и раньше, но умереть в сознании и будучи на своих ногах.
какой беспредел а! понимаю вас, автор. вас буквально вытянули ваши родственники в эту " жизнь взаймы " под шумок... Вот ещё раз, где справедливость на свете? Нет, не было и не будет. такое чувство,
мы пришли в этот мир проходить трудности и разные передряги... даже у обеспеченных людей проблемы ( другого уровня).. поэтому не счастлив здесь глобально и постоянно абсолютно никто. ( проблески счастья , случающиеся в жизни каждого человека не считаю)
поэтому очень сочувствую вам, автор, и желаю поскорее избавиться от этой кабалы. Не ваша вина, что муж проблемы имеет такие и его семья, ей богу, не ваша вина..
Все комменты читать не стала. У меня немножко похожая ситуация. Мне 26, живу с родителями в квартире сестры и ее мужа, которая живет в деревне. 10 лет уже снимаем кв. Своего жилья нет, как переехали с деревни. У меня есть дочь, отец ее помогает хорошо. Но вот только у меня 3 кредита было, 2 из которых закрыла досрочно на деньги, которые дал отец ребенка. Все эти 3 кредита родители просили брать. Сказав, что через какое то время закроют. Этого не произошло, и я сама со своей зп платила. 90 % уходило на кредиты. У родителей куча долгов и кредитов. Сами болеют. Папа чуть инсульт не получил, а теперь маме надо на операцию. Я уже не знаю, как с ними быть. Оба зарабатывают, но мало. За квартиру не плотим, только комуслуги. Мне так обидно, с детства так. Постоянно в долгах, и бросить их тоже не могу. Чувство долга что ли. Все сестры замужем, но стараются помогать. А у родителей все никак не уменьшаются долги. Устала уже с ними, если честно. Отдельно жить тоже не выгодно
я бы сроду свои деньги не отдала брату.пусть бы сам кредит взял на себя.нефиг подставлять шею.
Сообщение было удалено
Бесплатно очень просто - идете в женскую консультацию и вам назначают анализы, обследования. Да, долго, муторно, бюрократично... но у вас нет выхода другого.
Сообщение было удалено
С Вами все понятно - у Вас какой-то внутренний комплекс, поэтому Вы не видите того, что я Вам пишу, а надумываете свое.
Сообщение было удалено
И Вам всего хорошего)
Сообщение было удалено
Не лучше - могу сравнить
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы. Но если уйду, то не рожу уже точно
Сообщение было удалено
Я послушаю, что скажет врач по этому поводу. Схожу к генетику. Если они скажут о рисках - то рожать не буду
Сообщение было удалено
Поэтому я не хочу их решать. Готова только мужа поддержать
Сообщение было удалено
Он и его семья уже набрали столько кредитов, что больше им в жизни никто не даст
Сообщение было удалено
Вот и у мужа, видимо, чувства к родителям перевешивают
Сообщение было удалено
Мужу тоже в женскую консультацию идти?
Все комменты не читала, но похоже там вся семейка мужа такая беспомощная. Все без денег, берут кредиты, живут за чужой счет и все время вешают свои проблемы на других...только они же всегда такими были не надо было замуж за него!
Сообщение было удалено
Из этого поста немного не поняла одну фразу: "Вы готовы во всем себе отказывать ради ребенка, заниматься с ним, а не спихивать на бабушек, сады, нянь? Представье себе, что у вас есть только вы и ваш ребенок."
А почему автор не должна пользоваться услугами детского сада, помощью бабушек или нянь, если будет такая возможность? Почему в других семьях люди используют эти услуги и помощь и только автор должна непременно полностью сама и в одиночку растить ребенка? Зачем она должна представлять, что есть только она и ее ребенок, заранее программировать себя, что муж ее бросит, родители не помогут, но даже и в этих случаях детские сады никто не отменял.
Не надо запугивать автора, большинство женщин рожают и воспитывают своих детей, всем бывает нелегко, но это не значит, что нужно от этого отказаться, если она хочет иметь ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, я не знала, какие они. Когда мы поженились брату мужа было 17 лет, и он производил очень приятное впечатление. Как и свекры. У меня с ними не было ни одной ситуации, какие пишут здесь на форуме. Никто не лез в нашу жизнь, не доставали звонками или приходами. Про внуков на мозги не капали, помочь ничем особо не просили - ну там рассаду только на дачу отвезти и типа того, но это же ерунда. Свекровь всегда называла меня доченькой и на свадьбе сказала, что очень рада, что у нее теперь есть дочь, потому что она всегда ее хотела, а у нее двое мальчишек. С моими родителями они очень вежливы и дружелюбны. В общем, редкая семья.
А потом начались проблемы. Отец потерял работу и пришлось идти в такси. Потом брат мужа попал 2 раза подряд в сложные ситуации на работе - он был начальником отдела в магазине и 2 раза была недостача товара. Общая сумма 600 тысяч. Хозяин магазин обратился в милицию и чтобы его не посадили понадобились деньги. Плюс по молодости брат мужа набрал кредитов, которые не вовремя платил, поэтому сам взять новые кредиты на погашение долгов уже не мог - никто не давал.
Вот такая история