Возможно ли для мужчины в таком возрасте испытывать настоящие чувства к женщине? Влюбленность, любовь, страсть... Или тут уже речь идет только о грядущей старости и, соответственно, поиске супруги для …
Сообщение было удалено
Ира. Ну вы мою историю прям полностью переделали под себя. С точностью все до наоборот. Ну представьте, 6 лет учился в вузе на стационаре, жил в общежитии, разве там могло быть только 2 женщины? Женщин(девушек) до женитьбы, хватало, не достатка в них не испытывал. Женился по любви, ну 100%, правда если меня зельем не опоили, жил ради семьи, да. После развода ни кого не полюбил, иначе бы не жил сам. Бросаю первым всегда я, даже если есть подозрения что меня хотят бортануть, делаю опережение. Иначе что я за мужик, баба бросила, стыдно кому то признаться в этом. От замужних дам последнее время отказываюсь, противно, даже в глаза ей смотрю с отвращением, некоторые это чувствуют и сразу начинают петь песни на подобии ваших. Женщин сейчас не много, переборчивый стал, то не так, это не так, то мина в голове точит. Почему развелся, разобраться в себе. Обиды на женщин я не затаил, я наоборот вас всех обожаю. Как же мы без вас, помрем мы без вас от тоски и скуки.
Сообщение было удалено
Дети разведённых родителей, особенно девочки, намного лучше себя чувствуют чем девочки из полных семей - их мамки не ревнуют к ним своего мужа )
Все женщины удачно пристроившиеся в жизни (которых я знаю), именно дочки разведенок. Дочки из полных семей - изгои и терпилки типа Будугостем, там мамка с папкой хорошо поработали над женщиной.
А то что вы написали - не результат развода а результат унаследованной генетики, у родителей с криминальными наклонностями получаются иногда такие же дети. Даже если мать развелась с злодеем.
Сообщение было удалено
Умничка!!!! Все правильно вы сказали.
Сообщение было удалено
а может, все-таки начнем с сильного пола? ведь женщина идет налево тогда, когда мужчина уже ДАВНО туда пошел и она чувствует последствия ( нехватку эмоций, секса, денег). Даже если она наверняка об этом не знает - она чувствует это. Если она всем довольна, то любовник не нужен. Просто ради новых ощущений женщина мужу НЕ изменит, как это часто делают мужики ( другие т ить ки, другая к иска, другой рост и пр.). Если женщина пошла налево - тут однозначно виноват мужик. Решить стать к0злом - отрастил рога, все логично)))
Сообщение было удалено
))) насмешили))) и сколько вы ей платите?)))
Сообщение было удалено
Если человек изменил, то только лишь его вина в этом, но ни как кого то второго человека. Да это просто натура лядская у человека, идти по пути наименьшего сопротивления. Вы тут же на форуме поищите, почему изменяют женщины, что они сами пишут.
Сообщение было удалено
а в чем смелость? ну если ничего уже нет, а есть только ваша обязанность обслуживать в быту мужика?? чего она лишилась? только этой самой обязанности. Появилось больше свободного времени на себя. Это не смелость, а здравый смысл, имхо.
Сообщение было удалено
ты овца ***, а ничего что её кобель всю жизнь изменял? да я бы кобеля в любом случае оставила, пусть теперь подыхает в одиночестве или судорожно сиделку ищет новую, нехх было жене всю жизнь отравлять, а ты тупица про *** беспокоишься
Сообщение было удалено
Если человек изменил, то только лишь его вина в этом, но ни как кого то второго человека. Да это просто натура лядская у человека, идти по пути наименьшего сопротивления. Вы тут же на форуме поищите, почему изменяют женщины, что они сами пишут.
Правильно.
так что если изменил мужик ( а именно с этого все начинается), то это только его вина.
а тут модно писать, что-де "изменил - значит, жена ему что-то недодала"))
Да нет, изменил - потому что У НЕГО л ЯД ская натура.
А жена при этом может быть замечательная.
Конечно возможно! Включите фантазию! Я себе купила несколько сексуальных костюмов, вот тут заказывала vkostume ru Моему мужчине ооочень понравилось))) Посмотрите, вам тоже обязательно понравится!
Сообщение было удалено
Конечно, здравый смысл. Согласна. Но. Человек очень подвержен влиянию общественных стереотипов, мнений, пропаганды - в общем, определенной картинки мира, которая позиционируется единственно верной. Сознание человека можно настолько прогнуть, что можно нарушить даже инстинкт самосохранекния, вспомните тех же самураенв или шахидов. Я сужу по своей матери - она долго не разводилась, посколько, что люди скажут, а как же ребенок будет расти без отца, может можно еще что-то исправить, короче, все пыталась воскресить мертвую лошадь:), Впрочем, у каждого человека есть внутренние установки того, что он не будет терпеть. Последней каплей терпения стала предполагаемая супружеская измена. После этого она сказала "я могу терпеть твои загулы, но терпеть твои измены не буду". Кстати, позиция "что люди скажут" до сих пор идет в ней красной линией:).
Сообщение было удалено
правильно.
Но действие этих всех фишек - одноразовое.
То есть если вы будете каждый день представать перед ним в костюмах, то это точно так же превратится в рутину и надоест.
Вся сложность в том, что муж и жена видят друг друга ЕЖЕДНЕВНО и В БЫТУ. То есть становятся друг для друга частью рутины.
Рашьше ведь у потомственных дворян тоже было заведено, что муж видит жену только при параде, каждый день в новом платье, либо в будуаре и новом пеньюаре)) Но это не спасало жен от того, что их муженьки т р ах али горничных и крестьянок в их убогих избах и на сеновалах)))
кстати, аристократические женушки тогда тоже часто заводили молодых любовников, но им приходилось лучше шифроваться)))
Сообщение было удалено
а не могли бы вы объяснить разницу между загулом и изменой? тут, видимо, какая-то толкая грань, которую я не совсем понимаю)))
Сообщение было удалено
загул - это пьянки с мужиками, измена - физическая близость с другим человеком.
моя мама была родом из сельской местности, уехавшей в 80-е в город и решиться на развод в условиях привитой ей в семье патриархальной системы ценностей конкретно ей было довольно сложно.
Сообщение было удалено
Да. И именно этим и занимались мужики на протяжении тысячелетий - прогибали сознание женщины, используя для этого все имеющиеся у них средства информации и формирования общественного мнения. И неплохо работало, кстати, - отрыжка этого давления нет-нет, да и почувствуется даже сейчас.
Но время делает свое дело, женщины в цивилизованном обществе все более чувствуют себя свободными решать, в чем же состоит их счастье, а не слушать, что за них когда-то решили мужчины:) Если сказать правду, то мы все еще живем в мужском мире и по мужским законам. Но если сравнить сегодняшний день и ситуацию, скажем, 200-300 лет назад, - разница ОГРОМНАЯ. Дальше - больше. И это радует:)
Сообщение было удалено
а понятно:) но часто это что-то среднее...то есть после первого следует второе)))
Сообщение было удалено
в целом да, одно вытекает из другого, но одно дело, когда мужики где-то пьянствуют в гараже, и ты знаешь, где его искать другое - когда ты обнаруживаешь венерическую болезнь. Тут уже и так все ясно, сложно обманываться и тешить себя иллюзиями.
Любви все возрасты-покорны. Думаю в этом ничего страшного нет,даже наоборот,не каждый может испытать такое чувство. В 50 лет-конечно! Верьте и будьте любимы.
Сообщение было удалено
Как интересно получается, то что ребёнок видит пьяную свинью, это еще не проблема ) что люди скажут )
А когда тете дали понять что она не королева единственная неповторимая, так последняя капля, уже и не важно что люди скажут, и что ребёнок без отца расти будет. Ваша мать лицемерная эгоистка, и о ваших интересах она заботилась меньше всего.
а "предполагаемая". Я говорила с отцом на эту тему, типа как ты мог изменить маме, начались пьяные слезы и "я всю жизнь только ее любил, не изменял я ей". Короче, х/з что у них там было.
Сообщение было удалено
лицемерие в неком смысле, конечно, в ней присутствует, но о моих интересах она заботилась, в меру своего понимания. Например, она рассталась с мужчиной, который ко мне приставал сразу после того, как я ей это сказала. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы она этого не сделала. И после она с мужчинами не встречалась.
грустная история получилась:))) Не люблю образ жертвы:) Во многом ее методы воспитания были неправильны, но когда я читаю постулаты АБФ, то мне просто смешно от количества штампов и гендерного шовинизма в нем.
Сообщение было удалено
о! А нам тут пытаются втюхать, что если овладеть техникой орального секса, делать макияж и готовить, лучше чем французский повар - это это станет залогом успешной семейной жизни:)))
Сообщение было удалено
Джигарханяны всякие! Высосал все молодые соки из Виталины и бросил! Старая стала.
Конечно, может влюбиться мужчина и под 50, и за 50 - все от конкретного человека зависит. А кто-то и в 20 лет влюбиться не может и не хочет.
Сообщение было удалено
Это российская, зависимая женщина так делает, чтобы соседка мужика не увела. Российские женщины себя униэают, а мужика балуют. Поэтому и отношение к женщине такое. Баба с воза, садись другая)
Сообщение было удалено
В вашем, может и нет, а в нашем есть и будет
Сообщение было удалено
Ради детей терпели. Кстати, сейчас тоже терпят иногда
Сообщение было удалено
А зачем проживать вместе? Гостевой брак - лучшее средство сохранить чувства и свежесть восприятия друг друга
Сообщение было удалено
кстати, воспитывала в духе "первый секс после брака" и "хранить себя надо для мужа", если встречаешься, то встречаться только с одним. АБФ были бы довольны. Но она в это и сама верила. Что это правильно, что так надо. Как-то узнала, что коллега мне комп бесплатно ремонтировал и что я ему ничего не заплатила. "Как ты можешь? Надо чем-то отблагодарить". "Да он отказался от денег". "Тогда отвези ему хотя бы банку меда".
Сообщение было удалено
Загул это разовый трах, про который тут же забыл. Измена это чувства к объекту противоположного пола. Человек меняется, меняет свое отношение к супругу или постонному партнеру
Сообщение было удалено
Он свою жену бросил ради Виталины. А Виталина прибрала к своим рукам все его денежки. Так что поделом ему досталось)
кстати, если говорить о мужчинах в возрасте после 50...Сейчас к нам зачастил какой-то мужчина. На выходных постоянно сидит на на нашей кладки (там у мамы дом с выходом к речке), видимо, лишь бы дома не сидеть, чтоб жена не напрягала. Часть рыбы оставляет ей, а последнее время начал ей помогать что-то привозить-отвозить, кладку отремонтировал, чето еще там сделал. От денег отказывается. Я ей сказала "По-моему, он к тебе не равнодушен", "Да ладно, у него такая жена красивая и любовница какая-то, знаю, была, а я уже старая, кому я нужна", "Причем там красивая та его жена или нет, а если у него еще любовница была, то очевидно, что ему уже хуже горькой редьки надоели они обе". "Да не, это он мне по доброте душевной помогает". "Значит тебе повезло в этой жизни больше, чем мне, у меня все парни или мужчины, которые бесплатно что-то делали, в конечном итоге после "подкатывали, поэтому у меня сложилось стойкое убеждение, что если тебе мужчины чем-то там безвоздмездно помогают, то это неспроста". А как-то пожаловалась, что в селе ходят слухи, что она его любовница . "Ну, вишь, уже весь поселок в курсе его подозрительного внимания к тебе, одна ты не догоняешь". С другой стороны, он фермер, она по одной из специальностей профессиональный садовод, им есть о чем поговорить.
Сообщение было удалено
Наконец-то! А то лубви хочу, лубви хочу. Не пугаыте музхиков етим хочу. Вас бы тозхе отпугнул екземпляр с просяшими по собачьи лубви глазами. Себя презхде всего наполнит своеь лубовьу.
Автор, я вашу тему только что прочитала. Комменты еще не успела. Тема очень интересная. У меня такой же вопрос. Только вот замуж не зовет.
Сообщение было удалено
Это средство хорошо для зрелых людей. А когда есть маленькие дети, честно говоря, я слабо себе представляю, как организовать гостевой брак. Да и вообще, не замечала я мужчин, которых бы идея гостевого брака привела в восторг. Ну каком им в этом смысл? Им жена тем и хороша, что всегда под боком. Утренняя эрекция, разбудил жену.. и не надо усложнять себе жизнь. Это преимущественно женщины забивают себе голову идеями, как освежить чувства в отношениях. К тому гостевой брак удобен тем, что меньше надо заморачиваться приготовлением пищи.
Сообщение было удалено
вы, Инна, такие иногда вопросы и характеристики даете...Нет, не думаю, что в той среде и семье, которой она росла, она сформировалась с ощущением "королевы". Ее отец всех своих 5- дочерей держал в большой строгости, они у него были как солдаты на плацу, бабушка вообще рот открыть не могла. Нет. Дело не в этом. Я все пытаюсь бороться с ее навязчивой идеей "что люди скажут", но пока безрезультатно. Ведь эти самым, что "люди скажут" она делает ущерб себе. Пример, все родственники, все соседи и знакомые, все ее подружки считают, как само собой разумеющееся, одалживать у нее деньги. Причем возвращают их годами. И что самое обидное, выполнять роль коллектора приходится мне. Потому что ей то делать неудобно. Я думаю, что как раз наоборот, чувствуя себя в чем-то недооцененной, недолюбленной она пытается получить одобрение и похвалу с внешней среды. А так она довольно добрый, отзывчивый человек, она на голодного кота или собаку смотреть не может, пойдет и накормит.
Я же, кстати, с 3-х до 6 лет росла с бабушкой и дедушкой, и дед, странным образом, неожиданно очень ко мне привязался и просто обожал. Даже ради меня со временем в доме курить перестал, стал выходить на улицу. Ибо я начинала кашлять от его дыма, а дальше включала волынку "деда, ты меня убьешь своим дымом, не кури тут", Все таки правду говорят, что внуков любят больше, чем детей. Ну а в 6 лет они развелись. Периодически, правда, отец имел привычку навеселе приходить к нам с предложением "давай сойдемся вновь" и не хотел принимать отказа. На этой почве они и скандалили. А так я считаю что абсолютно правильно она сделала, одно дело, когда человек там тихо пьет (а руки она говорит он на нее не распускал, замахнуться мог, но не бил, это мама могла ему пощечину дать, чтобы протрезвел), другое когда твое здоровье и жизнь ставят под угрозу. Принеся в дом болячку, он поставил ее здоровье под угрозу. А инстинкт самосохранения, видимо, в ней не был убит до конца.
но вообще, ей, конечно, надо было развестись раньше, а не терпеть человека, которого она не любила, и жить в режиме ожидания "что люди скажут". Опережая вопрос "Меня отдали деду на воспитание, потому что в садике я часто болела, а мама не могла позволить себе не работать". Отсидела в декрете 3 года и вышла на работу. Отец все деньги пропивал, она там их прятала, но он находил. Ей еще его долги приходилось оплачивать.
кстати, отец уже в браке пить начал и, к счастью, после моего рождения. И немного ревновал маму ко мне. Говорил "До рождения ребенка, ты меня любила, а после нет". Мне же она говорила, что вышла замуж, потому что хотела родить ребенка. Ну и разумеется в законном браке, а то "что люди скажут". А почему он пить начал, я не знаю, то ли стиль жизни такой, пойти с мужиками после работы побухать, то ли еще по каким-то причинам, может из чувства невостребованности. Не знаю.
Сообщение было удалено
А вот с этим согласна.
Вот же стара карга! Попался нормальный мужик, а она ломается ещё)) Не ну ладно молодые, а ты то куда, скрипучка?
Сообщение было удалено
Вообще-то довольно сложно приходить домой, где тебя не ждут и не любят.
Ух, тему дочитала, но комментировать поздно уже видимо. Жаль, что авторица с Ириной исчезли, можно было бы еще поболтать. Уж очень похожа моя ситуация с ситуацией Лады (автора). Ну да ладно. Суть не в этом.
Очень сильно меня разозлили комменты какого-то хлопца, типа мудрого наставника, который пытался вразумить изменившую жену, у которой муж- кобель. Так вот запомните ВСЕ: НИКТО, слышите НИКТО не имеет никакого права осуждать женщину, изменившую своему БЛЯДУНУ-МУЖУ. Н.И.К.Т.О!!!!!!!!!!!!! После измены супруга,второй супруг становится свободный. Абсолютно. Именно с моральной точки зрения. и волен делать все, что хочет. Даже в венчанном браке этот брак практически автоматически аннулируется. Стоит только подойти в Епископат и подать прошение на снятие венцов. Исключение- малолетние дети, так как в Православии в такой ситуации просят ради детей потерпеть брак. Но если нет желания жить с изменником, то любой священник благословит на снятие венцов даже с малолетними детьми.
С другой стороны, что сама по себе женская измена всегда вылезает боком женщине. Всегда. Начиная от развала семьи, вплоть до нарушения психики и онко -заболеваний женской системы. Бесследно женская измена еще не прошла ни у одной женщины. Но осужать...ни в коем случае нельзя! Запомните.
Поэтому, если хотите изменить, все же лучше сначала развестись. Просто для вашего же здоровья-психического и физического. Не хотите- гуляйте так. Имеете полное право. Ваши мужья вас благословили своими изменами!
[quote="Гость"Поэтому, если хотите изменить, все же лучше сначала развестись. Просто для вашего же здоровья-психического и физического. Не хотите- гуляйте так. Имеете полное право. Ваши мужья вас благословили своими изменами![/quote
А если бы не благословляли изменами, не нашли бы вы другую причину чтобы "гулять"? Ведь за столько лет брака так легко и всегда можно найти то, что вас в партнёре или отношениях не устраивает и "наказать" за это :)
На самом деле это ущербная логика, после смерти даже не рассчитывайте на что-то лучшее чем перетягивание каната, я знаю о чём говорю.
Сообщение было удалено
Вау! Знаете о чем говорите? Вы уже умирали и вернулись рассказать нам протканат? С ума сойти, чего делается!