Возможно ли для мужчины в таком возрасте испытывать настоящие чувства к женщине? Влюбленность, любовь, страсть... Или тут уже речь идет только о грядущей старости и, соответственно, поиске супруги для …
Сообщение было удалено
Меня это озарение посетило совсем недавно.. Все, хватит делать хорошо другим, украшать и устраивать чужие жизни! Теперь только Я у себя главная. И ничего в ущерб себе я больше делать не буду. Никаких жертв, ни больших, ни мелких.
Сообщение было удалено
Жить одна собираетесь?
Сообщение было удалено
Мне 60+, и, да, я считаю, что мужчина хочет устроить комфортно свою старость. Зачем ему брак? А то что свободную бабу может легко себе найти. Ни фига, не нужны мужчины после 50-60 лет нормальным женщинам. И я не одна с таким мнением. Все мои подружки - ровесницы, которые развелись в свое время , назад в кабалу не хотят
Лада, где его прошлая жена? Ладно, если умерла, а если был кобелем всю жизнь, не хотел паспорт пачкать? А теперь решился, когда толком не стоит? Зачем вам такое грузило на старости лет. Он скоро на весь свет брюзжать начнет. Мужики - они такие противные становятся ближе к старости
Сообщение было удалено
У меня как раз с самооценкой всегда было плохо.
Нет, я наверное не отплаты хотела, не признания что я лучшая. Я бы хотела ответного отношения, и оно и было в чем-то, иначе не прожили бы столько времени вместе.
"Неспособность данного мужика" я приняла, честно с ним разведясь. Вроде больше ничего не доказываю, не так ли?
Опыт учитываю, очень за это благодарна бывшему. Он вообще на многое мне открыл глаза, многому научил, я его тоже. В этом и суть отношений, я наконец поняла, что отношения -это ОБМЕН. Просто меняемся мы вещами неравнозначными на первый взгляд. Те вот, кстати, кто кричат о каком-то равноправии, пытаясь притянуть сюда, к примеру, финансовую равноценность, не понимают, что обмен - это обмен РАЗНЫМИ вещами. Она- заботу (это пример), он - финансы (пример). Но на деле люди обмениваются такими тонкими вещами, которые часто не осознают. Тоже пример, я спокойная, муж - взрывной; я умею врать)))))), муж - профан (а ему по профессии, между прочим, не помешало бы))))); я - смелая, муж - трусоват; я нерешительная, у мужа - хоть отбавляй и так далее. Опять же примеры, но мы все, абсолютно все подбираем людей, которые могут нам дать то, чего у нас нет и получить от нас тоже что-то полезное для себя. И в отношениях мы этим обмениваемся. Когда есть любовь -обмен интенсивный и качественный. Мы берем сполна и только хорошее. Когда ненависть -мы тоже берем, но такое, что либо не надо, либо придется брать хоть что-то полезное. Подобные браки кроме всего учат нас многому, независимо от того -была там любовь или нет. Решительности, жизнестойкости, взрослению, любви к себе, прощению (простить себя за 20 лет несчастливой жизни - тоже задачка) и так далее.
А ваш истинный посыл я так и не поняла, извините если что. К чему призываете? Какой надо женщине быть для счастья? Прожить без ошибок? На каком основании?
И когда, например, молоденькая девушка совершенно наивно и очень-очень искренне хочет замуж, вот просто хочет, безо всяких там а что потом, а как, а любит ли...она и выбирает просто того, кто также неосознанно зачем и почему, но может ей это замуж предоставить. Это к слову о том, зачем девушки туда изначально непойми зачем выходят. Вот надо было им тогда именно этот взамуж, взяли и вышли за того кто им это предоставил. Желания их сошлись.
Это после 40, и опыта семейной жизни уже ДРУГИЕ желания. Замуж уже был, нужен другой качественный уровень - замуж+зачем. Или замуж+любовь.
Моему мужу в следующем году будет 50. Живем в браке 13 лет, 2 детей. До меня было 2 жены (без общих детей). Когда женились ему уже было 37, уже ему в тягость был "конфетный период" и ухаживания, напрягала всякая там романтика, хождение по киношкам. Вся эта лирика досталась его первым жёнам, мне уже достался "мальчик" срочно хотящий детей (ибо возраст), пирожков, тепленького диванчика и т.д. Секса почти нет (по моей вине, устаю, дети и бла-бла-бла), говорю - заведи любовницу - говорит - лень (это ж нужно чаще мыться, одеваться, да опять этот конфетный период будь он неладен).Не нужно обольщаться, у людей в данном возрасте на первом месте комфорт, себе хочется того или сего (чтобы пожалели, вкусно накормили, дома был порядок и т.д.), а отдавать, стараться для другого - после 50 это редкость. Слушайте свое сердце, если есть в душе сомнение - то ну его нафиг.
Сообщение было удалено
Что значит ЗОЯ?
Сообщение было удалено
то, что вы не видели таких, еще не значит, что их нет. Не надо экстраполировать свой опыт на всю планету. Поверьте, их более, чем достаточно. Не своего опыта говорю, у меня детей нет. Просто вижу по знакомым.
Сообщение было удалено
Я вот только где то годам к 35 четко и ясно поняла, какой мужчина мне нужен: спортивный, активный, познающий мир, и главное- любящий... Но.. дети уже подростки, менять что то было поздно...
Сообщение было удалено
Зло, но правдиво.
Сообщение было удалено
да ладно, почитав ваш форум, в голову приходит только одно - любви точка нет, любви нету точка.:)))
Сообщение было удалено
Вот поэтому моя мама второй раз и не вышла замуж. Она так и говорила "у меня есть дочь и родители, мне есть за кем заботиться, обхаживить еще мужчину на старости лет как-то совсем не хочется". Мужчина, который показал и доказал бы обратный формат отношений, ей не встретился. При том, что она ушла, не претендуя на жилье и отказавшись от алиментов, взяв с собой одежду и шкаф, подаренный ее родителями молодоженам. Так не каждая сможет.
Сообщение было удалено
Лада, так вы замужем? И если вам под 50, то дети уже выросли.
ну и ушла она в никуда. В смысле, она не уходила к какому-то мужику. Просто собрала вещи и подала на развод.
Сообщение было удалено
Почему не каждая? Я такая) Я не то что шкаф, я даже сервиз, подаренный на свадьбу, не забрала, так у свекрови и стоял все это время
Сообщение было удалено
просто моей маме говорили, что она дура, что надо было все забрать подчистую, но она так не могла.
Сообщение было удалено
Что значит ЗОЯ?
Привет шалуньи! Это обратно я, злой, беспринципный дядя в возрасте 20 лет. Ну что пошалим, а? Зоя - змея особо ядовитая.
Сообщение было удалено
"дядя", подростите пока что)
Сообщение было удалено
не отвечайте этой девочке, сама не понимает,чего пишет, хочет умной казаться, учить пытается , зачем? Чтобы показать, что она умная молодая а все глупые?
Сообщение было удалено
не согласна. Нельзя, когда на тебя вываливают кучу неприятной тебе информации, насиловать себя и делать вид, что ты вдыхаешь аромат цветов, когда на самом деле у тебя стойкое ощущение дерьма. Надо сказать, что тебя это не устраивает, если человек адекватный, он сделает выводы, а если он и далее продолжает в том же духе, может, есть смысл расстаться с таким человеком? Иначе, очевидно же, он не считается с вашим мнением и не пытается делать вашу жизнь комфортной. Тем более, если уже вначале отношений не считается, то представляю, что будет спустя пару лет.
Сообщение было удалено
Я таких людей обхожу стороной, чуйка. Но в моем окружении их нет, даже среди знакомых. Хотя верю, что в семье не без урода. А что женщин отказывающихся от детей нет? И я не стараюсь передать свой опыт на всю планету, оно мне просто не надо. Я высказываю свое мнение по какому то вопросу, т.е. что есть для меня правильно. По опыту знакомых - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Не правда ли?
Сообщение было удалено
узнала я этого дядю! Скоро подробнее напишу о нем :) спрошу у звезд,карт , на луну зеркало наведу, решила по совету переквалифицироваться ;)
Сообщение было удалено
у меня тоже куча примеров, когда мужчины от детей отказывались, некоторое время работала с детьми инвалидами,так из растят в основном только мамы, отцы сразу уходят, сколько боли видела и слез, не передать, и мамы детей бросают,в роддомах, но это исключения
Сообщение было удалено
Согласен. Не устраивает, не чего мозги парить друг другу. А так вы правы, еще хуже может быть. Читая женский форум сделал для себя ужасный вывод, что свои гульки, дамы почему то прикрывают судьбой детей, странно как то это выглядит. Ложась в постель с любовником они как то не беспокоятся о судьбе детей. Девочки! Мужики в своем большинстве собственники, узнают, редко прощают измены, в основном развод, со всеми вытекающими. Но иногда и другие, печальные, ситуации бывают. Ира! А вы не думали, что ваш муж охотник, не боитесь если узнает?
Сообщение было удалено
вот вы плохо ветку читали,у него стоит, причем на многих, как я поняла (
Сообщение было удалено
из моего класса у двоих бывшие мужья не интересуются детьми от слова "совсем", среди однокурсников, правда, таких примеров нет.
Сообщение было удалено
Фу блин! Надо бежать отсюда. А то пожалею, что попал случайно на шабаш.
Сообщение было удалено
вам хорошо сейчас? Комфортно с ним?
Сообщение было удалено
скажите, пжл, это кажется вы писали, что не смогли жить с нелюбимой женой? А почему так произошло? Почему же вы вообще на ней женились?
Сообщение было удалено
узнает, подтолкнет к разводу, будет повод развестись, я не боюсь, давно хочу это сделать, было время, когда вообще хотела забрать детей и уехать подальше от всех , куда глаза глядят
Сообщение было удалено
все! Я слушаю советы- навела зеркало на луну, жду ;)
Сообщение было удалено
Сразу написала, что ветку не читала. А если стоИт на многих, то тогда зачем он Ладе? Да и недолго уже стоять осталось)))
558
У вас как раз завышенная самооценка - люди с заниженной или адекватной смиряются с тем, что они не фонтан для данного мужчины или женщины, и отползают в сторонку. А вы бились головой в стену 10-20 лет. Это ненормально! Оглянитесь вокруг - люди разводятся после 2-3-5 лет брака, уроки жизни растягивать до инфаркта это нонсенс, невроз!
Дальше - в под полтинник лет думать что мужики за заботу дают финансы - ну что за детский лепет. Вот видите как вы неадекватно высоко себя цените? И делание замуж в вашем возрасте тоже туда же - завышенная самооценка! Такие люди как вы в неприятных ситуациях надолго залипают, они не принимают слово нет.
Сообщение было удалено
Ира! Я говорю ведь тоже не просто так. В лихие 90-е работал в розыске, так такого пришлось насмотрелся, даже вспоминать противно. И бросают, и продают, и в мусорные баки выкидывают, и вызывают преждевременные роды, оставляют детей и уходят к любовникам, даже здесь в форуме можно найти две таких истории, дети отказываются от мамы узнав о их измене. Как я уже говорил вам девчонки, найдите себя, иначе не будет у вас счастья.
Сообщение было удалено
ой, мне интересно, мне. Чисто теоретически. Кто в курсе, сколько осталось-то? (в среднем по больнице)
Сообщение было удалено
Нееее! Не надо! Я больше не буду.
кстати, если говорить о детях. То не надо думать, что мы какие-то умалишенные и не чувствуем напряженной атмосферы в семье. Мои скандалили очень знатно, родители моей знакомой (отец - кандидат наук, мама - библиотеках, в общем, интеллигенция в каком-то та поколении) при ребенке старались не скандалить и не выяснять отношений, но она говорила, что нутром чуяла, что вот недавно в комнате был скандал, а сейчас просто наряженное молчание.
Сообщение было удалено
А че - все могет быть. Вы главное на чужих ошибках учитесь, не на своих. Для того тут и пишем, стараемся, подробно так разжевываем. Вот откуда бы у вас были цифры в 2-3-5 лет, если бы не такие тетки как мы, по сто лет в странных браках торчащие? Пример вам подаем, опыт, как не делайте, если что.
Ладно, Инга, повеселились и хватит. У вас тоже с самооценкой плоховато раз тут самоутверждаетесь, подумайте над этим. Всех благ.
Сообщение было удалено
Согласен. Не устраивает, не чего мозги парить друг другу. А так вы правы, еще хуже может быть. Читая женский форум сделал для себя ужасный вывод, что свои гульки, дамы почему то прикрывают судьбой детей, странно как то это выглядит. Ложась в постель с любовником они как то не беспокоятся о судьбе детей. Девочки! Мужики в своем большинстве собственники, узнают, редко прощают измены, в основном развод, со всеми вытекающими. Но иногда и другие, печальные, ситуации бывают. Ира! А вы не думали, что ваш муж охотник, не боитесь если узнает?
а ещё мне интересно- вы не задумывались, почему женщины ложатся в постель к любовнику? Что в их жизни не так? Что же такое должно произойти с женщиной,чтобы она изменила? Зачем ей это? Ведь женщины идут на сторону, когда что-то недополучают, как и мужчины, когда им что-то в семье не хватает, а почему? Не секс это, спешу вас уверить, у мужчины конечно он, впрочем, может и у некоторых женщин тоже, заботы мы ищем, внимания, тепла, восхищения, новизны ощущений. А почему вы считаете что мы гульки прикрываем детьми? Зачем их прикрывать? Мы говорим о том, что ради любовников не готовы рушить семьи и жертвовать счастьем детей, не готовы думать только о себе, я все раано никак вас понять не могу- вы призываете жить по совести? А как же сердце?ему ведь не прикажешь?
Сообщение было удалено
а мы и ищем счастья! Вот так вот, пытаясь понять, что происходит в нашей жизни, что делать, как быть, на что решиться, тут собрались все люди со сложными судьбами, очень непростыми, лечим друг друга, слушаем, пытается что-то для себя понять, вас разумных слушаем
Лично я наблюдаю такую ситуацию обычно: кто-то в паре любит, а кто-то позволяет себя любить. У меня, кстати, тоже мама вышла замуж не за любимого, ибо надо было выйти замуж. Неудивительно, что брак распался.
Сообщение было удалено
да мы ищем счастья, ищем, пытаемся понять, какое оно. И где ходит, думаем, читаем , размышляем, вас умных оперативников слушаем, ;)
Сообщение было удалено
это, сдается мне, имеем тут дело с двойной мужской моралью - мне можно, тебе нет. Мужчина не простит измены...собственник. Так и женщина прощает измену очень своеобразно - она ее в глубь души запихивает, зубы стискивает и живет на автомате до первого удобного случая мести. Как я прочитала у одного классика "какую бы боль мужчина не причинил своей женщине, он не верит, что ее любовь потеряна для него навсегда..." А зря не верит.
И не по совести они жить призывают. Банальное неравноправие полов - права женщины попираются, подменяются понятия. Да попробовал бы мне бывший в открытую изменить (если б узнала) - вылетел бы из моей жизни раньше, не взирая на то, кто из нас по природе собственник, а кому им быть не положено.
написала бы резче, но тут уже мне пиво в голову ударило, боюсь переборщить (у меня выходной)
Сообщение было удалено
никогда себе этого не позволяю_ скандалить и ругаться при детях, вообще считаю, это травма для них, стараюсь терпеть и вида всегда не подавать, зачем?
Сообщение было удалено
знаете Аня я вышла замуж , как думала по любви, но прошло несколько лет и я пожалела об этом, вышла не за того, надо было выбирать другого, но потом поздно было, он женился
Сообщение было удалено
Ну и я о том же. И о какой судьбе детей в таком случае говорят?
Сообщение было удалено
сори за любопытство, но все же: а почему у вас брак распался? Как так получилось, что жена из любимой стала нелюбимой?
Сообщение было удалено
А как это часто бывает? Прошла пора влюбленности и личико открылось)
Сообщение было удалено
Что мужчины, что женщины ищут одно и то же на стороне и секс в том числе. Вы что то не так поняли это не вы прикрываете детей своими гульками, это вы прикрываетесь, оправдывая свои гульки, как бы беспокоитесь о том что бы дети были в полной семье. А в какой семье, она что есть? Так что детей сюда не надо впутывать и их судьбу. Простите меня, но в простонародии это называется б.л.я.д.с.т.в.о.(с обеих сторон), еще раз прошу прошение за нецензурную брань, но это что бы доходчивее. Сердце всегда должно жить с совестью. Вот у вас они не живут, и что вы счастливы? Сделайте по совести, разведитесь и будьте любимыми и любите не здоровье, и сердце покой найдет. А не можете себя обеспечить, то в таком случае попа должна находиться в состоянии покоя. Разум должен всегда побеждать чувства, взвесите что вам дороже: семья, дети или любовь к любовнику. Ну не усидите вы на двух стульях. Сейчас то может и получается сидеть, но все равно один стул отъедет в сторону. А что потом????