Мне 25, парню 27. Живем вместе 3 года, съехались после месяца знакомства, т.к. хотели больше времени проводить вместе. Оба работаем, хотя он зарабатывает больше, бюджет общий. Планируем отпуска, …
Девушка жалуется, что 35 тысяч муж получает, когда замуж бежала неважно было, главное родить, а сейчас ходит по знакомых высматривает, что в холодильнике у кого. А пожила бы в гб, без ребенка, поняла, что хочет вкусно кушать, сказала бы, ушла бы тихонечко и нашла бы прилично зарабатывающего.
В принципе ничего плохого, но если поженитесь при разводе можно себе алименты оттяпать и может кое-какие деньги и жилье. Ну половину имущества что ли. А так останитесь с ничем и всё. Может ещё с ребенком, если будет
Сообщение было удалено
Юридически имущественный и наследственный режим разный, собственно, это все.
Сообщение было удалено
Чтобы в браке было что делить, нужно именно в браке поиметь это. То есть выходить за ничего не имеющего и ждать прокнет или нет лотерейный билет, либо самой наравне зарабатывать. А если до брака капитал сделал или сынок родителей, то ясное дело, только на добровольные подарки только можно рассчитывать и порядочность по содержанию детей в случае развода. Вообще, занятная штука форум, тут рассказывают, как сожительницы помрут под забором, на другой ветке о под забором помирают уже неработающие жены, все не так на самом деле.)
Сообщение было удалено
А если будет женой, то прямо позволит себе приказывать, если в принципе воспринимает речь как приказ? Готовьтесь к цирку.
--------------------------------------------------------
в Европе ни одна уважающая себя девушка не согласться на сожительство до тех пор,пока на ее счет МЧ не положит 10тыс. долларов.
--------------------------------------------------------
Из фильма: День, когда любовь умерла
Сообщение было удалено
Для меня первое, как театр начинается с вешалки, так и человек начинается со своей семьи. Достойные родители. Женщине уже не нужно ни под кого подстраиваться, ни под олигарха, ни под нищеброда. Пожалуй, этого достаточно. Есть неплохие варианты из предложенных вами, но согласитесь, все зависит от самой женщины, можно и с мужем олигархов остаться на помойке. Некоторые умудряются.)
++++
вспомните хотя бы семью Алёны Кравец. не на помойке, конечно, но битая бывшим мужем и постоянно на его контроле насчёт личной жизни. чем не помойка, хоть и золотая?
Сообщение было удалено
Женщина в сожительстве считает и позиционирует себя замужней. А мужчина в этих же условиях считает и позиционирует себя свободным. Ничего личного, результаты социологических опросов.
Так что женщина находится в унизительном положении. Без конца должна оправдываться и объясняться с родными и друзьями, отвечать на одни и те же вопросы: "почему он не женится?" и "когда свадьба?" Мужчина, любящий свою женщину, оградит ее от этого дискомфорта. А если нет, то ему на нее ср*****ть.
Сообщение было удалено
А сама она уйти не может, если ее не устраивает жизнь с ним? Хочешь живи, хочешь нет, кого насильно заставляют? Добровольно загонять себя в отношения, которые приносят дискомфорт, это что еще за новости?
Странно , но в сожительстве все мужчины считают себя свободными, а женщины - замужними. Длительное сожительство женщину унижает, замуж не выходит - потому что не зовут. Мужчины боятся за свою свободу, женщины боятся остаться ненужными. По крайней мере, у моих знакомых так, кто живет без регистрации. И никакой это не гражданский брак.
Когда я жила со своим первым, и купила квартиру во время сожительства, то он выдал мне такую фразу - надо было нам все таки расписаться.
!!! Хорошо, что я вовремя поняла, с какой мр*зотой связалась. Поэтому сразу расписываться с мужиком не буду никогда, нужно хорошо узнать человека, прежде чем принимать такое важное решение. А те женщины у кого голый зад и они думают, что взять с них нечего , советую им поговорить с практикующими адвокатами, сколько сейчас женщин при разводе судятся из за огромных долгов своих мужей, которые те на них вешают при разводе, у меня просто подруга адвокат, я в курсе.
Сообщение было удалено
Марина А.Нет. Наши права появляются задолго до вступления в брак и не зависят от семейного статуса,это раз.
А во-вторых, брак тоже не дает никакой определенности, если одного из супругов что-то перестанет устраивать, он в любой момент может развестись
Ну и наконец, а что мешает "тестировать" законного супруга , проверять его в течение всей совместной жизни, доказывать свои собственные чувства? при хорошем раскладе это добавляет романтики. при плохом дает возможность сразу заметить изменения в худшую сторону и подать на развод, не теряя годы, которые с возрастом все ценнее?
Я вышла замуж без сожительства, нам не надо было тестировать друг друга
А я в каждой новой ситуации людей "тестирую",даже тех, кого хорошо знаю. Люди же могут и пересматривать взгляды, и отношение их к тому или иному явлению или человеку может меняться. Суть, стержень характера неизменен, но ведь есть еще куча нюансов
Сообщение было удалено
В имушественных отношениях - жилье на наследственные деньги покупала. А причина регистрации брака тоже была в имущественных отношениях - ипотеку брали под субсидию семье молодых спецов.
Но я никогда не шла на риск в личных отношениях и никому не советовала этого, Напротив - при всем том, что развод - дело легкое, я все-таки за то, чтобы прежде чем не то что в брак вступать , или даже просто в постель лечь - прежде чем на словах надежду подать, надо очень хорошо подумать, и если риски очевидны, то вообще с таким мужиком не связываться
Сообщение было удалено
Просто у каждого свое понимание семьи.
Лично я не вижу смысла в нахождении 24 часа в сутки вместе. А вот если один из супругов строит дачу для всей семьи, или сидит с общими внуками, а другой зарабатывает деньги в общий бюджет, то это, по-моему, говорит о семье куда больше, чем стремление постоянно друг друга контролировать ну или что там обязывает жить именно под одной крышей и каждый день туда-сюда мотаться.
Да если там и нет семьи, да и черт с ней, главное, что людям хорошо, что они даже врозь ощущают себя вместе, реализуют общие планы, прикрывают друг друга.А семья это или не семья, дело сотое.Вон, родители и взрослые дети тоже врозь живут и отдельными семьями считаются. а отношения при том очень близкие
Женщины рассматривают зб как инструмент насилия над "любимым" мужчиной, что само по себе мерзко. Кроме того - как средство для мошенничества, чтобы того же мужа ограбить.
Сообщение было удалено
Ваше возмущение имеет мысл, если вы сожительствовали, но при этом бюджет был раздельным, а на бытовые нужды складывались по одинаковой определенной сумме. Если же, например, мужчина в сожительстве оплачивал вам основную часть расходов и жили вы у него, то уж не знаю, кто должен возмущаться и награждать другого нелестными эпитетами.:)
Сообщение было удалено
Уточню: зарегистрированное сожительство.
Сообщение было удалено
Если дядьки хотят уберечь свою задницу, значит тетки именно на его задницу покушаются, а не просто прикрывают свою.
///Просто у каждого свое понимание семьи.
Лично я не вижу смысла в нахождении 24 часа в сутки вместе. А вот если один из супругов строит дачу для всей семьи, или сидит с общими внуками, а другой зарабатывает деньги в общий бюджет, то это, по-моему, говорит о семье куда больше, чем стремление постоянно друг друга контролировать ну или что там обязывает жить именно под одной крышей и каждый день туда-сюда мотаться.
Да если там и нет семьи, да и черт с ней, главное, что людям хорошо, что они даже врозь ощущают себя вместе, реализуют общие планы, прикрывают друг друга.А семья это или не семья, дело сотое.Вон, родители и взрослые дети тоже врозь живут и отдельными семьями считаются. а отношения при том очень близкие[/quote]
Вы читайте внимательнее. Я писала: "если хотя бы у одного есть выбор". Понятно, что если один вынужден сидеть с внуками или строить дачу, а второй должен в это время зарабатывать. чтобы оба выжили, то выбора просто нет. Только такой расклад у меня ни восторга, ни умиления не вызывает, потому что к преклонным годам хотелось бы жить в соответствии со своими желаниями, а не с желаниями других, хоть и близких людей, например, детей и внуков. И не такие уж близкие отношения, вероятно, как вам хотелось бы между родителями и взрослыми детьми, если при том, что один вынужден сидеть с внуками, а другой при этом на обоих зарабатывать. У меня знакомая, занимаясь предпринимательской деятельностью в лихие 90 платила своей маме, чтобы та смотрела за ее дочерью, что по-моему, совершенно нормально, если доходы родителей малы. К тому же пожилые люди при этом будут иметь выбор образа жизни, а не принуждаться потребностями взрослых детей и "семейным долгом и ответственностью". Не бывает семьи при игре в одни ворота.
самое главное правило и залог долгих отношений - это чтобы ОБОИМ было хорошо! Если людям хорошо вместе без штампа, то какая разница, живите! Я жила с мужем в ГБ до свадьбы, все ок, потом поженились. Все таки для нас штамп важен, это наше мнение и наше решение.Если вам это не нужно , то и ради бога, какие вопросы.. Вы зачем сюда пришли? Что хотите услышать?
Сообщение было удалено
А может он хочет, чтобы любимая женщина жила с ним именно ради него, а не ради того, что скажут родственники и подружки или для того, чтобы что-то отжать
И вообще, кто бы мне объяснил, а чем хорошо сожительство вместо законного брака? Я понимаю, что сожительство "оправданно" в случае использования одного партнера другим, например, мужчина хочет иметь дома уют и секс на постоянной основе, но не имеет далеко идущих планов в отношении своей сожительницы или женщина хочет пожить за счет мужчины, пока не станет на ноги (доучится, найдет достойную работу, приобретет собственное жилье), но к семье такие случаи отношения не имеют. Есть еще варианты, когда не расписываются люди с прошлыми браками, детьми и отдельным личным имуществом - там это делается ради наследства. Или очень молодые пары, почти дети , полностью зависимые от родителей и не готовые быть семьей, но уже готовые к сексуальным отношениям ( будь я их родителем, то сама бы посоветовала такую форму отношений). Но если есть пара уже достаточно самостоятельных людей и если они планируют именно семью, возможно с детьми в дальнейшем, то зачем им сожительство? Я могу еще понять временное сожительство перед свадьбой, чтобы проверить себя в быту, может для очень молодых пар это и актуально, но вряд ли серьезные отношения прекратятся, потому что он раскидывает носки, а она не умеет готовить, как его мама, или потому что кто-то храпит во сне.:)
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно.:) А если серьезно, то вы никогда не узнаете, почему и ради чего эта женщина живет с вами, потому что чужая душа загадка, и нет универсального способа это проверить. тут можно ориентироваться только на собственные ощущения от общения с этой женщиной. В русской культуре, как мне кажется, живет (жил до последнего времени) этакий стереотип жертвенной женской любви, когда женщина губит себя физически ли, морально,ради любви к мужчине. Это поощрялось как положительный пример. сейчас ситуация меняется с сентиментальной к прагматичной - женщине отношения с мужчиной тоже должны что-то давать. Если мужчине мало только любви женщины, ему надо ее полной бескорыстности и ее зависимости от его отношения к ней, то почему она должна довольствоваться только любовью (если она есть со стороны мужчины - это тоже не проверишь) и ничем больше? Да и зависимость, пусть даже от любимого и любящего мужчины не делает отношения между мужчиной и женщиной лучше. Посмотрите на отношения мужчин и женщин на Востоке - зависимая женщина начинает использовать присущие всем женщинам в той или иной степени качества, то есть хитрить и манипулировать мужчиной, чтобы добиться своего.
Да и зависимость, пусть даже от любимого и любящего мужчины не делает отношения между мужчиной и женщиной лучше.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4892945/6/#m62523380
© Woman.ru
/
То есть в браке мужчина получает зависимость, а женщина - независимость? Здорово....
Сообщение было удалено
Почему же? Оба в одинаковой степени зависимы и в одинаковой степени независимы.
Сообщение было удалено
Если речь идет о принуждении, неважно кого - родителей, мужчины, женщины, ребенка, то это, в моем понимании, не семья
Для меня главный признак семьи - то, что все отношения. вся взаимопомощь происходять только на добровольной основе, и все, что человек делает для близких, совпадает с его желаниями.Он что-то делает для мужа,жены, дееспособных родителей, внуков потому что ему самому так захотелось, а не потом. что должен и обязан. Несовершеннолетние дети и престарелые родители, конечно же, исключение, им обязан.
А если свои желания входят в диссонанс с требованиями семьи, то эту семью можно и бросить, не вижу смысла сохранять то, что стало тебе обузой
Сообщение было удалено
Не-а. Зарегистрированное, но не сожительство, муж может и вообще не отсвечивать, как штамп поставит и квартиру купит. Идеал - слепоглухонемой капитан дальнего плавания)
[quote="Гость" message_id="62520772".
Так что женщина находится в унизительном положении. Без конца должна оправдываться и объясняться с родными и друзьями, отвечать на одни и те же вопросы: "почему он не женится?" и "когда свадьба?" Мужчина, любящий свою женщину, оградит ее от этого дискомфорта. А если нет, то ему на нее ср*****ть.[/quote]
А почему она должна оправдываться? И главное - в чем, она же никого не обидела, не обманула, ничего чужого не взяла.
А задать вопрос "когда свадьба" могут и замужней женщине, как я выше уже писала. Мы же не ходим, расписавшись, с плакатами, дескать, я теперь замужем, и люди, которые нас давно не видели, могут этого и не знать.
И уж поверьте, что в такой ситуации ответить "мы ее не планируем " намного проще, чем объяснять. почему на свадьбу не пригласила.
[quote="Гость" message_id="62523647"]самое главное правило и залог долгих отношений - это чтобы ОБОИМ было хорошо! /quote]
Совершенно верно
Сообщение было удалено
если они унижаются в гб, то нафига там живут?
Сообщение было удалено
ничего плохого.Живём в ГБ 15 лет. Все устраивает. Детей не хотим оба.
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает. У некоторых женщин настолько бедна жизнь какими-то личными достижениями, что замужество для является таковым. А для той, которой замужество не светит, или она решила, что не светит, личным достижением считается наличие ГМ, неважно какого качества. Крому того, многим женщинам свойственно влезать в отношения, которых они в принципе не хотят (сожительство), но в которых они надеются "додавить" сожителя до свадьбы - ну не хватает у них силы воли сказать мужчине, что они не приемлят сожительства из-за боязни вообще потерять этого мужчину и не найти другого.:)
Извините за орфорграфию.:)
Сообщение было удалено
Zaveshani mozhete hot 100 napisat, deistvitelnoe budet tolko poslednee
Сообщение было удалено
Да что вы всё мужиков каких-то удерживаете? Какой от них толк? Пусть они нас удержать попробуют. Дают им направо и налево, кому попало и гордятся еще, дурынды.
Я сама уже 13 лет встречаюсь с мужчиной, мы не живем вместе и не расписываемся и я знаю почему. Потому что это такие отношения. Они нас двоих всё это время устраивали и устраивают. Но мне понятно, что мы не муж и жена. Мы не муж и жена по ощущениям, ну и формально (юридически) тоже. При этом если встречу когда-нибудь мужчину, которого искренне и от всей души захочу назвать своим мужем, отцом своих детей - буду хотеть, чтобы он взял меня в жены. А если такого не встречу, то и так нормально, можно и вообще замуж не выходить. О себе: мне 38, живу в Москве, зарабатываю очень хорошо, есть всё свое необходимое для жизни (хорошая квартира, машина, деньги), себя люблю и о себе от души забочусь, мужчинам нравлюсь и они мне тоже. Живу так, как живется, спокойно и без лишних заморочек, получаю удовольствие и радость от того, что имею, но и от большего не откажусь.
Сообщение было удалено
+10000
Разница между сожительством и законным браком очевидна. Когда мужчина делает предложение и зовет замуж женщину, он заявляет перед людьми, обществом, что теперь - это его женщина. И он готов, законно, взять ответственность за женщину, он определился кто пойдет с ним по жизни и хочет узаконить эти отношения. А сожительство: это просто взяли девушку на "прокат", присмотреться, попользоваться, но мужчина по прежнему находится в поиске, ищет более лучший вариант и когда найдет, будьте уверены, женится незамедлительно. Если мужчина не делает вам предложения ( причины озвучиваются разные : штамп ничего не значит, нам и так хорошо, надо накопить на свадьбу, машину, и т.д.): он просто не хочет жизнь провести вместе с вами.
Сообщение было удалено
Ну так если мужчина овно, доставляет переживания женщине, какая разница в каком качестве он рядом? Сожитель, бойфренд, муж, любовник. А если женщине хорошо рядом с ним, опять же, хоть с любовником, то и чудненько. И всем хорошо, нытья от таких женщин, удовлетворенных своей жизнью нет и зависти.)
Сообщение было удалено
ну и где ж такое написано?)) это только ваши домыслы и подобных вам закомплексованных и меркантильных, зацикленных исключительно на штампе, а не качестве самих отношений с мужчиной, дамочек- и не более.
[quote="Гость" message_id="62526776"]СкучающаяГость
если они унижаются в гб, то нафига там живут?
Всякое в жизни бывает. У некоторых женщин настолько бедна жизнь какими-то личными достижениями, что замужество для является таковым. А для той, которой замужество не светит, или она решила, что не светит, личным достижением считается наличие ГМ, неважно какого качества. Крому того, многим женщинам свойственно влезать в отношения, которых они в принципе не хотят (сожительство), но в которых они надеются "додавить" сожителя до свадьбы - ну не хватает у них силы воли сказать мужчине, что они не приемлят сожительства из-за боязни вообще потерять этого мужчину и не найти другого.:)
Ну так если мужчина овно, доставляет переживания женщине, какая разница в каком качестве он рядом?
вот тоже так считаю..только не понимаю зачем вообще с такими быть, да еще и замуж за таких рваться..(((
Сообщение было удалено
Сожительство без регистрации брака не означает неготовность к последнему. Может быть и так, что нет острой потребности в регистрации
Сообщение было удалено
Если мужчина перед обществом заявляет, что он готов взять за женщину ответственность, то он заслуживает искренней обиды за то. что на ровном месте назвал женщину безответственной особой.
И толку-то что он определился. кто пойдет с ним по жизни, чтобы это сбылось, надо, чтобы и женщина так же думала. А то, может. у нее другие планы. Да и это может быть понято неоднозначно. Кого-то заденет такой подход: так, значит, вчера, месяц, год назад он со мной спал. в любви клялся, говорил, что единственная и никто больше не нужен и прочее, что обычно в таких случаях говорят, . а определился. получается. только сейчас? А тогда, значит, мозги пудрил? Если такими словами бросаться. как "взять ответственность" и "определиться", то и свадьба может расстроиться, это же бестактность со стороны жениха, как минимум
Сообщение было удалено
----
По документам вы не семья, с этим может быть связано масса неудобств.
Штамп не для удержания мужчины, хотя штамп помогает мужчину удержать, к жене отношение у мужчин особое. Сожительница может быть масса, а женой может быть только избранная.
Хотя может быть вполне удобно жить и без брака, так тоже может быть удобно, например, если кто то из вас покупает недвижимость, то второй не может претендовать на нее. Можно в любой момент разойтись и не надо оформлять развод, тратить нервы, деньги, время.
Сообщение было удалено
А все, вступающие в брак,хотят непременно провести всю жизнь вместе?
По-моему. немало пар, планируя свадьбу, параллельно просчитывают и пути отхода в случае развода, заключают брачные контракты. стремятся до брака жилье приобрести или заработанные до брака деньги маме отдают, чтоб по дарственной квартиру получить, озвучивают супругу, что не мыслят себе брака без детей, к примеру, и если таковых не будет 5-7-10 лет, готовы расстаться. Или что измена станет поводом к разводу сей же час, чтоб лишний раз избранник(ца) судьбу не испытывал, и готовы выполнить сказанное. Многие вполне здраво осознают. что в жизни всякое бывает, и потому отдают себе отчет, что брак может продлиться как всю жизнь, так и полгода
Сообщение было удалено
----
Ответственность это одно, а любовь это другое. Можно любить, но не желать брать ответственность. Когда мужчина хочет нести ответственность, это означает, что он хочет ограничить женщину в правах. К любви вообще может не иметь отношения.
Сообщение было удалено
Марина А, ну вы и демагог!:) Ничего обидного в том , что мужчина "взял ответственность" и "определился" я совершенно не вижу. Ну да, спал с ней, говорил, что она ему дорога (в данный момент времени), что она для него единственная (опять же на настоящий момент времени), но это вовсе не означало, что он хочет с ней проить всю жизнь. Это не означает неискренности, просто мало ли в жизни мужжчины и женщины бывает влюбленностей тво время которых, тем не менее, мысль о семье с этим человеком и в голову не приходила, а вот теперь пришла. На что тут обижаться? К тому же "взять ответственность" вовсе не значит, что муж жену будет за ручку водить или с ложки кормить, ( кстати, мужчины считают, чтодля того чтобы командовать женщиной не обязательно быть законным мужем, и это вообще к ответственности отношения не имеет, а скорее к тирании), а означает, что теперь мужчина со своей стороны обязуется оказывать жене поддержку в трудных жизненных ситуациях. Женщина может сделать ровно то же самое. Это совсем не обязательно, это как бы ритуал, как свадебная церемония, но приятный же? На что оскорбляться-то?:)
Сообщение было удалено
Ну почему вы так решили? Если мужчина захочет женщину ограничить в правах, то для этого ему не надо декларировать ответственность, обычно как раз ссылаются на любовь : я тебя люблю, а ты себе позволяешь... Ответственность не ограничение в правах, а поддержка в сложных ситуациях. Все вообще что ли "офеминистились" и забыли, что это такое?:) Впрочем, женщина тоже это может обещать и делать.
Сообщение было удалено
И что? Есть и такие, кто декларирует не то, что на самом деле делает и собирается делать? Можно подумать, что в сожительстве, если декларируют искреннюю и бескорыстную любовь, то так у всех и есть на самомом деле - сколько мужчин/женщин коротают время до лучшего предложения на брачном рынке, копят себе на квартиру и пр. И да, могут люди планировать прожить в браке с этим человеком всю жизнь, но при этом предусматривать пути к отступлению в случае чего, если это в разумных пределах. Это просто страховка, как в цирке 100 раз трюк на высоте сделан удачно, но всегда внизу подведена страховка. Вы сами, будучи в сожительстве, постарались не сделать свои личные средства, полученные от продажи наследственного имущества общими средствами, что вполне разумно и правильно. Вот когда хотят ограничить доступ супругу к последующей общей собственности, должно насторожить.