Гость
Статьи
Чем плохо …

Чем плохо сожительство?

Мне 25, парню 27. Живем вместе 3 года, съехались после месяца знакомства, т.к. хотели больше времени проводить вместе. Оба работаем, хотя он зарабатывает больше, бюджет общий. Планируем отпуска, …

Гость
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
А это не имеет значения. Жадность тетковская безгранична.

Очочки
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда хотя бы всем понятно, что ты была "жона", тебя все жалеют, яйца мужику оторвать хотят))) А так кто ты? Поиппал и бросил, а пока приглядывался к другим.
Штампом никого не удержишь, ну разве только лопуха какого-нибудь, но лопух и в сожительстве не уйдет к другой.

Лили

Вобщем в сожительстве мужчина как правило обзаводится имуществом, детьми и устроенным бытом, а женщина кучей долгов и обязанностей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы молодец, возьмите пирожок, но таких меньшинство

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
"и много вы в нашей стране знаете 30-40 летних у которых написано завещание?
А какое это имеет значение?

Гость

у каждого свое мнение на этот счет. у меня семья из двух человек. я и он. может в будущем и детей захочу а может и нет. но семья у меня уже давно сформировалась. для это мне не нужны штампы и дети. он самый близкий и самый важный человек в моей жизни. а другие думают по другому. поэтому нет смысла мусолить изо дня в день эту тему. каждый останется при своем мнении.

Очочки
Прохожий

Сообщение было удалено

Не только, а в том числе

Гость

такая же ситуация, как у гостьи 36 ) недвижимость имею-3 квартиры, машину, гараж, детей нет, живу с мужчиной, деньги несет, но замуж не пойду. не вижу смысла.

Прохожий
Косолап

Сообщение было удалено

--
Вот медполис как раз значение имеет, ибо здоровых людей не существует - есть необследованные, потому его и делают. А зачем штамп нужен, если он не имеет значения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по логике даже этой темы. Муж и жена, как и сожители - никто друг другу их может быть миллион, а племянница одна и родная, хоть и не виделись сто лет.
Муж и жена, кстати, тоже могут лox.ануться. РЕальный случай. Жена и трое детей с родителями жены и другими родственниками прописаны в коммуналке , которой через ...дцать лет светит расселение. Муж прописан в муниципальной трешке (не приватизирует, чтобы не было собственности в семье), где и живет с женой и детьми. И тут муж погибает..... Дальше суды с государством, которое забирает квартиру, тк квартиросъемщик умер. Ничего не отсудили, т.к. отсуживать нечего, пришлось вдове с тремя детьми возвращаться в родительскую коммуналку. История конца девяностых. Весь город был в шоке от этой истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, мне исходные данные не известны. Может быть этот мужчина и не хотел, чтобы его имущество ей досталось после его смерти? И почему безответственность (если он все-таки хотел, чтобы все досталось ей) одного конкретного мужчины в отношении одной конкретной женщины должны сделать правилом формулу "брак вместо завещания"?

Прохожий
Косолап

Сообщение было удалено

--
Здоровых людей не существует, есть необследованные. Так что, медполис как раз нужен. А вот зачем нужен штамп, если он ничего не решает?

Гость
Очочки

Сообщение было удалено

Пошлина разве проблема?400 рублей вроде. Точно также собрал вещи, свалил, подал на развод, ждешь)))

Прохожий
Очочки

Сообщение было удалено

--
А для чего еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему стыжусь-то сразу?)) Я вообще не об этом)
Вы вспомните себя свободной, не привязанной мужу. Какая Вы сама? Кокетливая, игривая, свободная, интересная женщина, Вы миру открыты и видите дальше, чем тарелки борща на кухонном столе. Любовь-морковь - это все понятно, "люблю мужа, не могу" - тоже имеет место быть, но брак, как и любой союз, сковывает и многое отсекает. Я пока к этому не готова. Можете считать меня глупой, инфантильной, но я очень свободолюбива, не хочу брать на себя лишние обязательства, и на другого человека тоже не хочу их возлагать.

Очочки
Гость

Сообщение было удалено

Хах, хотели гос-во наебббать, не получилось))

Очочки
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем жить вместе? Чтобы привязываться к быту? Встречались бы и оставались бы кокеткой, сколько угодно.

мышь+
Косолап

Сообщение было удалено

Чтобы иметь возможность воспользоваться бесплатной медпомощью, если она понадобится. Больничный взять, анализы сдать. То есть полис все же что-то решает

Sабринна

Институт брака уже давно умер и очень хорошо,когда можно пожить вместе без идиотского штампа.Это просто атавизм какой-то.
По себе знаю,что отштампованный брак это жуть проблематичная при разводе,даже с контрактом.Детей тоже необязательно в браке заводить,главное чтоб морально и финансово будушие родители были готовы.
Живите себе в удовольствие!А то,что"люди"там чето говорят,так это их проблема,а не Ваша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жадность фрайера сгубила. Надо было им развестись, мужу приватизировать квартиру, и написать завещание на жену)))

Гость

Сожительница - это бесплатный секс и бытовое обслуживание. Ни совместно нажитого имущества, ни прав в случае чего. Когда мужчина предлагает жениться -это значит, что он вас выбрал и хочет чтобы вы были именно его. А так, он свободный чел.

Прохожий

В общем, исходя из всего вышеизложенного можно сделать вывод: подавляющему большинству теток семья не важна, им выгоден зарегистрированный брак.

Гость
Очочки

Сообщение было удалено

Потому что это удобно.
Вы меня женской логикой хотите "взять", но это бесполезно, я рассуждаю в этом отношении, как мужчина, который живет с сожительницей и не зовет "взамуж". Я таких мужчин понимаю прекрасно. Сама такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё, если он сразу купит для новой семьи квартиру на деньги его родителей и заначки о которой сожилка не подозревала

Гость

В Кукуево до сих пор верят в сказки о том, что замужество ключ к богатству? Особенно, если богатых маленький процент. У 90% жена пашет, потому что муж не может содержать.

Лили
Прохожий

Сообщение было удалено

Тетки хотят подстраховать свою задницу и зарегестрировать брак, а дядьки уберечь свою и ничего не регестрировать))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Глупости. Женщины просто боятся не соответствовать социальным ожиданиям. Многие воспитывались в среде определенной, где сожительница = собутыльница и фигурант криминальной хроники. Многие даже не задумываются, нужен ли именно им брак, выходят замуж, потому что так положено. Например, за игроков, выплачивая за них потом кредиты. Зарегистрированные браки с нищими мужчинами, которых потом папа жены на работу к себе берет, тоже не редкость.

гость

Милые девочки, девушки, женщины........ Все зависит не от штампа, а от личности и порядочности человека, с которым живете (в официальном, или ГБ, неважно). И каждая семья - индивидуальность, здесь не может быть штампов. Вот я прожила в браке 20 лет, любовь неземная сначала, хороший, порядочный парень, любил-уважал. Копили на квартиру, но он все деньги в бизнес вложил и прогорел. После развода сказал, а кто ты мне теперь, и ничего я тебе не должен. Вот так......20 лет ничего не предвещало. Пришлось в 40 лет к родителям вернуться. Хорошо, хоть сын имеет долю в его квартире с родителями (1/4). Так что никакой штамп не убережет от непорядочности. А мужчина, с которым сейчас живу, замуж позвал после месяца знакомства, а я не хочу ставить этот пресловутый штамп. Но он считает меня законной женой без всяких формальностей, хотя мы даже не живем вместе. Мне был сразу выдан ключ от его квартиры со всеми вытекающими последствиями.

Скучающая

///Во-первых, автор написала, что планирует зарегистрировать брак, когда будет ребенок. Во-вторых, обязательства отца в отношении ребенка есть вне зависимости от того, состоят ли его мать и отец в браке. В-третьих, с женами описанное Вами происходит сплошь и рядом. В-четвертых, совместное имущество надо соответствующим образом оформлять (и некоторые и в браке имеют привычку оформлять все на маму). В-пятых, сколько браки, по-Вашему, длятся в среднем, что прямо каждая пара какое-то дорогостоящее имущество успевает совместно нажить? Или Вы за утюги и чайники совместно нажитые переживаете? В-шестых, у женщины может быть собственное имущество и материальная независимость, хотя форумные клуши этого просто не могут представить. [/quote]
Во-первых, зачем регистрировать брак, когда будет ребенок, если ребенку отец и так должен, а Автор доверяет своему ГМ на все 100? Может потому, что доверяй, но подтрахуйся? Во-вторых, обязательства у отца появляются тогда, когда он записан отцом ребенка. В ЗБ это происходит автоматически, а в ГБ? Или ГМ все как на подбор суперпорядочные в отличие от ЗМ? А если ГМ передумает быть отцом в процессе беременности ГЖ, что тогда делать? Бегать по судам гораздо утомительнее, чем дойти до ЗАГСа и зарегистрировать брак.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Уже же ответила, что бюрократических много проволочек, если вне брака отцовство устанавливать. И что именно мужчине это в первую очередь надо, поскольку матери свое материнство доказывать не надо. Как уступку мужчине это рассматривайте. В чем подстраховка? У Вас с логикой проблемы какие-то. И всё кого-то на аркане куда-то тащат - то в брак, то отцовство устанавливать. Если мужчине не нужен ребенок, то хоть в разводе вы с ним будете, хоть просто разойдетесь, не вступив в брак, самого факта это не изменит.

Скучающая

В-третьих, если с женами сплошь и рядом мужья расстаются, то с сожительницами расстаться еще проще даже морально (все родственники и знакомые обычно в курсе, кто кому и кем приходится в этой паре и ничего другого в общем-то и не ждут, если люди долго не женятся). В-четвертых, оформить совместное имущество в браке на маму, например, недвижимость, достаточно проблематично (если конечно это не на мамины деньги все покупается), потому что требуется согласие супруга. Никто не пойдет на сделку, которую потому будет легко опротестовать в судебном порядке. Так что не пишите о том, о чем знаете только их форума. В конце концов, можно подать на развод с мужем, который решил оформить покупаемую в браке квартиру на маму и поделить имеющиеся деньги. А кто будет что-то обсуждать с сожительницей?:) И не надо мне тут приводить примеры (как тут любят) про покупки сожителями квартир, коттеджей и вилл на имя сожительниц - все равно не поверю, потому что эти примеры только на форуме встречала, а в жизни нет. В-пятых, какая разница сколько длятся браки в среднем, когда вас интересует конкретно ваш брак? Бывает, что люди расходятся и через 30 или 40 лет брака. И если такое произойдет, то вас очень даже сильно будет интересовать с чем вы останетесь в своих преклонных годах. В-шестых, как же надоело читать про богатых сожительниц, которых угораздило связаться с нищебродом и мошенником, замышляющим отъем у сожительницы ее личного, непосильным рудом нажитого имущества.:))))) Выбирайте себе в пары ровню, выходите замуж и не будет никаких проблем. Вряд ли вы будете возражать, если к вашему с мужем личномму имуществу прибавится совместно нажитое.:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

ну если уж мужчина в процессе передумает, то что уж бегать за мужиком будучи пузатой. дети - это желание и возможность женщины. соответственно ее головная боль. а если сама не можешь содержать себя и ребенка - то и не плодись. вывод прост.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:))))) "Уступка мужчине"?????Девушка, никогда не встречались с подлостью в жизни? Дай вам Бог, чтобы и не встретились. Я по-моему ясно написала, как это может быть. Глупых женщин хоть и жалко - они сами виноваты, а вот когда дети остаются без отца и его поддержки, пусть даже только материальной, по глупости своей матери, то их действительно жалко.

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

Разве это минус? Имхо, напротив: чем проще расставание, тем лучше

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

в вашем окружении значит нет достойных женщин на которых можно записать имущество)) и вы тоже недостойна этого. ну не переживайте. обычно записывают имущество на немеркантильных любящих и любимых женщин. а вы злая какая то.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

По статистике с сожительницами, в огромном числе случаев, как раз, не расстаются, а в брак вступают. )) Вы и о том, что жены с мужьями (а не только наоборот) расстаются не слышали? Вы в селе, наверное, выросли? Родственники ожидают, смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
тоже посмеялась в голос. родственники прям сидят и ждут. точно - село.

Скучающая

///ну если уж мужчина в процессе передумает, то что уж бегать за мужиком будучи пузатой. дети - это желание и возможность женщины. соответственно ее головная боль. а если сама не можешь содержать себя и ребенка - то и не плодись. вывод прост. [/quote]
Не буду спорить с этим диким утверждением. Пусть даже так. Но если женщина поверила словам мужчины что"зачем тебе штамп, мы и так семья, я все равно буду отцом ребенка", забеременела и аборт делать поздно, когда услышала от мужчины "извини, это все было ошибкой, я тебя больше не люблю и ребенка не хочу" - это в лучшем случае, а может будущий отец просто молча "испарился"? И пле_вать на то, гордая эта женщина или нет, но родившийся ребенок будет обделен и, возможно сильно обделен. Воспитываемый матерью-одиночкой, которой лишь бы его прокормить, кем он вырастет? Вам понравилось бы жить в обществе маргиналов?

Гость
Очочки

Сообщение было удалено

согласна.Без штампа мужчина в любой момент скажет собирайся и уходи из моей квартиры. Соберет автор монтаки и свалит без вопромов. Она же не жена, какие претензии, все надоела, иди гуляй.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

У Вас какие-то подтверждения Вашего выдающегося ума, кроме собственного об этом впечатления, есть? Женщина, ребенок отца получает вне зависимости от того, в браке он зачат или нет. И про отцов, которых дети не видят после развода родителей, Вы никогда не слышали?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) Флаг вам в руки, верьте в это и дальше и надейтесь на то, что заслужите эту великую честь.:)))))) К сожалению, розовые мечты редко сбываются.:) Но вы не отчаивайтесь, если мечты не сбудутся в этом сожительстве, то может они сбудутся в каком-нибудь последующем.:)))))) Что же касается меня, то не знаю, что вам и сказать, потому что я себя считаю достойной женщиной, и мне не требуется подтверждения этому или, наоборот, от мужчины тем более это мнение ни на чтто не повлияет. Я реалистка в ЗБ.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад какой-то. А после развода скажет: "живи в моей квартире сколько хочешь, раз мы были женаты". Женщины, нельзя быть такими ничтожными существами, зависящими только от воли мужчины, это отвратительно и унижает ваше человеческое достоинство.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему квартира оказалась записана только на мужчину?

Гость

от сожительницы морально намного проще свалить. Он может спокойно искать и изменять на стороне, а в случае чего сказать "Да она мне не жена, просто секс нравится и оба в поиске". Штамп -это обязательства мужчины. Сожительство- почти секс без обязательств, сегодня вы ахались, а завтра он скажет, что ему надо подумать, он хочет пожить один, поразмыслить. А потом привезет монатки сожительницы на ее квартиру и досвидос.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:)))))) Обалдеть, логика!:) Во-первых, зачем сожители вступают в брак, если он им не нужен и ни на что не влияет?:) Складывается впечатление, что сожительницы только и занимаются все время, что додавливают своего сожителя до брака.:) Во-вторых, хорошо, сожители женятся.:) Но почти все браки распадаются. Значит сожители женятся, чтобы развестись?:))))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что мешать это сделать в браке? Есть у меня, допустим, привлекательный коллега. И как меня может остановить факт моего замужества? Никаких блоков не не создает, ни для секса, ни для переезда

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну если квартира была до сожительства у мужчины, он же не дурачок, чтобы давать права сожительнице на эту квартиру.
И если мужчина купил квартиру, а сожительница в нее переселилась, то откуда у нее права на нее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут какие-то неандертальцы собираются.)) С чего это регистрация брака накладывает обязательства только на мужчину? Что это за ересь? Или Вы из ОАЭ вещаете?

гость

Да ничем не плохо. Когда люди женятся, они разводиться не планируют. Определились, приняли на себя обязательства, поженились. А там как сложится конечно, всякое бывает. А у вас изначально "дверь открыта, если что не нравится". Вот и вся разница

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

да мне вообще все равно кто со штампом кто без. не обращаю внимание. для меня любая крепкая пара - это семья.