Гость
Статьи
Семья разрушена одним …

Семья разрушена одним звонком

Здравствуйте. Надеюсь, житейский опыт женщин поможет мне справиться с тем, что навалилось. С мужем в браке больше трех лет, есть ребенок. Он хороший, заботливый человек, не гуляка ни в плане баб, ни в …

Женя
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Odri

Сообщение было удалено

Ну вот с чего вы взяли что он будет маяться?

Гость

У меня пример перед глазами мои родственники. Молодыми поженились, сына нажили и мужа отправили в другой город переводом на работу. Решили пока устроится и потом жену с ребенком заберет. Молодая жена в ожидании заприметила, что ее вроде и звать никто не собирается. Сама поехала и застала картину маслом, в комнате у мужа пока он на работе хозяйничает молодая хохлушка. Жена руки в боки, хохлушке волоса повыдергала, мужу вечером скандал. И как рукой сняло, вылечила. Семья сохранилась 45 лет как вместе уже. Иногда надо и встряхнуть благоверного и не быть овечкой.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

У вас проблемы с прочтением написанного или с понимаем смысла прочитанного? Мужа автора назвали неудачником, в ответ привели сравнение активов мужа и активов автора. Никаких измывательств не было. Автору все сочувствуют, только автор продолжает пребывать где-то в иллюзиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл его встряхивать, когда он сам сказал, что уходит? Надо было к батарее приковать и не отпускать? Все о браке, как о тюрьме пишут, встряхнуть, поставить ультиматум, набить морду любовнице. Все можно сделать, только если человек не хочет с вами жить, то не будет и не заставите.

Odri
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли,что она?? отчим на маме женился,я была маленькая-любит меня как и мою сестру -которая его дочь уже, любит маму, всегда помогал мне во всём. так что не надо "стереотипов" пожалуйста.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

С ее отношением к жизни пока нового не встретит будет маяться или счастливо жить на 0,25 ставки и алименты

Odri
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы подумали? что ей делать с вашими вуводами? ясно,что женщине сейчас совсем нелегко, как по-вашему помогут ли ей ваши замечания и прогнозы??к тому же совсем не значит,что так оно и будет- жизнь поворачивается по-разному,поверьте. Я считаю как бы там нибыло-человека в трудную минуту надо поддержать, а не сыпать соль на рану-это жестоко.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Когда доктор режет тоже больно, а тут пора просыпаться - жить останется из милости у свекрови на птичьих правах но менять ничего не собирается, что писать ничего все будет хорошо, так держать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А заставлять и не надо. Надо отдать ему "молодому красавцу" ребенка и вы сразу увидите куда денутся любовницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не хочет отдавать

Гость
Odri

Сообщение было удалено

То есть автору на ее планы еще год учится в аспирантуре, сидя на мизерной з/п, надо сказать, какая она молодец!?

Odri
Гость

Сообщение было удалено

с каким таким отношением? она виновата,что не из благополучной семьи? что создала семью, что родился ребёнок в семье? что муж изменил? что обещал одно, потом стал вести себя по-другому?он не женился на принцессе Диане..он женился на Жене из небогатой семьи и это знал. однако ему не помешало. зачем вы клюёте женщину так жестоко??конечно она в растерянности-рано говорить об "её отношении к жизни"-она не знает как быть! она в декрете, дохода нет , думала есть кормилец,а комилец оказался ненадёжным- как в 16 лет любовь вскружила, несерьёзный мужик. чего тут уж на автора накидываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря. Если она оставит ребенку мужу и свекровь почешется и муж, а Наташу ветром сдует. А так хорошо все устроились кроме автора.

Odri
Гость

Сообщение было удалено

она молодец. да-учиться конечно надо! я за! не работать же на фабрике где-то, когда человек желает идти вперёд это похвально!ещё и встретит мужчину там возможно. вы тут кличите беду, но вполне возможно,что автор гораздо лучше своего неверного мужа устроится. а тому и наташа надоест-убежит за дашей, потом за юлей,а потом в 50 поймёт что к чему. и такое может быть.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

С ее отношением - нет учебу (в аспирантуре что не есть жизненная необходимость) я не оставлю ну и пусть там мало платят, а у нее ребенок и мужа нет, может пора уж взрослеть? Жизнь поменялась, по аналогии сделали человеку операцию все еще болит да еще и врачи говорят - надо менять образ жизни и питания, а человек - нет, меня и так все устраивает, его тоже надо поддерживать в его решении, ему же больно

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Вы молодец. Я тоже расписала, как Жене вести себя ИМЕННО СЕЙЧАС. Она в растерянности. Ей надо искать работу более или менее оплачиваемую и самой покупать жилье, но перед этим надо решить вопрос с разводом, чтобы не было как совместно нажитое имущество. А в аспирантуру можно вернуться. Делать контрольные и дипломы за деньги студентам из других институтов, если сама преподаватель, ГОСТы знает, да, и так можно денежку получить. И не надо ханжу включать.
1. Мужа к Наталье, потом сам прибежит, но поздно будет. 2. Искать работу и жилье параллельно. 3. Подать на развод. 4.Купить студию в ипотеку и сына к себе туда забрать. Но выписывать его нельзя. Он наследник отца и родственник хозяйки. А пока пусть живет с отцом. Он не должен терять нормальные условия из-за бешенства в одном месте у папаши.

Гость

[quote="Odri" message_id="62380562"материнский долг она выполнила,а он роль защитника и опоры-как-то не очень. вот потому мужики такие безответственные сейчас и пошли-размазня одна, вот из-за того,что всюду их жалеют, "понимают" и т.д. чисто советская тема- будь он козлом и последним скотом- он же РАБОТАЕТ и виновата во всём баба. она же убогая.заканчивайте свой беспридел, ссср в прошлом.
При чем тут жесть смотря на исходные данные больше шансов что муж после развода лучше автора устроится. Где вы тут защиту мужиков углядели
при чём тут как кто устроится??автор спросила мнения, в растерянности что делать, а вы ей желчь льёте-мол вооот мужик твой устроится лучше....Зачем? чтоб добить или с какой целью? Я например читаю и реально сочувствую-в конце-концов ни одна на 100% не знает что в будущем,а вы тут измываетесь.
Да не измываемся, а даем реальный взгляд на ситуацию со стороны
а зачем вы подумали? что ей делать с вашими вуводами? ясно,что женщине сейчас совсем нелегко, как по-вашему помогут ли ей ваши замечания и прогнозы??к тому же совсем не значит,что так оно и будет- жизнь поворачивается по-разному,поверьте. Я считаю как бы там нибыло-человека в трудную минуту надо поддержать, а не сыпать соль на рану-это жестоко.
То есть автору на ее планы еще год учится в аспирантуре, сидя на мизерной з/п, надо сказать, какая она молодец!?
она молодец. да-учиться конечно надо! я за! не работать же на фабрике где-то, когда человек желает идти вперёд это похвально!ещё и встретит мужчину там возможно. вы тут кличите беду, но вполне возможно,что автор гораздо лучше своего неверного мужа устроится. а тому и наташа надоест-убежит за дашей, потом за юлей,а потом в 50 поймёт что к чему. и такое может быть.[/quote]
Без аспирантуры у нас только на фабриках и заводах работают, ну может еще уборщицей куда-нибудь возьмут, но по большому блату)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купить студию, а первый взнос с неба упадет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть застройщики без первого взноса. Потом те деньги, что в семью слала, просто будет в банк класть на счет. Смотря что за город и какой взнос требуется. У нас были накопления, например. Без пышной свадьбы и свадебного путешествия, зато первоначальный взнос. Но у меня другая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее зп 0,25 ставки какой банк ей ипотеку одобрит????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без аспирантуры ассистенты на кафедрах сидят и старшие преподаватели. Но за степень тупо надбавка идет и должность доцента.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

А вы фантазерка) По факту - автор в квартире свекрови, из которой ее могут в любой момент попросить. У автора теперь нет мужа, который ее содержал, так что содержать себя придется самой, как и нести 50% ответственность за содержание ребенка. Плюс семейство автора, которое ее шею не покинет сразу и добровольно, а только после очень долгой борьбы, траты нервов и прочих манипуляций. Это то, что есть сейчас и что надо решать незамедлительно. Планы автора по учебе и мизерной зарплате еще на год никак в решении этих проблем не помогут. Никто не говорит, что учится - это плохо, говорят, что учеба для автора в данный момент - непозволительная роскошь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, я написала пусть ищет другую работу. Не до науки сейчас. А вопрос выживания остро стоит.

Odri
Гость

Сообщение было удалено

простите но вы как моя бабауля- "туда не ходи там может случиться то-то", "то не делай ведь это может не получиться"-если бы я слушала-сидела бы сейчас не в комфортном офисе с кофем в центре Лондона,а где-то в коморке за среднюю зарплату зашуганная. Если автор видит в себе потенциал- вперёд!! это вообще нечасто женщина хочет совершенствоваться- если хочет прекрасно! жиненную необходимость и приоритеты она сама себе в праве расставлять. конечно её мысли и идеи сейчас несколько разбросаны, но это нормально- по ходу дела она поймёт как и что.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Просто боюсь представить себе 0.25 ставки на коммуналку хотя бы хватит? Насколько я знаю в вузах сущие копейки платят, а ребенка одевать и кормить придется, ему не объяснить что мама развивается и надо потерпеть и не вырастать из курточки

гость
Odri

Сообщение было удалено

Конечно, поймет. Когда есть будет нечего. Это сразу мозги прочищает. Автор ещё не осознала, что ее банкомат ушел и автоматическая выдача денег прекратилась. Теперь сама.

Odri
гость

Сообщение было удалено

во-первых муж её ещё не оставил. во-вторых всё же есть родители к которым она может поехать-пусть даже и неудобно там жить.в третьих она всегда может поменять и работу,и ставку. она говорит об учёбе в перспективе, не думаю,что она настолько тупа,что будет учиться вместо работы, она вообще думает как жить и строит планы. а сама или не сама-не факт. может и очень быстренько найдётся тот кто поможет. видно,что автор не совсем простушка, хоть и не из богатой семьи. и вообще- она просто написала про мужа,а тут уже стали разгребать квартиры/условия/ставки- какое кому дело.по карьере вообще подняться можно очень быстро! разные люди есть-одна подруга всё успевает-и ребёнок,и муж,и работа , и свой бизнес дополнительно, а другая говорит,что "нереально с ребёнком работать дома"-2 разных человека, не надо под себя всё мерить и пугать. как раз-таки не пуганным и везёт. конечно думать надо. на то у неё есть время-никто её с ребёнком ещё не выгнал.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Когда поднимается вопрос развода - разумный человек именно и разбирает где работать, где жить, кто с ребенком будет.
Кричать муж гад разводись мы тебе сочувствуем проще простого, нам же автора потом не содержать, вот ее люди и спрашивают как ты свою жизнь дальше представляешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать ребёнка и вечерами умирать от осознания, что тебя предали и ты предатель. Как можно радбрасываться ребёнком? Если у Наташи любовь, накатают на автора, ту родительских лешат. Сложилась впечетлена, что советы даёт кукушка, которая "уже сто раз делала и вы делайте". Ничего святого у людей нет. После такого муж на неё никогда уважительно не посмотрит.

Odri
Гость

Сообщение было удалено

мысли приходят в порядок постепенно. можно конечно посоветовать, выразить своё мнение. но это советское "СЛУШАЙ МЕНЯ"- вот что отвратно. и ещё отвратнее капание,что "вооот твой муж будет счастливо жить с наташей и она ему нарожает кучу детей а ты без кола и двора" . да откуда вообще знать как будет?может будет и кол и двор,и любимый человек. может свекровь недолюбливает её, но внук не безразличен. надо решать постепенно- сначала решить как с мужем, потом уже когда решила думать как жить . вы уж там напридумывали,что муж тиран, вышвырнет ни с чем и т.д. надо с ним разобраться сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляет, кто же эти люди, которые советуют подобное? Ну отдаст она ребенка мужу и дальше что? Наташа может запросто понять, что ребенок лишь средство манипуляции и отдали его не насовсем, а только для того, чтобы та мужа обратно вернула. А поняв, может притвориться, что безумно рада этому ребенку. И придется автору идти на поклон, чтобы ребенка назад ей вернули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает так, что действительно рады, без всяких притворств, редко, но встречаются такие женщины. Знаю двоих, для них дети мужа - родные. И у детей с ними отношения даже лучше, чем с родными матерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то врядли Наташка из их числа. Она в семью влезла, значит, для нее семья - это фигня. Даже ребенок ее не остановил. А уж ей он сам нах не нужен будет. Не надо снимать с соперницы ответственность. Значит, плохо послала, раз снова к ней пошел. И посылала ли. Или туманное "мы друзья". Фу таким бабам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это его ребенок. Он в одночасье бросил его мать. Головкой, а не головой подумал. Вот пусть сам с ним сидит, пока Женя срочно ищет новое жилье и новую работу. Это честно.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Окончить аспирантуру - это не только моя блажь. Это необходимость. Иначе мне придется выплачивать примерно годовую зп мужа. Мне же платили стипендию до декрета. Где я возьму 10-12 зп мужа??? То есть такую сумму? И пятно на репутации, по судам затаскают.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Готовимся к худшему надеясь на лучшее не слышали? Он ее один раз предал и ей говорят - живи и стели соломку, почему тиран, молодой мужик случится у него вторая семья думаете его жена будет рада жить на съеме, когда в семье мужа есть квартира в которой почему то живет бж?
Ей и говорят включай голову, меняй характер и начинай хоть как то готовится

Женя
линда

Сообщение было удалено

Спасибо, вы немного подняли мне настроение) Представила картину.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Это с каких это пор бюджетники при отчислении что то выплачиват

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о Наташе, так у нее квартира своя, не съемная. Она там жила еще до отъезда из города, как я понимаю. А про аспирантуру я написала. Окончить ее необходимо, иначе придется кредит брать, чтобы долг заплатить. Читайте мои ответы выше. И хватит уже про это.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Это не бакалавриат, а аспирантура. И я не из России. У нас выплачивают, договор при поступлении заключается, чтоб вы знали. Все, больше на этот вопрос не отвечаю.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

И что? Наташа должна брать примака в свою квартиру? Зачем? Пусть мужчина обеспечивает ей такие же условия, как обеспечил вам. Это будет справедливое требование.

Odri
Гость

Сообщение было удалено

она вполне адекватная. только единственное надо понять,что сестра "непутёвая" сама виновата и не надо на неё тратиться, родителям так же объяснить. Учиться надо, работать тоже, надо пережить сей сложный момент и налаживать жизнь.

Гость

А эта Наташа сама то работает или ей тоже деньги вашего мужа нужны?

Odri
Гость

Сообщение было удалено

мляя я-началось давайте ещё порассуждаем на что должна претендовать наташа)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Odri

Сообщение было удалено

А почему нет? Чем Наташа отличается от автора?

гость
Женя

Сообщение было удалено

А откуда? Мы тут про российские законы, а вы даже не в России

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла. И даже если не Наташа, так другая. Почему она должна иметь другие права?

Odri
Гость

Сообщение было удалено

нуу вообще-то да-многим. она таскается с женатиком.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Да не переживайте вы так за них. Муж собирался коттедж строить, откладывал еще до встречи со мной. Так что начнут стройку, глядишь, на днях. И пусть Наташа потерпит - она влезла в семью, причем в семью, где есть ребенок. Им есть где жить? Есть. Еще и дом свой будет. Распереживались. Придет время - съеду. А пока спасибо им, что разрешили пожить. Работать буду, не только учиться.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Сие мне неизвестно. Но думаю, в любом случае в финансовом плане я ниже плинтуса (куда уж ниже-то?), она повыше точно.