Здравствуйте. Надеюсь, житейский опыт женщин поможет мне справиться с тем, что навалилось. С мужем в браке больше трех лет, есть ребенок. Он хороший, заботливый человек, не гуляка ни в плане баб, ни в …
Сообщение было удалено
Школная любовь тоже вышла замуж, я тоже. А он сам по себе. Мораль, береги тех, кто рядом. Потом таких и лучше (тем более) можешь просто не встретить. Аминь) а вообще пусть все будут счастливы и никто никому не причиняет страданий.
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
Ну что вы объяснятете людям элементарные вещи?)) Все всё прекрасно понимают. Просто слово свекровь для большинства как красная тряпка для быка, изойдутся на овно, чтобы доказать, что свекруха должна квартиру, помощь и Луну с неба. Это обычная форумская мантра, свекровь должна потому что свекровь.
Сообщение было удалено
И в этом Вы правы. Но родители сами пустили к себе молодое семейство. Сами. Мои, например, сказали, что влезли во взрослую жизнь, вот несите ответственность, как взрослые. Мы в ипотеку сами и купили. Это лучшая проверка отношений. Но я говорю, что делать конкретно в Женином случае. Ей комнату снимать (на квартиру может не хватить), работу искать параллельно. Потом заберет сына к себе. А содержать будут оба. Но до этого надо как-то тоже существовать, я об этом. Не думаю, что бабушка - изверг, и не оставит сына с внуком. Женю можно выписать, а внук - родной.
Сообщение было удалено
Ну нет. Тут вы не справедливы. Свекровь не все должна. Тут на форуме четко прописано: свекровь не должна вмешиваться в семью жены сына)))
Сообщение было удалено
Не должна, раз вписалась, то глупо во время развода (если он будет) лишать внука жилья. Вот и все. Если ее сын не подумал, что он фиговый добытчик, но ребенка заделал, вот и пусть расхлебывает. Женя - взрослый человек, а сын - его ребенок. И он обязан дать ему жилье. Снимет квартиру или комнату, заберет.
Сообщение было удалено
Да это тролли проснулись)) Если уж троллят, то пусть хоть по теме.)))))
Сообщение было удалено
Свекровь никого никуда не пускала. Она предоставила жильё сыну и сын жил в этой квартире ещё до встречи с автором. То есть свекровь обеспечила жильём своего ребенка. Потом сын женился и привел автора в квартиру, родил ребенка. Соответственно, он и автор обязаны обеспечить сына жильем. Но не квартирой свекрови, а отдельным, которое они заработают сами. Как они это сделают - их проблема.
Сообщение было удалено
Перечитайте мой предыдущий пост. Я о том и писала. Что мать и отец должны сами дать дом своему ребенку. А не то, что свекровь должна до смерти взрослых дитятей содержать. Вот и все. А если такой мужик слабак, не понимающий ответственность отцовства, то поживет с сыном, не развалится.
Сообщение было удалено
Пусть живёт, его сын, его ответственность. На месте свекрови я бы выселила из квартиры всех, и сына, и автора, и ребенка. И к себе пожить сына тоже не пустила. Пусть сами решают свои проблемы как хотят. Вот это будет действительно полное невмешательство в семью сына. Ничем и никак.
Сообщение было удалено
++++ Согласна, надо было всех попросить на выход, а то сынок молодец, распорядился чужой квартирой и сам ещё к матери заселился. То есть свекровь попала по всем фронтам. Вот уж точно ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Автора вон ничем не обеспечили, а только дай-дай-дай в пять ртов. И никто не говорит, что они что-то должны внуку.
Сообщение было удалено
Согласна. Мои так и поступили. Вы новая семья, начинайте с нуля. Хотя тоже квартира пустовала, мама сказала, что нет, зарабатывайте сами. И правильно. Но я говорю про случай Жени. Значит пускай Женя снимает жилье. Устроится, заберет сына к себе. Смешно будет потом, когда он опомнится, и поймет, что в жизни нет ничего. Ни семьи, ни имущества, ни надежной женщины, которую он проглядел из-за Наташи. А Женя уже устроится и работать будет, и, может, жилье в ипотеку возьмет. А он неудачник был и останется. Свекровь никто не вмешивает, поймите))) Просто глупо дитятю лишать дома, который по наследству будет его папы))
Сообщение было удалено
Только статистика почему то говорит, что мужчины чаще вступают в повторный брак чем их бывшие жены с детьми, а тут почитаешь каждому после развода прочат будущие бобыля
Сообщение было удалено
Я, наверное, плохо объясняю. Пофиг, что потом будут оба женаты на других, я говорю про сейчас. Мужиков у нас расхватывают. Но он потом опомнится и поймет, что семью профукал. Это тоже будет.
Сообщение было удалено
Неудачнику 32 года, если не ошибаюсь, работает на хорошей работе, имеет перспективу наследства двух квартир и дачи, умеет быть ласковым, заботливым и сдувать пылинки. Честно говоря, я всегда думала, что неудачник - это нечто другое))
Ладно, Женя, отпусти его к Наташе. Пусть он "завершит" свою "незавершенную любовь" и сам поймет, что ему надо. Большинство потом понимают, что не стоила игра свеч. И что это вовсе не Великая любовь жизни. Сейчас от него ответа требовать глупо. Ищи работу, ищи жилье, а сын пусть пока с папой живет. Встанешь на ноги, заберешь.
Сообщение было удалено
Тогда тем более, пусть с ним сын останется. В чем спор, не пойму? Это же имущество свекрови, а сын ее сына имеет на это право. Женя не при чем.
Сообщение было удалено
Одну профукал другую заведет, не устраивают мужики из этого больших трагедий мой батька 4 раза женат был и в ногах у меня прося прощение он что не валялся, да женщинам скорей приятно думать что когда нибудь он поймет какой неповторимой она была - любовь всей его жизни, а он упустил.
Да и может парень рано в брак вступил лет в 24-27 ну не нагулялся он, знаю таких оставляли детей и жен и помогали им так понимали что слишком поздно осознали ошибку, а потом лет в 35 крепкие семьи создавали
Сообщение было удалено
))))) Особенно, по сравнению с автором, с мизерной з/п, тяжёлым характером, кучей захребетников и без перспектив с наследством, так как родня всё завещает любимой дочурке-тунеядке. Почувствуйте разницу!
Сообщение было удалено
Мне кажется, меня троллят тупо, повелась)))) Ну, ладно, напишу и закончу. Потом что будет, никто не знает. Может, они и сойдутся. Может, оба создадут новые семьи. Я пишу про сейчас. Что Жене делать сейчас. Я терпеть не могу загадывать и про "если бы-да кабы" рассуждать. Человек спросил мнения на форуме, я написала.
Сообщение было удалено
Автор оставлять не хочет
Сообщение было удалено
Тогда надо резко устраиваться на работу, не родственникам деньги слать. а снять комнату и сына с собой. Но ребенка выписывать с собственности отца нельзя.
Сообщение было удалено
Квартира свекрови, а не отца. После развода для свекрови внук по закону будет бывшим членом семьи и на этом основании выписывается.
Сообщение было удалено
Вот это уже на ее совести))) Выпишет своего родного человека или нет. Не Женю, а внука именно. Ладно, надоело.
Женя, сейчас вам надо взять себя в руки. Не слушайте местных кур и нк ос авляйте ему сына. Живите в этой квартире, но знайте, что это временно и времени у вас от силы год. Используйте это время с умом: руки в ноги с завтрашнегл дня на работу/подработку, копите деньги на первый взнос по ипотеке. И помалкивайте о своих накоплениях! Почаще мужа нагружайте сыном, пусть он тоже с ним пока вы работаете. А когда накопите на первый взнос, берете ипотеку и молча никого не предупреждая съезжаете в свою квартиру, пусть и студию. Не ждите когда вас попросят, поверьте , это их очень удивит. Только о планах молчок. Живя в кв свекрови вы экономите на съеме и быстрее копите на первый взнос.
Думайте и не раскисайте.
Сообщение было удалено
Я про то и написала.)) Спасибо. А то тролли достали своими наводящими вопросами))))))
Автор, не надо ставить никаких условий и ультиматумов мужу, тем более, свекрови..... Остыньте для начала. Просто живите. И смотрите, как ведет с Вами Ваш муж. И если Вас достанет его холодность и грубость, тогда и рвите с ним.
Шаг назад иногда помогает сделать 2 шага вперед. Может вам эта ситуация чтобы вы наконец подумали о себе и сыне, а не об алчных родных и муже.
И согласна , что ваша наташа так его привлекает только недосягаемостью, и он быстро наестся. Но вы главное не ждите его и не унижайтесь, а молча стройте свою жизнь.
Вы с кем тут обсуждаете вопрос, автор уже давным давно молчит.
Мою коллегу по работе,тоже вот такую вот Наташу,рогатая жена обстригла как попало :) еле охранник оттянул,но прическа конечно уже была безвозвратно испорчена (конечно волосы отрастут,но репутация на фирме уже нет)
Сообщение было удалено
Троллят те, кто пишет про свекровь должна и внуки это все. Я сама внучка, у моих родителей были хорошие отношения со свекровью/тещей. Со мной бабушки помогали, но я не могу сказать, что я бабушкина радость и смысл жизни. Общались редко, у меня свои интересы, школа, институт, друзья. Бабушки, как это обычно бывает, пытались поучить жизни, а этого никто не любит, плюс обычный конфликт поколений. Все заботы о бабушках несли мои родители. Так что я честно не понимаю значения внуков в жизни бабушек. У моих знакомых ситуация аналогичная, никто с бабушками не близок и никто никакого активного участия в их жизни не принимал. Да, приезжают несколько раз в год на час и до свидания.
Сообщение было удалено
Аналогично. У моих бабушек шесть внуков в общей сложности. Из общения. - поздравления с праздниками по телефону и очень редкие визиты. Многие знакомые со своими бабушками вообще не общаются. О чём люди пишут, что это внуки, это главное, не понимаю.
Совет, со свекровью контакт свести к минимуму, здравствуйте-до свидания, по делу только. Наташеньке, бывшей, популярно объяснить, можно даже с применением физической силы, что твой муж не голодает и подкармливать его не надо. Мужу игнор, но при этом нужно измениться, выглядеть сногсшибательно, созвониться с подружками и в отрыв, пускай с муженек с ребенком посидит.
Сообщение было удалено
Муж уже сам ушел
автор, позвоните свекрови, скажите, ну раз все в порядке и муж обедает у наташи, то пусть к вам тогда ходит ужинать, а спать идет к какой-нибудь маше.
Ко мне пусть больше не является, ему есть где пристроиться.
Этим вы во-первых поставите в некотором роде свекровь на место. А то получается, что вы промолчали на ее хамство. Во-вторых обознкачите свое отношение к происходящему.
Сообщение было удалено
Люди скажут: ей муж изменил, а она на форуме сидит. Это моя чуть ли не единственная отдушина. Спасибо вам, девочки (и мальчики тоже), что советуете, поддерживаете. Все как будто не со мной. Опять ночь без сна, ушел, пожелал хорошего дня, чтобы сын вел себя хорошо, маму слушал. И все. И как такое возможно, чтобы вчера у тебя еще все было, а сегодня ничего не осталось?
Самые страдания начнутся, когда осознание придет, что в один миг потеряла семью.
Отвечаю на ваш вопрос, гость. Преподают не в школе, а в университете. Техническая специальность, это не важно. Почему на 0,25 ставки? Потому что я поступила в аспирантуру, аспирантам больше 0,25 ставки не дают. У нас в стране так. И после декрета мне еще год учиться, а потом защита. Естественно, бросать учебу я не собираюсь, я к этому шла не для того чтобы бросить. Поэтому зп опять будет никакая. Если только ночью где-нибудь не подрабатывать.
И многих удивляет, что я была невинна до мужа, аж в 24 года! Конечно, если подавляющая часть девушек начинают половую жизнь лет с 15, где уж тут поверить. Ужасно жалею, что он стал первым.
И что сестра одна никакая, а вторая - аспирантка. Что ж, и так бывает. Если у вас в семье не так, это не значит, что такое нереально.
Пойду с сыном на прогулку, на людей посмотрю, сидеть в 4 стенах невыносимо.
А обсуждать действительно уже нечего. Все свершилось и решилось.
Сообщение было удалено
Автор, вам что в лоб, что по лбу. Какая аспирантура? Вам выживать надо! ВЫЖИВАТЬ! Это значит все свои хотелки засовывается в одно место и откладываются на потом, а сейчас пахать и пахать и не на мизерной з/п, а нормально, чтобы деньги были на жизнь, на съём, на черный день. У вас он, кстати, ещё не наступил в полном объеме, всё ещё впереди, когда вас с квартиры сьедут и муж в новую семью заиграется и на сына положит. Не зря говорят - с глаз долой, из сердца вон. Дай бог, чтобы так не случилось, но надо готовься к худшему. А вы всё в облаках читаете. Спускайтесь уже и начинайте мыслить реалиями.
Женя подсыпайте ему в завтрак или ужин слабительное,2-3 дня потом перерыв(а то догадается).Так периодически.Ему будет не до любви и Наташиных обедов,ее обеды ему опротивят.Ужины готовьте вкусные,с приправами,с перчиком(чтобы не почувствовал вкус слабительного).Улыбайтесь и смотрите на него влюбленными глазами.Я в свое время так развлеклась.Эффект шикарнейший.Моя стиральная машина работала на износ(муж до туалета не добежал).С любовницей он растался.Правда и у меня все уже перегорело тогда.
Сообщение было удалено
Жень, посмотрите мой пост 341. Там я предложила оптимальный вариант. Ищите работу и не посвящайте этих "родственничков" в свои планы.
Сообщение было удалено
Странные у автора планы на аспирантуру, ей бы сейчас пахать со всех сил и держать руку на пульсе - не дай бог свекрови квартира понадобится или мужу - это пока он один, а женится решит снова ребенка завести жена конечно начнет мозг промывать почему мы на съеме а бж в твоей квартире живет
Сообщение было удалено
Либо тема разводка, либо автор из разряда людей типа Эшли Уилкса, полная инфантильность и цепляние за ценности, не совместимые с реалиями. Но у Эшли была Скарлет, которая тянула его, как балласт, на себе, вместе с его семейством, книгами, стихами и прочим витанием в облаках. А у автора Скарлет нет.
Сообщение было удалено
Если не хотите бросать становитесь очень ласковым теленком ( только не знаю как оно у вас получится) будьте свекрови родной дочерью, что бы она если квартиру не подарила хотя бы мысли не допускала вас выселить.
Вроде у вас техническая специальность а логики я не вижу- буду зарабатывать копейки и жить в подвешанном состоянии в чужой квартире
Сообщение было удалено
какая жесть- если у него зп лучше чем у автора значит он может изменять? какие вы гадости говорите противно слышать. как будто женщина виновата,что не из богатой семьи, что всегда мечтала о нормальной семье. свой женский и материнский долг она выполнила,а он роль защитника и опоры-как-то не очень. вот потому мужики такие безответственные сейчас и пошли-размазня одна, вот из-за того,что всюду их жалеют, "понимают" и т.д. чисто советская тема- будь он козлом и последним скотом- он же РАБОТАЕТ и виновата во всём баба. она же убогая.заканчивайте свой беспридел, ссср в прошлом.
Сообщение было удалено
При чем тут жесть смотря на исходные данные больше шансов что муж после развода лучше автора устроится. Где вы тут защиту мужиков углядели
Сообщение было удалено
Что без толку сидеть на улице. Возьмите вещи ребенка, питание ему на первое время и отнесите Наташе. Пусть прочувствует куда она влезла. Если не знаете где она живет, отнесите мужу на работу . И если есть хоть какие-нибудь запасы , снимите жилье и выходите на работу. Нет запасов уходите на время к родителям, потом заработаете снимите жилье. А из этого жилья, они по любому вас выставят после развода, тем более со свекрой отношения плохие. Встряхнитесь и перестаньте жевать сопли. Вашему мужу башкой надо было думать, когда ребенка заводил.
Сообщение было удалено
при чём тут как кто устроится??автор спросила мнения, в растерянности что делать, а вы ей желчь льёте-мол вооот мужик твой устроится лучше....Зачем? чтоб добить или с какой целью? Я например читаю и реально сочувствую-в конце-концов ни одна на 100% не знает что в будущем,а вы тут измываетесь.
Сообщение было удалено
Мои родители от своих родителей ничего не получили, все было или прожито или завещано другим людям. Мой отец подарил свою квартиру второй жене, соответственно, я, дочь, осталась без наследства. И649117 таких примеров - миллионы. А вы внук - наследник. С чего вдруг?
Сообщение было удалено
и никогда не знаешь-может как раз-таки автор и выйдет удачно ещё замуж,а он-то как раз ещё и будет маяться.
Сообщение было удалено
Да не измываемся, а даем реальный взгляд на ситуацию со стороны