Гость
Статьи
Семья разрушена одним …

Семья разрушена одним звонком

Здравствуйте. Надеюсь, житейский опыт женщин поможет мне справиться с тем, что навалилось. С мужем в браке больше трех лет, есть ребенок. Он хороший, заботливый человек, не гуляка ни в плане баб, ни в …

Женя
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
September

Сообщение было удалено

Вы тему вообще читали? Хотя бы посты автора, их не много. Ответ на ваши вопросы там. И про семью автора и про то, зачем ей нужен такой муж.

Гость
September

Сообщение было удалено

родители ей не помогут, они с нее деньги на содержание свое и ее сестры требуют.

Гость

Я бы на месте мужа авторши не просто ушла , а убежала бы сломя голову. На кой мне больная жена с кучей нищей родни и с плохим характером? Вы автор, со своими вводными данными - последняя буква в алфавите. Сидите и не рыпайтесь и если муж вас не бросит, поклонитесь ему в ноги за его долготерпение. А родню переводите на самоокупаемость, потому что при таком раскладе ни один нормальный мужчина вас терпеть рядом не будет.

September
Гость

Сообщение было удалено

Я не читала все семь страниц. Очень жаль автора, если все так плохо. Девочки, но, в любом случае, мы же женщины, а не мусорки, чтоб терпеть грязь, измены и обиды. Даже ради материальных благ. Есть ведь работа, есть организации которые помогают, есть закон об алиментах.

Гость
September

Сообщение было удалено

И мне жаль, но если автор не начнет думать головой, то окажется рядом со своей сестрой и собачками, кошками у родителей. Муж автора не обязан содержать ее, потому что она видите ли все заработанное отдает неблагополучной родне. У автора своя семья уже и думать надо о своей семье. И свое правдорубство засунуть себе в одно место ей надо. А то как правило правдорубы не любят правды в свой адрес, зато охотно рубят ее в отношении других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь по всем пунктам. Автор вообще берегов не видит, характер у нее тяжёлый видите ли. Так меняйся, кто тебе доктор? Со свекровью отношения плохие, потому что автор любит правду рубить, зато плохая свекровь предоставила квартиру и регистрацию. Элементарная благодарность должна быть хотя бы?

September
Гость

Сообщение было удалено

Это сто процентов. Если у родни руки-ноги целы, должны себя содержать. Если нет, пусть обращаются в соответствующим инстанции. Благотворительность - хорошее дело, но и о своей семье надо думать. Ну а язык стоит придерживать, особенно в браке. Может, мужу стало некомфортно и нез
хорошо дома, поэтому и случилась такая ситуация, мы не знаем. Автор, вам надо об этом подумать. Если все у вас наладится и муж останется с вами, то, что произошло, это первый сигнал.

Kusya

свекровь сказала, чтобы ты НЕ ПЕРЕЖИВАЛА, ОН У БАБЫ ПОЕЛ? НДАААААА, ей лечиться надо... мой муж меня бы убил...

Гость

Девочки, читаю целый день эту душераздирающую историю и понимаю, что все это разводка. Автор в своих ответах сама себе противоречит и грамотно тему развивает.
На 5 странице уже и родственники алчные появились.

Гость

Девочки, читаю целый день эту душераздирающую историю и понимаю, что все это разводка. Автор в своих ответах сама себе противоречит и грамотно тему развивает.
На 5 странице уже и родственники алчные появились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женя

да, вы все верно написали. Ни добавить, ни убавить. Но сейчас я привыкла к нему, к тому, что он мой, что он рядом. И очень больно осознавать, что ему нужно тепло другой женщины. И деньги тут постольку поскольку.

Так о чём вообще разговор, если вы сами признаете, что любви у вас с мужем нет и не было, а есть только привычка? Ваш брак ошибка и продолжать его бессмысленно.

Женя
евгения

Сообщение было удалено

Ни за кого я бороться не буду. И смысла в этом нет. Муж пришел сегодня, и без всяких предисловий сказал, что ему нужно пожить на нейтральной территории. Собрал кое-какие вещи. Завтра с работы уже не придет. Сказал, поживет у родителей, а там кто знает. Подумает, как ему дальше быть.
Сказал, чтобы не переживала, - любом случае я останусь жить в этой квартире с ребенком, пока не станет легче. С матерью они договорились, что он ответственен за ребенка, которого сделал, и жить в доме с моими родителями, где человек на человеке на малой жилплощади, ему не позволит. И на съеме тоже. Здесь мол все игрушки ребенка, мебель с мягкими уголками... Вот такой заботливый. Не удержалась, заплакала. И мать его согласна, что любовь любовью, но за ребенка нужно отвечать. У Наташи своя квартира, так что...
Вы знаете, хоть у нас семья и ребенок, я все равно чувствую, что у Наташа этой прав на моего мужа больше, чем у меня. Может, неправильно выражаюсь, но я ее не виню даже. Все-таки она была у него до меня, а я уже позже появилась. Не знаю, как объяснить, но я сдаю свои позиции.

Женя
Робот

Сообщение было удалено

Первый, к сожалению. Но теперь это не важно.

Гость

Женя, попробуйте все таки наладить отнршееия с мужем , до лучших времен. В конце концов вы его не на Наташе застукали и прямых доказательств измены 0 . Я не пытаюсь оправдать мужа вашего, но боюсь что вернувшись домой устанете тратить свою зп и алименты на ваш этот зоопарк весь . Вы сейчас в квартире живете хозяйкой , а придете в дом родителей коровой дойной простите в комнатку с ребенком , вы уверены , что оно вам лучше? К разводу действительно нужно бы подготовиться , если вы все таки надумаете, но я бы не горячилась.... И пора бы уже прикрыть лавочку для родственников, ограничьтесь самой минимальной суммой, если совсем не можете их скинуть с себя , вас простите имеют в финансовом плане очень некрасиво....

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Родственники алчные у меня появились не на 5 странице, а с моих 18 лет, когда я начала зарабатывать и получать стипендию. Но упомянула я о них тогда, когда меня стали упрекать в лени, в том, почему у меня нет накоплений и т.п. Я просто объяснила ситуацию, не более того. Чтобы посоветовали, как быть, когда я и ребенок будем есть за мой счет, а не мужа.
Спасибо тем, кто поддерживал, советовал, к сожалению или к счастью, муж все уже решил, так что можно было и не создавать тему. Любовь не ржавеет, да.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну что сказать.... Насильно мил не будешь. Развязывайтесь со своей роднёй, автор и готовьте плацдарм для дальнейшей жизни. Всё это очень благородно со стороны мужа, но квартира не его, а свекрови. Сегодня она согласилась, завтра придет вас выселять. Так что варианты куда идти у вас должны быть подготовлены.

Гость

Опа новый поворот )) ну у родителей он скорее всего не будет, вы рано опустили руки , если бы ему была так нужна Наташа , он был бы уже женат на ней , а не на вас , подождите немного , одно дело в обед к ней ходить и другое жить вместе ... у негр классический захер мужика с женой в декрете

Гость

У него пардон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно, это пока у мужика чувство вины играет, вот и благородство прёт. Вообще, забавный мужик, чужой квартирой распорядился)) Если такой благородный - купи жилье сам и распоряжайся.

Гость

Если предположить, что тема не разводка:
- тем, кто говорит, что на мужике в семье ответственности никакой - быть вам в следующий раз тем, на кого плюнули и растерли люди, на которых вы полагались. Ибо ответственности перед такими как вы - 0
- "сестры", которые поют про " один раз-не ананас", "кланяйся в пятки, ибо ты есть никто, а хрен с горы рядом с тобой -всё". Ну что сказать - вам бы женского самоуважения побольше, да хоть раз в жизни мужика нормального встретить, а не моральное отребье повсеместное, чтобы почувствовать разницу. Глядишь, и понятия хорошо/плохо выравняются.
Ну а несчастным женщинам в подобных ситуациях - не боритесь за то, на что напоролись. Требуйте по-максимуму для себя и детей, но при этом стирка/глажка/готовка уже не ваша забота. Заботьтесь о себе и своих детях, остальные - в сад.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Автор, с какой стати у наташи прав больше на вашего мужа?! Мало ли кто встречался с кем по молодости, так что у всех права что ли. Запутался ваш муж, наташа обогрела и лапши навешала, она ведь одна. А вы не расчитывайте на их благородство и продумывайте как вам дальше жить с ребенком. Сочувствую вам и держитесь!

123

Женя, давайте разберемся
в любом случае пока Вы не получите четкое понимание была ли измена Вы не примете решение о разводе или расставании на время. Т.е. поговорить вам надо в любом случае, лучше тогда когда он этого не ждет, не успеет подготовиться
2. Вы точно не сможете уйти пока не найдете работу, преподаватели не так мало получают, можно попробовать устроиться в частную гимназию, давать частные уроки, найти альтернативное применения Вашим умениям.

но в любом случае вопрос номер 2 зависит от решения Вами вопроса номер 1, а был ли мальчик.

123
Женя

Сообщение было удалено

упс, информация обнавилась
мальчик был
чтож ,Ваш муж облегчил Вам две задачи, и ответил на вопрос и позволил Вам жить в квартире.
теперь самое сложное, решить что делать дальше, когда он приползет, ну и искать подработку

Гость

Автор, какой предмет вы преподавали в школе до декрета? И почему именно 0,25 ставки?

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

давно больше 3, 4 лет не заходила на форум и чесно я в шоке, в шоке от людей, какие озлобленые коментарии, не только ваши вообще, перестали соопереживать, помогать друг другу, чисто гадость напишут и сидят довольные, если какие то темы вам кажутся нелепыми, так пройдите дальше, а люди пишущие сюда, наверно нуждаются в поддержке, в совете, но не явно в гадостях которые пишут, раньше и не без этого было, но сейчас жуть, озлобленые товарищи стали!!!

Гость

Автор, странно, что вы так говорите о её праве на вашего мужа. Но правы в том, что не нужно его удерживать или возвращать. Не следовало заводить отношения не разобравшись с предыдущими! Поступок эгоистичного ребёнка. А свекрови спасибо сказать нужно или ходили бы долго в неведении.

Гость

Автор, вы знаете почему они разошлись до этого?

Гость

Любовь не ржавеет! А как же :" дважды в реку не войдёшь"?

Гость

Муж дурак! Один раз не получилось, не факт, что второй раз получится. Обидно то, что он ради второго шанса перешагнул через вас. Давно читаю истории здесь, как только мужья не поступают с жёнами! Но у вас всё впереди, вы молоды, здоровье восстановится. Многие преподаватели только и живут на репетиторстве. У вас нет четверых детей и петли на шеи в виде ипотеки. Да, сейчас будет больно, тк такой быстрый уход вызывает ложную любовь (когда кажется, что вы его любите ещё сильнее), и гордость будет царапать душу. Это всё неизбежно, но это всё пройдёт! Совет вам от психолога, не лезьте в их отношения, не разговаривайте о ваших чувствах (здесь и так всё понятно), займитесь ребёнком, подработкой или съездите к маме в гости на недельку. И самое главное, не вините себя, премите как данность! Чем быстрее вы смиритесь с происходящим, тем быстрее вы начнёте жить дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие ду/ры берутся? Какую семью она разрушила, им/бицилка? Автор уже минимум два раза написала, что встретилс его через года полтора после того, как он попрощался с Наташей, а забеременела после свадьбы.

Гость

В разрушении отношений всегда виноваты двое! Наташа была просто катализатором. В вашей семье давно проблемы, автор. Здесь всё говорят об ответственности мужа, а где ответственность жены? У автора совершенно неправильно расставлены приоритеты в жизни. Она хочет лучшего для своего ребенка, но при этом сливает деньги своей семейке, взрослым трудоспособным людям. Не умеет выставить отношения, ссылаясь на свой тяжёлый характер и привычку говорить резко. Большая удача, что свекровь оказалась человеком покладистым, другая бы припомнила и автор пошла в свой теремок. Муж скорее всего просто устал от всего, семейная жизнь не каторга, чтобы тащить воз, а изыскание компромисса. А какой компромисс с автором, которая ничего не хочет менять и меняться? Ситуация тяжёлая, но сама жизнь учит автора, что надо менять установки.

Гость

Держитесь, Жень. Начинайте новую жизнь, устаивайтесь на работу, начинайте новые отношения и забейте на этого козла. Я не думаю что он будет счастлив с ней, раз они уже расставались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь по всем пунктам. У вас, автор, еще все может наладиться, если вы оба приложите к этому усилия и поймете, что это не один муж такой плохой-нехороший, но и вы не идеал. В вашей семейной лодке оказалось слишком много балласта, вот она и начала тонуть. Выкидывайте балласт и выплывете.

Гость

Женя, если Вы хотите проучить своего мужа, то отпустите его к этой Наташе. Для таких мужчин это "незавершенная любовь". Многие (не обязательно мужчины) любят такую незавершенность за любовь жизни принимать. В противном случае она будет и дальше его тяготить, усугубляя ваши отношения. А вот когда он поймет, что все, она с ним, вот тогда весело. Он поймет, что упустил надежную женщину, семью сам развалил и ради кого? Ради человека, который по сути и не стоил этого. Я дважды такое пережила. В первый раз мне было плохо из-за переписки со школьной "знакомой", пыталсь что-то сохранить, в результате только усугубляется ситуация. И начинаешь вызывать злобу и раздражение. Во второй раз я сама отправила его к сопернице, просто толкала (можно сказать), история и месяца не подержалась. Но жизнь - штука веселая. Пока он там прохлаждался, я смотрела на других парней. И в новый омут с головой. Омуту уже 6 лет. Потом пытался вернуть, но тщетно. Вот и Вы так сделайте. Так и скажите, я принимаю твой выбор, любишь, люби. Спокойно. Это Очень ТЯЖЕЛО СЫГРАТЬ, ОНО ТОГО СТОИТ. А вот по сына решите. Если у Вас туго с деньгами, пусть содержит сына. Так и поговорите, что это на сына, я тебя вернуть не хочу, но с ребеноком иметь дело - это твой отцовский долг. Пусть он это слышит. Интересно будет потом, как у них сложится. Но исход лично мне понятен)) Зачем ВАМ мужчина, у которого Вы на втором месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да он САМ ее разлюбит. Это "хочу невозможное". Пускай к Наташе идет. А ей это просто способ потешить свое женское эго. Женщина-роковуха. Ей-то он изначально не особо и нужен был. Потом сам назда попросится, но тут уже Жене решать, принять или нет.

нда

341 дело говорит. лучше быть той, которую он по глупости продолбал навсегда, чем назойливой выпрашивающей любви истеричкой, которая вот она рядом, всегда ждёт и примет. сил вам в этой ситуации.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Я в первый раз загонялась будь здоров. Но во второй поняла, что не хочу унижаться. И сама говорила, попробуй, я только порадуюсь, если у тебя сложится. Что Вы думаете, соперница когда увидела, что я ушла с дистанции, ослабила хватку, а мужик и вовсе не у дел остался. Наташа просто тешит эго бабское. Она что дура, не понимает, что ребенок без отца? Ха! Все она видит и понимает. А у мужа незавершенная любовь. Вот пусть завершит, а дальше смотрите. Это хочу невозможное. Вот когда он эту куклу получит, все любовь уйдет. А вот Женя примет ли его с сыном, вот ЭТО вот вопрос. Я влюбилась и все. Мне он не нужен был потом вообще. Скорее напрягало его внимание, которого еще недавно из-за той бабы так не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё уж там, примет, конечно. Живя в свекровкиной квартире, с черной дырой в виде родни и работой по ставке 0,25 и не принять? Реальность, дамы, реальность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо самой искать работу. Сына на свекровь или в сад. Два года уже можно в садик. Потом себя же уважать начнет и ее уважать ребенок будет. Черт с ним, с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем свекрови помогать невестке, у которой отсутствует элементарная благодарность и которая сама испортила отношения с человеком, в квартире которого живёт, своим правдорубством?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это внук! И квартира будет внуку. Женю можно выписать, запросто. А ребенок - наследник. И родной человечек, почему за ним не поухаживать. Причем здесь невестка. А сын, который любил другую, зачем с Женей связался и ребенка заделал. Так разошлись бы и все. А теперь, тяните ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы преувеличиваете. Ответственность за ребенка несут родители, а не дедушки/бабушки. Бабушка уже помогла - предоставила квартиру, пусть и временно. Все остальное - исключительно по желанию. Что касается наследства - то наследник за свекровью сын, а не внук. У сына могут быть еще дети, а у свекрови, соответственно, еще внуки. Так что тянуть ребенка обязаны двое - автор и отец ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось в колхозе утро..... Свекровь ничего не обязана, не ей рожали. Наследник сын и по факту и по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому, что ее сын сам наломал дров со своими женщинами, а в результате ребенок не у дел может остаться. Женя найдет другого, он тоже, а ребенок - это не только Женина головная боль и ответственность. Она может снять жилье, но пока не найдет квартиру, пусть свекровь сидит с внуком. Это житейская ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - при чем здесь свекровь? Наломал дров сын - взрослый самостоятельный мужик, вот пусть сам и отвечает за свои поступки. 50% ответственности с него никто не снимает. Пусть с работы увольняется и сидит с ребенком, пусть няню с автором пополам нанимают, их проблемы. У свекрови 0% ответственности, не она семью создавала и ребенка рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, все. Брейк. Это жизнь, дети не должны страдать из-за того, что родители встретили новую любовь. Если свекровь не будет с внуком помогать, то нафиг такое семейство. Внук - это родственник. Женя - чужой человек. Если сын работает, то пусть, пока Женя ищет жилье, поживет с бабушкой. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами втидели хоть раз, чтобы так было в жизни? В идеале, они должны расстаться и жить своей жизнью, занимаясь совместно содержанием ребенка. НО: пока у нее средств для этого нет. Жилья - тоже нет. Вопрос, куда ребенка девать? Отец не смог дать дом своей семье, вот и пускай ребенок живет с ним, хоть и в бабушкиной квартире.

нда
Гость

Сообщение было удалено

Я в первый раз загонялась будь здоров. Но во второй поняла, что не хочу унижаться. И сама говорила, попробуй, я только порадуюсь, если у тебя сложится. Что Вы думаете, соперница когда увидела, что я ушла с дистанции, ослабила хватку, а мужик и вовсе не у дел остался. Наташа просто тешит эго бабское. Она что дура, не понимает, что ребенок без отца? Ха! Все она видит и понимает. А у мужа незавершенная любовь. Вот пусть завершит, а дальше смотрите. Это хочу невозможное. Вот когда он эту куклу получит, все любовь уйдет. А вот Женя примет ли его с сыном, вот ЭТО вот вопрос. Я влюбилась и все. Мне он не нужен был потом вообще. Скорее напрягало его внимание, которого еще недавно из-за той бабы так не хватало. я полгода жила в неведении, как узнала про подругу детства, тоже Наташу, собрала его вещи и отвезла его родственникам, пока он был на работе. Наташе он не нужен был изначально, ей нравилось быть его спортивным интересом. она замуж вышла. я тоже не одна и теперь самолюбие тешу я)))

Гость
нда

Сообщение было удалено

Школная любовь тоже вышла замуж, я тоже. А он сам по себе. Мораль, береги тех, кто рядом. Потом таких и лучше (тем более) можешь просто не встретить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросы кто куда и на что решаются людьми до появления детей. Автор выходила замуж в сознательном возрасте и понимала, что выходит за человека без жилья, что у самой аховая ситуация с семейством, что зарабатывает мало и все отдает родне, что разводы не запрещены и их процент зашкаливает, что муж сегодня есть, а завтра нет. Если при всем вышеперечисленном автор с мужем решились на ребенка, значит приняли на себя ответственность и просчитали все риски. Или надо было свое жилье покупать до рождения ребенка, а не надеется на чужое.