Здравствуйте. Надеюсь, житейский опыт женщин поможет мне справиться с тем, что навалилось. С мужем в браке больше трех лет, есть ребенок. Он хороший, заботливый человек, не гуляка ни в плане баб, ни в …
Сообщение было удалено
давайте тогда Ваши советы послушаем, как автору жильем обзавестись и зп нормальную получать
Сообщение было удалено
Пускай идет знания лишними не бывают, но должна быть готова что на 1 вакансию где то 100 человек
Сообщение было удалено
а преподавателем за сколько накопит? 30-40?
что за ерунда? нормальный тестер получает от 1000 долл, лет 20-30. И 7 пядей во лбу иметь не надо чтоб им стать,а только быть не глупым не нытиком
Сообщение было удалено
Большинство белорусов задается вопросом как жилье приобрести, лично ей прописаться к родителям с ребенком и пытаться хотя бы ждать льготного кредита с их кагалом у них явно метров хватать не будет, всем моим знакомым на квартиру скидывались и родители с обеих сторон и сами молодые, а ей поискать предприятие с жильем.
Да и курсы IT а кто их ей оплатит? Профессия безумно популярная-курсы настолько же дорогие
Сообщение было удалено
захочет - разберется кто ей оплатит, это уже лишние додумывания. тем более что Женя решила не возвращаться к родителям
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько в РФ, в беларуси рынок переполнен, так что делите на 2 вашу зп, плюс мне очень интересно где автор живет если в минске минимум 200 отдаст за квартиру + еда + ребенок
Сообщение было удалено
правильно.
Сообщение было удалено
А зачем ей возращаться? Ей прописаться советую и встать на очередь улучшения жилищных условий, странно что она раньше этого не сделала, кто ее заставляет жить по месту прописки.
Люблю вумен - кто оплатит - да найдется кто нибудь зачем об этом думать
Сообщение было удалено
1. мне регулярно приходит рассылка работа в айти в Минске, зарплаты делить на 2 не надо
2. я не из России
3. зарплата преподавателя еще меньше, отнимите жилье+ ребенок
Сообщение было удалено
Если пойдет преподом вуз могут дать общежитие или арендное жилье, и многие у вас знакомые в РБ после курсов? Не 10 лет назад а сейчас?
Сообщение было удалено
я к тому, что это дело автора и ее кошелек, ни Вы ни я не знаете есть ли у нее деньги на курсы. И вообще, мой совет не для Вас ,а для Автора .
Сообщение было удалено
мой муж вообще без курсов, сам учился по книгам, тех образование не профильное ,щас программист.
Его брат рнашел работу 1,5 года назад, элеткрик, работает программистом. Ходил на курсы от Епам, бесплатные.
Сообщение было удалено
Это ж что ж епам так расщедрилось, недавно статью от них читала - зачем нам люди после курсов когда столько выпускников БГУИР, а тут бесплатно отучили
Сообщение было удалено
Ладно, не будем обижать уже обиженную)
Никак не быть, Женя. Это просто жизнь обычной взрослой женщины. Просто пришло твое время взрослеть и проходить все то, что проходят и проходили миллионы женщин. Совет на будущее - не думай, что жизнь -
это поле из ромашек. Звонок может случиться в любую минуту, и похлеще чем этот, ты должна быть готова ко всему(готовься уже сейчас, лучше материально) и знать, что жизнь на этом не заканчивается.
На месте автора я бы отправила его к Наташе с условием ежемесячной выплаты хорошей энной суммы.
Автор,не факт же,что у Вашего мужа что-то было с этой женщиной. Да,возможно,в нем вспыхнули старые чувства,но, судя по вашему рассказу,он не тот человек,который мог бы обмануть и предать. Постарайтесь поверить ему, уделить больше внимания,дать ласку, попросите быть честным и откровенным с Вами. Всего хорошего:)
Женя, наверняка вы хороший человек, но с вами тяжело. Вот муж и разлюбил вас.
Вы же,автор,правду любите.Чтоб без сюсюканий.Вот вам и сказали правду.Или вы любите сами правду-матку в глаза резать,а от других ждете тонкости и деликатности? Так не бывает.
А муж наверняка еще влюблен в свою сотрудницу.На вас женился,потому что думал,что она для него навсегда потеряна.
Автор, все не читала, может уже писали что- то подобное..но очень хочется, чтобы у вас все было хорошо!
Свекрови отдельное спасибо, что сказала ( пусть в неприятной форме), но лучше знать, чем быть в розовых очках..
Была ли измена или нет, немного непонятно, может там романтика пока, Оставаться с мужем или нет- сами решите, но дать ему четко понять, что такие отношения неприемлемы, иначе семью потеряет..или вам придется быть потом терпилой..
И главное- готовьте подушку безопасности, в виде работы, материальных приобретений- мало ли что может быть, вам ребенка ещё вырастить нужно, а муж может в любой момент уйти..Кстати, я не призываю бояться этого..просто ( вычитала в одной книге) нужно позаботиться о себе и предположить, что может быть худшего - подготовиться к этому, а потом жить и наслаждаться! Если будет все прекрасно- замечательно! Если случиться худшее- ничего страшного, вы к нему готовы))
Сообщение было удалено
Нивкоем случае не контактируйте с этой Наташей. Потому как она скажет вашему мужу что вы наговорили этой "ни в чем не виновной" гадости, оскорбления и бла бла... она получиться жертвой, ваш муж будет испытывать вину перед ней, а перед вами нет.А вот, если вы провожая его на работу будете мягкой, обнимите, скажете что ждете его или что-то на подобие, то жертвой будете вы в его глазах и прийдя к ней у него будет чувство вины. Ему проще и комфортнее будет закончить это- ни понятно что с Наташей. Так устротны мужчины. Не пилите его, спокойно разговаривайте и проясните моменты. Это скоро закончиться.
Честно я не читала что вам писали,знаю что тут мнения могут быть как жён,так и надеющихся на лучшее любовниц,я расскажу как было у меня,а вы сами решайте как поступать. Я вышла замуж,хороший был,заботливый,вначале,забеременела,заботился,не думала ни о чем плохом,прям честно очень рад был сыну,через 2 месяца почувствовала что то не то,приезжал домой только поспать и покушать,нашлись благодетели,рассказали о другой,я подумала,я умнее,бывает с мужчинами,начала встречать в красивом белье каждый вечер,чулки,каблуки,соблазняла дура. А итог-пощечина и слова-ты тряпка. На следующий день собрала вещи его,и просто выставила за дверь,и закрыла ее. И он очень долго потом просил прощения и хотел назад. P.s. Я его тогда простила,и он больше никогда не давал мне повода ему не доверять,но простить до конца не получилось и расстались. Вывод:все индивидуально,решайте что будет хорошо именно для Вас,и плевать должно быть на всех советчиков.
Автор, терпения Вам и сил всё это пережить. Попробуйте найти подработку, ребенку сколько? Может его в гкп пока поводить? А это время потратить с пользой. На квартиру свекрови можно надеятся только первые пару месяцев. Потом, когда чувство вины у мужа и у свекрови уйдёт, они вас попросят, будете обузой, да и наташка капать на мозг начнёт. Наверняка она будет искать подходы к сверухе.
Второй расклад. Мужу наскучит роль юного Ромео, он захочет домой в семью, вам сложно будет ему препятствовать и его отвергнуть живя в его квартире. Нужно попытаться быть более независимой. Может через некоторое время хотя бы комнату снять, или общежитие. У мужа не стесняйтесь брать деньги, отбросьте гордость. Это для лучшей жизни Вас и вашего ребёнка. Ему ведь нужна счастливая мама. Придумайте легенду, что нужен массаж или остеопат или своё что-то, близкое к реальности. Скажите, что к платному зубному срочно надо, или к гинекологу. Не стесняйтесь, компенструйте свой моральный ущерб любыми способами.
Прочитала про Вашу сестру, ну прям мою описали. Такое часто бывает, когда одного ребёнка растят в строгости и лишениях, а другому всё разрешают и балуют.
Вижу, что Вы человек думающий, серьёзный, приятно читать.
Старайтесь высыпаться, это важно.
Переживаю за Вас, но Вы справитесь, уверена!
Автор, плакать будете потом. Пока выходите на аспирантуру. Договоритесь со свекровью, мужем и кем-то ещё, чтобы ребенка периодически забирали. Может, ещё кто-то из родственников или друзей поможет. Садик присматривайте. Ищите пути. Ничего страшного, если муж будет брать ребенка на пару дней в неделю с ночовкой.
Сообщение было удалено
Так ведь вы ему САМА недавно разрешение на измену дали, видимо он Наташу снова встретил, но изменять не собирался, поэтому и сказал: Я тебе никогда не изменю! И у вас тут же спросил: А ты?
А вы ответили: Жизнь - длинная, и ничего определенного ответить не могу...
Это означает: "Может быть", "Быть верной тебе не обещаю"...
Ну так что вы хотите? Ему нужна была ваша поддержка в решении быть верным, а вы плюнули на его честность и верность. Так кто виноват?
Вы говорите вы честная? То есть сказав ему правду (возможность вашей измены), теперь больно что изменили вам? Ну уж... жизнь такая, с ней нельзя кокетничать и лукавить.
601. бред,тот кто зарекается что никогда не изменит лукавит вот и все
Сообщение было удалено
Вы автора читали? Она ясно написала - Он недавно у нее спросил: Ты мне ТОЖЕ никогда не изменишь? На что автор ответила: Жизнь длинная, обещать не могу!
Есть друг детства, хорошо общаюсь с его женой. Женились они, родили ребёнка, через 7 лет совместной жизни он знакомится в сетях с девушкой, она не замужем детей нет. Пару месяцев общаются в инете, затем по телефону, с женой в разлад, она конечно заметила, что он постоянно в телефоне, но верила ему. В итоге он скрывается к той, жена узнает о ней. Сопли, слезы, разошлись. Друг ходил счастливый, глаза блестят, говорит, что встретил ту единственную, на жену смотреть не хочет, влечения нет. Длилось всё 4 месяца, затем кровь отлила от одного места к голове и стал замечать, что не очень они друг другу подходят. Ещё 2месяца он пытался в ней разглядеть свою единственную, но понял что та самая дома с ребёнком. Добивался свою жену, та долго была не приступна, но сдалась под натиском ребёнка. Говорит, что когда ребёнок стал обвинять её, что она не даёт им жить вместе она решила попробовать простить, ну и чувства оставались.
Друг потом рассказывал, что будто пьяный стал, казалась ему та девушка слаще мёда, на других смотреть не хотелось, и слова правильные говорила, и интересовалась им как личностью медйной, чем и вызвала влюблённость.
Живут до сих пор душа в душу, но у жены долго глаза были потухшими, говорит, только через пару лет всё отлегло на задний план, но не забылось.
Про родителей. У мужа родственница такая же. Всё время прибедняется, с матери деньги тянет, всё время бедная и несчастная денег на жизнь не хватает. Встретили в магазине, в корзине колбаса, сыр, тортик выбирает. Да и не заметили мы, что худеть она начала. Это образ жизни такой. Таким людям нужно предоставить возможность самим разобраться со своими проблемами.
Мужик конечно инфантил, которого дергают за веревочки в разные стороны, но свекровь - т в а рь обыкновенная. И автору специально своим звонком подгадила, и даже, отбывая на дачу, оставляет сыночке еду, чтоб только он не жрал обеды жены. Но если вдруг случится, что сынок уйдет к Наташе, свекровь станет строить козни потом и ей.
А вообще муж уже перекладывает ответственность на автора за свои переживания. Или живи честно, или свое кислое лицо не демонстрируй жене. А то еще жена ему, выходит, должна помочь выйти из этой ситуации и пожалеть, как мамочка.
Скорее всего муж привязан к матери и делится с ней своими переживаниями. Она и поставила в известность невесту с сто есть Наташа,тем самым помогая сыну. И она сказала, что ребёнок это ответственность и ему нужно помогать. На свекровь не нужно наговаривать, она ему Наташу не подсовывала, не заставляла от жены уходить. Это только его решение. Автор как вы сейчас общаетесь со свекровью, как часто она видет ребёнка?
Сообщение было удалено
Не давайте родителям деньги и всё. Почему родители долдны содердать сестру-лентяйку, а вы их? Получается, что сестра сидит на вашей шее. Если б не сестра, родителям и пенсии хватило бы. Даи животных у них много - значит, не бедствуют.
У вас уже есть ребёнок и вы должны заботиться о его благополучии. Что же вы как тряпка, в конце концов.
Снимите уж лучше квартиру, лучше двуху, одну комнату можно будет сдать, чтоб платить легче было. В каком вы городе? Ребёнка в ясли, сама - на работу. Алименты тоже будут подспорьем.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь! Вообще, тема - классический пример того, что женщина рожает для себя и должна быть готова к любому форс-мажору. Я на форуме постоянно читаю, зачем копить на декрет, зачем быть самостоятельной, если есть муж и он обязан. Обязан и что? В один прекрасный день он говорит ребенку слушайся маму и отчаливает в свободное плавание. Вот и вся ответственность. А женщина остаётся с кучей проблем и вопросом что делать дальше. Автор, вам терпения и сил! Сосредоточьтесь на себе и на ребенке.
Сообщение было удалено
Всегда сам на свои уепищные вопросы отвечаешь, падаль?
Автор, у меня всё было также. Разрешили жить в квартире, я и этому рада была. Алименты платил, даже чуть больше, наверное виноватым себя чувствовал, что оставил нас в таком положении - ребёнок маленький, я не работала. Когда ребёнок подрос свекровь стала брать его раз в неделю, стало легче, могла с подружками отвлечься. Затем работа, постоянные больничные, денег в притык. Мама оплатила курсы визажа, стала подрабатывать дома и на работе. Стало легче. Сейчас вспоминаю какая я была и даже рада что так случилось, стала увереннее. Ребёнка воспитала сама и как надо (горжусь собой)!
Женя,возвращайте мужа из принципа, у Вас ребенок, муж ответственен! Он отец, он ответственность несет на всю жизнь. Любовь у него, какая любовь? Это страсть. А любовь-это труд. Почему Вы все отдаете? Не отдавайте! Пусть муж для Вас с сыном строит дом! а вы учитесь, потом ищите работу, встанете на ноги и тогда уже думайте о разводе. Дом поделете,-не для себя,для сына! Себе может и найдете потом кого-то, потихонечку.
Муж предатель и подлец, но все вот так отдать другой,а самой остаться в *** и ребенок в ***? А Наташе все блага? надо было им раньше думать.
Да,для многих мои мысли могут показаться непорядочными,а муж порядочный??? Он нормально поступает? Штаны на месте не удержал,отец семейства,блин! Я ушла от мужа ни с чем,но мне помогали родители,а у вас помощи нет! Думайте, боритесь..
Сообщение было удалено
Эх, Женечка, Женечка:( похоже, так и есть, все Вы поняли, в целом, верно. Только единственное - все-таки, настроились бы Вы на то, что муж-то должен в семье остаться. Много лет назад к моему, было дело, прицепилась одна. Так я ему сразу ясно и коротко сказала: никаких! Завел семью - теперь как хочешь! Ни о каких разводах и прочей фигне даже не мечтай! Так радуется теперь - надо же. говорит, какая мне жена умная попалась:) Я, в общем-то, не возражаю - уж кем-кем, а дурой точно меня вряд ли назовешь.
Сообщение было удалено
А что непорядочного в желании матери маленького ребенка сохранить семью? Вот рушить чужую семью - вот это непорядочно. А здесь, имхо, как раз все - на стороне Автора. И я бы еще со свекровью побеседовала, так бы и спросила: у Вас что, МарьВанна, цель - оставить своего внука без отца? А если бы она мне начала рассказывать, какая я такая да сякая - даже слушать бы ее не стала, сказала бы, что жить со мной не Вам, и прошу Вас в мою семью раздоры не вносить.
я не поняла муж уже ушел? или просто сходил пожрать к наташе?))) да пусть ест жалко чтоли)))
Сообщение было удалено
Не расписывайтесь за всех.
Мне в этой истории все не приятны, и автор тоже. Вроде, строит из себя прямодушную, а на самом деле не такая.
Конечно, семью сохранить надо бы, но трудно жить с женой, имеющей тяжёлый нрав.
Нрав-не нрав, женился и более того РОДИЛ РЕБЕНКА, ВСЁ.. нечего гулять. На нрав надо было смотреть раньше. Ладно бы он жилье жене купил, помогал нормально, а тут что?? Зная,что ей еще учиться, на ноги вставать-дал понимаете ли пожить у мамы, ха! Да в Европе он бы без штанов остался,а-у нас как всегда. Ушел и снова свободен, ушел он, а что не предложил ребенка с собой забрать? хоть бы предложил?? Нет,у нас так не принято, разведеный у нас снова жОних, дом строить новой бабе будет, а сын безотцовщина,ну все как всегда,классика жанра.
Наташе этой волосы бы выдрать,куда лезет! Надо было раньше думать. Сволочи,короче, оба.
И ребенка пусть муж навещает у Вас сейчас,Женя. Пусть чаще вас видит,пусть помогает, пусть эта Наташа побесится,что муж постоянно у Вас. А вы звоните, почаще. То памперсы нужны, то бутылочка,то покушать,Вы не справляетесь! Но за внешностью следите. Наташа тоже психовать начнет.
На ноги встанете, вот пусть тогда и отчаливает к своей любови,любовь же не ржавеет, вот и пусть ждут. А дите швырять вот так нельзя. Похитрее,в общем, действуйте в интересах ребенка.
Сообщение было удалено
Лучше б деньги с подработок откладывали. А теперь без денег и помочь-то вам некому.
Да и неужели с подработок так много зарабатывали, что прям содержали целый кагал? Значит, если будете сейчас работать в полную силу, хватит и на аренду квартиры и на ребёнка.
Уверена, что автор и без советов знает, что и как требовать.
А вот как сделать, чтобы муж к ней душой прикипел и ни на кого другую не променял - такому на вумане не научат.
Сообщение было удалено
- Ну ты и дура
Сообщение было удалено
Вот да. Не предостваь свекровь квартиру, пришлось бы автору с мужем снимать хатку. А это лишние деньги. И пришлось бы автору подрабатывать в декрете и тоже вкладываться в общий бюджет. Тогда и помочь своей родне она бы не смогла.
А то автор пишет - да не содержал он мою родню. А получается, что благодаря ему автор не нуждалась и могла помочь соей родне. То-то и оно.
Сообщение было удалено
Вот позвонил сегодня с утра, сказал, что придет к сыну, как с делами своими справится. Ждем. Даже не знаю, как себя вести. Есть предлагать? С утра бегаю, присесть некогда, пыль протерла, кое-что приготовила из еды. Вмиг как чужой стал. Так переживаю, будто первое свидание. И идти ли с ними на прогулку? Я чуть ли не лишней себя ощущаю. Для меня то, что он будет приезжать, еще больнее, чем если бы не видела его. Все-таки соскучилась уже.
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю. Но многие женщины не работают в декрете.
Женя, не верб яв это, что содержать будет и к сыну приходить... вот только что у коллеги муж ушел... пел про мы не чужие люди буду помогать, а получилось бросил ее в кредитами. сына не видит и не спрашивает о нем. деньги самому нужны квартиру снимать. вот и все. настраивайтесь на полную самостоятельность. чтобы и жилье и доход были свои и от мужа не зависели. даст потом денег - хорош. если что подавайте на себя и ребенка на алименты. сил вам... обдино, что так получается.
родителей с шеи снимайте. вам самой нужно себя и сына обеспечить, не до них уже.
Сообщение было удалено
Насчет еды я бы не парилась. У вас нет лишних денег его кормить. С сыном бпусть общается как можно чаще и самостоятельно без вас, так он будет больше к нему привязан. Наташка будет злиться, что он сыну много внимания уделяет. Ну она знала на что пошла. А вы не ждите у двери, придумайте себе неотложное дело, муж тоже скучать по вам начнёт. Удачи.
Сообщение было удалено
А как, извините, возвращать? Муж не вещь, взял и отнес домой, поставил в уголок. И не собака, которую хочет не хочет волоком можно притащить. Если человек не хочет, попробуй его заставить. Я от мужа ушла, он хотел меня вернуть. А хрен я вернулась, он мне не интересен ни как человек, ни как мужчина, ни как кошелёк, ни как статус. То есть вообще никак. Чем он меня заинтересует, чтобы я вернулась? Единственный способ по голове дубиной и за ноги тащить в свою пещеру, как при первобытном строе.