Здравствуйте. Надеюсь, житейский опыт женщин поможет мне справиться с тем, что навалилось. С мужем в браке больше трех лет, есть ребенок. Он хороший, заботливый человек, не гуляка ни в плане баб, ни в …
Сообщение было удалено
Ну вот, ипотеки нет, значит вопрос с жильем - только съем или к родителям или налаживать отношения со свекровью.
Сообщение было удалено
Налаживать отношения со свекровью надо было с самого начала. Я вообще таких дам не понимаю, которые живут в квартире свекрови и при этом с ней же в траблах.
Сообщение было удалено
Раз техническая специальность пишите на заказ контрольные, РГР, курсовые вполне нормальная подработка а у технарей они подороже будут
С Одри незнакома, но очень лестно, что она поддерживает меня. Пусть даже какой-то ее совет наивен, не подходит мне, все равно, я ей благодарна. В то время как другие комментаторы задают вопросы с целью изобличить меня, она поддерживает.
А вы, гости с номерами на 317 и 313, если не ошибаюсь, как и появились в теме, так только и стараетесь отыскать разводку. Что бы я ни ответила про аспирантуру, родственников, страну, вы кричите, что разводка все. Если вы так зациклены на разводках, прошу в другие темы. Мне тошно без вас. Пришла как на суд сюда - только и оправдываюсь. Разводка? Отлично. Потешьте сове самолюбие и идите гулять. Мне нужна поддержка, за ней я сюда и пришла. И толковые советы, которых вы мне дать не можете.
Сообщение было удалено
+++ Зато свою семью троглодитов построить не может. Скажите им свою резкую правду, что достали на вашей шее сидеть, пора и честь знать. Или только на свекрови упражняетесь?
Сообщение было удалено
Не можем? Вы меня несколько раз за совет благодарили. И писали, что я все верно пишу, не прибавить, не убавить.
Сообщение было удалено
Ну у автора вообще с благодарностью туго))
У многих ошибочное представление о моих отношениях со свекровью. Да, я написала, что люблю правду и за словом в карман не лезу. Но это не значит, что ненавижу свекровь, что со скалкой у порога ее встречаю, когда она приходит, точнее, приходила в гости. У нас все любезно. Была одна ссора в день выписки из роддом, когда она сказала, что я села на шею ее сыну. Я считаю, что она могла бы попридержать такие слова, я после операции, и только пришла домой после месяца в больнице.И я ответила ей не очень мягко. И если вспомнить, что она не познакомилась со мной даже до свадьбы, только на свадьбе увиделись, можно сказать, тоже не добавляет любви к ней. Сейчас у нас все было хорошо. Помирились, я ей подарки на День Рождения и Новый год, и она мне. Рецептами делились - то я , то она поделимся секретами готовки. Мне это было лестно, что она спрашивает, как у меня так вкусно получилось.
И конечно, я не совсем неблагодарная, чтобы не понимать, что она приняла меня без кола без двора и нормально отнеслась.
Сообщение было удалено
Это был единственный пост, в котором вы написали так, как я чувствую Про то, что любви нет у меня к мужу и не было. Если еще благодарила, извините, наверное, с номерами ошиблась. Я писала, вы не заметили, что могу и ошибаться.
Сообщение было удалено
Про свекровь ответила и больше не собираюсь. Пост выше.
А матери говорила, и не раз. Но она где слезами, где молчанием, где упреками добивалась своего. если вы думаете, что я молчала, как овца, вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
О ваших отношениях со свекровью говорит то, как мила она вас о любовнице предупредила
Сообщение было удалено
Значит, она любит ее больше, чем меня. Пока Наташи не было, она смирилась со мной. Когда она появилась, истинное отношение вылезло наружу. Я-то тут при чем?
Сообщение было удалено
Да при том что вы от нее зависите, но дело ваше, живите на авось и дальше
Сообщение было удалено
А сейчас ваша семья проставлена в известность, что теперь вы без мужа и их финансирование невозможно?
Женя, а не хотите сына сейчас папу на недельку другую дать ,скажите со здоровьем что, обследуйтесь в больнце, в санаторий может. ПОнятно что план малореалистичный, но почему Ваш муж может сейчас заниматься своей личной жизнью, а Вы - нет. Что значит слущайся маму, а папу? Пусть забирает и воспитует. Я не говорю навсегда, но на неделю другую, пусть Наташа посмотрит куда лезет, в ресторан сходят втроем , подгузники поменяют, вместо романтических обедов, смесь приготовят, глядишь и мозг на месте окажется
а по поводу родителей я Вас понимаю, я даже бизнесс небольшой бросила из-за такой же родни, я их конечно люблю и они не маргиналы, но вечное дай дай дай, нам не хватает, дай-займи, а оптом никто не отдает. надоело, бросила и сказала- денег больше нет. Все чт озаработала отдавала им, только накоплю денег, маме на стройку, то покупка автобуса, то его ремонт, то крыша...черная дыра просто
Сообщение было удалено
а почему жена не заказала избиение мужа? это еще честнее, т к изменяет и предает именно муж, а не какая-то незнакомая тетка
Сообщение было удалено
А надо было молчать и не давать, особенно после замужества такая шикарная отмазка - у нас общий бюджет муж запрещает и все мои доходы контролирует
Сообщение было удалено
именно так, и чем больше авторша негодует, тем это очевидней. Есть ряд признаков у разводок, так что старайтесь лучше, дамочка, чтобы вам верили
Сообщение было удалено
Нет, с матерью я общаюсь холодно уже с месяц. Только небольшие денежные вливания делаю, так сказать. Не звоню ей. Она всегда была против отношений с мужем. Считала, что я не дотягиваю до его уровня, мол, знай свой шесток, ты не слишком красивая, нищая, так что дворник Вася тебе подойдет (утрирую). Считала, поспит со мной, но ни за что не женится. Думаю, ее эта ситуация только обрадует. И по.фиг, что содержала я его благодаря тому, что он меня содержал.
То есть ее, конечно же. А не его
Сообщение было удалено
Вы даже признаки разводок знаете? Я даже не пытаюсь стараться. Ибо мне это ни к чему. Советы я получила, мужа вы мне назад не вернете, содержать меня тоже не будете. "Разводку" объявляю закрытой.
Сообщение было удалено
Нет, я так не могу. Пусть уже совместным детям подгузники меняют. Мужа забрала, так еще и сына отдай? учитывая мою семью, тут писали, что вероятно, что и отберут потом ребенка у меня. Или хотя бы попытаются. Так что "нет" категорически.
Сообщение было удалено
Я и так говорила. Но тогда она приводила в пример наших родственников, мол, ты такая же, как и Аня, которая мужика слушает и рот боится открыть. Вышла замуж и про родню забыла. Чем богаче, тем жаднее. Вот что она мне отвечала. Конечно, моя мать всю жизнь на отца орет, где ей понять, что мужа можно слушаться?
Сообщение было удалено
А зачем ей понимать деньги у мужа вы дать не можете разговор окончен
Сообщение было удалено
А мне что очная, что заочная - разницы никакой теперь. Мне же последний год остался, занятий-пар нет никаких, работу надо писать. Это значит, мотаться в другие города, постоянно быть на связи со своим руководителем, эксперименты ставить на предприятиях. То есть быть занятой.
Сообщение было удалено
Так она же голодать месяц будет. Она даже лекарства не покупает с пенсии, хоть я ее прошу, мама, купи сама хоть лекарства, чтоб мне меньше тратить. Но нет. Звоню, она говорит, без лекарств умираю. Где тут не поедешь и не купишь? Она с 26 лет на таблетках живет, давление за 200 единиц.
Мама всю жизнь считает, что богатые родственник обманули государство, поэтому и богаты, значит, ей, бедной, обязаны помогать. Я стала богаче - стала обязана и я.
Конечно, теперь такие фокусы не пройдут, иначе ребенок и я умрем с голода.
Сообщение было удалено
А ребенка куда? В сад дети ходят в режиме день сходил, две недели проболел
Я поняла, что мне нужно делать. Справляться с эмоциями, свыкнуться с мыслью, что я теперь сама содержу себя и ребенка, помощи нет такой, как раньше. Пока жить в квартире, но быть наготове съехать оттуда. Жаль, садик во дворе, а теперь куда? Но это мелочи. Искать комнату, ибо у родителей будет болото, в котором я завязну по самые уши. Работать по максимуму, стараться хоть как окончить аспирантуру, чтобы не платить бешеные деньги. И растить ребенка. Все.
Вы мне все (почти все) очень помогли. Даже тем, кто язвил, старался клюнуть в самое больное, - я даже вам благодарна. Такие слова тоже нужны. Они закаляют.
Сообщение было удалено
Подумаю над этим. Мать моя не вариант, чтоб сидела с ним.
Сообщение было удалено
Т.е вас сестрой они как то вырастили а теперь с голода умрут
Сообщение было удалено
Они не умрут. У них две пенсии. Просто перерасставят приоритеты и выпрут сестру на работу. И отучаться манипулировать.
Сообщение было удалено
А на что она всю свою пенсию тратит, под матрац прячет?
Сообщение было удалено
мне 32, бабушке 85))просто она из России,а я в Европе родилась и немного другого склада- со стороны вижу все минусы и плюсы русского менталитета. вы очень напряжены-надо просто расслабиться-невозможно просчитать каждый шаг, надо действовать по ситуации. эта какая-то ненужная суета, домыслы...приведут не к решению проблем,а к морщинам. вы выкручиваете ситуацию,мол хотите помочь и потому вызнаёте, а как же комменты-" Наташа нарожает детей и будут жыть в любви"?или например,что "свесила ноги на мужа"? это помошь разве? разве что добить лежачего-помощь такая.
По-моему, муж специально устроил этот спектакль со звонком свекрови и известием о Наташе. Или сама свекровь решила от вас избавится. Всё прошло по плану. Вы мужа не захотели слушать, на серьезный разговор не вызвали, чтобы обсудить как дальше жить и он слинял. Так что все эти договора о проживании в квартире, пока не станет легче (это сколько, интересно, и кому именно и как должно стать легче?) вилами на воде писаны.
Сообщение было удалено
Странице на 5 я писала. Повторяться не буду.
Муж за вес день не звонил, не интересовался ребёнком?
Сообщение было удалено
сорри перевод с транслита я не безграмотна
Сообщение было удалено
а может свекровь как раз-таки и попыталась так намекнуть-мол ээ смотри-ка что за спиной твоей происходит, действуй девочка.
Сообщение было удалено
никакие Ваши родственники не станут причиной отнятия у Вас ребенка) На счет отдавать ребкнка мужу- я понимаю.
Но вы тоже горячитесь, 99% н икаких там совместных детей не будет, что Вам сейчас надо обдумать, это то, как Вы будете реагировать когда он вернется обратно
А фин вопрос поможет решить айти сфера, если у Вас хорошее тех образование то вам все карты в руки
Сообщение было удалено
если она предположим строитель или металлург или машиностроитель при чем тут IT?
Сообщение было удалено
И девочка осталась без мужа, денег и в чужой квартире
Сообщение было удалено
и что? позлорадствовала? рада?
Сообщение было удалено
эти направления тоже котируются, не обязательно иметь профильное, хорошо что просто техническое. Эьто более чем реально, автору все равно сидеть дома еще год минимум, за год курсы освоить и можно искать работу, неск лет и зарплата позволит снимать жилье или ипотеку брать
Сообщение было удалено
Особенность беларуси - безумная популярность программистов, потому как единственная отрасль которую не может отжать государство и следственно где можно заработать, рынок труда там переполнен и котируются в большинстве выпускники БГУИР, БГУ, БНТУ. С курсами людей море профессия популярна как 20 лет назад юристы и экономисты
Сообщение было удалено
везде рынок переполнен, но если захотеть и есть мотивация в виде "ребенок и ни когла ни двора" то все получится или Вы убеждаете автора что у нее не получится? ))
Сообщение было удалено
Нет в Беларуси ипотек, а кредит на квартиру мать одиночка у нас никогда не потянет платежи безумные, далеко не все семьи себе могут получить одобрение банка
Сообщение было удалено
можно накопить, благо в айти зп в валюте
Сообщение было удалено
Вы не знаете реалий беларуси, у нас IT примерно как у вас нефтянка и газ
Сообщение было удалено
Лет за 20-30 и накопит если у нас к тому времени опять что нибудь не крякнется