прекратить общение? Простите, будет много текста. Моя лучшая подруга развелась три года назад. Вышла она за него в 20 лет, сейчас ей 28. Развод наложил свой отпечаток, в сети она стала находить общества, в котором сидели женщины, ненавидящие мужчин. Там женщины обсуждали мужчин, специально переписывались, ходили на свидания и даже встречались с ними, чтобы потом их высмеять и разослать их личные записи и фото всем друзьям этих мужчин в соцсетях. Также почти все ее разговоры сводились к ненависти к мужчинам. Я ей сразу ответила что не хочу участвовать и говорить о подобном. На время разговоры прекратились, но потом снова начались. Затем она стала обвинять женщин за то, что они замужем или рожают детей, в ее понимании они зависят от мнения общества и рабыни своих мужей. Это также касалось и меня и моего мужа, он трудоголик и старается ради нас, на что она ответила, что желает мне добра, а он просто меня использует для удовлетворения своих нужд. Ее даже уволили с работы, насколько я поняла она как-то оскорбила начальника. После этого случая общение с ней сократила и в гости больше не звала. Мужу ее слова не передала, но он и не спрашивал ничнго. На редких встречах удавалось говорить с ней на отвлеченные темы, даже подумала, неужели она снова стала прежней, но нет. Теперь она стала вызверяться на мне, обижаться без причин. Например, недавно пили кофе в кафе и она попросила мой телефон позвонить, ее был разряжен, а потом стала критиковать мою заставку, приложения, дале имена в телефонной книге, а когда я спросила какое ей до этого дело, она просто встала и ушла. После этого случая она ведёт себя как ни в чем не бывало, пишет, звонит, но больше мы вживую не виделись. Я не отвечаю. Хочу найти в людях хорошее, но общаться с ней тяжело.Как вы бы повели себя в такой ситуации, стоит сказать о том, что не хочу общаться или нужно не обращать внимание?
просто не отвечайте дальше и всё
Это не мужененавистничество даже...это скорее радфем. Клиника. Вот мужененавистничество в лёгкой степени многим из нас присуще, умным и зрелым женщинам это понятно. Я вот не понимаю фанаток Валяевой, таких зомби-женщин, смеюсь над ними, но вряд ли Вы такая. У меня подружка была, как принято говорить ***. Могла угарнуть по теме "мужики козлы", бывший у неё и правда козлина. Но при этом не обесценивала мои отношения. Точно также моя бабушка - от неё муж после 40 лет брака загулял и ушел, тоже резка на язычок теперь по отношению к мужикам, а моего мужа хвалит и мой брак уважает. То есть в самом по себе стебе над мужиками, особенно реально тупыми, жадными, гуляющими, нет ничего страшного. Только если человек высмеивает какие-то частные случаи и изредка, по делу. А у Вашей подруги одержимость, она везде видит угнетение, она против семьи именно как социального института угнетения женщин. И её раздражает в Вас все, где она видит Вашу не принадлежность к радфем. Ей даже хорошую семью покажи - она увидит угнетение и возмутиться, почему бабы не хотят лесбийского сепаратизма.
Поехавшая она у вас. К психологу ей нужно. Мужчин она ненавидит...а на свет она появилась благодаря большому взрыву? Отца своего тоже бы чмырила?
Скажите честно, что с таким негативом не желаете общаться. Пусть одна себе желчью брызгает или идет лечиться к психологу.
На шизофрению похоже.Я бы держалась подальше от нее.
Сообщение было удалено
Она его тоже ненавидит, но одного хорошего слова про него от нее не слышала
Не общайтесь. Мне непонятно эти простыни о том какие плохие друзья у вас если и так все ясно и решено
Самое странное что она специально зарегистрировалась на сайте знакомств с не самой хорошей репутацией и общается с неадекватными мужчинами, а потом выставляет так, будто все мужчины такие. А четкого ответа на вопрос зачем у нее нет, просто что все мужчины такие. Теперь ещё агрессия перешла и на детей -мальчиков. Сказала, что мальчикам лучше бы не рождаться. Студенты-парни, которые фоткались в кафе, по ее мнению якобы тайно фоткали девушек напротив, чтобы продать эти записи за границу. Все мужчины, которые хоть как-то замечены на детской площадке или просто рядом проходили, обязательно педофилы. Звучит абсурдно и тяжело поверить, но вот много было таких случаев, на что даже ответить нечего кроме как "Что за бред?".
Сообщение было удалено
Написала потому что трудно самой в этой поверить, о том, как меняется человек. Дружим много лет. К тому же гложет чувство вины, вдруг ей действительно плохо и одиноко, а тут ещё я ее брошу. Хотя теперь понимаю, что такой альтруизм никому не нужен, тем более мне самой.
У нее крыша потекла.
Да баба просто уже нахлебалась от мужиков, а вы еще нет. И вся разница между вами. Не общайтесь, сведите контакты с ней к минимуму. Жизнь сама все расставит по местам.
Тут выше писали, мол, негатива к мужчинам не демонстрирует бабушка с 40-летним семейным стажем, который рассыпался из-за кобелизма мужа. Ну так и логично. Психика сама себя защищает и формирует определенное отношение к прошлому. Иначе можно с ума сойти на старости лет при осознании того, что все 40 лет прошли в самообмане и предательстве.
Сообщение было удалено
Скажу вам на сз все мужчины такие. Я, когда говорила об этом подруге замужней, она тоже думала,что я муженавистница. А потом она вдова, и вот ходит на свидания с разных сайтов. Хамят, хотят секса на 1 свидании.Тут, конечно, сейчас скажут,что она сама такая.Она приличный человек, но вот так. Я не считаю,что везде такие мужчины, но на сз ***
Помощь психолога нужна
Таких полно иногда видишь женщину,а в глазах у нее ненависть на весь мир