Гость
Статьи
Почему так стремятся …

Почему так стремятся выйти замуж за военных?

Почему так много женщин стремится выйти замуж за военных? Чем они так хороши?
У меня есть один знакомый военный. Служит в части. Его обязанности. Это мытье посуды в части, стрижка газонов, …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где так мало получают????? Не может быть такого!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за род войск? Часть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И получают очень даже хорошо по сравнению с обычным людом. Если хотят большие деньги и сертификаты и пайки получать, то и будут жить по приказам и играть в войнушки показушные.

Гость

Я не могу ответить на вопрос автора, но хочу сказать в защиту военных. По пунктам:
1. На счет военной кампании в Сирии. Во-первых, это хороший шанс показать всему миру свое оружие. И, как следствие, заставить задуматься на тему "а стоит ли...". Во-вторых, утилизация старого боезапаса, который "вылежал" свой срок на складах, стоит огромных денег. Гораздо дешевле утилизировать его на головы террористов в Сирии. В-третьих, погуглите запрос "катаро-турецкий газопровод" и узнайте что это такое. Если вкратце, то планировалось строительство газопровода для поставки газа из Катара и Ирана в Европу. В соответствии с планом ветка должна была проходить по территории Сирии. Далее цитата из вики "Однако Сирия официально отказалась предоставлять свою территорию для проведения ветки, обосновав свой отказ тем, что необходимо «защитить интересы России, союзника Сирии, которая является ключевым поставщиком газа в Европу".
2. По поводу сокращения финансирования армии. Есть замечательное высказывание на эту тему (приписывается Наполеону Бонапарту): "Народ, который не желает кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". На мой взгляд, этим все сказано... дополнений не требуется.
3. Отдельно для Бэтмена. Посмешило ваше высказывание на счет "свою семью я сам защищу". Допускаю, что вы крутой до невозможности чувак и вполне способны защитить семью от ворвавшегося в дом бандита. Но расскажите мне, пожалуйста, как вы один, без участия армии, будете защищать семью от агрессии со стороны другого государства? Что вы сможете сделать для защиты близких в случае войны?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваш знакомый скорее всего контрактник, причем даже не прапорщик. Если же речь идет об офицерах, то денежное довольствие лейтенантов, вчера выпустившихся из училища, 50-70 тысяч (в зависимости от рода войск, должности и т.д.) А с выслугой и получением новый званий, оно растет. Возможно, для Москвы это немного. Но для остальной страны - это очень хорошая зарплата, которую на гражданке имеет может быть 1 из 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ваш знакомый скорее всего контрактник, причем даже не прапорщик. Если же речь идет об офицерах, то денежное довольствие лейтенантов, вчера выпустившихся из училища, 50-70 тысяч (в зависимости от рода войск, должности и т.д.) А с выслугой и получением новый званий, оно растет. Возможно, для Москвы это немного. Но для остальной страны - это очень хорошая зарплата, которую на гражданке имеет может быть 1 из 100.

60 тыс зарабатывает парень, месяц назад выпустившийся из училища. Дальше зарплаты у них растут! Есть надбавки и льготы всякие. Про контракт ников тоже впервые слышу такую маленькую сумму

Гость

ко Сирия официально отказалась предоставлять свою территорию для проведения ветки, обосновав свой отказ тем, что необходимо «защитить интересы России, союзника Сирии, которая является ключевым поставщиком газа в Европу".
2. По поводу сокращения финансирования армии. Есть замечательное высказывание на эту тему (приписывается Наполеону Бонапарту): "Народ, который не желает кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". На мой взгляд, этим все сказано... дополнений не требуется.
3. Отдельно для Бэтмена. Посмешило ваше высказывание на счет "свою семью я сам защищу". Допускаю, что вы крутой до невозможности чувак и вполне способны защитить семью от ворвавшегося в дом бандита. Но расскажите мне, пожалуйста, как вы один, без участия армии, будете защищать семью от агрессии со стороны другого государства? Что вы сможете сделать для защиты близких в случае войны?[/quote]
воюют правители между собой. для войны они используют барачное бы-дло. если один правитель захочет наказать другого, то он соберет для этого бандитов и придет к другому правителю, чтобы его отыметь. армия - это бандиты. если у правителя нет армии, то он будет повержен и на его место придет тот правитель, у которого армия есть. вас это вообще никак не касается. соседнему государству лично Вы не нужны. соседенему государству нужен лишь правитель. готовы ли встать на защиту вашего правителя и лишиться своей жизни ради того, чтобы ваш правитель был жив?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

что за глупости? наша семья (по папиной работе) получила отличную трешку в отличном месте, недалеко от центра. Дом - красный кирпич - самый лучший стройматериал.
Одна остановка рядом, еще до одной идти минут 10.
батя сетовал, что не успел до получения квартиры диссертацию защитиь и стать кандидатом наук - тогда бы четырешку дали. Защитил уже после получения квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 тысяч - это старт для инженера. а дальше зарплата инженера только растет.
35 тысяч - это зарплата высококвалифированного рабочего, который кончил ПТУ.
10-17 тысяч - зарплата неквалифированного рабочего без специального образования и зачастую без знания языка.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

ну видимо вам с неба упала трешка, и вы не тратились на съем. Посему не можете понять, что это такое - БЕСПЛАТНАЯ однушка при альтернативе снимать и пахать и во всем себе отказывать, откладывая на первый взнос.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

все эти бесплатные государственные барачные отсеки выдаются государством бесплатно малоимущим. приличные люди живут в коттеджах и особняках. почему вашему отцу жилье дали в бараке среди нищеты и гопоты и почему он не заработал на свое собственное жилье с зарплатой от 100 тысяч? куда он дел деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю (про летех из училища). А контрактники разные бывают. Если он рядовой без звания и минимальной выслуги, то вполне возможно.

Зима
Олеся

Сообщение было удалено

читаю и ужасаюсь. Откуда вы такое взяли? Мой папа, да, не получал зарплату в 90ые. Взял подработку. Потом после ухода на пенсию (как раз совпало с лихими 90ыми) занялся бизнесом. Что-то получалось. Что-то нет.
Учился хорошо, получил 2 высших - университет и военное - ничего при СССре не покупалось. Потом еще и кандидатом наук стал. Занимался очень много.
Все знакомые военные - тоже трудились и подрабатывали. Многие успешно потом бизнес вели. Но вот у моего бати не получилось особо - в итоге щас преподаватель - это вот его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы передергиваете. Соседнему государству нужен не правитель, а ресурсы завоеванной страны. Именно ресурсы, а не население. И отказавшись от армии, население или народ рискует в лучшем случае превратиться в рабов, которые будут поставлять ресурсы на благо другого государства. В худшем же случае ненужную биомассу просто истребляют, замещая своими рабочими, которые и добывают те самые ресурсы.

Макс
Bateman

Сообщение было удалено

Мраз9

Зима
Автор

Сообщение было удалено

ну вот прикиньте,минимум 10ка за съем жилья, еще 15ка хотя бы отложить на первый взнос. Он эти траты не несет. Плюс взять кредит и платить еще по тыщ по 20 в месяц да переплачивать вдвое за жилье. То есть у него всех этих трат нет! Он еще в плюсе остается ))

Bateman
Макс

Сообщение было удалено

А ты сам то кто?))))

Гость

зможности чувак и вполне способны защитить семью от ворвавшегося в дом бандита. Но расскажите мне, пожалуйста, как вы один, без участия армии, будете защищать семью от агрессии со стороны другого государства? Что вы сможете сделать для защиты близких в случае войны?
воюют правители между собой. для войны они используют барачное бы-дло. если один правитель захочет наказать другого, то он соберет для этого бандитов и придет к другому правителю, чтобы его отыметь. армия - это бандиты. если у правителя нет армии, то он будет повержен и на его место придет тот правитель, у которого армия есть. вас это вообще никак не касается. соседнему государству лично Вы не нужны. соседенему государству нужен лишь правитель. готовы ли встать на защиту вашего правителя и лишиться своей жизни ради того, чтобы ваш правитель был жив?
Вы передергиваете. Соседнему государству нужен не правитель, а ресурсы завоеванной страны. Именно ресурсы, а не население. И отказавшись от армии, население или народ рискует в лучшем случае превратиться в рабов, которые будут поставлять ресурсы на благо другого государства. В худшем же случае ненужную биомассу просто истребляют, замещая своими рабочими, которые и добывают те самые ресурсы.[/quote]
это вам военные эту небылицу рассказали? военным место на войне. вот пусть и воюют, чтобы отрабатывать свое жалование. пусть нападают на соседнее государство, чтобы поработать народ и завладеть ресурсами. для этого военные и нужны.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Смотря какая женщина. Вы военных себе по фильмам представляете. Ни одна образованная успешная в здравом уме за военного не выйдет. Да и семья ей не разрешит. Или Вам кажется, что все в Москве служат?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, 100 т.р. на семью - это большие деньги?

Зима
гость

Сообщение было удалено

глупость тот гость пишет. Не было во времена СССР таких зарплат. И строить коттеджи - зачем? Жили в городе в служебных квартирах, там же работали и ждали очередь на жилье. Получили бесплатно трешку (как и многие в СССР), зачем коттедж еще строить?
Дачу, да построили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

жилье стоит 30 твоих зарплат. 30*24000=720 тысяч рублей. ипотека выходит 9300 в месяц. 720 тысяч стоит комната в общежитии 12-18 кв метров или дом 36-54 кв метра. соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метра. дом площадью 54 кв метра рассчитан для проживания семьи из 3-4 человек. то есть, при наличии мужа ипотеку вы можете взять на двоих и тогда ипотека будет стоить по 4600 рублей на каждого из вас. из 720 тысяч 50% - это материалы и 50% работа. часть строительны работ по дому вы можете взять на себя, тогда дом обойдется вам еще дешевле и ипотека будет еще ниже. в общем как не крути, а ипотека в россии стоит 5-10 тысяч рублей в месяц на семью. при этом зарплата высококвалифированного рабочего 35 тыс рублей. зарплата инженера - от 50 тысяч. если у вас семья высококвалифрованных рабочих, например, токарей или фрезеровщиков, то с мужем на двоих вы зарабатывает 70 тысяч. на ипотеку вы тратите только 5-10 тысяч рублей в месяц. прожиточный минимум на одного человека 11 тысяч рублей. то есть ваши месячные расходы составляют 11+11+5=27 тысяч рублей. а доходы 70 тысяч рублей.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

барачный отсек - это временно жилье для студентов, малоимущих. барачный отсек - это соц жилье. в отсеках живут бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки. приличные люди живут в коттеджах и особняках.

Гость
гость

Сообщение было удалено

прожиточный минимум на 1 человека 11 тыс рублей. столько зарабатывает один родитель. второй родитель, если он ровня первому, зарабатывает не меньше. 200 тысяч получается доход на семью. среднестатистическая семья в россии состояит из 3-х человек. это три прожиточных минимума. или 33 тысячи рублей. 167 тысяч рублей остается каждый месяц. это 2 млн рублей в год. 2 млн рублей стоит коттедж со всеми удобствами. то есть ваш, отец, зарабатывая 100 тысяч в месяц не мог позволить себе собственного жилья и ждал бесплатный государственный барачный отсек, чтобы жить под одной крышей с бомжами и алкашами? что-то тут не сходится. может быть он не 100 тыс зарабатывал, а 10 тысяч. тогда у вас на каждого члена семьи приходилось меньше прожиточного мнмума. и вы, как малоимущие, получили бесплатный государственный отсек в бараке от государства. это больше походит на правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее... вы не передергиваете, вы просто бредите. Простите, но я с больными людьми не общаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете военных и охранников. военные воюют, а охранники охраняют. часовая ставка охранника 65 рублей в час или 10500 рублей в месяц. вот когда начнется война, тогда охранников нужно переводить в разряд военных и платить им по 240 тыс рублей в месяц.

Гость

"....[quote="Гость" message_id="62245871"]Я не могу ответить на вопрос автора, но хочу сказать в защиту военных. По пунктам:
1. На счет военной кампании в Сирии. Во-первых, это хороший шанс показать всему миру свое оружие. И, как следствие, заставить задуматься на тему "а стоит ли...".

На 1. Тут, как говорится, "не забудьте выключить телевизор". И включить голову.
В Сирии нам ПОКА дают поиграть в песочек совочком, куличики поделать. Большие добрые дяди. Стоя там, далеко за бортиком песочницы. И только лишь потому, что это (Сирия)- просто игра в стиле того, как в 1970е играли друг с другом Штаты и Союз- вы нам здесь слегка поднасрали- мы вам там поднасрем. Но как только дойдет до серьезных интересов больших дядей- они перестанут быть добрыми. И придется оттуда когти рвать пока целы... Все эти "показы" лишь еще раз демонстрируют- колосс стоит на глиняных ногах. Вся группировка может быть прихлопнута почти мгновенно. Никто не успеет даже писк издать

гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте без теории. Давайте на землю спустимся. Я живу с ребенком на 70 т р. Денег нам впритык. Следовательно, 100 т р. будет впритык на семью из 3-х человек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

денег вам впритык потому, что вы не умеете их тратить. вам и 10 тысяч хватать не будет, и 500 тысяч. дело не в деньгах, а в умении ими распоряжаться. вас не научили этому родители, поэтому вам не хватает 22 тысяч рублей для комфортного проживания с ребенком вдвоем, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. других хватает 22 тысячи, а вам нет. причем на 22 тысячи люди, наверняка, живут лучше, чем вы на на 70 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно больной чеоловек, на всех ветках про бараки пишет

гость

уже давно не стремятся... устаревшие какие-то сведения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж зимой 1945 в Арденнах имея явное преимущество над войсками вермахта состоящими из молодежи, пенсионеров и больных из госпиталей, и измотанными в боях танковыми дивизиями СС не прихлопнули, а запросили экстренной помощи у советского командования дыбы не быть полностью уничтоженными? Это была единственная крупная наземная войсковая операция США за всю историю их существования. О Вьетнаме упоминать не буду. Финал известен всем. О Хиросиме и Нагасаки тоже. Одними бомбардировками войны не выигрывают.

Гость

Как задолбал это ненормальный со своими бараками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не запросили помощь у советского командования, а черчиль написал письмо сталину, в котором просил Сталина ускорить начало совет­ского наступления. но он это письмо написал спустя 10 дней после того, как американцы и англичане успешно операцию завершили. арденнская операция не стоила жизни ни одному советскому солдату и офицеру. большие потери у американцев потому, что по численности они превосходили противника в 3,5 раза. чем больше людей, тем выше потери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага(
Да в коттеджах мы живем, в индивидуальных. У нас на Руси они избой называются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изба - это сруб с печкой по середине.
коттедж это благоустроенный дом со всеми коммуникациями, площадью от 100 кв метров.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

По поводу пункта 1.
"Гораздо дешевле утилизировать его на головы террористов в Сирии"... Что????? А мирных жителей за что поубивали? Оружие показывали??? Которое промахивается.... ...ть!
.
По поводу пункта 2.
Вся история России - захватнические войны.
.
По поводу пункта 3.
См. предыдущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драпанули только американцы в первые дни аж на 90км.
-
7 января 1945 г., Сталин ответил на обращение Черчилля:

«Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем всё, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам».
Вот она причина, хоть и косвенная гибели советских солдат и офицеров. Выполнение союзнического долга
Немцы не могли воевать на 2 фронта и предпочли перспективе отправки в плен в Сибирь сдачу союзническим войскам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого еще долга, если ни один из русских не пострадал в арденском сражении? немцев окружили со всех сторон и воевали одни инвалиды без ног и рук. гражданские не воевали. война - это для военных. у немцев кончились солдаты. 170 млн русских все-таки смогли уничтожить 10 млн немецких солдат, прошедших всю европу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше желтой прессы читайте, тогда будет больше объективности в вопросах соотношения сил и потерь.

Гость

Вот еще. Вы забыли сказать, что немцев победил "генерал мороз"

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

В Югославии и не только.. какие были жители, разве не мирные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Мне интересно читать "Барачника". Правда про бараки я читаю по диагонали, усвоила материал) Он еще много чего интересного пишет, для меня по крайней мере.

Мяу

муж военный, старший лейтенант, много зарабатывает, занимается секретным. дали квартиру , ничего не убирает и не моет :D

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш знакомый Автор, скорее всего рядовой или ефрейтор и служит по контракту.

Спартанская фаланга

Не наблюдаю массового стремления.
А здесь гадости пишут обо всех : и о военных, о врачах, учителях, юристах. Ну и форум...

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Это вы писали, что у вас муж адвокат, а вы учительница и свою зарплату не вкладываете в семейный бюджет?

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Да, а что?

Ева

Муж -военный пенсионер, хорошая пенсия, поездили, правда,по молодости. но потом купили квартиру в мегаполисе. Хватает и просто на жизнь, и на путешествия. Сын тоже военный, двое детей, жена не работает, одеты, обуты все как картинки, едят вкусно, отдыхают на море. Недавно купили квартиру, трёшку в хорошем районе города милионника..Ну а если не о материальном...мужчины мои военные - Настоящие Мужчины, с ними надёжно, вот как за каменной стеной. У меня и папа был военный, может быть поэтому я себе другой жизни не представляла.

Дарья

Встречаюсь с военным парнем три года и что-то вообще не хочется за него замуж 😂😂😂 хотя он офицер, хорошая должность- престижная. Но это совершенно другой образ жизни. Ты абсолютно везде одна, на тебя всегда мало времени. Если какой-то праздник, где все по парам, то ты чаще всего будешь одна)))) После работы он выжат как лимон и может нагрубить или ещё что-то. Заграницу с ним поехать- целая история, причём далеко не во все страны. Отпуск получить тоже не так просто. Единчтвенное, зарплата была хорошая с первых дней работы. Обычно ж вначале соглашается на малое, нарабатываешь стаж, потом находишь лучше работу. То тут сразу начали платить хорошо. А сертификат на военную ипотеку- там всего 3 млн, в нашем городе на эти деньги ничего не купить((