"- Милая, она поживет с нами некоторое время."
Этим меня муж ошарашил и поставил перед фактом. Нет, не любовница, а племянница. Поступила кое-как в столичный вуз, семья выдавила из себя …
Я бы вообще изначально отказалась, придумав благовидный предлог. Мой дом - моя крепость и нафик там дальние родственники. А насчёт однушки - раз муж так решил,пусть сам и изыскивает средства на оплату кредита,зачем ему помогать своей зп? И вообще, если девушка воспитанная, значит,должна почувствовать, что не ко двору,а не пылесосить.
Сообщение было удалено
разводиться официально. А то еще кредитов наберет и автора выплачивать заставит. Мужчина, который финансовые семейные вопросы решает в обход жены - тряпка. Мамина или сестры или еще кого, но тряпка. Он жене обещал и клялся, ответственность за нее взял. Не за сестру и племянницу и даже не за маму. За жену и их детей. Да, если вариантов нет, то можно помочь девочке, на работу устроить или давать ей поручения, или еще что-то. Но! Обязательно решать все вдвоем и держать слова. А мужик авторшин как крыса один раз за ее спиной решил, так мало того ещеи слово свое не держит, месяц прошел, а девочка живет в ее квартире, мало того, он решил, что девочке нужно отдать во временное пользование целую однушку! Ну не жирно ли для любого провинциального студента? Тогда уж оборудовал бы в своей однушке то же общежитие, на 3-4 спальных места, или хотя бы на два, нашел бы сокурсницу и брал бы деньги с сокурсницы. В итоге получал бы хоть и меньше, но все же доход и выход. А девочка вместо надраивания полов должна учиться и пробовать хоть каждый год поступать на бюджет. Автор, аргументом против однушки - то, что нельзя подростка оставлять одного жить, тем более девчонку. Мало ли кто к ней перееедет, воспользуется. Автор, это муж ваш значит все это время обманывал, жильцам заранее сказал съезжать? Не может же он их выгнать одним днем? Поговорите с жильцами. Возможно, он немного поднимет им аренду и снимет девочке комнату в коммуналке? Ее же можно подселить в квартиру с другими студентами или к бабушке какой.
Сообщение было удалено
и куда ей деться?
Автор, смотрите, девушка хочет хоть чем-то вам компенсировать свое пребывание. Комната в коммуналке же не так дорого стоит арендовать. Серьезно, пусть муж немного поднимет жильцам аренду в своей квартире, и найдет комнату племяннице. Девочка и сама будет рада. Спать и жить в чужой гостиной - это ужасно.
Сообщение было удалено
а вы простая как родственники мужа думаете сдают за половину рыночной все просто три-четыре студентки легко снимают одну комнату и вот здесь можно немного помочь местом для зимних вещей а когда и деньгами за аренду
рынок есть рынок пока есть семья нет квартиры мужа или жены раз хозяйство общее решают всё вместе по согласию подселять племянницу к себе в семью на лучшие годы жизни я как мужчина не согласился бы одно дело на сдать экзамены или подыскать аренду другое несколько лет жить с чужим человеком с тёщей и то наверно проще
Автор, вы правы. Такие вопросы не решаются в одностороннем порядке. Муж ваш пытается за ваш счет добиться не совсем понятно чего: ведь видно же, что девочка не семи пядей во лбу, раз учится на платном.
Чтобы меня тут в черство-бессердечные не записали: я уже несколько раз пускала разных родственников к себе на период поступления. Было дело, что и денег студентам подкидывала, когда у них совсем край был. Но к себе жить на несколько лет? Увольте.
Я бы тоже не смогла выносить постороннего человека, тем более, молодую девицу, да ещё и в двухкомнатах. Месяц ей на раскачку - это вполне нормально и по-родственному. Муж ваш офигел.
у меня была похожая ситуация. У мужа есть взрослый сын от первого брака,у нас с ним двое детей. Так вот старшему приспичило учиться платно в престижном вузе в столице региона-270т в год. И муженек с сынишкой решили,что они продают двушку мужа,снимают сыну там жилье итд и оплачивают обучение. Когда я задала мужу вопрос,в курсе ли он,что у него есть еще двое детей,что он живет в моей трешке,он начал орать-это не твое дело! Ах ты ммразь..думаю,ладно,пакую его барахло и выпинываю из дома. Он пошел жить в свою двушку к своему сыну. В итоге сын устроился наработу и учится на заочке в вузе попроще,муженек приполз обратно,но теперь мысли о продаже кв из его тупой башки ушли
меня поражает (в хорошем смысле) вуман. Еще недавно все орали, что жена ОБЯЗАНА поддерживать родню мужа - его детей, племянниц, родителей. Щас все (ну почти все, кроме отдельных личностей) говорят - НЕТ! надо в первую очередь думать о себе. И праильно! Вон и на соседней ветке жена уходит от мужа, который не хочет заниматься своей дочкой, а хочет свалить на жену. И ее почти все поддерживают.
А СКОЛЬКО гафна я наслушалась о себе, когда пожаловалась,ч то меня напрягало житье с дочкой мужа. Меня обвинили, что
1) не обняла не поплакала над сироткой, ведь ее мама умерла. Девочка приехала к нам через 3 года после смерти мамы и надо было рыдать над ней?
2) не положила ее спать рядом с собой и мужем, чтоб девочка почувствовала тепло. Девочка приехала когда ей было почти 17.
3) не пАлюбила девочку, не стала девочке мамой - ведь та так нуждалась в этом.
А уж о том, что девочка сметала все вкусненькое, - за это меня весь форум обоcpaл, что "пожалела ребенку кусок хлеба".
Какие ресурсы вкладывает автор в племянницу? Даже если сейчас автор перестанет артачиться и оставит племянницы в девушке на время учебы, то деньги с аренды однушки Ее мужа пойдут в общий семейный бюджет. И муж Ее помогает сестре учить дочь в столичном вузе, потому что это образование намного престижнее будет, чем потратить хоть и меньше денег, но в малом городе. Если Вам это не понятно, то рассуждать о бюджете с Вами нет смысла, потому что скупые всегда экономят, но на выходе качество имеют во всем хуже. И автору я еще пожелаю, чтобы она сама в такой ситуации оказалась, когда вроде бы есть деньги на учебу, но нет возможности жить в городе обучения и тогда точно обучение не состоится! И если бы мама этой племянницы имела бы деньги на съем квартиры, то и не просила бы брата о помощи. И это тоже адекватно надо понимать, а не вопить здесь на форуме, почему молодая студентка поселилась у них дома? Не каждая мать желает, чтобы Ее дочь жила в общежитии со всем беспределом, который там может происходить. Муж автора беспокоится о племяннице и потому решил помочь ей жилплощадью. Так же, кто его обвиняет в родственном инцесте по отношению к племянницы, то вообще больной на голову человек, в нормальных семья, племянница-это член большой семьи,как и мать, бабушка, двоюродные братья и сестра... но бывают исключения, но мы берём с пример большинство нормальных семей. И данный форум настолько испорчен морально, что чаще люди здесь отвечают авторам темы и поддерживают их в аморальности поступков, потому мое видение ситуации воспринимают так резко и грубо. И в жизни, я бы с автором темой не общалась бы если бы даже были бы мы родственниками, раз она считает, что каждый вертится и решает проблемы сам по себе, то о какой дружбе может идти речь? и родственные отношения мне тоже на таком уровне не нужны...
Сообщение было удалено
Я писала выше, что как родственники мы помогаем друг другу всем, чем можем! Потому у нас нет одностороннего вливания в друг друга!
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Вливания родни племянницы - трехлитровая бабка компота и килограмм картохи - шесть лет проживания по вашей оценке, столько стоят?
Сообщение было удалено
Вот пример, как уже одно ребенка обломали и не дали выучиться и получить действительно престижное и хорошее образование! А если бы этот мальчик выучился, как папа хотел, то был бы благодарен и еще бы отцу помог с его семьёй и автором этого поста... но увы, папа сломлен синерод и приполз к такой суке... не повезло мужчине с такой женой и спутницей, плюс ещё 2 детям они вместе не смогут ни образования достойное дать, ни жилплощади, вообщем ничего.., потому что автор поста не готова жертвовать ради более больших благ... не дано Ее мозгу думать шире... но жизнь длинная, надеюсь научится!
[quote="Гость"]читайте внимательнее. Вливания родни племянницы - трехлитровая бабка компота и килограмм картохи - шесть лет проживания по вашей оценке, столько стоят?
Вот сейчас в семье брата они готовят на одного человека больше, эта так много? Ну, не знаю, у меня всегда есть еда, чтобы накормить немного больше, чем нам с мужем положено... К примеру, у меня часто в гости на ужин заходит отец, который ест много.... точно больше молодой студентки кушает за раз...
И мне вообще страшно после этого за автора, если у них уже дыра в финансах, если просто делятся с мужем плов с племянницей! Автору темы о детях и беременности после этого вообще даже думать нельзя.... Но я считаю, что больше в авторе играет жадность, чем действительно тот факт, что их реально так сильно объедают... уперлась рогами, а была бы на месте сестры Ее мужа, я бы с удовольствием посмотрела бы, как она повертелась бы, если не хватала бы на обучение не ребенку и все отказались бы ей помочь...
Сообщение было удалено
папа вместе с сыном стали бы бомжами после продажи двушки. А так папа живет у ссуки, как Вы выразились,и эта ссука зарабатывает в три раза больше своего мужа.И если я вдруг захочу развода,куда пойдет мой муж? А этот мальчик,не факт,что отучившись,стал бы зарабатывать и помогать нашей семье. Какие туппые есть тетки.
что еще самое смешное,у папы резко пропало желание продавать хату,когда им с сыном предложили перейти на самостоятельный баланс. На чужом горбу ехать в рай удобней
Сообщение было удалено
Мне Вас искренне жаль, жизнь Вас еще хорошо поимеет за такие жестокие слова, оскорбления и поступки! Думаю, карма Вам по более уже в течение недели даст за Вашу тупую жестокость! Ждите, прилетит обязательно, просто закон Возмездия сработает! И эта не поряа, а просто плата за содеянное ***, которое Вы размазали здесь... Плюс они могут папа с сыном продать двушку и купить однушка, жить в однушка вдвоём, папа работал бы дальше, сын подрабатывал и учился... Но Вам о таком раскладе задуматься не хочется, лишь бы сгноить и уничтожить, чем оказать поддержку и помощь!
Сообщение было удалено
и куда ей деться?
Автор, смотрите, девушка хочет хоть чем-то вам компенсировать свое пребывание. Комната в коммуналке же не так дорого стоит арендовать. Серьезно, пусть муж немного поднимет жильцам аренду в своей квартире, и найдет комнату племяннице. Девочка и сама будет рада. Спать и жить в чужой гостиной - это ужасно.
Продумать другие варианты. Надеяться, что 5(!) лет обучения, или пусть даже меньше, ты будешь жить у не близких родственников - это и наивно, и некрасиво. Если девушка, в силу возраста, может быть , этого не понимает, то её семья должна как-то задуматься? И вообще - квартира Автору принадлежит, а родня мужа отчего-то распоряжается, кто там будет жить!
Вы правы. Родственники не правы. Все. Очень неприятно с мужем и мамой такие вещи обсуждать. Но жить можно только своей семьей. Мне повезло, муж с молоду отвадил моих родственников с подобными замашками. Было неловко перед родней и все такое. Но сейчас я взрослая и не понимаю как родне ловко напрягать людей. Стоимость питания - вещь вторичная. А вот конфликт у вас уже начался. И это важнее. Единственное что не поняла, как вы так серьезно на лавочке с кофе поговорили, что мужу в голову пришло не обсудить безумную идею с однушкой и деньгами на кредитный автомобиль. Он когда авто брал наверное с вами обсуждал, что эти деньги целевые квартирные?
Сообщение было удалено
Ну, теперь будете расслабляться в обнимку с котом
Сообщение было удалено
Вы за мою карму не переживайте. Кв мужа стоит 1.5 млн. Мы не в Москве живем. Муж получает 30т. И почему-то у него не возникло желания продать двушку и купить однушку и жить там. А после продажи двушки,которой хватило бы только на оплату за вуз,на какие вши он бы его кормил,одевал и тд..И да,у него есть еще двое детей и он не парится,что и их нужно будет учить. Было время,он зарабатывал много,но и тратил под ноль.Он что,вчера узнал,что ребенка надо учить? Так вот если б этот вариант с продажей двушки у него прокатил,то он бы оплатил ему учебу,а вот ежемесячное содержание сына выливалось минимум в 30ку,то есть вся зп мужа. И где поржать? Иди лесом короче
Сообщение было удалено
вы такой жизни и заслуживаешь, живите и дальше на 30 тысяч рублей, большего Вы( не муж Ваш) не заслуживают! И муж Ваш, если не дурак, то разведётся с Вами в скором времени. будете жить одна в своей трешке, может разменяете на 2 однокомнатеые, одну продадите, в другой будете жить, как мама-одиночка! ✌️
Одну кВ сдадите, с другой жить будете)
вы правы, какие тут могут быть вопросы? не торопитесь с разводом, просто популярно объясните ему, что в ВАШЕЙ квартире девочка больше жить не будет. а если ее переселяют в однушку и все траты на быт ложатся на ваши плечи, то муж может отправиться с ней)) и никаких компромиссов, вы и так нормально на уступки пошли
Сообщение было удалено
я уже писала,что Вы тупая. Мужа танком не выпрешь. Он не только живет в трешке,он привык к жене,зарабатывающей много. Именно поэтому хотел на мой горб взвалить и своего сынка. И вот чего я меньше всего боюсь,так это развода. Вас наверное,муж содержит?
Сообщение было удалено
у Вас даже советы тупые..зачем мне продавать трешку и жить в двушке,как маме-одиночке? Я ближайшее время планирую обмен трешки на 4х комн. тк дети разнополые. И детям уже квартиры куплены,кстати,не в нашем городе,в обл центре. Альтруистка,катитесь тоже на чьем то горбу? Где работаете?
Сообщение было удалено
Опять поправляю! О моей работе можете прочитать выше, чтобы по 100 раз не не спрашивали! Далее, на покупайте 4-комнатную и езжайте жить одна с детьми туда, мужа своего Вы не любите, так как он по Вашему приполз к Вам! Зачем он Вам такой, если Вы его унижаете так? Или другие мужчины на такую глупую и зольную женщины не смотрят в Вашей области!
Для, справки про меня( сомневаюсь, что Вашего мозга зватит прочитать это выше по теме!!!) Я работаю на руководящей должности, так же открыла фирму 9 лет назад в данной области, муж тоже занимается бизнесом! У меня Квартира 250 квадратов в Москве, у мужа частный дом , 5 км от МКад, младшая дочка с 3 лет обучается в англоязычном сад у, старшая дочь учится в МГУ, сын уже работает, закончил Плешку. Думаю, Вам достаточно для разжигания Вашей зависит и злобы😂👌
Муж урод и эгоист; такие вещи заранее должны быть обсуждены и решение принято совместно.
А он изначально ваше мнение ни в грош не ставит, как и вашу семью - только свою любит.
Сообщение было удалено
так а Вы то каким боком здесь со своими советами,с мужем мне ехать или без? Я без Вас не решу эту проблему? А..Вы ж из Москвы,ну извините,тогда да,пойду пореву от обиды и зависти.Вы же,если руеоводитель,должны с головой дружить. Как можно продать единственное жилье и вбухать в обучение?
Сообщение было удалено
Не дали, говорите, престижное образование получить? А что так мелко? Сыночка мог бы и в Лондоне образование захотеть, и в Америке. Ещё престижнее. И теперь его стенания насчёт неполученного более престижного образования выглядели бы ещё жалобнее. Вообще-то нормально что рассматривая вопрос об образовании учитывается материальное полоджение семьи. И если ради образования приходится продавать единственное жильё( а та квартира у мужа единственная, другая не его, а добрачная жены), то единсвенный вывод это то что такое обучение им не по карману. Просто и БЖ и сыну от первого брака всё равно, им от той квартиры ни жарко, ни холодно. А вот мужику спасибо огромное жене надо сказать за то что не допустила его ограбление, прикрываясь вроде бы хорошими целями.
Сообщение было удалено
Нет)))) Сестру - брат. Они только плодятся и планируют.
Сообщение было удалено
Я Вам с самого начала не давала совета, что делать с Вашим имуществом, Вы сами писали сюда-я всего лишь дала свой ответ на это!
Почему единственное жильё, он мог одно продать, другое купить, остаток денег оставить на обучение+ дальше вместе с сыном зарабатывать на учебу дальше, жить! Но какой мне смысл дальше Вам это разъяснять, если Вы с самого начала разговора хотите, чтоб Ваш муж и на учеб у денег не собрал и с квартирой промахнулся и остался бы с голой попой на улице!
Вам просто не знакомо то чувство, когда хочешь искренне помогать любимым людям, даже если они упали вниз. У моего мужа были одно время убытки с бизнесе, в это время жили на мои доходы+ гасили его бизнес-издержки за все время простоя бизнеса... думаю, Вы бы кинули мужа и выгнали бы на улице, если бы он год в долгах и без дохода был... потому, закончим с Вами разговор, любите себя и не ущемляйте своё эго дальше, а муж Ваш Вам не нужен.
Сообщение было удалено
Не дали, говорите, престижное образование получить? А что так мелко? Сыночка мог бы и в Лондоне образование захотеть, и в Америке. Ещё престижнее. И теперь его стенания насчёт неполученного более престижного образования выглядели бы ещё жалобнее. Вообще-то нормально что рассматривая вопрос об образовании учитывается материальное полоджение семьи. И если ради образования приходится продавать единственное жильё( а та квартира у мужа единственная, другая не его, а добрачная жены), то единсвенный вывод это то что такое обучение им не по карману. Просто и БЖ и сыну от первого брака всё равно, им от той квартиры ни жарко, ни холодно. А вот мужику спасибо огромное жене надо сказать за то что не допустила его ограбление, прикрываясь вроде бы хорошими целями.спасибо за поддержку,она просто намертво ко мне приеббалась..Дело еще в чем,мы его определили в летное училище,очень крутое. Трудов это стоило мама,не горюй! А девушка его,дочь очень богатых людей поехала в этот вуз поступать. И сын мужа через полгода решил бросить это все! На полгода его в армию забрали,потом начались вопли,что я хочу там же учиться..Мама его живет за границей и у нее помощь никто не просит. И он поступил на заочку,в тот город,где учится его девушка. А живет в двушке и рад до жоппы
Сообщение было удалено
жееенщинааа...очнитесь! его кв стоит 1.5 млн руб! Что он там купит? Вы что ж думаете, что все тупее Вас? Ну купил бы он комнату в малосемейке за 500т. Остался 1млн на что его хватит? за пять лет надо 1.5 млн за учебу,плюс жилье,питание и одежда? И дальше то что?
У меня была такая ситуация. Сказала маме ребёнка, что готова ее терпеть за 50000 руб в месяц . Что было! Крики, обвинения, меня обозвали меркантильной, что таких денег они не зарабатывает и т.д. Нет денег - до свидания. И вы с родителей ребёнка минимум полтинник стрясите. За бесплатно пусть идёт на курский вокзал
Сообщение было удалено
Сами пишите, не хватает на окончание 500000 рублей, за 4 года др окончания Вызу можно остаток денег заработать! А дальше и муж и сын после обучения будут работать полноценно.... Что вы панику разаодите, жить надо пробовать, а не сидеть на попе и не кричать, не могу да не хочу боюсь...
Сообщение было удалено
если я начну здесь рассказывать,сколько я помогала мужу,почему у него зп 30,мне дня не хватит. Я описала ситуацию,Вы приебались ко мне,но поверьте,я не такая ссука. Просто он поимел очень много от союза со мной и берега потерял. А когда только познакомились,у него была мечта-бизнес свой.Три раза я давала денег ему на его мечты и три раза он все просрал. Да,Вы правы,от любви уже нет нихрена. Но он приложил максимум усилий. В ближайшее время они запускают проект с Вашими земляками,может,это сгладит. Но и сын то ленив,нет в нем потенциала. Может,хоть немного прояснила
Сообщение было удалено
50000 за что, за проходную комнату и корешку!? Еще одна жадная до денег женщина)))) Вы на форуме все голодаете, что ли? За 50000 р она может одна жить в центре Москвы! 😂✌️
Сообщение было удалено
прошло два года от той ситуации,муж ленивая кобыла,понимаете? он еслиб стремился,заработал бы,но не будет он. Я пашу без продыха -ни декрета,ни больничных. Но я знаю,ради чего-ради моих детей. А мама этого мальчика прекрасно за границей живет,чего она ничего не продаст?
Сообщение было удалено
у вас видимо? адрес пишите,едем..щедрая вы наша
Сообщение было удалено
А Вы не задумались, что Вам именно муж такой был дан вселенной для чего то? ну, сделать Вас добрее, великодушнее, научиться помогать и верить и надеяться, что у него все получится! Вы же помогаете и помогали раньше через презрение и высокомерность, а это уже не добро... Вы разведетпсь и все равно Вв внутри такая же черствая, жестокая, гадкая будете.... Пока не отработаете себя, не встретите личное счастье, мучаться будете...
Сообщение было удалено
Если учесть что автор квартирантов не ищет то может и сотку заломить. Крыша над головой не ей нужна, так почему эту крышу за даром с нее требуют. С таким же успехом она может устанавливать правила. И ей плевать если эти правила родню не устроят. Ей этого и нужно.
Сообщение было удалено
слууушайте,а Вы не экономист,случайно? У меня знакомая есть,экономист..бедолага два плюс два не может сложить..500т не хватает за обучение и 500т не хватает на содержание..итог минус глубокий
Сообщение было удалено
нет! я помогала с открытым сердцем и не только ему. Презрение пришло позже. Мы долго вместе
Сообщение было удалено
вы похоже такая-ку ку маленько..карма,отработать,феншуй,*** какая то
Сообщение было удалено
Боже мой! Откуда такие берутся. Незнакомого человека по паре постов классифицировать, осудить, научить жить. Сумашедший дом.
В акуе от дебилов защищающих племяшку. А с какого перепугу автор должна терпеть постороннего человека в своей квартире? Или с какого она должна жильцам поднимать плату и остаток дарить какой-то 19 летней курице, которая даже не способна поднять свою *** и пойти работать?
Сообщение было удалено
так она ж начальница из МАсквы,сейчас хоть нас,лошар,жизни научит
Сообщение было удалено
вот именно! А жильцы прям такие согласились на поднятие цены,да они свалят тут же!
Сообщение было удалено
500000 на содержание? Я бы на Вашем месте исключила бы на время обучения все новые покупки одежды и другие не нужные траты, доучилась бы и потом можно нормально опять жить? Почему, я когда пыталась раньше влезть в бюджет, все траты сокращала до предела! а когда развивала свой частный бизнес, 7 лет отдыхать не ездила, работала, потому что я даю услуги и пс ли я отдыхаю, то нет прибыли... Плюс, на столько перехотелось ездить за границу, что всегда в частном доме отдыхаю летом: речка рядом, лес, тишина, природа, свежий воздух... Ну, не для всех это по душе, но для меня уединение и тишина лучше, чем шум на фешенебельном пляже...