"- Милая, она поживет с нами некоторое время."
Этим меня муж ошарашил и поставил перед фактом. Нет, не любовница, а племянница. Поступила кое-как в столичный вуз, семья выдавила из себя …
Автор, я своего родного племянника согласилась принять только на период поступления в вуз. Сестре объяснила, что если они планировали его проживание с нами, то сначала надо было у меня спросить. А я, соответственно, спрошу у мужа, не против ли он. А муж против, поскольку мой племянник ему совсем не племянник. И не надо у меня спрашивать, как же да где же он будет жить и сладко кушать. Решайте свои проблемы не за мой счет.
Вы правы.
Сообщение было удалено
Никто теперь ему не будет мешать помогать любимой племяннице, даже "злыдня" жена. Зачем тогда шарманку заводить? Шёл бы к себе в однушку и ни в чём себе не отказывал. А жена, теперь уже бывшая, как-нибудь сама-сама.)))))))
И к тем, кто считает, что я должна "понять и принять". А что будет, когда я уйду в декрет? Практически вся зп мужа уйдет на кредит и без этого доп. дохода, останется самый минимум, которого еле хватит на комуналку. А как же еда? Бензин? Да елементарно купить какие-то бытовые вещи? Я даже не говорю о всяких ништяках типа походов в ресторан, салонов и шмот.
Если вы делите твое/мое это не семья. Зачем подчеркивать "мою квартиру"? Пока вы вместе - всё общее. Да и у мужа есть собственное жилье, зачем так унижать? Ну пусть поселит девушку в свою квартиру и помогает продуктами и деньгами, оплачивает коммуналку.
Сообщение было удалено
Зачем в декрет, если у вас денег мало? Сперва заработайте на декрет.
Может я и эгоистка, но я считаю, что лучше сейчас разойтись, пока не появились дети.
Сообщение было удалено
Какой декрет с таким мужем? Вы с ума сошли? Его семья - это сестра с полемянницей, вот на них он и будет тратить ресурсы. Вы ему нужны потому что за ваш счёт съэкономить можно, а дети от вас для него только лишние расходы. Хорошо что ещё ДО беременности это выяснилось.
Предполагаю, что если бы у сестры брата( мужа автора) не была бы такая острая ситуация с финансами, то племянница даже бы не поселилась у них, но раз муж автора решил таким образом помочь своей сестре доучить дочь и дать ей образование, чтобы смогла начать жить хорошо и достойно, то это очень хороший брат для сестры и вообще человек! Было ужасно, если бы он сейчас отвернулся и ушёл в сторону от боизких... А вот автор точно бы не помогла бы.... Так и учит жизнь, кстати, где-то мы поддержим и нам воздаётся добром, а где-то- и мы сами должны оказать помочь, чтобы не стать волками друг другу!
Автор, если будете ломать судьбу племянницы и поспособствуете тому, чтобы она не доучилась, сами по шапке потом подучите! И уверена, разведётся Ваш муж с Вами, такую бездущность не прощают.
Сообщение было удалено
Лучше настучите на муженька в военкомат, что косит от АТО. Пусть пойдет, повоюет
Сообщение было удалено
Мм, и как же мы заработаем, если доп.доход мужа мы считай подарим его племяннице? И я что-то сомневаюсь, что она там, в его однушке будет платить коммуналку, учитывая, что у нас она даже хлеб не додумалась купить за свой счет. Получается ВСЯ зп мужа (5к) уйдет на кредит (4.200) и на племяшку. Мне платить из своего кармана на его бензин, еду и все-все? И при этом отложить планирование ребенка на 6 лет, пока его "мыжсемья" доучиться?
Сообщение было удалено
ой, вы точно тролль )))) Вас наняли оживить тему ? А за это платят ? Вы ж явный бред несете, но уверенно и пафосно. Так забавно.
Сообщение было удалено
Если вы делите твое/мое это не семья. Зачем подчеркивать "мою квартиру"? Пока вы вместе - всё общее. Да и у мужа есть собственное жилье, зачем так унижать? Ну пусть поселит девушку в свою квартиру и помогает продуктами и деньгами, оплачивает коммуналку.
ой, вы точно тролль )))) Вас наняли оживить тему ? А за это платят ? Вы ж явный бред несете, но уверенно и пафосно. Так забавно.
а жрет, пьет и срет муженек при этом за счет автора ?Хорошая концепция семьи. Муж выращивает племяшку, а автор содержит мужа. Круто. Ни в декрет, ни куда. Вместо своих детей у автора на шее муженек.
Сообщение было удалено
Да, автор, если у Вас так плохо с бюджетом и только еда племянницы сильно тащит Вас вниз в финансовом плане, то дети Вам еще рано, голодать будете, поверьте! И рожать Вам не стоит с такой позиции, зачем? Вам итак сложно сейчас, как будете жить с детьми и делить бюджет между собой? Тоже будете копейки считать и упрекать друг друга, кто что должен кому? )) Разводитесь лучше сейчас и ищите жадного мужа, он точно никому не поможет... и Вам тоже, кстати, Вы же тоже только о себе привыкли думать и такого единоличника найдёте!😆👍
Сообщение было удалено
Я Вас не осеорбляла ни разу, пишу то, что думаю! А Вы себя ведёте не достойно, так как оскорбляете и пытаетесь вести достойный диалог через агрессию и давление на личность! Потому мне Вас жаль, что Вы такая ничтожная личность, которая не только неадекватные поступки и мысли людей оправдывает, но и при этом сами живете скудным умом. С таким интеллектом, как у Вас, на высокие и достойные поступки человек не способен! Еще раз выражаю Вам сочувствие и жалость, жизнь Вас еще научит!
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
И здесь мне в этой теме просто захотелось высказаться, зарабатывать мне здесь не нужно, я итак имею руководящую должность, плюс свой бизнес в сфере услуг, так же муж имеет своё дело! Так что не нуждаемся, имеем трёх детей, плюс ещё планируем. Да, думаю хватит Вам разъяснений о моей семье, довольны?
Сообщение было удалено
Молодца! Богатеи какие! Как на анонимном форуме не похвастаться!))))))) Вы даже частный сад при помощи брата оплачиваете, зато "ишшо планируем".))))))
Плодитесь, конечно, пустьваш брат весь ваш приплод и тащит. А ему дети не положены, потому что дуурак.))))))
Сообщение было удалено
Вдогонку к своему-же посту: И муж автора своих детей тоже недостоин. Пусть рОстит племянницу. Автору желаю найти подходящего, чьи гены желательно бы передать.
Авторша, разводись, ищи жадного мужика себе.
Сообщение было удалено
Между прочем у меня тоже с братом бартер, я ему помогаю в его работе и бизнесе, а он мне делает один платёж 😊👌Нам так удобно! И мы решили оплачивать танглоязычный сад, который стоит достаточно дорого в Москве, чем покупать ребёнку много игрушек, которые не несут столько пользы, сколько хорошее образование с малых лет! Но думаю, Вам наша психология семейных отношений далека к пониманию, потому не завидуйте, хорошо? Уймитесь уже, больше я ничего о себе тут писать не буду, зачем Ас провоцировать на злостную жадность! Счастье любит тишину....
Сообщение было удалено
Вы точно должны подружиться с автором, чудесные подружки были бы!🤣👍🔥Да, я тоже за развод, Ее муж достоин более душевной и добродушной женщины!
Сообщение было удалено
а вам за такие бредовые посты платят ? а как ? за количество букв? или за количество ответов на этот бред, разжигающий раздражение у здравомыслящих людей ? или вы бескорыстно, по велению души тролите ?
Сообщение было удалено
Золовка автора не помогает им ничем взаимно. Она даже родную дочь не считает нужным содержать. Муженёк не только сам на шее жены сидит, но и родню туда пристраивает. Автор все уже выкладки написала, в циферках, 5тыс муж получает, 4,2 тыс кредит, и усё, Ему ни самому на поесть не остаётся, ни племянницу нечем кормить, не говоря о коммуналке. Это вам не с барского плеча отстегнуть, от излишков.
Сообщение было удалено
угу, но помимо душевности у его избранницы обязательно должна быть своя квартира и зарплата больше чему у мужа автора )))) А то ведь племянницу не взрастить будет, если не присесть на чью то душевную шею. Муж то зарабатывает только на свой кредит, даже еду родственнице купить без помощи не смогут ! Ведь "душевный" муж в принципе альфонс обыкновенный. А воспитание из семьи идет. Вот и племяшка подстать - содержанка обыкновенная, шею удобную ищущая.
Автор, извините за вопрос не по теме: где и кем Вы работаете?
Сообщение было удалено
Он достоин такой же душевной как и он сам. Чтобы своего племянника привезла и в этой же двушке поселила и кормила за свой счёт. Ведь это так душевно, помогать ВСЕМ родственникам, а не только мужниным. А родня жены что? Недостойные или как? Только в таком случае ему не то что машину себе позволить, ел бы не вдоволь.
Сообщение было удалено
Если брат помогает сестре, то надо понять, что у сестры нет такой возможности просто. Плюс племянница дома у мужа автора убирается и готовит, пытается по-своему отблагодарить, как может... это разве не признание? Она выучится и сделает правильные выводы о своём дяде.Вот , что главное.
Сообщение было удалено
Про тишину и счастье, выражений у Фриске набрались?
Не пойму: почему племянница мужа не может снимать комнату?
вывод согласно "соседке" - каждый альфонс достоин душевной женщины ! что б отказалась от всего, от деторождения, а пахала и предоставляла свои квартиры мужу и его родственникам для их комфортного проживания !
Сообщение было удалено
Патамушта ей сказали что работать не надо. Вроде как уберёшся где живёшь и достаточно будет.
Сообщение было удалено
ой, а сколько вам все таки платят за такой бред ? я тоже хочу ! я умею подобную ересь идиотическую писать ! У вас неплохо получется : тупенько, напористо и пафосно , с претензией на высокоморальность!
Квартира ваша или мужа, если мужа, то молчите и не вякайте.
Сообщение было удалено
Вообще-то уже в теме всё подробно написано.
Автор, вы правы, полностью вас поддерживаю. Мало того что муж живет в вашей квартире, так еще заселяет вам чужую кобылу, я кстати не удивлюсь что однажды вернувшись домой вы еще и мужа на кобыле застанете в вашей кровати и вашей квартире.
И то что он собирается ее селить в квартире которую сдает чтобы свой кредит оплатить вообще наглость, мне бы родители никогда такой подарок не сделали, не то что родственник.
В общем, что вам сказать или добейтесь поселения девахи в общагу или разводитесь, муж у вас подлец, для него левая деваха важнее жены и семейного бюджета.
Только развод, автор. Я в шоке с наглости мужа и этой девицы. Я тоже живу со своим мужем вдвоем, я даже представить себе не могу, чтобы его сестра или племянница, да любая кобыла, жила бы со мной. Какая бы сильная любовь не была, я бы подала на развод. Не идите на поводу у родственников.
Автор, я люблю своих племянников. Но если бы они свалились мне на голову жить, то я бы быстро их отселила. Помогла бы как смогла. Но не жить вместе. А тут вообще посторонний вам человек в вашу же квартиру! Ваш муж охренел. И судя по всему племянница ему дороже вас и мира в семье. Тут светит развод. А девицу выставляйте. Не надо терпеть.
Я думаю проблема в том, что ваш муж еще до сих пор не понял, что его семья - это не племянница с сестрой, а ВЫ. А это действительно повод для развода, я считаю. Прежде всего должны учитываться ваши интересы, вашей семьи, его и вас конкретно, а потом уже все остальные. Но в вашем случае вы не на 1 месте. Так что... Я бы так не жила.
Автор, не слушайте всяких тут сестер, красоток и других, которые пытаются вас оскорблять. Вы все правильно решили. В семье так не поступают, решают вместе и на первое место ставят семью, а не родственников.
Автор согласилась на месяц, и все согласились с ней. То есть как-то рассчитывали, куда и на какие шиши племянница переедет потом. А сейчас внезапно выставляют автора злодейкой, неожиданно выгоняющей её?
Сообщение было удалено
Доучить бедненькую племянницу можно было и в её родном городе. Что же её в столицу-то понесло, если денег нет? И почему Автор должна вкладывать ресурсы в эту затею? Родители девочки не рассчитали сколько будет стоить это образование? Или рассчитали, сложив в одну кучу свои деньги и деньги мужа автора. А Автор как бы чужая, поэтому её мнения спрашивать не нужно. А раз чужая, то и не обязана переживать за эту чужую девочку.
Сообщение было удалено
А вы протяните руку помощи, и так 6 лет? 6 лет своей жизни, когда могли бы родить своего ребёнка, ездить в отпуск. А ничего этого не будет, вы руку все протягиваете, а в этой руке деньги, что вы зарабатываете, и отдаете их горячо любимой родне, вам же излишеств в виде ребёнка и отпуска не надо, а родне надо. И вы жили в таком режиме 6 лет?
Сообщение было удалено
А я не хотела бы быть Вашей родственницей. Такие как Вы считают, что им все обязаны. И у племянницы этой вовсе не беда, чтоб ей протягивать руку помощи. У неё каприз: жить в столице и учиться в столичном вузе. Что денег на это нет, ерунда, мы у родственников отожмем. Да? А вот что самим родственникам еле на жизнь хватает, нас не волнует...
наталья, Вы тоже все что можно и нельзя со всех сторон на себя тянете, наплевав на других? Это Вы "мерзкий человечек".
наталья
Автор, какой же вы мерзкий человечек...племянница на время въехала,а вы мужа из-за этого на лавочку выгнали...это просто капец.Не хотела бы я быть вашей родственницей или подругой,сразу видно руку помощи вы не протяните...Вам детей нельзя рожать.Родителей в дом престарелых ещё не сдали?Хотя да,глупый вопрос,там же платить надо...
.
Шибко Вы умные! Видно из тех, которые считают, что им все должны. И готовы к родственникам нахалявку поселиться. Зато когда лично Вас коснется - гостям - от ворот поворот.
Моя родная тетка постоянно приезжала к нам в мизерную двушку. То погостить, то по магазинам, то в командировку. Помню, свой диван я ей уступала и на полу на матрасе спала в комнате родителей. И это было как само собой разумеющееся на протяжении нескольких лет. Родня ведь!
А через несколько лет мы с мамой поехали к ней в гости. Так тетка нас в сарае поселила. Хотя у самой огромный дом. Но нам там места не нашлось. У них с мужем спальня. У каждого ребенка - по комнате. В зале они телевизор до полуночи смотрят.. Поставила нам две раскладушки вдоль полок к банками солений=варений. И в углу был какой-то инструмент свален.
Но в следующий раз тетка опять заявилась в Москву как ни в чем не бывало. И очень кстати мои родители были в отъезде. Я открыла дверь. Сказала, что родителей нет. Вернутся через неделю. Пусть тогда и приходит. И захлопнула дверь перед ее носом...С той поры ни разу ее не видела. Это было много лет назад.
Автор! Вы абсолютно правы.
55. Гость | 14.10.2017, 19:14:50 [3458302069] Зачем в декрет, если у вас денег мало? Сперва заработайте на декрет.
.
Бесполезно! Потом племяшка в беззаботном студенчестве загуляет, а то ещё и забеременеет. Помогать надо будет. Да и другая родня у мужа найдется. Другие племянники подрастут и учиться приедут...Пока Автор всех обслужит да обеспечит, уже климакс начнется.
Сообщение было удалено
Так и у мужа Автора тоже нет такой возможности, если что. Желание выпендриться только есть. А по факту он не в состоянии даже наравне с женой зарабатывать, не говоря уж о том, чтобы посадить себе на шею ещё и племянницу, без ущерба хотя бы для выплаты кредита.
Я уверена, если бы вместо племянницы, был молодой симпатичный племянник, авторша бы руками и ногами держалась за него, ещё бы сама ему завтраки-ужины готовила. А тут юная свежая милая девушка маячит перед стареющей авторшей и её мужем. Поэтому авторша её кобылой и обзывает. Бабская конкуренция как никак.
Я бы пустила в свою квартиру пожить на несколько месяцев, пока муж ищет ей другое место.
Ваша проблема, автор, в том что вышли замуж за мужика, который зарабатывает гораздо меньше вас и теперь ВДРУГ требуете от него твердости и ответственности. Вы что, с луны свалились? Да, возможно, стоит развестись. Это в ваших интересах.
Гоните наглого примака с кобылой взашей и забудьте, как страшный сон, совсем охренел недомужик с родственничками, а всяких "сестёр" и прочих добреньких нахрен
Сообщение было удалено
Сёстры с красотками НЕ добренькие. Попробуйте-ка к ним на шейку сесть, полетите с криками. Это они просто с роднёй мужа себя ассоциируют, поэтому и столько возмущений.